![]() |
правило 45 секунд и дистриб
Вопрос в следующем. Как быть имеем бистриб на 3 минианл преда. Который будет с багажнике крышка дистриба на 4-х маленьких саморезках. т.е. чтобы долезть и начать откручивать пред надо открутить крышку как быть?. менять дистриб? или крышку крепить на 1 саморезике и гд еего поставить?
|
Цитата:
|
хорошо буду шуруповёрт с собой возить.
А вот вопрос зачем иметь доступ ко всем предам за 45 секунд? а если я магистраль смогу отключать за 45 секунд зачем мне дистриб отключать в багажнике? Или же если у меня будет автомат на магистрале висеть? |
А если проблема на отрезке от дистрибьютора в багажнике до потребителя?;)
|
Я ж так понимаю правило разработано для того что бы не сгорело авто или вся проводка? Посему по логике достаточно вовремя обесточить всю ситему. Не думаю сто как бытам ни было если начнёт что то дыметь за 45 секунд я буду дёргать все три преда ища какая из них скрытая проводка дымит и уж точно я не буду искать неисправность коротковременным подключением определя по дымку откуда он :-)
|
Цитата:
Сделайте просто так чтоб правило 45-ти секунд в Вашей системе было соблюдено(на самом деле это не так уж и сложно) и всё будет ОК:meowth: А при правильно подобранном преде ничего дымить не будет - просто сгорит пред:yes3: |
Цитата:
|
вот в том то и дело я то доступ дистрибу смогу обеспечить но вот если проблема в крышке на саморезах. То и думаю целесообразно ли выносить на общий вид дистриб. На сорвенованиях ведь нельзя что б ыдистриб был открыт или можно?
|
Цитата:
1. нет 2. Да |
Цитата:
|
Цитата:
А если вместо перемычек воткну преды (меньшего чем главный но проводка нолик) то тагда правило 45 сек? |
Цитата:
Что у Вас нолик,где ы Вас нолик,после дистра в усь тоже нолик?Что ж Вы там кормить то собираетесь?:D А по существу - набросайте схему,быстрее разберёмся все вместе:yes3: |
|
По такой схеме зачем вообще в дистрибуторе преды? Лишнее сопротивление только.
|
Если там всё действительно нулёвка - ставьте не дистрибьютор а разветвитель,как для массы - без предов
И не забудьте кинуть три нулёвки с АКБ на кузов,но это уже отдельная история в ветке соревнований:D |
Вложений: 1
Так же интересует данная тема, позволю себе вопрос.
А если дистриб под сиденьем стоит, тогда как, тренироваться снимать сиденье за 45с.? Набросал схему, что по ней можно сказать? Схема.jpg |
Цитата:
или там на смайлик нужно смотреть?:yes3: |
Цитата:
|
нипанятна :maybe2:(с) бабушка из камеди
у чувака ноль на "плюс" и "минус" от АКБ на "музыку"...нафига три "ноля" на кузов ещо? |
Цитата:
По ЕММА с прошлого года ограничений по доступу и замене нет НО все прдохранители должны быть доступны для осмотра(цитата из Правил) По схеме - гляну чуть позже |
Цитата:
Я на Евро землился нулём хотя и сам не пойму нах он мне:D |
спасибо-прочёл по ссылке)))
таки да! таки всё ето осеня слозна насяльника:out: походу поняли вроде как все для чего,но не поняли -нафига:D |
Цитата:
|
особенно с улыбкой воспринимаеться жесточайшие требования по защите проводки! не дай бог-сразу казнь)))
но,в тоже время допускаеться! перетирание всех плюсов аудиосистемы одновременно:D в машинах,в которых ето даже в теории не можна представить:) |
Цитата:
|
Цитата:
Домалюйте на акумі провід на масу. |
Цитата:
З мінусом аналогічно. |
Цитата:
|
"обскубать" до требуемой толщины?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
значит поставлю 3 преда по 100А и не буду парить себе мозг :-) с моим реальным потреблением усей бедт всё гуд хоть и на бортах усей перды пожирней :-)
|
Цитата:
|
растолкуйте почему нельзя поставить три преда по сто вместо перемычек?
|
Я можу помилятися, але здається що сумарний номінал запобіжників в дистрибуторі не має перевищувати номіналу головного запобіжника.
Треба почекати приходу судей. |
Цитата:
Еще раз. К чему мы стремимся когда ставим толстенные кабеля на питание ? Почему используем спецобжимки для наконечников, или еще и пропаиваем ? Почему когда не было предохранителей АНЛ а были только круглые- били стекло, пропаивали по новой плавкую вставку ? Почему в конце концов в любых форматах соревнований есть рекомендуемое сечение кабеля в зависимости от длины ? Подумайте, почитайте. А ответ для Вашей системы есть в вышенаписанных постах. Еще посмотрите схему проводки в машине Владимира- он наверно разорился на телефонных звонках пока свою машинку сделал:). А вам стоит просто посмотреть. |
Автор, повірте на слово, якщо є можливість позбавитись дистра і прєдів-позбавляйтесь не жаліючи!Я коись також ставив всякі цяцькі, і в результаті повикдив нафік все... в результаті вийшло так http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=308&page=44 може Вам ригодиться.
|
:+1:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предвосхищая следующий вопрос - в IASCA в 2009-м было тоже по упрощённому,как будет в этом году - неизвестно пока |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. В каком случае необходимо ставить реле на ремоут? 2. По "цивильной" схеме: какого сечения должен быть заземляющий провод АКБ. Цитата:
|
Цитата:
2.От АКБ на массу 0AWG и оставить штатный 3.Судья должен иметь возможность визуально убедиться в правильности номиналов предов |
Цитата:
на рукописную :-) и можно имея главный пред в 100А воткнуть в дистриб вместо перемычек 3 преда по 100? |
Цитата:
Правила то правилами но их ведь можно пробовать трактовать по разному? |
Ну забудте Вы про перемычки.
Смотрите- пришел кабель на дистрибутор- подсоединение= сопротивление, один конец преда-подсоединение=сопротивление, второй конец преда-подсоединение=сопротивление, подсоединение выходного кабеля=сопротивление. Сколько всего переходов ? 4 раза, добавим наконечники- еще 2. Оно Вам надо ? А теперь возьмем дистрибутор (как на массу-без предов) и зажмем кабеля , а потом пропаяем горелкой припоем для медных труб (серебросодержащим за 80 гр 100 грамм). Какие потери будут-? Да никаких. А чтоб безопасность была соблюдена- все провода-одного сечения. Самый кончик- тот который не лезет в усилок- клемма зажатая и пропаяная, или просто пропаяли конец и обточили. Только очень точно- по размеру клеммы- а то Борис баллы снимет за безопасность:). |
Золоті слова! Але не обов"язково провода мають бути одного січення...
|
Цитата:
Вже в мене в голові все спуталось, дайте конкретну відповідь:правила доступу на штатні запобіжники голови що висять на штатних проводах розповсюджується? |
Цитата:
|
Ребята! Давайте расставим все точки над и:yes3: Всё что сказано мной выше - это по "бредовой" трактовке Правил европейцами.Соберёмся на Евро - будет отдельный разговор:D У нас всё нормальней и понятней:yes3:
По рукописной схеме: ставьте в дистр три по 100А(если не хотите уйти на разветвитель),от АКБ на массу 0 AWG и всё нормально! Правда я не вижу подключения ГУ По цивильной: тоже самое, 0 на массу от АКБ! Правда мне не до конца понятно зачем от АКБ 0 до дистра а потом "соплями" 3AWG дальше?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
А с чего тебя должен волновать заводской провод- это пусть у конструкторов голова болит.
|
Цитата:
Пункт 4.2.1 пункт 1 - все предохранители должны быть доступны для осмотра:yes3: Что ответишь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если на ГУ питание от АКБ - пред до 40 см и доступ!!! Если от штатной колодки - там свой пред и доступ есть!!! ВСЁ!!! Про остальные можно забыть!!! |
+ к Владимиру. Это надо иметь с собой 2 ключа из комплекта ГУ что бы быстренько снять и предъявить пред головы (и запас провода сзади оставить или лючок сбоку организовать) я правильно понимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок! с размещением поста пролетел на доли секунды- все ясно !
|
Цитата:
ISO FIX ?:D |
Цитата:
Ежедневные тренировки, могу даже на спор с завязанными глазами:D |
Цитата:
пс Бывало колесо переднее снимали и защиту чтоб доказать проход через металл:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это история о том как Борис леньтяев учил ! :D
|
Цитата:
|
:D
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пс Предлагаю не хламить здесь ветку а кому интересно - выложить свои схемы и задать вопросы в разделе Соревнования в ветках кто куда готовится - IASCA,ЕММА,СКЮЧеллендж и так далее:yes3:Думаю так будет правильнее и проще:meowth: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ А вообще пиши Миха ! Пиши ! Димон в восторге ! Пущай отиграется за прошлую тему ! |
Цитата:
|
Цитата:
А что до батаррей - уже оргстекло нашел наконец ! Платы травятся новые , емкости куплены паяльник включил ..... Тож проба пера была ! :D |
Цитата:
Больше не получится!:in: |
Цитата:
Или ты на Блюзе не сидиш ? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я про инсталл:D:D:D |
Цитата:
То я так - поумничать ! :D |
Цитата:
Мой юный друг!Нас могут не понять:D |
|
А зачем на реле ремоута тянуть через нулёвку если у Вас наверху дистр и три свободных выхода?
|
вверху дистриб тот который будет находится в подкапотном остальные преды для ксенона сигнализации в общем нештатных устройств. а питание ремоута буду брать в багажнике от общей силы. да и там той нулёвки будет не более 5 см для входа в пред.
|
Цитата:
Если в верхнем дистре у Вас нет предов на аудиосистему - не рисуйте его вообще! Если там пред на ГУ - нарисуйте только его (ОДИН)! И не забудьте про 40 см от АКБ:meowth: Так будет сразу меньше вопросов у судьи если вдруг чего:nasmeshka: А что за пред (держатель) такой будет что в него нулёвка войдёт а 16 выйдет?:shock: |
хотя я как то сразу не сообразил что реле можно оформить возле ГУ а потом уже погнать провод после реле в багажник. тагда да можно и к тому дистрибу что вверху. Схему набрасал как план действий а что будет в итоге ещё не совсем уверен но думаю будет так как набросал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я бы всё равно делал по-другому ИМХО:yes3: |
по другому это как?
готов выслушать все предложения ещё всё на бумаге только. |
А можно и я задам несколько вопросов в теме?:)
Меня интересует, зачем наличие реле ремоута ? |
Ну непонятно мне зачем после дистра тягать опять всё нулёвкой если там короткие расстояния:shock: Только потому что она есть? И зачем вообще тянуть нулёвку если главный пред 100А :shock:
Тяните ноль (если уж он Вам так дорог),главный пред до 200А, в багажнике от дистра можно двойку и преды до 150А (хотя там хватит с головой и четвёрок - не те мощностя у усей) оттуда же 16Га на реле пред до 15А Ну как то так имхо И ещё вопрос - где точка подключения кондёра? Скиньте ссылку на дистр который у Вас в наличии |
Цитата:
|
реле ремоута для куллера (система охлаждения усей) возможно для нескольких куллеров. так как я смотрел на магнитолах как правило если есть пред на ремоут то номиналом 0.3А а один кулер у меня 0,18 следовательно 2 кулера это уже 0,36 и уси.
|
А если кулеров нет? Насколько понимаю понимаю провод ремоут на Г.У нагружаем релюшкой до 300ма. Так?
|
вот такой будет в подкапотном только не дитз а ЭОС на 4 АГУ
http://carsound.com.ua/ru/dietz/23426-dlya-4-agu/ вот ттакие железяки есть и на данный момент лежат без дела ждут проводку http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1585 это планируется для массы. а подобная такой http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=69 для плюса в багажнике можно. я не могу найти точно такой дистриб как у меня. помоему он называется синус лайн что ли на 3 миниАНЛ преда. крышечка на саморезах. |
Цитата:
Вероятно такой у вас дистр? http://www.piti.ru/product/?id=451 Тогда ставьте его в багажник,он на четыре потребителя и на два входа - на один из них повесите кондёр А дистр на три потребителя с минианл - под капот, один пустите на ГУ остальные по усмотрению |
да по ссылке у меня такой дистриб на 4 агу.
У дистриба на 3 миниАНЛ на входе есть так сказать равзетвитель т.е. можно сделать транзит а через преды пустить 3 уся. А для реле взять транзитом ноль. Хотя может схема и пределается и реле передет от багажника к ГУ поближе и тагда в багажнике будет достаточно дистриба на 3 миниАНАЛ. Почему не хочу ставить агушний дистриб на уси потомучто не хочу на АНЛ лучше контакты. и потребитель там помощнее. |
Спрошу ещё. Могу ли повесить на провод ремоут 3 усилителя+ антена? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще надо смотреть на потребляемый ток всех потребителей и думать можно или нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ремоут магнитолы вытягивает все устройства, то нафига усложнять схему?:) |
тагда и у меня вопрос. Максимальный потредить который можно повесить на ремоут алпайн 9887 европеец у меня преда нет поэтому и не знаю сколько можно если можно до полуампера то тагда и у меня вылетит из цепи реле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел ответ на свой вопрос.
http://www.bluesmobil.ru/board/showp...91&postcount=3 Может кому ещё пригодится. |
Ещё интересует, нужен ли предохранитель на проводе ремоут выходящего из Г.У. ?
|
тоже в какойто степени интересно знать ответ. Например если ремоут будет тянутся 1.5 квдарат
|
Цитата:
А какие Правила мы сейчас обсуждаем или это просто практическое занятие?:nasmeshka: |
Цитата:
Боря- я экспериментировал с разными- поверь знаю о чем говорю. Тут дело не только в порочности самой конструкции- еще и в качестве исполнения тех, что к нам завозят. Непропайка плавкой вставки, непружинные усики, несоответствие диаметров..... АНЛ гораздо лучше, хотя и тут хитрости есть. |
мне интересно как практическое занятие и если вдруг осенит попасть на соревнования то в любом формате.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь просто ситуация - какой нибудь ответственный этап(финал),непонятно отчего вырубается система :D что легче поменять когда пот на жопе и руки в тряске а судьи дали определённое время на устранение проблемы - минианл или агу? |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз повторю - вы невнимательно читаете!!! ГУ можно запитать двумя способами - от АКБ или от штатной колодки (ну типа от прикуривателя:D) Нафиг вам тогда ещё и пред висящий на проводе штатном - отрежьте нафиг и всё:D Ребята! Укулючаем мозги с такими подсказками,ну не всё ж разжевать и в схему положить:nasmeshka: Заранее пожалуйста за спасибо:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
хай бог мылуэ :D
|
отож .Чтоб голова не болела лучше пожалуй избегать ГУ такой конструкции.
|
Боря ж вище писав, що штатні прєди голови не беруться до уваги!!!
|
так и я ж о чём! кому он нужен(пред втыкнутый в голову?) етоже не проводка-ето пред защищающий собственно апарат! он штатно там стоит,с завода!
|
Подкину ещё огоньку ;)
http://www.emmanet.ru/forumbb/viewto...b1e6a326f05c23 |
Цитата:
|
Страсти накалились:D
|
я представляю сколько бы голов появилось в разделе продам если бы .......... :-)
|
Расставим все точки над i
Предохранителем мы защищаем ПРОВОД, номинал должен быть не больше рекомендуемого по сечению, если питание ГУ организовано от АКБ либо от штатной колодки - там есть свои преды (номинал опять таки должен соответствовать) - про преды НА ШАССИ ГУ либо выносные на коротких проводочках от ГУ можно забыть! В случае перегорания последних по любой причине - это проблема участника как он будет к ним добираться! Все преды относящиеся к проводке должны быть доступны для визуального осмотра! Провод ремоут предом не защищается! Если на ремоут стоит реле (механическое либо электронное) провод питания нужно защищить предохранителем Вроде всё и куда уж понятней:yes3: |
Вроді не все. Провід АСС магнітоли до уваги береться, тобто як він заживлений потрібно вказувати?
|
Директор Луны
Нужно ли указывать на схеме провод АСС. И вообще какие требования правил на него распространяются? |
Провод АСС как и ремоут является слаботочным,защиты не требует
Хотя в России под конец сезона выяснилось обратное со всеми вытекающими Надо дождаться тренинга чтоб всё окончательно прояснить Но я бы если бы делал проводку наверное защитил бы и указал подключение, лично у меня АСС нет (там другая фича) но ремоуты защищены предами (так ,на всякий случай - вдруг Правила поменяются):yes3: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В мене в машині також нема АСС, тому проводом АСС магнітоли керує сигналка через релюшку.Чи потрібно демонструвати цю схему підключення, чи до аудіосистеми вона відношення немає?
|
Цитата:
На силовой релюхи - пред со всеми вытекающими |
От зробив цивільну схему з своїми "фічами". Чекаю коментарів.
|
вроде всё чотко))
|
Цитата:
П 4.2.1 пункт 4 Если силовой кабель меняет сечение то номинал преда выбирается в расчёте на наименьшее сечение. В противном случае необходима установка дополнительного преда В ТОЧКЕ СМЕНЫ СЕЧЕНИЯ!!! От 13 Га отходит 20Га на реле, судя по схеме пред 3А не в точке изменения:yes3: Либо в штатном блоке должен стоять под 20Га то есть не более 5А:yes3: Во така фигня малята:D |
проклятье:D
|
Цитата:
|
Кстати, может проще всем интересующимся выкладывать схемы и задавать вопросы в ветке "Соревнования" ? И тут будет меньше захламлятся и там будет понятнее потому как под разные форматы существуют разные нюансы
|
Вот еще провод управляющий к реле от сигналки- он ведь 12 В, по моему тоже требует преда. Кто его знает как там в сигналке сделано:).
|
Цитата:
|
Черт его знает как считать- еслиб он с головы приходил- не вопрос, не надо защищать. Но в сигналках его можно повесить на выход с внутренним реле, и бывает что приходящее питание на внутреннюю релюшку можно взять без преда. Тогда он получается силовым.
Вот у тебя тумблером включается АСС, а предом защищено ? Или если ремоут включать тумблером- надо ведь защищать предом ? Интересный вопрос. |
Цитата:
У меня тумблером включается не АСС а питание именно на ГУ (не на конвертор,там свой пред),то,,которое висит на HX D2 именно на бошке на проводочке,так тот пред ампутирован и запитано всё со штатной коробки от штатного преда на аудиоподготовку. Так что всё в порядке Если даже ремоут разрывать тумблером - пред не нужен:yes3: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а для управления реле аудиосистемы используют какраз таки управляющие,не силовые выходы с сигналок. |
Цитата:
|
зашибись:)
|
ДДаже если бы с сигналок использовались и силовые схемы у каждой нормальной сигналки есть свои преды и ток проходящий через комутационные схемы защищён предом на сигналке так что я думаю в любом наборе защита есть
|
Цитата:
|
Цитата:
Аьо якщо відстань від прєда до дочки зміни січення буде 5 мм -тоже знімите бали? Про сигналку-ви всі неуважні!!! Сигналка не подає ніяких 12 вольт, вона замикає масу, для чого захищати провід маси? |
Цитата:
С моей точки зрения- так. Конечно у Бориса опыт поболее- ему и главное слово. |
Тю, так бы раньше и сказал, что массовый. А мы тут флуда развели- и я в первую очередь.:wall:
|
Цитата:
Даже если будет 3 мм до точки смены - сниму:D Если увижу эти 3 мм:yes3: Про сигналку - все внимательные, ты бы сам сначала правильно презентовал - вопросов было бы меньше;) |
Цитата:
|
Ясно. Cхемку підкоректував
А шо я в сигналці не спрезентував? там показано що замикається маса. |
если по цвету провода то там не масса а ремоут магнитолки. ИМХО может возле реле добавить значёк массы (а то я не оч заметил внутри реле логотип да и подумть можно что это просто контакт) и провод перекрасить в чёрный?
|
ОК!Поменяй только провод от реле на сигналку на чёрный во избежание путаницы и не забывай что вся твоя куча соединений (скрутки-спайки) должна быть отражена в документации(фото)
|
Да нарисуй нормально (по электрике) вид реле, т.е. обмотка, группа, и все будет понятно , не зависимо от цвета. Цветовая диффиренциация у каждого производителя разная, и определять по цвету назначение провода -- опрометчиво!
О цветах в авто: -Тойота: Масса - черно-белый или коричневый, плюс - синий - немцы: масса - коричневый, плюс -- красный, черный - рено, пежо: непредсказуемые комбинации всех цветов радуги - ну и т.д. Поэтому только правильно нарисованная (электрически) схема может доступным и понятным образом показать коммутацию проводки. |
Вопрос, вобрался брать кабель силовой + и - тянуть от АКБ, на данный момент в наличии есть только 35 квадратов т.е. 2Га правильно?
если учесть любой тип соревнований достаточно ли будет такое сечение для всех условий если: имеем 3 усилителя POWER-1/1000D на саб Макс.мощность 1500WMAX Мощность на 1ом 1 x 1200WRMS Мощность на 2ом 1 x 870WRMS Мощность на 4ом 1 x 530WRMS сумарный номинал предов на усе 140А SYNTEX-2/300 на миды Макс.мощность 1000WMAX Мощность на 1ом 2 x 380WRMS Мощность на 2ом 2 x 270WRMS Мощность на 4ом 2 x 150WRMS сумарный номинал предов на усе 120А SYNTEX-4/300 на СЧ- ВЧ Мощность на 2ом 4 x 120WRMS Мощность на 4ом 4 x 75WRMS Мощность при мостовом вкл. на 4ом 2 x 240WRMS Диапазон частот 10 - 25000Hz суммарный номинал предов на усе 75А На данный момент все три играют свободно на 100А преде. Усилители используются в пол мощи наверное если не меньше. Но правила не интересуют как они используются. Так вот скажите влезу ли я в 2ГА? не хочу просто больше раскидывать салон хочу собрать и забыть. Просто мало ли надумаю в любителях выступить :-) Кабель планирую брать ПВ-3 Южкабель наверное уж очень мне там медь понравилась. |
По ЕММА номинал преда подбирается по сечению кабеля, т.е под 2AWG не более 150А
По IASCA в прошдом году точно так же, раньше было по суммарной мощности + учитывалась длина. Как будет в этом году - неизвестно По SQ Челлендж аналогично ЕММА По КТШ - не помню,надо глядеть Так что двойки должно хватить |
По IASCA в прошдом году точно так же, раньше было по суммарной мощности + учитывалась длина
Если длинна 5 метров силового провода укладываюсь? |
Цитата:
|
Может я не до конца правильно выразился - по ЕММА НЕТ ограничений по длине и мощности, по IASCA - читайте Правила 2008-го
|
правильно ли я прикинул?
взял сумарную мощность всех усилителей в 4Ом это моноблок 530ВАт усь на миды 300ВАт усь на СЧ ВЧ 300ВАт итого 1130ВАт*2(т.к. КПД 50%) = 2260ВАт далее как в правилах получаем силу тока при 12В 2260/12=188.3 по таблице смотрю для 35 квадратов максимум 4.2М получается для 5 метров уже надо брать или 1 или 0. Тут вопрос. Считается длинна провода от АКБ до дистриба в багажнике или до усилителя?. |
и ещё вопрос если я буду использовать пред не по таблице 200А а будет у меня стоять 150А если смотреть по таблице то для 150А я входу в 5 метров. А реально мне и 100 хватает.
|
Цитата:
Посчитали правильно,молодец:yes3: К 188А ближайший в таблице 200 так что ставить его,если 2AWG то длина да 4.2 метра,если длина больше - тогда 1 или 0 AWG Считалось по ближайшему номиналу в таблице,так что в меньшую (150А) нельзя было Длина считается до первого дистрибьютора - скорее всего полсе наго уже будут другие сечения проводов Ещё раз повторю- так жёстко было по Правилам 2008-го года,что будет в этом году - неизвестно На Вашем месте для полной перестраховки я бы ложил 0, пред 200А, любым Правилам соответствует:yes3: |
Да я вот просто думаю если я вложусь в 4.2 метра то смело можно ложить 2ГА легче укладывать у меня щас четвёрка лежит и та весь наполный тунельный пластик не даёт толком закрыть.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©