Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите советом (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16576)

viktorkolomoec 16.03.2012 22:13

Помогите советом

Какие пищи лучше будут к моей системе. Мои претенденты helix rs801, eos al267, carpower DT-25TB. Мид=carpower predator6/8, усь к ним ЕОС АЕ65Т, вч-????? усь к ним ЕОС Е100АВ, саб-herz hx300d Усь carpower POWER-1/1000D.

Lestatid 16.03.2012 23:47

Re: Помогите советом

Что слушаем? Какое ГУ?

viktorkolomoec 17.03.2012 08:27

Слушаем усё! ГУ вот http://russian.alibaba.com/product-g...523005969.html Слушаю через ipod.

Rost 17.03.2012 22:16

карповеру карповер. ДТ 25 тб но их вроде сняли с производства. дт - 284 будет тоже гуд.

Lukasarts 17.03.2012 22:39

helix rs801
топжир !!!!!!!
но как бы от младшего брата HELIX Precession P1 отличаются только размерами магнита - т.е. все то же самое..... и разницы между ними я непочуял совсем... так что купи П1 и не заморачивайся ) они кстати многим нравятся - кто их слушал )

Сёма 18.03.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 182668)
helix rs801
топжир !!!!!!!
но как бы от младшего брата HELIX Precession P1 отличаются только размерами магнита - т.е. все то же самое..... и разницы между ними я непочуял совсем... так что купи П1 и не заморачивайся ) они кстати многим нравятся - кто их слушал )

Абсолютно разные пищи - ИМХО!

...тот же ДД по виду как 801, только звучит по другому!

muztank 19.03.2012 11:15

Когда слышу высказывание:"...слушается все..." :D
То после детальных распросов это ВСЕ обычно укладывается в рамки Колбасы,шансона и дискотеки...:)
Вообще же:
Мид Предатор,благодаря карбоновому диффузору,практически заваливает середину.особенно верхнюю,потому к нему в двушку нужны пищи играющие максимально низко.
-хеликс Р1 и RS801 хороши в трешке,низко они нормалтьно не играют...
-карповеры ДТ25 играют вниз,но дедают должной информативности...Под этот мид рассматривать можно вполне,но усь ЕОС на них нафиг не нужен,бессмысленно растраченные деньги,там более простого уся хватьт,с соотвтетсвующей информативностью начального уровня.
-AL267 из всех рассматриваемых наверное самый низкоиграющий и вполне информативный...
Можно и еще некоторые твиттера начать рассматривать,только...
Давайте все же определимся с музыкальными направлениями,которые в приоритете,..:)

Сёма 19.03.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 182949)
-AL267 из всех рассматриваемых наверное самый низкоиграющий и вполне информативный...

снизу вторым минимум от 4000 Гц если ниже будет раздражать (может не сразу); самый удачний вариант порезки, как показалось мне, от 4500 Гц вторым порядком!...не знаю что там за информативность, когда они ниже 4000 Гц даже по АЧХ крывые очень!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 182949)
Можно и еще некоторые твиттера начать рассматривать

вот ето правильно!

801 - как говорили в трешку;
25 - с етими мидами 284 стоется лучше;
267 - слышал их много раз и в разных вариантах систем, понравились два раза: в трешке с высокой порезкой пища и у Катка.

K.O.S. 19.03.2012 15:58

VIFA XT25SC90-04 конкурент ALкам

viktorkolomoec 19.03.2012 16:26

Жанр чаще всего прослушиваемый-рок.

hotkot 19.03.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 183019)
VIFA XT25SC90-04 конкурент ALкам

не не не.... она как раз может быть конкурентом для PL-XT.. ну нельзя сравнивать пищи с узкой диаграммой направленности с АЛ-ками, очень ощутимая разница, не всем надо такое счастье... я не выдержал, выбрал купол полусферой и счастлив))

Lukasarts 19.03.2012 16:36

ответ - верняк ))))
я к примеру тащюсь от MT 37 кто бы что не говорил ) слащавые - а мне нравятся и баста !

Сёма 19.03.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 183034)
не не не.... она как раз может быть конкурентом для PL-XT.. ну нельзя сравнивать пищи с ухкой диаграммой направленности с АЛ-ками, очень ощутимая разница, не всем надо такое счастье... я не выдержал, выбрал купол полусферой и счастлив))

:+1: кому что нравится, надо слушать однозначно!, купол и ринг-радиатор как сравнивать грушу с яблоком и то и другое фрукт, но на вкус у каждого свой любитель!

hotkot 19.03.2012 17:16

и еще немного по теме, предотор для рока - это печалька, у того же карпавера с монакором под этот жанр есть очень удачные миды в 2 полоску...
если устраивает как предатор играет рок, то 284-го хватит с головой в качестве пища имхо...

а так есть возможность взять 25ТВ - бери, и если есть куда запихнуть его, 267 ал-ки в продаже тоже висят, неплохи они (оч детальны - для рока самое оно, но их резкость портит всё в итоге), но эти пищи на голову выше имеющегося мида, на вырост можно брать... а так и 284 норм вариант, но красят гады, хотя мож и понравится даже ;)

всё это не просто писанина, слушал много чего от монакора, эоса и др., у самого в машине мид монакор и были до недавнего времени пищи эос 267, пока не нашел им достойную замену.

В итоге выбор пищей не так и велик, слушаем - выбираем, хотя в донецке мало у кого данное послушаешь, если рок основное - стоит задуматься о смене мида

viktorkolomoec 19.03.2012 17:25

Цитата:

В итоге выбор пищей не так и велик, слушаем - выбираем, хотя в донецке мало у кого данное послушаешь, если рок основное - стоит задуматься о смене мида
Дык...уже задумался. Но хотелось бы пока определится с пищами (можно на вырост)

hotkot 19.03.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от viktorkolomoec (Сообщение 183045)
Дык...уже задумался. Но хотелось бы пока определится с пищами (можно на вырост)

у меня в профиле есть телефон, можно звонить, а то не всегда есть вдохновение писать, да и всё не распишешь, проще рассказать.
Будет время и желание - звоним, с радостью поделюсь информацией ;)

AlexMonacor 19.03.2012 18:11

Мид предатор (как и все 6-6,5" в дверях без доворота) естественным образом не дотягивает до заветных 3кгц при простой установке, но если сделать доворот - запросто. В машине Вольфа такие были установлены именно с доворотом, частота раздела на пионовской башке была 3,15кГц в связке с дт-284. Эта машина в свое время взяла большое кол-во призовых мест, и можете поверить нАслово - с ачх, в тч на сч, там все в порядке.
При использовании с качественной проводкой и грамотной настройкой/порезкой этот комплект может быть весьма универсальным +миду нужен мощный усь;)
На оси он уверенно тянет до 5кГц
2ТС: прежде чем менять миды - просто сравни конкурента в своей же двери, весьма показательный тест, причем если провести его "вслепую", то будет оччень много мнений;)
зы главное вовремя остановиться:D

Lukasarts 19.03.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 183067)
Мид предатор (как и все 6-6,5" в дверях без доворота) естественным образом не дотягивает до заветных 3кгц при простой установке, но если сделать доворот - запросто. В машине Вольфа такие были установлены именно с доворотом, частота раздела на пионовской башке была 3,15кГц в связке с дт-284. Эта машина в свое время взяла большое кол-во призовых мест, и можете поверить нАслово - с ачх, в тч на сч, там все в порядке.
При использовании с качественной проводкой и грамотной настройкой/порезкой этот комплект может быть весьма универсальным +миду нужен мощный усь;)
На оси он уверенно тянет до 5кГц

а вот у меня мид SOUNDSTREAM RF 60 c от уся MOSCONI GLADEN ONE 240.2 ... хорошими проводами ) что скажете про сей мид ?

viktorkolomoec 19.03.2012 18:26

Цитата:

2ТС: прежде чем менять миды - просто сравни конкурента в своей же двери, весьма показательный тест, причем если провести его "вслепую", то будет оччень много мнений;)
зы главное вовремя остановиться:D
Зы. Я такая доверчивая......:ah: )

bm4egg 19.03.2012 23:00

В итоге все упрется в это ГУ, чудо китайской инженерии! Если хотите сделать для себя хороший звук в машине задумайтесь над сменой гу! А так все будет напрасно! ИМХО

viktorkolomoec 19.03.2012 23:21

Цитата:

В итоге все упрется в это ГУ, чудо китайской инженерии! Если хотите сделать для себя хороший звук в машине задумайтесь над сменой гу! А так все будет напрасно! ИМХО
хотелось бы поменять ГУ но боюсь что будет не оч красиво смотрется с нештатником..., а вообще подожду долгожданную новинку от Pioneera а там посмотрим.

Добавлено через 21 час 51 минуту
up:meowth: жду еще советов

muztank 21.03.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 183067)

Речь не в местах...А о ЗВУКЕ...
Так вот особенность данного мида в материале диффузора.
Итог-проваленная середина...Впечатления.что рояль в соседней комнате играет...
Информативность на нижней середине-мягко скажем,не очень...
Для тех кото слушает колбасу-самое оно,ибо из-за подпроваленной серединкой и кажется,что бас валит будь здоров.И молодежь просто тащится-это их формат,под клубняк...
Рок-это совсем другой подход!
Высокое разрешение по всему диапазону,отданому миду+непрлохая перегрузочная способность...
Это непросто-согласен,но такие миды все же есть в небольшом,но разнообразии.
Опять же ,если ставим вопрос о информативности=разрешающей способности твиттера...
Если ТС не очень требователен к этому показателю-можно и монакоровские твиттера рассмотреть.Только потом не ищите "эшелонирования образов" ,послезвучия гитар и т.п. фишки,присущие системам более высокого уровня информативности.Под Предатор на жанры типа колбасы-более чем достаточно.А если себя все-таки уважаете чуть больше и желание слышать и слушать,тогда что то более информативное смотреть...

AlexMonacor 23.03.2012 23:58

Игорь, я вот сегодня во Франкфурте был на стенде Адам-аудио, сделанных кстати на одних и тех же динамиках, все там есть: и сцена и глубина, да и как ты можешь судить о провалах, если у тебя мерять нечем:)
Меряться в словописании - это одно, а строить звук немного другое;)

muztank 26.03.2012 08:46

У Адамов только за счет пищей и мониторной подачи что то более-менее рисуется в плане сцены...
Мидов у них отродясь приличных не было...:)
Или у нас с тобой несколько разные понятия "сцены"...:)
Проблема то не конкретно в Предаторах.А исключительно в особенностях подачи такого типа диффузоров...
Для одного типа музыки оно оправдано,для других-нет...
Ах,да ...Мерять глубину сцены на сегодняшний день можно только...
ушами... :)

AlexMonacor 26.03.2012 10:09

Ты судишь па палидану, прости:D
А мы тут , лошары, пытаемся выжимать из того что есть почти бесплатно:nasmeshka:

muztank 27.03.2012 10:45

Я могу тебе достаточно достоверно оценить глубину сцены записанной производителем и по фирменным дискам/хотя далеко не все из них хороши/ и даже по некоторым.купленным за 5 гр на распродаже в Ашане...Даже там "глубины сцены" на порядок больше относительно того,что качаете с интернета...

AlexMonacor 27.03.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 184552)
Я могу тебе достаточно достоверно оценить глубину сцены записанной производителем и по фирменным дискам/хотя далеко не все из них хороши/ и даже по некоторым.купленным за 5 гр на распродаже в Ашане...Даже там "глубины сцены" на порядок больше относительно того,что качаете с интернета...

А откуда ты знаешь, была ли там сцена? Обычно все инструменты пишутся в студии отдельно, потом накладывается вокальная часть (причем в условиях прямопротивоположных понятию "сцена"), а уж потом......вносится эффект сцены:D
А вот концертники зачастую записаны криво..... не по-аудиофильски;)
Так что как то ты рассуждаешь по-журнальному:nasmeshka: ......такое тока пианэры с раззявленным ртом могут читать:D

viktorkolomoec 29.03.2012 23:20

up исчю писчи) muztank и alex.z перенесите пожалуйста свои дискуссии в песочницу)

muztank 02.04.2012 10:14

Когда понятие "ин...формативность",станет более понятным,тогда можно будет говорить об обсуждении тех же твиттеров на достаточно серьезном уровне...:)
Потому можно почитать здесь:
http://www.facebook.com/groups/41869...8701668146476/

viktorkolomoec 04.04.2012 07:09

Всем спасибо за советы, купил чудо пищи от halina. Теперь вопрос чем бы это все порезать? Мож взять активный кроссовер?

muztank 04.04.2012 09:44

Смысл пытаться пользовать инф...ормативные твиттера,при этом "усложняя" таркт,вводя в него новые устройства,по сути являющиеся "инф..ормативными фильтрами"?
Поверьте в тракте итак каждый из элементов системы в той или иной степени "гробит" информацию на пути прохождения от материала до динамиков...Зачем еще больше ставить препятствий на этом пути?

viktorkolomoec 04.04.2012 12:04

Так чем же тогда резать компоненты? Коденсаторами? Тогда подскажите каким порядком лучше мои компоненты порезать?

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©