![]() |
Помощь в построении системы для емма SQ
Ув. Гуру Автозвука! :god:
Есть желание выступить на соревнованиях в классе Новичок до 1500 йоро! :) Авто Geely MK :D Бюджет до 1000 йоро! На сегодняшний день имеется: - JBL GT5-650C front - Ivolga Drive 8F rear - Blaupunkt GTA 2 MkII front Голова Prolodgy 2DIN UR220, будет менятся, но не знаю на что, но точно на 2DIN. Будет пройзведена полная виброшумоизоляция авто...СТП либо ВИКАР... Руки растут откуда надо вроде :) Цель: Подготовиться, принять участие, забрать кубок :yes: Вопрос: Что выкинуть, что оставить, что докупить? :/ З.Ы: Правила почитал... :D |
а формат соривнований какой ?
|
Цитата:
|
:) так вроде же долларов =)
может я что то упускаю :nutty3: |
Цитата:
Єт наверное 2000 у.е. а йоро 1500 :noidea: |
Re: Помощь в построении системы для муму
Цитата:
Одразу непрошена порада - не ставте собі обмежень. Ну типу - голова буде тільки 2-дін. Чи по брендах - мовляв, тільки ці бренди, і ніяких інших. З такими обмеженнями кубок забрати важче. Вра***те момент - на змагання ви можете ставити одну голову, а повсякденно кататися з іншою. В таких класах чим коротший тракт, тим кращий. Зрештою, це в будь-яких класах, але просто виходячи з обмежень на ціну, а відповідно, якість апаратури, в нижчому класі довгий тракт аукнеться більш боляче. Тому голова - 4-канальний підсилювач - 2-компонентний фронт - сабвуфер. І + фазокоректор, щоб звести саб з фронтом. Це найкращий склад системи, в якому можна буде вибрати компоненти максимальної якості. Бо, якщо, наприклад, взяти два підсилювачі, окремо на фронт і на саб, то підсилювачі уже доведеться брати дешевші, щоб вписатися в ту саму ціну. І з усім іншим так само. Також раджу почитати тему Володимира (на 60 скільки там сторінок) - це реальний життєпис :) людини, яка пройшла шлях від початку до першого місця на цьогорічному фіналі. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какую 2DIN голову посоветуете? С фронтом ЖБЛ можно возиться или не стоит? Планировал: 3 усилителя, 1 фронт, 2 - две sub иволги 8-ки в заднюю полку, 3 - две sub иволги 12 в стелсах в багажнике... :/ З.Ы.: Ну, :D люблю я басы... |
Дивна мета в автора, зробити систему не для себе, а для му-му, як він виразився. Може зразу краще піти в магазина і накупити на штуку євро кубків :D
В даному випадку, якщо впиратись в 1к євро, то може краще все продати, задатись конкретною ціллю, досконало вивчати форуми, і тільки набравшись певних знань, приблизно до весни :) -починати скупляти залізяки.А там вже і не за горами буде перший інстал... Так що добре подумай, і якщо всерйоз вирішиш вляпатись в цю нелегку і недешеву, але НАДЗВИЧАЙНО цікаву справу автозвук-ласкаво просимо до палати :) |
Не, ну не так прям аж не для себя :D Просто хочется єто всё "творение", которое будет изготавливаться исключительно с помощью своих двух, представить на соревнованиях :)
Владимир, там продавать то нечего)))) да и цель вроде ясна :) форум я читаю, и не только этот, просто тут нужна конкретика, поэтому и начал эту тему :help: Мои знания упираются в изготовлении 2-х сабов 6-го порядка на базе 75 ГДН)))) и сборке усилителей на базе мелкосхем ТДА...))) :D Форумы читаю давно, но столько мнений что :noidea: Му-му :D Тут на форуме так многие на неё говорят :) |
Цитата:
|
Цитата:
Тринашек не видел :( и как она будет играть в седане? |
:god:
Есть ли смысл работать с фронтом на базе JBL GT5-650C??? З.Ы.: Тему поправил :D |
Я наприклад не знаю про ті жебелі нічого, може варто пригледіти фронт подорожче, бо фронт, це надзвичайно важлива ланка в побудові аудіосистеми
Ну для прикладу скажем ось такий комплектик http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=4216 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотел изначально http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=2978 но он не играет вообще ((( Хотя смотрю, что не туда я смотрел)))) |
Цитата:
Верю, но, тада не нада :D |
Цитата:
До речі, варіант накупити кубків на півтора тисячі євро цікавий! :respect: Коротше, якщо є бажання боротися за кубки, бачу, спочатку доведеться боротися зі собою :) |
Цитата:
Де можна придбати ці кубки? :) Гуру, пишите так как есть, я парень не обидчивый - все принимаю))) И за этим пришОл :D |
Что Вы думаете про E.O.S. Opera ES 165???
|
Цитата:
Я вже написав. Стосовно конкретного вибору - залежить від того, хто буде встановлювати. Тобто, завжди установщик підбирає апаратуру під себе, таку, з якою він може дати раду. На такому рівні до апаратури Хелікс приглянутись варто, вона, як казав тут Серж Теплюк. завжди звучить краще, ніж коштує. От не знаю, чи можна в тих початкових класа встановлювати виготовлену власноруч апаратуру? Якщо можна, я б скоріше дивився на міди RS806, а твітери можна і 801, але тут вже є варіанти - Морель МТ 23, Монакор (забув назву, тут нагадають). До речі, і міди Монакор вартує розглянути, там є цікаві варіанти, але кросовер доведеться робити на замовлення, чи самостійно. Підсилювач - з б/у можна спробувати знайти Хелікс Б4, він коштував в роздріб 420 уо, чи щось вроді того - бомба за такі гроші. І розміри невеличкі при тому, і красивий. Правда, сабик під нього треба досить чутливий, типу тієїж Хеліксівської П10, правда цей динамік в ЗЯ. Ну і на голову щось типу Кларіона 7хх, або Бремен. От так впритирочку в півтора і помістимось... |
Цитата:
Если человек собирается участвовать в соревнования, то на пассиве его шансы стремятся к нулю (такая специфика соревнований, за сцену можно половину балов получить :) ). Смысл брать процевую голову и не использовать ее возможности? Имея мало опыта, с активной порезкой можно получить результат гораздо интересней, чем с пассивной. И мальнькое ИМХО: сабик Р10 неплохой, но называть его чувствительным у меня язык чет не поворачивается, мощности он требует прилично :) |
Цитата:
До речі, так можна в тому класі доробляти апаратуру? Бо якщо ні, то таки так, проц і поканалка будуть кращі, в заводському виконанні апаратура не фонтан в контексті зведення. А на рахунок П10 - не зрозумів. Може ти переплутав з П12 - той дійсно тупуватий? А П10, від включених мостом двох каналів Б4, який тут теж ніхто потужним не назве, давило таки конкретно, аж неприємно було в машині знаходитись. Був колись давненько такий проектець. Власник машини любитель Казантипу, їздить туди, і в машині теж таку музику буває не раз слухає. Так каже, що плющить так, як має бути :) Щось у нас дуже різний досвід, до чого б це? :) |
Цитата:
|
якщо використовувати б2 - в бюджет хрен впишешся
|
Апаратуру дорабатывать можно...
Так как рыба гниёт с головы, начнем с неё :D Challenger DVA-9758 TV http://www.azvuk.ua/info_2867.htm Хочется ДВД, или же всё таки процессорная голова? типа: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2853 |
:D
а где вы увидели в Кларике проц? :) |
Цитата:
В тебе трохи інше бачення системи, ніж наприклад в мене, чи ще в когось. Ти візьми збудуй першу систему так як вважаєш за потрібне і виїдь на змагання, а там розставляться всі крапки...Ти ще конкретизуй, бо приймати участь в змаганнях, це не проблема, а от виграти ці змагання-інша справа. Тому гламурних двохдінових копійчаних магнітол думаю буде мало для перемоги :noidea: Всетаки я би рекомендував починати будувати систему на базі процевої голови, і тільки якщо вдосталь набавившись процем, і зрозумівши що проц таки гадость, і вас вже не влаштовує звучання процевої голови-переходити на пасив. Але може і не доведеться-все залежить від поставлених вимог і наміченої цілі. Є різні трафунки, дехто для змагань відмовляється від мака406 на користь 88піона :) |
Думаю автор не особо имеет представление зачем нужен проц и что такое сцена.Если уж совсем припекло выступать,то следует не смотреть на двухдиновые майфуны с "дельфинчиками",а обратить внимание на более серьезные аппараты.
|
Мое мнение, что во-первых - топикстартеру нужно почитать, как минимум, этот форум, начав с F.A.Q.ов. А потом уже задавать вопросы.
А во-вторых, сформировать понимание, что рецепта нет и быть не может - слишком много факторов. Соответственно не парится и поглядывая в правила ЕММА, строить систему для себя. А там - уж как получится. |
Если надо ДВД оставляй свой пролоджи, всё остальное продать, выбросить, подарить.
систему начинать всё с нуля. то есть с головы свою оставляешь для двд вторую ставишь для звука и SQ, дальше смотришь куда ты это всё счастье будешь ставить, покупаешь проводочки, пару усилочков, саб (можно и тринашку :D ) и вч нч на фронт отдельно.в 1000 евро можно собрать довольно нормальную систему. надеюсь тотальная шумо виброизоляция автомобиля в эту сумму не входит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Progressive Innovative Technology PIT СЕГОДНЯ За более чем 10-ти летнюю историю работы на Российском рынке компания PIT превратилась в мощную бизнес структуру, оперирующую на рынке мобильной электроники в секторах car multimedia, car security и car audio. В производственной программе – продукция под принадлежащими компании PIT брэндами – CHALLENGER, SHERIFF и E.O.S. Головные офисы расположены в Москве и Киеве. Продукция под маркой CHALLENGER, SHERIFF и E.O.S узнаваема и вызывает у потребителя закономерный интерес и уважение. Автомобили с инсталляциями на базе продукции CHALLENGER и E.O.S становились неоднократными победителями не только Российских соревнований, но и международных чемпионатов, в том числе были призерами и победителями чемпионата Европы. http://www.piti.ru/about/ :noidea: |
Цитата:
В авто сейчас стоит GT5 650C компонент http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5370 установлена в штатные места, мид в карте, твитер в панелях боковых зеркал, играет хорошо даже без усилителя, но из-за отсутствия вибры - куча призвуков+на мид нужен "корпус"... Проводочки буду клепать сам (силу), возможно межблоки тоже :) Вибра будет на материалах ВИКАР ИЛИ СТП, привезут с России, там на порядок дешевле... :) |
Ну так это реклама из сайта, кто не станет хвалить свою продукцию?
ну не спорю Е.О.С. делает вещи, это усилители и акустика, головных для SQ пока не наблюдается. Простите за офф. |
Ну тогда для ДВД отдельно проигрыватель если так уж хочется чтоб было двд, аппаратов читающих двд и хорошо играющих как то не встречал.
А если уж хочется собрать хорошую систему, пока отложи встороны мысли о двд. начни с хорошей, лучше для тебя пока процессорной головы, Bremen, Pioneer 88, Clarion 785 Alpine 9812 например эти. можно всё искать б.у. забудь о своих JBL они не играют, - они громко кричат. Миды смотри Hertz серии HV вч скажем DT25TB by monacor. усилители в небольшом бюджете теже ЕОСы по барахолкам можно искать б.у. проскакивал недавно длс РА40 (на поканалку). саб аудиарт рв 12, хеликс Р12 в зя. усь на него проскакивал ЕОС АЕ35 или что то помощнее. ну провода можно силу сварочную, межблок плести косичку. |
Цитата:
Цитата:
Проц - активный кроссовер т.е. с возможностью регулировки в отличии от пасивных, бывают встроенные или внешние ... :) Сдал? :D Повторюсь, где делают компоненты E.O.S и кто их представляет на рынке??? Это про дельфинов :) |
Цитата:
Поэтому и не считаю что Челенджер просто дешевый майфун :) И чего то я уверен что если на 2дин Челенджер повесить лейбу ЭОС и чуть изменить дизайн - многие будут кричать что вот есть ЭОС нафиг тот Челенджер, а разница 50 уёв всего лишь...ИМХО :D |
только звук как был паршивеньким так и останется.
|
Цитата:
Для начала распродам что есть :yes: |
:) :) :) УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН :D :D :D
|
chdsk
ти би профіль заповнив, щоб було видно звідки ти, і може в твому місті є люди які тобі допоможуть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:) Я серйозно, зараз навіть в початкових класах мати непогану аудіо систему абсолютно недостатньо, щоб взяти кубок. Потрібно мати непогану добре налаштовану систему. |
Цитата:
З.Ы.: Профиль подправил :) |
О, а раз Київ - кожного останнього четверга місяця відбуваються зустрічі автозвуковиків, треба буде під'їхати, послухати, поспілкуватися.
|
Цитата:
|
А пятница аж послезавтра :yes:
Приезжай,задавай вопросы (хотя мне кажется, что их станет ещё больше) :D |
Цитата:
|
Площадка угол Мазепы и Панфиловцев. По пятницам с 19-00
|
Цитата:
|
http://soundmaster.net.ua/auto/produ...roducts_id=669
Для мида пойдет??? Твиттер http://www.carpower.com.ua/?action=p...product_id=127 ??? |
chdsk - вы таки посетите тавровстречу или дождитесь автозвуковую.
Думаю, многое поменяется :) |
Цитата:
К совету прислушался, на следующей неделе поеду, на этой не получается :( Я так понимаю не все тавроводы - аудиофилы, поэтому как узнать будет ли там тавровод-аудиофил :) ??? У них на форуме? |
Судячи з твоїх постів, в тебе зовсім немає знань. Мусиш читати теорію. Ну наприклад, чому для міда ти вибрав 8 дюймові динаміки? Вони в двохполосу систему ну ніяк, хіба ковбасу грати... Динамік такого розміру "невміє" вдтворювати середні частоти. Тобі треба дивитись в сторону 6 дюймових динаміків , і пищі потрібні з якомога нижчою резонансною.
Судячи з вищенаведеної тобою силки на пищі карпавер-по характеристикам може і підійдуть, але...компоненти поокремо не звучать, звучить вся система вкупі. Ну так для розвитку загального автозвукового гругозору раджу почитати http://www.sophiex.com/sophiex_2501.shtml |
Цитата:
Цитата:
Глянул Вашу работу :respect: |
Цитата:
|
Итак, на встрече был - многое узнал, но не всё)))
Подумал, и вот на чём остановился - будет монобренд фронт+саб: Monacor. Пищи: DT-25TB http://www.carpower.com.ua/index.php...product_id=127 Миды: SPH-170 http://www.carpower.com.ua/index.php...product_id=135 Саб+усилитель: ??? Посоветуйте... Усилитель на фронт: POWER-4/600 http://www.carpower.com.ua/index.php...&product_id=10 Голова будет процовая Пионер, Блау, Кларион, что то из этого... Так как хочется мультимедия: в 2DIN монтируется Carpc на базе Asus eeepc 701 с выводом звука на голову. Что скажете? |
Почему то ты умудрился пообщаться как то однобоко:D,Пополнив класс Монакоровцев ты не пополнишь класс истиных ценителей звука...Для начала кое на что там можно внимание обратить,но на ...очень немногое.А перечисленный выше тобой "бюджет" можно перераспределить гораздо с большим толком.
|
поищи б/у 2din dvd только нормальных брендов а потом докупи вот этот девайс http://www.brax.ru/index.php?sessid=...9&prod_id=1468, кстати здесь о нем были неплохие отзывы.
|
Цитата:
Предложите...я же для этого и тему создал) Может есть смысл не делать монобренд, а скомпоновать так сказать лучшее из лучших в своей нише? |
Цитата:
При такой схеме выходит: Цифра-аналог-цифра-аналог-усил... Вещь конечно толковая, но 1.GPS 2.Internet 3.OBD 4.HDD USB 5.Rear Camera 6.DVB-T и многое другое...http://pccar.ru А так б/у процессорная голова 1500 грн.+ б/у Асус 1200 грн.+ Тачскрин дадут на шару))) и ручки вроде не кривые ))) Всё это легко инсталируется в авто в 2din, кроме магнитолы, и удобно в настройке именно с места водителя. При такой схеме выходит: Цифра-аналог-усил... |
есть такая штуковоина Eclipse CD-7000 если, что в личку.
|
Если кто помнит, то на встрече в Киеве, я рассказывал что хочу поставить 2*8-ки в заднюю полку в роли НЧ звена....Мне сразу сказали что это ерунда))))
А я решил попробовать так как дины уже были: Ivolga Drive 8F. Вырезал полку, обтянул карпетом, прикрутил болтами к металлу. Протянул межблоки и силу, усилитель со старого авто Blaupunkt 2*60 RMS сигнал порезан на 40 Гц. Позже дины были прикручены со стороны багажника, так как не налезала полка....фото старые. На торчащих болтах закреплен усилитель. К моему удивлению заиграло, но усилка явно не хватает.... Теперь ясно что ЖБЛи очень резкие в середине и на высоких аж уши режут ... А в общем намного лучше чем стоковая "система")))))) Пока езжу так, ближе к лету будем кромсать) |
Что Вы думаете об этом усилке Eton EC500.4 можно ли его ставить на фронт в поканалку??? Или же есть более интересные варианты в этой нише, бюджет до 350 у.е.?
http://magnitola.com/Eton-EC500-4-p-9608.html Также посоветуйте сабик, хочу 2 шт. в стелсы, желательно 12-ки бюджет 400-500 у.е. за обе головки. |
Дело в том что там штатная 2DIN+если менять то хочется с ДВД,много времени провожу в авто, жду кого то))) Но я так понимаю что линейка (предвариловка) с головы практически у всех одинаковая, имею ввиду одну ценовую нишу :) Разница в наличии возможности порезать или разделить частоту...
2DIN Прцесорные не дорого не бывает :meowth: Нормальная голова и ты уже в этот клас не влезиш точно Какую 2DIN голову посоветуете? С фронтом ЖБЛ можно возиться или не стоит? Выбрось эту идею сразу:stop: Планировал: 3 усилителя, 1 фронт, 2 - две sub иволги 8-ки в заднюю полку, 3 - две sub иволги 12 в стелсах в багажнике... :/ З.Ы.: Ну, :D люблю я басы...[/QUOTE] Это хорошо ну тогда не в СК идти надо а в IDBL это точно |
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©