![]() |
Mercedes Benz Vito W638
Собственно, хочу услышать мнение касательно этого автомобиля. Имеем Mercedes Benz Vito W638 грузовик.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...to_1_v_sst.jpg Т.е. озвучивать нужно только кабину. Возможно кто-то уже делал такие машины и уже есть готовые пути решения, в интернете я толкового ничего не нашел, демокары и SQ-инсталляции не в счет. Меня интересует следующее: бюджетно и громко, т.е. качественно конечно тоже, но в рамках разумного. Музыка в большинстве своем электронная. Спасибо за рекомендации и советы. |
Re: Mercedes Benz Vito W638
Цитата:
если даже до 1000 на все, то ставь что угодно если выше 2000 то можно и громко и качество |
Цитата:
Как это "что угодно"? Ну есть же оптимальные варианты для больших дверей? Или например в дверь ставить мидбас или лепить ящик под картой? Куда лучше твитера ставить в данном авто? Есть ли смысл ставить в родные места (на торпедо, смотрят в стекло) серединки и попытать разрулить трешку. Или может сдвоенный мидбас будет хорошо играть в большой двери. Вопросы больше по установке, чем по компонентам, хотя мнения касательно громких и недорогих компонентов - выслушаю. |
Цитата:
трешку? там процессор стоит 800$ только. (минимум) |
Цитата:
|
Цитата:
у вас план в режимі таксиста... хочете музику, знаєте яку, знаєте що громко і качествено... у вас всі карти, ВПЕРЕД! :) п.с.... на один таксомобіль в Україні стане більше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
що ви конкретно хочете почути?? в мого товариша таке віто... сч8" маг - пара. вч (етстратки) саб мтх 8510.. гу альм якись... бюджет 500-700 уй... дуже громко...!! сч встановлені в задню перегородку... ... усь аудіосюстем 190. вбоупункт 480 і монік жбл 7001..ну от написав я вм громко і "качетсвенно" ... і толку... ваше тема, просто. мова ніпрошо.!! ну я вам написав вирішення проблеми |
Цитата:
|
Дело не в том сколько будет стоить крутая система - а в том как ету систему собрать и настроить)... и сколько сил ивремени ты в неё вложыш... ели зделаш хорошо - тогда заиграет... если даже купиш сумые дорогие компоненты - ето не спасёт будет одно Г...
Валера правыльно сказал ты знаеш чего хочеш - Вперёд!!!... покупай компоненты, розберы двери посмотри что да как там... изучи салон может где то и сабык влезет..ищи варианты.. потом изучи компоненты - как их правыльно "приготовить" и делай!!! зделаеш не верно - посоветуешся и переделаеш лучше) ... только так!!! |
:mail1:
Цитата:
:maybe2::maybe2: устанавливаешь усилители ... проводку... миды в двери и все по мелочи .. а потом начинаешь играться с твитерами, их направлением так сказать.. |
а что там миди в дверь, пищ в стойки, усилитель под сидение становится практически каждый, там для саба места нет (если интересует вопрос - громко)!
|
Вообщем я понял.
Хорошо, кто посоветует следующие варианты: 1. Миды до 200 у.е. которые отыграют в большом объеме двери Вито. 2. Твиттера начального уровня, которых хватит на большой объем салона. Или как вариант, построить ящик под дверной картой, мне кажется там 10-12 литров должно быть (могу ошибаться конечно). Что может заиграть в таком ящике? Возможно даже сдвоенный вариант? Ну и возможно саб 10" впихнуть, как вариант, до 150 у.е. за дин. |
Вот то что тебе нужно, можно найти на форуме!
|
Цитата:
Приезжай сделаю А тонкостями делиться никто не будет:D Определись с музыкальными жанрами и максимальным бюджетом(на все)......и Вперед. От этого "толкатьсЯ" легче |
Цитата:
|
Цитата:
Самая большая головная боль это двери.....Есть в Днепре вито, у которого пара динамиков валят таК.....Без саба даже хватает |
Цитата:
По секрету скажу, мої есперименти і заняття АЗ вже давно перевищили вартість авто... Шановний, ви не з того починаєте будувати систему... почтайте, розберіться що до чого. Готової відповіді на цьому форумі Ви не отримаєте. І для початку раджу прочитати і не раз, а кілька раз уважно http://autozvuk.org/forum2/showthrea...t=%D0%EE%F1%F2 |
Цитата:
1)- Определяемся с типом двухполоска двухполоска+саб трёхполоска трёхполоска+саб :out: Добавлено через 19 минут Цитата:
Добавлено через 38 минут Цитата:
|
Вообщем, буду думать, читать умную статью по начальному уровню и трате денег. Планирую реализовать следующий вариант:
1. 6,5" мидбас в двери. 2. Твитера в стойки, перекрестно. 3. Усилитель под сидение 4 канала на фронт. 4. Усилитель под сидение 1(2) канала на саб. 5. Саб 10" между сидениями направленный фронтально, скорее всего в ФИ корпусе. 6. Головное хочу с юсб, скорее всего альпайн, больно мне понравилось его звучание в варианте инструменталки, но послушаю и другие варианты. |
Цитата:
а почему саб десятку? как по мне, лучше уже Двенашку! но в ЗЯ! как понимаю, в кабине места под 80л короб нету (и не хотелось бы, как я понимаю, такой коробок катать). а десятка в ФИ будет больше коробом, нежели 12 в ЗЯ. причем ЗЯ играет Ровно! глубже и Ровнее!!! и покупайте ПРОЦ голову. с флэхой.... кларион 785усб. у самого такой! звучание На отличном уровне! альпик без флэхи будет. и сделаете себе полноценную поканалку! |
Цитата:
|
Цитата:
ну вы сами написали что вы видите в своей системе! и, как по мне, в правильном направлении идёте! только лично моё мнение - 12ка в ЗЯ. ровнее играет да и ящик поменее чем 10ка в ФИ. |
От конкретного дина будет зависеть, могу привести пример микросаба 5", который в 5 литрах будет играть глубже, чем 12" в 20.:)
А вообще, если хочется громко (одно из требований в первых постах вроде проскакивало), то может быть присмотреться к СПЛ линейкам, там где чутьё на Ватте начинается со 100дБ? |
тут громкий по сравнению со штатьной, а не спл. да и когда он что то от усилителя включить и так охренеет, там салона нету
|
Тогда я бы лучше на 3-ку нацелился, а не на 2-ку+саб.
Вернее на 2,5:) поскольку усилок будет 4 канальным. |
Цитата:
|
Ненене.. Какой СПЛ, там реально стекла повыдавливает :D
А если разрулить трешку со сдвоенными мидами? Т.е. кинуть четырехканальник на мидбасы и четыре канала на срединку и твиттер и обойтись без саба. Просто объем двери великоват для одного мидбаса. Направить купольную серединку в стекло, твиттера перекресно в стойки. Единственное, разрулить такую систему - нужно дорогое хорошее ГУ, а вот тратиться - жаба давит :D Что может хорошо разрулить трешку в разумных пределах и имеет юсб на борту? 88й?
|
Цитата:
|
Alpine IDA хороший источник звука, в паре с Helix DB4 и Helix DB62.1? :)
|
Цитата:
...Алпайн какой хорошо играет инстременталку? |
вы представьте себе что такое в дверях 20-50гц???
прийдётся заказывать гранитные двери. и какой мидбас заменит полноценно саб? мне кажется никакой. купите низкоиграющие пищи. мидбасы с серединой сабик. и усё. нафиг вам этот 88й пионер? у него кстати нету УСБ на борту. |
Цитата:
|
Человек хотел в 1000 а то и меньше вложиться, счас ему насоветовали трешку с процем)))
|
Вложений: 2
Цитата:
Обратите внимание, что пятёрочка, даже на номинальной мощности (75 Ватт), не вылазит за пределы своего линейного хода, т.е. в 5л ей даже сабсоник не нужен. Суть того поста была в том, что по какому-то одному параметру, будь то калибр или резонансная частота или добротность нельзя оценивать динамик, только по соотношению этих параметров между собой. Поэтому совет топикстартеру: покупай компоненты не глазами, а головой. |
Привет,для начала снимите карты дверей и посмотрите куда вы собираетесь ставить динамик. А что ставить,это все потом,если желание останется.
Если собрались устанавливать динамки просто на пластмассовые карты дверей,то тут все проще. В гастрономе есть динамики,усилители,процы,провода и в перед. |
|
|
Цитата:
Цитата:
Якщо таких мікрообмежень немає, то такий мікросаб, ще й в ЗЯ, по глибині злиє середньостатистичним дверним мідам, типу Хелікса Преціжн, і йому подібним, тому що він в ящику, який дає крутіший спад. Я вже не кажу про тиск, який від маленького дифузорчика явно недостатній, та й грати суббасовий діапазон такою площею - це його зовсім спотворити. Щоб йому зіграти нижче, хоча б повноцінно до 45 Гц, і тембрально правильно, треба буде ФІ, а це, якщо його параметри, вказані там, вірні, то (рахувати ліньки, я так, на око) ящик порядка 9л, частота зрізу, без прив'язки до приміщення, вийде трохи нижче 50Гц. Вплив салону внесе корективи, тому частоту налаштування доведеться посунути вниз, щоб забезпечити лінійність, отже в кращому випадку 45Гц, зріз на 40. І при цьому по тиску він все рівно буде слабкий, їх хоча би два таких, для достатньо великого салону. Ну і мовчу про купу сил, потрачених на те, щоб не вийшов свисток, або гудок. |
Та це лише приклад, на оце ствердження:
"только лично моё мнение - 12ка в ЗЯ. ровнее играет да и ящик поменее чем 10ка в ФИ." шо ви причепилися до той 5"?:D |
Цитата:
зачем вообще эти примеры? один хрен либо 10ка либо 12ка обычно закрывает басовый диапазон. реже 8ка. это любой знает |
Рост ®
Ваше мнение мне хотелось бы выслушать в первую очередь, рад что привлек Вас в свою тему. Будут ли какие предложения по конкретному случаю? Решил начать, как описано в статье приведенной выше, фронт Хеликс 62.1 и Усилитель Хеликс ДБ 4. Саб 10" в ЗЯ моно рассматривать, как вариант для такого салона? (Про ФИ уже вспомнил, что объем нужен немалый). Хочу услышать советы по установке, в частности мидбаса, будет ли он играть в двери или может поставить сдвоенный мид на такой объем? Может ли он играть в ящике, и какой объем ему нужен? Спасибо. |
Для початку поставте просто мід... Здвоєний мід ще треба вміти заставити звучати.
Сикушний саб має бути десятка!!! ІМХО. Систему треба починати будувати з фронту, а не з саба. |
Цитата:
|
Цитата:
Об'єм дверей не грає ніякої ролі, тому що двері - не закритий ящик. Грає роль форма дверей (в плані імовірного формування стоячих хвиль і т.п.) і їх жорсткість (в смислі імовірних механічних резонансів). Якщо динамік дверний, з високою добротністю, то йому абсолютно все рівно, будуть це двері автобуса, чи двері мікри. Я це в контексті об'єму говорю, тому що форма може впливати - наприклад, близько задня стінка, тунель якийсь утворюється, тощо. Здвоєні мідбаси ставлять для збільшення поверхні дифузорів. Правильно налаштовані будуть непогано звучати. Але це рідкість. В основному це роблять для максимального тиску, щоб "від негрів тачку розривало". Конкретно мідбас лінійки Блю Хелікса дверний. В ящику він буде грати, як і кожен високодобротний мідбас - хіба що дуже великому. Також ЗЯ я не розглядаю як хороше акустичне оформлення для мідбасів і сч, в силу того, що сильно зажимається звучання. Краще відкритий ящик/фріейр, або ФІ. Тут є одне але. В таких автомобілях як правило є штатні місця на торпедо для сч. Є смисл пробувати робити 3-смугову систему, тому що мідбаси, як правило, розміщені виходять низько (хіба що сильно переробляти двері, щоб їх поставити вище). Сабвуфер 10" в ЗЯ нормально, можна Хелікси, можна Монакор 250ТС (останній більше об'єму хоче, бо це домашка). Стосовно головного пристрою - від нього буде залежати якість звучання, як від джерела звуку. Тому питатися, чи підійде він до системи не зовсім правильно. Голова, вона чим краща, тим краще. |
Цитата:
Единственное, что меня смущает - это достаточно большое расстояние от дверной карты, до внутренней филенки двери, если я правильно понял, то подиум с "туннелем" - не лучшее решение? Возможно стоит сделать конусообразный подиум из металла или всеже делать стандартный добротный подиум из фанеры глубиной порядка 50-60мм? :out: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ТС, бери пиво, включай поиск и найдешь ответы на свои вопросы :) |
Я тож за 3-ку, вместо сдвоенных мидбасов.:ok:
|
Какую срединку можно подобрать в комплект к Хеликсам ДБ 62.1? :notknow:
|
Цитата:
это жа затрат в несколько раз больше, нежели с 2шкой:notknow: |
Я бы для серёдки смотрел что-нибудь с бумажным диффузором и сопоставимое по чувствительности, ещё зависит куда ставить надумал.
Как вариант, если ставить в двери: http://www.hertzaudiovideo.com/Doc/pdf_em100.pdf |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
3х полоска это плюс: 1.серединки. 2. +2 канала усиления \ либо на заказ паскроссы. 3. если не рулить от правого мидбаса, то нужен проц. а это уже совсем другой бюджет... 4. лишние межблоки, питалово, дистрибьютеры. вы сами всё прекрасно понимаете.... просто я в теме читал, что человек хочет побюджетнее |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Можно сразу конкретизировать? Меня интересует мнение любого человека, а там я уже буду принимать решение для себя, как по деньгам, так и по компонентам. |
Если ещё живые, то да, как вариант штатные использовать, в качестве СЧ, просто обычно, если машина не из салона, то штатные уже в хлам.:nasmeshka:
"2. +2 канала усиления \ либо на заказ паскроссы." Этот пункт не обязателен. |
Цитата:
|
Цитата:
А взагалі це розмова ні про що. Рішення завжди має приймати інсталятор, виходячи з власного досвіду. Щось елементарно просте і очевидне для одного виявиться непідйомним для іншого. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добре, тут порадників зібралось вже більше, ніж треба, а робити все рівно вам доведеться. Тому вибирайте варіант, який осилите довести до кінця. |
Цитата:
|
Цитата:
|
штатні серединки там зовсім погані, чи як? В Транспортері колись робив таку просту системку, комплект Блю + штатні серединки залишив, вони там паперові, в цілому непогані виявились - нормально все зіспівалось.
В якості малобюджетних серединок я б також по рекомендував штатні динаміки або такі ж штатні 10 см від Спринтера. Я знайшов осіб такі живі і виставив в компютерну систему - супер клас! А коштують такі десятки у супержадібних чернівецьких розбірщиків 20 банків. Хіба не бюджетно? |
Цитата:
про штатный паскросс от 2шки. если без теории, что я встретил на практике: подцепил купольную середину и вч на паскросс от 2шки. песок жестокий в ушах. верхняя середина встала горбом таким, что невозможно слушать.... потому что купольная середина играет намнооого выше, нежели 6,5" мидбас! и середине надо толи круче срезы в кроссе по верху, толи ниже частоту среза при тех же спадах... и вероятно может и с маленьким диффузорником такое происходить.... потому что 10-13см динамик может сыграет выше. и перехлест будет. про правый мидбас? это когда с 6ти выходным ГУ делаешь поканально трёху. фронт - пищи тыл - серединки. саб - мидбасы. от правого мидбаса чере У разветвитель берем с межблока сигнал на саб. сверху этот сигнал режем ГУ (как надо мидбасам) снизу миды усилком. сверху саб режем тоже усилком. вроде уже все сто раз слышали о таком способе :notknow: |
http://autozvuk.org/forum2/showthrea...t=17242&page=3
в штатные места на торпеде само оно! |
Подскажите пожалуйста, существует ли вариант антикора-виброизоляции? Жидкий там или что-то вроде, что бы можно было обработать кузов внутри и выполнить функцию виброизоляции и антикора в одном флаконе? Спасибо
|
Цитата:
|
http://www.audiotec-fischer.de/produ...cr35pgu7921t90
http://www.audiotec-fischer.de/produ...cr35pgu7921t90 Добавлено через 4 минуты http://130.com.ua/product/noise-isol...vibration-pro/ Вот она Brax eXvibration 5 КГ, шумоизоляция Дополнительная информация: Шумоизоляция, демпфирующая паста Гарантия высочайшего качества и отличного соотношения цена / качество Паста практически не имеет запаха, т.к. не содержит химических растворителей Образует очень шероховатую поверхность, что является благоприятным фактором для акустического поглощения Проста в использовании, для лучшего нанесения пасту можно развести горячей водой Состоит в основном из стекловолокон, поэтому сохраняет пластичность, не рвется и не ломается при деформации Не требует времени для специальной подготовки поверхности Обладает хорошей адгезией к любой обезжиренной поверхности (в том числе дерево, прессованные опилки, картон и т.п.) Может наноситься на демпфирующую ткань Наносится толщиной 2-3 мм (достаточно для двери) с помощью шпателя, распылителем -- до 6-7 мм Экономит время благодаря простоте нанесения: нет нужды в операциях кройки и нагревания, как для демпфирующей ткани Время высыхания при 20° по Цельсию -- примерно 8-12 часов (при нагревании быстрее) Дверь автомобиля может быть собрана уже через 2-3 часа, даже если паста высохла не полностью Очень эффективна для достижения высокого демпфирующего результата: 1-1,5 кг достаточно для двух дверей Легко наносится в труднодоступные места (углы и щели) Герметизирует деревянные корпуса сабвуферов, колонок и т.п. Пасту можно применять для изготовления форм Может быть покрыта лаком после высыхания Сохраняется в закрытой банке до 4 месяцев после первого использования Производство -- Германия |
Цитата:
в каком режиме сопротивления будет работать усилитель на сч\вч? 2ома? в радиотехнике я не спец. но мне что то подсказывает что к добру не приведёт такое подключение:) |
Ёмкость берётся не с потолка, а учитывая естественный завал СЧ, сопротивление будет зависеть от конкретного динамика. Если бы вы были спец в радиотехнике, то понимали бы, что усилителю проще всего работать на постоянную нагрузку (резистор), сложнее на динамик и ещё сложнее на пасс кросс+динамик.
|
Цитата:
Но с другой стороны, высший пилотаж в системах показывают именно с паскроссами.... но что то мне подсказывает, что если два 4х омных динамика зацеить параллельно, то усилитель будет работать на нагрузку 2ома. что нУ НИКАК не способствует качеству звучания:ga: честно скажу, когда то так себе СЧ пускал вместе мидбасами. это УЖАС а не звук :D а подключал потому что не знал что для сч\вч звена 2ома нехорошо. теперь знаю:notworthy: |
Какие-то динамики у вас дивные, в смысле идеальные: 2 или 4 Ома, вы когда нибудь смотрели на кривулину, под названием "Модуль полного сопротивления"?:D
А инсталы, в которых вообще нет пасс кроссов ("поканалка") встречались? |
Цитата:
кривулину не видел. увы. просто обычно так: одна катушка 4ома. 2 катушки по 4ома - усилитель в нагрузке в 2ома. что вы имеете ввиду - не пойму. |
|
Вложений: 1
Да ладно, не видел, не обращал внимания просто, наверное.
ЗК (звуковая катушка) динамика, помимо омического сопротивления (Re) постоянному току (меряется тестером), кушает переменный ток (музыка) и сопротивление её частотно зависимо, т.е. те 4 Ома это только на одной частоте какой-то, вблизи резонанса может быть уже и 20 и 30 Ом, так же выше по частоте, оно растёт, т.к. ЗК это индуктивность, т.е. на 1 кГц может быть 4 Ома, а на 5-ти уже 6, на 10-ти 8 и т. д. По этой же, кстати, причине и пасскросс вещь сугубо "интимная" под каждый дин:D свой, но лучше всего, когда его вообще нет и дело тут не только в том, что на нём падает часть мощности, а в том, что как и у ЗК у каждой детальки помимо активного сопротивления есть реактивное и чем выше порядок и больше этих деталек:out: На самом деле в поканалке тоже есть пасскроссы, но они стоят до усилителя мощности, а не после, а для усилителя это, как говорят в Одессе две большие разницы. |
|
Цитата:
ну теория это хорошо. а на практике? если я зацеплю 2 динамика по 4ома параллельно и ИМ, а также усилку, покажу ваш пост, то они станут играть в 4ома???:D ну реально без обид. я не оскорбляю. не умничаю (потому что не знаю). просто не пойму как это отнести к практике в параллельном подключении СЧ и ВЧ головок. это реально? я думаю многим будет интересно.... давайте реальные примеры подключений! т.е. 1. какие конкретно ВЧ и СЧ можно подключать в парралель. 2. их там кривые и тд. 3. и обьяснение того, что усилитель не начнет трудиться в низкоомную нагрузку в ущерб качеству. мне, например очень интересно. тогда ведь можно будет делать полупоканалку и даже кроссы не делать\заказывать |
Поскольку твитеры не включают без кондёра, а он не пропускает постоянный ток, то когда вы подключите параллельно, то на тестере увидите только омическое сопротивление СЧ:D, так что спите спокойно:)
Не понял, при чём тут "сплщики", но по существу вопроса возможно эта статейка прольёт свет: http://www.beo-store.com/text/241 Да простит меня топикстартер. |
Цитата:
Тому все-таки краще антикор з обезшумкою не змішувати. Мастику можна взяти і дешевшу, навіть чернівецьку БМП, але наносити її на днище, на арки знадвору. А зсередини машини найоптимальніші в плані ефект/ціна все-таки листові матеріали. Тим більше, що різні зони різними матеріалами краще обробляти. |
Цитата:
в штатные места пищей ... |
_kolenval, друже. Перше ніж писати багато постів, почитай добре теорію.
В пасивних кросоверах динаміки і включені паралельно (а як ще?). Просто кожен через свій фільтр. В найпростішому випадку (перший порядок) вч включається через конденсатор, а сч через котушку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На дно МП, зверху по ньому, при потребі, М2. Арки і різні гнуті поверхні М2, бокові поверхні М2 чи М1, якщо бокові великої площі, можна ПБ2, а зверху М1, стелю можна М1 + термоізоляція, типу білого сплену. Перед наклеюванням все помити, висушити, добре обезжирити розчинником. |
Цитата:
А за рекомендации спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Просто я на форуме не нашел инсталляций в Вито, может другим будет полезный опыт. |
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©