![]() |
Саб+усь обязательно FREE AIR бюджет до 10000 грн
С фронтом четко и конкретно определились,а вот буфер и усь к ниму под вопросом... Профи что посоветуете? Многие говорят что даже CHALLENGER 12 WF будет достойным компонентом или нет(( Жду советов заранее благодарен.
|
Это замах под фронтальные Браксы?Как то убого.Если уж речь о фронте на уровне браксов,то...Инсталл все равно будет потребен на весьма высоком уровне.А потому уже стоит рассматривать корпусной саб с выходом на заднюю полку.Морока,конечно.Но и установка мидов тоже усилий потребует немалых.
|
Миды будут ставит наши лучшие профи ,а вот насчёт free air я полностью согласен с тобой я так и сделаю спсб.... Так какой всё-таки саб хорошо состыкуется с фронтом? Сразу говорю-музыка типа бам-бас-бас тыц-тыц мне не интересна)) Жду ответов
|
Разумеется саб Бракс 10.1, какой же еще! :-))))))))))))
Музтанк, у тебя есть по оптовой цене? :-))))))))))) Или дешевле? :-)))))))))) |
А параметры у него какие?
|
у Challenger есть две линейки сабвуферов free air серия про и мах
PRO 12WF 12" (30см) мощность 250Вт (Мах.500Вт), сабвуфер для работы в открытом пространстве. Бумажный диффузор армированный шерстяной ниткой с влагозащитной пропиткой. Диаметр катушки 2.5"(Polyimide). Чувствительность 91дб. Резонансная частота 34.9Гц. Добротность QTS 0.57. Монтажная глубина 147мм. цена 118уе http://www.piti.ru/product/?id=276 MAX 12WF (более академический звук, класика) 12"(30см) сабвуфер для работы в открытом пространстве. Бумажный диффузор с пропиткой. Диаметр катушки 7.62см (3"), Чувствительность 91дб. Резонансная частота 40.25Гц. Мощность 300ВТ (Мах.450ВТ). Параметры Тиле-Смолла: Fs 42.9512 Hz, Vas 41.2062 L, Re 3.10 Ом, Qms 5.3959, Qes 0.6308, Qts 0.5648, Bl 13.5981 Tm, dBspl 89.1628, SD 0.0547 m2, Cms 0.0985 mm/N, Mms 139.4191 g Монтажная глубина 147 мм. цена 177уе http://www.piti.ru/product/?id=388 также есть десятки. |
Мах 12, предрупорная камера, щелевой выход, в угол полки. Диффузор пропитать пропиткой Воробьева.
Было бы неплохо усилок Ф-900 Алпайн, пару каналов на миды, пару на саб мостом. Ф-900 и в мосту не испортит звук. С уважением, Юрий. |
Цитата:
|
Ну, себе я подобрал 2 четырехканальных Макинтоша 404М, как раз на поканалку. Так почему на Статусах не собрать. Только Статус на середину-верха похуже Маков будет.
С уважением, Юрий. |
Кстати, подскажите, Браксы по тональности- продолжатели Хеликсов 806, РС-6 ?
Че-то я тоже к Браксам склоняюсь. |
Цитата:
Во-первых, у Браксов резонанс в районе 40-45Гц, так чтопри оптимальной установке к среднему басу вопросов не возникает. Хеликсы мне попадались Fs и 60 и 75Гц. А если брать качество сч, то разумеется 6.1PP, благодаря отчасти материалу диффузора и в большей фазовыравнивающей части "пуле" даст фору многим. Так что хоть и один производитель, но разница в цене вполне оправдана разницей в звучании! ПС. В умелых руках, разумеется:) С тобой все понятно, а вот новички и любители, увы, очень часто переоценивают свои возможности и остаются разочарованными Браксом. Как минимум пару таких примеров в моей практике было! |
Цитата:
А можете по-подробнее про него рассказать? |
Могу!
Кроме меня, пожалуй, никто пока и не расскажет, что бы послушать сабик, пришлось его купить. Правда недавно в Украину приехал еще один экземпляр (а всего выпущено 250шт.) Так что есть возможность приобщиться к прекрасному. Недаром, причем совсем недаром.... но оно того стоит!:) А описывать звучание.....устанешь по клаве стучать. Звоните, расскажу! |
Цитата:
Подскажите почему в систему высокого уровня фриэир негодится? |
Цитата:
|
Да нет никакой разницы (ни по глубине ни по качеству) фриэйр будет саб или корпусной! Просто фри эйр сабов очень небольшой выбор, и намного сложнее в настройке и в работе.
Ящик дает более предсказуемый и гарантированный вариант! Но вот потр...х...ся нужно что там что там, если цель - бескомпромиссное звучание! |
Павел,а за BRAX matrix 10.1 ,какой короб под него производитель рекомендует?
|
Выбор фришек невелик это точно,
пришлось перелопатить много инфы пока подобрал нужное. В приготовлении есть сложности однозначно,это не ящик поставить, просто считал что объем непостоянен и отсюда такое отношение к фриэиру. |
Цитата:
Корпус расчитывается по конкретным параметрам прогретого динамика! |
Цитата:
Динамики внутри своего калибра выстроены по убыванию проставленного журналом суммарного балла. Присужденные журналом награды тоже вынес на обозрение, остальные подробности - по линку. 13"_____________________________________________ Soundstream Stealth-13, плоский, "АЗ рекомендует" 12"_____________________________________________ Challenger Pro-Line 12WF Diamond D312D4, "лидер теста" Hertz Air 3000 Pioneer TS-SW1241D, плоский (таблица с параметрами) Polk Audio MM 1240 (плоский, возможна работа в ФЭ) добавлен Hertz HX 300 Bull Audio SW-12 Pioneer TS-W257F SPL S2-12M MB Quart PWE302 "АЗ рекомендует" Ivolga SH-12FA "АЗ рекомендует" JVC CS-GS1200 "АЗ рекомендует" Supra SBD-30F "фаворит" MTX T7512-04 Power Acoustik STW-12, "фаворит", плоский, Focal Polyglass 27W1 "АЗ рекомендует" Beyma DSR-12 неглубокий, легкий Revolt RW12 "АЗ рекомендует" Kicx ICQ-300 Power Acoustik PW3-12H Rockford Fosgate P1 12S4 Pioneer TS-W305F , (таблица с параметрами) Earthquake SWS-12 "АЗ рекомендует", плоский Lightning Audio P3.12.4 MB Quart RWE-302 Sony XS-L12S плоский Power Acoustik PW1-12L Power Acoustik BM-12W Zapco i-12 Kenwood KFC-WPS1200F плоский JVC CS-GS2200 Dragster DWB 124.F 10"_____________________________________________ Challenger Pro-Line 10WF Hertz Air 2500 Hertz HX 250 "лидер теста" JVC GS-GW1000, "лидер теста" Alpine SWE-1043IB, "фаворит теста" добавлен MTX T7510-4 Power Acoustik PW1-10L Macrom M1W-10 Earthquake Subzero 10 "АЗ рекомендует" Maxwatt MS-10HQ JVC CS-GD4250 Sony XS-L10S плоский Sony XS-L106PS Supra SBD-25F Alpine SWE-1041 Prology WOW-10F Ivolga Drive 10F Clarion SRW1043 Macrom M3W.10 8"_____________________________________________ Kicker S8L5 "лидер теста", квадратный Hertz HX 200 "АЗ рекомендует" Boston G1084 "лидер теста" Audiobahn AW 831T "АЗ рекомендует" Focal Polyglass 21V2 MTX 5508-04 15"_____________________________________________ MTX T5515-04 Power Acoustik PW3-15H "лидер" Oris AMW-15 "лидер" Ground Zero GZHW 38X "фаворит" Audiotop WF 15.4A Hertz ML3800 Hertz ES380.3 (Список не исчерпывающий, есть и другие фришные динамики.) |
Да, но есть одно НО!!!!
В журнале "Автозвук" не проводят прослушиваний сабов и усилителей, в групповых тестах, ограничиваясь реальными замерами тех. характеристик и моделированием возможного применения! Но мы то знаем, что: 1. Тех. данные не имеют прямой линейной связи с качеством звучания. 2. При нередких разбросах параметров динамиков даже в одной партии, мы получаем картину только и исключительно для этого дина, и для других той же модели картина может разниться, и порой значительно! 3. Ну и наконец компьютерное моделирование дает некие усредненные рекомендации в некий усредненный салон автомобиля. Что конечно вполне приемлемо - но никак не идеально, если цель максимальное кач-во звука. Из представленных динов, несомненно лучшими будут Hertz Air, впрочем вполне соответственно цене! Их бюджета хороши Challenger Pro Line как 10" так и 12" Но я лично в диапазоне до 200$ предпочитаю 10" Max Line - бескомпромиссная конструкция, чистый тембр особенно на живых акустических инструментах. Единственно не советую этот саб новичкам, он не прощает огрех в инсталляции и подборе усилителя. Pro Line в этом плане гораздо проще и лояльнее в установке, плюс предпочтительнеее для электронных стилей, да еще и ощутимо дешевле! |
Цитата:
Но это не мои рекомендации этим сабам, а просто справочник, подборка ссылок на сабы с зелёной кривой. Цель - облегчить поиск инфы "страждущим" лайк ми. :) |
А я сильно разочаровался в фри-эйрном варианте саба. Играет музыкально, я бы сказал
деликатно, особенно в летнюю жару. ( В моем варианте это Длс ОА 10д ) Но с похолоданием превращается в большой мидбас.Глубины нет , басового напора нет. Недавно сделал для этого же динамика фазоинверторный корпус - так по звуку это же небо и земля. Теперь никаких экспериментов с фриэйрами. Мое ИМХО - правильно приготовить фри эйр в рази сложнее чем ящик, и не факт что звук устроит . |
Цитата:
Главное разобраться для себя - твой это звук или нет |
Цитата:
Тогда может и разочарования не будет... ;) |
Цитата:
Место установки задняя полка... Объём багажка - уж какой есть... Способ крепления динамика, что ли? |
Цитата:
Если конкретный "типа фришный" ОА10 на холоде дубеет настолько, что меняет параметры и звучание, то не нужно по нему одному судить о целом классе фришников. Кстати, ОА10 и при установке в ящике меняет звучание от температуры. Просто такой динамик неудачный. |
Цитата:
Только там можно ещё и с ящиками поиграться...(объём, конфигурация...) А в ФЭ чем манипулировать? Или как уж сложится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
По усилителям сложно что-то посоветовать, а вот по сабам могу немного (все из личного опыта):
Одни из лучших фришек что мне приодилось слышать: по убыванию: Herz Mille3000 Herz HX300 (старых образцов) Carpower CRB-12TC Challenger Pro 12 MacAudio Absolut 12 |
Цитата:
только настройками и усилком. |
Цитата:
О Muztank: А потому уже стоит рассматривать корпусной саб с выходом на заднюю полку. |
Цитата:
пс. Собственно, после разговора с Inst-ом и начал балываться с этим. |
Цитата:
Частоты и крутизна срезов, сабсоник. Басовой эквалайзер. У меня в усилке еще Кдемпф меняется. Конечно, объемом ящика не поиграешь, но это нужно рассматривать как специфику жанра. Да и нужно ли им играть, если у головки уже сразу параметры заданы как надо? Скажем так, здесь вместо того чтобы перебирать ящики, нужно перебирать головки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
тема была год назад ))) Зачем вы её подняли... у меня тогда ещё DLS R6a стояли )))
|
Брякс, брякс....
На Еврофинале ЕММА второе место в беспроце о чем-то да должно говорить, по идее? Именно, что нужно уметь раскрыть потенциал. А то всё Брякс, брякс... И Брякс запартачить можно кривым инсталлом, и никакой детальности он не покажет. |
Брямкс, как раз очень легко запортачить, чаще такие машины и встречаются....
|
Что и обидно...
|
Цитата:
Слушайте свой стенд и дальше. |
Да,уж... с некоторых пор фришники не пользую.Причем буквально месяца полтора назад точно так же человеку снимал фришник и ваял ящик.Результат вырос более чем существенно.Потому это не вам мне рассказывать,кто и что делает и "читает...":yazik: :D.Я то ,пожалуй, гораздо в большей мере практик,а не теоретик.Ничего,возможно и к вам это понимание еще придет.У вас еще все впереди...Удачи в познании и сравнении...
|
... а у меня вот жена кофе не очень любит, и никак его варить не научится. Вот не понимает его вкуса, и всё тут. И как ни старается - а я вкуснее варю. Вроде бы всё делает точно так же, а не то.
|
Цитата:
... или только в одной?:) |
Цитата:
(Я вообще-то их на арабский манер, джезвами обзывать привык.) Это я к тому, что в автозвуке, как ни в чём другом, очень сильно на результат влияет предвзятость мнения. И пока не побеждена собственная предубеждённость, хорошего результата ждать не приходится. Никогда не построит хорошего фришника человек, который еще до начала постройки убеждён, что фришник играть не может. Как никогда не построит хороший беспроц идейный процессорщик. В систему нужно вложить душу, чтобы она заиграла. А когда душа не лежит, то и кофе невкусный, и система не играет... Имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Стереотип называется (Определенное устойчивое мнение, отношение по отношению к фактам, событиям, людям, бытующее в обществе, в группе людей, у отдельной личности...) С интересом читаю ваши посты и даже, как-то, склоняюсь заняться изысканиями по части ФЭ... Опыт был, но, к сожалению, не в пользу ФЭ... Ещё бы послушать "конечный результат", что бы понимать "за что бороться"... |
Всем спсибо за ФЛУД :D
|
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©