![]() |
Пасс кросс МХ 22,4 (Морель)
Вложений: 1
Кто имел дело с подобными кроссами? Имеют ли они "право" на применение со своим комплектом -!Морель гибрид овац 6" и оптимальные настройки для этого комплекта( или какие не надо выставлять)?
P.S. Миды в з\я 5,3литра . |
Re: Пасс кросс МХ 22,4 (Морель)
Не знаю, кто вам посоветовал пхать гибриды в ЗЯ (хотя есть догадки конечно:)), но вы, как вездесущий советчик и грамотный специалист такой вопрос как бы и не должны задавать
|
Гибриды только в фазик!
литров 10-11 |
Не надо, быть столь категоричным !Об оформлении мидов(гибриды 6),возможно и с ФИ они играют отлично- но, я выбрал этот вариант-ЗЯ и слышал их инстал в напольниках в Москве.(Премиум класс- Николай Николаевич)- И, это он посоветовал ,еще в начале 2011года.( ...это про догадываюсь кто...)
У меня конкретный вопрос - о настройке кросса! Если, есть что сказать -с большим вниманием выслушаю и буду благодарен за комментарий!:aiwan-hi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи! :) |
Цитата:
|
prizrak ! -Делать поканально?
Добавлено через 5 минут Цитата:
Если пошла критика- то, я и ее выслушаю - только после -"а" ,и -"б"надо бы сказать! |
миц Конечно - поканально что тут думать!
|
Цитата:
которые будут играть в 5,3л хоть с фазиком,хоть без |
Цитата:
В таком объеме они реально с 100 гц, а то и выше, играть будут Мне интересно 5,3 л с фонаря взято?:maybe2: Я на этих мидбасах собираю пару домашних колонок. Обьем ящика 10,5 л фазик на 59 гц настроен. |
Цитата:
Обемы- от 3,5 л до 6 л- в зя, я по месту сделал 5.3л.....А ,"домашку" и они делают с использованием гибридов. |
Цитата:
|
alck, а в авто не устанавливали? И какое оформление?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Так как- в авто не устанавливали? И какое оформление? |
Цитата:
Оформление ФИ в авто не ставил Вот: http://sound.dp.ua/podium/JBL.jpg |
Цитата:
_________________________________________________ А кто сказал что гибриды под "чистый" Фазик? У мну гибриды, правда 4" но не суть, и как я не смотрел на их параметры(раком бокам с подскоком) нефига они не чистый фаз, а какой-то переводняк фаз-пас-ящик! Во как оно Всех поздравляю с первым и последним воскресеньем на этой недели:beer: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Прошу уточнить - что морели такое уж Г ? Или исполнение в ЗЯ 5,3 л- ?:tomato: |
Цитата:
|
А какой объем для ЗЯ и ФИ показывает программа?:mail1: Плиз!
|
VB и VC параметры
VB - 15,6л это фазик (красный цвет) VC - 6,92л это ЗЯ (желтый цвет) - 5,3л это ЗЯ (розовый цвет) |
to Миц, поищи по форуму Nino, в миру Максим, у него такие в 10литрах ЗЯ, неплохо получились осенью в трехе
|
Цитата:
Добавлено через 9 часов 49 минут Цитата:
VB - 15,6л это фазик (красный цвет) Вот этот объем програмка посчитала -оптимальным для ФИ,а почему вы делаете ФИ в 10литрах?????:out:...Да и в сообщениях уже "промелькнула" инфо о ЗЯ в 10 л - играет! ?????:out: Не все программы (и даже производители) корректно считают- такое ведь тоже есть!? Мои размеры (т.е.ЗЯ)- тоже и меряли("Премиум класс") не раз и как мне акцентировали что именно гибриды 6- "работают" в таких условиях.Поэтому гибриды ни 4" ни 5"- нельзя сравнивать и по опыту установки с 6".(тоже инфо оттуда):out: |
Цитата:
Отдача в НЧ диапазоне была весьма впечатляюща и без ФИ. Изначально ящики были порядкак 5-6л,бас был существенно поджат.Графики полностью подтверждаю виуальными впечатлениями. Согласно совета он увеличил объем ящиков-миды раскрылись снизу существенно. Единственные мои лично претензии к гибридам были:удар большого барабана/не бас бочки/-ватный,словно палочка обмотана тряпкой,нет хлескости удара.Сейчас в этих же ящиках стоят ДЛС Ирридиумы ,так стало гораздо "вкуснее" и естественнее. Яз готовых ящиков 5,3л вполне можно сварганить ПАС,с выходом "панели..." под сидение. Единственное-я не встречал корректных руководств по практическому расчету и изготовлению ПАС.Может кто в этом вопросе больше сможет помочь. Хотя всегда можно в процессе практических экспериментов пытаться достичь требуемого результата. P.S.:фазик,таки некорректное зло... :) ,применимое в системах не претендующих на максимальную реалистичность подачи... |
muztank, Спасибо !
Добавлено через 13 минут Цитата:
Потому что, если принять всю информацию " к размышлению"- то как вариант ( увеличение согласно программы)можно увеличить ящики(место под сиденьями есть- правда, нужно померить до какого объема реально ?)- ,но тянет за собой и перенос усилителя(куда?) ....А вот если с ПАС-то там я так понимаю -"эксперементы" (без увеличения существующего объема) с отверстиями в задней стенке. |
|
alck, :aiwan-hi:Спасибо!
|
Цитата:
поставь ДВЕРНЫЕ миды.. и у тебя будет шанс,услышать музыку в этой жизни.. |
Спасибо за направление. Возможно ,как вариант -так и сделаю- уже думал - тем более системку присмотрел , которая понравилась :ga:-......но зя 5.3 л - "добью"-:pooh_door:-ведь играет у москвичей :out:
Двери можно уже готовить ,да мид прикупить что бы сразу и правильно установить |
ну... тогда.... удачи:maybe2:
|
alck,есть нюанс,который не учитывается программой.Это расположение слушателя относительно динамиков...
Дома около акустики походи и посмотри,насколько меняется звучание на том или ином удалении от излучателей в НЧ диапазоне.Так вот это в авто еще более критично.Связано с неравномерностью звукового поля на тех или иных частотах в пространстве-так называемые МОДы... Опять же программа рисует АЧХ,но не затрагивает фазовые сдвиги на ФИ ящиках... В общем неоднозначно все... :) |
Цитата:
По теме - начал я за кроссы - а тема "перешла" далее. С кроссами - вопрос закрыт - будет поканально! |
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©