Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Гудит фронт (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1894)

GrandHustle 17.10.2009 09:12

Гудит фронт

Вообщем фронт Prology AVIA 62c играют с гудением, как будто под водой. Авто волга 21-я, усь Crunch PZI4100.Подскажите пожалуйста, что можно сделать...Когда покупал и проверяли на стенде играли замечательно, суперски даже. А у меня чего то не хотят... :( место установки видно на фото...

Olddad 17.10.2009 09:16

А там хоть объем какой-нибудь есть-то???

GrandHustle 17.10.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от olddad
А там хоть объем какой-нибудь есть-то???

ну около 5 литров

Olddad 17.10.2009 09:24

Вот и ответ на вопрос. Динамики, скорее всего, фришные.

GrandHustle 17.10.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от olddad

ну я могу хоть что то сделать не меняя акустику и не переставляя их в двери...???

Olddad 17.10.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от GrandHustle
Цитата:

Сообщение от olddad

ну я могу хоть что то сделать не меняя акустику и не переставляя их в двери...???

Очень сомневаюсь.

GrandHustle 17.10.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от olddad
Очень сомневаюсь.

а вот на сколько я знаю в советских динамиках в корпуса пихали толи вату, толи синтепон, я так понимаю это делалось для компенсации недостатка объема? может и мне так?

Куряка 17.10.2009 09:58

Сделай щель в своём ящике, подальше от динамика, желательно в сторону в сторону двигателя и он задышит. Но не переборщи, слишком большая дыра тоже не хорошо. Просто организуй утечку воздуха из твоего герметичного обьёма. Или у тебя нет герметичного обьёма?

Куряка 17.10.2009 10:00

Вата, или синтапон добавят макс. 10-15 % обьёма, не поможет ни сколько.

Max SQ Challenge 17.10.2009 10:07

попробуй насверлить много дырок как 10 копейок

GrandHustle 17.10.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Куряка
Сделай щель в своём ящике, подальше от динамика, желательно в сторону в сторону двигателя и он задышит. Но не переборщи, слишком большая дыра тоже не хорошо. Просто организуй утечку воздуха из твоего герметичного обьёма. Или у тебя нет герметичного обьёма?

там нету герметичного объема, воздуху есть куда деватся...

Куряка 17.10.2009 11:57

А обьём в подиумах содиняеться с обьёмом в кикпанели?. Или у тебя в кикпанели нет обьёма?

Володимир 17.10.2009 15:22

Думаю без заміни динаміків не обійтись :noidea: Що Вас спонукало поставити власне ці динаміки?

GrandHustle 17.10.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Владимир
Думаю без заміни динаміків не обійтись :noidea: Що Вас спонукало поставити власне ці динаміки?

ну я их послушал в магазине мне очень понравилось....

GrandHustle 17.10.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Куряка
А обьём в подиумах содиняеться с обьёмом в кикпанели?. Или у тебя в кикпанели нет обьёма?

да соединяется, там около 5 литров...

ДЯДЬКА ЛУИ 17.10.2009 16:55

правильно,в магазе они в стендах стоят,грубо говоря во фри!
а у тебя в 5 литрах-естественно горб лезет,зажаты маленьким обьёмом!

GrandHustle 17.10.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
правильно,в магазе они в стендах стоят,грубо говоря во фри!
а у тебя в 5 литрах-естественно горб лезет,зажаты маленьким обьёмом!

вот блин, обидно то как....ну придется значит ездить с таким чудным звуком

GrandHustle 17.10.2009 17:53

а может вы мне сразу посоветуете какую то акустику на замену этой...что б я знал на что ориентироватся...ну на сумму скажем около 600грн...Усь Cruch PZI4100, голова Pioneer DEH-6900IB если это имеет значение...мне только такого же размера что б в эти подиумы влезли.

Володимир 17.10.2009 22:27

Неlix Darkblue 52 але це п"яти дюймові динаміки. Як не крути, але мушу розчарувати автора топіка - 600 грн нажаль мало для більш-менш фронту :( На сьогодні це не гроші. ІМХО.

Володимир 17.10.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Владимир
Неlix Darkblue 52 але це п"яти дюймові динаміки. Як не крути, але мушу розчарувати автора топіка - 600 грн нажаль мало для більш-менш фронту :( На сьогодні це не гроші. ІМХО.

21 Волга - це авто з просторим салоном, тому я би виготовив хороші ящики в кік-панелях лтрів на 6 хоча б, і це реально. Пропоную від себе особисто, як пошукоця хорошого зучання в авто, який пройшов через масу граблів :D - зупинись, поситай форуми, поспілкуйся з потрібними людьми хоча б по телефону, ну і збирай гроші - і ти отримаєш дійсно задволення від автозвуку замість купи розчарувань... Я готовий тобі дпомогти хоч не багатими, але хоч якимись знаннями :yes:

GrandHustle 17.10.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Владимир

я это понимаю, но это может для истинных ценителей звука за эти деньги ничего хорошего не купишь, а для меня это огого, у меня сзади овали 4-х полосные кенвуд за 300 грн и вместе с усилком долбят так, что номера дребежжат и багажник вибрирует,так это ж не жигули яке то, это волга. так что для меня за эти 600 грн будет ох как хорошая акустика

Володимир 17.10.2009 23:07

Блін :censored: ну коли Ви зрозумієте що дрєбєзг номера - це пацанячі панти! і великий МІНУС в озвученні машини. Ви повинні пишатись Вашою машиною і просто зобов"язані успішно її озвучити, тому треба забути про яйця, долбйож, і вібрацію багажніка. В першу чергу треба добитись терпимого звучання фронту ... а дальше-збирате гроші.

GrandHustle 17.10.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Владимир
Блін :censored: ну коли Ви зрозумієте що дрєбєзг номера - це пацанячі панти! і великий МІНУС в озвученні машини. Ви повинні пишатись Вашою машиною і просто зобов"язані успішно її озвучити, тому треба забути про яйця, долбйож, і вібрацію багажніка. В першу чергу треба добитись терпимого звучання фронту ... а дальше-збирате гроші.

с этим фронтом непредвиденнеы расходы...у меня усь на саб лежит без дела, щас дособирую деньги на сам саб, а теперь еще и фронт нада менять... :(( так что сейчас буду експерементировать с моими, синтепона понапихую туда, вообщем буду все пробовать...

Володимир 17.10.2009 23:23

Сорі-ми один одного не розумієм, нажаль :( Надобраніч...

ДЯДЬКА ЛУИ 18.10.2009 00:22

к чему тогда етот топег?
если з\взади овалы гупают,и планируеться саб,тоже я так понимаю будет распущен до 100 герц,шоб гупало!
к чему ети высокие материи про то,что фронт горбит?

GrandHustle 18.10.2009 08:32

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
к чему тогда етот топег?
если з\взади овалы гупают,и планируеться саб,тоже я так понимаю будет распущен до 100 герц,шоб гупало!
к чему ети высокие материи про то,что фронт горбит?

та потому что мне вообще не нравится как он играет и сцены нету вообще, ну будет саб и овалы еще сзади и что это получится? черти что :/

nik_on_off 18.10.2009 10:12

Я попробовал бы следующее:
1. сделать как можно менее герметичными кики,дину будет свободнее дышать
2. отключить блины (если есть возможность,то обрезать их сверху примерно на 100 гц ,тогда Ваше гупанье и дребезг номера :D останутся,но сцена пойдет вперед)
3. собирать денюжку на фронт
4. искать покупателя на Ваш фронт и блины
5. усердно читать форум
П.С. Всё это ИМХО.

GrandHustle 18.10.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от nik_on_off
Я попробовал бы следующее:
1. сделать как можно менее герметичными кики,дину будет свободнее дышать
2. отключить блины (если есть возможность,то обрезать их сверху примерно на 100 гц ,тогда Ваше гупанье и дребезг номера :D останутся,но сцена пойдет вперед)
3. собирать денюжку на фронт
4. искать покупателя на Ваш фронт и блины
5. усердно читать форум
П.С. Всё это ИМХО.

советы разумные, но дело не в том что сцены не слышно (могу так накртить на усе что она тыл перекречит),а в том что она отвратительная, издает только гул, низы вообще отсутсвуютЯ я все еще надеюсь что синтепон хоть как то спасет меня.

ДЯДЬКА ЛУИ 18.10.2009 12:26

не спасёт синтепон!
синтепон ето если в ящике не хватает литра...два.
а тут ящик в раз 6 меньше нужного...
низа не появиться!

Lambert 18.10.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от GrandHustle
не нравится как он играет и сцены нету вообще, ну будет саб и овалы еще сзади и что это получится? черти что :/

Вот поэтому - фтопку и саб, и овалы
На освободившиеся финансы строите фронт, ставите пристойный усь и пока убираете косяки инсталла - авось насобирается денег на саб.
А если надо шоб долбило - фтопку фронт, и саб тоже. Штук восемь овалов по всей машине впараллель, один усь класса Д в широкополосе - и долбить будет вплоть до кровоизлияния в моск.

Но это: во-первых, небюджетно (а значит не в эту ветку форума), а во-вторых - к звуку отношения, пожалуй, не имеет (а значит вообще пожалуй не сюда) :)

GrandHustle 20.10.2009 13:05

ну в принцыпи общая картина мне ясна...всем спасибо, есть над чем теперь поразмыслить :)

JOCKER 20.10.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от GrandHustle
сцены не слышно

:D :D :D повеселил.
Интересно,что ты подразумеваешь под словом-сцена..?

На самом деле не надо убеждать продать то,купить это.
Как можно кому-то на пальцах объяснить что такое сцена,как оно будет звучать,да и вообще надо-ли оно ему... :nutty3:
Есть у парня колонки-усилок,играет громко и ему нравится :respect: .
Спросил почему не играет фронт,ответили разжевали,вот и пусть принимает решение,двигается дальше...

GrandHustle 20.10.2009 17:59

собираю деньги на Monacor SPH-130....

Aleks 27.12.2009 11:11

гул

Зачем было уродовать задн.полку яйцами,там отлично 16 дин работает,а шоб гупало то с сабом есть где разгуляца хоть фриер хоть корпус.А с фроном ,в киках до12литров свободно можна набрать.

Kvass 28.12.2009 21:00

Ну чого зразу так? во як можна боротися з горбом http://www.bluesmobil.ru/shikhman/arts/helbox.htm. Сам не пробував. але 5 літрів для 6" це дуже мало. Спробуй ящик побільше, не вийде роби по ссилці,або як пишуть вище тягни з заначки баків так 200 і купляй низькодобротні діни.

ДЯДЬКА ЛУИ 28.12.2009 23:18

http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=2602

я про миды))

MCuk 05.01.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от GrandHustle (Сообщение 29133)
собираю деньги на Monacor SPH-130....

А почему именно эта модель сразу ??

GrandHustle 25.04.2011 15:59

Re: Гудит фронт

сново оживляем тему, мы уже немного подросли, побольше узнали вроде как, выбрасываем вообще етот фронт, готовимся к новому. А пока нужно сделать грамотный ЗЯ в моих кикпанелях. Как работать с стеклотканью и эпоксидкой (полиэфиркой)? Заранее спасибо

Ну раз про фронт закончили, то тему закроем. А про полиефирку и стеклоткань - этом вам непаханое поле в "Технологиях и материалах", "Инсталяциях" читать и смотреть надо. Да и поиском по форуму пройтись.
Аминь

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©