![]() |
Зарядное устройство для AGM аккумулятора
Кто какими зарядками заряжает agm акумы? Видел тут пару тем но разговор шол о кулонах и орионах, сайчас на рынке есть бош и какойто типа америкосовский производитель, на соревнованиях в киеве заряжали вообще непонятно чем.
|
Re: Зарядное устройство для AGM аккумулятора
Ну я думаю люба підійде в якій є регуліровка по вольтажу, шоб не здувся )
в мене таке http://12v.ua/index.html?ID=goods&goodid=109 подивлюсь як буде заряжати тільки шо глянув, пише "Заряд АКБ ВСЕХ СИСТЕМ: кислотных, гелевых, щелочных (в том числе для лодочных эл. моторов)." Доречі такі аіди можу зробити дешевше |
Пользую Кулон 715-й. Возможность регулировки не только тока, но и напряжения. В некоторых случаях очень удобно.
|
Цитата:
по сути можно заряжать и зу без регулировки напряжения. Но аккуратно и под контролем с вольтметром в руках. |
Цитата:
такой вариант мне не подходит, мне нужно так чтоб кинул под капот на ночь и ушел спать, а утром снял зарядку и поехал по делам, а не стоять над зарядкой и ждать непонятно чего.... я на соревнованиях заряжал CTEK MXS 7.0, но себе покупать очень кучеряво стоит Бош вроде как С7 и С3 кажется не заряжает полностью разряженный акум...\ вот например что это такое??? http://s017.radikal.ru/i444/1306/c9/a7c09181d0ba.jpg вот кстати все вроде подходят для агм http://webauto.com.ua/c7_20_118-Avto...nie_ustroystva но на сколько быстро и качественно они смогут зарядить..... |
муравей, кулон 715, РУЧНАЯ регулировка НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА. зарядка в автоматическом режиме, цифровой дисплей, зарядка любых акумов от 6 до 12ти вольт. что тебе еще надо? ~600грн. вдруг надо быстро зарядить большим током - Кулоном получится, а теми штучками. что на фотках - фиг! хочешь ОООочень низким током зарядить - пожалуйста. Кроме того Кулон это стабилизированный БП на 15А.
что еще нужно? =) |
Цитата:
|
Цитата:
при зарядке ЗУ без вольтметра и не предназначенного для зарядки АГМ необходимо контролировать процесс вольтметром. |
а Кулон-405???
|
Цитата:
|
А який макс вольтаж може бути при зарядці АГМ ? 14.7 ?
|
Цитата:
14,4 и хватит Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
сьодні затестую зарядку скільки буде давати
|
Цитата:
915 нашёл только, пока. |
loza, я не знаю с чего такой скачек цен, но у нас на форуме товарищ Владимир dok их продает. наличие уточняйте, но когда я покупал Орион (в тырнете) за 550+ грн, то у него он стоил около 500 (ну что-то в этом роде). соответственно кулон, даже ДВА Кулона я покупал у него по ~600 грн. но это было год и полтора назад.
|
в продавайке у дока стоит за 585 нульц
|
Цитата:
|
Цитата:
ну сударь вам не угодишь:D:) |
На сколько я понял:
его можно поцепить на АГМ и уйти спать, утром проснутся снять и все будет норм, так же им можно резко заряжать АГМ(иногда) правильно я понял??? |
муравей, да я так делал. Единственное "но" т.к. прибор дешевый, то точность у него не очень. Как это выражается...
включаем зарядку, выставляем 14,4В и ставим... проходит время (15мин), оно нагревается, проверям выставленный уровень. а там уже 14,5-14,6. следовательно откручиваем назад на 14,4 и идем спать... все. я заряжал по ночам ни раз все норм. так же лучше сразу сменить проводку, включая огрызки внутри (из платы)... т.к. даже при 10А продолжительной зарядки за болты-контакты (+) взяться невозможно, и плавится панель пластиковая. больше чем на 9А его не включаю на продолжительний цикл. |
все таки гемор..... :wall:
|
Цитата:
вот сходи покури хорошенько пару раз. там все описано. http://autozvuk.org/forum2/showthrea...EA%F3%EB%EE%ED как заряжать агм непредназначенным для этого зарядным... |
Цитата:
|
блин, а что CTEK такое дорогое зарядное... неужто только из-за имени..
|
Цитата:
|
Цитата:
зачем платить больше =) |
Цитата:
|
Фото мого АКБ, я так зрозумів допустима зарядка від 14.4 до 15.0в ???
http://i021.radikal.ru/1310/c8/4e9e86409702.jpg |
Цитата:
|
Cobox, шо не так, 14.4-15в шо означає??? робочий діапазон? хіба ні?
ось цитата Цитата:
Цитата:
|
b_andriy, писать лень, тем более, что даже на этом форуме это уже 100 раз обсуждалось. Ну, а для тех, кого забанили в гугле даю прямую ссылку на статью о зарядке АКБ.
|
ну дякую і за це...
але получається якшо АГМ в буферному режимі то якщо генератор який дає 14.4 в вже дає перезаряд??? зарядка стаціонарником планується рідко, але хотілось би знати як зберегти акумулятор від здуття... |
b_andriy, не бери дурного в голову, а тяжелого в руки и все будет нормально :)
P.S. Цитата:
|
зрозумів, менше знаєш - краще спиться :D
|
Кто тут есть из электриков? если взять обыкновенную зарядку, перепаять слегка и ограничить напряжение до 14,4
|
мне друг зделал из бп комповскьго больше 14.5 не дает
по этой схеме Скрытый текстhttp://www.dbdragracing.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=161
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня специально попробовал, сразу выдает 14,8 ампер... и это на минимуме, так что такой варик не пойдет, думал на крайняк оставить эту зарядку но так чтоб можно было на ночь оставлять без присмотра, а так.....
|
Вот на днях был в Ашане, попало на глаза зарядное устройство, 209грн, решил купить
http://s020.radikal.ru/i713/1310/87/64dea467ac97t.jpg http://s019.radikal.ru/i602/1310/23/7914a7774a1bt.jpg http://i011.radikal.ru/1310/09/b19e0a619356t.jpg http://s020.radikal.ru/i709/1310/61/f96eb955bb3dt.jpg Решил сразу попробовать Дома валялся акум 44 ампер, ему в мае было 4 года, обычно они держатся 3 года, пару раз сажал в ноль... по позавчерашний день стоял в кладовке без движения.. Для начала попробовал установить обыкновенную зарядку с крутилкой- на вотльтметре сразу показало 14,20 и начало подыматся 14,21, 14,22 и так далее, но очень медленно, через 5 минут воткнул новую зарядку- с начала показало 13,6 потом по чутку начало расти и через 2 часа уже было 13,9 , после этого начало ооооочень медленно подниматся. по инструкции посаженый акум 80%, на 20 ампер заряжает 4,5 часов, значит этот должно было заряжать часов 8, утром прошло как раз 8 часов и акум зарядился, поднималось напряжение выше 14,4 не знаю (((( |
Цитата:
|
:D
Я это прекрасно понимаю, но как вариант за такие деньги.... Заряжает автоматически, больше чем надо напряжения не выдает, для того чтоб периодически подзаряжатся без тестера в руках- то что надо, или нет? |
|
Цитата:
|
Я уже 4 года пользуюсь такой:
http://masterwatt.biz/product/charger12v10a/ |
муравей, я тебе написал про зарядку, которая восстановит все что угодно! управление максимальным током с точностью до 0,1А и напряжением с точностью до 0,1В по мегаадекватной цене.... что еще нужно...хз...а разве что плюшки из Ашана =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на соседнем форуме читал что там для его корекктной роботы, чтоб он работал так как надо, нужно еще и внутри слегка поколупатся, это я не о тех маньяках которые ставят по 2 кулера доп
|
Цитата:
|
Цитата:
вот в этой теме поищи, там ребята писали или ссылку давали, я когда искал зарядку перечитал все темы на том форуме, и в одной из них описывалось про ее тюнинг для нормальной работы, чтоб не грелась, заряжала нормально и быстро, не гудела... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты же купил, тему не закрываешь? |
Цитата:
|
муравей, 6В батарки ним не зарядишь... заряд в строгом режиме... малый ток не выставишь... поднимать высаженную батарейку лучше очень низким током. дело твое.
|
Цитата:
У меня в машине вообще проблема, - стоит генератор типа PD и сама система зарядки так бережет АКБ, что тупо его хронически недозаряжает ( в принципе если бы не стоял "насос" в виде усилка, то оно бы как с натягом и могло сойти..) Хоть есть у меня зарядное типа Ориона/Кулона.... а также заглядывая в Аиды, Мастерват, Молния... и др. укр/кит зарядки - оставлять заряжаться АКБ в гараже,... как то хочется все таки спать спокойно. Да, ни в одной инструкции этих зарядных не написано, что их нельзя оставлять без присмотра... но видя как там всё сделано - оно как-то не климатит. Поэтому я пошел по такому пути - у некоторых зарядных есть разъем и поэтому можно к АКБ навсегда прикрутить провода, а зарядное быстренько подсоединять/разъединять с помощью разъема: https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...g4LLErBFt2dgyP Купил именно такую зарядку, как на фотке - Bosch C3... за 12 часов он спокойно напихивает в мой AGM 30 А/Ч... больше мне и надо..... ну а если надо уже побыстрее и побольше - тогда под присмотром от 15 амперной зарядки типа Ориона/Кулона. |
Цитата:
гаража блин нету :wall: Скрытый тексткак по мне, то СПЛ нужно начинать с покупки гаража в котором можно пилить и заряжать акум
|
А вот у меня такое http://text.md/bosch-battmax-8/. Давненько уж приобретено.
А когда поставил Оптиму, то призадумался о Bosch С7. Однако тут http://www.optimabatteries.ru/ написано http://www.optimabatteries.ru/images/voprosotvet.gif «Оптима» не нуждается в специальном зарядном устройстве. В отличие от гелевых аккумуляторов, для «Оптимы» подходит большинство стандартных зарядных устройств. И что вы думаете на этот счёт? |
Большинство....так же там написано что при 15В 50 минут а не всю ночь... но как по мне лучше пере_рать чем недос_ать.
|
Цитата:
|
там где факты, сказано что Разряженную аккумуляторную батарею «Оптима» (DOD 80%) можно зарядить за 6 часов при напряжении 14,4V и токе 10 ампер или в течение 50 минут при напряжении 15V и токе 60 ампер. Благодаря способности принимать большой зарядный ток (до 300 ампер),
может как раз и можно заряжать 15В но в течении короткого времени, но мне кажется что любой акум можно так заряжать |
муравей, насколько я понял здесь речь идёт о зарядках в автоматическом режиме, ну во всяком случае Вы желаете иметь такую. :)
Я свою честно говоря не проверял, но думаю автоматическая и не даст на старте 15В, а если и даст то напруга будет понижаться по мере заряда. Я так понимаю это и есть принцип их работы. К чему здесь 50мин. и 15В я так и не понял. :) |
к тому что не рекомендуется давать АГМ такое напряжение как 15В
|
Цитата:
Говорим о АВТОМАТИЧЕСКИХ зарядках или нет? |
[QUOTE=муравей;272761]не угадал :D, тоже думаю прикрутить свою зарядку под капот и только вилку вставлять в розетку, но не всегда есть такая возможность..
гаража блин нету :wall: Это точно - не угадал. Тогда беру свои слова обратно (про лень).:) У меня тоже была такая мысля, но под капотом не нашел ни одного места, чтобы туда не попадала вода при мойке двигателя. :( А покупать специально предназначенную (брызгозащитную и пыленепроницаемую) для таких дел зарядку (например, серию типа CTEK MXS, CTEK MXT) .... короче, воздержался. Пихать зарядку в салон... не хватало еще дверью перещемить сетевой провод... лепить сбоку машины розетку/папу (как в электромобилях).. - в общем пока две минуты: открываю капот, соединяю разъем, вилку в розетку, зарядку крючком подвешиваю на капот и иду домой. |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд [QUOTE=Halin;272785] Цитата:
Скрытый текств ган_он замотать, ни вода ни пыль не попадет :D
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Приподниму темку.
Народ а просвятите немного: 1. По поводу Оптимы - это какого типа аккумулятор? Гелевый - это тоже что и AGM? Если его автоматической зарядкой заряжать то выбирать режим AGM? 2. Боятся ли они очень глубокого разряда (до 6В)? Или если такое было то можно думать о новом? 3. Какой сейчас лучший выбор по соотношению цена/качаство? У меня обе машины дизельные и старички уже, так что аккум очень важен. Что сейчас лучше всего выбирать чтобы не морочить себе голову? И по теме касательно зарядок - я так понимаю что вариант поставил включил в сеть и пошёл спать это что-то типа Bosch C3/C7? У меня как раз С3... Так вот интересная произошла история в пятницу. Пришёл на стоянку утром, машина стояла почти 3 недели, последний раз 1,5 недели назад заводил и прогревал её, проехал с одного места на паркинге на другое и назад (метров 20 :))... Короче аккум (Оптима 48) сал так что, еле смог снять снять с сигналки. Вечером снял его и дома поставил на зарядку. Но получился такой глюк - зарядка определила его как 6 Вольтовый и отказалась дальше заряжать :). В общем проштудировав просторы Гугла вышел из положения таким образом - снял аккум со второго авто (Оптима 55), запараллелил его с первым, накинул зарядку, она определили нормально как 12В и начала заряжать :) Я через 15 минут отсоеденил "донора" и до утра уже нормально зарядил аккум... Был ещё вариант оставить зарядку в режиме 6В. Писали что она всё же понемногу заряжает и потихоньку зарядила бы аккум и переключилась бы в режим 12В... Но на такую процедуру может уйти несколько суток... |
У МЕНЯ ДВЕ 75 Оптимы желтые:vo: Подзаряжаю переодически CTEK MXS в режиме НОРМАЛ . Заряд доходил до 15 в. Проблем нет.До глубокого разряда не доводил-так как имею переноску на 100 метров...:meowth::)
|
Цитата:
AGM и GEL, не одно и тоже. В AGM применяется пористый заполнитель-сепаратор из стекловолокна, пропитанный электролитом, таким образом добиваются его безжидкостного состояния. Такой сепаратор представляет собой пористую систему, в которой каппилярные силы удерживают электролит. в GEL аккумуляторах электролит имеет гелеобразное состояние благодаря добавлению в него соединений кремния. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я понял, спасибо за объяснения :)
|
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©