![]() |
Chevrolet Lacetti HB
Вложений: 5
В связи с началом нового этапа в жизни автомобиля, решил начать тему и тут. Надеюсь что советами поможете, камнями не забросаете :ah:
Итак имеем: Chevrolet Lacetti CDX хетчбек черного цвета. В машину до определенного момента больше вкладывалось в установку узлов и агрегатов влияющих на удобство перемещения во времени и пространстве, но на данный момент пришел к тому, что надо заняться и аудиоподготовкой. :meowth: Несколько фотографий самой машины: |
Re: Chevrolet Lacetti HB
Вложений: 1
Почти от рождения авто в нее было установлено сл. ГУ:
Sony CDX-GT710 (прошу камнями не бросаться - на улице был 2007 год, а "для тогда" это была тоже неплохо ;) ) |
Вложений: 2
Есно вся остальная аудиоподготовка была штатная, благо на версии CDX имелись хоть какие-то, но все таки Вч :)
Далее в багажник был установлен саб: Alpine SBE-1243BR и усилитель Audiosystem Twister F2-190 |
Учитывая что саб в таком исполнении занял добрую 1/3 багажника, впоследствии саб переселился в другой корпус.
|
в конце прошлого года взял "из хороших рук" ГУ Alpine IVA-W505r решив сразу вопрос подключения камеры заднего вида, которая ранее была подключена к навигатору.
|
А номерок блатной !
|
Путь к нормальной аудиосистеме был начат с приобретения Ipod Classic 160Gb и хотя многие переходят на более продвинутые варианты носителей (в частности чтобы все шло по оптике), для меня на данный момент это вверх удобства и практичности.
Также был установлен блок ДУ управления ГУ, благо имеется штатный вариант от Lacetti который с помощью переходника совмещается с ГУ Alpine. Переходник кроме своей прямой обязанности совместить блок и ГУ имеет возможность "немного" поменять назначений кнопок. В итоге громкость отвечает за громкость, а вот клавиши PWR MODE и SEEK ныне отвечают на ТРЕК ВПЕРЕД, MUTE и ТРЕК НАЗАД. Работа по установке была выполнена мастерской DCS. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Примерно в таком виде машину будет в ближайшее время передана мастерам DCS для дальнейшего преодоления сложного пути по добыче качественного аудио сигнала :)
для этого были приобретены следующие компоненты: б/у аудиопроцессор Alpine pxa 700 б/у ВЧ Dinaudio MD102 б/у DLS RA40 Midbass Morel Hybrid Ovation 6w |
Единственная на данный момент проблема - отсутствие в продаже как новых, так и б/у оптических кабелей Alpine чтобы связать IVA 505 с 700 процом... :( Скорее всего с инсталяции машины выйдет без оного и придется еще раз его прокладывать впоследствии. Хотя вариант что обойдусь без него тоже возможен :)
|
А шви есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Молодец :vo: так держать :+1:
у самого лачетти. щас закупаю все, весной на инстал :ga: |
Забыл еще написать: проц и усь сразу twik by DCS
Добавлено через 8 минут Общая концепция системы разрабатывалась в тесном сотрудничестве с знакомыми многим по этому форуму Иваном cosmo, Олегом slego, а также основным производителем процесса Сергеем Serg_DCS За что им отдельная благодарность в основном за терпение и желание обсудить многие грабли через которые они сами прошли :) |
переделай выход оптики на иве и будет счастье
по пульту на руль - можно ещё допом установить правый пульт, родной, и добавить к комфорту управления ещё 3 кнопки |
Как то странно,
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
DenisCW, фары линзованные хенд-мейд или готовые китайские?
|
А почему не трешку делать будеш? Ведь проц позволяет...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи в инсталяции! Главное, что ты, вернее машинка, попала в хорошие руки! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Ну все... с сегодняшнего утра я временно пешеход :) |
у меня внутри стоял распаянный альповский пульт, управляющий диод был выведен с правой стороны, поэтому переделкой шлейфов не занимался
Добавлено через 3 минуты кстати пауза у меня была на правом пульте, что бы когда звонит тел. ты по ходу нажимаешь на паузу а потом берёшь телефон |
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/5623eba0d1857...G_0533_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-22-10...40x179-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/e130f6d609bac...G_0534_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-22-10...40x179-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/3b29aac1b1a27...G_0532_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-22-10...40x179-r/i.gif А денег это стоило около 50 грн... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
а как часто в пульте от телевизора вы меняете батарейки? я за всю жизнь ещё ни в одном пульте не менял.
да и дефицита по пультам я не заметил его средняя стоимость 100-150 грн., а вот адаптера 350-400. плюс в адаптере строгое ограничение функционала и назначения кнопок, а в пульте поболее |
Спаисбо всем за лестные отзывы о нашей команде.Ждем момента сдачи авто
заказчику.Он уже очень близок.Думаю владелец поделится со всеми своей частной собственностью и выложит фото готвого продукта.В концепции инстала заложен принцип разумной достаточности без истерики и траты финансов с низким кпд на выходе. Ждем......... |
Вложений: 5
Немного фото рабочего процесса:
|
Цитата:
|
Так проходил мимо в боксе,а там уже вот и многое другое Завтра надеюсь отдадим.
|
А как я надеюсь :) я уже начинаю заучивать номера маршруток :D
|
Машину забрал. Сложно конечно охарактеризовать словами звук... Но это нечто!!! На любой громкости прослушивание комфортно. Проявились звуки которых раньше просто не было. Многие композиции которые я раньше проматывал по причине отсутствия к ним интереса, сейчас предстали совсем по другому. Любимые композиции просто расцвели и запахли :D. Вчера наверное впервые слушал джаз и отметил что моему уху он приятен (раньше как-то не сосредотачивался на этом стиле).
Одна проблема все таки присутствует - дозвониться до меня едущего в машине, наверное, теперь нереально :) Большая... НЕТ! ОГРОМНАЯ благодарность коллективу DCS и лично Сергею за проявленный профессионализм. В процессе работы ни разу не пришлось усомниться в том, что они знают что делают и делают это на отлично ;) На выходных возьму фотоаппарат и сделаю нормальные фотки, потому как на телефон снимать конечный результат неправильно :) PS и все равно понимаю, что это не конечный вариант и всегда есть что улучшить или добавить :meowth: Скорее всего в ближайшее время в системе будет заменен саб. Ну и оптика таки где-то в пути ;) |
Поздравляю, Денис! Первые симптомы болезни успешно вылечены в солидной клинике, но не болезнь! :) Первый симптом для нового этапа лечения уже есть - желание поменять сабик ;)
А еще, по себе знаю, с повышением качества и класса системы меняются жанровые предпочтения... Так что, милости просим в джаз-клюб! :) |
Спасибо Денис за отзывы.Звук действительно получился достойный.
Динаудио само по себе(моё личное мнение)Это акустика которая воспроизводит музыку натуральней всех других ,если сравнивать со звучанием на живом концерте,которые мной посещаются регулярно. Нашего полку прибыло......... |
Вложений: 6
Погода не радует, но решил таки взять фотоаппарат и сделать фотоотчет :) Жаль что на вспышке аккумуляторы разрядились - видимо только с ней можно постараться сделать нормальное фото алькантары :)
В общем что есть на данный момент: |
Предвидя гневные возгласы - подсветка багажника будет переделана в ближайшее время. Светодиодные ленты уже заказаны :)
Готов выслушать мнения ;) |
А чё, по-моему неплохо..........:D.Ну в целом......
А ещё мне кажется у олд дада прикольная подпись........... Главное что-бы тебе нравилось. Кольца сегодня закажу,токаря не работали.:wall: |
Цитата:
Цитата:
|
Вчера в схему был добавлен оптический кабель для связи ГУ и проца. Результат заслушивания дисков исключительно положительный. Жду теперь купленные на ebay диски - хочу на своих же ушах убедится в разнице диска и той же композиции с Ipod :ah:
|
так сигнал на проц с ай-пода идёт не по оптике, а по ай-нет
|
Цитата:
|
Привет. Где же фото оконченного дизайнерского решения подиумов на дверях?:D
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вложений: 6
В предновогодние дни были внесены доработки в инсталяцию. Звук есно не изменился, но внешнее восприятие стало на несколько порядков выше :)
фото: |
Нет! Обманул! Звук тоже улучшился - потому как саб был заменен на Peerless XLS 12 дюймов 4 Ом. В машине поселился по настоящему глубокий и насыщщеный низ :) В ближайшее время отдам на твик сабовый усь и думаю на этом пока и остановлюсь :) Хотя кто его знает, наверное остановится таки очень сложно :)
|
Уж проверь бывалому,Денис, остановиться таки трудно ;)
Закрыть сабик грилей хорошо бы, а то какая-не будь шальная бутылка кока колы может беды натворить... |
Цитата:
|
Цитата:
ткань на грилях не практиЧНА,но симпатиЧНА :yes3: а вот с цветом стоек промахнулись... http://autozvuk.org/forum2/attachmen...1&d=1354537634 |
А что за колечки такие красивые? На грилях?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Да и не только алкантара.
Попробуйте сфорографировать ФЛОК!!:D Работа зачет ! |
грили зачетно смотрятся!
Цитата:
|
Цитата:
Особенно после доработки........ |
Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Просто мы говорим о разных вещах.........Этот усилитель с теми задачами которые на него возложены справляется превосходно.Идёт речь не о смене капациторов(хотя и о ней тоже), а о небольшой переделке схемотехники.Точнее не знаю т.к. этим занимается мой друг сервисник. я не вникал в детали. На данный момент меня всё устраивает в звуке.Нехватает только скорости и разборчивости,что в бридже немудрено........Но всё поправимо. |
Был подвергнут твику последний нетронутый усилитель в системе, а именно твистер от которого играет саб. По пути от ребят до офиса конечно не успел оценить полноту изменений, но саб явно стал себя вести "по быстрее". Будем слушать :)
|
Поставили решетку на саб. Симбиоз Пирлеса и Морела получился удачным :)
|
в скольки литрах поселился сабик? измеряли сколько стелсик вышел?
как бас? радует?)) |
Цитата:
|
Не совсем автозвук, но тюнинг точно :)
Фото рабочего процесса, скоро будут фото хорошего качество полученного результата: |
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©