![]() |
Як визначити яка потужність яка йде на саб?
Після перегляду відео
http://www.youtube.com/watch?v=suX13VixU5k виставив 28в тобто 400 вт для обкатки Р-ки, але коли підключив сам саб він грає тихо, взяв вольтметр АС і поміряв на клемах уся максимум 15в, тобто 15*15=225/2=110вт ??? Одним словом скільки має бути вольт на клемах підсилювача при підключеному сабі якшо номінал допустим 400вт а опір саба 2ома, по моїх розрахунках виходить 28 вольт. Чи шо я не так рахую? Чи може то через те шо настройка йшла на треку 50 гц, а на музиці 30-40 там получаеться тихіше? |
Re: Як визначити яка потужність яка йде на саб?
Цитата:
|
мені от тоже цікаво. як рахувати скільки летить на саба?
|
в DC взагалі брєд буде показувати бо то постійний струм, а АС змінний
|
http://www.youtube.com/watch?v=gF2k-ChqGss
гугл дает простой ответ |
муравей, тобто міряти вольтаж при включеній нагрузці ?
відео я бачив, нічого толком не поняв, просто тут http://www.youtube.com/watch?v=FWErTH4PAyg при підключеному динаміку в 2 ома, вольтметр показує 35-40 вольт... 35*35=1225/2=612вт то вже правдоподібно Вот питання полягає в наступному, міряти коли підключений саб чи коли відключений??? |
Цитата:
Автор ролика меряет чисто активную нагрузку, а у катушек саба больше реактивной составляющей, чем активной. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Знание этих цифер, настолько необходимо, как и знание среднесуточной температуры на Марсе :nasmeshka: |
хочу нормально виставити підсилювач і знати скільки ват йде на саб,
|
Цитата:
это всё нужно когда настраиваеш боевую систему.... все тесты дома делаю с обязательным контролем, так же фиксирую и на соревах.... так проще потом анализировать и работать с оформлением..... для повседнева пофиг.... ИМХО.... |
JBL Team, то як тоді виставити рівень на підсилювачі шоб не спалити саб якшо підсилювач сильніший від саба? правильно
|
JBL Team, ты не путай ... (сам знаешь что ;) ) с яйцами :D
Импенданс - это одно, а вопрос стоял совершенно по другому: "Як визначити яка потужність яка йде на саб?", поэтому я и задал вопрос про баян. Да и, импенданс головки не равно импендансу нихромовой проволоки (или я что-то пропустил в научно-техническом прогрессе и при настройке уже важно знать импенданс нихромовой проволоки? :lol: ) P.S. даже если взять две разные головки с одинаковым сопротивлением и подключить их к одному и тому же усилителю, то и мощность выдаваемая усилителем будет разная! Мало того, даже если взять одну и туже головку но поместить ее в ЗЯ , а потом в ФИ , то и в этом случае будет разная выдаваемая мощность! А автор ролика умудрился померять температуру на Марсе не покидая Земли :lol: Добавлено через 2 минуты b_andriy, сабы палят чаще всего не мощными усилителями, а разряжеными или слабыми акумуляторными батареями, или слабыми усилителями ;) |
b_andriy, сабы палят чаще всего не мощными усилителями, а разряжеными или слабыми акумуляторными батареями, или слабыми усилителями
тобто кліпом? але ж всетаки якшо саб 2 ома на музиці максиму скаче нехай 20 вольт, ділим 20 на 2 виходить 10А, 10А*20в=200вт правильно? або (20в*20в)/2ома=200 вт |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тебе же сказали что палиш ты КЛИПОМ!!!!!!! в одно место твои расчёты.... они актуальны и точны на ровном сигнале... СИНУСЕ. |
ну так сінус то і получаеться крайня межа до кліпу, хіба нє?
Якшо нє, то прошу шераз, напишіть як правильно виставити сабовий підсилювач шоб не вкрутити карка сабу. Невже то так тяжко, бо в неті всі відео йдуть з вольтметром і таким методом як я пробую то зробити Як причому, хочете сказати шо підсилювач однаково видає при 2 і при 8 омах??? |
не, ну ви можете дати нормальну формулу. що на що тра множити і ділити... на доступній мені мові :D
андрій, на повседневі: аля ставиш гу на потрібну гучність.. виводиш гейном хід саба до піка (стука) вертаєш назад чу-чуть і все. |
Цитата:
|
Померяй осцилографом;)
|
Alex.z, немаю можливості(
|
Доречі є готовий апарат, який може поміряти потужність чисту та з кліпом, КПД та обмежити її, щоб запобігти поломці
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут b_andriy, тебе уже написали, что замерять мощность выдавамую усилителем - это напрасная трата времени. Пользы от этого ровно столько же, сколько от знаний среднесуточной температуры на Марсе. Например, при заряженой АКБ мощность будет одна, а при разряженой при точно таких же условиях мощность будет совершенно другая. И если на заряженой АКБ мощность будет скажем 600Вт и саб будет работать нормально и ничего с ним не случится, то при разряженой АКБ усилитель уже будет выдавать мощность скажем 400Вт и при этом саб, который хорошо себя чуствовал при 600Вт, уже задымиться и сгорит при 400Вт. Так понятно, всю глубину пустоты даной затеи с измерением мощности выдаваемой усилителем? Добавлено через 15 минут Цитата:
Хочу посмотреть как он с этим расчетом справится :nasmeshka: |
Цитата:
|
вольт*ампер=ваты
вольт/ампер=импеданс на повседнев желательно согласовать г/у и усь тоисть следить за формой сигнала на осцыл..сам только смотрел сигнал который идет от ГУ на усь клип был на 55 делений (пионер) все улудшайсеры отключены(правда на разных частотах немного отличалось),делалось все без нагрузки на усилителе,просто посмотреть сигнал...согласовать ГУ и усь не пытался,самому интересно... |
обьясните что такое "клип"?
|
Цитата:
Цитата:
|
спасибо!
|
Я бы на месте многих начал с того о какой мощности идет речь...
А потом уже у*и=пэ и т.п. |
сьогодні на музиці міряв свою Р-ку 1243, максимум було 42 вольта, получається шо на неї йде майде 900 ват? на підсилювачі гейн на половину
|
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©