![]() |
Как залить Losslessы на Ipod
Долго искал пути решения данной проблемы, и всё-таки нашел.
Ни для кого не секрет, что используемые в программах-мультиконверторах медиа-файлов (dbPowerAmp например), кодеры ALAC в основном используют свободные библиотеки FAAC (FAAD). На официальном сайте проекта размещено предупреждение: "Note that the quality of FAAC is not up to par with the currently best AAC encoders available", что в переводе не нуждается. Так что для получения хорошего качества ALAC-файла в m4a контейнере крайне рекомендуется пользоваться софтом производителя, а именно - iTunes. Вот правда он не понимает распространенных форматов, а распаковывать в wav, потом конвертить, потом опять теги заполнять попахивает геморроем... Для конвертирования в ALAC без геморра из любых форматов Lossless (основные, используемые на распространненых трекерах это - Wavpack (.wv), FLAC (.flac), Monkeys Audio (.ape)) рекомендую следующую последовательность действий и используемые программы: 1. iTunes посвежее скачать Тут 2. iTunesEncode - крохотная утилитка, передающая iTunes необходимые параметры в командной строке. Скачать можно -Тут 3. Foobar2000. Скачать можно - Тут Делаем: Распакуем скачанный iTunesEncode в папку Foobar2000 (или в любую удобную, но только запоминаем куда, также можно почитать идущий в архиве Readme. Кто поймет о чем там - дальше может не читать) Запускаем Foobar2000. Настраиваем. Для этого давим File - Preferences - Выбираем там в левом столбце Converter. В правой части окна давим "Add New", добавляя новую конвертилку к Foobar2000. http://ipod-service.ucoz.ru/_fr/0/7444882.gif http://ipod-service.ucoz.ru/_fr/0/4968873.gif В вехней части открывшегося окна показываем путь к файлу iTunesEncode, например: C:\Program Files\foobar2000\plagin\iTunesEncode.exe В следующей строке "Extension" ставим расширение выходного файла - это m4a В строке "Parameters" пишем необходимые параметры командной строки - это: -d -e "Lossless Encoder" -a "%artist%" -l "%album%" -t "%title%" -g "%genre%" -y %date% -n %tracknumber% -i %s -o %d Далее в строке "Format is:" выбираем lossless В следующей оставляем 24 Поля "Display info" заполняем произвольно, но лучше как то осмысленно. Например так: "Encoder name" - iTunes "Bitrate" - 1000 "Setting" - Apple Lossless http://ipod-service.ucoz.ru/_fr/0/4469524.gif Давим ОК. Закрываем окно настроек. Теперь, при добавлении в плейлист foobar2000 файлов lossless по правому клику на файлах, в меню "Convert" будет доступен кодер iTunes (причем абсолютно по-барабану, какие настройки импорта файлов стоят в самом iTunes'e, кодить он будет с настройками максимального качества в формат, переданный из командной строки, в данном случае это "Lossless Encoder"). При конвертировании foobar2000 будет распаковывать файлы lossless в wav и передавать их iTunes по одному. iTunes лучше запустить заранее, на старых машинах этот монстр запускается ощутимо долго. После конвертации файла будут заполнены тэги (если есть необходимые данные в исходных файлах) и файл будет удален из библиотеки iTunes (так как он добавляется туда при кодировании в ALAC с неудобоваримым именем типа temp-9854789yutfh1utfhfh20gh52fh0ch.wav) Таким же способом можно перегонять файлы для iPod в ААС 320. Только в командной строке, передаваемой iTunes параметр "Lossless Encoder" надо заменить на "ААС Encoder". Не забываем указывать путь к папке в которой буду сохранятся Alac файлы. http://uaimage.com/tsi/2335439_a1308...5OAVICbiLX9heg Все выше перечисленные действия я провел на программах которые предоставил в ссылках, за другие релизы и версии ответственности не несу. Информация частично взята с http://ipod-service.ucoz.ru за что им огромное спасибо. |
Re: Как залить Losslessы на Ipod
ещё можно использовать Easy CD-DA Extractor
|
Bullgakoff, а Вы гаджет iPod уже подключали к ГУ через штатный интерфейс управления ? Какие у Вас ощущения от качества подачи аудио-материала ?..
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
не до конца честно говоря понял.
Я через Фубар 2000 конвертю в ВАВ-ки, потом просто затягиваю мышкой в Айтюнс и синхронизирую с Айфоном. |
Аналогічно, в .wav а тоді в Itunes
Якість з Ipod nano 3g паршива, той же матеріал тільки записаний з фубар на диск, або з допомогою Burnnn набагато-набагато краще. |
Цитата:
Itunes хорошо конвертирует в свой формат. Разницы не замечаю. |
Цитата:
Позволю себе привести здесь цитату: From Wikipedia, the free encyclopediaThere are three major groups of audio file formats:
Uncompressed audio formats, such as WAV, AIFF, AU or raw header-less PCM; Formats with lossless compression, such as FLAC, Monkey's Audio (filename extension APE), WavPack (filename extension WV), TTA, ATRAC Advanced Lossless, Apple Lossless (filename extension m4a), MPEG-4 SLS, MPEG-4 ALS, MPEG-4 DST, Windows Media Audio Lossless (WMA Lossless), and Shorten (SHN). Formats with lossy compression, such as MP3, Vorbis, Musepack, AAC, ATRAC and Windows Media Audio Lossy (WMA lossy)). Все отмеченные ухудшения качества связаны с тем, что AAC - это формат сжатия аудио-контента с потерями. Цитата:
:maybe2: |
Цитата:
|
Цитата:
:no-no: Вопрос "зачем" носит провокационный характер и дать ответ на него может только обладатель гаджета iPod, например, инициатор темы. |
А что Apple Lossless (m4a) - это формат сжатия с потерями?
|
Цитата:
Вы кому адресовали этот вопрос ? Инициатору темы ?... |
Цитата:
К Lossless относится несколько форматов, например Flac, Wav, Aiff, Alac(m4a) Причем последний разработан яблочниками, наверное для того чтоб в очередной раз выделится. Что касается AAC то это тоже яблочный формат, но к Lossless он ни имеет никакого отношения. Его яблочники придумали для того чтоб их плеер не назывался не назывался Mp3 (как все привыкли). тут все красиво разложенно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...B0%D1%82%D1%8B |
Цитата:
Т.е. зачем говорить что способ автора топика не подходит, если изначально он предлагал перегонять не в AAC? Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"А на мой взгляд - решение не найдено и возможности его найти нет. В смысле, полноценного Lossless." Он и начал рассуждать о AAC. |
Цитата:
|
Цитата:
абсолютно одинаково конвертирует, т.к. используются кодеки такие же как и в тунце )) только всё гораздо проще, правый клик на cue файле и конвертировать с помощью Easy CD-DA Extractor, настройки ставим как на скрине http://i060.radikal.ru/1209/04/a36f295870fe.png |
Цитата:
|
Цитата:
:) Цитата:
:) Anatoli_kz, прошу ответить на вопрос: iPod воспринимает/воспроизводит файлы типа ALAC (m4a) корректно ? Или это файло только для компа типа Мас предназначено ?.. |
m4a родной формат для ipod/iphone.
|
Цитата:
:yo-ho-ho: |
Цитата:
|
Цитата:
Уже все было сказано: Цитата:
|
dmitriy19815, я спрашивал не про формат, а про то, почему именно "ябло-гаджеты ipod/iphone - это по-настоящему круто".
Почему исползование других устройств, которые понимают и с легкостью переваривают FLAC, APE, WAV и т.д. напрямую, без каких-либо лишних конвертаций и телодвижений с айтюнсом и прочим софтом - это уже не круто (согласно твоему утверждению). В чем крутизна? В том что, для того что бы послушать Lossless в авто, необходимо исполнить несколько танцев с бубном вокруг своей аудиотеки? Или в наличии шильдика огрызка на гаджите и в его не адекватной цене? Вот скажи мне, американец, в чём сила? (с) Брат-2 |
Цитата:
P. S. :secret: не рассказывай такого больше никому |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Наверно в яблоко-гаджетах все так просто: взял с собой в машину флеху, или внешний винт, или SD или любой другой носитель информации с FLAC, APE, WAV, и т.д... воткнул его в яблоко-гаджет, он сам разобрался что к чему и все чудесным образом заиграло? Жена/отец/брат/друг взял машину попользоватся, сел за руль, достал твою флешку с твоим записями и вставил свою флешку и все чудным образом опять заиграло. Или я что-то не понимаю? В чем крутизна? |
Cobox да ничего ты не понимаешь, я вот тупо подключаю свой iPod Classic 160 Gb к своей ГУ и нифига ни чем не мучаюсь, iPod в бардачке (достаю от туда только чтоб песенок новых залить), управление ПОЛНОСТЬЮ с ГУ
Насчёт того чтоб залить музло в iPod также проблем не вижу, потому как на равне с раздачами флака на трекерах так же есть и Apple Lossless раздачи, НО если уж вдруг случается такое что нет того что я ищу в раздачах Apple Lossless - фубар конвертит флак в алак, 10 треков за... ну пускай 4 минуты на моём рабочем компе. Так что - мож у кого и есть проблемы с этим, у меня нет НИКАКИХ :) P. S. а плюсов то сколько ещё есть - слушаю в авто, нужно выходить из машины, но не хочу чтоб останавливалось - забираю iPod с собой, в уши и в кайфе! Доступ к iPod с ГУ - моментальный, выбор треков - ни единого тормоза! И ещё что самое важно всегда запоминает место на котором остановился :) P. S. S. хотя для тебя это беда, твоё ГУ с iPod не подружить, видимо именно по такой причине много недовольных людей, но это уже Ваши проблемы... :) |
Цитата:
И для меня это абсолютно не беда :D, так как я пока что не собираюсь покупать яблоко-огрызок, потому что не вижу никакого преимущества яблочных огрызков над другими гаджетами. Пока пытаюсь понять, так в чем же их реальная и практическая крутизна (акромя распиарености менагерами Apple). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P. S. шо ты уже себе поставил? Цитата:
|
Цитата:
Да я соглашусь, что iPod действительно это нормальный плеер, но это абсолютно не икона, а учитывая его цену, то смысла в его приобретени не вижу. Так как можно получить тот же результат и за меньшие деньги (я уже не говорю о китайских клонах огрызка). Цитата:
Скрытый текстВсе танцы с бубном свелись к одному - протянуть провода от гаджета к ГУ в салоне авто.
Никаких настроек и исполнений особых танцев с бубном я не делал, и установка у меня заняла около получаса. И это может подтвердить SOVA, так как все устанавливалось возле его подъезда. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Главное - найти очень хорошего специалиста в нужной области и правильно поставить ему задачу. |
Добавлю-ка и я, как владелец и пользователь Айподика, пару слов по теме... Чесно говоря, помимо удобства управления этим самим айподиком с моей Ивы (моментальная загрузка, быстрый поиск нужного трека по артисту/альбому/жанру/плейлисту и само-собой компактности носителя) вылезают и недостатки. Во-первых, Айтюнс не самая совершенная программа, во-вторых, Айтюнс иногда теряет треки, которые я никуда не девал, в-третьих, это таки да, реальная необходимость переформатировать фляки и иные лослесы в огрызочный формат (мне стыдно, но я признаюсь, что перекидывал музыку из фляков в Айтюнс путем записывания дисков с последующим импортированием :D)
Поэтому изучаю возможность перейти на медаплеер с выносным винчестером, вопрос только в модели и других деталях... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
P.S. Ну тебе же там из Вининицы виднее, что я тут в Киеве делал :nasmeshka: И еще мне очень интеесно узнать "что я еще пробовал", можешь сказать? Ну что бы я тоже был в курсе :D |
Цитата:
|
Цитата:
И я решил эту задачу у себя с помощью Ильи. Можно было бы купить готовый адаптер у буржуев за 270 баксов + купить айпод за 300 баксов = бюджет в 570 баксов - далеко не лучшее решение для даных задач ;) Я просто констатирую факт, что в авто есть куда более практичные и более дешевые решения, чем огрызки, которые будут иметь тот же функционал и при этом будут более удобными и практичными для пользования в авто, а главное позволит сэкономить много денег, без ущерба. Например, теже Дживикив в легкую справятся получше, чем айпод. |
Цитата:
|
Mavast, http://autozvuk.org/forum2/showpost....0&postcount=38
Еще раз повтою, я не задавался целью найти клона айподу. Будет такая необходимость - будем искать. У меня стояли другие задачи, которые также мог решить и айпод, но гораздо разумнее (как со стороны практичности так и с финансовой) было их решить другим путем, что и было сделано. А утверждения "ябло-гаджеты ipod/iphone - это по-настоящему круто!" - это просто пустые понты, на которых зарабатывают умные люди. Скрытый текстP.S.
Цитата:
|
Цитата:
|
Mavast, вполене может быть и такое, но тогда объясни мне, что я сделал не так, когда вместо айпода, воткнул в авто другой гаджет? Может я сотворил великую глупость (сэкономив немало денег, без ущерба функционалу) и потерял очень многое сделав так?
Поэтому я и задал тут вопрос:"Тогда расскажи мне чем, это так круто?" P.S. Ipod - это хороший плеер для персонального прослушивания в наушниках. Но тулить его в авто, это как раньше при советском союзе была такая мазь "Звездочка", http://www.vietnamnet.ru/img/star.jpg которой мазали и лечили абсолютно все. |
не глупо если он (айпод) уже есть в наличии..
и перестаньте считать чужие деньги.. ) з.ы. Ромка сделал всё правильно) |
Цитата:
Ромка, друЖЭ, тут всё намного проще, ты сказал: Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
ну у меня уже 3 года айфон и менять не собираюсь.. и я не вижу смысла отдавать 250-300уе за приблуду и медиаплеер с флешкой, чтоб подключить это всё к кларе.. проще за 80уе купить airport express и слушать музыку с айфона.. и считаю этот выбор правильным! а небыло бы айфона - сделал бы как Ромка!
з.ы. при проигрывании вав файлов с айпод классик постоянно запинался звук при проезде неровностей..((( мп3 - нормально, алак не пробовал |
Цитата:
|
Цитата:
А к прочим недостаткам лично я отношу супермногобубенные танцы с восстановлением медиатеки после переустановки Виндовса, а это, увы, хоть раз в год приходится делать. :( Или я просто ламер :(. Если так, то,пожалуйста, посоветуй как это сделать ибо моя винда вот-вот загремит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
навскидку, первое попавшееся http://www.apple-iphone.ru/forum/viewtopic.php?t=10377 |
Цитата:
|
Цитата:
http://iphoneapps.ru/forums/index.ph...5&#entry193445 пост №253 |
Спасибо большое! Пороюсь на досуге!
|
Цитата:
|
у мну вся музыка в wav и никаких проблем с воспроизведение/качеством не замечал (классик 80гб) кроме затыков при езды по неровной дороге..
|
Цитата:
в основе успеха продукции от Apple, в немалой степени, стоит удачная маркетинговая политика - это ни для кого не секрет. Правда, я не отношусь к числу обладателей этих гаджетов. :no: Однако, меня здесь заверили (я о Anatoli_kz), что iPod имеет, в качестве родных, один из аудио-форматов музыки без потерь при сжатии - это m4a. А раз так - значит это уже, как минимум, хорошо. ;) Да, это не flac и не ape, а свой "особый" не такой, как у всех - alac. За схемотехнику устройства я вообще предлагаю не говорить - оставим "за скобками" аудио-форматов. Цитата:
Вот в каком, из моих сообщений, Вы подобное утверждение смогли прочесть ?.. Вопрос мобильности и лосслесса открыт и весьма актуален на сегодняшний день ! Вот тому "живой" пример: гаджет от Head-Direct (прошу злющего админа не воспринимать это в качестве рекламы). Это, на мой взгляд, уже весьма достойная альтернатива "ябло-гаджетам", по крайней в звуке (за ценник не говорю - в Украине в рознице по-быстрому даже не смог найти, только в профильных форумах - под заказ). |
У меня классик 6 покаления на ROCKBOXe и просто никаких проблем и айтюнсов:). Заливается как на флешку:). Если кого то заинтересует, прошу http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=267834 или http://www.rockbox.org/
|
dmitriy19815, Большая часть моей музыки — это FLAC (около 30%), остальное в mp3. Портативный плеер я буду сравнить с 3G iPod Touch.
Это цитата из приведенной Вами статьи о Head-Direct. Классный тестер:D:tomato: |
Цитата:
Rockbox тема хорошая, жаль с алпайном дружить не хочет. |
Цитата:
:maybe2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Через алпайновский шнур и не включается? Через ауксы:yes3: гад работает:D
|
Цитата:
|
Печально. 5 лет пилили прошивку эпловскую всем миром чтобы от айтюнса уйти, а на алпайн видимо сил нехватит:D
|
Цитата:
|
Цитата:
я записываю "дома" свою аудиотеку, правлю, добавляю и удаляю.. Но если на "работе" пытаюсь что-то добавить, то тельце синхронизируется с "рабочей" аудиотекой. Я в свое время пытался погуглить этот вопрос, но так и не нашел решения. Может плохо искал, может решения все аккурат до обновления тунца, но лично для меня этот вопрос так и остался открытым. Было более-менее рабоее решение, но после того как на работе добавлял и оно играло, дома после синхронизации эти добавленные альбомы были серым цветом помечены и играть после синхронизации отказывались. Ношу на работу на флешке и там добавляю :) Все трудности были с Iphone, Ipad пока не пользовал... хотя сомневаюсь что с ним будет по другому. Как альтернатива записывать в медиапроигрыватель в тот же AVplayer сразу флак (принимает - но как 1 файл и подряд же и играет) и оттуда пользовать. Либо туда же Mp3 писать - но явно стандартный яблоковский проигрыватель рулит перед всеми опробованными медиапроигрывателями. :( |
в тунце (что дома, что на работе) поставить галочку "синхронизировать аудио/видео вручную"..
з.ы. AVPlayer убрали из аппсторп.. если покупали его - не удаляйте! |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Как вариант синхронизации на разных компах: Цитата:
|
Доброго всем времени суток...:)
Допустим у меня есть Alpine 9887R который поддерживает воспроизведение (с управлением) с Ipod touch или iPhone через шину KCE-422i. Но сами два эти девайса с завода не поддерживают воспроизвадение FLAC. Для этого нужно установить платные приложения которые с легкостью это делают. Вот http://www.planetiphone.ru/news/page20757.php Но... Загрузка музыки во FLAC на устройство происходит "с помощью функции Общие файлы в iTunes: выбираем iдевайс, заходим во вкладку Программы, находим там раздел Общие файлы, выбираем плеер, жмем кнопку Добавить"(цитата). Получается что увидеть залитый на плеер FLAC можно будет только лишь через установленную программку. Вот у меня и возник вопрос : увидит ли Alpine через шину KCE-422 этот самый FLAC ?? Может кто уже экспериментировал.. Поделитесь опытом.. П.С. Знаю, что можно просто не гемороиться и залить понятный любому яблоку ALAC, но тем не менее...:maybe2: |
не пробовал, но почти уверен, что не увидит ))
|
Пробовал не увидел.
|
Цитата:
|
WAV в айпод заливать расточительно, лучше уж в ALAC перегнать
|
Цитата: