![]() |
Alpine ГУ 7998,9812, 9815 ,9835,9855 и тд
Многие люди говорят о том что старые топовые ГУ от алпайн звучат лучше нежели более новые, и многие их ищут .. и я задался целью найти схемы этих магнитол и понять в чем же разница между ними...
нашел практически все схемы могу сказть с увереностью на 100 % ФИГНЯ єто все .... схемы на 95 процентов идентичны... еволюционнное развитие только идет..например в 7998 используеться TDA7402 а в 9855 уже TDA7412 с процессорами аналогично до 2005 года CXD2729 после TC94A48... единсвенное изменение єто ОУ на выходе предов и то варианов всего ничего : NJM4558 ,NJM4560 , NJM2060 или NJM4580 :lol: я доволен что не преобрел 7998 :wallbash: |
7998 - самое "музыкальное" г.у. из вышеперечисленных. Об этом также говорят и люди которые перебрали, разобрали, перетестили эти аппараты. И я не жалею, что приобрел именно 7998! Хотя слушал и вертел и 35-й и 55-й и 87-й. Да одно только удобство и красота настройки кроссовера и задержек чего стоят в этом аппарате!!! Так что, имхо, 7998 - король среди Алпайнов, не считая бескомпромиссных Статусов!
|
+1
55-й и 87-й это никак не эволюция 7998, очень неплохого аппарата как для своего времени, так и сейчас! А вот эволюция 9812-9835-9855-9887 это да, практически один хрен, только вид сбоку. Функционал и дизайн меняются, цены подрастают, а в звуке качественного скачка нет. Хотя в своем классе в общем тоже не самый плохой вариант! |
Цитата:
|
за счет чего тогда у 7998 более качесвенный звук? :datz:
медный корпус... ХМ :rtfm: |
Да, неважно за счет чего! Микросхемы сами по себе не играют. Из одних и тех же компонентов можно получить разного качества звук. И стоить он тожебудет по-разному! :)
|
Я тоже за 7998. Хоть и не боготворю винтаж.
|
+1 7998 (и пох ерка или не ерка)
|
Кроме набора элементов немалое значение имеет даже разводка дорожек по плате,использование разных электролитов.Так например на 9812.9855,9887 послушайте звук при постановке на паузу при гейне на половину хотя бы.Так вот тот шум/шорох,который вы услышите из динамиков никакого отношения к музыке не имеет.А щелчки/потрескивания.когда треки переключаешь и слышишь как лазер ездит :(
|
Хвала 7998 , токо вот такой вопросик (правда непотеме ) А в чем же отличие если Гу запустить через отдельный проц ( например Alpine PXA-H100+Alpine CDA-9886R )и с ГУ уже встроенным процом Alpine ГУ 7998,9812, 9815 ,9835,9855 и тд.
Но при этом не забываем что существуют такие процы Alpine PXE-H650 Alpine RUX-C701 . |
Цитата:
|
:computer: окей
|
Цитата:
А вот RUX-C701 - это мягко говоря не совсем процессор, или точнее - совсем не процессор! :) |
К сожалению от "плоскости" звучания,создаваемой Альпом это не уводит :(
|
Паша, наверное, имел ввиду, что RUX-C701 это не проц а панель управления. В связи с тем, что она продается отдельно, действительно стоило обратить на это внимание, а то человек потратит деньги, купит и обломается :).
Недавно решил заморочится и устроил очную ставку своему 9887 с домашним марантцем 6000 OSE. Слушалось с линеек через гибридный усь для наушников MF X-CAN V3 на баерах 770про и зенах 580. По уровню звучания альп можно сравнить со специализированным сд-плеером баксов за 150 или двд-шкой за 300-350, которые были мной переслушаны при выборе сидюка домой, что само по себе не плохо, учитывая его цену в 340. В данном испытании конечно не учитывалось влияние процессора и эквалайзера, которые по-любому ухудшат звук, НО, можно вполне сделать вывод о том, что для реализации 100% возможности 9887-го большинству его пользователей надо еб..ся и еб...ся, устраняя косяки инстала и негативное влияние салона авто. Также не забываем про качество дисков, которые мы слушаем в повседневной жизни. :D . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может у кого завалялся 7998?
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Отмаз на "убитость" не канает: свой я покупал новым, и всё это было у него с первого дня. |
Цитата:
Просто он есть! Причем 7998R европеец. |
7998 по качеству звука далеко оставляет после себя все остальные вышеперечисленные. Проц тоже получше. Вот задержки- в 7998- каждый щелчок -меняет звук, а в остальных- круть туда, круть сюда- все примерно.
|
Предлагаю свой 9887R европеец на тест .Все говорят платы,качество
пайки а схемы те же самые?!!!Может еще и время года и число месяца влияет на качество сборки был не был дождь в тот день?Насколько известно все платы делают автоматы в том числе и в Китае. Скажите прямо что бы улучшить качество звука в данной модели нужно поменять в плате то -то на то -то.Это что тайна что все детали сделаны где нибудь в Малайзии или еще где то в том числе и у европейских моделей . 7998 играет лучше и это так но толком никто не говорит почему? И еще вопрос на сколько лучше на порядок так это в 10 раз лучше, на 5 % на 10 %.Ок может не те категории а как чище детальнее прорисовывает каждый инструмент. Огромная просьба понять что не только супер профи читают Ваши посты !!! |
Ну как описать насколько лучше, возмем ЕОС 100 АВ и Синфони 45, цена отличается раза в 3-4, так, что-же и звук раза в 3-4 ? Да нет.
Вот если взять логарифмическую кривую- вложили 100 дол- получили прирост, вложили еще 100 еще прирост а потом надо уже 1000 вложить, чтоб такой-же прирост получить. Ну как-то так. Насчет 9887- ну почему все пытаются вытащить из него то, к чему он не приспособлен ? Ну не зря в него импринт встроили, поставил в машину, включил импринт, выбрал кривую по вкусу- послушал. Поменял колонки или расположение или усилок... настроил по новой, посмотрел, послушал.... КТХ нет ? Возьмите у меня, попробуйте. Дам до 31 октября. 31 буду в Одессе на М. Миллере в театре музкомедии- отдадите. А если самому настраивать- возьмите 98, или 35, или........ Вот, что там во внутренностях отличается- не знаю, но даже 2шт 7998 отличаются между собой- один более сбалансированный, другой- грубоват, мускулист. Если возможно такое сравнение. |
Да что там Альпы,Альпы...Может стоит более ребром вопрос посмтавить:что там вообще можно найти,хоть отдаленно напоминающее звук? :/ Что толку обсуждать разные модели,если просто нужно рассмотреть,на что их вообще поменять :D
|
Из процессорных альпов были у меня 9853, 9855 и 7998
последний - лучший из тех ГУ что когда-либо вообще у меня были, по качеству звука Цитата:
Попробуйте сравнить звук Поставьте в приличную систему по очереди 9855 и 7998, и на слепое прослушивание, желательно не в одиночку, на хорошо записанном знакомом диске. А потом расскажете, кто кому слил :) |
Цитата:
Игорь скажи тогда на что ети альпы менять? Скажи если пионы,клары, не нравятся по подаче? |
Цитата:
|
9887 будет, он для этого и предназначен.
|
Будет! Но также хреново, как и все остальное! :D
|
Цитата:
|
И еще раз- 9887 предназначен для штатных систем, или для систем не очень высокого класса. Вот там он и работает. И работает лучше, чем любой другой аппарат.
Для этого у него есть импринт. Почему-то об этом забывают, или КТХ не имеют, и сравнивают напрямую. Раз уж купили 9887, заставляем работать его. |
Цитата:
p.s. за кабелюки умолчу :D |
Цитата:
А как ненавязчиво все начиналось...... :yes: |
Любая система "хромает" именно на самом слабом звене,которым может быть как головное,так и усилительный тракт.Если уси стоят "убивающие звук",то никакая акустика здесь уже не поможет... :(
|
Перечитал первый пост, действительно о чем мы спорим, нет ни малейшего упоминания куда автор собирался ставить 7998. Если ставить вопрос в абсолюте - конечно он лучше. Он просто не может быть хуже с учетом его тогдашней ритейловой цены.
|
Цитата:
|
Re: Alpine ГУ 7998,9812, 9815 ,9835,9855 и тд
Цитата:
фото 7998 сзади http://s56.radikal.ru/i151/0911/7c/557581a91dc0.jpg фото ф1 сзади http://i059.radikal.ru/0911/86/7687f9acf03b.jpg На ф1 тюльпаны выходят из очень хорошего кабеля а в 7998 с фигового , я надеюсь что все из вас делали акцент на качественные меж блоки , то ко они смысл теряют из а выходов таких . Ведь звук очень меняется если ваши провода будут на скрутка или плохие концевые контакты . |
Ритейловые цены сравните на вышеуказанные головы в момент выхода на рынок, плюс учтите неизбежное "обесценивание" доллара, и вопросов тогда будет намного меньше.
|
Цитата:
ЗЫ: Загляни еще на плату Ф1 или Мак 406 и там окажется, что дорожки просто медные и просто луженые , а не золото 999 + серебро! Отстой! ЗЫЫ: Вопрос в длине! А на счет "фигового" , так то вы не видели фигового. Хотя абсолютно не вопрос поменять эти "сопли", там все просто. И будет вам счастье. |
Да просто эти скрутки так гасят всё качество магнитолы .
Так что я свой кларик пускаю на твик , там тож такая фигня с этими выходами . Меня возмутило , как завод может такое допустить . Выпустить такой аппарат и на линейных выходах так за экономить , а вы потребители потом голову ломайте ( да чё оно не играет ??? --- вечный вопрос после инстала , вроде и межблоки по 200 баксов а то и больше ) Так что обладатели альпов с такими боками --- ТВИКАЙТЕ свой аппарат . |
Цитата:
|
Всё буду делать постипено , но твик проводов лишним не будет , а корпуса на миды буду переделывать по любому , то ко вопрос времени .
|
Цитата:
ЗЫ: А это навязчивое слово "твик" -- уже окончательно разрушило еще и так не окрепшие мозги начинающих авто-звуковых любителей ( чем-то похоже на ЕОС! :wallbash: ). Только не обижайтесь, да вы сначала сделайте нормальный звук без этих "твиков" (тем более 7998 менее всего в этом нуждается, если вообще не нуждается). Поверьте -- это возможно с использованием этой бошки. |
Цитата:
Я наведу вам бытовой пример , чтобы хоть кто-то мог понять как это 5 СМ. влияет на результат который мы так все ждём . Берём обычный телевизор , протягиваем RG кабель и любуемся футболом , дальше врезаем в наш RG кабель, 5 СМ старого советского кабеля и ....... |
Цитата:
твик имеет право на жизнь, но только после того как система собрана, настроена и вылизана. и только потом можно попытаться улучшить, причем поэтапно: поменял/послушал/откатился обратно ... подумал :D |
Цитата:
зы. пример не корректен: "видеть" и "слышать" настолько разные способности человека, что ... |
Цитата:
ПОНЯТЬ то что линейные выхода УБИВАЮТ качество звука . |
да, да, убивают....
готовы пройти проверку в слепом тесте? например сменив одну пару на правильные и селектором входов с пульта выбирать канал? кстати, те линейники что торчат из статуса/денона и т.д. тоже не ахти. |
Когда делали мой Пионер, хвосты заменили на самодельные. Разница была и ощутимая.
И что, если послушать Вадима, мне надо было сначала поставить Пинайн в стоке, послушать, потом снять, переделать, опять поставить, послушать, опять снять, заменить хвосты и опять поставить? Не слишком ли много мороки? :) Очень много железа сразу требует доведения до ума и смысл тянуть с твиком??? |
Цитата:
|
Цитата:
вообщем главное уметь вовремя остановиться. |
Цитата:
- если поменять амортизаторы на каябу газомасло; - если шлифануть впускной коллектор и головку блока цилиндров - если подобрать индивидуальную прошивку путем многодневного перебора вариантов - если усилить кузов и поменять панели на углепластик и т.д. и т.п. Я уже не говорю за такую мелочь, как кожанный салон. :D Ясен-красен от всего этого будет просто ОГРОМНЫЙ эффект! Так что теперь объявим производителя пид...сом? |
Цитата:
|
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©