![]() |
Оптика от Gdnua - Прошу рассудить.
Прошу рассудить форумчан. С такой проблемой.
Была куплена оптика у нашего форумчанина. Пересылка новой почтой. Деньги оплатил в перед не видя самой оптики. Полагаясь на то , что на форуме остались серьезные люди без "вредных" привычек. Когда забрал оптику, распечатал, не устроили некоторые вещи... Связался с продавцом, но продавец сказал - сделка совершена ты видел фото, возврата не будет. Может я предвзято оцениваю ситуацию? Рассудите нас. Прилагаю фото которые мне предоставил продавец. http://s017.radikal.ru/i402/1211/86/b225735f34da.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1211/30/5fb7bb472e0c.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1211/83/1873bd0bfc2a.jpg сейчас зделаю фото того, что меня не устраивает в кабеле. |
Re: Оптика от Gdnua - Прошу рассудить.
давай вторые фото - жду ))
|
Вложений: 3
юсб микроскоп не позволяет сделать лучше фото.
Фото концов оптики, с двух сторон. |
ты хочешь сказать что она порезана собственноручно ???
|
нет, я хочу указать что это не нормально для оптического шнура. И по какой причине я хочу его вернуть.
|
Цитата:
|
главное что бы заломов небыло...
а вообще я тебе советовал не зря для алпайна ИВА переделать цифровой выход !!!и соеденить его обычной оптикой |
не хотелось вскрывать 910 альпайн. 502 иву я уже делал.
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
а подключали? проверяли на работоспособность?
вообще на такой длинне, все данные можно спокойно по леске передать. Я про, как оптический проводник. Вообще то эта стоковая пионовская оптика откровенное дерьмо. Так, что возможно это с завода... Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вслушайся еще раз в мой ответ - главное что бы заломов небыло... ( по длинне кабеля) |
chip2000, а он работает?
|
конечно хотелось бы коментарии продавца услышать, чем принципиально обусловлен отказ от возврата. Мы вроде как здесь почти как родные, да и по нормальному должен быть возможен возврат денег изначально, единственно можно виновной стороне пролинять на доставку.
|
Цитата:
Почему считаю, что это не нормально ? Да хотя бы потому , что конструкция опто волокна нарушена. Я не считаю приемлемым на входе и выходе оптоволкна иметь такие повреждения. И свою систему собирал по крупинкам не для того, чтоб кусок такого г..а имел место там быть. Светит и светит это для фонарика хорошо в темноте.... Тут по-моему немного другая тема. На фига мне лишние пере отражения и.т.д. |
как она обзывалась, денег сколько?
|
Цитата:
Доставка вообще не вопрос. Но продавец сказал сделка совершена - пока! Вот это вообще убило. Это аналог kwe610a alpine. 820 грн. |
Цитата:
Абсолютно нормальны твои "повреждения". Проверь для начала, а потом труби!:negative: |
Блин, а какие проблемы? ну не понравилось человеку, это что запрещено?
разве нельзя было по тихому вернуть и продавать дальше, тому кого это устроит? |
Оптика работоспособна на 100 процентов,есть видео снятое перед деинсталяцией оптики с авто.
|
так а вчём проблемы с возвратом? принцип?
|
Цитата:
|
Цитата:
это аналог ?? т.е. ты хочешь сказать что это ПИОНОВСКАЯ ??? |
Цитата:
И вообще. Как можно начинать поливать "гавном" если Ты не удосужился его даже проверить. Я бы не додумался его под микроскопом рассматривать:negative: А какая цена кабеля?:no-no: |
Цитата:
да они все такие - родные оптики.. просто с продавцом нужно обговаривать - что если ТОВАР на вкус не "КОРИЧНЕВЫЙ" - то я его возвращаю) . или наложка ):out: уже миллион раз перетиралось.. ЕслИ на кабеле нет заломов и он рабочий.... продавец в праве отказать ( если небыло обговаривания возврата ). Если это оптика АНАЛОГ альпа - хотя как такое может быть ? Такая же оптика есть и у пиона - но она по РАЗЪЕМУ ДРУГАЯ.... ключики на разъеме не совпадают с альпом.. и контакты переплутаны !:secret: |
Цитата:
Блин мужик давай проще. Покупаешь утюг, видишь на гладильной поверхности царапины, ты говоришь я не хочу его брать там царапины, а тебе говорят так это ни на что не влияет. Все равно гладить будет так как нада. Утюг или гладит или нет. Хоть и приблизительно но очень похоже. |
Цитата:
При условии отсутствия нанесенного вреда купленной вещи покупателем. Не важно какая причина возврата и не важно что именно не устраивает: положил купленную вещь на стол, и она не достаточно тускло мерцает. Или наоборот: эта вещь слишком ярко блестит. 2)Если форумчанин морозится таким образом как "продано - значит забыто!" и не готов на безоговорочный возврат (а ломать в этом кабеле ТС вроде как нечего) - это не АЙС!! т.е. некрасиво, нехорошо, несолидно, непонятно, и как минимум не похоже на действия добропорядочного продавца !! :devil::no::negative: Что касается ТС то я имел дело с автором этой темы, и могу заявить что дай Бог каждому таких как он добросовестных покупателей, отношениями с такими людьми надо дорожить и беречь таких людей от тупых волнений связанных с событиями в описанной им ситуации!! Добавлено через 4 минуты Если продавец кабеля форумчанин - будет логично просить этого человека изложить свое видение ситуации. |
Как показывает практика, надломанная, или заматованная или на большем расстоянии оптика друг от дружки, дает значительное искажение на звук, и то что ти по оптика либо работает либо нет , пиндежь полнейшая!, работаю часто с Мерседесами, и частенько ставлю паленую оптику, разница колоссальная.
С практики могу сказать, если на соединении два волокна на расстоянии больше 2мм жопа полная в звуке, а если обломанная или искривленная в посадочном гнезде, вообще полный кал. Оптика как и провод, если говняная то и звук соответствующий. ИМХО проверял своими руками! |
Я считаю что тут нечего обсуждать качество кабеля и как он передает сигнал.
даже если он передает сигнал быстрее в сто раз чем скорость света и качественнее кабелей за миллион долларов, но при этом у топикстартера есть желание вернуть свои деньги - следует вернуть покупателю его деньги без особо длительных рассуждений на тему достоинств и недостатков оптики. |
из прочитаного:
а)продаётся рабочая оптика заводская фотки концевиков прилагаю. отправлю по предоплате. б)-покупаю! спустя пару недель: б)-я тут разобрал(:out:) малёха... мне не нравится срез волокна.. верните деньги! а)концевики не разбирал,как шло с завода,так и есть! оптика рабочая,какие претензии..?! если всё было именно так(если нет,поправьте) и без доп.соглашений(манибэк,на посмотреть и т.д.), то ни о каком возврате бабла тогда речи и быть не может. итог девайс рабочий, нарушений сделки/шарлатанства со стороны продавана -нет (не увидел) умалчивание о каком либо скрытом косяке -нет (не увидел) покупан идёт в сад. :drag: |
Покупатель получил полное описание покупаемого товара,фото такие как хотел и даже то,что это аналог алпайновского кабеля(это и так ясно т.к. оптика 2метра) и откуда он у меня.Никаких договоров,что будут смотрины(вскрытие концевиков) кабеля и возврат денег у нас не было.
Теперь спустя 10 ней оказуется волокно плохое. Если бы покупатель рассказал о свои намереньях изначально выпотрошить кабель,условия сделки были другие,а может и их вообще бы не было. |
Цитата:
Как быть в этом случае? |
Цитата:
А вообще всегда можно договориться.темболее с обоих сторон я так понимаю порядочные люди.ответ по оптике. |
Цитата:
Ну 100 баксов как бы не халява... Да я даже не подозревал , что на этом форуме есть такие люди, я многие вещи здесь покупал и без фоток вообще, так как подразумеваю нормальные человеческие отношения. А глухо морозится это значит, что человек был в курсе по-поводу качества данного изделия. И задача была тупо спихнуть. Люди так не поступают с друг другом. Именно люди. Я много раз отправлял вещи форумчанам, и сам потом звонил и спрашивал есть притензии к товару? Есть замечания? Мне не дадут соврать, так как эти люди на этом форуме. Я от ста баксов отданных за это кабло не полиняю. Но с таким отношением мирится не буду. Добавлено через 7 минут Цитата:
Что значит рабочий девайс? расшифруйте. Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
|
Я тоже выскажусь. Добросовестные продавцы на форуме есть и хотелось, что бы их количество возрастало, а не убывало. В каждой ситуации можно найти компромисс. Возврат товара и денег из за не соответствия, имеет право на жизнь. Если придерживаться правил, "продал-забыл" мы здесь своими руками устроим лоторею (повезло не повезло) шансы на приобретение нормального рабочего устройства будут приравнены к 50/50. Лично я не хочу играть в лоторею, да и Вы наверно то же.
|
Все элементарно просто- Обговаривается какой то срок или манэй бэк!!!
Если не обговорили то...это Вы не обговорили . А как предложение на будущее даже на бу предметы можно давать пусть не большой к примеру недельный срок гарантии (при условии что покупатель сам не повредил товар неправильно подключил усилитель или подобное). Как поступает Сергей Теплюк и вопросов не возникнет в будущем. А все знающие друг друга как правило отправляют друг другу без денег ,подошло оплачиваешь благодаришь ,нет отправляешь назад за свой счет нет так уж это и много в денежном исчислении. Репутация дороже !!! |
Ну моему продавцу до Теплюка, как до Киева...
|
Поясню про происхождение оптики, т.к. покупалась у меня.
Сам я ее купил в Японии, по 2 и 4 метра метра делают оптику для Бивиса, предполагаю что ее сделали из оптики пионер, разрезав. Когда она приехала не осматривал, подключил - работает. Предполагаю, что и нынешний продавец не осматривал ее. О реакции продавца, он был уверен, что работает, и все с ней в порядке, а ему говорят что..., вот и произошла обратная реакция. сколько денег она стоила нынешнему покупателю? |
С одной стороны, покупатель не говорил про манибэк (может подразумевал), с другой стороны, по закону страны (и по законам порядочности) покупатель может вернуть товар даже без объяснения причин, если он в таком же состоянии как был куплен в течении двух недель (я пользовался пару раз - работает, как-то даже обувь неудобную вернул :) ). У нас законы не действуют, но человеческие отношения никто не отменял.
Короче, вопрос спорный, но я на стороне покупателя. з.ы. тот же Теплюк решал ооочень спорные вопросы за свой счет. Репутация важней. Молодец! |
Цитата:
|
Цитата:
|
100 баксов
|
Про суть претензий не буду, хотя забавно:nasmeshka:
Если манибек обговорен, тогда не прав продаван, если такого не было - " давай досвидания" (с) Именно поэтому, вне зависимости от договоренностей, я покупаю только наложенным. Что не так - сам олень. 2 примера из жизни - купил усь, получил- все соответствует описанию, проверил- работает. А через неделю, случайно, замечаю косячек во внешнем виде. Кто олень? - правильно -я Второй- хотел купить диски - по описанию- огонь. Пообещал, что если меня что-то не устроит- оплачу и туда и обратно. Итого - минус 180 грн., "за посмотреть" - для продавца они нормальные, для меня- нет. |
Вложений: 3
Цитата:
Но возмущает не желание продавца что либо обсуждать. Качество товара покупателя не устроило, о дефекте продавец не сказал не слова ( а это дефект, и не важно кем он сделан,производителем изделия, или еще кем то...) Не желание продавца что либо обсуждать, говорит лишь о том, что ему- провод нужно было впарить! Но из написанного в теме, я понял, что для него это не было бы большой проблемой, для многих степень покоцанности торцов оптики не важна, а качество их полировки вообще не имеет значения:shock:, и леска катит, только вот леска не стоит 820 грв. и обсуждать здесь есть что, потому что это дефект! И продавец с таким же успехом может продать любую вещь, с любым дефектом, и со словами - Но оно же работает, послать покупателя в сад! Кстати, несколько фото торцов оптики, что бы было понятно про что идет речь: |
Цитата:
Цитата:
|
Добавил голосование. Так как продавец сказал, как форум рассудит так и будет.
Через 2 дня будет принято решение, кто останется хозяином этого кабеля. Товарищ продавец вы согласны с мною написанным? чтоб потом не было дальнейших споров? |
готов забрать кабель себе, обратно.
|
Вступаюсь за продавца в том моменте, что просить рефаунд через 10 дней некорректно. Человек продал б/у вещь... получил деньги... уверен что имел информацию что до покупателя вещь дошла... подождал день-два и потратил деньги. А получать претензию через 10 дней, это IMHO не отдавать деньги обратно, а купить ее... а между этими моментами есть разница.
С уважением отношусь к продавцом этого форума которые готовы всегда и во всем идти на встречу покупателю - это без всякого сомнения отлично для репутации. Но уверен что каждый хоть раз, но имел вариант, когда покупатель не полностью прав в своих претензиях ;) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня есть возможность поменять ломаный проводник на нормальный. |
Цитата:
Автор темы очень хороший, порядочный человек! То что не оговорили Манибек - покупатель доверял человеку у которого есть рейтинг и он не "под колпаком цру", на форуме давно Поддерживаю того кто писал про "маленькую семью" и отношения у небольшого общества людей должно быть соотвествующе - Человеческое! Не нравться человеку мелочи о которых он не знал при покупке, продавец пусть возвращает деньги! Доставки оплачивает покупатель! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тупо верни бабки кабель я тебе вышлю бо он говно. Он что думает что я благотворительный фонд и отсылаю на смотрины оптики безвозмезно,если бы он договаривался со мной о его осморе да никаких проблем только условия бы сделки были другие,допустим наложный платеж и его оплата в две стороны. |
Цитата:
ПС. Я сразу скажу, что являюсь дипломированным специалистом в области оптических систем передачи данных, диплом и научная работа была из той же области. Так вот по сути, на такой длинне, а это 1-6м или больше, информацию, а по простому "свет" можно передать даже по леске, без никаких потерь. Определяющим здесь будет, качество приемо-передатчика. А именно в этом кабеле, от пионера, а именно стоковый, там все фуфлыжное, и у приемо-передатчика нет особых требований по апертуре и по сколу/стыка оптического волокна. Простыми словами, что приемо-передатчику, лазеру или фотодиоду, называйте как хотите, абсолютно по барабану на качество среза. Второй момент, для того, чтоб, по простому, свет проходил по волокну, необходимо создать разность среды, а это делается за счет оболочек. Так, что, возможно, это скол оболочки, а не основного проводника, что никак не скажется на качестве приемо-передачи. Да, конечно, потери какие-то будут, но никто Вам не скажет чувствительность приемо-передатчика, возможно его и будет достаточно. По этому, я и написал про проверку оптики на работоспособность. Третье, если Вам эта оптика нужна была, не для подключения пионера, я вообще не понимаю, зачем Вы ее купили... Лукасарт, все правильно написал про алпайновскую оптику. Тут можно б было обойтись и дешевле, поскольку этот кусок пионеровсого дерьма, имеет такую стоимость за счет двух приемо-передатчиков... Оптика там не стОит нифига. |
А какие должны быть попытки решения проблемы. если после фразы верните пожалуйста деньги на карточку за кабель. ответ - ничего не знаю все рабочее!
может вы какие-то варианты предложили? о чем можно общаться если человек морозится по сути проблемы, не воспринимая ее на начальном этапе. |
Цитата:
Договоров о том что ты будешь осматривать кабель и если он тебе не понравится ты его вышлешь обратно не было.Какие проблемы,ты нечего не путаешь в чем моя непорядочность? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Допустимы такие концы оптики для применения или нет и почему продавец об этом ничего не сказал. Вот суть данной ветки. Если он не знал об этом это одно , если знал но не сказал это другое. Вопрос касательно денег не обговаривался естественно иначе этого топика не было бы, это логично. Я хочу , чтоб кабель был целый и не поврежденный, именно такое у меня представление об б\у кабеле. |
Цитата:
ПС. я не "учил жить", я же четно написал, что Вам решать как нужно было б поступить. |
Цитата:
|
Цитата:
Через 10 дней получаю в личку верни деньги кабель говно,не объясняя ничего,но я то кабель отправил рабочий. Можно было нормально объяснить в чем проблема а не орать на всю страну что тебя кинули,только в чем моя непорядочность в этой ситуации не пойму. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
и если у автора теммы АЛПАЙН - он эту оптику может ВЫБРОСИТЬ В ОКОШКО !!! |
Цитата:
ПС Были, вскрывал, знаю. Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
даст на замену другой ))) Не пойму в чем проблемма ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
цена новой 120 у.е. = 1000,00 грн приблизительно !:beeee: |
Цитата:
|
Цитата:
ТОТ кто продал ее тебе - предложил ее забрать в ЗАД !!! Вот и верните - встретьтесь и выпейте по 500 граммов ))))))))):beer: Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не нравится человеку мелочи о которых он не знал при покупке, продавец пусть возвращает деньги!
Доставки оплачивает покупатель... ....:+1: поддерживаю Макчикенс... В тоже время - если наш мАсковский тавариСЧ предлагает реальный вариант,не стоит идти на прЫнципы.. ИМХО |
Цитата:
в данном случае 100% -это такой же заводской кабель, с другим/лучшим/ровным концом(с которым тебе больше "нравиться") далее...., слепой тест если ты различишь эти кабеля, то условно можно зачесть что кабель имеет брак. и только после этого о чём-то дискуссировать! з.ы. уверен на 1000% что ты их не отличишь. Цитата:
если ты знал что концевики у оптики разные и некоторые виды срезов тебя не устроют....., ты не попросил сделать фотку именно среза!??!?!? и/или не предложил наложенный платёж УКАЗАВ,что ты хочешь разобрать и посмотреть на срез?! нескладуха... и опять таки не вижу здесь даже малейшей толики НЕПОРЯДОЧНОСТИ/вины продавца. ту chip2000 если бы ты/любой участник форума/прохожий купил у меня оптику и через месяц/неделю/сутки/час/минуту написал бы мне: "я разобрал...,меня не устраивает срез оптики,верни деньги...!" яБ послал тебя/их/его в сад. и ты хоть сто сорок голосовалок устраивай яБ бабло(1000/100/10 или 1 гривну) НЕ вернул, совершенно однозначно. я,отвечаю за свои слова,оптика рабочая. остальное - это ваши проблемы/тараканы. ну это так,на будущее есси чО.. ту : bonshura2005, Bruno, Bullgakoff, chip2000, haltz, KILAV24, loza, Lukasarts, MakcSnickers, Mavast, Meridian, pitsol, Samonov Oleg, Serg Teplyuk, ttearjerker, VEV, zmey_motor, Вова 1990, жан (голосовавшие за возврат..) не пытайтесь выдавать желаемое за действительное. девайсы с рук(барахолка),испокон... если и возвращались(И ТО,РЕДКО) то только по факту выявлению брака/не соответствию заявленному, по добровольному согласию продавца, либо(крайне редко)по вынужденному (со стороны форумов) согласию. в данном случае,брак не выявлен, а гладкость среза это -бзик(нет?докажите обратное). ту Serg Teplyuk Серж,респект за твоё вИденье/решение спорных моментов, свой бизнес ты умеешь вести... но здесь твой пример это исключение, которое не может рассматриваться как правило. ту Lukasarts,скажи,а почему в этой теме, где налицо ЧИСТЕЙШЕЕ КИДАЛОВО.... ты занимал/отстаивал кардинально противоположную позицию..!? когда ты был не искренен/за ангажирован в этой теме или в той? з.ы. для тех кто любит гарантии и порядочность: неХ скупляться на памойках(барахолках)!!!! покупайте девайсы в магазинах!!! б/у с рук не дорого со 100%-ми годовыми гарантиями на ремонт возвратом денег в течении 2 недель либо заменой ....- НЕ БЫВАЕТ просыпаемся!!! |
Цитата:
|
Поддерживаю жокера. в слипом тесте никто не различит.просто человек получил за сто баксов кабель а он черненькиий .девки на нем не пляшут.нет волшебной надбиси маде ин чивото и понял что он не стоит етих денег.я и сам такой сделаю. да оно етого не стоит как и многие дорогие кабеля . но если б мне надо было я б купил.
|
Руслан прав. Вот только нащет барахолки то б.у ето всегда риск. Когда нет денег приходится рисковать. А скупой платит дважды!
Сомневаюсь что при покупке был ряд вопросов: в каком состоянии была оптика(внешний вид), Gdnua говорил что все идеально, он просто сказал что рабочая и подозреваю что так и есть. Короче фигня а не спор. |
Тoвaр пoдлeжит возврaту и oбмену в течении 14 дней, так что,покупатель имеет право вeрнуть тoвар,прошло тoлькo 10 дней. A тak, koнeчо oбговaривать нужно, чтоб небыло таkиx вoт cитуаций.
|
Цитата:
|
soglasen!
|
Претензия из разряда..как бы чего не вышло,сказала монашка одевая презерватив на свечку.Хоть бы включили,что ли.
|
Цитата:
я видел там разбор одного АЛКАША с И. Воликовым. Причем товарисчь АЛИК менял свои натроения по отношению к желаниям. То ему то подавай то ему то подавай... И месяца срока в этой темме небыло. Продаван знал, что покупець забрал груз на 10 й день.... КаГбэ можно было и послать но ... можно было и лояльно отнестись... И большая к тебе просьба, перестань искать во мне дерьмо - я тебя разочарую. Во мне его нет ) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вот и усе ) |
JOCKER Всё дело в нормальных, человеческих отношениях, а у продавца такого понимания, я так понимаю нет. Да и ты сказал хорошую вещь - лично я, после того как понял твою позицию, у тебя никогда и ничего не куплю.
Кто-то выразился по поводу потратил деньги - не смешите, при средней стоимости инсталяции в ....$, не говорите о том что это огромная сумма. Да, JOCKER, я в курсах что тебе на моё мнение.... |
Тoвaр пoдлeжит возврaту и oбмену,если продан порядочен,пересылки за счет покупана,АднАзнАчнА!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текстЦитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вроде как просто все, и я не вижу принципиальной причины не вернуть деньги. ЕДИНСТВЕННАЯ причина - оказывается что не все здесь "почти как родные"........ И результаты голосовалки к сожалению это показывают.:maybe2: Мне очень жаль..... JOCKER: "Ты зачем такой злой??":shock::notworthy:.... Добавлено через 14 минут Цитата:
Особенно выступая в более уязвимой роли покупателя: Покупатель знает только то, что у него есть некоторая сумма денег и просто не может знать наверное, понравится ли ему девайс за эти деньги. Для этого спокойствия покупателя и придуман человечеством совершенно неслучайный срок 14 дней с момента покупки-получения товара на возврат денег. Разумеется возврат без повреждений товара. Если до сих пор это еще не стало нормой на форуме - то должно стать априори нормой. ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ПРОДАВЕЦ ИЗНАЧАЛЬНО САМ ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ он сам обязан это четко оговорить своему покупателю словами РУСЛАНА JOCKER про "если че то ты в сад, родной..." Возможно, что это мои наивные мысли, но я так живу и поступаю с незнакомыми людьми таким образом и считаю это нормой. Насколько ясна ситуация, покупатель ТС не нанес повреждений товару продавца. |
Цитата:
|
Скоро начнем презервативы возвращать-так сказать не по писюну вышли...
По теме, как я понял, таким (дерьмом) кабель сделал производитель/изготовитель и побывал в руках 2-х потребителей, проблемы появились только у третьего. Чьи проблемы? Считаю третьего. При этом первый из потребителей готов забрать товар, но второй и третий не отдают и спорят дальше. Чьи проблемы? Второго и третьего! Так нахрена создавать разборки на ровном месте??? зы А также можно взять на попробывать, но только с согласия продавца, кроме нестандартного оборудования и различного хэнд мэйда... |
Цитата:
Цитата:
|
Ну,здесь уже речь начинает идти И о порядочности,И о будущем Форума,каким ему быть.
Я голосовал - однозначно за порядочность.Многие новички,и не только, смотрят на рейтинги,и считают,что если участник с рейтингом,то значит - это залог порядочности.К сожалению,мы видим - не всегда... Но от нашей позиции сегодня может зависеть - какими мы будем завтра... А ТС я понимаю - он добивается порядочности от продавана и хочет что бы это было нормой и на форуме и в обществе. :+1: Добавлено через 7 минут Да, и по поводу голосования.Мне кажется, стоит отдельно как то опубликовать позиции - кто как голосовал.Если у продавана позишн:скрытый дефект - твоя проблема,или - возврат не оговаривался,иди в сад,то необходимо знать этих продаванов... |
вообще мне нравится позиция некоторх софорумчан... Продукт был вскрыт! Почка. Какой возврат? какие 14 дней, по закону? Тем более, что оптика больше боится пыли и грязи чем не качественного скола! Какие гарантии, что покупатель бережно относился с волокном после вскрытия? Никаких!
А эти посты там где, люди делают из себя жертву, приправляя все дебильнми фотографиями и подменой понятий, просто умиляют. По сути, эту тему можно б было описать другими более простыми без "перца" словами и голосовалка была б совсем иной. А так, как из одного из примера топикстартера выходит: "... я купил утюг, на работоспособноть не проверял, вскрыл его внутри оказалать царапина на нагревателе... требую деньги у продавца... А вобще, покупайте качественную оптику! Она правда стоит уже других денег. |
а я случайно нажал на "вернуть" :drag:
|
John что ты имеешь ввиду под вскрыл? распечатал упаковку, так а как без этого можно было сделать осмотр?
|
Цитата:
думаю нужно было проверить работоспособность, а не разбирать, и трубить не через 2 недели после покупки , лично я б после вскрытия данный девайс не принял однозначно. тем более что после установки кабеля врятли кто заметит там царапинку та и решение проблемы уже есть Цитата:
|
Хотел бы посмотреть на того,кому сделали ремонт квартиры,машины и т.д..Вам не нравится,а в ответ-"Ремонт сделан,деньги на бочку".Есть большие сомнения,что вы молча заплатите.Не лукавьте.
|
да где вы видели что он её вскрыл, разобрал?
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Ставлю 50$ что обиженный не отличит в нормальном слепом тесте 2 разных оптики.
Все это из серии - "мне нарисовали Синим маркером стрелочки на кабеле, вместо Зеленого, и теперь он не играет" Мне вот просто интересно- а что ж там за система-то такая? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил и я отписатся.
Только что пересмотрел все оптические шнурки что мог найти в доме, в том числе и китайские - везде торцы ровные и отполированные. А то что на фото или брак или кто то колхозил и сам резал. При не ровном торце искажения похлеще чем от пыли будут, и ошибок тоже больше булёдет. Тут говорили что цифра или работает или нет - почти так но тослинк однонаправленная передача и при ошибке в пакете он будет пропущен (в отличии например от протокола сети между компами) так что с таким шнурком можно на выходе из CD зуже мп3 получить. Проведу паралель - если вы паять межблоки будете кислотой и непонятным припоем. |
Цитата:
Не, так чтоб сказать, что оптика не способна влиять на звук, она на него сама по себе не влияет. Там замешано множество факторов. Оптика с премопередатчиками вносят задержку, что в полной мере влияет на переобразование цифрового сигнала в ЦАПе... Маркетологи, хитро все сделали для срубки бабла, в этой бласти... они изначально, продавая дешевые кабели, делают их не преспособленными в полной мере для выполнения своих вункций, это когда например ставят/берут одного пита волокно и ставят светоприемник, который не в полной мере способен работать с данным типом волокна и наоборот... вроде и выдит сигнал, но не так как нужно, вот и приводит это к тому, что появляются ошибки и задержки при преобразовании сигнала, которые ведут к искажениям звукового сигнала. |
Цитата:
Скрытый текстЦитата:
|
Цитата:
Тут Вы конечно правы... но ремонт можнет стоить 2 тысяч гривень и 50 тысяч, и выше. Есть бюджеты, и результаты будут разные, не так ли? А я, например, заказал, ремонт на 2 тысячи, пришел, меня все не устроило, поскольку ожидал, что будет как за 50 тысяч... Так и с этой оптикой, купил дерьмо, за минимальную цену между прочим, а покупателю, хотелось из этого шлака, пулю... |
Дык этот шнурок по сути и есть тослинк.
А вот рёбра (не ровности) на входе и выходе шнурка делают зло. Или вы хотите сказать что они там и должны быть ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
чуть со стула не упал :D будущее форума в опасности!:D вы чё тут,барахольную революцию устраиваете?! пытаетесь переписать правила покупки с рук? так на рынке два дурака — один продает, другой покупает. и с какого перепуга.... вы замешиваете моральные качества(порядочность) с рыночным отношениям/правилами (возврат товара)?!?!??!?!??!?!??!?! нахрена вы всё в кучу сваливаете?! Цитата:
вообще здесь только одна аналогия подходит - "Считайте деньги не отходя от кассы!!!" доходчиво или разжёвывать почему на всех кассах такая надпись..?! |
Цитата:
|
идём дальше...
Цитата:
дальше о лирике -"Всё дело в нормальных, человеческих отношениях"... ну-ну..:nasmeshka: пример 1(самый распространённый) . завтра(3.12) ,уважаемый(рейтинг 200) форумчанин Гогги покупает твой усь ,тот который в отличном состоянии.. с почты забирает его 11.12 т.к. забрать раньше,не было возможности... а 13.12 тебе поступает слёзный звонок/письмо с текстом: -Здравствуй Женя! подключил твой усь,он не работает! подключал правильно ,к слову я электрик 6 разряда с незапятнанной репутацией в четвёртом поколении! так как усь не исправен,а выяснять причину неисправности нет ни времени,ни желания....да и с даты сделки прошло только 10 дней прошу выслать мне мои деньги (450$), услуги почты(50грн) я оплачу сам!!! с Ув.Гогги! VEV ... конкретно,твои действия?!?! |
Цитата:
|
Цитата:
вы ОЧЕНЬ далеки от понимания рыночных отношений..:) немного вернуться в реалии вам поможет следующее действие: во вторник вы едите в доннеЦк на радио рынок "маяк"... покупаете там что-либо б/у... например: фотоаппарат,муз.центр,динамики,телефон... далее.. вы решаете вернуть свои деньги т.к. передумали/не подошла расцветка/габариты/заедает кнопка/ после 10 мин.работы девайс отключается/на громкости выше средней...подхрипывает динамик/после не продолжительной работы дывайс задымился и заглох и т.д. и т.п. пришли к продавцу и предъявляете...(:nasmeshka:) dok реакцию продавца ПОДСКАЗАТЬ или додумаете сами куда вы будете посланы?!?!? dok,так что, -"Куда катиЦЦо этот мир?!?!" или вы пАпУтали БАРАХОЛКУ С МАГАЗИНОМ?!?! так а чем отличается барахолка на рынке маяк, от барахолки на форуме/форумах?!!!!????! правильно,на форуме есть маааааааленькая подсказка(репутация) по которой ты можешь ооооочень приблизительно сориентироваться.., стоит покупать у этого/того товарисча девайс,или нет.. НЕ БОЛЕЕ Добавлено через 9 минут Цитата:
чуть позже...:nasmeshka: |
Цитата:
|
Цитата:
я просто уверен что вы так и не поняли смысл этой фразы... ок развиваем ваше желание замешивать моральные качества(порядочность) с правилами(рын.отношениями) дале....: теперь это будет Уголовный кодекс Украины(а почему нет? это тоже правила!)... теперь за нарушение.... чел получает 5 лет а если он "по жизни" порядочны,то получает 8 лет! ну типа... -тыЖ порядочный!так отсиди по полной!!! Добавлено через 4 минуты Цитата:
с каких это пример не удачен?!?!??!?!? а кто мешает запросить у продавана фотки?!?!? и если он не хочет, то -ПРОХОДИМ ДАЛЬШЕ ПО САЛОНУ,ПРАААХОООДИМ!!!! |
Цитата:
Нужно быть слепым, чтобы на этом несчастном шнурке не увидеть этот изъян, пусть он даже на 200% рабочий. Больше на нём ну просто некуда смотреть. Продавец - забыл сказать? - забил? - не придал этому значения? А может скрыл? Ничего личного к продавцу. Его устраивало всё, звук идёт. А покупателя не устроило когда увидел. Он морально не готов иметь такой шнурок. Вы знаете я тут сделал не много покупок и продаж и уже в 2х случаях была некая недоговорённость в описании товара. Допускаю что продавец - не придал этому значения - забыл сказать А может всё же скрыл? Так почему я при продаже этого же товара - придал этому значение - и НЕ забыл сказать покупателю ??? |
Цитата:
надеюсь получил опыт... |
Цитата:
Что же тогда, на порядочность вообще не приходится рассчитывать в наше время??? Добавлено через 7 минут Цитата:
Продам и при этом укажу все изъяны. :) |
Цитата:
у меня было с десяток разных пионеровских связок г/у-проц.. я ни разу не разбирал наконечники(ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО!!!) и не рассматривал срез! не при покупке,не при продаже!!! т.к. я не провожу параллелей оптика=межблок и для меня,оптика либо работает,либо НЕТ! докажешь мне обратное по пионеровской/алпайновской оптики?! готов поставить пять к одному,что ты тоже не отличишь. Цитата:
я тоже стараюсь давать максимально развёрнутую инфу по продаваемому девайсу. но это говорит о порядочности/не порядочности , а не о правилах покупки-продажи это ты можешь понять?!?!? Добавлено через 4 минуты Цитата:
типа...: "на Бо га надейся,а сам не плошай"... |
Цитата:
Хоть были фото- хоть не были, хоть работает- хоть не работает, хоть видел- хоть не видел... :) |
Цитата:
|
Цитата:
теряешь нить темы...:bye: Цитата:
давай послушаем VEV(а).... ПОКА вопрос адресован ему,чтоБ нагляднее....,у него усь в продаже... |
Цитата:
|
Случай с усем думаю спорный и зависит от продавца. Поломку могут вызвать как криворукость електрика так и криворукость новой почты которая могла им е.пнуть о землю пару раз с 2 метровой высоты. И никакая упаковка его не спасет. Потому вопрос с возвратом должен обсуждатся.
Я в подобной ситуации был. Не рабочий усилок занес в ремонт, заплатил 30 грн за подпайку ножки одного транзюка и никому не пари мозг. Потому повторюсь что покупка Б/у автозвука, автомобиля, холодильника и даже презерватива - ЕТО РИСК. Который зависит зачастую не только от продавца но и от покупателя. |
JOCKER а дальше просто я тебя игнорирую, потому что чтобы я не ответил в ответ будет только.... Да и манера твоего общения-написания, мне, просто неприятна.
|
Цитата:
вот видишь... ты ужэ не так уверен... что покупатель всегда прав... ты ведь на 100% уверен что усяку отсылал РАБОЧИЙ... так деньги вернёшь или нет? четыреста пятьдесят долларов... Цитата:
то есть усяка доехал к покупателю без повреждений.. |
Цитата:
Уважаемый, о чем вы говорите ? Что вскрывать ? Какие 2 недели? Прочтите с начала тему всю а не 2 поста. Еще раз повторяю я забрал посылку вечером после 7 часов вечера. И на следующее утро написал продавцу о этих ньюансах. После нескольких часов раз думай о переделке доделки пришел к выводу , что это того не стоит. И написал продавцу еще одно письмо с просьбой вернуть деньги мне на карточку. И обещал ему выслать шнур в этот же день. По поводу решения проблемы... Я у кого покупал тому и буду возвращать , а дальше по цепочке так будет честно. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
На выходе у этого шнурка как раз тослинк (та часть что в проц идёт) так что выходит китайский тос линк за 20 уе лучше пионеровского или альпайновского за 100 уе. Или же это брак !?
|
Цитата:
P.S.Почему ты мне не говорил что собираешься разбирать концевики?Почему не попросил фото срезов? Я тебе что недоговаривал чего? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Я не разбирал концевики. Я просто на них посмотрел. Не просил фото потому как считал , что изначально они заводские то есть гладкие и отполированные. Ты же когда покупал - тоже не знал об этом? |
Цитата:
На фотографии продавца совершенно другой штекер. Обычный ОДР штекер на старой оптике ОДР. Вам прислали не тот провод? |
а кого должно волновать заглядывали Вы туда или нет?
Последним владельцем были Вы, и девайс Ваш, немогу понять Ваш принцип(ставить - в репутацию изначально не планировал), чего Вы хотите добиться? |
Цитата:
. оптика работала без проблем. Не лукавь ОДРвский концевик ты вскрыл.Потому как он полностью закрытый. |
Цитата:
Игорь провод тот что я хотел. Он состоит из 2х элементов. Штекер-преобразователь и в этот штекер вставляется оптика обычная. но с своим разьемом. Еслиб туда стандартный кабель вставлялся яб не парился вообще. Выкинул и вставил нормальный. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я о другом спрашивал. Вот передо мной оптика ОДР 30 см. Как снять штекера? Просто тянуть - эффекта ноль. Крышечка сверху не снимается почемуто. Хочу посмотреть качество среза у заводской оптики, чтобы понять - в чем суть вендетты. |
Цитата:
Я бы вернул бабло и не задумывался бы..... совесть сц... |
Цитата:
|
Цитата:
-ПОЛОМАЛ -ПОЛУЧИЛ РАБОЧИЙ ДЕВАЙС И УБИЛ ЕГО ВСКРЫТИЕМ -ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ КАБЕЛЬ ОБРАТНО ЗАКРЫТЬ НЕВОЗМОЖНО -ДАЖЕ ЕСЛИ КАБЕЛЬ И СОБРАН ТО УЖЕ НИКОГДА РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ КАК БЫЛО ДО ВСКРЫТИЯ -ВСКРЫТИЕ КАБЕЛЯ ПРИВЕЛО К НЕОБРАТИМЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ, КОТОРЫЕ ЛИШАЮТ ЭТОТ ТОВАР ЕГО ТОВАРНОЙ ЛИКВИДНОСТИ ????????????????????? |
Ну наверное потому, что я планировал увидеть там гладкий отполированный срез и оставить себе. И сказать тебе спасибо. А осматривать купленные вещи у меня привычка такая. Я думаю каждый так делает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Игорян - ну откудыва он знал если он даже не знает от Альпа она или от ПИОНЭРА ))))))))):D |
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Значит Чип покупал оригинальную Альповскую оптику? Без твиков и доработок? |
Цитата:
Нет продавец меня честно предупредил о том что оптика 2 метра. Что он задавал вопрос тоже своему продавцу почему 2 метра. И получил ответ о том что это кабель для бивиса и пионера. Что кабель привезен с Японии и на нем написано тошиба. |
Цитата:
|
Цитата:
Он тебе спасибо не скажет за такой контекст. :) Выходит - если у DM101 то полюбому некондиция? неоригинал? брак? :lol: |
А кустарный он или нет я незнаю.Это потверждает человек у которого я покупал.
|
Цитата:
О Сергее я не знал. Да и что бы мне это дало? |
Цитата:
|
Вложений: 2
а вот вам ))))))))))))) фотки от дяди пионера
следствие ведут КЫлоБКИ ))):D |
Он самый тот что с черным корпусом. Кабель оптический такой же с красными плюсиками.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так помиритесь, выпейте пивалды, переобрежте ровно и не кормите искателей душка :D А если провод вам совсем не нужен - подарите мне. Я буду пользоваться даже кривым с огромным удовольствием :D |
Да мы как бы и не ругались. Нужно решить вопрос и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дык Сергей же предложил вернуть ему. Верните в Рашку и концы в воду. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Не сильно усложняю? :D Итог: Чип рад ! Ты рад! Сергей не очень рад, но он москвич ))))) Я в слезах без подарка, но переживу :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Емае. Ну а с кем мне разбираться. Ты продавец я покупатель. Где обмен? Я согласен на обмен. Шнур мне нужен. Иначе на кой яб его покупал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тебе что - в напряг поучаствовать? :D Ну ты же продал. Процедура. Хотя напомню. Вы всегда можете ее подарить мне. :lol: |
Цитата:
Чип если тебе не сложно и нужен кабель договорись с Сергем об обмене,пересылку я оплачу. Добавлено через 1 минуту Если нужны деньги,высылай буду отправлять Сергею обратно. |
Цитата:
будешь знать как у нас покупать !!!!!:lol: шучу... отдай кабель ....... это раз! переделай выход на иве ........это два купи за 800 грн САМУЮ КРАССИВУЮ СТЕЛЯННУЮ оптику и пусть тебе от этой мысли станет теплее ))) |
Цитата:
Ты понял чего я хотел от тебя. Мне этого достаточно. Без обид я думаю? |
|
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©