![]() |
Ближний свет. Вышел Закон?
Собсно услыхал по радио концовку и не понял. Вышел Закон или всё болтовня продолжается? Что то ничего не гуглится...
|
Re: Ближний свет. Вышел Закон?
Тоже же слышал недавно. Ближний свет и жилеты светоотражающие.
|
Планируются изменения в ПДД. Вроде еще не приняли. Но в нашей стране все может быть очень быстро, в тихую принять и на следующей же день штрафовать начать, вместо того чтобы разъяснять сначала.
|
Цитата:
|
жилеты со светоотражающими полосами ,если выходишь из машины.
|
Цитата:
|
Цитата:
...про свет - ето здраво! в Эвропе так ездят, а у нас в полумраке некоторых экономистов лампочек ..уй увидешь! |
Мдя, жилеты, бред...:hang3:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее это касается в случае поломки авто, замены колеса и т.д. должен быть виден .
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Чтоб попадать легче было))) |
Ещё дибилов с колхозным ксеноном нужно запретить, при чем штраф влепить тысяч 10
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы тут половину неправильно интерпретировали.
В последнем журнале Авторевю есть статья по проекту новых правил. Небольшая, но написана на человеческом языке с рассуждениями и прочим. В ней же приведены новые термины, знаки, правила. И все станет ясно :) Хотя это всего лишь проект, но все же, совсем скоро его примут в том или ином виде. з.ы. ссылку не могу найти, только на русскую версию. |
Цитата:
|
Цитата:
Видел на прошлой неделе в "Ашане", в отделе автоаксессуаров. Ещё удивился - нафига, думаю, жилётки выложили? (ой! кажется проговорился.... теперь наверное фиг кто купит?) |
примут, так же как курение в кафе, вечером приняли утром уже шьрафовали.
Желет при ремонте авто, так в европе уже давно. а ксенон колхолный если с линзами не слепит. если без линз 4300 тоже не слепит. регулеровку фар принудительную это другой разговор, вот Вы как часто делаете регулеровку? свет желетки тоже не абы какой... |
Цитата:
|
это делают на всех уважающих себя развал схождениях (которое надо проверять 10-15к), там и площадка в 0 уровень. стенд этот не дорогой и простой в использовании. и стоит эта процедура не больше 100гр за 15 минут работы.
вот счас все переобулись, многие размер резины изменили. и угол освещения ушол в сторону. но кто об этом думал... так что перед тем как критиковать ксенон, отрегулируйте свой свет. |
Цитата:
Себе на авто я сам регулировал, т.к. у себя в городе мене не удолось найти такой сервис. |
Проблема ксенона в новых правилах не решена. Хотя этого хочет и ГАИ. Проблема в том, как на дороге определить регулировку фар? Нужно оборудование на каждый пост, которого нет.
|
Цитата:
На авто не редкость корректор фар. |
Цитата:
Цитата:
|
Линзованый это не колхоз это тюнех.
|
Да и вообще, ксенон в фаре с рефлённым стеклом= зло. И температура и регулировка тут не при чём.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мля а у меня стоят. От старого хозяина остались . Неужели они слепят .В туман от них толку никакого это согласен. Но и вреда мне кажется тоже нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати у меня болтался и я сунул его именно в ПТФ. Спорт интерес. Так вот напротив дома стал и рассеивание идёт до 6го этажа. Клянусь, ни разу на дороге не включал. |
ryab4ik, еще как слепит ксенон в ПТФ:devil:, и самое главное что никакими регулировками это не исправить!
|
Цитата:
ЗЫ. птф не оригиналы. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Мда придется снять.Давно мысли посещают из за противотуманных качеств. Мне казалось они по сторонам больше светят. Вроде никто никогда не моргал. Давно катаюсь. |
Цитата:
Вот ПТФ http://bihalogen.ru/page.php?34 |
У меня штатный ксенон. лампы филипс, цена у них под 1000 за штуку, с новыми правилами ездить и садить их не стану, насиловать гену штатными 45 ватными лампами тоже не буду. проще поставить ксенон на 15 ват с температурой 3000 и пусть светит днем. 3000 в ПТФ лучше лам накала. в два раза
ДРЛ это удел новый корейцев и таврий. |
Цитата:
|
Цитата:
ща модно в задний ход совать:krutoy: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
ДРЛ с нового киа меня постоянно слепят. лучше бы они сигнал громкий везде ставили, а то у меня мотор громче работает Вот о чем я говорю. 3000 это жолтый свет. как привысные лампы накала. в дальний такой кстати тоже можно ставить они не слепят меньше нагрузка на гену в два раза больше света. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Причём здесь температура? Какой бы она не была, ксенону нечего делать в фарах для этого не предназначенных. Принцип свечения газоразрядных и галогенных ламп разный. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту это же какая старая машина должна быть что бы там были рефлекторные стекла |
Цитата:
Те же яйца, только в профиль. |
Понеслось. А так хорошо начинали. ДХО девайс актуальный и полезный может к ним вернемся, я например еще не поставил.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Скрытый текстПредставление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!" Добавлено через 8 минут Для тех кто свято верит, в то что фару с нештатным ксеноном можно отрегулировать так что бы она не слепила, рекомендую почитать это: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2158 и вот это http://www.zr.ru/a/13761. |
Цитата:
|
начали за здравие, кончили за упокой:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На рахунок жилетів..
Був в Італії того року. І дуже здивувався, всі авто возять жилети під заднім склом. Коли спитав нашо, сказали такі закони і правила. Впринципі я ЗА. В нас і так всі дороги не освітлені, так хоч в ночі буде видно людину на обочині. В ВЕЛМАРТІ бачив в продажі. |
Да уж... ДХО это несомненно удел таврий и корейцев ))) А во все современные мерсы, бмв и ауди (да и во все остальное) ДХО ставят корейские шпионы? :)
ДХО мега полезная вещь. Машину видно издалека всегда. Т.е. либо ДХО горит, либо ближний/дальний. А вот ночью диодики действительно раздражают, слишком ярко, но в нормальных авто при включении основного света ДХО выключаются. А еще меня просто бесят "экономисты", которые в дождь/сумерки/снегопад едут без света, плюс еще на черных или серых авто. Именно для таких этот закон и нужен. |
Meridian, статейка то нашлась? Интересно почитать чё пишут.
|
Не найду скана украинского издания. А в российском этой статьи нет :(
Выложил бы скан, но нет дома сканера. |
Блок автоматического включения ламп
Недавно озаботился предупреждением разборок с сотрудниками ГАИ по этому поводу.
Ездить с ближним светом для меня напряжно по двум причинам: 1) я его часто забываю включать; 2) у меня стоят лампочки OSRAM с повышенным КПД +70%, но с меньшим сроком службы. Поскольку лампы совсем недешёвые, я придумал себе решение данного вопроса. Есть герметичный блок с четырьмя клеммами: 1) Плюс АКБ через предохранитель 15 ампер. 2) Масса. 3) Левая лампа ближнего света. 4) Правая фара ближнего света. В блоке выведены две перемычки. Работает так: Пока автомобиль не заведён, блок практически ничего не потребляет (ток около 1 мА). После запуска двигателя и увеличения напряжения на аккумуляторе выше 13 вольт, блок автоматически включает ближний свет. Причём, перерезая перемычки, можно выбирать величину подаваемого напряжения на лампы: 100%, 75%, 50%. Это уменьшит нагрузку на генератор и увеличит срок службы ламп ближнего света. Блок рассчитан на установку в подкапотном пространстве и имеет рабочий диапазон температур от -40 до +125 градусов. Цена блока меньше стоимости одной хорошей лампы. Это пока идея, но проработанная до схемотехники и промоделированная. Себе я такой блок соберу. Вопрос: как вам нравится такой блок, и какие предложения по его конструкции или функциям? |
Re: Блок автоматического включения ламп
я вот не понимаю наш народ, 150 рублей на лампы жалко раз в полгода-год. Нужно просто не забывать, а вырабатывать в себе рефлекс: трасса-ближний, город-выключил. Это же безопасность - в европе аварийность уменьшилась на 20% после введения такого положения. А вот колхозинг, чтоб лампа светила не так ярко, увеличивая свой срок службы, это все равно что ездить на габаритах вечером или с туманками в ясную погоду(это отдельная каста дибилов) - вас просто не будет видно, как остальных участников движения с нормальным ближним светом, соответственно вы попадаете в зону риска и можете в итоге получить себе джип в лоб. Все имхо разумеется :beer:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В тому ж Гранд Чірокі одна лампа на ближнє і дальнє, і в ролі ДХО дальнє в півнакала. |
Цитата:
|
Стоп, або я не розумію чогось, або... яка шторка? В лампі є дві спіралі на ближнє і дальшє світло ( я про галогенки), і наскільки я зрозумів SOVA цей блок конструює власне для галогенних ламп.
|
Цитата:
|
Я думаю що більшість людей міняють лампи тільки тоді коли вони перегорають...
Тому прилад який розробив Ілля Сова знайде широке застосування, тим паче якщо задіються спіралі дальнього світла. Почекаємо що Ілля на це скаже. |
ІМХО, ближнє в пів накала - не дуже хороша ідея.
Справа в тому, що ближнє і так обрізається зверху, тому вдень на дорозі його гірше видно, ніж ДХО, яке світить прямо в очі. Якщо ж його ще й обмежити в яскравості, взагалі зле. Тому якщо робити в пів накала, то тільки дальнє. Стосовно порівняння: повноцінне ближнє проти дальнього в пів накала. Ближнє, як уже казав вище, має той недолік (з точки зору ДХО), що воно обрізається зверху. Крім того за температурою кольору воно близьке до сонячного світла, і на фоні яскравого сонця може мало виділятись. Дальнє в пів накала - воно хоч і ослаблене, але світить прямо вперед, тому його помітно краще, ніж обрізане зверху ближнє. Крім того, воно жовтіше, тому теж більше привертає до себе увагу, не зливаючись із сонячним світлом. Вивчаючи це питання, відзначив, що таке дальнє привертає до себе увагу навіть більше, ніж ближнє ксенонове і навіть заводські ДХО на білих світлодіодах. А найкраще взагалі оранжеве світло. Як габарити в деяких американців. Але це зовсім не по правилах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а зачем ломать голову с лампами средним потреблением 55вт если у ходовых огней стартовой ценой от 10$ потребление 8вт (а слепят они дайбог) подключил к зажиганию и не паришся ? :):wall:
|
Цитата:
|
ну тогда как вариант затолкать в габариты (если они в фарах) затолкать диоды помощьней:) :) :)
|
Цитата:
Зі всього обдуманого і перепробуваного дальнє в пів накала - найкращий варіант з усіх можливих. |
О, уже есть несколько мнений. Хорошо.
Я так понимаю, что одно из мнений - "Зачем парить мозги, я и так включаю ближний свет на трассе" вполне имеет право на жизнь. Но и другое - "я хочу максимум комфорта и не тратить лишние деньги на эти ходовые огни" весьма веское. Второе мне ближе. Установить ДХО не прокатит, это прописано в правилах. Сделать ДХО жёлтыми тоже не прокатит, это тоже прописано в правилах. Подключить к отдельно установленным фарам дальних огней тоже не прокатит, опять правила. Использовать нить дальнего света в двухнитевой лампе очень заманчивая идея. Обычно ресурс нити дальнего света практически не используется. Перегорают нити ближнего света. Сегодня ездил на радиорынок, приобрёл подходящий клеммник и корпус. Когда закончу эксперименты, покажу прибор на встрече в караване. |
Цитата:
|
У меня ближний в режиме DRL по заводской конфигурации (отключаются). Случайно наткнулся на простую схему с использованием в DRL дальнего свет. http://forum.autoua.net/showflat.php...0&fpart=1&vc=1
Наверное так и сделаю, а то ламп в ближнем хватает только на полгода. |
Илья! Делайте:chopwood: и отпишитесь:mail1:- мне уже интересно.
Цитата:
|
Цитата:
А в моєму суперкарі штатна схема дальнього світла (як, зрештою, і ближнього) на двох реле, окремо реле на ліву фару, окреме реле на праву. Тому спочатку треба розібратись, як штатно включаються фари в конкретному автомобілі. |
Цитата:
|
собственно нашол у нас на рынке;
Блок управления ДХО Использует в качестве источника огней лампы дальнего света, включенные на 30% мощности. Автоматически включается с зажиганием. Полностью гаснет при постановке авто на стояночный тормоз. Включается/отключается из салона. Штатная работа дальнего света полностью сохраняется. Работает только с лампами накаливания. С ксеноном не дружит. Цена 200 грн |
У меня пока стоят Осрамы, светодиодные, проезжал мимо ментов - не трогали.
В Россию с ними ездил и специально спрашивал у гаишников можно или нет - ответ был положительным, никто не остановил. Также и на сигналке есть функция которой можно воспользоваться как сигналом для ДХО - загорается при перевом положительном пуске двигателя. Добавлено через 8 часов 14 минут кстати в журнале автомир от 22.04.2013 немного написано про дхо, а также указаны пара ДСТУ |
Интересный пост, был... :D
|
Цитата:
|
Переехал в купипродайку.
Добавлено через 14 часов 51 минуту В купипродайке эту тему тоже закрыли. Видно, эти блоки не имеют отношения к автозвуку. Буду заниматься продажами на другой площадке, здесь нельзя. |
Придбав у Іллі блок ДХО. За оперативність щиро вдячний. Але виникла одна проблемка: блок спрацьовує при напрузі в бортмережі 14,1 В, а в моїй машині не перевищує 13,9. А зимою при ввімкнені пічки, обігріву скла, музики та щіток, буде просадка до 13,2-13,4В. Тому я прошу Іллю взяти це до уваги і знизити поріг спрацьовування до 13,0 В.
|
Володимир, 13.0В у меня на АКБ при заглушеном моторе, после длительной поездки.
|
Cobox,и чьи это проблемы? Опускай до 12.6:D
|
Цитата:
Я вважаю блок ДХО від Сови потрібним приладом в машині:meowth: |
Сделать блок с любым напряжением включения не проблема.
Проблема в том, что блок ДХО после изготовления и проверки заливается герметиком (сейчас - специальной эпоксидной смолой для электротехнических изделий). И после изготовления поменять в нём уже ничего нельзя. Кстати, последние экземпляры потребляют не больше 1 мА - в 10 раз меньше сигнализации! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Принаймні на прикладі мазди. Там після заведення на хвилин 10 генератор, яким керує комп'ютер, видає порядка 14,6, щоб компенсувати втрати на пуск мотора, а потім нарпуга плавно просідає до 13,8...13,5. Так вони борються з перезарядом акумулятора, щоб не википів. В результаті він недозаряджається, якщо доставити достатньо додаткових споживачів. |
Цитата:
Вот только этот пример, не совсем подходит к нашему случаю. Просто у тех машин, у которых генератор управляется ЭБУ, вопрос ДХО не стоит вообще. Там это уже давно реализовано и ДХО управляется тем же ЭБУ, что и генератор. Достаточно активировать эту опцию в ЭБУ (если это не было сделано на заводе). |
Цитата:
ДХВ є в М6, в М3 їх нема. Маю на увазі окремі лампи. |
Похвастаюсь - вышла первая серийная партия блоков ДХО:
http://2.bp.blogspot.com/-vRwYCDl70k...0/IMGP3737.JPGи ещё: http://2.bp.blogspot.com/-aEUfz6CPfE...0/IMGP3738.JPG Фото плат в процессе производства, ещё не мытых. |
я,мабуть, перший тестив блок 4 версій! Був косяк-Ілля виправив вже у нових, що на скрінах вище. Працюють зараз на відмінно! Просте підключення! Рекомендую! Стоїть на Сітроен Немо 2012. Час включення після заведення двигуна біля 10 сек.
|
Похвастаюсь... Стоят с завода у меня :)
А можно алгоритм работы блока увидеть? Резать провода надо для установки? |
Блок ДХО автоматически включает питание лампочек фар головного света на 30% мощности после запуска двигателя и выключает лампы после остановки двигателя. Также лампы ДХО гаснут при включении габаритных огней (а также ближнего или дальнего света). Блок не мешает пользоваться кратковременным миганием ламп дальнего света, не создаёт помех работе штатного осветительного оборудования автомобиля, при установке не требует нарушения проводки автомобиля (а значит, пригоден к установке на гарантийные автомобили).
Схема подключения: http://3.bp.blogspot.com/-Wjf7QjrKyl...5%D0%9E+v4.gif |
Користуюсь блоком ДХО від Іллі. 30% потужності вважаю замалим:слабо видно і дуже чутливе до просадок. Принатисканні тормоза чи включення поворотів дхо вирубаються, потім знову загоряються і так постійно. Знайомі що їдуть на зустріч дзвонять і кажуть що в мене проблеми з світлом:)
|
Володимир, а навіщо щоб після тормоза і поворотів дхо вирубалось?
|
garmas, так у него "видчизнаный автомобиль" у которого даже при загорании стоп-сигналов или работе лампочки поворотника уже идет сумашедшая просадка напряжения в бортовой сети, которую блок ДХО Ильи замечает и распазнает как выключение авто, ну и вырубает свет. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текстhttp://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI
|
Цитата:
Если просадка идёт непосредственно на клеммах генератора, то нужно чистить контакты диодного моста (они алюминиевые и окисляются), проверять исправность отдельных диодов и обмоток генератора. Ты можешь ездить всего на двух фазах генератора - тогда КПД генератора уменьшается минимум вдвое, и напряжения в бортсети не хватает. Конечно, всё это легко проверяется осциллографом по форме пульсаций напряжения +12 Вольт, но кто ищет лёгких путей? :D |
якщо втикнути блок біля АКБ- вольтаж буде більш стабільним.
Зі: або поставити конденсатор на 1 фарад:) |
Цитата:
И ещё интересны автомобили субару, в которых генератор, при нормальном режиме работы (без потребителей)-вообще выключен. |
Цитата:
Вовко, доп. диод на гену тебе в помощь. з.ы. ...но срок службы подковы падает примерно в 3 раза :yes3: |
Всім дякую за поради... думаю про заміну авто.
|
Цитата:
|
А можно так вопрос не в тему :)
Почему большинство людей эту приблуду вешают на ближний свет? Если у американской БОРЫ такая приблуда штатная и в пол полосы включает дальний, а не ближний :maybe2: при пуске двигателя :) Просто DRL светят как 21W дальнего но не как не ближнего света кому надо могу возле забора стать и сфоткать пучки света :) http://d.a.d-cd.net/e3ba01u-960.jpg Цитата:
|
Sova, Илья, а если у машины есть тест лампочек???
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
без толку на ближньому світлі. Тільки на дальньому! А взагалі то кому цікава візуальна різниця- не проблема тротики перекинут на лампах
|
Цитата:
По этому в инструкции прописан ближний свет. А подключать к дальнему никто не запрещает :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если тест "на холодную" производится перед включением дальнего света, как это бывает на всех автомобилях, то перед этим включаются габариты, и блок ДХО выключится, нисколько не мешая диагностике. Поморгать дальним - не знаю. Готов предоставить блок для тестирования. С тебя фото установки в машину. |
ще цікава особливість як на мене вийшла у блока. Після заглушки двигуна фари світять аж поки вольтаж не опуститься нижче 13, 5 В -до 10 сек.. чекати
|
Значить відпишусь я стосовно блока ДХО. Однозначно зачотна річ!!! Всім ревомендую. В мене були трабли через поганий плюс. тепер коли підключено до клеми генератора, все працює безподобно, і яскравості 30відсотків хватає з головою!!! Супер!
|
Цитата:
Если идти строго по правилам, то положено обеспечить яркость свечения не менее 400кд или движение хотя бы с ближним светом. Если ближний не обеспечивает и 400кд, зачем его еще тушить? Для экономии? Чтобы угодить ментам? Илья, мое мнение - делать плату дхо на ближний - это "козе - баян". Делать, так на дальний. Это будет правильно. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©