![]() |
АКБ и КЗ
А что происходит с аккумулятором при коротком замыкании?
Пластины сыпятся? |
Re: Акум и КЗ
От большого тока из-за резкого и не равномерного нагрева коробит тонкие пластины, результат - или внутреннее КЗ между пластинами, или обрыв пластины, а потом и замыкание ее на соседнюю пластину.
|
Re: АКБ и КЗ
Пойду искать новую батарейку :D
|
А ведь можно было поставить предохранитель:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За 3 секунды нифига не будет. При мне акумуляторщик банки проверял: выкрутив пробки и куском провода в 50 квадратов коротя + с минусом. И говорил что есле кипит то значит работает, есле не кипит то банке ж.па и востановлению не подлежит. Да и сам нагрузочной вилкой не раз шмалил акумы и нифига им не было.
|
Цитата:
-Нет - ответил тот,- Вскрытие показало, что больной умер через 5 минут после вскрытия. Скрытый текстРедкий дятел твой "аккумуляторщик".
|
если акум не сильно уставший, то выживет
у меня однажды ключ на 10 сплавило, спустя 2 года успешно продал машину с тем же аккумулятором |
Цитата:
Теперь стартер крутит очень-очень медленно, но заводит раза с третьего. Напряжение показывает 12.4 Думаю брать Exide EK700 AGM |
я бы особо не расстраивался на счет случившегося, тк у всех бывают свои грабли, зато это будет неоценимый опыт на будущее, тем более что если аккум 2005 г/в то ты бы будущей зимой с утра разок не завелся и все равно сразу же побежал за новым аккумом
|
Для проверки акума ,существует нагрузочная вилка. Что за акомуляторщик который коротит клемы , это надо быть полным акомуляторщиком:D
|
Цитата:
|
Ето и слону ясно что нагрузочной вилкой проверяется работоспособность акума. А дядька тот шарящий он закороченные банки так вычислял, а потом както умудрялся их промывать сверля внизу дырку и ставя внизу пробку, а вверху без остановки льет електролит. Я пробовал у меня не получалось. А акумы после его оживлений еще живут по пару лет.
п. с. Люблю я умозаключения начитанных юзеров акумов.:) |
Вот, новенький под капотом поселился :D
Вопрос: а какое нормальное напряжение должно быть у заряженного акума? http://a.d-cd.net/78d704u/960.jpg |
6 банок по 2.1 вольта = 12.6-12.8вольта
|
А что за "+" такой модный для феррари?
|
Цитата:
прибомбасс... для быстрого снятия... |
Цитата:
Пеугеот у нас. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Покатался я на нем километров ~ 150 без музыки - стал показывать 12,87. И держит так дальше. Нипонятно когда он произведен. Годовалый кажись. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И при чем тут сульфатация к осыпанию пластин. Описаный мной метод работает при осыпании пластин и коротясь между собой, тогда мы теряем банку и получаес акум с напряжением 10.3-10.5 вольта. А сульфатируются все акумы даже современные, но ето не так страшно как к.з межпластинное. |
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©