![]() |
выбор компонентов для системы
Доброго дня, уважаемые дамы и господа!
всех с прошедшими и наступающими праздниками. Собственно вопрос. Есть машина - Альфа 164 Есть желание сделать в ней хороший звук. скажу сразу, что на любительском уровне делал несколько машин и помогал делать, использвались компоненты итальянцы и немцы, здесь знаний хватает. Однако задумка в том ,ч тобы попробовать построить систему на "штатовских" компонентах. Т.е. я откровенно говоря не знаком с Crunch, Hifonics, ArtSound,PowerAcoustic, SoundArt. Кроме того не нашел отзывы об Dragstere. Жанровая ориентация: scandinavian/power/symph metall, классика Бюджет: "денег всегда нет" :-) строится будет система помалу, т.е. фронт через усилок на поканалку, сзади фриэирный саб в лючке, хотя возможно два мелких в задней полке (через отдельный усилок). /* т.е. последовательность покупки компонентов именно такая - т.е. сначала фронт с усилком, потом сабы и усилок под оный(-е) */ возможно будет подзвучка в задних дверях (коаксиал 10см) но это скорее по результату. насейчас есть ГУ - пионИр 7450 (однако хочу менять на кларик) Всем заранее спасибо за критику и совет |
Цитата:
|
ну то что китай - наше все - согласен и неспорю :-)
изначальн данные конторы вроде как заявлялись штатовскими. "наслышан", что вроде бы как красиво штаты играть не умеют, вроде бы как клубняк, электронку и для буцалки годятся, но в живую ни разу послушать в инсталяции не довелось. |
кстати говоря - Драгстер - итальяшки ;)
|
Цитата:
|
не флейма ради - тогда к кому отнести ланзар, кранч, хифоникс и т.д.? :notknow:
|
Цитата:
|
я знаю что драгстер итальянцы, но не помню в где читано что к ним имеет отношение команда со штатов, т.е.типа итальянцо-америкосы. Хотя все мы прекрасно понимаем что все что ни делается -делается в китае :-)
з.ы. сие была лирика, в любом случае хотелось бы услышать мнение об |
http://www.hifonicsusa.com/
http://www.lanzar.com/ p/s/ предлагаю остановить флейм :-) собственно хотел услышать совет повыбору компонентов отличных от helix/rainbow, hertz, audiosustem, ad, steg.... |
Цитата:
Я бы посмотрел в сторону Бостона и ДжиЭль Или , ещё лучше, Макинтош :) |
Цитата:
О поставках хайфоникса на украину я не слышал уже год. По звуку названные тобой бренды сейчас ооооочень далеко от тех же европейцев. PS хочешь америкосов-спроси у Макса о DD. |
Спасибо за совет.
Вообще имеет ли смысл ориентироватся на "штатовскую" акустику? изначально мысль была строить в частности фронт на Hertz EV-165 и ET-20, усилитель как вариант рассматривался драгстер и аудиоарт. Но вот собственно вопрос задал на тему эксперимента.... или не стоит заморачиватся? повторюсь - никогда не имел дело с перечисленными ранее марками кроме один раз усилка поверзона... |
благодарствую, за ответ. откровенно говоря не хочется выбрасывать деньги на "нечто" , что не будет и близко играть к тому же херцу или хеликсу, потом пробавать (если продастся вообще) и опять покупать "проверенные" компоненты.
|
Цитата:
|
начало я пытался изложить.
итого идею по тому что знаю (и на то что расчитываю по деньгам): фронт который знаю и предполагался - hertz ev165 + et20 или DLS r6a+DLS t25 хотел _попробовать_ : dragster 632 artsound aura z6 Hifonics zeus 6.2 Power Acoustik GD-620 Soundstream SM16-90+TWS.1 по усилителям к сожалению текущий бюджет не позволяет выложить денег на audison, helix под сию задачу (иснталяция в "кабанчик") нравится только Б4. как вариант рассматривались усилители от Power Acoustik (А600), Audio Art RS 200.4, опять же драгстер. Скажем так, задача стоит не в "громко" а в первую очередь в качественно. Кроме того инсталяция не "статична", т.е. со временем будут менятся компоненты. Сейчас бюджет сильно ограничен, т.е. "малыми деньгами" з.ы. пардон - иногда пробел заедает :-\ скорее даже хотел бы услышать Ваш совет, чтобы вы выбрали по фронту и усилителю под такую задачу, без "экспериментальных" уклонов :-) просьба не предлагать только морел и фокал, пардон но "религиозная" непереносимость данных производителей (долго рассказывать почему) :-) и сразу еще один вопрос - кто имелделоскомпонентами и усликами от macrom? хотел услышать мнение об оных. |
хочешь хорошего американца-ищи что то типа этого :)
http://cgi.ebay.com/AUDIO-ART-340-6-...item27ae3778aa По макромам-хеликс В4 точно будет интересней макрома М1 :) |
:-) Спасибо за совет.
Собственно не то чтобы я хочу "американца", наверное меня не совсемвернопоняли -вопрос скорее стоял в: "имеет ли смысл вместо итальянцев и немцев смотреть начто-то более другое" и "чтобы Вы для указаной ранее реализации из компонентов подбирали" в любом случае спасибо за совет |
Цитата:
Как по мне, он поинтересней тех же хеликсов и дженезисов будет. Только желательно беленькие усилки искать. |
Snake: если несложно, расширьте кругозор - чем "беленькие" от "черненьких" отличаются, как я понимаю речь не в политкорректности ;-)
|
Цитата:
|
спасибо за ликбез! :-)
|
zzzDIOzzz смотрите личку....
|
SNAKE, общение активнее всего получается только с Вами, что скажете по поводу форнта?
|
Цитата:
|
Жанровая ориентация: scandinavian/power/symph metall, классика
бюджет фронта до 200 у.е. |
Цитата:
|
да
|
Цитата:
на пищалки этоны 280 для металла подойдут, на миды-еос опера (морели и хеликсы немного нежноваты будут, ДЛС R6A рыхловатые ине для двушки). В бюджет в принципи вписываешься. |
Спасибо за мнение.
по поводу классики правда не слова - откровенно не знаю как на оной будут отигрывать те же херцы... |
Цитата:
|
Всем спасибо, особенно Снеку.
Т.к. комментов более нет , собсвенно как и ожидалось. Предлагаю тему закрыть. |
Цитата:
|
откровенно говоря пока не решил с фронтом. неоднократно делал и помогал с машинами для знакомых и друзей, но вот себе никак не могу поределится. пробовал задавать вопросы но почему-то никто по моей задаче ответ давать не хочет или тупо игнорирует. аргументация в духе "пацан ты хочешь сделать звук меньше чем за 10 кило$" или "кроме хеликса/радуги, динаудио, аудиосистема и иногда длс и мореля все остальное фуфло" ну мягко говоря уже утомила. Кроме того если бы сие было бы действительно так то кроме перечисленных производителей остальным надо было бы просто закрытся - ведь нет смысла работать если никто слушать сиене будет. Если есть возможность и желание высказатся помоейму вопросу- буду искреенне рад услышать ваше мнение.
пока в раздумьях. по результату могу отписатся, на чем остановился выбор. кроме того знаю, что даже пара "фронт+усь" обычно "растут" т.е. со временем меняется например фронт (что-то в нем), оказывается что не дотягивает усь, меняется усь, потом понимается что усилок несколько не то и пошло поехало. |
ну а что ж вы хотели??
Милости просим в палату:) (с) |
я там уже как бэ одной ногой уже есть, просто как в пословице - сапожник без сапог... вот так и у меня.
[лирика] другое дело, что форум подразумевает обмен информацией, а пардон пока не видел ни в одном каромузыкальном форуме обмена инф. и каких-то советов. (без подлизывания) на "звуке" хоть иногда смотрю проскакивают таки советы и рекомендации, что несколько выделяет его от более других укр. и российских (не хочется переходить наличности). [/лирика] |
Цитата:
|
А чем вас не устраивают Хеликс, Динаудио и то что вы ещё перечислили?
А вообще как по мне то рассуждать именно о брендах глупо.. стоит рассматривать конкретные модели динамиков, у каждой фирмы есть удачные модели и неудачные,у кого больше у кого меньше... А так говорить типа эта фирма класс а та г... мне кажется глупо..... |
Цитата:
|
честно скажу я слушал свой тестовый диск с инсталяцией на именно этих хеликсах - не совсем то (сравнить есть с чем). т.е. диск слушался в студии на студийном звуке, акустика собрана под заказ, сравнивая звучание студии и того что на хеликсах - хеликсы отыгрывают но как-то... "без души" что ли... т.е. по-немецки точно но "без души".
итальянцы в данной ситуации несколько более "душевны". т.е. вполне возможно что в конечном итоге (как один из промежуточных вариантов) будут или хелы или радуга, но пока думы и выбор. :) з.ы. надо понимать что музыка (звук) понятие очень субъективное. з.ы.ы. добится в машине звучания аналогичного студии очень тяжело и скорее всего сие есть недостижимо, т.к. в салоне звук будет зависеть от номного больших параметров которые меняются в авто - это и кол-ва пассажиров и банально от температуры салона (которая не настолько постоянная и равномерная как в студии). но стремится к этому в любом случае нуна. :) Цитата:
по поводу хеликсов уже ответил. по поводу динаудио - откровенн говоря не вытяну на текущий момент по бюджету, да и поэксперименировать хотелось. что касается производителей - то я с вами полностью согласен (кроме того выше я именно об сием и говорил). у тех же вайбов, макаудио есть достаточно удачные модели, вопрос в задачах и конкретных компонентах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
по поводу ЭОСа,если можно то лично для меня, можно в личку.
то что я слышал о них (к сожалению послушать инстал. на оных не пришлось не разу): - акустика - музыкальная, некоторые претензии к твитерам , но за свои деньги более чем. Однако вроде как с качеством сборки не всем везет - усилители - могут больше чем стоят и если не сложно подсказать где в Киеве их можно преобрести "официально". Достать можно все, но вот вопрос времени и в сколько в итоге выльется достать, обычно "достать" подразумевает отсутствии элементарной гарантии. Заранее благодарен. |
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©