![]() |
Реле ходовых огней
Всем привет, может кто знает, у нас что-то подобное кто-то делает, продаёт кто-либо? http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html
|
Re: Реле ходовых огней
Так у нас это необязательно, вот никто и не делает.
Люди просто ставят светодиодные ходовые огни. Например, в пятницу мы ставили на кадиллак. |
так вот мне как-то эти ДХО (диоды) не нравятся... ИМХО но они колхозом смотряться на большинстве автомобилей, а вот такую штучку я бы себе поставил, машина более заметна + нет колхоза. Илья, а Вы не сможете такое же сотворить?
|
Спрашивай а гугла - реле DRL. Схемы есть
|
Цитата:
|
Посомтри электрическую схему своего авто, у многих производителей они штатно уже реализованы и для активации данной функции достаточно доставить в соответсвующие разъем лишь недостающее реле.
Но я бы не делал ходовые огни: так как в этом режиме лампа дальнего света светит в треть накала, что сильно сокращает срок ее жизни (по крайней мере, на лачете заводом изготовителем заложена такая сехам реализации ходовых огней). |
Цитата:
иногда будет достаточно преда. стоимость ламп ерунда по сравнению с тем, что машину с ходовыми огнями намного лучше видно на дороге. практически всегда езжу с ближним днем, и зимой и летом. за 2 года сменил 1 комплект ламп. |
а мы ставим вот это..http://silich.ru/drl.html в пол накала включает фары .
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
3 доллара в месяц - это не деньги. может стоит подумать о приличных лампах? которые не надо менять так часто. :D |
Оригинальные осрам и филипс - это приличные лампы или нет? ;)
Другие лампы, типа Нарвы, работают максимум 2-3 месяца (я много езжу ночью, можно даже сказать, что я на дальние расстояния только ночью и езжу). На лачети в кузове седан и универсал, лампы долго не служат, особенности электрической сехмы у них такая, что там практически отсутсвует падение напряжения в 1...2В, которые есть у большинства других авто. С одной стороны это вроде как и хорошо - имеем более яркий качественный свет, а с другой стороны - 12В лампы долго не живут при вибрации и напряжении 14В. Так что не в лампах тут дело, а в особенностях конструкции моей машины. Ну а на счет экономии на лампах - дык, не в экномии дело, а в том, чтобы поменять лампы - нужно исполнить целый танец с бубном и начуится сгибать руку в трех местах + уметь высовывать глаза из орбит, как улитка или раскидать полморды машины, что бы поменять одну лампочку ближнего света :D А на счет денег, если бы их у меня было больше, то я бы не занимался бы "экономией" на лампах, а купил бы опять хонду, а так, содержать хонду - это дорогое удовольствие для меня на данный момент. |
Но можно функцию Дневной свет реализовать и без мудрого блока.
Берем реле,пред,кнопку для отключения-запитываем реле от + который обесточивается при выкл зажигания,и подключаемся к фарам(лучше к ПТФ-света как правило ноль,а лампочки дешевле).Некоторые рекомендуют при подключении использовать два 10А диода. |
djeks, только нужно сделать так, что бы левая и правая лампы имели последовательное в включение цепь питания. Потому, как по европейским требованиям, огни дневного света должны иметь пониженую яркость. Кстати имено так во многих машинах бюджетного класса реализована пониженная яркость свечения ходовых огней, а в машинах более дорогих классов подают просто пониженное напряжение на лампы ходовых огней.
|
На моем авто стоит готовое изделие фирмы "Мегуна" (http://www.meguna.ru/timers/T7/destination/index.htm)
Изделием доволен на 100% Есть и плавное включение ближнего, и свечение в пол накала, и отключение изделия в момент включения габаритов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. снимал я фары, и не один раз, да вот только меня совершенно не прет потом возиться с их последующей регулировкой... |
Цитата:
Рекомендации- найти толкового авто-электрика и вынести ему мозг со своими лампами:yes3: П.С. Как правило все болезни в электрооборудовании авто начинаются с вроде-бы пустяковых проблем. И если болезнь не лечить на ранних стадиях, то она потом о себе может очень сильно напомнить. Добавлено через 55 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текстЦитата:
Не в обиду конечно сказано. |
Цитата:
Не в 14 Вольтах дела ..я буду! |
prizrak, для меня важнее лучшая освещеность и обзор (безопасность) ночью, чем срок службы лампы. ;)
|
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©