Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   правило 45 секунд и дистриб (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2696)

Genchik 06.01.2010 11:22

правило 45 секунд и дистриб

Вопрос в следующем. Как быть имеем бистриб на 3 минианл преда. Который будет с багажнике крышка дистриба на 4-х маленьких саморезках. т.е. чтобы долезть и начать откручивать пред надо открутить крышку как быть?. менять дистриб? или крышку крепить на 1 саморезике и гд еего поставить?

Alexx 06.01.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 39852)
Вопрос в следующем. Как быть имеем бистриб на 3 минианл преда. Который будет с багажнике крышка дистриба на 4-х маленьких саморезках. т.е. чтобы долезть и начать откручивать пред надо открутить крышку как быть?. менять дистриб? или крышку крепить на 1 саморезике и гд еего поставить?

взять электроотвертку на соревнования.:D

Genchik 06.01.2010 13:17

хорошо буду шуруповёрт с собой возить.

А вот вопрос зачем иметь доступ ко всем предам за 45 секунд? а если я магистраль смогу отключать за 45 секунд зачем мне дистриб отключать в багажнике? Или же если у меня будет автомат на магистрале висеть?

Директор Луны 06.01.2010 13:26

А если проблема на отрезке от дистрибьютора в багажнике до потребителя?;)

Genchik 06.01.2010 14:25

Я ж так понимаю правило разработано для того что бы не сгорело авто или вся проводка? Посему по логике достаточно вовремя обесточить всю ситему. Не думаю сто как бытам ни было если начнёт что то дыметь за 45 секунд я буду дёргать все три преда ища какая из них скрытая проводка дымит и уж точно я не буду искать неисправность коротковременным подключением определя по дымку откуда он :-)

Директор Луны 06.01.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 39923)
Я ж так понимаю правило разработано для того что бы не сгорело авто или вся проводка? Посему по логике достаточно вовремя обесточить всю ситему. Не думаю сто как бытам ни было если начнёт что то дыметь за 45 секунд я буду дёргать все три преда ища какая из них скрытая проводка дымит и уж точно я не буду искать неисправность коротковременным подключением определя по дымку откуда он :-)

Не будем разводить на 10 стр полемику насколько логичны - не логичны Правила,в них хватает непоняток и без нас с Вами:yes3:
Сделайте просто так чтоб правило 45-ти секунд в Вашей системе было соблюдено(на самом деле это не так уж и сложно) и всё будет ОК:meowth:
А при правильно подобранном преде ничего дымить не будет - просто сгорит пред:yes3:

vvv 06.01.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 39923)

если всю проводку от дистра к потребителям положить такого-же сечения, как и приходящий провод на дистр или выбрать пред возле аккума по наименьшему сечению, уходящему от дистра, то вполне можно обойтись единственным предохранителем (или автоматом) возле аккума.

Genchik 06.01.2010 14:52

вот в том то и дело я то доступ дистрибу смогу обеспечить но вот если проблема в крышке на саморезах. То и думаю целесообразно ли выносить на общий вид дистриб. На сорвенованиях ведь нельзя что б ыдистриб был открыт или можно?

Alexx 06.01.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 39935)
На сорвенованиях ведь нельзя что б ыдистриб был открыт или можно?

открыт и виден - разные понятия
1. нет
2. Да

vvv 06.01.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 39935)
вот в том то и дело я то доступ дистрибу смогу обеспечить но вот если проблема в крышке на саморезах. То и думаю целесообразно ли выносить на общий вид дистриб. На сорвенованиях ведь нельзя что б ыдистриб был открыт или можно?

ты не понял, в дистре вообще можно обойтись без предов, если пред (автомат) возле аккума удовлетворяет сечениям кабелей.

Genchik 06.01.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 39934)
если всю проводку от дистра к потребителям положить такого-же сечения, как и приходящий провод на дистр или выбрать пред возле аккума по наименьшему сечению, уходящему от дистра, то вполне можно обойтись единственным предохранителем (или автоматом) возле аккума.

т.е. если всё развести условно ноликом то в дистрибе просто перемычки воткнуть.

А если вместо перемычек воткну преды (меньшего чем главный но проводка нолик) то тагда правило 45 сек?

Директор Луны 06.01.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 39987)
т.е. если всё развести условно ноликом то в дистрибе просто перемычки воткнуть.

А если вместо перемычек воткну преды (меньшего чем главный но проводка нолик) то тагда правило 45 сек?

От любят же люди сами себе жизнь усложнять:D
Что у Вас нолик,где ы Вас нолик,после дистра в усь тоже нолик?Что ж Вы там кормить то собираетесь?:D
А по существу - набросайте схему,быстрее разберёмся все вместе:yes3:

Genchik 06.01.2010 17:13

софта под рукой нет ну а в двух словах вот так :-)

http://s3.postimage.org/1dGdJJ.jpg

inst 06.01.2010 17:15

По такой схеме зачем вообще в дистрибуторе преды? Лишнее сопротивление только.

Директор Луны 06.01.2010 17:22

Если там всё действительно нулёвка - ставьте не дистрибьютор а разветвитель,как для массы - без предов
И не забудьте кинуть три нулёвки с АКБ на кузов,но это уже отдельная история в ветке соревнований:D

@CHE@ 06.01.2010 17:42

Вложений: 1
Так же интересует данная тема, позволю себе вопрос.
А если дистриб под сиденьем стоит, тогда как, тренироваться снимать сиденье за 45с.?
Набросал схему, что по ней можно сказать?
Схема.jpg

ДЯДЬКА ЛУИ 06.01.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39995)
...И не забудьте кинуть три нулёвки с АКБ на кузов...:D

а зачем?
или там на смайлик нужно смотреть?:yes3:

Директор Луны 06.01.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 40003)
а зачем?
или там на смайлик нужно смотреть?:yes3:

Да какие шутки - европейские Правила ЕММА;) Без смайла

ДЯДЬКА ЛУИ 06.01.2010 17:54

нипанятна :maybe2:(с) бабушка из камеди
у чувака ноль на "плюс" и "минус" от АКБ на "музыку"...нафига три "ноля" на кузов ещо?

Директор Луны 06.01.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 40002)
А если дистриб под сиденьем стоит, тогда как, тренироваться снимать сиденье за 45с.?
Схема.jpg

Вам нужно иметь доступ(грубо говоря дотронуться) к преду за 45 сек а на замену должно уйти не более 5-ти минут.Это по IASCA того года
По ЕММА с прошлого года ограничений по доступу и замене нет НО все прдохранители должны быть доступны для осмотра(цитата из Правил)
По схеме - гляну чуть позже

Директор Луны 06.01.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 40006)
нипанятна :maybe2:(с) бабушка из камеди
у чувака ноль на "плюс" и "минус" от АКБ на "музыку"...нафига три "ноля" на кузов ещо?

Долгая история:yes3:Если интересно то почитать здесь http://www.emmanet.ru/forumbb/viewtopic.php?t=5331
Я на Евро землился нулём хотя и сам не пойму нах он мне:D

ДЯДЬКА ЛУИ 06.01.2010 18:28

спасибо-прочёл по ссылке)))
таки да! таки всё ето осеня слозна насяльника:out:
походу поняли вроде как все для чего,но не поняли -нафига:D

Директор Луны 06.01.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 40013)
спасибо-прочёл по ссылке)))
таки да! таки всё ето осеня слозна насяльника:out:
походу поняли вроде как все для чего,но не поняли -нафига:D

Так отож:yes3: Вот и ехали все на Евро с девизом "Лучше переб....еть чем недо...здеть":D

ДЯДЬКА ЛУИ 06.01.2010 18:39

особенно с улыбкой воспринимаеться жесточайшие требования по защите проводки! не дай бог-сразу казнь)))
но,в тоже время допускаеться! перетирание всех плюсов аудиосистемы одновременно:D в машинах,в которых ето даже в теории не можна представить:)

Директор Луны 06.01.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 40019)
особенно с улыбкой воспринимаеться жесточайшие требования по защите проводки! не дай бог-сразу казнь)))
но,в тоже время допускаеться! перетирание всех плюсов аудиосистемы одновременно:D в машинах,в которых ето даже в теории не можна представить:)

Дядьку! Ну раз уж вызвались мы играть по Правилам то и надо играть по ним невзирая на все нюансомоменты:D

Володимир 06.01.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 40002)
Схема.jpg

Можна взагалі відмовитись від дистрибютора, якщо голову від нього не живити, і провода на сінфоні поміняти на 4га.
Домалюйте на акумі провід на масу.

Володимир 06.01.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 39992)
софта под рукой нет ну а в двух словах вот так :-)

http://s3.postimage.org/1dGdJJ.jpg

Нах там дистрибютор-ставите розгалуджувач і навіть якщо після нього будуть провода січенням 4га-буде правильно.
З мінусом аналогічно.

@CHE@ 07.01.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40119)
Можна взагалі відмовитись від дистрибютора, якщо голову від нього не живити, і провода на сінфоні поміняти на 4га.
Домалюйте на акумі провід на масу.

В принципе согласен, но в Синфони 4ГА физически не влезет, там и 7ГА с трудом лезет.

ДЯДЬКА ЛУИ 07.01.2010 00:47

"обскубать" до требуемой толщины?

Genchik 07.01.2010 07:09

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40120)
Нах там дистрибютор-ставите розгалуджувач і навіть якщо після нього будуть провода січенням 4га-буде правильно.
З мінусом аналогічно.

ну уже есть дистриб буду тулить дистриб а на счёт перемычек в нём подумаю

Володимир 07.01.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 40144)
ну уже есть дистриб буду тулить дистриб а на счёт перемычек в нём подумаю

Продати\подарити\поміняти і т.д. , бо перемички додадуть гімору, повір.

Genchik 07.01.2010 10:09

значит поставлю 3 преда по 100А и не буду парить себе мозг :-) с моим реальным потреблением усей бедт всё гуд хоть и на бортах усей перды пожирней :-)

inst 07.01.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 40153)
значит поставлю 3 преда по 100А и не буду парить себе мозг :-) с моим реальным потреблением усей бедт всё гуд хоть и на бортах усей перды пожирней :-)

Неверный ответ- садитесь 2.:)

Genchik 07.01.2010 17:43

растолкуйте почему нельзя поставить три преда по сто вместо перемычек?

Володимир 07.01.2010 20:18

Я можу помилятися, але здається що сумарний номінал запобіжників в дистрибуторі не має перевищувати номіналу головного запобіжника.
Треба почекати приходу судей.

inst 07.01.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 40220)
растолкуйте почему нельзя поставить три преда по сто вместо перемычек?

Можно, но нужно-ли ?
Еще раз. К чему мы стремимся когда ставим толстенные кабеля на питание ? Почему используем спецобжимки для наконечников, или еще и пропаиваем ?
Почему когда не было предохранителей АНЛ а были только круглые- били стекло, пропаивали по новой плавкую вставку ? Почему в конце концов в любых форматах соревнований есть рекомендуемое сечение кабеля в зависимости от длины ?
Подумайте, почитайте.
А ответ для Вашей системы есть в вышенаписанных постах.
Еще посмотрите схему проводки в машине Владимира- он наверно разорился на телефонных звонках пока свою машинку сделал:). А вам стоит просто посмотреть.

Володимир 07.01.2010 21:51

Автор, повірте на слово, якщо є можливість позбавитись дистра і прєдів-позбавляйтесь не жаліючи!Я коись також ставив всякі цяцькі, і в результаті повикдив нафік все... в результаті вийшло так http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=308&page=44 може Вам ригодиться.

kolll 07.01.2010 23:55

:+1:
Цитата:

К чему мы стремимся когда ставим толстенные кабеля на питание ? Почему используем спецобжимки для наконечников, или еще и пропаиваем ?
Почему когда не было предохранителей АНЛ а были только круглые- били стекло, пропаивали по новой плавкую вставку ?
отвечу кратко для Genchik- все, только для того, чтоб получить наименьшие потери в питании системы(в идеале - избежать потерь).А вы все вот вышеперечисленное с трудом достали, установили, а теперь собираетесь все это перечеркнуть:vinovat:

Директор Луны 08.01.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40252)
Я можу помилятися, але здається що сумарний номінал запобіжників в дистрибуторі не має перевищувати номіналу головного запобіжника.
Треба почекати приходу судей.

Мы здесь:yes3: Так нв какую в конце концов смотреть схему - которая от руки или цивильную?:D

Директор Луны 08.01.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 40262)
Почему в конце концов в любых форматах соревнований есть рекомендуемое сечение кабеля в зависимости от длины ?

Дико извиняюсь,но в ЕММА с 2009-го рекомендаций по ДЛИНЕ нет:yes3:
Предвосхищая следующий вопрос - в IASCA в 2009-м было тоже по упрощённому,как будет в этом году - неизвестно пока

Директор Луны 08.01.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40252)

Немного не так(если уж совсем жёстко;)) Сумма предов не должна превышать номинал рекомендованного преда под данный калибр провода! В конкретном случае 3по100А равно 300А а для 0AWG максимальный 200А!Так что тут к inst-у:+1:

Володимир 08.01.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40371)
Мы здесь:yes3: Так нв какую в конце концов смотреть схему - которая от руки или цивильную?:D

Обидві, ще третю можете глянути, надіюсь пам"ятаєте (до тепер не доганяю як смайли вставити).

@CHE@ 08.01.2010 12:35

Цитата:

С позволения еще несколько вопросов:
1. В каком случае необходимо ставить реле на ремоут?
2. По "цивильной" схеме: какого сечения должен быть заземляющий провод АКБ.
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40007)
По ЕММА с прошлого года ограничений по доступу и замене нет НО все прдохранители должны быть доступны для осмотра(цитата из Правил)

А как данное правило будет трактоваться в моем случае-"дистриб с предом под сиденьем"? Или тут "залет"?

Директор Луны 08.01.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 40387)
С позволения еще несколько вопросов:
1. В каком случае необходимо ставить реле на ремоут?
2. По "цивильной" схеме: какого сечения должен быть заземляющий провод АКБ.

А как данное правило будет трактоваться в моем случае-"дистриб с предом под сиденьем"? Или тут "залет"?

1. В случае если ремоута Вашего ГУ не хватит для запуска всех потребителей
2.От АКБ на массу 0AWG и оставить штатный
3.Судья должен иметь возможность визуально убедиться в правильности номиналов предов

Genchik 08.01.2010 12:55

Цитата:

на рукописную :-) и можно имея главный пред в 100А воткнуть в дистриб вместо перемычек 3 преда по 100?

Genchik 08.01.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40378)
Немного не так(если уж совсем жёстко;)) Сумма предов не должна превышать номинал рекомендованного преда под данный калибр провода! В конкретном случае 3по100А равно 300А а для 0AWG максимальный 200А!Так что тут к inst-у:+1:

немного мне не понятно по безопасности чисто что страшнее 3 преда по 100 или 3 перемычки которые и 500 каждая выдержит?

Правила то правилами но их ведь можно пробовать трактовать по разному?

inst 08.01.2010 13:18

Ну забудте Вы про перемычки.
Смотрите- пришел кабель на дистрибутор- подсоединение= сопротивление, один конец преда-подсоединение=сопротивление, второй конец преда-подсоединение=сопротивление, подсоединение выходного кабеля=сопротивление. Сколько всего переходов ? 4 раза, добавим наконечники- еще 2. Оно Вам надо ?
А теперь возьмем дистрибутор (как на массу-без предов) и зажмем кабеля , а потом пропаяем горелкой припоем для медных труб (серебросодержащим за 80 гр 100 грамм). Какие потери будут-? Да никаких.
А чтоб безопасность была соблюдена- все провода-одного сечения. Самый кончик- тот который не лезет в усилок- клемма зажатая и пропаяная, или просто пропаяли конец и обточили. Только очень точно- по размеру клеммы- а то Борис баллы снимет за безопасность:).

Володимир 08.01.2010 13:23

Золоті слова! Але не обов"язково провода мають бути одного січення...

Володимир 08.01.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40390)
3.Судья должен иметь возможность визуально убедиться в правильности номиналов предов

А фото не підійде?
Вже в мене в голові все спуталось, дайте конкретну відповідь:правила доступу на штатні запобіжники голови що висять на штатних проводах розповсюджується?

inst 08.01.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40398)
Золоті слова! Але не обов"язково провода мають бути одного січення...

Ну прозевал:)- главный предохранитель- по наименьшему сечению.:)

Директор Луны 08.01.2010 13:34

Ребята! Давайте расставим все точки над и:yes3: Всё что сказано мной выше - это по "бредовой" трактовке Правил европейцами.Соберёмся на Евро - будет отдельный разговор:D У нас всё нормальней и понятней:yes3:
По рукописной схеме: ставьте в дистр три по 100А(если не хотите уйти на разветвитель),от АКБ на массу 0 AWG и всё нормально! Правда я не вижу подключения ГУ
По цивильной: тоже самое, 0 на массу от АКБ! Правда мне не до конца понятно зачем от АКБ 0 до дистра а потом "соплями" 3AWG дальше?:D

Володимир 08.01.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40406)
Правда мне не до конца понятно зачем от АКБ 0 до дистра а потом "соплями" 3AWG дальше?:D

Непонятлівий Ви наш (смайл). 3 га -це "жирна сопля" ІМХО. Якщо ті "соплі" будуть по сантиметрів 20 для того щоб було зручніше підключати усілки (краще гнеться, легше прокласти, пропхати і т д), тоді можна вважати що такі "соплі" доречно ставити.

Володимир 08.01.2010 13:42

Цитата:

2.От АКБ на массу 0AWG и оставить штатный

А штатний треба захищати від мех пошкоджень, чи залишати сток?

inst 08.01.2010 13:45

А с чего тебя должен волновать заводской провод- это пусть у конструкторов голова болит.

Директор Луны 08.01.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40400)
А фото не підійде?
Вже в мене в голові все спуталось, дайте конкретну відповідь:правила доступу на штатні запобіжники голови що висять на штатних проводах розповсюджується?

Не корректный вопрос - питание то на них ты всё равно откуда то берёшь? Откуда и есть ли там пред?
Пункт 4.2.1 пункт 1 - все предохранители должны быть доступны для осмотра:yes3: Что ответишь?

Директор Луны 08.01.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40414)
А штатний треба захищати від мех пошкоджень, чи залишати сток?

НЕТ!

Володимир 08.01.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40417)
Пункт 4.2.1 пункт 1 - все предохранители должны быть доступны для осмотра:yes3: Что ответишь?

В відповідь покажу фотку. Інакше щоб їх побачити треба витягувати ГУ.

Genchik 08.01.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40406)
Правда я не вижу подключения ГУ

Просто реч шла об усях я и накидал для дискусси схему по усям. Сделаю цивильную схему выложу в полном формате. Надо будет обсудить конечный результат :-)

Директор Луны 08.01.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40422)
В відповідь покажу фотку. Інакше щоб їх побачити треба витягувати ГУ.

Ты меня видимо не до конца слушаешь:shock:
Если на ГУ питание от АКБ - пред до 40 см и доступ!!!
Если от штатной колодки - там свой пред и доступ есть!!!
ВСЁ!!! Про остальные можно забыть!!!

ФАНТОР 08.01.2010 14:02

+ к Владимиру. Это надо иметь с собой 2 ключа из комплекта ГУ что бы быстренько снять и предъявить пред головы (и запас провода сзади оставить или лючок сбоку организовать) я правильно понимаю?

Директор Луны 08.01.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 40426)
+ к Владимиру. Это надо иметь с собой 2 ключа из комплекта ГУ что бы быстренько снять и предъявить пред головы (и запас провода сзади оставить или лючок сбоку организовать) я правильно понимаю?

Нет,неправильно,читайте мой пост выше:yes3:

@CHE@ 08.01.2010 14:08

Цитата:

И все таки. Визуально он под сиденьями ничего не увидит, снять сидуху у меня займет 30с., это не проблема. Как вопрос решится в данном случае, или на усмотрение судьи?

ФАНТОР 08.01.2010 14:08

Ок! с размещением поста пролетел на доли секунды- все ясно !

ДЯДЬКА ЛУИ 08.01.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 40431)
снять сидуху у меня займет 30с., это не проблема.

фигассе!
ISO FIX ?:D

@CHE@ 08.01.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 40434)
фигассе!
ISO FIX ?:D

:D
Ежедневные тренировки, могу даже на спор с завязанными глазами:D

Директор Луны 08.01.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 40431)
И все таки. Визуально он под сиденьями ничего не увидит, снять сидуху у меня займет 30с., это не проблема. Как вопрос решится в данном случае, или на усмотрение судьи?

Ещё раз:nasmeshka:Судья должен убедиться что номиналы соответствуют заявленным!Если будет чёткая фотка с видимостью номиналов - может прокатить!Если попадётся судья принципиальный - будете снимать:D
пс Бывало колесо переднее снимали и защиту чтоб доказать проход через металл:D

@CHE@ 08.01.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40440)
Ещё раз:nasmeshka:Судья должен убедиться что номиналы соответствуют заявленным!Если будет чёткая фотка с видимостью номиналов - может прокатить!Если попадётся судья принципиальный - будете снимать:D
пс Бывало колесо переднее снимали и защиту чтоб доказать проход через металл:D

Спасибо. Вот теперь понятно. И фотку сделаем и снимем если что. Главное чтоб не было- "визуально не видно, все, залет, ничего снимать не надо".

Директор Луны 08.01.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 40443)
Спасибо. Вот теперь понятно. И фотку сделаем и снимем если что. Главное чтоб не было- "визуально не видно, все, залет, ничего снимать не надо".

В правилах написано - осматривает визуально и сверяет с документацией:yes3: Что мешает поставить дистр так чтоб к нему был доступ:shock:В классах выше Новичков я бы скорее всего заставил снимать:D

ФАНТОР 08.01.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40417)
Пункт 4.2.1 пункт 1 - все предохранители должны быть доступны для осмотра

Вот если эту фразу доработать до вида- все предохранители установленные участником самостоятельно (дополнительно, или не относящиеся к штатным аппаратуры и автомобиля) должны быть доступны для осмотра - думаю вопросов и страниц обсуждения было бы меньше.

@CHE@ 08.01.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 40496)
Вот если эту фразу доработать до вида- все предохранители установленные участником самостоятельно (дополнительно, или не относящиеся к штатным аппаратуры и автомобиля) должны быть доступны для осмотра.

...в течении такого-то времени.

igorvolikov 08.01.2010 22:18

Это история о том как Борис леньтяев учил ! :D

SNAKE 08.01.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 40538)

Воликова к концу сезона так и не доучил :D

@CHE@ 08.01.2010 22:34

:D
Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 40542)

Директор Луны 08.01.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 40538)

Ага! Проще продать станцию из батареек чем довести её до ума:D

igorvolikov 08.01.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 40542)

Воликов читать просто умеет :D Даже между строк ! :D

SNAKE 08.01.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 40548)
Воликов читать просто умеет :D Даже между строк ! :D

а кто на последнем этапе из за инсталла вдул? ;)

Директор Луны 08.01.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 40496)
Вот если эту фразу доработать до вида- все предохранители установленные участником самостоятельно (дополнительно, или не относящиеся к штатным аппаратуры и автомобиля) должны быть доступны для осмотра - думаю вопросов и страниц обсуждения было бы меньше.

А что меняет смысл? Ну и так же написАно - ВСЕ преды должны быть доступны для осмотра! А что, штатные преды производитель ставит так что к ним надо добираться только разобрав полмашины?:shock: Ребята,не морочьте голову себе и судьям - делайте по Правилам и не будет вопросов:yes3
пс Предлагаю не хламить здесь ветку а кому интересно - выложить свои схемы и задать вопросы в разделе Соревнования в ветках кто куда готовится - IASCA,ЕММА,СКЮЧеллендж и так далее:yes3:Думаю так будет правильнее и проще:meowth:

@CHE@ 08.01.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 40550)

Читал бы по строкам, а не между, может и не вдул бы:D

Директор Луны 08.01.2010 22:52

Цитата:

Кому???????:shock:

igorvolikov 08.01.2010 22:55

Цитата:

Ну и что ? Да и завязывай ! Можно подумать ктонидь под конец сезона ради одного этапа мегаперестройку затевает ! Тоже сказал (запишу пойду) ! :D

ЗЫ
А вообще пиши Миха ! Пиши !
Димон в восторге ! Пущай отиграется за прошлую тему !

Директор Луны 08.01.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 40557)
Можно подумать ктонидь под конец сезона ради одного этапа мегаперестройку затевает !

Ради этапа - нет, ради ФИНАЛА - ВСЕ:D

igorvolikov 08.01.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40558)
Ради этапа - нет, ради ФИНАЛА - ВСЕ:D

ЗЫ
А что до батаррей - уже оргстекло нашел наконец !
Платы травятся новые , емкости куплены паяльник включил .....
Тож проба пера была ! :D

@CHE@ 08.01.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 40557)
ЗЫ
А вообще пиши Миха ! Пиши !
Димон в восторге ! Пущай отиграется за прошлую тему !

Как только в теме появляется Воликов-жди провокации.:)
Больше не получится!:in:

igorvolikov 08.01.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 40561)
Как только в теме появляется Воликов-жди провокации.:)
Больше не получится!:in:

Зачет ! Провакация порой - единственный способ получить информацию.
Или ты на Блюзе не сидиш ? :D

Директор Луны 08.01.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 40559)
ЗЫ
А что до батаррей - уже оргстекло нашел наконец !
Платы травятся новые , емкости куплены паяльник включил .....
Тож проба пера была ! :D

Проще было ДЕШЕВЛЕ продать и не маяцца хер...ёй:D

igorvolikov 08.01.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40579)
Проще было ДЕШЕВЛЕ продать и не маяцца хер...ёй:D

Дык те уже продал. Новые на подходе.

Директор Луны 08.01.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 40580)
Дык те уже продал. Новые на подходе.

Хочешь об этом поговорить - позвони мне:yazik::yazik::yazik:
Я про инсталл:D:D:D

igorvolikov 08.01.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40581)
Хочешь об этом поговорить - позвони мне:yazik::yazik::yazik:
Я про инсталл:D:D:D

Дык на тебя вообще вся надежда ! :respekt:
То я так - поумничать ! :D

Директор Луны 08.01.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 40582)
Дык на тебя вообще вся надежда ! :respekt:
То я так - поумничать ! :D

Жду,точка,Царь:D
Мой юный друг!Нас могут не понять:D

Genchik 09.01.2010 12:51

набросал более цивильную схемку

http://s3.postimage.org/1nGEYr.jpg

Директор Луны 09.01.2010 12:56

А зачем на реле ремоута тянуть через нулёвку если у Вас наверху дистр и три свободных выхода?

Genchik 09.01.2010 13:01

вверху дистриб тот который будет находится в подкапотном остальные преды для ксенона сигнализации в общем нештатных устройств. а питание ремоута буду брать в багажнике от общей силы. да и там той нулёвки будет не более 5 см для входа в пред.

Директор Луны 09.01.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 40642)
вверху дистриб тот который будет находится в подкапотном остальные преды для ксенона сигнализации в общем нештатных устройств. а питание ремоута буду брать в багажнике от общей силы. да и там той нулёвки будет не более 5 см для входа в пред.

Давайте попробуем сразу не путаться;)
Если в верхнем дистре у Вас нет предов на аудиосистему - не рисуйте его вообще! Если там пред на ГУ - нарисуйте только его (ОДИН)! И не забудьте про 40 см от АКБ:meowth: Так будет сразу меньше вопросов у судьи если вдруг чего:nasmeshka:
А что за пред (держатель) такой будет что в него нулёвка войдёт а 16 выйдет?:shock:

Genchik 09.01.2010 13:07

хотя я как то сразу не сообразил что реле можно оформить возле ГУ а потом уже погнать провод после реле в багажник. тагда да можно и к тому дистрибу что вверху. Схему набрасал как план действий а что будет в итоге ещё не совсем уверен но думаю будет так как набросал.

Genchik 09.01.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40644)
Давайте попробуем сразу не путаться;)

А что за пред (держатель) такой будет что в него нулёвка войдёт а 16 выйдет?:shock:

100% самоделка будет. Бочёнок из латуни и пластика. А внутри пред АГУ. Ещё в тонкости не вдавался

Директор Луны 09.01.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 40646)
100% самоделка будет. Бочёнок из латуни и пластика. А внутри пред АГУ. Ещё в тонкости не вдавался

Ну так - так так
Но я бы всё равно делал по-другому ИМХО:yes3:

Genchik 09.01.2010 13:14

по другому это как?

готов выслушать все предложения ещё всё на бумаге только.

Александр093 09.01.2010 13:23

А можно и я задам несколько вопросов в теме?:)
Меня интересует, зачем наличие реле ремоута ?

Директор Луны 09.01.2010 13:24

Ну непонятно мне зачем после дистра тягать опять всё нулёвкой если там короткие расстояния:shock: Только потому что она есть? И зачем вообще тянуть нулёвку если главный пред 100А :shock:
Тяните ноль (если уж он Вам так дорог),главный пред до 200А, в багажнике от дистра можно двойку и преды до 150А (хотя там хватит с головой и четвёрок - не те мощностя у усей) оттуда же 16Га на реле пред до 15А Ну как то так имхо
И ещё вопрос - где точка подключения кондёра?
Скиньте ссылку на дистр который у Вас в наличии

Директор Луны 09.01.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 40650)
А можно и я задам несколько вопросов в теме?:)
Меня интересует, зачем наличие реле ремоута ?

Вероятно могут три уся не запуститься,да и при наличии стольких потребителей никому ещё не мешал:yes3:

Genchik 09.01.2010 13:26

реле ремоута для куллера (система охлаждения усей) возможно для нескольких куллеров. так как я смотрел на магнитолах как правило если есть пред на ремоут то номиналом 0.3А а один кулер у меня 0,18 следовательно 2 кулера это уже 0,36 и уси.

Александр093 09.01.2010 13:36

А если кулеров нет? Насколько понимаю понимаю провод ремоут на Г.У нагружаем релюшкой до 300ма. Так?

Genchik 09.01.2010 13:50

вот такой будет в подкапотном только не дитз а ЭОС на 4 АГУ

http://carsound.com.ua/ru/dietz/23426-dlya-4-agu/

вот ттакие железяки есть и на данный момент лежат без дела ждут проводку

http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1585 это планируется для массы.

а подобная такой http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=69 для плюса в багажнике можно.

я не могу найти точно такой дистриб как у меня. помоему он называется синус лайн что ли на 3 миниАНЛ преда. крышечка на саморезах.

Директор Луны 09.01.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 40656)
вот такой будет в подкапотном только не дитз а ЭОС на 4 АГУ

http://carsound.com.ua/ru/dietz/23426-dlya-4-agu/

вот ттакие железяки есть и на данный момент лежат без дела ждут проводку

http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1585 это планируется для массы.

а подобная такой http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=69 для плюса в багажнике можно.

я не могу найти точно такой дистриб как у меня. помоему он называется синус лайн что ли на 3 миниАНЛ преда. крышечка на саморезах.

Так а как тогда Вы собираетесь разводить четыре потребителя если дистр на три минианл:shock:
Вероятно такой у вас дистр? http://www.piti.ru/product/?id=451
Тогда ставьте его в багажник,он на четыре потребителя и на два входа - на один из них повесите кондёр
А дистр на три потребителя с минианл - под капот, один пустите на ГУ остальные по усмотрению

Genchik 09.01.2010 14:08

да по ссылке у меня такой дистриб на 4 агу.

У дистриба на 3 миниАНЛ на входе есть так сказать равзетвитель т.е. можно сделать транзит а через преды пустить 3 уся. А для реле взять транзитом ноль. Хотя может схема и пределается и реле передет от багажника к ГУ поближе и тагда в багажнике будет достаточно дистриба на 3 миниАНАЛ.

Почему не хочу ставить агушний дистриб на уси потомучто не хочу на АНЛ лучше контакты. и потребитель там помощнее.

Александр093 09.01.2010 14:22

Спрошу ещё. Могу ли повесить на провод ремоут 3 усилителя+ антена? ;)

SNAKE 09.01.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 40664)

Да

Genchik 09.01.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 40664)

имеется в виду усилитель ФМ антены или механиз антены которы прячет её например в крыло, думаю если механизм то нельзя.

а вообще надо смотреть на потребляемый ток всех потребителей и думать можно или нельзя.

Директор Луны 09.01.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 40661)
на АНЛ лучше контакты.

Бедные Чемпионы! Они об этом даже не догадываются:nasmeshka: 42 (могу чуть ошибиться) потребителя и все на AGU:shock:

Директор Луны 09.01.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 40666)
Да

неужели так категорично? Без нюансов?:nasmeshka:

SNAKE 09.01.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40669)
неужели так категорично? Без нюансов?:nasmeshka:

краткость-сестра таланта :D
Если ремоут магнитолы вытягивает все устройства, то нафига усложнять схему?:)

Genchik 09.01.2010 14:48

тагда и у меня вопрос. Максимальный потредить который можно повесить на ремоут алпайн 9887 европеец у меня преда нет поэтому и не знаю сколько можно если можно до полуампера то тагда и у меня вылетит из цепи реле.

inst 09.01.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40668)
Бедные Чемпионы! Они об этом даже не догадываются:nasmeshka: 42 (могу чуть ошибиться) потребителя и все на AGU:shock:

AGU это круглые стеклянные ?

SNAKE 09.01.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 40671)
тагда и у меня вопрос. Максимальный потредить который можно повесить на ремоут алпайн 9887 европеец у меня перда нет поэтому и не знаю сколько можно если можно до полуампера то тагда и у меня вылетит из цепи реле.

Хрен его знает, пробывать нужно. А про "перд" это конечно жестко :lol:

SNAKE 09.01.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 40672)
AGU это круглые стеклянные ?

да

Genchik 09.01.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 40655)
А если кулеров нет? Насколько понимаю понимаю провод ремоут на Г.У нагружаем релюшкой до 300ма. Так?

немного не понял о чём Вы. Ремоутом от ГУ мы управляем релюшкой, а релюшка через себя пропускает более мощные потребители можно и подсветку после пустить и кулеры и ещё чё нить релюшка думаю ампер 10 выдержит.

Александр093 09.01.2010 15:02

Нашел ответ на свой вопрос.
http://www.bluesmobil.ru/board/showp...91&postcount=3
Может кому ещё пригодится.

Александр093 09.01.2010 15:14

Ещё интересует, нужен ли предохранитель на проводе ремоут выходящего из Г.У. ?

Genchik 09.01.2010 15:16

тоже в какойто степени интересно знать ответ. Например если ремоут будет тянутся 1.5 квдарат

Директор Луны 09.01.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 40680)
Ещё интересует, нужен ли предохранитель на проводе ремоут выходящего из Г.У. ?

Нет! Пред нужен только если используется реле - на его питание
А какие Правила мы сейчас обсуждаем или это просто практическое занятие?:nasmeshka:

inst 09.01.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 40661)

Почему не хочу ставить агушний дистриб на уси потомучто не хочу на АНЛ лучше контакты. и потребитель там помощнее.

Вернусь к АГУ. АГУ на главный и на усилки- ни в коем случае, полностью согласен.
Боря- я экспериментировал с разными- поверь знаю о чем говорю. Тут дело не только в порочности самой конструкции- еще и в качестве исполнения тех, что к нам завозят. Непропайка плавкой вставки, непружинные усики, несоответствие диаметров.....
АНЛ гораздо лучше, хотя и тут хитрости есть.

Genchik 09.01.2010 15:21

мне интересно как практическое занятие и если вдруг осенит попасть на соревнования то в любом формате.

Genchik 09.01.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 40686)
Вернусь к АГУ. АГУ на главный и на усилки- ни в коем случае, полностью согласен.
Боря- я экспериментировал с разными- поверь знаю о чем говорю. Тут дело не только в порочности самой конструкции- еще и в качестве исполнения тех, что к нам завозят. Непропайка плавкой вставки, непружинные усики, несоответствие диаметров.....

Примерно это я и имел в виду. Понятно дело если исходить из качественных компонентов то там вопросов не будет а у нас либо китай либо цены космос и не факт что не китай :-)

Александр093 09.01.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40682)
Нет! Пред нужен только если используется реле - на его питание
А какие Правила мы сейчас обсуждаем или это просто практическое занятие?:nasmeshka:

Ну вот для себя уже определился: управляющее реле не ставлю,пред. не нужен, и хочется что бы это подходило под правила любых соревнований.

Директор Луны 09.01.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 40686)

Юра! Ни в коем случае не буду с тобой спорить - опыта инсталляторского тебе не занимать:respekt:У меня стоят такие - главный минианл(ну типа такого) на уси АГУшки в бардачке на питание бошки вообще телевизорный тонкий со вставками под диаметр соответствующий:D Поверь,никаких проблем за 2,5 года не было:yes3:
А теперь просто ситуация - какой нибудь ответственный этап(финал),непонятно отчего вырубается система :D что легче поменять когда пот на жопе и руки в тряске а судьи дали определённое время на устранение проблемы - минианл или агу?

ФАНТОР 09.01.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40552)
А что меняет смысл? Ну и так же написАно - ВСЕ преды должны быть доступны для осмотра! А что, штатные преды производитель ставит так что к ним надо добираться только разобрав полмашины?:shock: Ребята,не морочьте голову себе и судьям - делайте по Правилам и не будет вопросов:yes3
пс Предлагаю не хламить здесь ветку а кому интересно - выложить свои схемы и задать вопросы в разделе Соревнования в ветках кто куда готовится - IASCA,ЕММА,СКЮЧеллендж и так далее:yes3:Думаю так будет правильнее и проще:meowth:

Жаль никто не понял, о чем речь. Имелся ввиду пред самого гу (на задней стенке) И вдруг судья захотел (список причин опускаем) его осмотреть. А участник закрепил его допустим намертво (от пионеров) или съемная пара ключиков осталась дома в коробке. Полагаю нужно готовить мет. тросик нужной длины (раз уж ВСЕ преды к осмотру) и съемнички под рукой иметь? Или до такого маразма не дойдет?

Директор Луны 09.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 40701)
Жаль никто не понял, о чем речь. Имелся ввиду пред самого гу (на задней стенке) И вдруг судья захотел (список причин опускаем) его осмотреть. А участник закрепил его допустим намертво (от пионеров) или съемная пара ключиков осталась дома в коробке. Полагаю нужно готовить мет. тросик нужной длины (раз уж ВСЕ преды к осмотру) и съемнички под рукой иметь? Или до такого маразма не дойдет?

Понимаю сарказм,сам через это проходил:yes3: Так что ж запрещает после таких подсказок включить фантазию:D
Ещё раз повторю - вы невнимательно читаете!!! ГУ можно запитать двумя способами - от АКБ или от штатной колодки (ну типа от прикуривателя:D) Нафиг вам тогда ещё и пред висящий на проводе штатном - отрежьте нафиг и всё:D
Ребята! Укулючаем мозги с такими подсказками,ну не всё ж разжевать и в схему положить:nasmeshka:
Заранее пожалуйста за спасибо:D

ДЯДЬКА ЛУИ 09.01.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 40701)
Имелся ввиду пред самого гу(на задней стенке)

а етот пред никакого отношения к проводке не имеет! так что никому он не нужен!!;)

ФАНТОР 09.01.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40705)
Понимаю сарказм,сам через это проходил:yes3: ГУ можно запитать двумя способами - от АКБ или от штатной колодки (ну типа от прикуривателя:D)

Тут как раз понимание 100% и вопросов нет
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40705)
Нафиг вам тогда ещё и пред висящий на проводе штатном - отрежьте нафиг и всё:D

Так не висит же кака такая, а в задней стенке.... исходя из намека понимаю так-пред нафиг и в точку питания на плате ГУ впаиваем нужной длины провод (или вместо преда перемычку) а пред в удобном месте для обоюдного удовлетворения сторон. Теперь окей? Заранее спасибо за пожалуйста:)

ФАНТОР 09.01.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 40706)
а етот пред никакого отношения к проводке не имеет! так что никому он не нужен!!;)

В правилах- ВСЕ преды должны быть доступны для осмотра!

ДЯДЬКА ЛУИ 09.01.2010 17:56

хай бог мылуэ :D

ФАНТОР 09.01.2010 18:00

отож .Чтоб голова не болела лучше пожалуй избегать ГУ такой конструкции.

Володимир 09.01.2010 18:07

Боря ж вище писав, що штатні прєди голови не беруться до уваги!!!

ДЯДЬКА ЛУИ 09.01.2010 18:35

так и я ж о чём! кому он нужен(пред втыкнутый в голову?) етоже не проводка-ето пред защищающий собственно апарат! он штатно там стоит,с завода!

Александр093 09.01.2010 19:04

Подкину ещё огоньку ;)
http://www.emmanet.ru/forumbb/viewto...b1e6a326f05c23

ФАНТОР 09.01.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40425)
Ты меня видимо не до конца слушаешь:shock:
Если на ГУ питание от АКБ - пред до 40 см и доступ!!!
Если от штатной колодки - там свой пред и доступ есть!!!
ВСЁ!!! Про остальные можно забыть!!!

От оно - последняя строчка! Новичкам обратить ВНИМАНИЕ! С той же долей секунды прощелкал тогда.Питань нема.Борису спасибо. Любое гу рулит!

Директор Луны 09.01.2010 20:15

Страсти накалились:D

Genchik 10.01.2010 07:38

я представляю сколько бы голов появилось в разделе продам если бы .......... :-)

Директор Луны 10.01.2010 13:18

Расставим все точки над i
Предохранителем мы защищаем ПРОВОД, номинал должен быть не больше рекомендуемого по сечению, если питание ГУ организовано от АКБ либо от штатной колодки - там есть свои преды (номинал опять таки должен соответствовать) - про преды НА ШАССИ ГУ либо выносные на коротких проводочках от ГУ можно забыть! В случае перегорания последних по любой причине - это проблема участника как он будет к ним добираться! Все преды относящиеся к проводке должны быть доступны для визуального осмотра!
Провод ремоут предом не защищается! Если на ремоут стоит реле (механическое либо электронное) провод питания нужно защищить предохранителем
Вроде всё и куда уж понятней:yes3:

Володимир 10.01.2010 13:23

Вроді не все. Провід АСС магнітоли до уваги береться, тобто як він заживлений потрібно вказувати?

@CHE@ 10.01.2010 13:28

Директор Луны
Нужно ли указывать на схеме провод АСС. И вообще какие требования правил на него распространяются?

Директор Луны 10.01.2010 13:35

Провод АСС как и ремоут является слаботочным,защиты не требует
Хотя в России под конец сезона выяснилось обратное со всеми вытекающими
Надо дождаться тренинга чтоб всё окончательно прояснить
Но я бы если бы делал проводку наверное защитил бы и указал подключение, лично у меня АСС нет (там другая фича) но ремоуты защищены предами (так ,на всякий случай - вдруг Правила поменяются):yes3:

Володимир 10.01.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40808)
лично у меня АСС нет (там другая фича) но ремоуты защищены предами (так ,на всякий случай - вдруг Правила поменяются):yes3:

І в мене інша фіча, але в Вас на схемі ця фіча не вказана, чи є ще якась окрема схема?

Директор Луны 10.01.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40810)
І в мене інша фіча, але в Вас на схемі ця фіча не вказана, чи є ще якась окрема схема?

Там просто тумблер-ключик стоит шоб не жрала бошка-зараза,потому как у меня в машине АСС как такового нету вообще - шина:yes3:

Володимир 10.01.2010 14:06

В мене в машині також нема АСС, тому проводом АСС магнітоли керує сигналка через релюшку.Чи потрібно демонструвати цю схему підключення, чи до аудіосистеми вона відношення немає?

Директор Луны 10.01.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40820)
В мене в машині також нема АСС, тому проводом АСС магнітоли керує сигналка через релюшку.Чи потрібно демонструвати цю схему підключення, чи до аудіосистеми вона відношення немає?

Надо,имеет непосредственное отношение к аудиосистеме
На силовой релюхи - пред со всеми вытекающими

Володимир 11.01.2010 13:43

От зробив цивільну схему з своїми "фічами". Чекаю коментарів.

ДЯДЬКА ЛУИ 11.01.2010 15:11

вроде всё чотко))

Директор Луны 11.01.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 41058)
вроде всё чотко))

Всё да не всё, лично я б доколупался:D
П 4.2.1 пункт 4 Если силовой кабель меняет сечение то номинал преда выбирается в расчёте на наименьшее сечение. В противном случае необходима установка дополнительного преда В ТОЧКЕ СМЕНЫ СЕЧЕНИЯ!!!
От 13 Га отходит 20Га на реле, судя по схеме пред 3А не в точке изменения:yes3: Либо в штатном блоке должен стоять под 20Га то есть не более 5А:yes3: Во така фигня малята:D

ДЯДЬКА ЛУИ 11.01.2010 15:25

проклятье:D

Директор Луны 11.01.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 41062)
проклятье:D

Вот так всегда:D

Директор Луны 11.01.2010 17:11

Кстати, может проще всем интересующимся выкладывать схемы и задавать вопросы в ветке "Соревнования" ? И тут будет меньше захламлятся и там будет понятнее потому как под разные форматы существуют разные нюансы

inst 11.01.2010 17:32

Вот еще провод управляющий к реле от сигналки- он ведь 12 В, по моему тоже требует преда. Кто его знает как там в сигналке сделано:).

Директор Луны 11.01.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 41079)
Вот еще провод управляющий к реле от сигналки- он ведь 12 В, по моему тоже требует преда. Кто его знает как там в сигналке сделано:).

Юра! Предом должен быть защищён СИЛОВОЙ провод реле, а тот - как ты правильно сказал - управляющий,типа ремоута! Не силён в сигналках,могу ошибаться - поправьте:yes3:

inst 11.01.2010 17:55

Черт его знает как считать- еслиб он с головы приходил- не вопрос, не надо защищать. Но в сигналках его можно повесить на выход с внутренним реле, и бывает что приходящее питание на внутреннюю релюшку можно взять без преда. Тогда он получается силовым.
Вот у тебя тумблером включается АСС, а предом защищено ?
Или если ремоут включать тумблером- надо ведь защищать предом ?
Интересный вопрос.

Директор Луны 11.01.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 41087)
Черт его знает как считать- еслиб он с головы приходил- не вопрос, не надо защищать. Но в сигналках его можно повесить на выход с внутренним реле, и бывает что приходящее питание на внутреннюю релюшку можно взять без преда. Тогда он получается силовым.
Вот у тебя тумблером включается АСС, а предом защищено ?
Или если ремоут включать тумблером- надо ведь защищать предом ?
Интересный вопрос.

Не, не будем усложнять - так вообще все участники и судьи запутаются и от греха подальше начнут преды на акустичку с межблоками ставить:nasmeshka: ( у меня помню в молодости даже разводка минуса была через дистрибьютор с предами - не было под рукой обычного разветвителя массы - так судьи ржали до нимагу а я с умным видов потея доказывал что так ещё безопасней:D:D) Силовой провод реле на ремоут защищён предом - баста,всё гуд:yes3:
У меня тумблером включается не АСС а питание именно на ГУ (не на конвертор,там свой пред),то,,которое висит на HX D2 именно на бошке на проводочке,так тот пред ампутирован и запитано всё со штатной коробки от штатного преда на аудиоподготовку. Так что всё в порядке
Если даже ремоут разрывать тумблером - пред не нужен:yes3:

@CHE@ 11.01.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 41033)
От зробив цивільну схему з своїми "фічами". Чекаю коментарів.

А почему нет предов в точке разветвления силового провода на усилители с 2АВГ на два 4АВГ? Тут же изменение сечения.

Директор Луны 11.01.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 41096)
А почему нет предов в точке разветвления силового провода на усилители с 2АВГ на два 4АВГ? Тут же изменение сечения.

Вы невнимательны - читайте выше:yes3: Пред выбирается под меньшее сечение либо ставится дополнительный в точке смены сечения. У Владимира стоит главный пред 100А что проходит под 4AWG так что всё в порядке:yes3:

ДЯДЬКА ЛУИ 11.01.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 41087)
... в сигналках его можно повесить на выход с внутренним реле.

обычно все силовые выходы сигналки используються..для ЦЗ,на замок багажника...
а для управления реле аудиосистемы используют какраз таки управляющие,не силовые выходы с сигналок.

Директор Луны 11.01.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 41100)
обычно все силовые выходы сигналки используються..для ЦЗ,на замок багажника...
а для управления реле аудиосистемы используют какраз таки управляющие,не силовые выходы с сигналок.

Так я прав,всё нормально?

ДЯДЬКА ЛУИ 11.01.2010 18:47

зашибись:)

Genchik 11.01.2010 18:51

ДДаже если бы с сигналок использовались и силовые схемы у каждой нормальной сигналки есть свои преды и ток проходящий через комутационные схемы защищён предом на сигналке так что я думаю в любом наборе защита есть

Директор Луны 11.01.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 41105)
зашибись:)

Фух,отлегло;)

Володимир 11.01.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 41061)
Всё да не всё, лично я б доколупался:D
П 4.2.1 пункт 4 Если силовой кабель меняет сечение то номинал преда выбирается в расчёте на наименьшее сечение. В противном случае необходима установка дополнительного преда В ТОЧКЕ СМЕНЫ СЕЧЕНИЯ!!!
От 13 Га отходит 20Га на реле, судя по схеме пред 3А не в точке изменения:yes3: Либо в штатном блоке должен стоять под 20Га то есть не более 5А:yes3: Во така фигня малята:D

А я, а я, а я візьму провід 20га заміню на 13 і нафік тоді не треба того прєда на 3А. Ну?
Аьо якщо відстань від прєда до дочки зміни січення буде 5 мм -тоже знімите бали?
Про сигналку-ви всі неуважні!!! Сигналка не подає ніяких 12 вольт, вона замикає масу, для чого захищати провід маси?

inst 11.01.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 41108)
ДДаже если бы с сигналок использовались и силовые схемы у каждой нормальной сигналки есть свои преды и ток проходящий через комутационные схемы защищён предом на сигналке так что я думаю в любом наборе защита есть

Э-э-э Так это в "нормальных", есть и "ненормальные". Если "родная" сигналка - ладно, не трогаем, как и всю родную проводку автомобиля. А если поставленая? На соревнованиях мы оцениванием ВСЮ проводку поставленую и относящуюся к звуку-да ? Управляющий с ГУ- не трогаем- в правилах написано. А тут провод- НЕ с ГУ. 12 Вольт есть- есть. Коротнет- что-то, сгорит-сгорит. Покажи предохранитель!
С моей точки зрения- так.
Конечно у Бориса опыт поболее- ему и главное слово.

inst 11.01.2010 20:27

Тю, так бы раньше и сказал, что массовый. А мы тут флуда развели- и я в первую очередь.:wall:

Директор Луны 11.01.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 41128)
А я, а я, а я візьму провід 20га заміню на 13 і нафік тоді не треба того прєда на 3А. Ну?
Аьо якщо відстань від прєда до дочки зміни січення буде 5 мм -тоже знімите бали?
Про сигналку-ви всі неуважні!!! Сигналка не подає ніяких 12 вольт, вона замикає масу, для чого захищати провід маси?

Вова! Нэ нэрвуй:yes3: КАЖДАЯ цепь должна быть защищена СВОИМ предохранителем:yes3: У тебя там их две - одна на ГУ вторая не реле! Один твой штатный пред не спасёт,если сечение не меняется - подбери пред под 13Га (под рукой нет таблицы)
Даже если будет 3 мм до точки смены - сниму:D Если увижу эти 3 мм:yes3:
Про сигналку - все внимательные, ты бы сам сначала правильно презентовал - вопросов было бы меньше;)

Директор Луны 11.01.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 41129)
Э-э-э Так это в "нормальных", есть и "ненормальные". Если "родная" сигналка - ладно, не трогаем, как и всю родную проводку автомобиля. А если поставленая? На соревнованиях мы оцениванием ВСЮ проводку поставленую и относящуюся к звуку-да ? Управляющий с ГУ- не трогаем- в правилах написано. А тут провод- НЕ с ГУ. 12 Вольт есть- есть. Коротнет- что-то, сгорит-сгорит. Покажи предохранитель!
С моей точки зрения- так.
Конечно у Бориса опыт поболее- ему и главное слово.

Юра! Ну опыта то поболее у тебя:+1: Я просто читаю Правила , а по ним - уже говорил выше, пред - только на силу реле для ремоута:yes3:

Володимир 11.01.2010 22:54

Ясно. Cхемку підкоректував
А шо я в сигналці не спрезентував? там показано що замикається маса.

Genchik 12.01.2010 06:43

если по цвету провода то там не масса а ремоут магнитолки. ИМХО может возле реле добавить значёк массы (а то я не оч заметил внутри реле логотип да и подумть можно что это просто контакт) и провод перекрасить в чёрный?

Директор Луны 12.01.2010 11:21

ОК!Поменяй только провод от реле на сигналку на чёрный во избежание путаницы и не забывай что вся твоя куча соединений (скрутки-спайки) должна быть отражена в документации(фото)

Suhodol 12.01.2010 11:44

Да нарисуй нормально (по электрике) вид реле, т.е. обмотка, группа, и все будет понятно , не зависимо от цвета. Цветовая диффиренциация у каждого производителя разная, и определять по цвету назначение провода -- опрометчиво!
О цветах в авто:
-Тойота: Масса - черно-белый или коричневый, плюс - синий
- немцы: масса - коричневый, плюс -- красный, черный
- рено, пежо: непредсказуемые комбинации всех цветов радуги
- ну и т.д.
Поэтому только правильно нарисованная (электрически) схема может доступным и понятным образом показать коммутацию проводки.

Genchik 12.01.2010 13:19

Вопрос, вобрался брать кабель силовой + и - тянуть от АКБ, на данный момент в наличии есть только 35 квадратов т.е. 2Га правильно?

если учесть любой тип соревнований достаточно ли будет такое сечение для всех условий если:

имеем 3 усилителя

POWER-1/1000D на саб
Макс.мощность 1500WMAX
Мощность на 1ом 1 x 1200WRMS
Мощность на 2ом 1 x 870WRMS
Мощность на 4ом 1 x 530WRMS

сумарный номинал предов на усе 140А

SYNTEX-2/300 на миды
Макс.мощность 1000WMAX
Мощность на 1ом 2 x 380WRMS
Мощность на 2ом 2 x 270WRMS
Мощность на 4ом 2 x 150WRMS

сумарный номинал предов на усе 120А

SYNTEX-4/300 на СЧ- ВЧ

Мощность на 2ом 4 x 120WRMS
Мощность на 4ом 4 x 75WRMS
Мощность при мостовом вкл. на 4ом 2 x 240WRMS
Диапазон частот 10 - 25000Hz

суммарный номинал предов на усе 75А

На данный момент все три играют свободно на 100А преде. Усилители используются в пол мощи наверное если не меньше.
Но правила не интересуют как они используются. Так вот скажите влезу ли я в 2ГА? не хочу просто больше раскидывать салон хочу собрать и забыть. Просто мало ли надумаю в любителях выступить :-)

Кабель планирую брать ПВ-3 Южкабель наверное уж очень мне там медь понравилась.

Директор Луны 12.01.2010 13:32

По ЕММА номинал преда подбирается по сечению кабеля, т.е под 2AWG не более 150А
По IASCA в прошдом году точно так же, раньше было по суммарной мощности + учитывалась длина. Как будет в этом году - неизвестно
По SQ Челлендж аналогично ЕММА
По КТШ - не помню,надо глядеть
Так что двойки должно хватить

Genchik 12.01.2010 14:09

По IASCA в прошдом году точно так же, раньше было по суммарной мощности + учитывалась длина

Если длинна 5 метров силового провода укладываюсь?

Директор Луны 12.01.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 41224)
По IASCA в прошдом году точно так же, раньше было по суммарной мощности + учитывалась длина

Если длинна 5 метров силового провода укладываюсь?

Почитайте Правила 2008-го года,попытайтесь посчитать сами,не получится - пишите

Директор Луны 12.01.2010 14:16

Может я не до конца правильно выразился - по ЕММА НЕТ ограничений по длине и мощности, по IASCA - читайте Правила 2008-го

Genchik 12.01.2010 14:51

правильно ли я прикинул?

взял сумарную мощность всех усилителей в 4Ом

это моноблок 530ВАт
усь на миды 300ВАт
усь на СЧ ВЧ 300ВАт

итого 1130ВАт*2(т.к. КПД 50%) = 2260ВАт

далее как в правилах получаем силу тока при 12В

2260/12=188.3 по таблице смотрю для 35 квадратов максимум 4.2М получается для 5 метров уже надо брать или 1 или 0.

Тут вопрос. Считается длинна провода от АКБ до дистриба в багажнике или до усилителя?.

Genchik 12.01.2010 14:52

и ещё вопрос если я буду использовать пред не по таблице 200А а будет у меня стоять 150А если смотреть по таблице то для 150А я входу в 5 метров. А реально мне и 100 хватает.

Директор Луны 12.01.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 41236)
правильно ли я прикинул?

взял сумарную мощность всех усилителей в 4Ом

это моноблок 530ВАт
усь на миды 300ВАт
усь на СЧ ВЧ 300ВАт

итого 1130ВАт*2(т.к. КПД 50%) = 2260ВАт

далее как в правилах получаем силу тока при 12В

2260/12=188.3 по таблице смотрю для 35 квадратов максимум 4.2М получается для 5 метров уже надо брать или 1 или 0.

Тут вопрос. Считается длинна провода от АКБ до дистриба в багажнике или до усилителя?.

По порядку!
Посчитали правильно,молодец:yes3:
К 188А ближайший в таблице 200 так что ставить его,если 2AWG то длина да 4.2 метра,если длина больше - тогда 1 или 0 AWG Считалось по ближайшему номиналу в таблице,так что в меньшую (150А) нельзя было
Длина считается до первого дистрибьютора - скорее всего полсе наго уже будут другие сечения проводов
Ещё раз повторю- так жёстко было по Правилам 2008-го года,что будет в этом году - неизвестно
На Вашем месте для полной перестраховки я бы ложил 0, пред 200А, любым Правилам соответствует:yes3:

Genchik 12.01.2010 16:04

Да я вот просто думаю если я вложусь в 4.2 метра то смело можно ложить 2ГА легче укладывать у меня щас четвёрка лежит и та весь наполный тунельный пластик не даёт толком закрыть.

Директор Луны 12.01.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 41251)
Да я вот просто думаю если я вложусь в 4.2 метра то смело можно ложить 2ГА легче укладывать у меня щас четвёрка лежит и та весь наполный тунельный пластик не даёт толком закрыть.

Вкладывайтесь, рулеточка у судьи всегда с собой:yes3:

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©