![]() |
Вопрос по домашке.
Вечер добрый. Нужен совет знающих людей. Есть желание построить само:)дельную домашку... в авто уменя стоит Icon1624, нравится как поёт, но будет ли она петь в закрытом коробе, ведь мид-то фришный? Или на какие компоненты смотреть для этой цели?спс.
|
Re: Вопрос по домашке.
Серёга,Морельки -гибриды в небольших объемах хороши:vo: .В инете есть подробные описания постройки и в зя и с фи.. И уси автомобильные применяют к ним .
Вот такие например http://premium-a-class.ru/content/view/17/35/ |
ну усь буду выбирать какой нибудь домашник.
|
можно повторить готовую конструкцию, к примеру ту же "оптиму" Крылова. http://geokrilov.com/00OptimaSE.html Но если бюджет маленький, то лучше взять активные Едифиры 2.0 за 100у.е. и без мороки. Имхо.
|
Цитата:
Если верить данным из поисковика, Qes-0,64 Qts-0,61 Vas-25 l Fs-52 Гц, то можно попробовать сделать ФИ корпус от 30л, в закрытом коробе ничего хорошего не выйдет. Как по мне динамики не слишком подходящие Я делал подобное на Морель гибрид |
Цитата:
Площадь помещения в конце концов? А автомобильные компоненты стоит пхать, только если они у тебя валяются без дела. ПС Я за ширики в ЧВ, если чо. |
Цитата:
Если делать домашку - то её нужно делать высокого уровня, безкомпромиссно. (И не на автомобильных динамиках). Если "Хай-энд не требуется" - то реально дешевле купить Edifier или Sven какие-нибудь. Не факт, что самоделка будет звучать лучше, а времени и денег убьёте прорву. Одни только качественные эстетичные самодельные корпуса с хорошей отделкой обойдутся дороже, чем покупной комплект Эдифаеров! Если "ручки чешутся" поделать что-то самому, то в купленной акустике можно заменить пищь на шёлк, и посмотреть что там за комплектуха в кроссе и в источнике питания усилка. |
Если хочется самому сделать (а такое бывает... я лично тоже не хочу покупать свен. я лучше неделю подумаю, потом всё куплю, а потом выходные в гараже проведу :D ну то дело такое...)
по акустике - есть человек на форуме Stereosman (извините, если не правильно ник написал). у него есть много вариантов различных динамиков, которые прекрасно подойдут для домашки. и подороже, и подешевле. не сочтите за рекламу, к человеку никакого отношения не имею, просто сам у него покупал. (если что, могу дать номер телефона) лучше человеку подсказать (или направить по ссылкам, или в гугл отправить) - по кроссоверам. |
Цитата:
Смотрите, какие корпуса: Sven HP-730Bhttp://shop.sven.ua/components/com_v...1cb90a2dae.jpghttp://shop.sven.ua/components/com_v...52044565ae.jpgSven HP-760B Даже если их рассматривать просто как корпуса, без начинки - самодельные корпуса с такой отделкой обойдутся в несколько раз дороже. Но они не пустые, с начинкой. Звучит эта начинка не так уж и плохо, кто слышал - не даст соврать. Но даже если её выбросить и заменить своей - всё-равно покупка выгоднее самодельных корпусов. Вот тут их можно с рук купить за совсем смешные деньги. Я уверен: самодельная акустика (такая, которую не стыдно дома в комнате поставить) выгодна только в самом высоком сегменте. Покупной хай-энд стоит дорого, и если изготавливать самому, то можно что-то сэкономить. Потратить время, но выиграть в деньгах. А если строить что-то среднего ценового диапазона - это неоправданно ни сточки зрения денежных затрат, ни с точки зрения затрат времени, ни с точки зрения полученного результата. |
Цитата:
если делать из дуба (или красного дерева), потом морить, вскрывать лаком и тд... то да... а если из простого мдф (из чего и сделаны эти свен) - то не думаю... я с таким делом ни разу не сталкивался... так что могу быть и не прав. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, тогда это можно сделать за вечер в гараже. Но не знаю кому как, а мне было бы стыдно поставить такой посылочный ящик в доме, среди красивой мебели, уютных кресел, качественной аппаратуры и смотреть на него каждый день... А хорошая отделка корпусов (на заводском уровне) стоит дороже, чем МДФ на корпуса. P.S. А кто не судит об акустике просто названию бренда, и хочет узнать, на что способна недорогая акустика рекомендую почитать обзор |
Цитата:
просто принято, что если фанера - это фанера http://images.prom.ua/5210601_w640_h640_fanera1.jpg мдф: http://stroyclub.com.ua/wp-content/u.../stroyclub.jpg но это ведь простая шлифовка (т.е. без покрытия) а есть и мдф вот такой: http://osnovam.ru/sites/default/file...iami_mdf_1.jpg |
Вложений: 1
_kolenval, Коля, так оно же будет похоже на дешевый компьютерный столик или на прихожую дешевую...
ВОт примерно так получится : |
|
Цитата:
Но на заднем плане - не гараж, а столярная мастерская со всеми необходимыми инструментами. Это раз. Второе - сколько стоит такой корпус с отделкой вашему клиенту? http://www.fotka.ua/img--i-326102-w-...6102-w-640.jpg Речь-то идёт не о том, что невозможно изготовить качественный корпус дома, а о том, насколько это выгодно экономически? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты ладно... задам я вопрос по домашке.... :) сабвуферы - все активные? (продаются ли усилки отдельно?) фильра, я так понял, все пассивные... а каким образом снизу подрезаются динамики? (мидбас) (я о двух полосной колонке) |
Цитата:
пример тому Monacor SPH-170 у Arrt`a. |
Цитата:
Представьте себе, как Вы будете с электролобзиком изготавливать такое же из фанеры или даже ламинированного МДФ? При порезке очень трудно сохранить ровный край ламинации, поэтому из ламинированного материала корпуса не изготавливают. Ламинируют или шпонируют их уже после изготовления. Для этого нужны материалы (плёнка или древесный шпон, клей и пр.) инструмент и некоторый навык работы. Но даже бог с ним, с навыком. Мы тут все дилетанты, экспериментируем в машинах, осваиваем технологии и даже получается иногда. Вопрос, во сколько нам обходится тот или иной самодельный инсталл в авто можно считать риторическим, потому что готовый инсталл купить невозможно, это индпошив по определению. Поэтому пыхтим, ворчим, но делаем... А вот для домашки можно купить готовое - оно производится серийно и есть из чего выбрать. Чтобы заняться изготовлением самоделки, нужна какая-то аргументация. Например, Вы уверены что получите пусть дорого, но уникальное звучание, которое нельзя купить (или нехватит денег на покупку). Или Вам нужны какие-то эксклюзивные корпуса в интерьер комнаты, которые нельзя купить. Иначе - это абсолютно невыгодно ни с какой точки зрения. Времени будет потеряна масса, денег потратится существенно больше, чем на покупную стереопару (по выше приведенной ссылке готовые полочники можно купить за 680 грн (!!!) - пара средних мидбасов стоит дороже!), а звук, базирующийся на автомобильных динамиках дома... ну допустим будет звучать так же. А теперь, внимание! вопрос: какой в таком любительстве смысл? Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Снизу домашние системы не режутся. |
если что - с сабовым активным модулем могу подсобить;)
Пара корпусов в шпоне (полочники литров 25) стоят ок.200 бакинских |
Цитата:
ну это я так... мысли вслух. я не в теме просто походу... просто наверное хорошие акустические системы (домашки) не расчитаны (точнее строятся не для этого) на прослушивание на экстримальных громкостях... поэтому мидбас и не укакивается.. да еще и в коробе ведь (это не дверь)... |
Сообщение секретного агента.
|
Re: Сообщение секретного агента.
Странно, никто не вспомнил, что есть куча факторов влияющих на конечный результат. К примеру форма бокса для динамика, заполнение , форма и место расположения фазоинвертора (если он есть), оптимальный кроссовер( естественно изготовленный под конкретные динамики установленные именно в ваш корпус) и т.д. А еще хороший микрофон, звуковуху, немного знаний. Да и руки...
Радость творчества - оно понятно, дело хорошее. Но дорогостоящее и без всего вышеозначенного шансы получить высококачественную домашку практически равны нулю. Все же проще подобрать что то из готового , а если охота повозиться - ну там проводки поменять , ну детальки в кроссах , перекрасить...:DМне нужен был сабчик на кухню, купил за 100 амеруканских рублей , подмарафетил , играет ...Просчитывал вариант самопала, вышел дороже в два раза ( а еще и время ). И оно надо? JAMO S60 - немного кросс подправить, порт фазика другой ставим и имеем приличные полочники ... А еще... Берите готовое . |
ну я конечно буду подумать, но пока не переубедили или 50%50. инстал в салоне авто тоже ведь дело не лёгкое, требуещее определённых знаний и умений, и многие делают, даже очень хорошо. Я по профилю газовщик, в своё время мне говорили что не надо лезть в импортное оборудование, якобы нет навыка и путём "научного втыка" ничего не получится, но время идёт, всё приходит с опытом.... сейчас к отечественному не на пушечный выстрел не подойду..
Добавлено через 1 минуту тут больше спортивный интерес преобладает, ну такой я , упёртый, хоть переодически от этого сам не рад.:wall: |
Цитата:
Что же, удачи! P.S. Только когда построите свой эксклюзив, для сравнения послушайте какие-нибудь вдвое более дешёвые фабричные динамики. Без сравнения не очень ясен результат. |
http://www.bowers-wilkins.ru/Speaker...d/explore.html
Если делать самостоятельно домашку, то я думаю с охеретительным дизайном! :ok: |
У меня старые полочники Свен (из первых) НЧ-бумага, ВЧ-текстиль, доработаны: кроссовер на более качественных компонентах, демфирован корпус+распорка, заменены провода....после чего играют достаточно прилично и имеют пристойний вид!...недавно такую "заготовку" (такие же колонки) видел на Сландо за 500грн.
...строить на автомобильных динамиках смысла не вижу!, компоненты под домашку стоят дешевле и играют в разы лучше! |
У меня дома лежат оставшиеся без дела новые полочники Morel Solan Bookshelf http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/934297 если интересно могу продать недорого.
|
Цитата:
и поиграйте в игру "повтори это в гараже" :D ;) понимаю там фрезой сделать округленькие кромочки, ну там всякое такое, вскрыть лаком (или зафлокировать :) ), но ТАКИЕ колонки сделать самому...... :ga: |
Цитата:
Но неправильно что иногда можно встретить акустику, в которой дизайн был поставлен на главное место: смотрится красиво, а включать не рекомендуется. Вот пример того, что стОит изготавливать самостоятельно. |
http://autozvuk.org/forum2/showthrea...321#post257321 Вот пожалуйста........И руки есть куда и результ гарантирован.А судьбу не нае...обманешь.Коль человек не делал колонки не разу.Пусть сделает и поймёт,что не надо было........,но хотя для галочки, ну чтоб можно было сказать:" я сам сделал колонки"........И никакие аргументы тут не сработают ни финансовые ни временные.........УДАЧИ
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да... вот лабиринт понравился. Учим мат.часть.:yes3:
|
Цитата:
А так, чтобы не заморачиваться продай свой комплект айконов, купи Mission m33 или 32 - если нужны полочники. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже думал в своё время из оставшихся после предыдущей машины трешку лепить... в итоге продал пищи и миды, купил дины для домашки, собрал, слушаю, доволен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если реально не понимаете что речь идет о параметрах Тилля-Смола, то рекомендую не брезговать поиском;) |
Цитата:
|
Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии «Параметры Тиля — Смолла» — это набор электроакустических параметров, который определяет поведение динамической головки (динамика) в области низких частот. Эти параметры публикуются в спецификациях производителями как справочные для производителей акустических систем. Большинство параметров определяются только на резонансной частоте динамика, но в общем применимы во всем диапазоне частот, в котором динамик работает в поршневом режиме. Фундаментальные механические параметры (для сигналов малого уровня) — эффективная площадь диффузора, см². — масса подвижной системы (включая массу движущегося воздуха), г. — гибкость подвеса подвижной системы динамика, м/Н. — механическое сопротивление подвеса подвижной системы (определяет «потери» в подвесе), Н·с/м. — индуктивность звуковой катушки (зависит от частоты, как правило, измеряется на частоте 1 кГц), мГн. — активное сопротивление звуковой катушки, Ом. — коэффициент электромеханической связи (индукция поля в магнитном зазоре умноженная на длину провода звуковой катушки), Тл·м. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Что поменяется если заменить часть фразы "лабиринте рогожкина" на "любом оформлении"? Отвечу - ничего!... но логика железная;) Вспомнилась статья, когда музтанк засунул в обратный рупор расчитаный для другого дина Монакоровский SPH-170 и ему не понравилось.:D Было много буков ниочем. |
Цитата:
да я думаю, вы поняли о чем я веду речь! рупор рупором, а я о ЧВ )) |
На первой странице фотографии коробов из ДСП. Разве ДСП как материал для оформления акустики - это есть хорошо?
Парни, что обозначает "ЧВ" ? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а так -очень много производители акустических систем (домашек) используют ДСП. |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©