Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Материал для саба :) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=24424)

gizmo 22.07.2013 16:02

Материал для саба :)

Собственно хочу на выходных напилить саб но толстой фанеры нет :(

Есть много 10мм. Можно ли просто склеить и саморезами свентить 2 по 10 и получить 20мм

Клеить хочу на монтажную пену + саморезики...

Кто что думает?

P.S.: Морда будет 28мм а стенки по 20..... Ну или может шкаф на даче распилить в хлам)))

pitsol 22.07.2013 16:05

Re: Материал для саба :)

Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 261650)
Клеить хочу на монтажную пену

В любом строительном магазине есть клей по дереву или как вариант ПВА

b_andriy 22.07.2013 16:12

думаю таке можна використати тільки на тих плитах через які будуть крутитись шурупи, бо якщо в таку зклеєну плиту з торця закрутити шуруп він її або розколить або небуде триматись добре.

Розберіть краще стару шафу, дешево і сердито :D

pitsol 22.07.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от b_andriy (Сообщение 261653)
бо якщо в таку зклеєну плиту з торця закрутити шуруп він її або розколить або небуде триматись добре.

Есть две фанеры склеены клеем по дереву, мне хотелось бы увидеть как вы ее расколите. Были добровольцы разобрать, расколоть, не получилось у них ничего (склеенные без шурупов)

dmons 22.07.2013 16:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 261654)
бо якщо в таку зклеєну плиту з торця закрутити шуруп він її або розколить або небуде триматись добре.

Нужно не просто вкручивать саморезы, а перед вкруткой - засверлить отверстие чуть меньше диаметром!
Клеил бутерброд МДФ 10мм-фанера12мм-МДФ 10мм качественным ПВА. После суток склеивания под прессом - ничем не разделишь бутерброд!

K.O.S. 22.07.2013 16:45

если клеить ПВА, то оторвется слой фанеры, а не шев!!! :D

можно и клеить, стягивать саморезами.

пс: у меня тоже нет фанеры (под Запорожьем). Но есть мебельщики, которые ездят за древесиной! им-то и заказываю.

pitsol 22.07.2013 16:54

dmons, Если хотите процитировать автора то выделяйте его текст.

tsinik 22.07.2013 17:17

В столярке делали эксперимент, склеили две доски 30 мм торцом к торцу, утром положили на два бруса склейкой между ними, удар кувалдой разломал их, но недалеко от склейки- делайте выводы.
Я на работе всё склеиваю ПВА (D3).

gizmo 22.07.2013 18:03

Спасибо за отзывчивость )))) После ремонта ПВА тоже есть ))) В бидончиках )))

Буду пробовать ))

dmons 22.07.2013 18:40

Скрытый текст

pitsol, сорри, не углядел. :beer:

loza 22.07.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 261664)
Буду пробовать

Чё там пробовать. ПВА клеит смертельно. :)

_kolenval 22.07.2013 20:36

под каждый шуруп сверлишь отверстие сверлом 3мм (или 2,5).
зачем пва вообще?
пену в топку.
жидкие гвозди и много много 16мм саморезов и стягиваешь каждый подготовленный бутерброд и всё!
а если хочешь вообще круто и есть копейка-другая, можно между листами- вибру! 1-2мм! можно попробовать!
примеры исполнения есть! (ж АЗ)
но это при условии, что ящик переделываться не будет :)
а шкаф я бы оставил в покое))))

valun 22.07.2013 20:37

Я предпочитаю эпоксидку. Нареканий на прочность и водостойкость нет. Правда застывает долго. :)

K.O.S. 22.07.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от valun (Сообщение 261713)
Правда застывает долго.

тогда используй полиэфирку! заколотил немножко неправильно и через 20 минут как стекло ))))

Nos music 22.07.2013 21:15

Полиефира разная бывает!

Я фанеру пропитываю полиефирой 0.5% отвердоса и под уфо на ночь, два три слоя ( ночи ) 16 мм фанера как камень, насквозь пропитывается.

dmons 22.07.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 261712)
под каждый шуруп сверлишь отверстие сверлом 3мм (или 2,5).
зачем пва вообще?
пену в топку.
жидкие гвозди и много много 16мм саморезов и стягиваешь каждый подготовленный бутерброд и всё!
а если хочешь вообще круто и есть копейка-другая, можно между листами- вибру! 1-2мм! можно попробовать!
примеры исполнения есть! (ж АЗ)
но это при условии, что ящик переделываться не будет :)
а шкаф я бы оставил в покое))))

Если много-много саморезов - их нужно на клей садить. Со временем есть опасность, что они раскрутятся. Геморрой еще тот. Проще найти и купить фанеру. Не поверю, что в Киеве её нет. Либо в целях экономии, клеить ту, что есть!

gizmo 22.07.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от dmons (Сообщение 261733)
Если много-много саморезов - их нужно на клей садить. Со временем есть опасность, что они раскрутятся. Геморрой еще тот. Проще найти и купить фанеру. Не поверю, что в Киеве её нет. Либо в целях экономии, клеить ту, что есть!

Есть полно фанеры просто зачем покупать если есть листов 10 ))) Просто тонкой ))

P.S.: Потом я открою секрет в прошлый САБ на 25 литров я вкрутил 93 конфирмата + шпаклевка + герметик + с десяток другой обычных саморезов )) - да, знаю, психанул. Это я к тому что скучу хорошо ))

dmons 22.07.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 261745)
я вкрутил 93 конфирмата + шпаклевка + герметик + с десяток другой обычных саморезов ))

:notworthy::respekt::shock:

dom1n1c 22.07.2013 23:50

Нужно два сверла.
Берешь черные 3.5х16мм саморезы по дереву.
И два сверла, первое 2йку, делаешь отметку где-то на 13-14мм. И сверлишь насквозь две фанеры.
Потом берешь второе сверло 4рку, и просверливаешь только верхнею фанеру, т.е в ту в которую будешь вкручивать.

Тогда она будет намного лучше притягивать нижнею к верхней!

dmons 22.07.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от dom1n1c (Сообщение 261757)
Нужно два сверла.
И два сверла, первое 2йку, делаешь отметку где-то на 13-14мм. И сверлишь насквозь две фанеры.
Потом берешь второе сверло 4рку, и просверливаешь только верхнею фанеру, т.е в ту в которую будешь вкручивать.

Чувак! ТС выше писал о вкрученных вручную 93! конфирматах!
А ты ему о сверлах...:D

_kolenval 23.07.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от dmons (Сообщение 261733)

раскрутятся! саморезы??? :shock:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dom1n1c (Сообщение 261757)
Нужно два сверла.

а еще лучше - просверлил под саморез, а потом ставишь шуруповерт на 2ю скорость и той же битой делаешь потай;)

муравей 23.07.2013 11:51

Папа на даче пока идет стройка многое в том чесле клеит деревянный части клеем "Дракон". склеивал при мне 2 куска рейки 4х6см крестом, через пару часов еле разорвали, и разорвался не на стыке.
еще как вариант- "Момент жидкие гвозди 100 супер сильный", клеил им саб, склеил случайно 2 куска МДФ, площадь склеивания где-то 20на20см, в итоге после того как сутки сохло пытался оторвать- вырвало с кусками МДФ, сохнет быстро но то что засохло быстро легко убирается, то что засохло после суток- становится камнем

..сергей 24.07.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 261812)
Папа на даче пока идет стройка многое в том чесле клеит деревянный части клеем "Дракон". склеивал при мне 2 куска рейки 4х6см крестом, через пару часов еле разорвали, и разорвался не на стыке.
еще как вариант- "Момент жидкие гвозди 100 супер сильный", клеил им саб, склеил случайно 2 куска МДФ, площадь склеивания где-то 20на20см, в итоге после того как сутки сохло пытался оторвать- вырвало с кусками МДФ, сохнет быстро но то что засохло быстро легко убирается, то что засохло после суток- становится камнем

Повторюсь... Чтоб склеить два листа фанеры нужен ПВА и куча саморезов. Саморезы для того, чтоб нормально стянуть две фанеры. ПВА нормально растекается и склеивает идеально по всей поверхности, в отличие от других клеев (здесь приклеил, а здесь нет). Не склеенная нормально фанера слышна, когда её режете лобзиком, будут дребезжащие призвуки. Чтоб склеить два плоских листа фанеры только ПВА и саморезы!!! Какой нахрен МДФ и ДСП из какой то старой мебели??? Фанера и ПВА!!!

ПС Момент жидкие гвозди годен только на стыках ящика но не надолго, он пересыхает и через пару лет высыпается, со всеми вытекающимим... в этом случае крокодил или АРР50.

nasa 24.07.2013 17:23

ерундой не занимайтесь, сейчас в магазине фанеру какую хош можно купить!!!!!!!!

..сергей 24.07.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от nasa (Сообщение 261930)

А если динамик нужно утопить а сетку заподлицо поставить? И фрезера нет

nasa 24.07.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от ..сергей (Сообщение 261932)
А если динамик нужно утопить а сетку заподлицо поставить? И фрезера нет

в больших строительных магазинах сразу и по размерам распилят и выборку сделают!!!!!!!!!!

..сергей 24.07.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от nasa (Сообщение 261934)
в больших строительных магазинах сразу и по размерам распилят и выборку сделают!!!!!!!!!!

Ну может я чего не знаю... Мне обычно пилят кусок на три части, чтоб в машину влез, круги не пробовал попросить порезать, но думаю что вряд ли...

_kolenval 24.07.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от ..сергей (Сообщение 261946)
Ну может я чего не знаю... Мне обычно пилят кусок на три части, чтоб в машину влез, круги не пробовал попросить порезать, но думаю что вряд ли...

в эпицентре вырезают. только цена сразу отобьёт желание!

муравей 24.07.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от ..сергей (Сообщение 261929)
Повторюсь... Чтоб склеить два листа фанеры нужен ПВА и куча саморезов. Саморезы для того, чтоб нормально стянуть две фанеры. ПВА нормально растекается и склеивает идеально по всей поверхности, в отличие от других клеев (здесь приклеил, а здесь нет). Не склеенная нормально фанера слышна, когда её режете лобзиком, будут дребезжащие призвуки. Чтоб склеить два плоских листа фанеры только ПВА и саморезы!!! Какой нахрен МДФ и ДСП из какой то старой мебели??? Фанера и ПВА!!!

ПС Момент жидкие гвозди годен только на стыках ящика но не надолго, он пересыхает и через пару лет высыпается, со всеми вытекающимим... в этом случае крокодил или АРР50.

на счет того что рассохнется- не знаю, спорить не буду, а размазать его по всей фанере легко и заполнил она все пространство

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

:+1:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 261954)
в эпицентре вырезают. только цена сразу отобьёт желание!

неданво отдавал на распил МДФ 19мм, МДФ канторы, распил тоже у них - 560грн за все 9 листов + остаток забрал- лист был огромных размеров так как куски 80смх80 + огромны кусок остался
в эпицентре цена космос и материал дорогой

tsinik 24.07.2013 22:34

Цитата:

Смотрел я в эпицентре фанеру, покупать не захотел, ну очень не понравилась, покупаю обычно там где торгуют ДСП и фурнитурой для мебельщиков, и качество повыше и цена ниже и распил дешевле.

муравей 25.07.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от tsinik (Сообщение 261991)
Смотрел я в эпицентре фанеру, покупать не захотел, ну очень не понравилась, покупаю обычно там где торгуют ДСП и фурнитурой для мебельщиков, и качество повыше и цена ниже и распил дешевле.

100%

d2max 25.07.2013 11:38

Цитата:

Повторюсь... Чтоб склеить два листа фанеры нужен ПВА и куча саморезов. Саморезы для того, чтоб нормально стянуть две фанеры. ПВА нормально растекается и склеивает идеально по всей поверхности, в отличие от других клеев (здесь приклеил, а здесь нет).

Есть очень хороший клей ПВА фиры Эскаро, продается в ведерках 10Л. по консистенции он как густая сметана, никуда не растекается. конечно если клеить разбадяженным жидким пва, получатся непроклеи, тогда и саморезы понадобятся. с Эскаро запросто можно обойтись без саморезов

Цитата:

Не склеенная нормально фанера слышна, когда её режете лобзиком, будут дребезжащие призвуки. Чтоб склеить два плоских листа фанеры только ПВА и саморезы!!! Какой нахрен МДФ и ДСП из какой то старой мебели??? Фанера и ПВА!!!

Ну и почему такая ненависть к МДФ и ДСП? очень даже неплохие материалы.
Из опыта скажу, что ничем не хуже получается корпус саба, если склеивать ПВА более тонкие, но разные материалы, например фанера + дсп, чем брать той же толщины фанеру. Как правило листы дсп от мебели всегда под рукой...

gizmo 25.07.2013 17:28

В суботу проба ПВА шкой ))) + саморезики ))) Результат покажу ))))

P.S.: Надеюсь сабик заиграет ))) и пруступлю я к дверкам.....

Stas27 26.07.2013 12:28

Цитата:

Какая ерунда?
Столяры столешницы собирают не из досок, а распускают эти доски на бруски и после склеивают щит.

Автор, склеивайте ПВА.

K.O.S. 26.07.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Stas27 (Сообщение 262163)
Какая ерунда?
Столяры столешницы собирают не из досок, а распускают эти доски на бруски и после склеивают щит.

Автор, склеивайте ПВА.

конечно, они вообще кучу всего шипуют

gizmo 27.07.2013 22:40

Получилось ввот такое чудо ))

http://i.piccy.info/i7/57ab5db05e6cf...172933_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-27-20...72x354-r/i.gif

Думаю что не выкрутятся )) (ПВА + саморезы + герметик)
Бас стал глубже, а если точнее то просто подбем баса стал 28-30Гц. (За провод сори, большого сечение небыло пришлось скрутить 2 по 2.5)

P.S.: Но сидел в авто слушал и понял что я в печали... Не играет :( :( :( хоть бери и выброси 3шку и пытаться просто сделать двушку+саб.... Пецаль-беда :(

loza 28.07.2013 07:09

:out:
А какое отношение
Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 262292)
Не играет

имеет к
Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 262292)
хоть бери и выброси 3шку и пытаться просто сделать двушку+саб

???
Двушка также может НЕ играть, как и трёшка. :)

gizmo 28.07.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 262314)
:out:
А какое отношение

имеет к

???
Двушка также может НЕ играть, как и трёшка. :)

Ну именно к сабу ни какое ))
но просто послушал повлушивался ))
2шку проще настроить.....

loza 28.07.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 262321)
2шку проще настроить.....

Тут не поспоришь.

d2max 28.07.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 262321)
... 2шку проще настроить.....

зато трешку приятней слушать )))

кстати, совсем забыл упомянуть еще один клей на основе пва, называется Момент "Столяр". реально классный клей, крепче гвоздей. рекомендую.

а скворешник зачетный вышел

Stas27 28.07.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от d2max (Сообщение 262325)
кстати, совсем забыл упомянуть еще один клей на основе пва, называется Момент "Столяр". реально классный клей, крепче гвоздей.

Тот же ПВА, только с добавлением опилок-пыли.

ПВА бывает с разными характеристиками влагостойкий, морозостойкий (Д3, Д4).

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©