![]() |
Прошу помощи в постройке и отстройке системы
Вложений: 1
Уважаемые гуру и шаманы автозвука!
Прошу помощи в постройке и отстройке будущей системы. Хочется качественного звука, при минимальных изменениях в дизайне авто, тоесть практически полный сток. ДУмаю предел мечтаний двухполоска+ в будущем саб. Итак, имеется авто Киа РИо 2012 года, в максимальной комплектации на нашем рынке. Штатное ГУ(г***о) , менять не хочу так как проблемно с заменой, опять те же кнопки на руле, привык уже.., Да и менять на кЕтай не хочу. Что уже было: ВЧ - Hertz ML28(те что от МЛК165, или спейс) Усь Adagio vac 110/4 - может после твика и играл бы, но мне понравилось, поэтому продаю. Сейчас прикупил : Миды Icon-1624, впринципе пока играют от ГУ, мне подходит. 2 уся : Audison VR203 на вч Audison VR209 на миды. По проводке : проложил кг-25 под водительськое сиденье, фсё по феншую, в термоусадке, змейке, и в гофре. межблоки остались чернов джуниор, акустические MT-power 2,5кв на миды и 1,5кв на пищи. Далее жду доставки аудисона бит тена, если всё получится выложу схему. Далее вопросы: - где слабые звенья? - что и чем и как резать? |
Re: Прошу помощи в постройке и отстройке системы
Слабое звено штатное ГУ, где и как резать вам никто не скажет, это должен инсталятор смотреть, слушать, мерять, пробывать - чтобы сделать лучший вариант.....
|
Инсталятором буду пробовать сам, так как не получается оставить машину на долгое время, по работе приходится много ездить. Штатная голова в плане звука плюс-минус ещё нормальная, просто по функционалу абзац. Да и менять на такую же с линейками не вижу смысла, так как они только кЕтай.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да ничем она не отличается, наоборот, ничего аудиофильского, одна криворукость, а менять не хочу, так как 1е - менять на кетай, стрёмно, как бы и гарантия есть от производителя, и набор фунций мать моя женщина, но я как бэ не вижу в этом прибавки в звуковых комплектующих,так как в 2ух д новый гаджет пихается и навигация, и мультимедия и прочая дрянь которая не оставляет ничего от звука впринципе, и интернет, и все в одном формфакторе, а второй пункт это какбэ гарантия, офицыалЫ м***ть их уже сняли гарантию на фары, за установку билинз, мол надо было устанавливать их альтернативу за 1000 у.е. Да и работа их мастеров не оставляет позитива, чего стоит прокладка проводов сигналки поверх "плёночной думки" и изоляции дажЭ не изолентой а скотчем. а за установку усилителей посмотрели большими глазами и вопросом " А накуя такие толстые провода,куча предов и изоляции"?
|
Цитата:
|
Если бы я был инсталятор я бы не спрашивал, я спросил совета так как я впервые пробую сделать сам, и как бы хотелось не на все грабли наступать, выступать впринципе не собираюсь, хотя хотелось бы.
|
Если не хочется убирать штатку, ставь 2-е ГУ.
|
Поставить 2е ГУ проблематично, да и вопрос как и зачем, так как смысла ставить два а пользоваться только одним не вижу.
Я так понял что мои идеи априори не верны, и нужно ставить другое ГУ? |
Если
Цитата:
Цитата:
|
А проц к чему конектится будет?, по каким средствам?
У МЛК-шек предыдущих ВЧ серого цвета! Как по мне комплект достаточно не плохой! Что бы поменял я: бит.тен на бит.ван, ак. провод на НЧ - от 4 кв.мм. и межблок! |
на bit one как бы денег ещё нет свободных, да и дело появилось, хочу Хрустику немного денег выслать, соответственно система встала на неопределённое время, думаю до весны, а там посмотрим, пока что доделаю фальшпанели для усилителей, и проводку доложу всю. Акакие межблоки посоветовали бы?
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Судя по всему, намечаются поиски потерянного звука "под фонарём" (потому что там светло), а не там где он потерян. |
Цитата:
|
Поменять гу можно, но на нем завязано что то, снимал гу машину заводишь, а там цветомузыка на приборке, значит надо искать обманку
|
Сделайте фото торпедо. Может если позволяет место, есть смысл доставить нормальное 1-дин процевое ГУ, а штатный вообще не трогать? И проблема решена+к тому внешний проц не нужен.
|
Цитата:
Другое дело, что делать этого не хочется - понимаю. Но тут уже ничего не сделаешь, охота пуще неволи. Просто штатная магнитола как источник звука накладывает свои ограничения на всю остальную систему, это как голова у рыбы. Можно потратить много денег и навернуть могучую систему, но если она работает от штатки, то звучать будет так, как формирует звук штатка. Ну и максимальная громкость возрастёт, конечно. |
Как Icon-1624 -ы играют? Хотел их брать, да закончились в продаже.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот хочу обсудить свою систему. Не вижу смысла создавать отдельную тему. Итак. Машина хундай акцент. Голова простая JVC-X250. Хотелось создать качественный (но без фанатизма) звук без саба. Передние двери обшумлены. Шумофф m2 закрыты технологические отверстия... ну и плюс шумка шумофф тоже. Миды Hertz HV 165L v4. в передних дверях. Пищи Hertz DT 24.3 в стойках. Направлены в центр салона между передними пассажирами. В задних дверях стоят штатные овалы. Настроил их на 10% где-то громкости на магнитоле... Вся эта система играет достаточно приятно. Денег не жалко. Но чувствую, что можно добиться большего. Какие есть проблемы: 1. Пиши какие-то слишком громкие. На магниле вч настроил на -4 (из -6 возможных). Более менее, но звук тарелок слишком локализованный, ощущение что играет ближайшая пищалка. 2. Обшивка двери сильно дрожит от звука. Планы и вопросы: 1. Думал поставить усилок на мидбасы, а пищи запитать от головы. И за счет настройки усилителя выставить им адекватную совместную громкость. Но, встретил рекомендацию так не делать, питать от усилка, либо от отдельного усилка. На отдельный усилок и денег жалко и лишняя морока с проводами. Дальше, встретил рекомендацию приглушить пищалки резисторами. Вот, купил сегодя пачку четырехОмных резисторов. На выходных буду паять. 2. Двери. Шатные грили ужасные. Но, они не круглые. Врезать по верх них круглые не вариант. Думаю либо делать такой-же формы из сетки... либо хз. Вытащить штатные, сделать по ним трафарет из толстой фанеры, которым выдавить из металлической сетки. Как-то так. Сложно, но вроде реально. 2.1 усиливать дверь уголком или квадрат-трубой. Хотя-бы одной, что-б центр держала. Хз. Не хочется, но возможно придется. Хотя, смотря как повлияет замена грилей. |
Имхо, чтобы добыть бас из акустики (да ещё без саба) нужно чтобы он изначально был в самом ГУ, а после этого Вашего Х250 там что-либо искать... :no:
|
Цитата:
Я мож не так выразился, но усилок в принципе планируется. Просто хотелось-бы с приоритетами разобраться. |
Уважаемые форумчане! Вопрос назрел, ну просто мать его! Уже вторую неделю не могу собрать систему . При подключении усилителей к проводу рем оут на бит тене, отвечающий за мид усь, уходит в защиту. в чем может быть проблема ? где копать? Схема соединения прилагается
|
Вложений: 2
Это так сейчас собрано
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, сейчас буду пробовать. А кто нибудь может описать подключение бит тена, или не в нем дело? я больше склоняюсь к тому что бит тен не дает достаточного напряжения для включения обоих усей
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Просад может быть.
У меня недавно из-за этого 2 уся не стартовали. :) |
Вложений: 1
как бы процесс начался, для успокоения совести и ума начал с демонтажа всех усилителей, проводов, и прочего... это из плохого. из хорошего всетаки прокладу все провода ну совсем совсем по фен *ую, да и попробую поменять провод на вч, достался за так канаре. итого потрачено пол дня времени...
а вот такое у меня было лицццо когда увидел все внутренности))) |
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©