![]() |
перестали играть??
Всем привет!!! сегодня ставил новые динамики и усилок..передние напрямую от башки а задние через усилок...
......."+" на мафон антену и усилок общий( от акума сразу в 10см предохон на 30А,от магнитолы тож предохрон на 15А потом они сходятся в один провод) в конце в гнездо усилка куда входит "+"тудаже сую и "+"антены самовыдвежной... .......минус мафона,усилка ,антены на кузов....на самом усилке тож есть два предохрона по 15А ......."+"на включение онтены и усилка от от провода управления антеной... Итак включаю мафон ..играют только предние...непонял...покрутив басы ,балансы,..включив выклучил...заиграли задние ..эврика!! )подумал я)..но зметил чтоодин провод не так провел....выключив мафон отсоединив "-"клему ,перепровел провод"импульса включения"..включаю снова и фак снова задние не играют...и что бы я потом не делал играть не хотят...питание на усилок идет..при включении мафона "хлопают,бахкают" динамики задние,пробовал исключать антену ..не помогает... на прямую динамики задние работают..что может быть с усилком???я ж так понимаю дело в нем.... Усилитель Power Acoustik Lt 480\2 Голова DVD-проигрыватель Celsior CSD-277 Овалы AUDIOBAHN AS96Q - 2-х полосная коаксиальная акустическая Мощность номинальная: 180 Вт Мощность максимальная: 360 Вт http://www.e30club.ru/forum/index.ph...h=137144;image |
Re: перестали играть??
:D:tomato:Наскальной живописи "+":+1::lol:
модели хоть написал бы:nasmeshka: А лучше всего Обратись к людям устанавливающим музыку |
Не являюсь поклонником творчества Пикассо, но тут он явно отдыхает - выпученные глазищи, ниже УСы, а еще ниже сиське - отличная пародия на тещу. Браво!
|
Цитата:
Голова DVD-проигрыватель Celsior CSD-277 Овалы AUDIOBAHN AS96Q - 2-х полосная коаксиальная акустическая Мощность номинальная: 180 Вт Мощность максимальная: 360 Вт Добавлено через 2 минуты Цитата:
По проблеме сказать что-то ))))??? |
Попробуй обойтись без ремоута(взять ремоут с питания усилка) и есле будет все гуд то подключится к второму ремоуту Головы, есле не спасет померять напряжение в сети(может маловато для включения), есле всеравно не работает проверить массу и питание усяки(гдето неконтакт), есле все гуд, проверить не коротят ли акустические провода, попробовать подкинуть другие линейки.
Есле все перечисленное в поряде то волочить уся в ремонт.:meowth: |
Цитата:
минус наверное забыл прикрутить |
Земли сведи в один БОЛТ ...
и на .. "+" размножай как хочешь "-" в один болт а вообще заедь к спецу! Если все собранно как нарисованно - то лучше не ездий в машине - СГОРИШЬ! это не шутки и мне не смешно - я тебе действительно советую все сделать качественно ! Добавлено через 2 минуты совсем забыл - МОЖЕТ ТАК ШАРАХНУТЬ на ходу.... к примеру на 130 км/час - потеряешься....... ЗЕМЛИ проверь - это значит в один болт и крутить его нужно да усеру! |
Цитата:
|
Цитата:
Бери тестер и прозванивай от бошки и до уся ? У тебя корус уся не контачит с куовом через саморез ? может у тебя Линейка лежит на массе авта.... а может провод не контачит с ДИНАМИКОМ ? пройдись по монтажу и проверь все - ) |
Цитата:
что тянуть "-"от головы в багажник? или наоборот усилок и антену к "-" головы??..нарисуйте плиз норм схему!! |
Цитата:
Не всегда есле светится значит работает. + с питания на ремоут кинь и посмотри, попробуй на заведенной машине включить ету лабуду. |
Цитата:
усилок когда подключал просто лежал в багажнике(НО! багажник без обшивки просто на краске лежал мож и где приконтачился к кузову.. Сори за тупой вопрос..Линейка это динамик? |
Цитата:
|
Цитата:
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...ee11a-main.jpg |
Цитата:
еще просто +12 подай от акб на ремоут - только РЕМОУТ с ГУ отключи от гнезда уся !!!!!!!!т.е. от Гу ремоут вытащи, заизолируй ! а потом поставь перемычку +12 и вход ремоут уся ! понятно ? |
Цитата:
а почему сразу играли?? "-" са куда лучще в один болт к голове или в багажник или на АКБ??? |
Цитата:
Да не гони ты на него так ):D сгорит еще к едрененой фене ! это ж жизнь ! Добавлено через 2 минуты Цитата:
я ж говорю - зубы по фотографии не лечат ! массу свести в один болт в БАГАЖНИКЕ .... тебе нет смысла тянуть массу на АКБ - системма не хайэнд! это что касается усилителей! на ГУ притяни от греха подальше "+" и "-" с акб ).... а что у тебя за машина ? Добавлено через 4 минуты еще советую взять и проверить массу с АКБ на кузов! снять то что есть пока тачка разобранна ..... купить пол метра нормального кабеля 2 AGW и сделать нормальную массу ! вот это будет респект ! |
Пля да в Киеве ж на постой встречи, приедь как нибудь и попроси чтоб показали и рассказали ато ето фигня получается.:wall::wall::wall:
|
Цитата:
знач ремоут с головы отключаем... а с +12 УСя кидаем перемычку в реморт Уся... но так же получится что Ус будет постоянно включен!!! И да гореть не хочу....!!! нарисйте плиз схемку схематично как мне лучше в моем случе...руки у меня из нужного места..только вот с электрикой не оч)) |
ostash
Я понимаю что хочется что то сделать самому, но без обид обратись к людям, которые это делают. Если с электрикой не очень, нахрен берешься? У тебя проводка никогда не горела? на ходу? Даст бог остановиться и выскочить успеешь. Я уже не говорю о том что ты можешь просто спалить свой "увеселитель" свои овалы, свою магнитолу |
BMW e30 318
|
Лучше один раз увидеть чем 10 раз услышать. Не будь лентяем!!!
|
Цитата:
варилась ? лучше кидай "-" на усилители от АКБ введи в поисковике "питание усилителей" Добавлено через 1 минуту а лучше подъедь на встречу - там сразу поймут чего ты хочешь и нарисуют схемму )))) верняк 1000 % и бесплатно ! |
Цитата:
использовал воттакой набор для УСя ,,знаю чтоне фонтан .. http://avtozvuk.ua/images/products/Supra--SAK2.10.jpg |
Цитата:
купи нормальные провода питания и нормальные линейки! у меня сомнения по поводу наличия металла в этом проводе ...не то что меди ! |
если кину планку с +12 на ремут уселителя то усилок будет постоянно включен? так ведь?
подитожу.. 1. "+" на ГУ от АКБ ,"-" на кузов или тож на АКБ? 2."-" и "+" на Ус от АКБ Добавлено через 4 минуты Цитата:
ну ..немного меди там есть))))):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И по делу. Машина не пока ездит? Очень хорошо! Начни все сначала - вынимай всю музыку из машины, выстраивай все на столе в гараже, а то что-то мне подсказывает, что на самом деле у тебя в машине сейчас еще большая неразбериха, чем на рисунке в первом посте. На столе значительно проще будет разобраться, подключить и послушать. Так, на стенде, слушают будущую систему многие инсталяторы. Спешить не нужно, хотя понятно, что очень хочется чтобы за полчаса все заиграло. Но музыка-музыкой, а безопасность все равно на первом месте! И еще немного ликбеза. Сила - провода, по которым идет питание от аккумулятора. Линейки - провода с "тюльпанами" по которым идет неусиленный сигнал с магнитофона к усилителям. Акустические провода те, по которым идет усиленный сигнал от усилителей к динамикам. Ремоут - провод, по которому идет сигнал от магнитофона к усилителям и включает их одновременно с магнитофоном. Усилители, где бы они не были, не должны касаться своим корпусами голого металла, хоть на прямую, хоть через фиксирующие саморезы. С аккумулутора до усилителей протягивается один провод - плюс "+", а возле усилителей разводится по отдельности на каждый. Минус обычно берется с любого места, вблизи усилителей, чаще всего это один из болтов крепления пассажирских ремней безопасности. Это и будет общий минус, завязанный на общий болт, как писали выше. И еще одно - любой провод, хоть акустический, хоть силовой не должен прерываться и дотачиваться в скруточку - от усилителя до динамика - один кусок - и сигнал не теряется, и меньше шансов, что он где-то будет пробивать на массу. Ну вот, пока все. Надеюсь, хоть что-нибудь пригодится, а еще надеюсь на понимание. Удачи! |
Отчет о проделаной работе...
1.купил нормальные провода питания и акустические.. 2."+"и "-" на Ус от АКБ сплошными длинными проводами,в 10 см на "+" предохрон на 30А в колбе.. 3."+" на ГУ от АКБ через предохрон на 15А ,минус кинул на кузов(ничего страшного?) 4.все концевики и соединения залужены и пропаяны ну конечно заизолированы.... 5.РЕм на УС пока от ГУ оставил(читать ниже) и тут тема поржать..))) когда все сделал красивенько развел,УС пока положил не на кузов а на пинопластовую коробку..дабы не касался кузова..хоть он и крашен..все перепроверил что бы нигде не пробивало на масу... ..подключаю клему"-"..засветил ГУ ( спящий) - on ..прихлопнули задние динамики (я так понял включился УС) грузится диск....и вот начали играть опять только пердние((( питание на ус типа идет(светится индикатор)..кидаю перемычку от +12 в Ремоут..без измен... ..дай думаю заведу машину...писали выше что нада пробывать на заведенной...а машинка мне говорит "нет"))) АКБ хватило на то что бы помычать ели ели стартером...короче АКБ почти в гуано... ..я так понял мои тесты до этого могли его и подсадить...и еще вопрос...корпус акустики задней может косатся кузова или нет? а то у меня слегка касается металом(клемами не касается)..завтра АКБ на зарядку...может не работали колонки через УС изза того что АКБ был почти высажен??? Сейчас вот так http://cs10319.userapi.com/u22739831...y_68443c3b.jpg |
Цитата:
Цитата:
http://electrosila.info/wp-content/u...0%BB%D1%8F.jpg Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут вот это тоже может быть причиной разряда АКБ http://s005.radikal.ru/i211/1203/91/bedccd2c6928.jpg |
площадь 4 длина 5м( у меня в акурат)))
Я клему снимаю ... да и ГУ если выключаю то панельку снимаю...машина давно толком не ездила..так из гаража в гараж и прогреть рас в недельку....может АКБ и подсел... ..как тогда с проводами от ГУ поступить(кр,орнж)? если их не мотать в месте ...просто раньше так же было и не высаживался...
Добавлено через 3 часа 40 минут :yes3:все понял исправлюсь... жду советов..:ah: Добавлено через 3 часа 42 минуты какие замечания по последней схеме,помимо того что "-" ГУ на АКБ.. |
вообщем не играют...нада походу нести УС на "вскрытие":vinovat:
|
Цитата:
|
я б тож подехал посмотреть самому интересно уже стало, 1000000000% как всегда у всех бывает - мелочь какаета
|
На прямую подключил к линейкам задние динамики..звука ноль..значит хана линейкам))) так буду менять линейки, если не поможет тогда буду приглашать на чай к машине всех желающих...правда машинюга в гараже в Борисполе...скоро отпишусь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На линейных выходах низкоуровненвый сигнал и они служат для подачи неусиленого сигнала на вход усилителя, который должен его усилить и только после усилителя можно подключать динамики! А так, получается, что ты прицепил к корове седло и захотел на ней выиграть в скачках :lol: Не обижайся, но ты первый за все время существования форума, кто до такого додумался и главное попробовал на практике :D |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 30 минут ostash ! Лучше дальше не продолжайте -пока не будет у вас консультанта.Если есть сомнения -надо обращаться к спецу.В вашем случае - если рядом гаражи - поищите электрика или может есть ,кто знает эту тему.Борисполь, конечно-неудобно-, а так бы -"консилиум" собрали бы уже. |
"Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:
Рыдаю в три ручья, упав под стол! Вы добрый гений смехотерапии, Я ржу, как конь, читая ваш прикол!" (с) ...а по русски - "пацталом" з.ы. Вот парень из Борисполя http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showuser=16912 Попробуй с ним связаться, он сможет совет толковый дать. |
:tnp:
|
а есть у кого усилок другой взять? межблоки? может так попробуй
|
Всем привет!!)..сегодня у соседа по гаражу оказался не установленый УС..такой же как и мой даже, только больше...подключили,включили и ву-аля!! есть звук...вывод- мой УС не пашет..питание есть но выхода на динамики звука нет...мой да же не греется вообще((...есть добровольцы помочь с УСом?? поковырятся или посоветуйте кому отдать..я в Киеве работаю не далеко с.м.Дорогожичи
|
ostash, а ты ремоут подключал на свем усилителе? Сделай фото своего усилителя и на фото нарисуй, что куда ты подключал.
|
Цитата:
http://cs9761.userapi.com/u22739831/...y_1386fbc5.jpg http://cs9761.userapi.com/u22739831/...y_0b3dd7e8.jpg |
ostash, при включении ГУ лампочка питания загоралась?
|
Цитата:
|
Значит к электро-доктору его нужно нести :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©