Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу сделать музыку в катере, помогите с выбором (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17593)

BMWMB 23.05.2012 10:24

Хочу сделать музыку в катере, помогите с выбором

Приветствую!
Взялся за переделку электрики в катере, думаю - а почему бы не сделать музыку погромче и покачественней чем овалы непонятно где и как установлены.

Музыка планируется на палубе(фото будет чуть позже), там где в основном все тусят во время прогулки по прекрасному и широкому Днепру.

Исходные данные:
1)ГУ - пока что есть пионер обычных серий, может поменяю на другой со временем - хочу усб вход.

2)Усилитель имеется уже в наличии - написано 2x80WRMS 4ohm 2x150W 2ohm + 1x300W 4 ohm тоесть грубо говоря 3 канальник

3)Есть миды Морель, но их продам, так как они дверные, а обьема больше 4.5л выкроить не выйдет (если ставить там где я хочу).

Вот и нужен совет - нужны ящичные миды для указанного обьема, но желательно недорогие (бывает такое в природе?) ну и кроссы к ним и ВЧ. Может у кого есть походящий вариант на продажу, чтобы проверенный был звук? Предлагайте!

Ящик будет алюминиевый 2,5мм стенки с распорками П-образным профилем) Глубина ящика 7-8 см. Чуть позже скину фото места предполагаемой установки.

4)Сабик пока попробую 10 морель, который тоже валяется без дела, да и тумба под него же есть (будет искользоваться под сиденье капитана)

Mits 23.05.2012 11:21

Re: Хочу сделать музыку в катере, помогите с выбором

А для катера -автомобильные динамики подходят? В плане -условия эксплуатации?( -брызги -влажность -шторм) Вот про ГУ попадались чисто для катеров- наверно и все остальное такое должно быть?Конечно, если в каюте все остальное расположить - то наверно ничего ,а вот палуба-?

BMWMB 23.05.2012 11:33

Вложений: 1
Цитата:

А для катера автомобильные динамики подходят?
Подходят! И вообще, если покупать на катер всё катерное/лодочное, то можно опупеть от цен и вообще бросить это неблагодарное занятие. И напоследок - как вы думаете - отличаются ли штатные динамики в автомобиле кабрио и в купе? Думаю на катере так же примерно.

Вобщем с морской акустикой я заморачиваться точно не буду.

Место установки отмечено на фото:

Olddad 23.05.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от BMWMB (Сообщение 193793)
Вот и нужен совет - нужны ящичные миды для указанного обьема, но желательно недорогие (бывает такое в природе?) ну и кроссы к ним и ВЧ. Может у кого есть походящий вариант на продажу, чтобы проверенный был звук? Предлагайте!

НЕРЕАЛЬНО

AlexMonacor 23.05.2012 11:54

Если бы указать размер желаемых динамиков и бюджет - было бы проще ориентироваться, что предлагать;)

Mits 23.05.2012 11:54

Подождем спецов -кто долго "варится" в автозвуке и имеет большой опыт вт.ч и с озвучкой кабриолетов.Там действительно ,условия озвучки, отличаются от замкнутого пространства салона. Инет нужно еще " пробить"-много пишут -я встречал- но както не надо - лодки нет:(

Увидел фото- мысль- -а если какие-нибудь готовые колоночки (с мини систем или еще чего) -просто временно (для пати-хаты)цеплять ,а затем снимать.Я сейчас в гараже 2 колоночки СВЕН( вч +сч с ФИ, дерев корпус)от компа- бука- и качество - даже ничего -запись подавай хорошую-все нормально! Место в уголках -вроде есть !

BMWMB 23.05.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 193800)
НЕРЕАЛЬНО

Начиная с какой стоимости начинается реальность?

Размер динамиков - 17см думаю ,но глубина небольшая желательно. Бюджет 250 уй

Сёма 23.05.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от BMWMB (Сообщение 193803)

17см которые будут работать на объем в районе 5 литров из рода фантастики!, 13см под такой объем поискать прийдется!

Olddad 23.05.2012 12:04

Цитата:

Ни с какой. Нету таких.

BMWMB 23.05.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 193805)
13см под такой объем поискать прийдется!

Ну значит 13, я ж не в курсе ребят)

Славикус 23.05.2012 12:31

А крейсер на ходу?
Надо бы выездное заседание организовать, с прогулкой по Днепру...
типа минивстречи, взять по нольпять на лицо, закинуть удочки...:D

Mits 23.05.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Slavikus (Сообщение 193810)
А крейсер на ходу?
Надо бы выездное заседание организовать, с прогулкой по Днепру...
типа минивстречи, взять по нольпять на лицо, закинуть удочки...:D

:+1: Есть красивые места- острова(и недалеко)- там и обсудить весь инстал корабля!

BMWMB 23.05.2012 12:50

Крейсер почти на ходу, я в этом сезоне решил капитально переделать органы управления судном с СОВКОВОГО самодела на современный лад.
Переделки следующие:
1)Переделка управления рулевой поворотной колнки (переключения передач) с 2 х тросового совдэпа на одностросовый (жесткий трос) - выполнено

2)Переделка управления дросселем с совдэпа на мягких тросах на жесткий трос. Выполнено на 95%

3)Переделка рулевого управления с цепно-тросовой системы, на редукторную с жестким тросом. Выполнено на 50%

4) Удаление дверцят в каюту и правой стенки. Выполнено на 75%

5) Установка новых приборов (тахометр со счетчиком моточасов, вольтметр, температура двига, контроль давления масла итп) и ревизия проводки. Не начинал.

6) Переделка топливных баков из системы 2 бака два крана в систему 2 бака 1 кран и увеличение емкости с 50л до 70л.

А насчет музыки желательно к окончанию начатых работ определиться и закупиться компонентами.

Сёма 23.05.2012 13:34

Цитата:

Бюджет 250 уй

...мое личное мнение по етому поводу: покупать акустику стоит попроще что бы не жалко ее было, добиватся качества трата средств и времени...

...ставили с приятелем на Казанку 5" коаксилы+6*9 от ГУ - более чем предостаточно!

Serg_DCS 23.05.2012 17:59

Возьми 17 хеликсы морские.Они больше под фри.сделай в объёмах пасс.Можно подумать о 2 парах динамиков.Отличные динамики чуйка высокая,а цена как раз в оговоренную поместится.Подумай о доп АКБ развязанном с основным иначе проблемы после долгой прслушки неизбежны.С толкача не заведёшь.Если хочешь дискотеку придумай куда поставить саб но желательно не компрессионный иначе на открытом воздухе давить не будет.Не слушай разговоры о том что все динамики одинаковые.Возьмёшь в руки приличные морские,сам всё поймёшь.Удачи.

Toxic 23.05.2012 20:46

http://caraudio.in.ua/category/marine/ - не такие уж и космические деньги просят за морскую аккустику. А то что автомобильная будет служить надежно на водных просторах - это как повезет... Солнце, брызги воды, сырость... И на счет пасс поддерживаю,Serg_DCS.
Посмотри Clarion CMQ1620R или Clarion CMQ1720R - ставили такие на яхту, по звуку не такие отвратные как те Кенвуды которые на ней стояли. И пищалки поворотные.) ИМХО. Удачи!

BMWMB 23.05.2012 21:07

Вложений: 2
Сегодня ездил на кораблик и померял места предполагаемой установки.
Так вот 8литров вроде как выходит!

alck 23.05.2012 21:52

Привет, мы делали несколько катеров.....думаю на воде на полном ходу самое главное услышать музыку:) О каком качестве может идти речь, не пойму! Пары динамиков явно будет мало. Сабвуфер поставить думаю нужно.
По поводу морской, не-морской серии, мы не морочились. Возьми киксы с пластиковым диффузором, и дешево и сердито (можно хоть каждый год их менять, хотя первые уже 3-й год ходят)
Поставь как минимум 2 пары колонок
И кстати задумайся об установке второго аккумулятора
когда под градусом музыку хочется слушать погромче и подольше, а потом возникнет проблема "как завестись", а прикурить увы будет неоткуда .

Alpine 23.05.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от BMWMB (Сообщение 193807)
Ну значит 13, я ж не в курсе ребят)

почему бы не вешать на палубе колонки,а после тусовки заносить обратно в катер?

BAD 23.05.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Alpine (Сообщение 193883)
почему бы не вешать на палубе колонки,а после тусовки заносить обратно в катер?

Для повседнева - неудобно ИМХО

muztank 24.05.2012 08:24

Действительно,объем ящика всего лишь предопределит,насколько низко будут отыгрывать те или иные динамики,здесь важнее:
-отработка СЧ диапазона с хорошей отдачей
-наличие пластикового диффузора и закрытой конструкции лицевой части диффузора
-максимальная площадь диффузора.
Потому,как вариант,есть резон вообще рассматривать овалы 6х9 с пластиковым диффузором.Единственное-их нужно будет доработать,сняв твиттера и вклеив пылезащитный колпачек.Как вариант могу подарить тебе штатные мидбасы с Круизера.Они уже исполнены герметично и диффузор пластиковый.Твиттер в данном случае лучше пользовать с нешелковым диффузором.Металл типа фокала недорогой серии или те же Монакор ДТ25 вполне подойдут.
Учитывая обычно фришную добротность овалов,организовать для них,как уже упоминалось:ПАС.
Катеров уже несколько таким вариантом озвучивалось,пьянки до сих пор народу удаются с хорошим эмоционально звуковым наполнением :D

inst 24.05.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 193876)
Привет, мы делали несколько катеров.....думаю на воде на полном ходу самое главное услышать музыку:) О каком качестве может идти речь, не пойму! Пары динамиков явно будет мало. Сабвуфер поставить думаю нужно.
По поводу морской, не-морской серии, мы не морочились. Возьми киксы с пластиковым диффузором, и дешево и сердито (можно хоть каждый год их менять, хотя первые уже 3-й год ходят)
Поставь как минимум 2 пары колонок
когда под градусом музыку хочется слушать погромче и подольше, а потом возникнет проблема "как завестись", а прикурить увы будет неоткуда .

Полностью согласен. Делал музыку и на катерах и на яхтах. Если катер или яхта большие или дорогие, - там можно и качественую музыку сделать. Только дорого это. Очень дорого.
А на открытой палубе- бери клариончики морские - фоново неплохо играют. Или если погромче - обыкновенные овалы, любые подешевле.

BMWMB 24.05.2012 08:35

Цитата:

на полном ходу самое главное услышать музыку

Вот поэтому и хочу от усилителя, чтобы звук был мощнее.
Саб планирую ставить в тумбу на которой будет кресло капитана.

Цитата:

О каком качестве может идти речь, не пойму

Ну если акустика играет правильно, то на большой громкости на ходу качество думаю отличимо.

Цитата:

Я с собой беру генератор почти всегда, 12в 8А, весит он как акумулятор. А акумулятор стоит гелевый 100Ач, так что быстро его усадить тоже нелегко.

Кроме того я подумываю над схемой с возможностью работы как от усилителя, так и без.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 193897)
овалы 6х9 с пластиковым диффузором.

На катере были установлены 4 овала с бумажным диффузором, и за 6 лет ничего им не сталось)
Играют кстати они достойно, но установить их повыше нет возможности...

Может действительно не заморачиваться и поставить недорогой компонентный фронт в ящики повыше, а овалы в заднюю лавку (типа закрытый ящик литров на 100)???

Serg_DCS 25.05.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от BMWMB (Сообщение 193900)
Может действительно не заморачиваться и поставить недорогой компонентный фронт в ящики повыше, а овалы в заднюю лавку (типа закрытый ящик литров на 100)???

Так и надо сделать,единственное чтоб совсем не заморачиваться возьми коаксиальный фронт и не забудь сделать пас в корпусах .(это некое подобие Ф.И. хотя назначение другое,короче просто дыра в корпусе подобранная опытным путём, закрытая ну например войлком .)Идея с усил и без тоже гуд.Удачи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А акумулятор стоит гелевый 100Ач, так что быстро его усадить тоже нелегко.

Под 500гр крепкрго напитка 100Ач незаметно совсем.Из опыта..........

N 16 25.05.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от BMWMB (Сообщение 193865)
Сегодня ездил на кораблик и померял места предполагаемой установки.
Так вот 8литров вроде как выходит!

Я дико извиняюсь,
судя по фото, если довести до приличного вида этот баркас,
денег и на копеечные овалы не останется...:D

alck 25.05.2012 17:49

Цитата:

Ну если акустика играет правильно, то на большой громкости на ходу качество думаю отличимо.

:) какое качество:D?
Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 194031)
Под 500гр крепкрго напитка 100Ач незаметно совсем.Из опыта..........

И заряда не останется сгонять за следующими 500 гр, и отдых будет омрачен:(
Второй аккум. Нужен!:+1:

BMWMB 25.05.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 194055)
Я дико извиняюсь,
судя по фото, если довести до приличного вида этот баркас,
денег и на копеечные овалы не останется..

Поживем - увидим!
Если руки не из Ж растут, то много денег на доведение не потребуется. Я делаю всё сам и в лодочные мастерские не обращаюсь (которые просят космических денег).

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 194068)
Второй аккум. Нужен!

В основном громкость нужна на ходу, когда сидеть под нолпять - надо чтоб тиханько, фоново звучала и пробирала до косточек приятная музыка, шума вокруг ноль и громкости не нужно вообще. Нужно какое-никакое качество.

Serg_DCS 26.05.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от BMWMB (Сообщение 194095)
шума вокруг ноль и громкости не нужно вообще. Нужно какое-никакое качество.

Извините но это чепуха.Когда музыка играет на невысокой громкости качество как раз и необходимо иначе хочется сделать громче,так можно всю рыбу распугать.А если серьёзно то как раз на малой громкости и понятен уровень системы т.е. её информативность что и называется комфортным звучанием.На ходу нужен запас по мощности т.к. нужно слушать ,а не прислушиваться.Я уже ранее писал про поддержку мной схемы с усил и без для экономии заряда АКБ,но остаётся вопрос с сабом с которым таки приятней.Если без саба то динамики от головы в широкую полосу, а с усилка резать.Хотя учитывая объём под динамики низа будет всё равно недостаточно.Почитайте ещё раз мои посты там есть ответы на все вопросы.Опыта в построении звука на лодках слава богу хватает......Я пробовал разные варианты.Ещё раз рекомендую обратить внимание на хеликсы.
Удачи.
P.S.А если потанцевать.....Да на берегу возле плавсредства.Кстати удовлетворял я и такие зехеры.Вот тут и задумаешься или дышать выхлопными газами или доп АКБ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ну если акустика играет правильно, то на большой громкости на ходу качество думаю отличимо

Так и есть.

prizrak 26.05.2012 20:23

Надо корыту тихий ход придумать, и усё будит пучком;). Как вариант подложить под пидальку кирпичик:drag:
Все почему то советуют сделать погромче музыку, а по тише дрыгатель слабо?
В следующей теми давать советы как озвучить ТАНК:vo::respekt:

Mits 26.05.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от BMWMB (Сообщение 194095)
Если руки не из Ж растут, то много денег на доведение не потребуется

:+1:Правильно! Материалы для отделки ,можно тоже подобрать-не брендовые- и цена их нормальная-как пример покупал лак для дерева - и самый недорогой-яхтенный!Да и если есть друзья(настоящие и с руками:beer:)- то помогут! Удачи в проекте!:respekt:

BMWMB 28.05.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 194160)
Надо корыту тихий ход придумать, и усё будит пучком

Кстати да, над этим тоже думаю.

На корыте стоит двигатель Мерседес ОМ617 дизель атмосферник, 3,0 л, 5 цилиндров. Сам по себе двиг нешумный, без вибраций, работает ровно и красиво.
Но шумка моторного отсека отсутствует как класс. Кроме этого есть много всяких дырочек и щелочек с моторного отсека.

Думаю заклеить отверстия тонкой виброй или просто самоклеющейся фольгой.

А вот по шумке нашел пару вариантов и не могу определиться что лучше:
1)
http://avtozvuk.ua/info/11642 - Шумоф Герметон А30 - толщина 30мм, что в принципе немало, но места хватит и 10 см налепить) Ячеистая структура - видел на пластиковых корытах с завода идет такая шумка моторного.
2)
http://avtozvuk.ua/info/18661 - AZ Audiocomp Fonopol 5070/D - толщина 50 мм , но по плотности незнаю какой, может шумоф плотнее, и хоть и тоньше. но работать будет так же..
3)
В эпицентре есть поролон 5см - рулон 1х2 - 200 грн - ну и клей чтоб приклеить. Вариант?

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©