![]() |
Послушали
Адзест DRX 9255 EXL, Алпайн 7998 R, Беккер траффик про, Беккер Grand prixe, Кларион DRZ 9255, Сони 90.
http://inst.gallery.ru/ альбом прослушка. Межблоки- Чернов референс, самодельные- несколько видов, родные от дешевого плеера, из обыкновенного сетевого Одессакабель. Точка отсчета- домашка- Денон. 1. ВСЕ автомобильные головы- намного хуже, чем домашка. 2. Прослушка велась по Олимпийской системе, ГУ сравнивались между собой, худшее- откладывалось. 3. Вот так выстроились аппараты по правильности воспроизведения того, что записано на диске- Кларион ДРЗ в режиме дефит и сэмплинг- нормал. Адзест ДРХ Беккер гранд Беккер трафик Сони 90 Алпайн 7998 НЕДОСТАТКИ: ВСЕ аппараты очень страдают точностью мидбаса. Адзест- пропускная способность тракта- назову так, послезвучия и самый верх проглочен. Гранд- фокусировка, микродинамика. Гипертрофирован нижний диапазон. Траффик- фокусировка лучше, чем у Гранда, низ еще более задран. Сони- чистота середины и верха Алпайн- синтетика середины. |
А теперь интересное- при включении процессора в ДРЗ- он откатывается на последнее место !!!!!
Еще интересное- ВСЕ автомобильные межблоки- дерьмо. Из самоделок- надо работать с фокусировкой, провода из карбона не оправдали надежд. Межблок из простого Одессакабель- фокусировка- отлично, тоналка- дерьмо. |
После прослушки решили вне "конкурса" попробовать Аудисон Битван.
Пробовали на Беккер и на Адзест. Обрадовало- битван НЕ ПОРТИТ МАНЕРУ ПОДАЧИ ГУ, все различие между головами- так и осталось, отличительные черты разных аппаратов все передается отлично. Посмотрели график Беккера- как слышали- так и нарисовало- подьем на низах и потом плавный спад к верхам. При корректировке баса самим аппаратом- вырезается только кусочек- плохо. А вот битваном можно опустить ВСЮ задранную полосу- вполне прилично получается и опять-же манера подачи ГУ не портится. Т.Е беккер остается Беккером а не превращается в Сони. |
Еще наблюдение- тут уже лично мое- всетаки мидбас надо с усилком в АВ классе, а середину и верх - только А.
|
Цитата:
|
Re: Послушали
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Послушали
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно согласен, что домашка лучше, но мы же строим АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗВУК, поэтому ... возьмите лучших из худших..... , или кто-то из любителей домашки поставит в авто Мефисто Аудиомека вместе с напольниками Альботрос или Конфиденс???? :nasty: :D ТО INST: А Бит Ван подключали по цифре или по аналогу?? |
ну вот, а общали на прослушку позвать :(
И, ещё раз уточню, - т.е. DRZ - впереди всех перечисленных? |
1. Мы говорим о "высоком" ведь правда ?
2. Все представленные аппараты- каждый по своему- хороши (из авто) 3. Представляете насколько ПЛОХИ ГУ низкого класса !!!!! Я описал недостатки, достоинства- у каждого ГУ- свои. В недорогую систему я, без раздумий поставил бы Беккер и все. Как подзвучка при езде- супер. Алекс, DRZ переиграл с ощутимым преимуществом. Недостаток DRZ- цена. Если подтянуть твиком уровень ДРХ до ДРЗ + внешний хороший проц.... Хотя нет. Следующая проба будет- Ченджер Макинтош, Алпайн S-680, Сони 91, ну и Пионер 5000 - плюс Битван. Надежда еще ,все -таки на Денон. Саша, битван подключали по аналогу. Сил к вечеру, честно уже не было. Начали в 10, закончили около 5 вечера. Чтобы не убить уши, часто прерывались, а Найтвиш вообще один человек слушал. |
Цитата:
Поэтому для понимания хотелось бы знать модель домашнего Денона. И акустику, точнее кол-во полос и частоты среза, если возможно. По усилителю, я так понял Audison Thesis. |
Колонки Фокал электра би 1027, Денон ....700..... точно не помню. Провода аккустические- чернов референс... Аккустика прогрета, положение и комната настроены.
|
Цитата:
И ещё я думаю многим были бы интересны фотки межблоков особенно самоделок. |
Фотки есть на ссылке, альбом- изготовление межблоков. Нсачет Сони- сам огорчен, ведь и 9255 и Соньку и много еще чего пришлось покупать за свои кровные.
По межблокам- больная тема, сделал из углеволокна- неполучилось, а из изолированных жилок- по тоналке еще пойдет, а вот по фокусировке... Надо подбирать сечение и взаимное положение сигнальной и "минусовой" жил и толщину изоляции. По тому- что слушали- отобранные композиции составленные многими трудами. Там и голос, и музыкальные инструменты и много-много чего. |
А Сони после ДРЗ и ДРХ при всем ее миде- слушать не хочется, да и Беккер хоть и однобитка а играет подушевней. Хотя я на Соньку смотрел еще как, у меня и ГУ и все пульты и ченджер 91 есть,- так хотелось комплект поставить.
|
Вот голос Богушевской- если мид передается нормально- она поет с душой, чувственно. Если мид провален- не по уровню а по динамике - поет, как будто улыбаясь.
|
Тепер залишається знайти точку переходу досвіду з домашки в автомобіль :) Не здивуюся, якщо в автомобілі буде інша ієрархія.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:D :D :D
|
Цитата:
Позже устроим, считай что пригласительный у тебя в кармане :D |
Цитата:
Цитата:
|
Alexx
Проводилась так сказать рабочая прослушка в рабочем порядке а контора insta и наша хоть и дружественные организации но все же разные(прослушка проводилась у нас), нестыковка вышла sorry :no: |
:noidea:
|
Цитата:
ЗЫ могу и просто рассказать что на что поменять, что бы играла лучше ДРЗ в директе. |
Спасибо за предложение, воспользуюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Саша, меня можно обвинить в чем угодно, но только не в пиаре товара дистрибуции. Я может в чем-то ошибаюсь, но НИКОГДА ничего не пиарю, как слышу- так и пишу.
С уважением, Петровский Юрий. |
Сегодня предварительно договорился с лучшим музыкальным салоном г.Николаева о проведении прослушки в их помещении и на их оборудовании.
Еще раз прослушаем головы, и хочу добавить ченджеры. Добавятся провода в ценовой от 200 до 1500 евро за метр. Количество людей- ограничено. Алекс- сообщу о дне прослушки. Есть еще одно место на прослушку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А кстати на счет Loud Бекера , так как же, выключали или забыли? У меня тоже есть Бекер Про и Клара 9255 и тестил я их не однократно, правда на автомобильной аппаратуре различного уровня, у меня выводы другие! Сколько людей --- столько и мнений! Не завидую начинающим любителям вопросов в нете -- мнения зачастую противоречивые, вот почему я всегда советую слушать самому , т.е. тому кто будет конечным потребителем!!! |
Цитата:
Один компонент уже есть- рупорный саб, проводка- есть, полностью 70 квадратов от начала до конца, межблоки- работаю, усилки пока 2шт мака404, каждый 4на100, фронта нет :( , ГУ нет :( .......... |
я хочу на прослушку :D :D :D :D
|
Цитата:
|
А мне тест Юры-инста понравился. Как-то доходчиво, понятно. Всё разьяснил, показал на чём и как тестировал. Без всяких недосказанных муток. Может где и ошибся, но пока ошибка не обнаружилась. И никто его не может поймать на ошибочности теста. Подход в эксперименте научный. Без двусмысленности. Не то что у опонентов. Тестировал, говорит , тоже. Но у меня другое мнение. Когда тестировал? Как тестировал? С чем тестировал? Вместе или в разное время? В одной машине и системе или в разных? Я считаю, что подход Юры правильный- тестировать звук проигрывателей не в машине, а на провереренных точечных источниках звука. Характер звука ничем не испортишь и не исправишь. Хараактер остаёться характером вседа. И правильно, что Юра решил провести такой-же тест на другом комплекте аппаратуры. Его эксперимент становиться ещё точнее, а результаты ближе к истине.А машины чаще всего всем трактом заточены под определённый источник и в одной машине не всегда может быть достоверный результат. Ещё лучше если третий эксперимент Юрий проведёт на Автомобильной аппаратуре. Но на стенде. и много аппаратов хорошо. Всё познаёться в сравнении. Может Юрий в каких-то оценках и получил неточный результат, можно и не верить, но информацией для размышления он поделился и за это большое спасибо. От себя скажу-стопроцентно верю выводу Юрия,что звук всех рессиверов не соответствует тем деньгам, которые за них просят.
|
Цитата:
|
Лучшее ГУ ты определишь. Но боюсь,что не торкнет.[/quote]
А тогда поставлю что нибудь из домашки, а сзади пусть камаз с электростанцией едет. |
Цитата:
є притендент, YBA |
Цитата:
На фіналі переслухав 3 чи 4 машини з дрз - тільки в одній були натяки на емоційність, при гібридних підсилювачах і Матріксах. У всіх решта в кращому випадку просто холодно і точно (як у Бориса). Але це не звук, це якийсь анатомічно препарований зомбі. Може когось від точного фокусування пре, але варто зайти в будь-який клуб на живий концерт - так там взагалі ніякого фокусування образів, але задоволення буде вагон. Ну але це таке, поезія :) Взагалі, я б радив, раз іде розмова про ідеал, задуматись про хороший транспорт, чи той самий комп'ютер, тут тобі одразу і замінник ченджера на добру сотню дисків, витягнути звідти цифру і на зовнішній ЦАП, той самий Мак. Це буде куди краще будь-якої "самостійної" голови. |
Рост ®
Да ну, тут идею компа в машине разбили в пух и прах :) Только Вы, Halin и я с компами катаемся... |
Цитата:
|
Давайте начнем с начала.
Есть цифровой носитель- для начала- СД. На нем записана какая-то музыкальная информация. Если проигрыватель СД не воспризводит ВСЮ информацию записанную на носителе, или искажает ее - значит он неправильный. Если проигрыватель проглатывает послезвучия, не передает с правильной микро и макродинамикой запись- он неверен. При всем при этом он может звучать комфортно, душевно, передавать настроение. Но вот тут по моему больше уже психоакустики. Вот люди много слушающие разные системы знают, что в некоторых системах некоторые инструменты просто пропадают- и это не вырезка отдельного диапазона- это нечто глубже. Обьясню. По моему мнению, узнаваемось какого либо звука , инструмента, да выстрела из ружья по сравнению с пистолетным выстрелом, голоса мужчины или женщины, звука мотора разных машин- происходит в мозгу не оценкой ВСЕГО материала пришедшего в уши, а только какого-то кусочка- по которому мы сразу узнаем источник звука, а вот когда мы узнали этот источник- дальше мозг уже может анализировать его дальше и более точно сравнивать со своей памятью- похож или непохож. Вот смотрите- нередко на форумах слышишь:- я поставил другие провода ( изменил питание, поменял колонки.....) и на своих любимых записях услышал много новых нюансов, инструментов ит.д. А что- раньше их в записи небыло ? Были. Но из-за какого-то плохого компонента в системе- узнаваемость была или очень слабой или мозг не мог вообще интерпретировать какой-то звук. |
Вот чем хорошая система отличается от неочень хорошей. Берем хорошо знакомый диск- слушаем. Вот сдесь должен зазвучать колокольчик... ждем.. зазвучал, но еле слышно, еслибы не знали, что он там записан- и не услышали бы.
А теперь- хорошая система. Звук льется, не надо напрягаться- что-то выслушивать, вот он колокольчик, а вот один музыкант говорит другому.... а вот испонитель бормочет себе под нос.... И все без напряга -все естественно... Так к чему, я собственно веду- ИСТОЧНИК ДОЛЖЕН ЧЕСТНО ПЕРЕДАВАТЬ ВСЕ ЧТО ЗАПИСАНО. А будет это магнитофон, СД, компьютер или что-то еще- МНЕ НЕ ВАЖНО. Я ХОЧУ ХОРОШИЙ ИСТОЧНИК. |
Если с жеского диска звук лучше чем с автомобильного СД- хочу компьютер.
|
Цитата:
|
Цитата:
Усилки: Genesis Dual Mono, Stereo 100, PA 800,600, DLS A Акустика: Morel Elate, Dotech, Picollo, DLS Iridium, Nobelium, Костина изодинамика, Focal Межблоки: VDH, Dietz Berlin, DLS US Акустические провода: Kimber, DLS SCKS, DLS SCK Устраивает??? А теперь для любителей художественных описаний: Испытуемый номер 1 показал вдохновение, переходящее в восторг с намеком на истерию, как раненый хищник, старающийся укрыться от своего бессилия в погоне за вожделенной добычей. На фоне слегка ярких красок, даже правильнее возбужденных, вызывающих легкую дрожь и волнение, но более акцентированно и навязчиво. В отличии от номера 2, который в моментах динамических всплесков демонстрировал некую сдержанность и как показалось даже холод, как охотник, выслеживающий добычу. Но тем не менее, проглатывающий все казусы "режиссерского" диапазона и легко воспринимающий всю идею самого произведения, вкладывая какой-то слегка ощутимый авантюризм и харизму в уже давно знакомое произведение. Я думаю, что все предельно понятно и ясно, все автомобилка --- го...но! Скоро проведу тест автомобильный видеокамер! :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лоуд в Беккере (по крайней мере в мехико про) - зло ужасное, неприкрытое, гудящее и подлежащее немедленному отключению сразу после введения кода. после этого все меняеется и остается музыка... чудеса, скажи, Саша? |
Цитата:
Расшифрую для непосвященных: режим Defeat и режим с функциями ДСП выставленными "в ноль" на лабораторных замерах доказывает, что это одно и то же! :yes: Ну и возникает вопрос: что же там такого услышали, сделали с ДСП, и куда "откатили" ДРЗ? :) |
Цитата:
Причем, главное никому не говорить, что именно скрывалось под номерами 1 и 2. :no: Суперспособ продать любой залежавшийся товар! Suhodol - гений АЗ бизнеса! :respect: :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Последнее время меня очень сильно смущала политика Алпайн: типа головы вообще без СД-приводов. Для себя сегодня ответ есть: а на...уй нужен Пионер 88RS2, КОГДА ПРИ СДАЧЕ КЛИЕНТУ МАШИНЫ ОН УЖЕ НЕ ВЫПЛЕВЫВАЕТ БОЛВАНКУ??? Потому что она дешевая и некачественная?? Ну да... Но почему то тот же самый материал, воспроизводимый с АйПод, звучит дорого и качественно?? Имея Айпод - ваши болванки НИКОГДА не поцарапаются и не умрут быстрой и не всегда красивой смертью!!! (смерть от рук мойщиков на мойке - самый простой и легкий способ исчезнуть....) Вам просто не нужны СД-носители в авто!!! Периодически у вас будет возможность испытать эрекцию от вставляния диска в привод домашнего девайса и вспомнить КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО В АВТО..... О-о-о...., ВАУ....!!! Это - романтик !!!
На той же мойке полчаса своей жизни вы можете провести насыщенно: слушая в наушники свою любимую музыку под свое настроение и погоду в данный момент... Но я уже утомил рекламой девайса??? Сорри, я не его дистрибютор - просто рядовой пользователь... |
Serg Teplyuk
А можна ссилку який у Вас Айпод? |
Цитата:
Это примерно как парусное судно - лучшее... Никто не поспорит... Для здоровья - просто мегасуперреспект.... А я считаю DENON КЛЕВЫМИ БОШКАМИ.... одними из лучших... И всем им конец пришел УЖЕ, почему-то... |
Цитата:
да и бог с ним, б/у полно, там только одна проблема - лазер, но это вообще просто решается |
Да при чем здесь Ай под, СиДи, или винил. Они сами по себе не играют.
За качество звука отвечают три вещи! Качественный носитель, качественный преобразователь цифры в аналог, ну и качественное преобразование аналога в звуковые волны. И если с качеством носителя Ай Под еще туда-сюда, правда не знаю, хавает ли он вообще некомпрессированные форматы? Но вот с преобразованием в аналог уж точно оннаврядля сравнится с серьезной аудиоаппаратурой, да и просто с передачей ПСМ потока на внешний ЦАП, насколько мне известно тоже никто еще не справился. Через ЮСБ кабель цифру завести в тот же альп еще можно, но вот только это не совсем та "цифра" какую хотелось бы получить! Ну и возникает вопрос? На кой в ДРЗ заводить аналог, и что потом с ним делать? Это как Макинтош 406 использовать в качестве транспорта для передачи аналога на внешний цифровой процессор типа Альто Мобайла и т.п. :noidea: :D |
Цитата:
http://www.cifrocity.ru/catalog/ipod...Gb_Silver.aspx первое, что в поиске попалось.... Раньше до кризиса цена была на 150 уев дороже.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Следующая прослушка в четверг или пятницу.
|
Стоит связка 9887+Ирод 30Gb.Доволен шо слон,с дисками не сравним.С ирода аналоговый сигнал идет,вот и качество на порядок выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Людям нравится, они счастливы да и бог с ними! Если для счастья был нужен ай-под - то право это не самое дорогое решение проблем качественной аудиосистемы! (в той мере, в которой каждый сам себе понимает качество!) :D |
Цитата:
P.S. Я не удивлюсь, если чёрный Айпод не только стоит дороже, но и звучит лучше такого же, только белого. Самовнушение (или не само... ?) - великая сила. |
некоторые люди еще любят кнопочки типа Loud нажимать, шоб сочней звучало :). Не понимаю я, как может цифра->аналог два раза лучше, чем один :noidea:
|
Не дорос, значит! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Это в 9255 сигнал никак не подать с выхода наушников "ирода", кроме как в AUX... |
Цитата:
Другое дело, что практически на всех ГУ вход AUX режет сигнал. Страдают низы, почти всегда - высокие. Коррекция вносится умышленно, по-моему. Так что без перепайки по AUX звучать хотя бы так же как "родной" CD "левый" источник никак не сможет, даже если там и нет двойного преобразования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На финал ЕММА 2008 - да. К сожалению, без ирода. CLARION DRZ9255 в режиме direct. С "иродом" вообще порвал бы нах... (рядовой чемпион РР100% в 2008 в нашей огромной стране с небольшим наполнением класса... судил звук Александр Остапенко, "Гамма Украина"). |
Цитата:
Но если в ДРЗ сигнал с AUX перегоняется в цифру для проца - то тем хуже. Потому что Вы абсолютно правы - двойное преобразование АЦП-ЦАП ничего хорошего не сулит. |
Цитата:
Клацните в гугле "подключение иродов к Альпам": там будет СТОЛЬКА-А-А-А-А-А-А-А-А.............. :wallbash: :D |
Цитата:
Кстати если посмотреть чуть выше линейного входа - вход чейнджера, так что даже через супер переходник сигнал попадет туда же на АЦП. |
Цитата:
|
А вот, что будет, если подключать Айпод через супер/пупер переходник к Алпайну 9813/9815. :D Опять на АЦП.
|
Цитата:
Т.о., получается что сигнал с выхода чудо-плеера попадая в DRZ по любому оцифровывается АЦП (неся свои потери), откуда шурует в цифре на процессор, после которого выводится ЦАП с точностью преобразования такой же, как и другие источники звука. Но при этом, по утверждениям товарищей, звучит вдвое лучше самого DRZ и рвёт всех как Тузик грелку! :D Реально чудесный плеер! И ЦАПы у него на выходе невероятно крутые, DRZ отдыхает! :D P.S. Вот если каким-то образом сигнал с Ирода снять не аналоговый (избегая двойных преобразований и наверное, четырёхкратных потерь), а цифровой, то в этом случае потери минимизируются, преобразование цифры будет однократным и звучать будет со всей точностью, на какую способен DRZ. Правда, не лучше сам себя. А шутка юмора в том, что Ирод в таком случае превращается в обычный USB HDD-карман, у которого вся аналоговая и цифровая аудио-часть "отдыхает". Работает HDD и USB-адаптер. Только за бешеные деньги. Сравните, почем сейчас можно купить 2.5" HDD USB-карман? Воо-о-от..... А звучать будет так же, как ЯблоПод в цифре. P.P.S. Маркетинг Апплов чем-то напоминает мне Белое братство. Люди, севшие на иглу свято верят в чудо с яблоком, даже не попытавшись разобраться в причинах явления. И вера в чудо настолько сильна, что когда начинаешь критиковать (или хотя бы анализировать) Святую Марию Яблонесскую, люди только обижаются. |
Цитата:
Цитата:
И ежу понятно, даже без схем, что раз с сигнал с любого входа аппарат позволяет обрабатывать своими кроссами, эквалайзером и т.п. а эти функции у него реализованы ну никак не аналоговыми методами, то разумеется не избежать АЦП, для того, чтобы этими функциями воспользоваться :wallbash: :D |
Цитата:
КТО НИБУДЬ!!!!!!! Есть вообще инфа, способен ли АйПод каким нибудь образом выводить из себя ПСМ поток????? |
Цитата:
Теоретически при минимальном сжатии/без сжатия картинка должна быть равна исходной. На практике - сомневаюсь я что-то в полном соответствии. Тем более наткнулся было как-то в буржуйском инете на статью о тестировании Apple lossless с выводом что таки не совсем lossless. Тогда я хмыкнул "кто бы сомневался" и статью не сохранил. Теперь дико жалею и не могу найти. Решил подтвердить: Цитата:
|
m4a по сути действительно ближе к ape или flac, т.е. позволяет не только компрессировать, а и просто архивировать waw формат, я бывает пользуюсь такими архивами, все нормуль.
Только в случае с АйПодом, ни один из этих пусть и "несжатых" форматов на выходе не распознает ни один "некомпьютерный" ЦАП :noidea: |
Цитата:
Алгоритм там - тот же мпег. Только и того, что движочек степени сжатия стоит "на нуле". Математика работает мпеговская, и достаточно немножко сдвинуть движок, чтобы пошли потери. Опять приведу аналогию с Фотошопом. Для сжатия картинок без потерь придуман был формат TIFF основанный на LZH - честном сжатии без потерь. Степень сжатия была фиксированной: просто макс.сжатие без потерь и никаких фенечек. JPEG (на mpeg-алгоритме) изначально придумали для размещения картинок в Инете. Тут предусмотрели регулятор степени сжатия, чтобы пользователь двигая его туда-сюда, сам мог выбрать на превью компромисс между качеством картинки и размером итогового файла. В положении "10, Макс.качество" регулятора алгоритм якобы работает без потерь, но математика остается та же. И кстати, типографии, если речь идет о высококачественной печати, не принимают иллюстрации в jpeg, хотя бы он и был в макс.качестве. Требуют другие форматы. Это ли не косвенное подтверждение? Повторяю, я не делал тестов на наличие потерь в .m4a, и не утверждаю, что они там точно есть. Я просто говорю о своем личном невысоком к нему доверии. Мне бы найти ГУ или плеер, который умеет играть 24-битный wav... Было бы круто, можно было бы и DVD-audio в файлы на диск перегнать. ***** сжатие, даёшь чистый PCM-поток! Гигабайты (без Яблок, само собой) сейчас так недорого стоят, что заморачиваться еще с какими промежуточными подозрительными кодеками просто нелепо. |
Каток
Может и не по теме некоторым, но есть такое решение и уже давно... ATRAC и minidisc от Sony http://www.minidisc.org/minidisc_faq.html можно найти портoтивные плеера с оптическим выходом... про ATRAC я промочу... К слову видел в продаже Тайотавскую 2 диновую голову СD + minidisc :god: |
Вот любят же у нас все усложнять... :)
|
Цитата:
Я слушал первые плеера на мини-дисках с ATRAC - звук был хорош, но не более того. Потом они доработали видно аналоговую часть, - звучание было существенно лучше, но дорого, и не понятно где брать записи. А при переписывании минидиск-минидиск существенно ухудшалось качество. (Защита копирайтов такая вот.) Вобщем, боковая ветвь эволюции... :( |
ATRAC по сути своей не архиватор, а то т же компрессор, как и МП3, правда, действительно с более продвинутым алгоритмом работы.
Та вот из АТРАКа полноценный ВАВ увы, не восстановишь, так что нечего егожалеть. Умер - и бог с ним! |
Каток
"ATRAC - звук был хорош", и хорош, остался... с СД кидается запросто по той же цифре... Только кто захочет мучится перезаписывать с СД если СД вставил и слушаешь... Как написал выше Саша попроще надо (или нужно) быть. |
Цитата:
|
Pavel
Звук - MP3; WAV/PCM/LPCM; WMA; AAC; FLAC; MKA; OGG; APE WD TV Mini http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=681 |
Цитата:
|
Цитата:
Скучно жити, Саша, якщо б усі робили одне й те саме, правда? |
Всем насмешникам: я бы так не поливал грязью Сергея,за то ,что он услышал в Айподе что-то такое, что его поразило. И только за то ,что это не обьяснимо с точки зрения банальной эрудиции. Ёще никто не послушал,а уже ушат помоев.Нужно установить факт, а затем разбираться с причинами.Если факт не подтвердится, тогда уж взыщим.А прециндент есть, ужо два человека восторгаются.Нужно провести экспертизу.Не доверять Сергея не стоит, слышит он не хуже других, а может и лучше. Для меня мнение Человека Слушающего важнее,чем тарахтение по поводу и без. Быстрая реакция - вешь хорошая при поносе, а над словами думать надо.
|
Ирод гонит музыку в цифре только через USB подключение (если магнитола поддерживает такую функию). В случае с 9887 идет по аналогу,бошка работает одновременно как пульт для ирода, а также как усилитель для него, а сама не является источником сигнала и значит эквалайзер ирода тоже работает...
И вы забали при использовании Ирода исчезает такая процедура как запись диска,а это нехилые потери или все лицензию по 25$ покупают? |
Я смотрю, таки придется создавать спецветку "Токовище". :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Высокие частоты более резкие становятся, самые верха совсем пропадают, баса вообще становится очень много и он не четкий, заметил что сцена разбалансируется и играет не цельно. В Ироде по сравнению с CD звук теплее и мягче, мне лично напоминает очень качественую "Касетную запись". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плеер как плеер. Даже хороший носимый плеер. Не более того. Но на Деви-Марию Христос (или как там ее звали-то?) - не тянет. Во всяком случае меня надкушенным яблоком не заманили. |
+1 :)
|
Цитата:
Цитата:
Так вот он тоже тоже позволяет отказаться от процедуры записи ненавистных дисков, да еще не имеет ограничения в форматах, можно использовать и честный WAV. Так в чём же разница? "Зачем платить больше?!" Платить дурные деньги чтобы на мойке 20 минут послушать что-то в наушниках? Я не тинэйджер, и на эти 20 минут мне будет в облом доставать и распутывать наушники. Я лучше птичек послушаю. |
Цитата:
Не BBE и не SRS, но что-то той же идеологии. |
Николаев завтра получит моего Ирода любимого, и пару недель послушает. А возможно - 5 секунд и обратно мне вышлет (вдруг дерьмо покажется?). Это топикстартер INST.
|
[quote="Рост ®"]
Цитата:
|
Цитата:
Никто вас не заставляет платить больше, вам высказали сугубо личное мнение. |
Цитата:
|
Я тоже вставлю 5. У меня есть Sony Walkman (последней генерации). Так шо я вам скажу, таки да, грае, в наушниках ( они оказывается какие-то пантовые- вакуумные), я только к одному не могу привыкнуть --- звук внутри тебя!!!!!! :nutty3: :noidea:
|
[quote="Gdnua"]
Цитата:
|
Цитата:
P.S. У меня знакомый есть, так я с ним уже даже не спорю, что его Мак и Айфон круче всех. А в остальном он вполне адекватен. |
[quote="Рост ®"]
Цитата:
Скажите свое мнение если это не запись. |
Цитата:
и свое мнение о нем уже высказал, у меня даже наушников нет поэтому как он играет отдельно от моей системы я не знаю. |
Цитата:
то о чем высказуетесь :) |
Цитата:
Я закрыл этот вопрос для себя еще два года назад. Именно прослушиванием. P.S. Скажу больше, я ими торговал одно время, и имел практически неограниченную возможность прослушать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Розслабтесь...
|
Цитата:
http://images.google.ru/images?hl=ru...ed=0CB0QsAQwAw, который звучит в наушники (и - в машине через USB Alpine) гораздо и несравнимо интереснее SONY-ERICSSON W980, пресловутого музыкального телефона (полное дерьмо во всех отношениях, 3 недели пользовался) http://images.google.ru/images?hl=ru...ed=0CBYQsAQwAA как мобильное музыкальное устройство Айпод и Айфон по качеству звучания рвут в хлам все носители, ИМХО. |
А позвольте вопрос:"с каких носителей вы музыкальный материал качали?".С мастер лент сразу?Любителей подобных устройств очень хотелось бы пригласить в гости с просьбой попереписывать кое какой музыкальный материал с СД (моих СД...)для последующего сравнения полученного результата в более менее приличном тракте.Просто сам не силен в прегоняних формата в формат.А вот результат очень даже интересует.Отзовитесь,страждущие :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если сравнивать AAC от Ирода c MP3/WMA на телефонах, то Яблоки всех рвут. Возможно, не спорю. Но если всё-таки сравнить звучание Ирода подключенного по USB, в цифре (а это ведь самый качественный для него способ подключения, кажется?) с USB-карманом? Исходный материал для Иродовского AAC - wav, который в кармане лежит без преобразования. Оба устройства используются одинаково, в режиме внешнего накопителя. Поток в цифре идет на один и тот же ЦАП ГУ. Где тут будут присходить чудеса? Как рвать будем? |
Цитата:
|
Цитата:
если устраивает конвертирую в вавку и заливаю через Тюнс. Если диски отличного качества зачем их заливать в Айпод? |
Цитата:
А при передаче цифры в ГУ по USB потерь нет. Там контрольные суммы имеются. Поэтому я скачанный лосслесс конвертирую в wav, и заливаю на HDD, а не режу на болванки. |
Цитата:
|
Цитата:
я у себя слышу,хотя надо попробывать записать на другом сидюке. |
Цитата:
|
главное чтобы ничего не терялось при граблении болванки в вав и при реконверте в айподовский формат :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та вроді вже мала бути прослушка в Миколаєві-де відгуки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Реклама - двигатель торговли" :)
Хорошо вам, с вашими ушами :) |
Цитата:
|
Цитата:
Попса побеждает во всём, к сожалению. Раз уже есть плеер на котором MP3 звучит лучше CD-DA, скоро хрипящие динамики телефонов тинэйджеров, очевидно, переиграют домашнюю акустику. Будут хрипеть мягче, приятнее... (Шутки шутками, но поколение выросшее на музыке из мобильников, очевидно, хрип будет считать более естественным и привычным, чем чистый звук нормальной акустики?) |
[quote="Каток"]
Цитата:
Кто вам такое сказал? Вам сказали что плеер играет хорошо и все. |
Цитата:
Цитата:
|
Каток
опять же.. ни слова про то, что мп3 звучит лучше СД-ДА.. :noidea: |
Цитата:
|
Цитата:
Многи молодые "клиены" после телефонов и мелких мотиков пересели на машины и хотят себе хорошую музыку (по их мнению хорошую). И тут очень тяжело переубедить людей, где хорошая музыка, а где плохая. :noidea: |
Цитата:
Да уж "консервы" (МП3) и "консерватория" слова конечно созвучные, но очень разные. А вот тинейджеры их почему-то путают. |
так які там результати прослужовування?
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©