![]() |
Гудит фронт
Вообщем фронт Prology AVIA 62c играют с гудением, как будто под водой. Авто волга 21-я, усь Crunch PZI4100.Подскажите пожалуйста, что можно сделать...Когда покупал и проверяли на стенде играли замечательно, суперски даже. А у меня чего то не хотят... :( место установки видно на фото...
|
А там хоть объем какой-нибудь есть-то???
|
Цитата:
|
Вот и ответ на вопрос. Динамики, скорее всего, фришные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделай щель в своём ящике, подальше от динамика, желательно в сторону в сторону двигателя и он задышит. Но не переборщи, слишком большая дыра тоже не хорошо. Просто организуй утечку воздуха из твоего герметичного обьёма. Или у тебя нет герметичного обьёма?
|
Вата, или синтапон добавят макс. 10-15 % обьёма, не поможет ни сколько.
|
попробуй насверлить много дырок как 10 копейок
|
Цитата:
|
А обьём в подиумах содиняеться с обьёмом в кикпанели?. Или у тебя в кикпанели нет обьёма?
|
Думаю без заміни динаміків не обійтись :noidea: Що Вас спонукало поставити власне ці динаміки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
правильно,в магазе они в стендах стоят,грубо говоря во фри!
а у тебя в 5 литрах-естественно горб лезет,зажаты маленьким обьёмом! |
Цитата:
|
а может вы мне сразу посоветуете какую то акустику на замену этой...что б я знал на что ориентироватся...ну на сумму скажем около 600грн...Усь Cruch PZI4100, голова Pioneer DEH-6900IB если это имеет значение...мне только такого же размера что б в эти подиумы влезли.
|
Неlix Darkblue 52 але це п"яти дюймові динаміки. Як не крути, але мушу розчарувати автора топіка - 600 грн нажаль мало для більш-менш фронту :( На сьогодні це не гроші. ІМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блін :censored: ну коли Ви зрозумієте що дрєбєзг номера - це пацанячі панти! і великий МІНУС в озвученні машини. Ви повинні пишатись Вашою машиною і просто зобов"язані успішно її озвучити, тому треба забути про яйця, долбйож, і вібрацію багажніка. В першу чергу треба добитись терпимого звучання фронту ... а дальше-збирате гроші.
|
Цитата:
|
Сорі-ми один одного не розумієм, нажаль :( Надобраніч...
|
к чему тогда етот топег?
если з\взади овалы гупают,и планируеться саб,тоже я так понимаю будет распущен до 100 герц,шоб гупало! к чему ети высокие материи про то,что фронт горбит? |
Цитата:
|
Я попробовал бы следующее:
1. сделать как можно менее герметичными кики,дину будет свободнее дышать 2. отключить блины (если есть возможность,то обрезать их сверху примерно на 100 гц ,тогда Ваше гупанье и дребезг номера :D останутся,но сцена пойдет вперед) 3. собирать денюжку на фронт 4. искать покупателя на Ваш фронт и блины 5. усердно читать форум П.С. Всё это ИМХО. |
Цитата:
|
не спасёт синтепон!
синтепон ето если в ящике не хватает литра...два. а тут ящик в раз 6 меньше нужного... низа не появиться! |
Цитата:
На освободившиеся финансы строите фронт, ставите пристойный усь и пока убираете косяки инсталла - авось насобирается денег на саб. А если надо шоб долбило - фтопку фронт, и саб тоже. Штук восемь овалов по всей машине впараллель, один усь класса Д в широкополосе - и долбить будет вплоть до кровоизлияния в моск. Но это: во-первых, небюджетно (а значит не в эту ветку форума), а во-вторых - к звуку отношения, пожалуй, не имеет (а значит вообще пожалуй не сюда) :) |
ну в принцыпи общая картина мне ясна...всем спасибо, есть над чем теперь поразмыслить :)
|
Цитата:
Интересно,что ты подразумеваешь под словом-сцена..? На самом деле не надо убеждать продать то,купить это. Как можно кому-то на пальцах объяснить что такое сцена,как оно будет звучать,да и вообще надо-ли оно ему... :nutty3: Есть у парня колонки-усилок,играет громко и ему нравится :respect: . Спросил почему не играет фронт,ответили разжевали,вот и пусть принимает решение,двигается дальше... |
собираю деньги на Monacor SPH-130....
|
гул
Зачем было уродовать задн.полку яйцами,там отлично 16 дин работает,а шоб гупало то с сабом есть где разгуляца хоть фриер хоть корпус.А с фроном ,в киках до12литров свободно можна набрать.
|
Ну чого зразу так? во як можна боротися з горбом http://www.bluesmobil.ru/shikhman/arts/helbox.htm. Сам не пробував. але 5 літрів для 6" це дуже мало. Спробуй ящик побільше, не вийде роби по ссилці,або як пишуть вище тягни з заначки баків так 200 і купляй низькодобротні діни.
|
|
Цитата:
|
Re: Гудит фронт
сново оживляем тему, мы уже немного подросли, побольше узнали вроде как, выбрасываем вообще етот фронт, готовимся к новому. А пока нужно сделать грамотный ЗЯ в моих кикпанелях. Как работать с стеклотканью и эпоксидкой (полиэфиркой)? Заранее спасибо
Ну раз про фронт закончили, то тему закроем. А про полиефирку и стеклоткань - этом вам непаханое поле в "Технологиях и материалах", "Инсталяциях" читать и смотреть надо. Да и поиском по форуму пройтись. Аминь |
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©