![]() |
Озвучка Мазды 6. Попроще или посложнее?
Добрый день! Рискну начать тему, которых, в принципе, миллион на форумах по автозвуку. Просто не хочу потратить деньги на ветер.
Есть Мазда 6 2010 г, седан . Штатный звук не устраивает. До этого была машина, где побывали 2 процессорные головы - альп и кларион, 2-полосный фронт - в поканалке, саб. Звук нравился)) От звука хочу добиться качественного, приятного звука с умеренным басом. Звук делаю исключительно для приятного прослушивания в авто. Шумку и вибру для машины купил. Выбор компонентов начал с конца, возможно ошибся. Купил саб - 8" Polk Audio MM840DVC. В задней полке под него как раз есть место. Усилю саму полку и сделаю ящик под саб. Теперь надо выбрать усилок под него - думаю про Genesis Profile Two channel. Фронт - смотрю в сторону Audio System Radion 165. Вроде бы на нее отзывы хорошие, А3 рекомендует.:notknow: Усилитель - 4-х или 2-х канальный. Никак не определюсь. Как альтернативу рассматриваю Focal Perfomance V30. Но она вроде как требовательна к усилителю:notknow: Голова - 2DIN/ Новую покупать не буду, поэтому смотрю в сторону: 1. Если без проца - Alpine IVA530BT или Pioneer F930BT; 2. Если с процессором - Kenwood DNX8220 или 9240. Если возьму что-то из пункта 2, то фронт подключу поканально. Стоит ли это делать? Слушаю - лаундж, блюз, инди-рок, инди-поп, инди-хаус. Бюджет - исключив саб, шумку, провода - до 7000 грн. Надеюсь на ваши советы. Заранее спасибо за ваше потраченное время:beer: |
Re: Озвучка Мазды 6. Попроще или посложнее?
Цитата:
На магнитоле есть Salex - у него такая мазда... В ней очень и очень плохие дверки. Без ящиков никак ! |
Цитата:
|
Если поставить саб в передней части салона, возможно что-то с етого хорошее и получится!, 8" в задней полке в салоне не маленького автомобиля неправильное решение! Правильно установленный и подобратный мид в передних дверях будет играть не хуже! Там достаточно вместительная полка!, можно фришку поставить 10-12" без особих проблем!
А в журнале что написано что "победитель" теста хорошо играет жанры которые вы хотите на них слушать? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
По мазде лучше всех тебе подскажет Сергей Теплюк - человек с многолетним стажем соревнований и владелец как раз автомобиля Mazda 6 ;) |
Цитата:
|
ясно что с чего-то все равно начинать придется
учитывая нижеизложенные пожелания, систему сделать безпроцессорной на фронт, как вариант, поставить Helix P236 Precision и Genesis Profile 2, через пасс. кроссы, на оставшиеся деньги подыскать хорошую 2 диновую голову далее заняться дверьми, установить фронт, сабовое звено оставить на последок |
Спасибо за советы:friends:
По сабу. 8" я уже купил, так-что буду пробовать:) Что посоветуете из усилителей на саб - бюджет до 1500 грн. Буду брать также б/у. Насколько я понял, вы советуете строить систему с ГУ без процессора. Что скажите про Alpine IVA 530BT? Или что-то посоветуете еще? 2-х компонентный фронт буду искать на просторах этого форума. Какое мнение экспертов про Audio System Radion 165 и Focal P V30? На avtozvuk.if.ua эти позиции продают по цене, которая меня устраивает. Вот и думаю, а стоит ли переплачивать за Focal? |
Зачем было создавать тему???
...если есть желание переделывать ставьте то что есть и то что в даный момент интересно в плане прайса на барахолке!, если хотите правильно - читайте форум, прислушайтесь к советам! Еще раз повторю, то что можно вычитать из 2-3 подобного рода тем, начинать строить систему с сабового звена - неправильно!, построив хороший фронт 8" саб будет никчему!, хотите поигратся-да пожалуйста, но путнего ничего из етого не получится! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть вопрос: от прошлой акустики - Audio Art R6 (http://www.avtozvuk.com/az/2006/06/064-077aart.html) - остались кросовера. Можно ли их использовать, для подключения твитеров и НЧ от других производителей? Какие компоненты вы посоветуете? ГУ будет с процессором. Также будет усилитель. Заранее спасибо!
|
для процессорной головы пассивные кроссоверы не нужны
|
Чего можно и использовать к п римеру пару каналов а потом кросс с разделением
на Вч и Сч . Конечно на качество повлияет отрицательно но все относительно . Смотря в какой системе и так далее... |
Володя, в данном случае пасс кроссы 2-х полосные, так что их никак не получится использовать для разделения сч-вч
|
Я снова к вам с вопросом :) Исходя из предыдущих сообщений пришел к выводу, что пас кроссы оставлять не буду. Так-как пас кросы для процессорной ГУ не нужны, то и комплект компонентной акустики рассматривать также не надо. Правильно? Если да, то надо покупать отдельно НЧ и ВЧ + усилитель 4-х канальный на фронт. Пока в квартире идет ремонт и тянет деньги:out:, я постепенно выбираю компоненты:
1. НЧ (очень мощные не хочется) - Helix H206 или Monacor SPH-170. Читал на форуме про SPH170 - отзывы неоднозначные, вроде как хвалят. Возможно вы что-то посоветуете в бюджете до 1300 грн (б/у подходит). 2. ВЧ - посмотрел на Vifa и SB accoustic. Вроде бы они идеальны по цена качество, но меня терзают смутные сомнения :out: тем-более ставить ВЧ в стойки я не хочу, а монтажная глубина у них не маленькая. На ВЧ бюджет - б/у до 1000 грн. Morel MT23? 3. Усилитель на фронт - я так понимаю 4 канала - на ВЧ и НЧ? Учитывая, что динамики не будут мощными, то и усилитель ищу не столько мощный, сколько музыкальный. Опять таки б/у. Недавно купил Boston GT22 под саб. Теперь критикуйте :) |
усь на саб отличный. а куда станут пищи?
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Почему не рассмотреть подиум в уголок зеркал?, с возможностью не загонять себя в рамки размеров ВЧ. СБ 29 прилично будут работать в двушке, если подешевле - то Вифа, Танг-Банд. 3. Определишься с фронтом, потом выбирай усь! |
Снова здравствуйте:friends:. Покупка/выбор компонентов продолжается))
Недавно купил пищи SB acoustics SB26... Теперь подбираю к ним миды) Что скажите про AD W6? По информации из сети понял, что они не громкие, как раз для установки в дверь и должны отыграть неплохо середину. Как думаете, споются они с пищалками? Напомню, буду делать поканалку. Всем неравнодушным спасибо!! |
Цитата:
вот только тут можно поглядеть хоть на циферки. http://avtozvuk.ua/info/3390 Цитата:
"16 см. мидвуфер бюджетной серии для двухканальной системы, раскрывающей НЧ диапазон без участия внешнего усилителя." " Уровень чувствительности дБ/Вт (1м) 90.5 дБ" |
Добрый день! Начал подбирать усилитель на фронт. Что выбрать для поканалки - пищи SB acoustic SB26, НЧ - AD audio W6. Заранее спасибо!
|
Будет бюджет будут советы ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь VR404 за 2000 грн.продают- http://www.avtozvuk.if.ua/forum/view...14998&start=15
+ http://www.avtozvuk.if.ua/forum/view...p?f=20&t=20595 |
есть Alpine MRV-F400, Alpine MRV-F407, Audio System F4-380, Helix H400 Esprit
все укладываются в заявленный диапазон по цене. по звуку все аппараты достойные |
Спасибо всем! Усь на фронт почти выбрал - Альп 407:) Еще думаю про Audio system F4-380. Теперь озадачился выбором ГУ. То что это 2DIN - 100%. Изначально планировал проц голову, но теперь думаю может усилителем удастся все грамотно настроить и взять ГУ без процессора? Это так, мысли в слух и желание услышать ваше мнение.
|
Если так хочется?, что мешает взять 2DIN с процессором ?
|
Цитата:
ну и конечно послушать разные 2 din головы на встречах, дабы иметь полное представление... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Жаль, но на встречах я не бываю(( |
Цитата:
даже не могу описать, как я был разочарован звуком! басы просто никакие! не говоря уже про все остальное! после чего я ее продал благополучно и тему 2 дин для себя закрыл. поэтому и говорю, что надо выбирать не только по деньгам, но и предварительно послушав хотя бы... имхо п.с. на встречах бывать полезно... |
Спасибо d2max, за усилитель Алпайн 407 в шикарнейшем состоянии. Теперь дело за выбором ГУ и проводов.С последним есть пару вопросов.
Оба усилителя будут в багажнике. Соответственно провода надо покупать метров по 5. Здесь на форуме вычитал, что для межблоков можно использовать провода ПВ-3 Одессакабель разного сечения, а на силу КГ, где-то 35 или 50 мм. Кстати 6-8 AWG это сколько по нашему? Гуглом пользовался, но как-то точного ответа не получил. Вопрос к знатокам :meowth:: Стоит-ли так поступать или провода специализированные провода - Klotz, Canare, Dietz будут сильно лучше? Заранее спасибо! |
Сила 50 мм. и забили - КГ или КГНВ лично мне нравится больше второй вариант. Где купить в Киеве могу поделится контактами в Лс вдруг надумаешь.
Межблок и акустический из бюджетных ставь Klotz, Canare. После замени акустического одескабель на Klotz почувствовал очень большую разницу. http://s018.radikal.ru/i510/1310/79/2b9bafb7a49dt.jpg |
Добрый день. Я снова с вами. Остался последний рывок - ГУ.
Послушал разные ГУ и пришел к выбору из двух устройств: 1. Процессорное - Sony XAV701 http://avtozvuk.ua/info/20343 2. Идет под грифом " ну его этот проц" - Alpine IVE 530BT http://avtozvuk.ua/info/19173 В первом нравится возможность возможность связки с моим Галкси с3, ну и наличие процессора. Слушал его в магазине - звук детальный, но более приглушенный чем в Алпайне. Возможного это исправится настройками проца. Соответственно в Алпайне нравится звук на базовых настройках, качество дисплея и все. Еще один важный момент, что будет проще стыковать с кнопками на руле. Цена у них одинаковая, поэтому решил спросить мнение знатоков, что для моей системы подойдет больше. Всем большое спасибо! |
Добрый день!
Растолкуйте, правильно ли я собираюсь подключать питание. Есть компоненты: авто Мазда 6 и ее стандартный 55мА/ч аккум, усилитель на фронт Alpine V12 MRV F407 - 4*60Вт, усилитель на саб - Boston acoustics GT22 - 2*100Вт (подключать буду мостом к сабу). Вопрос: 1. От АКБ /+/ - 0Ga и пред 100А -120A далее 5,5м в багажник до дистрибьютора; 2. /-/ от АКБ на кузов 0Ga; 3. От дистрибьютора 8Ga к Alpine и 6Ga к Boston; предохранители надо ставить после дистрибьютора перед подключением к усилителю? В усилителе есть предохранители на 40А. 4. Масса 0Ga в багажник, дистрибьютор и далее как с /+/. Заранее спасибо! |
1. От АКБ + (- без преда) 0Ga и пред 100А - 120A далее 5,5м в багажник до дистрибьютора.
2. - от АКБ на кузов 0Ga; и в багажнике с кузова но если уже есть сила то тяни + и - 3. От дистрибьютора 25 мм.2 к Alpine и Boston --- дистрибьютор который нужно поставить выглядит примерно так. Вход 50 мм.2 и выход 2 или больше - на будущее на 25 мм.2 http://s020.radikal.ru/i722/1311/e4/bbcaad096bd0t.jpg |
Цитата:
Заранее спасибо! Добавлено через 11 минут Есть вопрос по подключению. Магнитола Sony XAV741/ http://www.sony.ru/product/ica-in-ca...kteristiki#tab В ней есть RCA на фронт, тыл, 2 АУКСа и один моно RCA на саб. Если я правильно понимаю, то последовательность действий такая: 1. ВЧ подключаю к тыловым каналам RCA, а НЧ к фронтальным RCA? 2. Межблок для саба будет выглядеть как 2RCA (усь) - 1RCA (ГУ)? Межблоки хочу сделать сам из микрофонного кабеля. Для ВЧ купил Proel hpc210, для НЧ хочу также купить Proel hpc210. Стоит ли так делать? 2. Исходя из того, что для саба надо 2RCA (усь) - 1RCA (ГУ) буду паять из мультикора (4 жилы) или можно спаять из микрофонного провода? Заранее спасибо! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Всех с прошедшими праздниками!! Нужна помощь в изготовлении подиумов в уголки зеркал на Мазда 6. Город Киев. Всем откликнувшимся заранее спасибо! Тел. 0504402372.
|
Всем привет!
Помогите советом по организации ремоута в машине. Есть три усилителя. Тянуть три провода до ГУ желания нет. Если использовать вот такую штуку - http://www.el-feel.ru/product_2889.html. Завести 3 провода и один провод вести до источника питания. Или таким образом я спалю ГУ и усилители? В электрике я неселен. |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день всем и с прошедшими праздниками!
Есть вопрос по замене компонентов. Хочу поменять НЧ (AD W6) на что-то иное без необходимости замены усилителя (Alpine MRV F407). Требования для кандидата - больше серединки. Саб есть. На ВЧ стоит SB acoustics 26. Покупать буду здесь на форуме)) Заранее спасибо! |
Отличная серединка в гуманном ценнике у SPH-170 и SP-6/108PRO.
Если интересно - вопросы в личку;) |
Цитата:
|
Спасибо за наводку! Подумаю про эти компоненты) Что скажите за Morel Dotech Ovation? Подойдут ли они для данной схемы?
|
Alpine MRV F407 сможет нормально раскрыть легкий мид с высокой чуйкой. Morel Dotech Ovation хороший мид, но, боюсь Ваш усилитель с ним не справится
|
Добрый день. Подскажите толкового электрика в Киеве? Аккамулятор за 4 дня стояния машины садится в 0. Заранее спасибо!
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©