![]() |
Резаки от СЧ
Всем привет.
Вот есть такой инстал у меня в авто. http://i.piccy.info/i7/5e55a9693d8c9.../Salon_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-29-13...72x354-r/i.gif От СЧ идут резаки на том уровне где находятса уши водителя! Если поднятса выше к крыше все становится гараздо лучше :) Мож у кого есть какие идеи как можно пофиксить? |
Re: Резаки от СЧ
а что за сч?
|
Цитата:
P.S.: Подпись глянь ))) Тама есть )) |
в каком объеме играют? какая частота раздела для сч и каким порядком?
судя по фото стекло сильно наклонено, так что в таком положении установка сч с отражением от стекла не есть лучший вариант в плане звука |
Цитата:
В торпеде зделать обьем не реально так, как в низу нет для этого места никак. Собственно по тому верхняя часть СЧ вынесена на верх. Да, наклон стекла очень большой вот авто в профиль: http://c.a.d-cd.net/ed1df98s-960.jpg |
опускай частоту раздела сверху... пробуй, надо вычислить на какой частоте резак...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У плохого повара все яйца -всмятку..... так что.... без замеров(ес-но с приборным контролем).....пишите шо хотите....динамик изначально весьма ровный и правильный..... все остальное- "от хочу и буду ставить так, как решил";)
|
Цитата:
Цитата:
|
снизу 500Гц первым порядком? не мучай СЧ)) тут не каждый 4" сыграет..
да и сверху я б попробовал 5кГц 2м |
Цитата:
Попробую 2м порядком. На прямой частоте (С генератора или Focal TOOLS) резаков нет. Зато когда именно играют треки резаки есть :( Как обьяснить незнаю :( |
Может в уровнях проблема?
|
Цитата:
|
gizmo, уточни какие частоты/порядок раздела верхна СЧ (вроде 5000 1-й), и напиши нижнюю для ВЧ.
|
Цитата:
ВЧ= 4500Гц (12db/на октаву) и до луны (без среза) СЧ= 800Гц (12db/на октаву) - 5000Гц (12db/на октаву) НЧ= 63Гц (12db/на октаву) - 1000Гц (12db/на октаву) Резак есть. Но он есть даже когда играют только СЧ динамики!!! (когда все остальные выключенны) |
Убери перехлест между ВЧ-СЧ, и сделай между ними зазор одну или полоктавы.
Добавлено через 38 секунд ...тоже самое касается перехлеста НЧ-СЧ. |
Цитата:
Добавлено через 10 часов 0 минут Ну опробовал все что только можно. Единсвтренное что не пробовал это крутить гейны на самом усе. А так как резаки были так они и есть.... |
Цитата:
|
Цитата:
Если резак есть когда играю одни СЧ,то поможет только их замена либо переустановка. Всё ИМХО. |
Цитата:
Но тут просто не очень хочется стойки переделывать :( Я сначала думал просто поставлю ВЧ и на этом конец с апдейтом музыки в авто... А потом понесло по наклонной....... :D:D:D |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
можно и на 3.15 попробовать, но AL-267 нада резать не ниже 4, а лучше 5
|
Цитата:
Тогда нада неверно направить ВЧ и СЧ точно в центр авто, а не как сейчас леваое на левое ухо а правое на правое? Как лучше в моем случее поставить? И может купить нормальные СЧ по качественее :) (Гулять так гулять :) ) Цитата:
|
Цитата:
а лучше не жаться и поехать к тем, кто уже один раз это делал (минимум) И середину нормальную взять.... я честно не понимаю вас. Когда вы берете вшивый динамик и ждете от него чудес ) Я тебе даже больше скажу середина от ф 1 статус - шлак и ацтой ! У меня была. А если надумал кивирять сам - направляй все на центр заднего дивана. Т.е. Заднее сидение - цетральный подголовник !!!!при прослушке при необходимости довернуть ( чуток ) вверх ! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Может все таки на встречу съездишь ? Добавлено через 7 минут /Прошу прощения Monacor SPX-30M отличная середина просто нужно правильно приготовить !:D Короче положа руку на сердце - лучше статуса Ф 1 |
Цитата:
Эталон для меня это домашние линейные студийки. :) Машинки слушал и не раз. У всех все празному. Но есть просто ошеломляющие как на пример у Артема. Конешно сам буду делать. Я люблю поколупатся. Стойки не первый раз делал. А что означает приготовить? (А точнее что для этого нада можно по подробнее) |
Цитата:
Крутить по салону, отслушивать, выбрать правильный объем.... Для начала советую их размять. Потом бежать к Алексу Z на обмер - он тебе еще и совет даст как их устанавливать - даст возможно даже что на халяву !))):D:D |
Цитата:
P.S.: Надеюсь для СЧ обьем влияет больше чем на саб :) |
Цитата:
Объем влияет на СЧ, но очень компромисно... даешь расчетный объем (по добротности 0,707), выигрываешь в нижней середине, типа получаешь свои 500Гц, но, как обычно, зажимаешь все остальное, распускаешь объем выигрываешь (по добротности 0,6-0,55) в середине, но сильно проигрываешь в нижней средине, хотя не совсем так, в нижнем диаппазоне по замеру будет еще ниже, но он будет вялим, медленным, подбубнивающим по отношению ко всему остальному. |
Цитата:
P.S.: Была у меня купольная середина EOS MD200 - ну теже резаки были + центр сцены словить незя из за переотражонки. С рупорными СЧ хоть все в одном месте играет. |
Цитата:
|
я думаю, на какой бы акустике не остановился, от такого расположения сч под стеклом надо уходить. как я уже и говорил, при таком наклоне стекла резаки неизбежны.
имхо |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
хотя может это будет выход из ситуации с этими серединами |
Цитата:
|
Цитата:
Без гриля я не пробовал их слушать. (Вечером сниму и послушаю) А что будет если закрыть часть гриля чтобы найди зону от которой переотражается резак? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
старик...
я тебе подаря за недорого середину вдва раза дороже которая стоит... поеречисли по ссылке в банере недег и ко мне в лику.. и я закончу твои муки..... совершенно на халляву...!! стойки тебе оже сдлелаяю..благо твой ситро есть в гараже у НАС!!!:D:D:D |
в 2 раза дороже которая стоит, не означает что она хоть чуть-чуть лучше)
|
Цитата:
)) и я отправлю тебе все наработки )) |
Цитата:
|
может все-таки проще ко мне подъехать на замер?
вот не пойму я людей, лечащих зубы по фотографии:( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А мерять нужно, и оптимальное направление выбрать тоже, "мерялка", это как дополнительный инструент в помощи выбора направления... это так, что б убедиться, что данный динамик не "лезет" именно в эту машину или не играет именно в этих условиях... |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня вокруг СЧ снизу вшаманил ввот такой паралончик. http://i.piccy.info/i7/8a007ae1f715d...1449_0_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-06-10...72x354-r/i.gif Резаки на 90% сичезли. Ура ))) |
а кто то может обьяснить суть такого поведения сч?
|
переотражения от кузова/элементов торпеды и тд
|
Цитата:
|
Что такое стояк?
Это резонанс на определённой частоте. Звуковая волна усиливается резонансным способом, и происходит повышение звукового давления, возможно даже выше того, что пытается создать динамик. Именно по той причине, что звуковое давление во внутреннем объёме воздействует на стенки своего "места заключения", корпуса, скажем, сабвуферов и делаются с очень прочными стенками. Иначе они тоже начинают "петь". Что такое диффузор динамика? тонкая мембрана, подвешенная между двумя объёмами: внутренним и наружным, слабое место в стенке ящика. Если во внутреннем объёме возникают стояки (то есть повышенное звук.давление, воздействующее на тыльную сторону диффузора), то может ли этот резонанс через тонкую подвижную мембрану не переизлучиться в наружный объём, к слушателю? Конечно может. Именно это он и делает, и Вы это слышали. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©