![]() |
Материал для саба :)
Собственно хочу на выходных напилить саб но толстой фанеры нет :(
Есть много 10мм. Можно ли просто склеить и саморезами свентить 2 по 10 и получить 20мм Клеить хочу на монтажную пену + саморезики... Кто что думает? P.S.: Морда будет 28мм а стенки по 20..... Ну или может шкаф на даче распилить в хлам))) |
Re: Материал для саба :)
Цитата:
|
думаю таке можна використати тільки на тих плитах через які будуть крутитись шурупи, бо якщо в таку зклеєну плиту з торця закрутити шуруп він її або розколить або небуде триматись добре.
Розберіть краще стару шафу, дешево і сердито :D |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Клеил бутерброд МДФ 10мм-фанера12мм-МДФ 10мм качественным ПВА. После суток склеивания под прессом - ничем не разделишь бутерброд! |
если клеить ПВА, то оторвется слой фанеры, а не шев!!! :D
можно и клеить, стягивать саморезами. пс: у меня тоже нет фанеры (под Запорожьем). Но есть мебельщики, которые ездят за древесиной! им-то и заказываю. |
dmons, Если хотите процитировать автора то выделяйте его текст.
|
В столярке делали эксперимент, склеили две доски 30 мм торцом к торцу, утром положили на два бруса склейкой между ними, удар кувалдой разломал их, но недалеко от склейки- делайте выводы.
Я на работе всё склеиваю ПВА (D3). |
Спасибо за отзывчивость )))) После ремонта ПВА тоже есть ))) В бидончиках )))
Буду пробовать )) |
Скрытый текстpitsol, сорри, не углядел. :beer:
|
Цитата:
|
под каждый шуруп сверлишь отверстие сверлом 3мм (или 2,5).
зачем пва вообще? пену в топку. жидкие гвозди и много много 16мм саморезов и стягиваешь каждый подготовленный бутерброд и всё! а если хочешь вообще круто и есть копейка-другая, можно между листами- вибру! 1-2мм! можно попробовать! примеры исполнения есть! (ж АЗ) но это при условии, что ящик переделываться не будет :) а шкаф я бы оставил в покое)))) |
Я предпочитаю эпоксидку. Нареканий на прочность и водостойкость нет. Правда застывает долго. :)
|
Цитата:
|
Полиефира разная бывает!
Я фанеру пропитываю полиефирой 0.5% отвердоса и под уфо на ночь, два три слоя ( ночи ) 16 мм фанера как камень, насквозь пропитывается. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: Потом я открою секрет в прошлый САБ на 25 литров я вкрутил 93 конфирмата + шпаклевка + герметик + с десяток другой обычных саморезов )) - да, знаю, психанул. Это я к тому что скучу хорошо )) |
Цитата:
|
Нужно два сверла.
Берешь черные 3.5х16мм саморезы по дереву. И два сверла, первое 2йку, делаешь отметку где-то на 13-14мм. И сверлишь насквозь две фанеры. Потом берешь второе сверло 4рку, и просверливаешь только верхнею фанеру, т.е в ту в которую будешь вкручивать. Тогда она будет намного лучше притягивать нижнею к верхней! |
Цитата:
А ты ему о сверлах...:D |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Папа на даче пока идет стройка многое в том чесле клеит деревянный части клеем "Дракон". склеивал при мне 2 куска рейки 4х6см крестом, через пару часов еле разорвали, и разорвался не на стыке.
еще как вариант- "Момент жидкие гвозди 100 супер сильный", клеил им саб, склеил случайно 2 куска МДФ, площадь склеивания где-то 20на20см, в итоге после того как сутки сохло пытался оторвать- вырвало с кусками МДФ, сохнет быстро но то что засохло быстро легко убирается, то что засохло после суток- становится камнем |
Цитата:
ПС Момент жидкие гвозди годен только на стыках ящика но не надолго, он пересыхает и через пару лет высыпается, со всеми вытекающимим... в этом случае крокодил или АРР50. |
ерундой не занимайтесь, сейчас в магазине фанеру какую хош можно купить!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
в эпицентре цена космос и материал дорогой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Из опыта скажу, что ничем не хуже получается корпус саба, если склеивать ПВА более тонкие, но разные материалы, например фанера + дсп, чем брать той же толщины фанеру. Как правило листы дсп от мебели всегда под рукой... |
В суботу проба ПВА шкой ))) + саморезики ))) Результат покажу ))))
P.S.: Надеюсь сабик заиграет ))) и пруступлю я к дверкам..... |
Цитата:
Столяры столешницы собирают не из досок, а распускают эти доски на бруски и после склеивают щит. Автор, склеивайте ПВА. |
Цитата:
|
Получилось ввот такое чудо ))
http://i.piccy.info/i7/57ab5db05e6cf...172933_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-27-20...72x354-r/i.gif Думаю что не выкрутятся )) (ПВА + саморезы + герметик) Бас стал глубже, а если точнее то просто подбем баса стал 28-30Гц. (За провод сори, большого сечение небыло пришлось скрутить 2 по 2.5) P.S.: Но сидел в авто слушал и понял что я в печали... Не играет :( :( :( хоть бери и выброси 3шку и пытаться просто сделать двушку+саб.... Пецаль-беда :( |
:out:
А какое отношение Цитата:
Цитата:
Двушка также может НЕ играть, как и трёшка. :) |
Цитата:
но просто послушал повлушивался )) 2шку проще настроить..... |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, совсем забыл упомянуть еще один клей на основе пва, называется Момент "Столяр". реально классный клей, крепче гвоздей. рекомендую. а скворешник зачетный вышел |
Цитата:
ПВА бывает с разными характеристиками влагостойкий, морозостойкий (Д3, Д4). |
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©