![]() |
Подбор ГУ для мультимедии
Доброго времени суток всем читателям, советчикам и сочувствующим!!!
Предистория: Авто - Шкода Тур лифтбек. Установлены компоненты: - фронт: DLS R6A - усь на фронт: E.O.S. AE 390F - саб: Hertz EBX 300R - усь на саб: DLS CA23 - кондюк: Stinger 1.5F - межблоки: E.O.S. и Stinger - аккустические провода: DLS Изначально всех этим гамбузом рулил Pioneer DEH-P88RS, но так как изменился ритм жизни и время проведённое в авто увеличилось, было принято решение взять направление на мультимедиа. Итогом стала замена ГУ на JVC KW-AVX830EE. Конечно, это две абсолютно разные головы и сравнивать их звучание было бы абсурдом. В жертву видео было принесено качество звука. Кто видел, ездил, тот знает место под ГУ в Шкоде. Оно низкое для 2-дин. Смотреть кино не совсем удобно. Захотелось 1-дин с выездным экраном. После долгих мытарств и поисков в инете, выбор пал на Pioneer AVH-5300DVD, младшей модели AVH-6300BT, единственным отличием которых есть отсутствие голубого зуба, которым я на ЖиВиКе никогда не пользовался. Маг приехал, начали ставить. Отстроить не получалось пару дней. Нет, всё играло нормально, но не так как я привык слушать... Заехал товарищ с таким же набором компонентов на Лансере, но у него стоит голова Clarion CZ702E. Воткнули мою флешку, и о чудо, всё заиграло как нужно. Таким образом пришли к выводу, что проблема в ГУ. Это наверное аксиома, что там, где есть видео, качественного звука не бывает... Чего собственно я хочу? Хочу узнать мнение людей по следующим вариантам: 1. Подбирать нормальную голову, которая сможет в себе совместить видео и звук нормального качества? Поможет ли мне Альпин в этом вопросе? Если да, то на какие модели обратить внимание? 2. Доставить второе ГУ только для музыки к существующему Пионеру? зы: я понимаю, что очень поверхностно описал ситуацию и стоит больше уделить внимание нюансам, но думаю, что в процессе общения, я дам больше информации от которой можно будет отталкиваться. |
Re: Подбор ГУ для мультимедии
Цитата:
Цитата:
|
Эксперт,фафа от Eraser111 :D
Альп иву какуюто можно + проц. Будет и звук и кино. Или оставить звук как есть, а просто двд для кино кинуть на торпеду - как вариант |
Цитата:
Голова ДВД+экран в каком исполнении? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s61.radikal.ru/i174/1211/56/fe4a0755cb75.jpg для звука можно под него вместо кармана всунуть вторую голову. а можно просто заменить имеющийся Пионер на что-то более интересное. вот в чём вопрос. |
Цитата:
Нууу, чтобы не текли Цитата:
Только вот на Pioneer AVH-5300DVD нет оптики, что плоховастенько. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не, ну самый простой вариант, это всунуть проверенный 88й вниз, отстроить под него систему а на аукс прицепить мультимедийку, но может всё-таки существует ОДНА голова, которая будет компромиссом?
|
Цитата:
Сорри за оффтоп. |
слушал много чего, пришол к выводу
ива 202 + 701 проц играет офигенно, показывает видео нормально, айпод, блютуз, тв, кнопки руля, юсб. Все что угодно можно докупить. |
за рулем смотреть фильмы на 6сти дюймах?
почему бы не взять планшет с интернетом и играми а голову хорошую оставить для качества |
Цитата:
Цитата:
|
ива 511 прекрасный вариант. и честно говоря я не совсем понимаю тех,кто считает будто 2х диновую смотреть удобнее - чем же? уж не одним ли единственным положением монитора который можно точно так же ,путем изменения угла, выставить на выездной?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
всёж выездной удобнее чем 2дин: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня мерс, который должен быть в оригинале. исключения только для авто звука и то минимальные. телефон большой такой красивый, андроид, для погоды курса валют и звонков, не более. магнитола 785. планшет в бардачке. 10тка китайская. и двух тысяч не стоит на 32 гига.+ карточки с сериалами. это если командировка и хочется посмотреть сериалов. так же в нем ЖПС, куча игр. Огромная библиотека, все документы по работе, в пдф каталоги, их сам соже сотня. и главное CDMA интернет в 300килобит/секунду. В городе могу неделю не доставать. Но он всегда из машины. в итоге не одного провода, не одного держателя. На шкоде его можно классно поставить. А что на ходу смотреть? От дороги отвлекаться нельзя |
Цитата:
E.O.S Classic 50--->Alpine Z10-v , ScanSpeak R3004 Pioneer PRS A-500 - Icon-1624 SoundStream TR880/2 --> Focal WX-27 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а эти пониторчика 6 дяймов, почти квадратные. с ужасное пиксилизацией... Цитата:
все все все. извините увлекся |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
трудно спорить с тем, что прогресс технический наступает и уже не проблема купить/поставить 2-дин голову на андроиде или виндовс. не проблема купить 2-дин голову, где съёмная панель является полноценным планшетом. функций миллион, но ни одна из них на все 100% не работает на сегодняшний день: звука в таких аппаратах нет, картинки нет. Добавлено через 16 минут rich33, расскажите о 511: какие жанры слушаете, как долго вообще используете это ГУ, чего не хватает, что стояло до этого? |
Цитата:
|
Цитата:
http://s60.radikal.ru/i169/1211/19/c6b25940dd2d.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело если тут не предусмотрен вынешний проц. и звук идет по аналогу - тогда может в этом есть какой то смысл, хотя довольно сомнительное решение |
Уже обсуждалось но подкину идею с процем Альпайн,
Кто использует оптический вход а ведь их там аж целых 3 ,так какие проблемы Воткнуть туда по оптике медиаплеер . У Вас сразу появиться Вся существующая библиотка лосслесс flac и так далее. Видео любого формата и любимый всеми мобильный инет хотите вай -фай возле дома или кафе а хотите подключайте хоть мобильный хоть картридер все работает . С возможностью подключения любых устройств с Usb ,будь то флэшка или хард драйв . Нужен только экран для управления а этим экраном может служить навигатор если вдруг в авто нет головного с экраном. |
Цитата:
и там вроде оптики нет... Цитата:
|
Цитата:
а девки они везде писяют, независимо от расовой принадлежности и вероисповеданию))) |
Цитата:
Ну а ответ для вопрошающего здесь http://www.audissy.com/demo.html ;) |
Цитата:
Добавлено через 35 минут Цитата:
|
Цитата:
зы: получается, чтобы сделать нормальный звук, нужно тулить альпину с обязательно процем, управлением, оптикой и т.д.. короче строить всю систему заново, ибо уже и усилки с аккустикой "не подходят". если сделать круг выбора поуже: ну например инсталл 511го без проца и прочей требухи вместо моего пионера, будет ли оправдан такой апгрейд? по большому счёту старый 88 пионер устраивал в той связке компонентов, которая стоит и сейчас. |
Цитата:
мы ж про этот аппарат? http://www.avtozvuk.com/az/2011/07/064.htm |
ага
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Какое решение бы не было вопрос о мультимедии в авто ,
мультики это видео ,аудио ,инет я сказал за возможность а проц в серьезной системе должен быть .... А использовать по полной или нет это каждый решает сам . О чем собственно и хотел напомнить . |
Цитата:
Скрытый тексттак, как проц никогда не юзал, подскажите плиз, нужен ли он под такой материал? |
Цитата:
Ничего личного. :) |
и мне скажите, проц на ходу в городе ощутим?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Флэхи катят если разговор о мультимедии ,Другое дело в каком формате записано. А так да надо Обязательно послушать сведенную машину самому и все вопросы отпадут сами собой. И ...появятся 1000 других вопросов . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так вот Медведь - гат, не делает ДР Шкода-клуба летом, так бы стопудово наведался в Данецк |
Цитата:
|
выбрасывавать всё, покупать альпин, проц, "подходящие усилки и аккустику" решено не делать. стоит вопрос о покупке пионэра 80прс как второй головы.
|
Цитата:
|
с этим трудно поспорить...
не вижу альтернатив по соотношению цена/качестро звука |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
зы: насчёт дизайна, лично моё мнение - как сонька за 60 баксов Добавлено через 10 минут Цитата:
http://s019.radikal.ru/i600/1211/93/6aa1ed03e481.jpg 88-2 и 88 http://s005.radikal.ru/i209/1211/1f/96ca59456a6c.jpg 80 http://s018.radikal.ru/i514/1211/56/4c667ab3df4e.jpg 99 http://s005.radikal.ru/i210/1211/af/ffc8a4971f20.jpg |
Цитата:
|
DEH-80PRS
|
Цитата:
|
ПалПалыч,
а чего в кларе не хватате |
Цитата:
|
Цитата:
Тот товарисч, у которого стоял 778, сейчас юзает 702. Говорит, что доволен. Но он перешёл на 3 полосный фронт и слушает спокойную инструменталку. Буквально на днях подключил на его системе свою флеху а потом болванку - звук вообще не вдохновил. Да - играет, да неплохо, но не понравилось. Знаете ли, не хватило драйва в звучании того материала, который крутится у меня в повседневе. Естественно нужно делать скидку на настройку системы в целом, но всё же... Плюс, под мои цели не хватает сзади аукса, 5 полосный эквализатор и щелевик. Странно, что нигде не пишут о цапе. И наконец вав-ки лучше с винта слушать, чем супераудиосиди))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вроде всего хватает, но дизайн блин. И все таки уже устаревшая моделька, хоть и классная
|
Цитата:
а дизайн... нормальный слайдер))) |
Цитата:
Цитата:
|
слушай свои уши, а к умным людям прислушивайся)
|
ну 88 може и уступаем в чем то в каких то системах в каком то жанре, так же как и 788 относительно 88 в чем то.
это дело вкуса. а вот 702 сборкой уже разочаровывает. дизайн 785 интересен, но явно не уродлев. а то что устаревшая модель... ну знаете мерс 140 или 124 тоже устаревший. но кто бы не хотел такого нового |
Цитата:
|
Цитата:
глубже, теплее, чище - это всё субъективные особенности наших ушей, которые разные у нас и слышат по-разному (я сейчас говорю об аппаратах одного уровня) |
Цитата:
|
Девочки, не сорьтесь :D
Клара имеет самый нейтральный звук, из всех пионов и альпов такого класса меньше всего вносит свой приукрас, о "звуке выше на голову" о чем вы говорите среди одноклассников? звук выше на голову у одра, статуса, Д2, а эти так, на уровне чуть лучше чуть хуже(или кому как нравится) |
Цитата:
например, сейчас многие сравнивают пионэр 80 и альпин 117. позиционируют как одноклассников. можно спорить, можно соглашаться - каждому своё. как по мне, то звук пионера имеет такую особенность: насыщенный низ и специфичные верхи, а середина... а середины какбы и нет. В то же время, у альпа середина на порядок лучше но низ плоский как доска. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: