![]() |
Усилитель для поканалки Audison.
И снова драсти.
Поскольку из-за так называемых "барыг" мою тему про выбор поканального усилителя прикрыли http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=26724 пришлось дальше разбираться самому. К чему пришел: пришел к тому, что с моими размерами ниши под сиденьем (ширина до 230мм в обычной и до 190мм в итальянской компоновке) мне подходят две модели - Audison LRx 4.300 и Audison LRx 4.5. Оба по размерам и функционалу мне подходят. В 4.300 смущают расположения колодок (хочу линейки с одной стороны, а питание и акустика с другой). В 4.5 не смущает ничего. Вопрос: 4.5 гораздо дороже 4.300, что можете сказать о каждом в отдельности и в сравнении друг с другом? Принимаются еще варианты усилителей с полноценными фильтрами и в таких размерах. но думаю они вряд ли найдутся. з.ы. процессоры и т.п. варианты не предлагать. разве что в личку :) |
Re: Усилитель для поканалки Audison.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://e.a.d-cd.net/694c158s-480.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Можно поднять немного эту сторону с разъемами, но я не уверен, что не упрется в сиденье. Радион стоит с минимальным зазором по высоте. У Вас есть такой усь на примерку? Вот как стоит Стег, который по ширине практически такой же как ЖЛ. http://h.a.d-cd.net/fe20938s-480.jpg |
Цитата:
|
а почему бы не посмотреть в сторону стега 75.4?
был у меня такой усилитель - бомба. слушал 300.4 жль. - тоже очень понравился. я бы их по классу поставил на одну ступень... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Музыкальные Стеги? Вы мне об этом расскажите. Посмеюсь.
|
Илья, к Вам приезжали мои мск...
Я сомневаюсь, что кто-то назовет их немузыкальными! Старая к серия тоже неплоха. |
Мы уходим от темы топика.
Выправлять изначально кривые усилители моя специализация. Но это костыли. Поверьте, я знаю, что такое музыкальные усилители. |
Цитата:
|
Цитата:
Какие усилители с фильтрами и в таких размерах считаете музыкальными? Что можно сказать об этих аудисонах? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Их можно сделать самому, где-то была темка...
|
С позволения Аррта,
выложу картинку из его альбома http://autozvuk.org/forum2/picture.p...&pictureid=399 |
Цитата:
Ещё мне попадался старинный алпайн со странными и хлипкими клеммами питания, так он тоже хорошо играл. Построен по интересной схеме усиления с повторителем на выходе без общей ООС, хочу повторить такую схему. Ну не веду я никакой статистики, мне сейчас проще самому себе сделать то, что хочу. |
Цитата:
Меня, к сожалению, интересует готовый вариант усилителя с кроссоверами. Еще поглядываю на вариант внешнего проца для разруливания поканалки, но без оптики я не вижу в нем смысла. Я прав? |
Нашел еще один вариант узкого усилителя с полноценными фильтрами - Clarion APA4320. Кстати, давно заглядывался на него.
И также Clarion APA 4360. Также идеален по размерам и, судя по отзывам, очень неплох в звуке! Хочу! Кто слушал, сравнивал? |
Цитата:
|
Пригляделся. И правда, пищ можно порезать либо 2400, либо 3300. Тоже неплохо, но хотелось бы плавную регулировку (или она все же есть?). В любом случае в таком размере и с фильтрами под поканалку усилителей больше нет. LRx и эти два. Все.
|
плохо ищете E.O.S. AE-475 Limited
Но опять же повторюсь по сравнению с нормальным процем это всё детские шалости, выбирать усилитель по фильтрам последнее дело... |
EOS и правда не смотрел. Неоднозначные они для меня )
Я вот посмотрел сейчас... у Клариона только в одной паре каналов фильтры с множителем х10. Выходит, что двушку он не рулит (миды нечем подрезать сверху)? Проц хорошо, но сильно затратно. Без оптики не вижу смысла. Использовать просто как активный кроссовер? Добавлено через 10 минут Цитата:
audio-art-rs2004p140 Но он тоже не порежет двушку, как я понял. С виду тот же Кларион 4360, я даже где-то слышал, что они родственники. |
Похоже, я нашел то, что искал. Это Helix H400X. У меня как-то играл в системе Н400, но я не знал, что есть версия с кроссоверами :)
Также еще смотрю на Helix B4. Надо бы понять чем они отличаются. |
B4 больше и мощнее, у него по два транзистора в плече выходных каскадов, а у Н400 по одному.
|
Цитата:
Что-то LRx все хаят. Вот такие варианты на данній момент: 1. Helix H400X 2. Helix A4|P400 3. JL Audio 300/4v1 4. E.O.S. AE-475 Limited 5. Helix B4 Первый и четвертый влетают в нужное место, второй, третий и пятый придется как-то запихивать. |
Раз уж вы залезли в более высокую ценовую категорию, осмелюсь предложить Mosconi Gladen One 120.4 DSP по оснащённости не один из вышеперечисленных кадидатов с ним не сравнится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С удивлением нашел еще один клон - Eton PA3204 (тот же Audio Art RS 400.4, Clarion APA4360). Похоже этот усилитель выпускали все кому не лень, видать удачный вышел :)
Но похоже поканалку они не режут... |
Как-то давно читал вот этот тест и про эти усилители в частности.
http://www.avtozvuk.com/az/2013/09/076-kenwood.htm http://www.avtozvuk.com/az/2013/09/076-soundstream.htm И вот подумал, все сторонятся этого Д-класса, но ведь попробовать можно было бы! Мне лично очень интересно. Очень вряд ли, но может кто-то пробовал эти усилители в деле? Напомню, что суть вопроса в компактном усилителе для поканалки. |
Был у меня в продаже Lrx 4.5 По словам покупателя после установки в авто ( БМВ 7-ой серии ), усь был чувствителен к наводкам в авто ! Для Лрх серии это головняк
|
От ЛРХ я уже отказался. Просто тему не стал новую заводить. Вопрос про усилители постом выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще - БМВ )))) Сплошная наводка ) |
Цитата:
Кривые руки установщика или неисправное железо - вот это повод для наводки. А марка авто здесь не при чем. Да , БМВ сложное авто для звука, но не настолько, чтобы марку усилков из-за наводок перебирать... |
Цитата:
P.S. У меня так же ранее был Lrx 2.250 очень достойные усилки старой серии как на фронт так и на "небольшой" саб. |
Понимаю, что вопрос скорее всего в никуда, но может кто имел дело с такими вот увеселителями?
http://www.avtozvuk.com/az/2011/05/014-kenwood.htm http://www.avtozvuk.com/az/2013/09/076-kenwood.htm Первый даже имеет награду EISA как Усилитель года 2009-2010. У второго просто идеальная эргономика и размеры для моего случая. Оба удобно режут двушку. Понимаю, что D-класс, но готов рушить стереотипы ) |
Куплен JL 300/4.
|
Чтоб не плодить темы, продолжу.
Имеется фронт ВЧ nobelium1, НЧ Soundstream RF-60c, сейчас на пассивном кроссе от нобелиума. Захотелось поканалку, номинал у саудстрима недетский, хватит ли JL 300/4 или посмотреть в сторону Art Sound PA 450.4 или Audio Art RS 400.4 ? |
хватит
|
Хватит. ЖЛ сейчас с мидами делает что хочет, хотя до этого стоял усилитель с довольно честными 100Вт на канал.
|
jl audio 300/4 то что надо.хватит. только первой серии и кореец.
|
хм, а в чем разница кореец или не кореец?
ко мне едет американец v2, он намного хуже чем v1? |
Да. Сам не сравнивал, но люди не раз смотрели внутренности и слушали.
Но думаю для этого (чтобы услышать) нужна система определенного уровня. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©