Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Теория и точка зрения по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Послушали (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1859)

inst 12.10.2009 08:10

Послушали

Адзест DRX 9255 EXL, Алпайн 7998 R, Беккер траффик про, Беккер Grand prixe, Кларион DRZ 9255, Сони 90.
http://inst.gallery.ru/ альбом прослушка.
Межблоки- Чернов референс, самодельные- несколько видов, родные от дешевого плеера, из обыкновенного сетевого Одессакабель.
Точка отсчета- домашка- Денон.
1. ВСЕ автомобильные головы- намного хуже, чем домашка.
2. Прослушка велась по Олимпийской системе, ГУ сравнивались между собой, худшее- откладывалось.
3. Вот так выстроились аппараты по правильности воспроизведения того, что записано на диске-
Кларион ДРЗ в режиме дефит и сэмплинг- нормал.
Адзест ДРХ
Беккер гранд
Беккер трафик
Сони 90
Алпайн 7998
НЕДОСТАТКИ:
ВСЕ аппараты очень страдают точностью мидбаса.
Адзест- пропускная способность тракта- назову так, послезвучия и самый верх проглочен.
Гранд- фокусировка, микродинамика. Гипертрофирован нижний диапазон.
Траффик- фокусировка лучше, чем у Гранда, низ еще более задран.
Сони- чистота середины и верха
Алпайн- синтетика середины.

inst 12.10.2009 08:16

А теперь интересное- при включении процессора в ДРЗ- он откатывается на последнее место !!!!!
Еще интересное- ВСЕ автомобильные межблоки- дерьмо.
Из самоделок- надо работать с фокусировкой, провода из карбона не оправдали надежд.
Межблок из простого Одессакабель- фокусировка- отлично, тоналка- дерьмо.

inst 12.10.2009 08:28

После прослушки решили вне "конкурса" попробовать Аудисон Битван.
Пробовали на Беккер и на Адзест.
Обрадовало- битван НЕ ПОРТИТ МАНЕРУ ПОДАЧИ ГУ, все различие между головами- так и осталось, отличительные черты разных аппаратов все передается отлично.
Посмотрели график Беккера- как слышали- так и нарисовало- подьем на низах и потом плавный спад к верхам. При корректировке баса самим аппаратом- вырезается только кусочек- плохо.
А вот битваном можно опустить ВСЮ задранную полосу- вполне прилично получается и опять-же манера подачи ГУ не портится. Т.Е беккер остается Беккером а не превращается в Сони.

inst 12.10.2009 08:32

Еще наблюдение- тут уже лично мое- всетаки мидбас надо с усилком в АВ классе, а середину и верх - только А.

Куряка 12.10.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от inst
А теперь интересное- при включении процессора в ДРЗ- он откатывается на последнее место !!!!!
Еще интересное- ВСЕ автомобильные межблоки- дерьмо.

Согласен и с первым и со вторым утверждением.

Куряка 12.10.2009 09:37

Re: Послушали

Цитата:

Сообщение от inst
Адзест DRX 9255 EXL, Алпайн 7998 R, Беккер траффик про, Беккер Grand prixe, Кларион DRZ 9255, Сони 90.

В точку попал. А я бы дописал:".., а стоят дороже"

Куряка 12.10.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от inst
Еще наблюдение- тут уже лично мое- всетаки мидбас надо с усилком в АВ классе, а середину и верх - только А.

Наверное. :/

Куряка 12.10.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от inst
Обрадовало- битван НЕ ПОРТИТ МАНЕРУ ПОДАЧИ ГУ, все различие между головами- так и осталось, отличительные черты разных аппаратов все передается отлично.
Посмотрели график Беккера- как слышали- так и нарисовало- подьем на низах и потом плавный спад к верхам. При корректировке баса самим аппаратом- вырезается только кусочек- плохо.
А вот битваном можно опустить ВСЮ задранную полосу- вполне прилично получается и опять-же манера подачи ГУ не портится. Т.Е беккер остается Беккером а не превращается в Сони.

А это радует ,есть надежда получить хороший звук с процем.

Куряка 12.10.2009 09:45

Re: Послушали

Цитата:

Сообщение от inst
http://inst.gallery.ru/ альбом прослушка.
Межблоки- Чернов референс, самодельные- несколько видов, родные от дешевого плеера, из обыкновенного сетевого Одессакабель.
2. Прослушка велась по Олимпийской системе, ГУ сравнивались между собой, худшее- откладывалось.
3. Вот так выстроились аппараты по правильности воспроизведения того, что записано на диске-
Кларион ДРЗ в режиме дефит и сэмплинг- нормал.
Адзест ДРХ
Беккер гранд
Беккер трафик
Сони 90
Алпайн 7998
НЕДОСТАТКИ:
ВСЕ аппараты очень страдают точностью мидбаса.
Адзест- пропускная способность тракта- назову так, послезвучия и самый верх проглочен.
Гранд- фокусировка, микродинамика. Гипертрофирован нижний диапазон.
Траффик- фокусировка лучше, чем у Гранда, низ еще более задран.
Сони- чистота середины и верха
Алпайн- синтетика середины.

Готовся ,Юрий. Сейчас тебя закусают поклонники Беккеров и Адзестов. :(

Suhodol 12.10.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Куряка
Готовся ,Юрий. Сейчас тебя закусают поклонники Беккеров и Адзестов.

Ну я поклонник Бекера!! И по прежнему считаю Бекер Трафик одной из лучших автомобильных голов.
Абсолютно согласен, что домашка лучше, но мы же строим АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗВУК, поэтому ... возьмите лучших из худших..... , или кто-то из любителей домашки поставит в авто Мефисто Аудиомека вместе с напольниками Альботрос или Конфиденс???? :nasty: :D
ТО INST: А Бит Ван подключали по цифре или по аналогу??

Alexx 12.10.2009 11:48

ну вот, а общали на прослушку позвать :(
И, ещё раз уточню, - т.е. DRZ - впереди всех перечисленных?

inst 12.10.2009 15:16

1. Мы говорим о "высоком" ведь правда ?
2. Все представленные аппараты- каждый по своему- хороши (из авто)
3. Представляете насколько ПЛОХИ ГУ низкого класса !!!!!

Я описал недостатки, достоинства- у каждого ГУ- свои.
В недорогую систему я, без раздумий поставил бы Беккер и все. Как подзвучка при езде- супер.

Алекс, DRZ переиграл с ощутимым преимуществом.

Недостаток DRZ- цена. Если подтянуть твиком уровень ДРХ до ДРЗ + внешний хороший проц....
Хотя нет. Следующая проба будет- Ченджер Макинтош, Алпайн S-680, Сони 91, ну и Пионер 5000 - плюс Битван.
Надежда еще ,все -таки на Денон.

Саша, битван подключали по аналогу. Сил к вечеру, честно уже не было.
Начали в 10, закончили около 5 вечера. Чтобы не убить уши, часто прерывались, а Найтвиш вообще один человек слушал.

Arrt 12.10.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от inst
1. Мы говорим о "высоком" ведь правда ?

Правда :)
Поэтому для понимания хотелось бы знать модель домашнего Денона. И акустику, точнее кол-во полос и частоты среза, если возможно. По усилителю, я так понял Audison Thesis.

inst 12.10.2009 16:38

Колонки Фокал электра би 1027, Денон ....700..... точно не помню. Провода аккустические- чернов референс... Аккустика прогрета, положение и комната настроены.

Arrt 12.10.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от inst
Колонки Фокал электра би 1027, Денон ....700..... точно не помню. Провода аккустические- чернов референс... Аккустика прогрета, положение и комната настроены.

На СЧ/ВЧ диапазоне ДРЗ должен переигрывать такой Денон, низы понятно у домашки лучше. Удивило немного положение Сони С90, уж по крайней мере на Найтвиш Сонька переигрывает ДРХ. Поэтому вопрос - что слушали, кроме Найтвиша?

И ещё я думаю многим были бы интересны фотки межблоков особенно самоделок.

inst 12.10.2009 17:54

Фотки есть на ссылке, альбом- изготовление межблоков. Нсачет Сони- сам огорчен, ведь и 9255 и Соньку и много еще чего пришлось покупать за свои кровные.
По межблокам- больная тема, сделал из углеволокна- неполучилось, а из изолированных жилок- по тоналке еще пойдет, а вот по фокусировке... Надо подбирать сечение и взаимное положение сигнальной и "минусовой" жил и толщину изоляции.
По тому- что слушали- отобранные композиции составленные многими трудами.
Там и голос, и музыкальные инструменты и много-много чего.

inst 12.10.2009 18:00

А Сони после ДРЗ и ДРХ при всем ее миде- слушать не хочется, да и Беккер хоть и однобитка а играет подушевней. Хотя я на Соньку смотрел еще как, у меня и ГУ и все пульты и ченджер 91 есть,- так хотелось комплект поставить.

inst 12.10.2009 18:09

Вот голос Богушевской- если мид передается нормально- она поет с душой, чувственно. Если мид провален- не по уровню а по динамике - поет, как будто улыбаясь.

Рост ® 12.10.2009 18:43

Тепер залишається знайти точку переходу досвіду з домашки в автомобіль :) Не здивуюся, якщо в автомобілі буде інша ієрархія.

Каток 12.10.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Рост ®
...
...Не здивуюся, якщо в автомобілі буде інша ієрархія.

+1, имею такие же подозрения.

адвокат 12.10.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от inst

:noidea: так проц никто и не включал :noidea:

Alexx 12.10.2009 19:38

:D :D :D

адвокат 12.10.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Alexx

мы никому не обещали :noidea:
Позже устроим, считай что пригласительный у тебя в кармане :D

Alexx 12.10.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от адвокат
Цитата:

Сообщение от Alexx

мы никому не обещали :noidea:
Позже устроим, считай что пригласительный у тебя в кармане :D

Цитата:

Сообщение от inst
Цитата:

Сообщение от Alexx
а на прослушку можно напроситься? :)

Можно, о времени и дате сообщу.
С уважением, Юрий.

но все равно спасибо :)

адвокат 12.10.2009 20:21

Alexx

Проводилась так сказать рабочая прослушка в рабочем порядке а контора insta и наша хоть и дружественные организации но все же разные(прослушка проводилась у нас), нестыковка вышла sorry :no:

Alexx 12.10.2009 20:52

:noidea:

Arrt 13.10.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от inst
А Сони после ДРЗ и ДРХ при всем ее миде- слушать не хочется, да и Беккер хоть и однобитка а играет подушевней. Хотя я на Соньку смотрел еще как, у меня и ГУ и все пульты и ченджер 91 есть,- так хотелось комплект поставить.

Даш мне Соньку - вытащу из неё звук, если конечно процессор не главное для тебя. :yes:

ЗЫ могу и просто рассказать что на что поменять, что бы играла лучше ДРЗ в директе.

inst 13.10.2009 06:39

Спасибо за предложение, воспользуюсь.

Suhodol 13.10.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от inst
Саша, битван подключали по аналогу.

Вы же слушали доп. АЦП+ЦАП от Бит Ван! Я что-то сомневаюсь , что это не внесло свои коррективы. :noidea: И тест правильней назвать тестом Бит Ван с разными транспортами.

адвокат 13.10.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от inst
Саша, битван подключали по аналогу.

Вы же слушали доп. АЦП+ЦАП от Бит Ван! Я что-то сомневаюсь , что это не внесло свои коррективы. :noidea: И тест правильней назвать тестом Бит Ван с разными транспортами.

Читаем внимательно, Bit One слушали после окончания основного прослушивания головных устройств :datz:

AlexMonacor 13.10.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от inst
Вот голос Богушевской- если мид передается нормально- она поет с душой, чувственно. Если мид провален- не по уровню а по динамике - поет, как будто улыбаясь.

Богушевская - отлично поет,но вот звукорежу пажжопе надо дать: записи - пересушенные,я бы лично на ней тесты не проводил :no:

Suhodol 13.10.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от inst
Посмотрели график Беккера- как слышали- так и нарисовало- подьем на низах и потом плавный спад к верхам.

Кстати вспомнил, а вы выключили Loud на Бекере, он по умолчанию включается после подачи питания!

Suhodol 13.10.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от адвокат
Читаем внимательно, Bit One слушали после окончания основного прослушивания головных устройств datz

Вот теперь ооооочень внимательно прочитал, ну точно -- тест Бит Ван!! :datz: :D :D

адвокат 13.10.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от адвокат
Читаем внимательно, Bit One слушали после окончания основного прослушивания головных устройств datz

Вот теперь ооооочень внимательно прочитал, ну точно -- тест Бит Ван!! :datz: :D :D

Цитата:

Сообщение от inst

:noidea:

inst 13.10.2009 17:20

Саша, меня можно обвинить в чем угодно, но только не в пиаре товара дистрибуции. Я может в чем-то ошибаюсь, но НИКОГДА ничего не пиарю, как слышу- так и пишу.
С уважением, Петровский Юрий.

inst 13.10.2009 17:27

Сегодня предварительно договорился с лучшим музыкальным салоном г.Николаева о проведении прослушки в их помещении и на их оборудовании.
Еще раз прослушаем головы, и хочу добавить ченджеры. Добавятся провода в ценовой от 200 до 1500 евро за метр.
Количество людей- ограничено. Алекс- сообщу о дне прослушки. Есть еще одно место на прослушку.

@CHE@ 13.10.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от inst
битван НЕ ПОРТИТ МАНЕРУ ПОДАЧИ ГУ

Можно поподробнее? Манера подачи остается такой же, а что происходит с разрешалкой, динамикой звука и главное эмоциональностью (применительно к DRX). Или вот она -мечта аудиофила?

Рост ® 13.10.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от inst
Сегодня предварительно договорился с лучшим музыкальным салоном г.Николаева о проведении прослушки в их помещении и на их оборудовании.

Юра, ну невже у вас в околицях нема жодного автомобіля з готовим достойним трактом, щоб послухати всі ці голови в машині?

Suhodol 13.10.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от inst
Саша, меня можно обвинить в чем угодно, но только не в пиаре товара дистрибуции. Я может в чем-то ошибаюсь, но НИКОГДА ничего не пиарю, как слышу- так и пишу.

Цитата:

Сообщение от @CHE@
Манера подачи остается такой же, а что происходит с разрешалкой, динамикой звука и главное эмоциональностью (применительно к DRX). Или вот она -мечта аудиофила?

Ну значит так и есть. Особенно по аналогу!
А кстати на счет Loud Бекера , так как же, выключали или забыли?
У меня тоже есть Бекер Про и Клара 9255 и тестил я их не однократно, правда на автомобильной аппаратуре различного уровня, у меня выводы другие!
Сколько людей --- столько и мнений!
Не завидую начинающим любителям вопросов в нете -- мнения зачастую противоречивые, вот почему я всегда советую слушать самому , т.е. тому кто будет конечным потребителем!!!

inst 13.10.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от inst

Юра, ну невже у вас в околицях нема жодного автомобіля з готовим достойним трактом, щоб послухати всі ці голови в машині?

Есть, и очень-очень :) , но я хочу самое лучшее ГУ, ну хочу и все. Хочу чтоб так играло- чтоб слезы катились и яйца (извините) сжимало. А если я найду такое с домашкой- то в машине- умру, но повторю.
Один компонент уже есть- рупорный саб, проводка- есть, полностью 70 квадратов от начала до конца, межблоки- работаю, усилки пока 2шт мака404, каждый 4на100, фронта нет :( , ГУ нет :( ..........

DeLuxe 13.10.2009 18:34

я хочу на прослушку :D :D :D :D

inst 13.10.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от inst

Цитата:

Сообщение от @CHE@
Манера подачи остается такой же, а что происходит с разрешалкой, динамикой звука и главное эмоциональностью (применительно к DRX). Или вот она -мечта аудиофила?

Ну значит так и есть. Особенно по аналогу!
А кстати на счет Loud Бекера , так как же, выключали или забыли?
У меня тоже есть Бекер Про и Клара 9255 и тестил я их не однократно, правда на автомобильной аппаратуре различного уровня, у меня выводы другие!
Сколько людей --- столько и мнений!
Не завидую начинающим любителям вопросов в нете -- мнения зачастую противоречивые, вот почему я всегда советую слушать самому , т.е. тому кто будет конечным потребителем!!!

Каюсь- забыл отключить :lol: , будет переслушка. По битвану- ну не готов полностью к ответу- слушали уже вечером, покрутить надо дня 3-4, вникнуть. А так хочется чтоб все было хорошо и Звук не портился.....

Куряка 13.10.2009 18:46

А мне тест Юры-инста понравился. Как-то доходчиво, понятно. Всё разьяснил, показал на чём и как тестировал. Без всяких недосказанных муток. Может где и ошибся, но пока ошибка не обнаружилась. И никто его не может поймать на ошибочности теста. Подход в эксперименте научный. Без двусмысленности. Не то что у опонентов. Тестировал, говорит , тоже. Но у меня другое мнение. Когда тестировал? Как тестировал? С чем тестировал? Вместе или в разное время? В одной машине и системе или в разных? Я считаю, что подход Юры правильный- тестировать звук проигрывателей не в машине, а на провереренных точечных источниках звука. Характер звука ничем не испортишь и не исправишь. Хараактер остаёться характером вседа. И правильно, что Юра решил провести такой-же тест на другом комплекте аппаратуры. Его эксперимент становиться ещё точнее, а результаты ближе к истине.А машины чаще всего всем трактом заточены под определённый источник и в одной машине не всегда может быть достоверный результат. Ещё лучше если третий эксперимент Юрий проведёт на Автомобильной аппаратуре. Но на стенде. и много аппаратов хорошо. Всё познаёться в сравнении. Может Юрий в каких-то оценках и получил неточный результат, можно и не верить, но информацией для размышления он поделился и за это большое спасибо. От себя скажу-стопроцентно верю выводу Юрия,что звук всех рессиверов не соответствует тем деньгам, которые за них просят.

Куряка 13.10.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от inst
Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от inst

Есть, и очень-очень :) , но я хочу самое лучшее ГУ, ну хочу и все. Хочу чтоб так играло- чтоб слезы катились и яйца (извините) сжимало. А если я найду такое с домашкой- то в машине- умру, но повторю.
Один компонент уже есть- рупорный саб, проводка- есть, полностью 70 квадратов от начала до конца, межблоки- работаю, усилки пока 2шт мака404, каждый 4на100, фронта нет :( , ГУ нет :( ..........

Лучшее ГУ ты определишь. Но боюсь,что не торкнет.

inst 13.10.2009 19:04

Лучшее ГУ ты определишь. Но боюсь,что не торкнет.[/quote]

А тогда поставлю что нибудь из домашки, а сзади пусть камаз с электростанцией едет.

Raws 13.10.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от inst
.
А тогда поставлю что нибудь из домашки, а сзади пусть камаз с электростанцией едет.

є притендент, YBA

Рост ® 13.10.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от inst
Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от inst

Дуже вже різна специфіка домашки і автозвуку, особливо акустичних систем. Ну і підсилювачі різні. Тому дома голова буде звучати не так, як в автомобілі. От зараз ДРЗ тебе вдохновив, а запхай його в автомобіль - і це буде подвигом витягнути з нього хоч якусь емоцію.
На фіналі переслухав 3 чи 4 машини з дрз - тільки в одній були натяки на емоційність, при гібридних підсилювачах і Матріксах. У всіх решта в кращому випадку просто холодно і точно (як у Бориса). Але це не звук, це якийсь анатомічно препарований зомбі. Може когось від точного фокусування пре, але варто зайти в будь-який клуб на живий концерт - так там взагалі ніякого фокусування образів, але задоволення буде вагон.
Ну але це таке, поезія :)
Взагалі, я б радив, раз іде розмова про ідеал, задуматись про хороший транспорт, чи той самий комп'ютер, тут тобі одразу і замінник ченджера на добру сотню дисків, витягнути звідти цифру і на зовнішній ЦАП, той самий Мак. Це буде куди краще будь-якої "самостійної" голови.

Alex_S 13.10.2009 21:55

Рост ®
Да ну, тут идею компа в машине разбили в пух и прах :)
Только Вы, Halin и я с компами катаемся...

Рост ® 13.10.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Alex_S
Рост ®
Да ну, тут идею компа в машине разбили в пух и прах :)

Що, серйозно? А я і не знав... Оце халепа... І що ж тепер нам робити? :noidea:

inst 14.10.2009 07:28

Давайте начнем с начала.
Есть цифровой носитель- для начала- СД. На нем записана какая-то музыкальная информация. Если проигрыватель СД не воспризводит ВСЮ информацию записанную на носителе, или искажает ее - значит он неправильный.
Если проигрыватель проглатывает послезвучия, не передает с правильной микро и макродинамикой запись- он неверен.
При всем при этом он может звучать комфортно, душевно, передавать настроение. Но вот тут по моему больше уже психоакустики.
Вот люди много слушающие разные системы знают, что в некоторых системах некоторые инструменты просто пропадают- и это не вырезка отдельного диапазона- это нечто глубже. Обьясню.
По моему мнению, узнаваемось какого либо звука , инструмента, да выстрела из ружья по сравнению с пистолетным выстрелом, голоса мужчины или женщины, звука мотора разных машин- происходит в мозгу не оценкой ВСЕГО материала пришедшего в уши, а только какого-то кусочка- по которому мы сразу узнаем источник звука, а вот когда мы узнали этот источник- дальше мозг уже может анализировать его дальше и более точно сравнивать со своей памятью- похож или непохож.
Вот смотрите- нередко на форумах слышишь:- я поставил другие провода ( изменил питание, поменял колонки.....) и на своих любимых записях услышал много новых нюансов, инструментов ит.д. А что- раньше их в записи небыло ? Были. Но из-за какого-то плохого компонента в системе- узнаваемость была или очень слабой или мозг не мог вообще интерпретировать какой-то звук.

inst 14.10.2009 07:39

Вот чем хорошая система отличается от неочень хорошей. Берем хорошо знакомый диск- слушаем. Вот сдесь должен зазвучать колокольчик... ждем.. зазвучал, но еле слышно, еслибы не знали, что он там записан- и не услышали бы.
А теперь- хорошая система. Звук льется, не надо напрягаться- что-то выслушивать, вот он колокольчик, а вот один музыкант говорит другому.... а вот испонитель бормочет себе под нос.... И все без напряга -все естественно...
Так к чему, я собственно веду- ИСТОЧНИК ДОЛЖЕН ЧЕСТНО ПЕРЕДАВАТЬ ВСЕ ЧТО ЗАПИСАНО.
А будет это магнитофон, СД, компьютер или что-то еще- МНЕ НЕ ВАЖНО. Я ХОЧУ ХОРОШИЙ ИСТОЧНИК.

inst 14.10.2009 07:43

Если с жеского диска звук лучше чем с автомобильного СД- хочу компьютер.

Куряка 14.10.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от inst
Если с жеского диска звук лучше чем с автомобильного СД- хочу компьютер.

Я тоже уже хочу что нибудь компьютерное.

Suhodol 14.10.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Куряка
Не то что у опонентов. Тестировал, говорит , тоже. Но у меня другое мнение. Когда тестировал? Как тестировал? С чем тестировал? Вместе или в разное время? В одной машине и системе или в разных?

Тест стендовый:
Усилки: Genesis Dual Mono, Stereo 100, PA 800,600, DLS A
Акустика: Morel Elate, Dotech, Picollo, DLS Iridium, Nobelium, Костина изодинамика, Focal
Межблоки: VDH, Dietz Berlin, DLS US
Акустические провода: Kimber, DLS SCKS, DLS SCK
Устраивает???
А теперь для любителей художественных описаний:
Испытуемый номер 1 показал вдохновение, переходящее в восторг с намеком на истерию, как раненый хищник, старающийся укрыться от своего бессилия в погоне за вожделенной добычей. На фоне слегка ярких красок, даже правильнее возбужденных, вызывающих легкую дрожь и волнение, но более акцентированно и навязчиво.
В отличии от номера 2, который в моментах динамических всплесков демонстрировал некую сдержанность и как показалось даже холод, как охотник, выслеживающий добычу. Но тем не менее, проглатывающий все казусы "режиссерского" диапазона и легко воспринимающий всю идею самого произведения, вкладывая какой-то слегка ощутимый авантюризм и харизму в уже давно знакомое произведение.

Я думаю, что все предельно понятно и ясно, все автомобилка --- го...но!
Скоро проведу тест автомобильный видеокамер!

Suhodol 14.10.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от inst
Каюсь- забыл отключить lol , будет переслушка.

Я думаю, ты изменишь свое мнение о Бекере. :yes:

Куряка 14.10.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от Куряка
Не то что у опонентов. Тестировал, говорит , тоже. Но у меня другое мнение. Когда тестировал? Как тестировал? С чем тестировал? Вместе или в разное время? В одной машине и системе или в разных?

Тест стендовый:
Усилки: Genesis Dual Mono, Stereo 100, PA 800,600, DLS A
Акустика: Morel Elate, Dotech, Picollo, DLS Iridium, Nobelium, Костина изодинамика, Focal
Межблоки: VDH, Dietz Berlin, DLS US
Акустические провода: Kimber, DLS SCKS, DLS SCK
Устраивает???
Испытуемый номер 1 показал вдохновение, переходящее в восторг с намеком на истерию, как раненый хищник, старающийся укрыться от своего бессилия в погоне за вожделенной добычей. На фоне слегка ярких красок, даже правильнее возбужденных, вызывающих легкую дрожь и волнение, но более акцентированно и навязчиво.
В отличии от номера 2, который в моментах динамических всплесков демонстрировал некую сдержанность и как показалось даже холод, как охотник, выслеживающий добычу. Но тем не менее, проглатывающий все казусы "режиссерского" диапазона и легко воспринимающий всю идею самого произведения, вкладывая какой-то слегка ощутимый авантюризм и харизму в уже давно знакомое произведение.

Я думаю, что все предельно понятно и ясно, все автомобилка --- го...но!
Скоро проведу тест автомобильный видеокамер!

Не серьёзно. Флуд.

Suhodol 14.10.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Куряка
Не серьёзно. Флуд.

Это же обмен "мнениями", так почему-же мое мнение не имеет право на жизнь? :noidea:

Куряка 14.10.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от Куряка
Не серьёзно. Флуд.

Это же обмен "мнениями", так почему-же мое мнение не имеет право на жизнь? :noidea:

Ты сам знаешь, что написал не серьёзно.

Sergey12S 17.10.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от inst
Каюсь- забыл отключить lol , будет переслушка.

Я думаю, ты изменишь свое мнение о Бекере. :yes:

Я так думаю - коренным образом изменит...
лоуд в Беккере (по крайней мере в мехико про) - зло ужасное, неприкрытое, гудящее и подлежащее немедленному отключению сразу после введения кода.
после этого все меняеется и остается музыка... чудеса, скажи, Саша?

Pavel 18.10.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от inst

Забавно! Давно уже известно, проверено и перепроверено, что режим defeat в DRZ никоим образом не отключает процессор (или правильнее назовем его ДСП) т.е. на схеме аппарата физически нет функции обхода ДСП. :noidea:
Расшифрую для непосвященных: режим Defeat и режим с функциями ДСП выставленными "в ноль" на лабораторных замерах доказывает, что это одно и то же! :yes:
Ну и возникает вопрос: что же там такого услышали, сделали с ДСП, и куда "откатили" ДРЗ? :)

Pavel 18.10.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от Suhodol

+100 :D
Причем, главное никому не говорить, что именно скрывалось под номерами 1 и 2. :no: Суперспособ продать любой залежавшийся товар! Suhodol - гений АЗ бизнеса! :respect: :)

Suhodol 18.10.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Я так думаю - коренным образом изменит...
лоуд в Беккере (по крайней мере в мехико про) - зло ужасное, неприкрытое, гудящее и подлежащее немедленному отключению сразу после введения кода.
после этого все меняеется и остается музыка... чудеса, скажи, Саша?

Я по прежнему считаю Бекер ПРО одним из лучших ГУ!

Serg Teplyuk 19.10.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от inst
Так к чему, я собственно веду- ИСТОЧНИК ДОЛЖЕН ЧЕСТНО ПЕРЕДАВАТЬ ВСЕ ЧТО ЗАПИСАНО.
А будет это магнитофон, СД, компьютер или что-то еще- МНЕ НЕ ВАЖНО. Я ХОЧУ ХОРОШИЙ ИСТОЧНИК.

Юра, насчет"честности" не буду утверждать, но к твоим словам о "яйца должны сжиматься" (в моей интерпретации - "гребет от звука, не знаю почему, не успеваю понять - что именно "гребет", настолько этот звук поражает воображение и этих признаков-факторов так немало, что не успеваю весь прослушанный материал "разложить по полочкам", настолько МНОГО НЕРЯДОВОГО ЗВУКА ПРЕТ СРАЗУ... и т.д.) МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ИСТОЧНИК IPOD CLASSIC 160gb. Дискам СД скоро - конец фильма. Флеш и винты не в состоянии передать то, что легко преподносит АЙПОД. СД уготована судьба винила, ИМХО... Т.е. типа "клево, конечно - да не для машины уж точно...." :) Мой выбор на сегодня такой: DRZ 9255 ЧЕРЕЗ AUX - IPOD CLASSIC 160gb. Могу передать на прослушку.

Olddad 19.10.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
...Флеш и винты не в состоянии передать то, что легко преподносит АЙПОД...

Ой не верю... сказки... :) Может, приготовить не удается? :)

Serg Teplyuk 19.10.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

...Флеш и винты не в состоянии передать то, что легко преподносит АЙПОД...

Ой не верю... сказки... :) Может, приготовить не удается? :)

Обмен опыта профи никогда не повредит. Готов дать свой девайс всем (почти) заинтересованным на прослушку. После приготовления последнего авто как источник звука Айпод дал оторваться всем носителям (СД, МР3, ДВД, Флеш). И он будет ближайшее время ставить на колени ВСЕ.... Но это ТОЛЬКО после того, как потенциальній клиент сам придет к выводу, аналогичному в караудио в вопросе усилков: эти уси - лучше чем такие-то, я их послушал и сравнил!!!! В моем случае - сложнее... Никто не даст вам железяку за 450-500 уев просто так....А вдруг уронитите и заглючит?? А те, кто продают ДЕВАЙС - вообще не парятся автозвуком.... Плевать на наши проблемы.

Serg Teplyuk 19.10.2009 20:23

Последнее время меня очень сильно смущала политика Алпайн: типа головы вообще без СД-приводов. Для себя сегодня ответ есть: а на...уй нужен Пионер 88RS2, КОГДА ПРИ СДАЧЕ КЛИЕНТУ МАШИНЫ ОН УЖЕ НЕ ВЫПЛЕВЫВАЕТ БОЛВАНКУ??? Потому что она дешевая и некачественная?? Ну да... Но почему то тот же самый материал, воспроизводимый с АйПод, звучит дорого и качественно?? Имея Айпод - ваши болванки НИКОГДА не поцарапаются и не умрут быстрой и не всегда красивой смертью!!! (смерть от рук мойщиков на мойке - самый простой и легкий способ исчезнуть....) Вам просто не нужны СД-носители в авто!!! Периодически у вас будет возможность испытать эрекцию от вставляния диска в привод домашнего девайса и вспомнить КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО В АВТО..... О-о-о...., ВАУ....!!! Это - романтик !!!
На той же мойке полчаса своей жизни вы можете провести насыщенно: слушая в наушники свою любимую музыку под свое настроение и погоду в данный момент... Но я уже утомил рекламой девайса??? Сорри, я не его дистрибютор - просто рядовой пользователь...

Володимир 19.10.2009 20:36

Serg Teplyuk
А можна ссилку який у Вас Айпод?

Serg Teplyuk 19.10.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Я по прежнему считаю Бекер ПРО одним из лучших ГУ!

Прошлого века, Саша!! (не забываем добавить....)
Это примерно как парусное судно - лучшее... Никто не поспорит...
Для здоровья - просто мегасуперреспект....
А я считаю DENON КЛЕВЫМИ БОШКАМИ.... одними из лучших... И всем им конец пришел УЖЕ, почему-то...

vvv 19.10.2009 20:44

Цитата:

А я считаю DENON КЛЕВЫМИ БОШКАМИ.... одними из лучших... И всем им конец пришел УЖЕ, почему-то...

конец - всмысле не производят?
да и бог с ним, б/у полно, там только одна проблема - лазер, но это вообще просто решается

Pavel 19.10.2009 20:45

Да при чем здесь Ай под, СиДи, или винил. Они сами по себе не играют.
За качество звука отвечают три вещи! Качественный носитель, качественный преобразователь цифры в аналог, ну и качественное преобразование аналога в звуковые волны.
И если с качеством носителя Ай Под еще туда-сюда, правда не знаю, хавает ли он вообще некомпрессированные форматы? Но вот с преобразованием в аналог уж точно оннаврядля сравнится с серьезной аудиоаппаратурой, да и просто с передачей ПСМ потока на внешний ЦАП, насколько мне известно тоже никто еще не справился. Через ЮСБ кабель цифру завести в тот же альп еще можно, но вот только это не совсем та "цифра" какую хотелось бы получить!
Ну и возникает вопрос? На кой в ДРЗ заводить аналог, и что потом с ним делать? Это как Макинтош 406 использовать в качестве транспорта для передачи аналога на внешний цифровой процессор типа Альто Мобайла и т.п. :noidea: :D

Serg Teplyuk 19.10.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Владимир
Serg Teplyuk
А можна ссилку який у Вас Айпод?

Да вот такая херня
http://www.cifrocity.ru/catalog/ipod...Gb_Silver.aspx
первое, что в поиске попалось....
Раньше до кризиса цена была на 150 уев дороже....

Володимир 19.10.2009 21:07

Цитата:

Да вот такая херня

Дорога цяцька :(

Serg Teplyuk 19.10.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Владимир
Цитата:

Да вот такая херня

Дорога цяцька :(

А то..!!! :D Моя цяцька еще и черная... В иерархии "яблочных" продуктов черное почему-то всегда дороже... :D :yes: !!!

Куряка 20.10.2009 13:23

Цитата:

Мой выбор на сегодня такой: DRZ 9255 ЧЕРЕЗ AUX - IPOD CLASSIC 160gb. Могу передать на прослушку.

У тебя, вроде, безпоцессорная голова была. Или я ошибаюсь?

inst 20.10.2009 18:23

Следующая прослушка в четверг или пятницу.

Gdnua 20.10.2009 18:52

Стоит связка 9887+Ирод 30Gb.Доволен шо слон,с дисками не сравним.С ирода аналоговый сигнал идет,вот и качество на порядок выше.

Каток 20.10.2009 19:00

Цитата:

.... Но почему то тот же самый материал, воспроизводимый с АйПод, звучит дорого и качественно?? ...

А как подключен к системе Ваш замечательный плеер?

Каток 20.10.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Gdnua
Стоит связка 9887+Ирод 30Gb.Доволен шо слон,с дисками не сравним.С ирода аналоговый сигнал идет,вот и качество на порядок выше.

То есть у Вас сигнал с выхода наушников Ирода поступает на AUX-вход 9887?

Pavel 20.10.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Каток

Цитата:

Сообщение от Каток

Ой, не спрашивай! :)
Людям нравится, они счастливы да и бог с ними!
Если для счастья был нужен ай-под - то право это не самое дорогое решение проблем качественной аудиосистемы! (в той мере, в которой каждый сам себе понимает качество!) :D

Каток 20.10.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Pavel
Если для счастья был нужен ай-под - то право это не самое дорогое решение проблем качественной аудиосистемы! (в той мере, в которой каждый сам себе понимает качество!) :D

Спасибо! С полуслова... :)

P.S. Я не удивлюсь, если чёрный Айпод не только стоит дороже, но и звучит лучше такого же, только белого.
Самовнушение (или не само... ?) - великая сила.

SNAKE 20.10.2009 20:04

некоторые люди еще любят кнопочки типа Loud нажимать, шоб сочней звучало :). Не понимаю я, как может цифра->аналог два раза лучше, чем один :noidea:

Pavel 20.10.2009 20:37

Не дорос, значит! :D

Serg Teplyuk 20.10.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Pavel

Спасибо! С полуслова... :)

P.S. Я не удивлюсь, если чёрный Айпод не только стоит дороже, но и звучит лучше такого же, только белого.
Самовнушение (или не само... ?) - великая сила.

Клево, ЧТО БЕЗ МЕНЯ ПОРЕШАЛИ... так удобнее и спокойнее. Занят был сегодня и не успел до нэта. Ну и спите спокойно, таварисчи...

Serg Teplyuk 20.10.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Gdnua

Для ИНТЕРЕСЧУЮСЧИХСЯ: сигнал с вышеупомянутуго ирода в вышеупомянутый дерьмовый девайс (9887) за глаза поступает с кабеля переходника Айпод - Альп (30уев розница, СДЕЛАНО ДЕРЬМО - в Китае, себестоимость явно ниже 25грн.)... Если не прав - поправят...
Это в 9255 сигнал никак не подать с выхода наушников "ирода", кроме как в AUX...

Каток 20.10.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от SNAKE
....
...Не понимаю я, как может цифра->аналог два раза лучше, чем один :noidea:

Не, не думаю что с AUX аналог опять в цифру гонится. Скорее всего с линейного входа сигнал попадает на аналоговый коммутатор источников, а с него на аналоговый же регулятор громкости/эквализацию и на выход.
Другое дело, что практически на всех ГУ вход AUX режет сигнал. Страдают низы, почти всегда - высокие. Коррекция вносится умышленно, по-моему.
Так что без перепайки по AUX звучать хотя бы так же как "родной" CD "левый" источник никак не сможет, даже если там и нет двойного преобразования.

Serg Teplyuk 20.10.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

.... Но почему то тот же самый материал, воспроизводимый с АйПод, звучит дорого и качественно?? ...

Завтра ответ. С Уважением - Сергей Теплюк....

Каток 20.10.2009 22:51

Цитата:

.... сигнал с вышеупомянутуго ирода в вышеупомянутый дерьмовый девайс (9887) за глаза поступает с кабеля переходника Айпод - Альп (30уев розница, СДЕЛАНО ДЕРЬМО - в Китае, себестоимость явно ниже 25грн.)... Если не прав - поправят...
Это в 9255 сигнал никак не подать с выхода наушников "ирода", кроме как в AUX...

И в каком же формате гонится сигнал по кабелю-переходнику Айпод-Альп (кетайскаго производства): аналог(с наушников) или цифра(USB)?

SNAKE 20.10.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от SNAKE
....
...Не понимаю я, как может цифра->аналог два раза лучше, чем один :noidea:

Не, не думаю что с AUX аналог опять в цифру гонится. Скорее всего с линейного входа сигнал попадает на аналоговый коммутатор источников, а с него на аналоговый же регулятор громкости/эквализацию и на выход.
Другое дело, что практически на всех ГУ вход AUX режет сигнал. Страдают низы, почти всегда - высокие. Коррекция вносится умышленно, по-моему.
Так что без перепайки по AUX звучать хотя бы так же как "родной" CD "левый" источник никак не сможет, даже если там и нет двойного преобразования.

В DRZ аукс каким то боком обходит проц и идет прямо на линейки? :D

Serg Teplyuk 20.10.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Куряка
Цитата:

Мой выбор на сегодня такой: DRZ 9255 ЧЕРЕЗ AUX - IPOD CLASSIC 160gb. Могу передать на прослушку.

У тебя, вроде, безпоцессорная голова была. Или я ошибаюсь?

Если ты имеешь ввиду недавние события, Игорь - ДА!!! :yes:
На финал ЕММА 2008 - да. К сожалению, без ирода. CLARION DRZ9255 в режиме direct. С "иродом" вообще порвал бы нах...
(рядовой чемпион РР100% в 2008 в нашей огромной стране с небольшим наполнением класса... судил звук Александр Остапенко, "Гамма Украина").

Каток 20.10.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от SNAKE
...
...В DRZ аукс каким то боком обходит проц и идет прямо на линейки? :D

ДРЗ аппарат серьезный, там на AUX может быть и АЦП стоит. Я в него не лазил, не знаю. Но можно схемку посмотреть, если чо.
Но если в ДРЗ сигнал с AUX перегоняется в цифру для проца - то тем хуже. Потому что Вы абсолютно правы - двойное преобразование АЦП-ЦАП ничего хорошего не сулит.

Serg Teplyuk 20.10.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

.... сигнал с вышеупомянутуго ирода в вышеупомянутый дерьмовый девайс (9887) за глаза поступает с кабеля переходника Айпод - Альп (30уев розница, СДЕЛАНО ДЕРЬМО - в Китае, себестоимость явно ниже 25грн.)... Если не прав - поправят...

И в каком же формате гонится сигнал по кабелю-переходнику Айпод-Альп (кетайскаго производства): аналог(с наушников) или цифра(USB)?

В Вас я подозреваю настолько продвинутого собеседника, что после предыдущего поста повторюсь: завтра!!! (СЕГОДНЯ День рожденья у таварисча праздновали, поллитра вдул... сорри).
Клацните в гугле "подключение иродов к Альпам": там будет СТОЛЬКА-А-А-А-А-А-А-А-А.............. :wallbash: :D

Arrt 21.10.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от SNAKE
...
...В DRZ аукс каким то боком обходит проц и идет прямо на линейки? :D

ДРЗ аппарат серьезный, там на AUX может быть и АЦП стоит. Я в него не лазил, не знаю. Но можно схемку посмотреть, если чо.
Но если в ДРЗ сигнал с AUX перегоняется в цифру для проца - то тем хуже. Потому что Вы абсолютно правы - двойное преобразование АЦП-ЦАП ничего хорошего не сулит.

Похоже я самый не ленивый. Красным отмечен путь сигнала с линейки прямо АЦП (A/D) в звуковом процессоре. :yes: Это блок-схема ДРЗ 9255.
Кстати если посмотреть чуть выше линейного входа - вход чейнджера, так что даже через супер переходник сигнал попадет туда же на АЦП.

Arrt 21.10.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от SNAKE
некоторые люди еще любят кнопочки типа Loud нажимать, шоб сочней звучало :). Не понимаю я, как может цифра->аналог два раза лучше, чем один :noidea:

А есть ещё люди, которым больше нравиться звук переписанный на кассету с винила, чем звук с самого винила. :D точно-точно, я встречал. :yes:

Arrt 21.10.2009 01:23

А вот, что будет, если подключать Айпод через супер/пупер переходник к Алпайну 9813/9815. :D Опять на АЦП.

Каток 21.10.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от Arrt
А вот, что будет, если подключать Айпод через супер/пупер переходник к Алпайну 9813/9815. :D Опять на АЦП.

Аrrt, спасибо огромное! Ты точно самый продвинутый! :)

Т.о., получается что сигнал с выхода чудо-плеера попадая в DRZ по любому оцифровывается АЦП (неся свои потери), откуда шурует в цифре на процессор, после которого выводится ЦАП с точностью преобразования такой же, как и другие источники звука.
Но при этом, по утверждениям товарищей, звучит вдвое лучше самого DRZ и рвёт всех как Тузик грелку! :D

Реально чудесный плеер!
И ЦАПы у него на выходе невероятно крутые, DRZ отдыхает! :D

P.S. Вот если каким-то образом сигнал с Ирода снять не аналоговый (избегая двойных преобразований и наверное, четырёхкратных потерь), а цифровой, то в этом случае потери минимизируются, преобразование цифры будет однократным и звучать будет со всей точностью, на какую способен DRZ. Правда, не лучше сам себя.

А шутка юмора в том, что Ирод в таком случае превращается в обычный USB HDD-карман, у которого вся аналоговая и цифровая аудио-часть "отдыхает". Работает HDD и USB-адаптер.
Только за бешеные деньги.
Сравните, почем сейчас можно купить 2.5" HDD USB-карман? Воо-о-от..... А звучать будет так же, как ЯблоПод в цифре.

P.P.S. Маркетинг Апплов чем-то напоминает мне Белое братство. Люди, севшие на иглу свято верят в чудо с яблоком, даже не попытавшись разобраться в причинах явления. И вера в чудо настолько сильна, что когда начинаешь критиковать (или хотя бы анализировать) Святую Марию Яблонесскую, люди только обижаются.

Pavel 21.10.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от Arrt
Похоже я самый не ленивый. Красным отмечен путь сигнала с линейки прямо АЦП (A/D) в звуковом процессоре

Цитата:

Сообщение от Arrt
А вот, что будет, если подключать Айпод через супер/пупер переходник к Алпайну 9813/9815. Опять на АЦП.

А кто собственно сомневался? :noidea:
И ежу понятно, даже без схем, что раз с сигнал с любого входа аппарат позволяет обрабатывать своими кроссами, эквалайзером и т.п. а эти функции у него реализованы ну никак не аналоговыми методами, то разумеется не избежать АЦП, для того, чтобы этими функциями воспользоваться :wallbash: :D

Pavel 21.10.2009 08:42

Цитата:

Сообщение от Каток
P.S. Вот если каким-то образом сигнал с Ирода снять не аналоговый (избегая двойных преобразований и наверное, четырёхкратных потерь), а цифровой, то в этом случае потери минимизируются, преобразование цифры будет однократным и звучать будет со всей точностью, на какую способен DRZ. Правда, не лучше сам себя.

А шутка юмора в том, что Ирод в таком случае превращается в обычный USB HDD-карман, у которого вся аналоговая и цифровая аудио-часть "отдыхает". Работает HDD и USB-адаптер.
Только за бешеные деньги.

Абсолютно верно! Только вот USB-HDD карман гарантированно может выдать некомпрессированый WAW формат, а с АйПодом тут, похоже, есть проблемы. Т.е. цифра цифрой, но качество то потока может быть далеким от стандартного PCM 16bit 44kHz. И тогда разумеется никакой домашний-автомобильный ЦАП его не воспримет.

КТО НИБУДЬ!!!!!!!
Есть вообще инфа, способен ли АйПод каким нибудь образом выводить из себя ПСМ поток?????

Каток 21.10.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от Pavel
......
КТО НИБУДЬ!!!!!!!
Есть вообще инфа, способен ли АйПод каким нибудь образом выводить из себя ПСМ поток?????

А Яблоков есть формат Apple lossless - .m4a, якобы без потерь. Но основан он на том же алгоритме мпег что и AAC с потерями, просто степень сжатия (она в мпег'е регулируется "больше-меньше") выставляется в минимум. Ну как в Фотошопе при записи фотки в jpeg Вы можете выбрать сжатие, - алгоритм для картинок применяется тот же, вездесущий mpeg.

Теоретически при минимальном сжатии/без сжатия картинка должна быть равна исходной. На практике - сомневаюсь я что-то в полном соответствии. Тем более наткнулся было как-то в буржуйском инете на статью о тестировании Apple lossless с выводом что таки не совсем lossless. Тогда я хмыкнул "кто бы сомневался" и статью не сохранил. Теперь дико жалею и не могу найти.

Решил подтвердить:
Цитата:

Apple Lossless (MPEG-4 Audio)
В начале 2006 года были официально приняты спецификации MPEG-4 ALS (audio lossless coding - кодирование звука без потерь),
разработанные корпорацией NTT (Nippon Telegraph and Telephone). Спецификации, разработка которых велась с 2002 года,
были приняты ISO (International Organization for Standardization) и IEC (International Electro technical Commission).
В MPEG-4 ALS включен ряд технологий, в том числе коэффициенты PARCOR, предложенные NTT более 30 лет назад,
а также технологические новшества, созданные в рамках сотрудничества между NTT и Токийским университетом.
Партнерами NTT в процессе стандартизации выступили Технический Университет Берлина,
североамериканская корпорация RealNetwoks и сингапурская I2R.
После предварительного одобрения спецификаций, было проведено голосование в 23 национальных комитетах,
после чего, в конце декабря, было объявлено об утверждении стандарта.
Группа MPEG (Motion Pictures Experts Group) продолжит работу над программным обеспечением и
тестированием алгоритмов кодирования аудио без потерь. Вероятно, в ближайшее время будет также создан консорциум
из числа компаний, обладающих патентами, который будет осуществлять лицензирование и сбор лицензионных отчислений.
Источник
А то по инету уже встречаются утверждения, что m4a - это не мпег, а что-то вроде flac. А "m" и "4" в расширении формата не знамо как оказались. :noidea:

Pavel 21.10.2009 09:44

m4a по сути действительно ближе к ape или flac, т.е. позволяет не только компрессировать, а и просто архивировать waw формат, я бывает пользуюсь такими архивами, все нормуль.

Только в случае с АйПодом, ни один из этих пусть и "несжатых" форматов на выходе не распознает ни один "некомпьютерный" ЦАП :noidea:

Каток 21.10.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Pavel
m4a по сути действительно ближе к ape или flac, т.е. позволяет не только компрессировать, а и просто архивировать waw формат, я бывает пользуюсь такими архивами, все нормуль.
.....

Нет, уважаемый, не ближе.
Алгоритм там - тот же мпег. Только и того, что движочек степени сжатия стоит "на нуле". Математика работает мпеговская, и достаточно немножко сдвинуть движок, чтобы пошли потери.

Опять приведу аналогию с Фотошопом. Для сжатия картинок без потерь придуман был формат TIFF основанный на LZH - честном сжатии без потерь. Степень сжатия была фиксированной: просто макс.сжатие без потерь и никаких фенечек. JPEG (на mpeg-алгоритме) изначально придумали для размещения картинок в Инете. Тут предусмотрели регулятор степени сжатия, чтобы пользователь двигая его туда-сюда, сам мог выбрать на превью компромисс между качеством картинки и размером итогового файла. В положении "10, Макс.качество" регулятора алгоритм якобы работает без потерь, но математика остается та же. И кстати, типографии, если речь идет о высококачественной печати, не принимают иллюстрации в jpeg, хотя бы он и был в макс.качестве. Требуют другие форматы.
Это ли не косвенное подтверждение?

Повторяю, я не делал тестов на наличие потерь в .m4a, и не утверждаю, что они там точно есть. Я просто говорю о своем личном невысоком к нему доверии.

Мне бы найти ГУ или плеер, который умеет играть 24-битный wav... Было бы круто, можно было бы и DVD-audio в файлы на диск перегнать. ***** сжатие, даёшь чистый PCM-поток! Гигабайты (без Яблок, само собой) сейчас так недорого стоят, что заморачиваться еще с какими промежуточными подозрительными кодеками просто нелепо.

Kosiat 21.10.2009 15:47

Каток
Может и не по теме некоторым, но есть такое решение и уже давно...
ATRAC и minidisc от Sony
http://www.minidisc.org/minidisc_faq.html
можно найти портoтивные плеера с оптическим выходом... про ATRAC я промочу... К слову видел в продаже Тайотавскую 2 диновую голову СD + minidisc :god:

Olddad 21.10.2009 15:54

Вот любят же у нас все усложнять... :)

Каток 21.10.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Kosiat
Каток
Может и не по теме некоторым, но есть такое решение и уже давно...
ATRAC и minidisc от Sony
http://www.minidisc.org/minidisc_faq.html
можно найти портoтивные плеера с оптическим выходом... про ATRAC я промочу... К слову видел в продаже Тайотавскую 2 диновую голову СD + minidisc :god:

Если бы Сони не была такой жадной, то может быть ATRAC бы и не умер.

Я слушал первые плеера на мини-дисках с ATRAC - звук был хорош, но не более того. Потом они доработали видно аналоговую часть, - звучание было существенно лучше, но дорого, и не понятно где брать записи. А при переписывании минидиск-минидиск существенно ухудшалось качество. (Защита копирайтов такая вот.)

Вобщем, боковая ветвь эволюции... :(

Pavel 21.10.2009 16:14

ATRAC по сути своей не архиватор, а то т же компрессор, как и МП3, правда, действительно с более продвинутым алгоритмом работы.
Та вот из АТРАКа полноценный ВАВ увы, не восстановишь, так что нечего егожалеть. Умер - и бог с ним!

Kosiat 21.10.2009 16:15

Каток
"ATRAC - звук был хорош", и хорош, остался... с СД кидается запросто по той же цифре... Только кто захочет мучится перезаписывать с СД если СД вставил и слушаешь... Как написал выше Саша попроще надо (или нужно) быть.

Каток 21.10.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Kosiat
....Как написал выше Саша попроще надо (или нужно) быть.

Вы думаете, эти слова были адресованы мне?!

Kosiat 21.10.2009 16:21

Pavel
Звук - MP3; WAV/PCM/LPCM; WMA; AAC; FLAC; MKA; OGG; APE
WD TV Mini
http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=681

Kosiat 21.10.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Kosiat
....Как написал выше Саша попроще надо (или нужно) быть.

Вы думаете, эти слова были адресованы мне?!

Мне... :no:

Рост ® 21.10.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от olddad
Вот любят же у нас все усложнять... :)

Не ускладнювати, а шукати нові шляхи до Високого :)
Скучно жити, Саша, якщо б усі робили одне й те саме, правда?

Куряка 21.10.2009 17:27

Всем насмешникам: я бы так не поливал грязью Сергея,за то ,что он услышал в Айподе что-то такое, что его поразило. И только за то ,что это не обьяснимо с точки зрения банальной эрудиции. Ёще никто не послушал,а уже ушат помоев.Нужно установить факт, а затем разбираться с причинами.Если факт не подтвердится, тогда уж взыщим.А прециндент есть, ужо два человека восторгаются.Нужно провести экспертизу.Не доверять Сергея не стоит, слышит он не хуже других, а может и лучше. Для меня мнение Человека Слушающего важнее,чем тарахтение по поводу и без. Быстрая реакция - вешь хорошая при поносе, а над словами думать надо.

Gdnua 21.10.2009 17:46

Ирод гонит музыку в цифре только через USB подключение (если магнитола поддерживает такую функию). В случае с 9887 идет по аналогу,бошка работает одновременно как пульт для ирода, а также как усилитель для него, а сама не является источником сигнала и значит эквалайзер ирода тоже работает...

И вы забали при использовании Ирода исчезает такая процедура
как запись диска,а это нехилые потери или все лицензию по 25$ покупают?

Olddad 21.10.2009 17:50

Я смотрю, таки придется создавать спецветку "Токовище". :)

Pavel 21.10.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Kosiat
WD TV Mini

Это что новость или открытие для кого то? :noidea: :D

Рост ® 21.10.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Gdnua

Які такі неслабі втрати?

Gdnua 22.10.2009 04:14

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Які такі неслабі втрати?

То что заметил у себя,диски записывал на 1-2 скорости.

Высокие частоты более резкие становятся,
самые верха совсем пропадают,
баса вообще становится очень много и он не четкий,
заметил что сцена разбалансируется и играет не цельно.

В Ироде по сравнению с CD звук теплее и мягче,
мне лично напоминает очень качественую
"Касетную запись".

Olddad 22.10.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от Gdnua
...напоминает очень качественую "Касетную запись".

Ага, 40-16000, как же, помню... :)

Рост ® 22.10.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от Gdnua
Цитата:

Сообщение от Рост ®
Які такі неслабі втрати?

"Касетную запись".

Ой, давайте не треба! Про шалені втрати якості при перезаписі дисків. Давайте, я беру ліцензійний дорогий диск (ну от хоча б мені щойно товариш з Голандії привіз, бо знає, що люблю оперу, Jorge Castro, весь такий в дорогій потрійній упаковці, з брошурами, фотками - вау, коротше), роблю з нього копію не на казна-чому, а на звичайній лижі, а ви приїжджаєте і насліпо визначаєте, де оригінал, а де копія. Можемо слухати в моїй машині, можемо в Халіна. А можемо навіть до одного мого знайомого змотатися і на його домашці послухати, дуже сильній, в маньячно підготованій кімнаті.

Каток 22.10.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от Куряка
..... Ёще никто не послушал,а уже ушат помоев. .....

А чо ж "никто не слушал"? Это не бог весть какой дефицит, чтоб его нельзя было достать послушать...

Плеер как плеер.
Даже хороший носимый плеер.
Не более того.

Но на Деви-Марию Христос (или как там ее звали-то?) - не тянет.
Во всяком случае меня надкушенным яблоком не заманили.

Pavel 22.10.2009 09:11

+1 :)

Каток 22.10.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Gdnua
Ирод гонит музыку в цифре только через USB подключение (если магнитола поддерживает такую функию).

Если голова поддерживает USB-подключение, то USB-карман Western Digital Passport Essential 500 GB (!!!!!) можно купить всего за 127$ на сегодняшний день. Звучать будет так же, потому что в этом случае хоть Деви-Мария, хоть Passport используются ОДИНАКОВО - в режиме внешнего накопителя.

Цитата:

USB-карман WD Passport и так далее..... ну, Вы в курсе?
Так вот он тоже тоже позволяет отказаться от процедуры записи ненавистных дисков, да еще не имеет ограничения в форматах, можно использовать и честный WAV.
Так в чём же разница? "Зачем платить больше?!"

Платить дурные деньги чтобы на мойке 20 минут послушать что-то в наушниках? Я не тинэйджер, и на эти 20 минут мне будет в облом доставать и распутывать наушники. Я лучше птичек послушаю.

Каток 22.10.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Gdnua
......
"Касетную запись".

Да, я тоже думаю, что применена какая-то корррекция, предискажения, для создания более приятного звучания. Какой-то улучшайзер там таки стоит.
Не BBE и не SRS, но что-то той же идеологии.

Serg Teplyuk 22.10.2009 13:16

Николаев завтра получит моего Ирода любимого, и пару недель послушает. А возможно - 5 секунд и обратно мне вышлет (вдруг дерьмо покажется?). Это топикстартер INST.

Gdnua 22.10.2009 20:18

[quote="Рост ®"]
Цитата:

Сообщение от Gdnua
Цитата:

Сообщение от Рост ®
Які такі неслабі втрати?

Ой, давайте не треба!

Давайте,а зачем тогда спрашиваете?

Gdnua 22.10.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Каток
.....можно купить всего за 127$ на сегодняшний день.

Так в чём же разница? "Зачем платить больше?!"

Никто вас не заставляет платить больше,
вам высказали сугубо личное мнение.

Каток 22.10.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Gdnua
....

Тогда чем же Ирод так замечателен, и почему бы ему звучать лучше простого USB-кармана? Выскажите сугубо личное мнение?

Suhodol 22.10.2009 23:03

Я тоже вставлю 5. У меня есть Sony Walkman (последней генерации). Так шо я вам скажу, таки да, грае, в наушниках ( они оказывается какие-то пантовые- вакуумные), я только к одному не могу привыкнуть --- звук внутри тебя!!!!!! :nutty3: :noidea:

Рост ® 22.10.2009 23:18

[quote="Gdnua"]
Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от Gdnua
Цитата:

Сообщение от Рост ®
Які такі неслабі втрати?

Ой, давайте не треба!

Бо не знав, що ви маєте на увазі, тому задав наводяще запитання.

Каток 22.10.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Рост ®
....

Вы аккуратнее с ними, ради бога. Яблочники сильно обижаются, когда высказывается сомнение в превосходстве их кумиров над окружающим миром, и могут быть агрессивными. Замечено неоднократно, на самых разных людях.

P.S. У меня знакомый есть, так я с ним уже даже не спорю, что его Мак и Айфон круче всех. А в остальном он вполне адекватен.

Gdnua 23.10.2009 04:47

[quote="Рост ®"]
Цитата:

Сообщение от Gdnua
Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от Gdnua
Цитата:

Сообщение от Рост ®
Які такі неслабі втрати?

Ой, давайте не треба!

Скажите свое мнение если
это не запись.

Gdnua 23.10.2009 04:52

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Gdnua
....

Тогда чем же Ирод так замечателен, и почему бы ему звучать лучше простого USB-кармана? Выскажите сугубо личное мнение?

Данный девайс брался именно в автомобиль,
и свое мнение о нем уже высказал,
у меня даже наушников нет поэтому как он
играет отдельно от моей системы я не знаю.

Gdnua 23.10.2009 05:02

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Рост ®
....

...высказывается сомнение...

Как можете высказывать,если вы даже не слышали
то о чем высказуетесь :)

Каток 23.10.2009 07:53

Цитата:

Сообщение от Gdnua
Как можете высказывать,если вы даже не слышали
то о чем высказуетесь :)

Хоспадя! Да чо ж Вы решили, что я этот плеер не слышал?!
Я закрыл этот вопрос для себя еще два года назад.
Именно прослушиванием.

P.S. Скажу больше, я ими торговал одно время, и имел практически неограниченную возможность прослушать.

Рост ® 23.10.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Рост ®
....

Вы аккуратнее с ними, ради бога. Яблочники сильно обижаются, когда высказывается сомнение в превосходстве их кумиров над окружающим миром, и могут быть агрессивными. Замечено неоднократно, на самых разных людях.

P.S. У меня знакомый есть, так я с ним уже даже не спорю, что его Мак и Айфон круче всех. А в остальном он вполне адекватен.

Я не про яблуко говорив, а про те, що ЦД-оригінал і нормально зроблену копію відрізнити на слух неможливо. Не кажучи вже про заявлену некислу різницю між ними.

Рост ® 23.10.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Gdnua
Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от Gdnua
Цитата:

Сообщение от Рост ®

Ой, давайте не треба!

Скажите свое мнение если
это не запись.

А я вже сказав
Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от Gdnua

Ой, давайте не треба! Про шалені втрати якості при перезаписі дисків. Давайте, я беру ліцензійний дорогий диск (ну от хоча б мені щойно товариш з Голандії привіз, бо знає, що люблю оперу, Jorge Castro, весь такий в дорогій потрійній упаковці, з брошурами, фотками - вау, коротше), роблю з нього копію не на казна-чому, а на звичайній лижі, а ви приїжджаєте і насліпо визначаєте, де оригінал, а де копія. Можемо слухати в моїй машині, можемо в Халіна. А можемо навіть до одного мого знайомого змотатися і на його домашці послухати, дуже сильній, в маньячно підготованій кімнаті.

Копії роблю на швидкості 8х, ні разу не чув різниці між оригіналом і записом. Тут не кожен почує різницю між мп3 320 кбпс і оригінальним вавом, а вже про різницю, озвучену вами...

Рост ® 23.10.2009 22:44

Розслабтесь...

Serg Teplyuk 24.10.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Gdnua
....

Замечателен чем... Если Вы имели неограниченную возможность слушать Айпод, а для этого необходимо форматировать свою музыку в формат для Айпода - ААС через ITunes (программу форматирования звука и изображения специально для продуктов APPLE), короче если Вы реально сравнивали звучание с носителей MP3, WMA и не услышали разницу в звуке с источником ААС формата, то ЧТО УЖЕ ВАМ МОЖНО ДОКАЗЫВАТЬ??? Я месяц пользовался вот таким телефоном - лидером
http://images.google.ru/images?hl=ru...ed=0CB0QsAQwAw, который звучит в наушники (и - в машине через USB Alpine) гораздо и несравнимо интереснее SONY-ERICSSON W980, пресловутого музыкального телефона (полное дерьмо во всех отношениях, 3 недели пользовался)
http://images.google.ru/images?hl=ru...ed=0CBYQsAQwAA
как мобильное музыкальное устройство Айпод и Айфон по качеству звучания рвут в хлам все носители, ИМХО.

muztank 24.10.2009 21:56

А позвольте вопрос:"с каких носителей вы музыкальный материал качали?".С мастер лент сразу?Любителей подобных устройств очень хотелось бы пригласить в гости с просьбой попереписывать кое какой музыкальный материал с СД (моих СД...)для последующего сравнения полученного результата в более менее приличном тракте.Просто сам не силен в прегоняних формата в формат.А вот результат очень даже интересует.Отзовитесь,страждущие :)

Каток 25.10.2009 08:08

Цитата:

... Если Вы имели ..... возможность слушать Айпод, а для этого необходимо форматировать свою музыку в формат для Айпода - ААС через ITunes ......, короче если Вы реально сравнивали звучание с носителей MP3, WMA и не услышали разницу в звуке с источником ААС формата, то ЧТО УЖЕ ВАМ МОЖНО ДОКАЗЫВАТЬ???

Я даже не пытался сравнивать звучание AAC с МПЗ и WMA. Они не являются для меня ориентиром. Сравнивал с WAV и CD-DA.

Цитата:

Я месяц пользовался вот таким телефоном - лидером
http://images.google.ru/images?hl=ru...ed=0CB0QsAQwAw.......
Я и сейчас пользуюсь HTC Touch HD. А что, реально можно пытаться использовать портатив как источник качественного звука?

Цитата:

как мобильное музыкальное устройство Айпод и Айфон по качеству звучания рвут в хлам все носители, ИМХО.
Я понял.
Если сравнивать AAC от Ирода c MP3/WMA на телефонах, то Яблоки всех рвут.
Возможно, не спорю.

Но если всё-таки сравнить звучание Ирода подключенного по USB, в цифре (а это ведь самый качественный для него способ подключения, кажется?) с USB-карманом? Исходный материал для Иродовского AAC - wav, который в кармане лежит без преобразования. Оба устройства используются одинаково, в режиме внешнего накопителя. Поток в цифре идет на один и тот же ЦАП ГУ.
Где тут будут присходить чудеса?
Как рвать будем?

SNAKE 25.10.2009 08:29

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

... Если Вы имели ..... возможность слушать Айпод, а для этого необходимо форматировать свою музыку в формат для Айпода - ААС через ITunes ......, короче если Вы реально сравнивали звучание с носителей MP3, WMA и не услышали разницу в звуке с источником ААС формата, то ЧТО УЖЕ ВАМ МОЖНО ДОКАЗЫВАТЬ???

Я даже не пытался сравнивать звучание AAC с МПЗ и WMA. Они не являются для меня ориентиром. Сравнивал с WAV и CD-DA.

Цитата:

Я месяц пользовался вот таким телефоном - лидером
http://images.google.ru/images?hl=ru...ed=0CB0QsAQwAw.......
Я и сейчас пользуюсь HTC Touch HD. А что, реально можно пытаться использовать портатив как источник качественного звука?

Цитата:

Я понял.
Если сравнивать AAC от Ирода c MP3/WMA на телефонах, то Яблоки всех рвут.
Возможно, не спорю.

Но если всё-таки сравнить звучание Ирода подключенного по USB, в цифре (а это ведь самый качественный способ, кажется?) с USB-карманом? Исходный материал для Иродовского AAC - wav, который в кармане лежит без преобразования. Оба устройства используются одинаково, в режиме внешнего накопителя. Поток в цифре идет на один и тот же ЦАП ГУ.
Как рвать будем?

Морально :D

Gdnua 25.10.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от muztank
А позвольте вопрос:"с каких носителей вы музыкальный материал качали?"

Качаю FLAC с нета,смотрю с чего именно рипованый,
если устраивает конвертирую в вавку и заливаю через Тюнс.

Если диски отличного качества зачем их заливать в Айпод?

Каток 25.10.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Gdnua
......
Если диски отличного качества зачем их заливать в Айпод?

Как Вы думаете, процесс записи исходного (скачанного с инета) lossless на болванку, а потом считывание с болванки для воспроизведения в машине идет без потерь?

А при передаче цифры в ГУ по USB потерь нет. Там контрольные суммы имеются. Поэтому я скачанный лосслесс конвертирую в wav, и заливаю на HDD, а не режу на болванки.

q_w_e_r_t_y 25.10.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Каток
я скачанный лосслесс конвертирую в wav, и заливаю на HDD, а не режу на болванки.

делаю так же, только заливаю на айпод.. недельку назад прикупил айпод классик 80гб (не из соображений, что айпод - круть)) просто пионер88 wav'ы только с айпода понимает.. с HDD - нет), так вот разницы в звучании АудиоСД и ВАВок с айпода на моей системе не заметил)) зато удобно и диски в бардачке не тарабанят)) а вот мп3, ИМХО, с айпода играет лучше.. :noidea:

Gdnua 25.10.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Каток
Как Вы думаете, процесс записи исходного (скачанного с инета) lossless на болванку, а потом считывание с болванки для воспроизведения в машине идет без потерь?

Тут говорят что потерь при записи на болванку не слышно,
я у себя слышу,хотя надо попробывать записать на другом сидюке.

Serg Teplyuk 25.10.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Gdnua
Цитата:

Сообщение от Каток

Тут говорят что потерь при записи на болванку не слышно,
я у себя слышу,хотя надо попробывать записать на другом сидюке.

"Без потерь?? Без поте-е-ерь....Листья желтые над городом кружатся.... " Все владельцы айфонов и айподов уже не парятся, потеряется там что-то при перезаписи на болванку, и какое там считывание с болванки, и сколько научных терминов для перезаписи нужно знать...И в каком таком СД-ДА надо заморачиваться...

vvv 25.10.2009 21:29

главное чтобы ничего не терялось при граблении болванки в вав и при реконверте в айподовский формат :D

Serg Teplyuk 25.10.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от vvv
главное чтобы ничего не терялось при граблении болванки в вав и при реконверте в айподовский формат :D

При реконверте в ААС все дерьмо преображается в мегазвуки !! :D :D

vvv 25.10.2009 22:25

Цитата:

При реконверте в ААС все дерьмо преображается в мегазвуки !! :D :D

главное чтобы мега звуки не потерялись на пути к цапам гу :D

Володимир 25.10.2009 22:27

Та вроді вже мала бути прослушка в Миколаєві-де відгуки?

Serg Teplyuk 25.10.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Каток
.....Возможно, не спорю.....
Как рвать будем?

Не "будем", а уже порвали в катраны, и, почему то, это - "чудеса"!!! :D На которые (чудеса) равняются ВСЕ ведущие производители авто и домашней аудиотехники, САМОЙ ДОРОГОЙ ТЕХНИКИ - в первую очередь!!! (домашнее стерео за "полтишок воздуха и дальше" - это сюда не относится.... Это не дорого... Это - очень дорого....)

Serg Teplyuk 25.10.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Владимир
Та вроді вже мала бути прослушка в Миколаєві-де відгуки?

Новости такие: ирод не только немедленно обратно через пару минут прослушивания ко мне не возвращается - для его прослушки паяются серьезные шнурки для подключения к бешенным дом.стерео..... :D

Olddad 25.10.2009 22:34

"Реклама - двигатель торговли" :)
Хорошо вам, с вашими ушами :)

Serg Teplyuk 25.10.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от olddad
"Реклама - двигатель торговли" :)
Хорошо вам, с вашими ушами :)

Если б мне хоть копейку яблочники платили с каждой буквы - жизнь была бы веселей :D !!! На уши жалоб нэту, это в детстве отитом мучался -простудили маленького, перфорация перепонок, в десантуру и в летчики был "не годен"... :D В армию в танкисты забрали, механик-водитель среднего танка (за водкой в России на танке отлична ездить: ДОРОГА НЕ НУЖНА)...

Каток 26.10.2009 08:28

Цитата:

..... На которые (чудеса) равняются ВСЕ ведущие производители авто и домашней аудиотехники, САМОЙ ДОРОГОЙ ТЕХНИКИ - в первую очередь!!! (домашнее стерео за "полтишок воздуха и дальше" - это сюда не относится.... Это не дорого... Это - очень дорого....)

... не равняются, а предоставляют доп.сервис - поддержку портативного плеера. Это разные вещи.

Попса побеждает во всём, к сожалению.
Раз уже есть плеер на котором MP3 звучит лучше CD-DA, скоро хрипящие динамики телефонов тинэйджеров, очевидно, переиграют домашнюю акустику.
Будут хрипеть мягче, приятнее...

(Шутки шутками, но поколение выросшее на музыке из мобильников, очевидно, хрип будет считать более естественным и привычным, чем чистый звук нормальной акустики?)

Gdnua 26.10.2009 10:30

[quote="Каток"]
Цитата:

Раз уже есть плеер на котором MP3 звучит лучше CD-DA

Кто вам такое сказал?
Вам сказали что плеер играет хорошо и все.

Каток 26.10.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Gdnua
Цитата:

Сообщение от Каток
Раз уже есть плеер на котором MP3 звучит лучше CD-DA

Кто вам такое сказал?
Вам сказали что плеер играет хорошо и все.

В смежной теме писалось, правда не лично мне:

Цитата:

......
.......
Ну и говорит примерно следующее: вся музыка, которую я раньше слышал с СД, с Айпода ЗВУЧИТ несравнимо интереснее и лучше, красивее как-то (Айпод попался случайно в руки).....
..... с Айпод счастье - ЕСТЬ!!

не знаю как тут поставить ссылку на конкретное сообщение, поэтому даю ссылку на страничку: http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2837&start=30

q_w_e_r_t_y 26.10.2009 12:26

Каток
опять же.. ни слова про то, что мп3 звучит лучше СД-ДА.. :noidea:

Olddad 26.10.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от q_w_e_r_t_y
Каток
опять же.. ни слова про то, что мп3 звучит лучше СД-ДА.. :noidea:

Так кто же себе сам приговор подпишет-то? :)

Невский 26.10.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

..... На которые (чудеса) равняются ВСЕ ведущие производители авто и домашней аудиотехники, САМОЙ ДОРОГОЙ ТЕХНИКИ - в первую очередь!!! (домашнее стерео за "полтишок воздуха и дальше" - это сюда не относится.... Это не дорого... Это - очень дорого....)

... не равняются, а предоставляют доп.сервис - поддержку портативного плеера. Это разные вещи.

Раз уже есть плеер на котором MP3 звучит лучше CD-DA, скоро хрипящие динамики телефонов тинэйджеров, очевидно, переиграют домашнюю акустику.

(Шутки шутками, но поколение выросшее на музыке из мобильников, очевидно, хрип будет считать более естественным и привычным, чем чистый звук нормальной акустики?)

+1000
Многи молодые "клиены" после телефонов и мелких мотиков пересели на машины и хотят себе хорошую музыку (по их мнению хорошую). И тут очень тяжело переубедить людей, где хорошая музыка, а где плохая. :noidea:

Arrt 26.10.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Невский
Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

+1000
Многи молодые "клиены" после телефонов и мелких мотиков пересели на машины и хотят себе хорошую музыку (по их мнению хорошую). И тут очень тяжело переубедить людей, где хорошая музыка, а где плохая. :noidea:

+
Да уж "консервы" (МП3) и "консерватория" слова конечно созвучные, но очень разные. А вот тинейджеры их почему-то путают.

beep1 04.11.2009 10:29

так які там результати прослужовування?

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©