Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   перестали играть?? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16702)

ostash 23.03.2012 20:57

перестали играть??

Всем привет!!! сегодня ставил новые динамики и усилок..передние напрямую от башки а задние через усилок...
......."+" на мафон антену и усилок общий( от акума сразу в 10см предохон на 30А,от магнитолы тож предохрон на 15А потом они сходятся в один провод) в конце в гнездо усилка куда входит "+"тудаже сую и "+"антены самовыдвежной...
.......минус мафона,усилка ,антены на кузов....на самом усилке тож есть два предохрона по 15А
......."+"на включение онтены и усилка от от провода управления антеной...
Итак включаю мафон ..играют только предние...непонял...покрутив басы ,балансы,..включив выклучил...заиграли задние ..эврика!! )подумал я)..но зметил чтоодин провод не так провел....выключив мафон отсоединив "-"клему ,перепровел провод"импульса включения"..включаю снова и фак снова задние не играют...и что бы я потом не делал играть не хотят...питание на усилок идет..при включении мафона "хлопают,бахкают" динамики задние,пробовал исключать антену ..не помогает...
на прямую динамики задние работают..что может быть с усилком???я ж так понимаю дело в нем....
Усилитель Power Acoustik Lt 480\2
Голова DVD-проигрыватель Celsior CSD-277
Овалы AUDIOBAHN AS96Q - 2-х полосная коаксиальная акустическая
Мощность номинальная: 180 Вт
Мощность максимальная: 360 Вт
http://www.e30club.ru/forum/index.ph...h=137144;image

alck 23.03.2012 21:15

Re: перестали играть??

:D:tomato:Наскальной живописи "+":+1::lol:
модели хоть написал бы:nasmeshka:
А лучше всего Обратись к людям устанавливающим музыку

molinero 23.03.2012 21:22

Не являюсь поклонником творчества Пикассо, но тут он явно отдыхает - выпученные глазищи, ниже УСы, а еще ниже сиське - отличная пародия на тещу. Браво!

ostash 23.03.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 183956)
:D:tomato:Наскальной живописи "+":+1::lol:
модели хоть написал бы:nasmeshka:
А лучше всего Обратись к людям устанавливающим музыку

Усилитель Power Acoustik Lt 480\2
Голова DVD-проигрыватель Celsior CSD-277
Овалы AUDIOBAHN AS96Q - 2-х полосная коаксиальная акустическая
Мощность номинальная: 180 Вт
Мощность максимальная: 360 Вт

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от molinero (Сообщение 183963)
Не являюсь поклонником творчества Пикассо, но тут он явно отдыхает - выпученные глазищи, ниже УСы, а еще ниже сиське - отличная пародия на тещу. Браво!

Два Вы простите остряк!! в свои 49 флудите как школота...
По проблеме сказать что-то ))))???

Rost 23.03.2012 21:36

Попробуй обойтись без ремоута(взять ремоут с питания усилка) и есле будет все гуд то подключится к второму ремоуту Головы, есле не спасет померять напряжение в сети(может маловато для включения), есле всеравно не работает проверить массу и питание усяки(гдето неконтакт), есле все гуд, проверить не коротят ли акустические провода, попробовать подкинуть другие линейки.
Есле все перечисленное в поряде то волочить уся в ремонт.:meowth:

alck 23.03.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 183976)
Попробуй обойтись без ремоута(взять ремоут с питания усилка) и есле будет все гуд то подключится к второму ремоуту Головы, есле не спасет померять напряжение в сети(может маловато для включения), есле всеравно не работает проверить массу и питание усяки(гдето неконтакт), есле все гуд, проверить не коротят ли акустические провода, попробовать подкинуть другие линейки.

:+1: пусть проводку проверяет
минус наверное забыл прикрутить

Lukasarts 23.03.2012 21:39

Земли сведи в один БОЛТ ...
и на ..
"+" размножай как хочешь
"-" в один болт
а вообще заедь к спецу!
Если все собранно как нарисованно - то лучше не ездий в машине - СГОРИШЬ! это не шутки и мне не смешно - я тебе действительно советую все сделать качественно !

Добавлено через 2 минуты
совсем забыл - МОЖЕТ ТАК ШАРАХНУТЬ на ходу.... к примеру на 130 км/час - потеряешься.......
ЗЕМЛИ проверь - это значит в один болт и крутить его нужно да усеру!

ostash 23.03.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 183976)

усилок светится ..я так понимаю знач хватает ..или хватает для включения но не хватает для работы???взять ремоут с питания-тоесть с плюса кинуть в ремоут???если напрямую в бошку подключаю то пашут колонки..илил акустические провода имееца ввиду те чтоот головы к усилку?

Lukasarts 23.03.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от ostash (Сообщение 183987)
усилок светится ..я так понимаю знач хватает ..или хватает для включения но не хватает для работы???взять ремоут с питания-тоесть с плюса кинуть в ремоут???если напрямую в бошку подключаю то пашут колонки..илил акустические провода имееца ввиду те чтоот головы к усилку?

это как зубы по фотографии лечить )
Бери тестер и прозванивай от бошки и до уся ?
У тебя корус уся не контачит с куовом через саморез ?
может у тебя Линейка лежит на массе авта....
а может провод не контачит с ДИНАМИКОМ ?
пройдись по монтажу и проверь все - )

ostash 23.03.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 183979)
Земли сведи в один БОЛТ ...
и на ..
"+" размножай как хочешь
"-" в один болт
а вообще заедь к спецу!
Если все собранно как нарисованно - то лучше не ездий в машине - СГОРИШЬ! это не шутки и мне не смешно - я тебе действительно советую все сделать качественно !

Добавлено через 2 минуты
совсем забыл - МОЖЕТ ТАК ШАРАХНУТЬ на ходу.... к примеру на 130 км/час - потеряешься.......
ЗЕМЛИ проверь - это значит в один болт и крутить его нужно да усеру!

усилок в багажнике,самовыдвежная тоже..у них общий БОЛТ..
что тянуть "-"от головы в багажник? или наоборот усилок и антену к "-" головы??..нарисуйте плиз норм схему!!

Rost 23.03.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от ostash (Сообщение 183987)

Межблочные провода - ето сигнальные с ромашками на торцах.
Не всегда есле светится значит работает. + с питания на ремоут кинь и посмотри, попробуй на заведенной машине включить ету лабуду.

ostash 23.03.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 183992)
это как зубы по фотографии лечить )
Бери тестер и прозванивай от бошки и до уся ?
У тебя корус уся не контачит с куовом через саморез ?
может у тебя Линейка лежит на массе авта....
а может провод не контачит с ДИНАМИКОМ ?
пройдись по монтажу и проверь все - )

говорю делал сам и делаю первый рас!!)) так как машина собирается после перекраса и реставрации еще не до конца собрана по это му сам у себя в гаражике и тружусь...

усилок когда подключал просто лежал в багажнике(НО! багажник без обшивки просто на краске лежал мож и где приконтачился к кузову..
Сори за тупой вопрос..Линейка это динамик?

Lukasarts 23.03.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от ostash (Сообщение 183995)
НО! багажник без обшивки просто на краске лежал мож и где приконтачился к кузову..

ну вот )))) превед !

alck 23.03.2012 22:02

Цитата:

говорю делал сам и делаю первый рас!!)) так как машина собирается после перекраса и реставрации еще не до конца собрана по это му сам у себя в гаражике и тружусь...

усилок когда подключал просто лежал в багажнике(НО! багажник без обшивки просто на краске лежал мож и где приконтачился к кузову..
Сори за тупой вопрос..Линейка это динамик?

Нет это измерительный прибор:D
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...ee11a-main.jpg

Lukasarts 23.03.2012 22:03

Цитата:

Линейка это динамик?

это линейный кабель от БОШКИ к УСЮ !
еще просто +12 подай от акб на ремоут - только РЕМОУТ с ГУ отключи от гнезда уся !!!!!!!!т.е. от Гу ремоут вытащи, заизолируй ! а потом поставь перемычку +12 и вход ремоут уся !
понятно ?

ostash 23.03.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 184000)
ну вот )))) превед !

+ за помощь
а почему сразу играли??
"-" са куда лучще в один болт к голове или в багажник или на АКБ???

Lukasarts 23.03.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 184001)
Нет это измерительный прибор:D

Превед )
Да не гони ты на него так ):D
сгорит еще к едрененой фене ! это ж жизнь !

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ostash (Сообщение 184003)
+ за помощь
а почему сразу играли??
"-" са куда лучще в один болт к голове или в багажник или на АКБ???

почему играли ? ... а почему Чистому в баню нужно больше чем грязному ?
я ж говорю - зубы по фотографии не лечат !
массу свести в один болт в БАГАЖНИКЕ .... тебе нет смысла тянуть массу на АКБ - системма не хайэнд! это что касается усилителей!

на ГУ притяни от греха подальше "+" и "-" с акб )....
а что у тебя за машина ?

Добавлено через 4 минуты
еще советую взять и проверить массу с АКБ на кузов!

снять то что есть пока тачка разобранна ..... купить пол метра нормального кабеля 2 AGW и сделать нормальную массу !
вот это будет респект !

Rost 23.03.2012 22:10

Пля да в Киеве ж на постой встречи, приедь как нибудь и попроси чтоб показали и рассказали ато ето фигня получается.:wall::wall::wall:

ostash 23.03.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 184002)
это линейный кабель от БОШКИ к УСЮ !
еще просто +12 подай от акб на ремоут - только РЕМОУТ с ГУ отключи от гнезда уся !!!!!!!!т.е. от Гу ремоут вытащи, заизолируй ! а потом поставь перемычку +12 и вход ремоут уся !
понятно ?

Вроди как да)))) ух электрика)))
знач ремоут с головы отключаем... а с +12 УСя кидаем перемычку в реморт Уся... но так же получится что Ус будет постоянно включен!!!
И да гореть не хочу....!!! нарисйте плиз схемку схематично как мне лучше в моем случе...руки у меня из нужного места..только вот с электрикой не оч))

alck 23.03.2012 22:12

ostash
Я понимаю что хочется что то сделать самому, но без обид обратись к людям, которые это делают.
Если с электрикой не очень, нахрен берешься?
У тебя проводка никогда не горела? на ходу? Даст бог остановиться и выскочить успеешь. Я уже не говорю о том что ты можешь просто спалить свой "увеселитель" свои овалы, свою магнитолу

ostash 23.03.2012 22:13

BMW e30 318

Rost 23.03.2012 22:14

Лучше один раз увидеть чем 10 раз услышать. Не будь лентяем!!!

Lukasarts 23.03.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от ostash (Сообщение 184010)
BMW e30 318

огогго !
варилась ?
лучше кидай "-" на усилители от АКБ
введи в поисковике "питание усилителей"

Добавлено через 1 минуту
а лучше подъедь на встречу - там сразу поймут чего ты хочешь и нарисуют схемму ))))
верняк 1000 % и бесплатно !

ostash 23.03.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 184012)
огогго !
варилась ?
лучше кидай "-" на усилители от АКБ
введи в поисковике "питание усилителей"

Добавлено через 1 минуту
а лучше подъедь на встречу - там сразу поймут чего ты хочешь и нарисуют схемму ))))
верняк 1000 % и бесплатно !

да варилась!!подъехать не могу машина недособрана..делаю на выходных..плавающий график..
использовал воттакой набор для УСя ,,знаю чтоне фонтан ..
http://avtozvuk.ua/images/products/Supra--SAK2.10.jpg

Lukasarts 23.03.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от ostash (Сообщение 184014)
да варилась!!подъехать не могу машина недособрана..делаю на выходных..плавающий график..
использовал воттакой набор для УСя ,,знаю чтоне фонтан ..
изображение

выкинь его к чертовой матери !
купи нормальные провода питания и нормальные линейки!
у меня сомнения по поводу наличия металла в этом проводе ...не то что меди !

ostash 23.03.2012 22:33

если кину планку с +12 на ремут уселителя то усилок будет постоянно включен? так ведь?
подитожу..
1. "+" на ГУ от АКБ ,"-" на кузов или тож на АКБ?
2."-" и "+" на Ус от АКБ

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 184016)
выкинь его к чертовой матери !
купи нормальные провода питания и нормальные линейки!
у меня сомнения по поводу наличия металла в этом проводе ...не то что меди !

ну ..немного меди там есть))))):)

Cobox 24.03.2012 06:27

Цитата:

Сообщение от ostash (Сообщение 184017)
ну ..немного меди там есть)))))

Боюсь тебя разочаровать, но меди там точно нет (я серьезно). То что ты называешь "медью" в том наборе - это всего лишь китайская обманка под медь (в лучшем случае будет крашенный алюминий).

Сёма 24.03.2012 07:33

Цитата:

ну ..немного меди там есть))))):)

Рядом с медью лежали :)

K.O.S. 24.03.2012 13:34

Цитата:

1. "+" на ГУ от АКБ ,"-" на кузов или тож на АКБ?

тож на АКБ

molinero 24.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от ostash (Сообщение 183972)
Два Вы простите остряк!! в свои 49 флудите как школота...
По проблеме сказать что-то ))))???

Для начала, дружище, постарайся точно попадать в клавиши и писать без ошибок, обычным русским языком. Пожалуйста! Без обид, издеваться над тобой никто не собирается, форум не тот...
И по делу. Машина не пока ездит? Очень хорошо! Начни все сначала - вынимай всю музыку из машины, выстраивай все на столе в гараже, а то что-то мне подсказывает, что на самом деле у тебя в машине сейчас еще большая неразбериха, чем на рисунке в первом посте. На столе значительно проще будет разобраться, подключить и послушать. Так, на стенде, слушают будущую систему многие инсталяторы. Спешить не нужно, хотя понятно, что очень хочется чтобы за полчаса все заиграло. Но музыка-музыкой, а безопасность все равно на первом месте!
И еще немного ликбеза. Сила - провода, по которым идет питание от аккумулятора. Линейки - провода с "тюльпанами" по которым идет неусиленный сигнал с магнитофона к усилителям. Акустические провода те, по которым идет усиленный сигнал от усилителей к динамикам. Ремоут - провод, по которому идет сигнал от магнитофона к усилителям и включает их одновременно с магнитофоном. Усилители, где бы они не были, не должны касаться своим корпусами голого металла, хоть на прямую, хоть через фиксирующие саморезы. С аккумулутора до усилителей протягивается один провод - плюс "+", а возле усилителей разводится по отдельности на каждый. Минус обычно берется с любого места, вблизи усилителей, чаще всего это один из болтов крепления пассажирских ремней безопасности. Это и будет общий минус, завязанный на общий болт, как писали выше. И еще одно - любой провод, хоть акустический, хоть силовой не должен прерываться и дотачиваться в скруточку - от усилителя до динамика - один кусок - и сигнал не теряется, и меньше шансов, что он где-то будет пробивать на массу. Ну вот, пока все. Надеюсь, хоть что-нибудь пригодится, а еще надеюсь на понимание. Удачи!

ostash 25.03.2012 09:41

Отчет о проделаной работе...
1.купил нормальные провода питания и акустические..
2."+"и "-" на Ус от АКБ сплошными длинными проводами,в 10 см на "+" предохрон на 30А в колбе..
3."+" на ГУ от АКБ через предохрон на 15А ,минус кинул на кузов(ничего страшного?)
4.все концевики и соединения залужены и пропаяны ну конечно заизолированы....
5.РЕм на УС пока от ГУ оставил(читать ниже)

и тут тема поржать..)))
когда все сделал красивенько развел,УС пока положил не на кузов а на пинопластовую коробку..дабы не касался кузова..хоть он и крашен..все перепроверил что бы нигде не пробивало на масу...
..подключаю клему"-"..засветил ГУ ( спящий) - on ..прихлопнули задние динамики (я так понял включился УС) грузится диск....и вот начали играть опять только пердние((( питание на ус типа идет(светится индикатор)..кидаю перемычку от +12 в Ремоут..без измен...
..дай думаю заведу машину...писали выше что нада пробывать на заведенной...а машинка мне говорит "нет"))) АКБ хватило на то что бы помычать ели ели стартером...короче АКБ почти в гуано...
..я так понял мои тесты до этого могли его и подсадить...и еще вопрос...корпус акустики задней может косатся кузова или нет? а то у меня слегка касается металом(клемами не касается)..завтра АКБ на зарядку...может не работали колонки через УС изза того что АКБ был почти высажен???

Сейчас вот так
http://cs10319.userapi.com/u22739831...y_68443c3b.jpg

K.O.S. 25.03.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от ostash (Сообщение 184196)
"+"и "-" на Ус от АКБ сплошными длинными проводами

а сечение и длина какая?
Цитата:

в 10 см на "+" предохрон на 30А в колбе

номинал преда выбирается не по тому, что есть в наличии в магазине или "от фонаря", а по сечению провода
http://electrosila.info/wp-content/u...0%BB%D1%8F.jpg

Цитата:

минус кинул на кузов(ничего страшного?)

может стать причиной наводок. да и вообще некомильфо.
Цитата:

концевики и соединения залужены и пропаяны

зря...
Цитата:

корпус акустики задней может косатся кузова

а почему нет? ничего там страшного нет.
Цитата:

короче АКБ почти в гуано

для этого ЗУ придумали :)

Добавлено через 5 минут
вот это тоже может быть причиной разряда АКБ
http://s005.radikal.ru/i211/1203/91/bedccd2c6928.jpg

ostash 25.03.2012 13:50

площадь 4 длина 5м( у меня в акурат)))
Я клему снимаю ... да и ГУ если выключаю то панельку снимаю...машина давно толком не ездила..так из гаража в гараж и прогреть рас в недельку....может АКБ и подсел...
..как тогда с проводами от ГУ поступить(кр,орнж)? если их не мотать в месте ...просто раньше так же было и не высаживался...
Комментарий администратора
Cobox:
Тему закрываю, пока автор не выучит русский язык, а то читать этот "предохрон" просто не возможно! Уважайте других.

Добавлено через 3 часа 40 минут
:yes3:все понял исправлюсь...
жду советов..:ah:

Добавлено через 3 часа 42 минуты
какие замечания по последней схеме,помимо того что "-" ГУ на АКБ..

ostash 29.03.2012 11:31

вообщем не играют...нада походу нести УС на "вскрытие":vinovat:

Mits 29.03.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от ostash (Сообщение 184980)
вообщем не играют...нада походу нести УС на "вскрытие":vinovat:

Где машина? Адрес? И контакт?:camptrailer:

муравей 30.03.2012 12:36

я б тож подехал посмотреть самому интересно уже стало, 1000000000% как всегда у всех бывает - мелочь какаета

ostash 01.04.2012 21:49

На прямую подключил к линейкам задние динамики..звука ноль..значит хана линейкам))) так буду менять линейки, если не поможет тогда буду приглашать на чай к машине всех желающих...правда машинюга в гараже в Борисполе...скоро отпишусь...

nik_on_off 01.04.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от ostash (Сообщение 185955)
напрямую подключил к линейкам задние динамики..звука ноль..знач хана линейкам)))

:out: ...нИпонялЪ..

ostash 01.04.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 185963)
:out: ...нИпонялЪ..

Что не ясно..да бы проверить исправность линеек .были куплены "мамы" так как тюльпаны заканчиваются "папами"...смотал концы с акустическими проводами что идут к динамикам...

Сёма 02.04.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от ostash (Сообщение 185987)
Что не ясно..да бы проверить исправность линеек .были куплены "мамы" так как тюльпаны заканчиваются "папами"...смотал концы с акустическими проводами что идут к динамикам...

А как я понял - ты сигнальные провода подключил на прямую к акустике (к пасивной)?...если да то тогда странно почему звука ноль? :)

Cobox 02.04.2012 10:01

Цитата:

Ты бы еще патифоную пластинку воткнул бы в щель приемника компакт дисков и потом удивлялся бы почему оно не играет :lol:
На линейных выходах низкоуровненвый сигнал и они служат для подачи неусиленого сигнала на вход усилителя, который должен его усилить и только после усилителя можно подключать динамики!
А так, получается, что ты прицепил к корове седло и захотел на ней выиграть в скачках :lol: Не обижайся, но ты первый за все время существования форума, кто до такого додумался и главное попробовал на практике :D

Mits 02.04.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 186092)
Ты бы еще патифоную пластинку воткнул бы в щель приемника компакт дисков и потом удивлялся бы почему оно не играет :lol:
На линейных выходах низкоуровненвый сигнал и они служат для подачи неусиленого сигнала на вход усилителя, который должен его усилить и только после усилителя можно подключать динамики!
А так, получается, что ты прицепил к корове седло и захотел на ней выиграть в скачках :lol: Не обижайся, но ты первый за все время существования форума, кто до такого додумался и главное попробовал на практике :D

:+1:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

:wall::scenic:Cobox- уже ответил!

Добавлено через 30 минут
ostash ! Лучше дальше не продолжайте -пока не будет у вас консультанта.Если есть сомнения -надо обращаться к спецу.В вашем случае - если рядом гаражи - поищите электрика или может есть ,кто знает эту тему.Борисполь, конечно-неудобно-, а так бы -"консилиум" собрали бы уже.

nik_on_off 02.04.2012 20:21

"Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:
Рыдаю в три ручья, упав под стол!
Вы добрый гений смехотерапии,
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!" (с)

...а по русски - "пацталом"

з.ы. Вот парень из Борисполя http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showuser=16912
Попробуй с ним связаться, он сможет совет толковый дать.

ostash 02.04.2012 20:44

:tnp:

муравей 04.04.2012 13:06

а есть у кого усилок другой взять? межблоки? может так попробуй

ostash 04.04.2012 22:01

Всем привет!!)..сегодня у соседа по гаражу оказался не установленый УС..такой же как и мой даже, только больше...подключили,включили и ву-аля!! есть звук...вывод- мой УС не пашет..питание есть но выхода на динамики звука нет...мой да же не греется вообще((...есть добровольцы помочь с УСом?? поковырятся или посоветуйте кому отдать..я в Киеве работаю не далеко с.м.Дорогожичи

Cobox 05.04.2012 08:28

ostash, а ты ремоут подключал на свем усилителе? Сделай фото своего усилителя и на фото нарисуй, что куда ты подключал.

ostash 05.04.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 186812)
ostash, а ты ремоут подключал на свем усилителе? Сделай фото своего усилителя и на фото нарисуй, что куда ты подключал.

Все подключалось одинаково..и подключались все провода..:yes3:
http://cs9761.userapi.com/u22739831/...y_1386fbc5.jpg
http://cs9761.userapi.com/u22739831/...y_0b3dd7e8.jpg

Cobox 05.04.2012 09:18

ostash, при включении ГУ лампочка питания загоралась?

ostash 05.04.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 186820)
ostash, при включении ГУ лампочка питания загоралась?

да...и лампочка загорается и весь он светится..

Cobox 05.04.2012 12:31

Значит к электро-доктору его нужно нести :)

ostash 05.04.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 186849)
Значит к электро-доктору его нужно нести :)

я тоже так думаю...вот только хочется кого-то по ближе или в Борисполе,или не далеко от работы в Киеве (с.м.Дорогожичи):nasmeshka:

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©