Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Ребрендинг "Made in China" (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16490)

Cobox 13.03.2012 14:42

Ребрендинг "Made in China"

Может кто-то еще не в курсе, но в узкоглазые решили сделать ребрейдинг своих товаров и теперь вместо "Made in China" будет красоваться "Made in PRC" (People's Republic China)ю Как заявили сами же китаезы - это связано с тем, что у них теперь повысилось качество товаров и они желют с помощьюб ребрейдина избавится от плохой репутации "Made in China"
Поживем увидем, что из этого получится :)

Demyan 13.03.2012 14:51

Re: Ребрендинг "Made in China"

и не прошло и 6-ти лет:)

это не китайцы придумали, а конторы которые там заказывают или переносят производство, дабы наш народ мыслящий совковыми стереотипами чувствовал себя спокойно:nasmeshka:
так как P.R.C. может значить еще и:
- Professional Regulation Commission
- Poker Royal Club
- Pennsylvania Resources Council
- Postal Regulatory Commission
- Palestinian Return Centre
- Polaris Ranger Club
и далее по гуглу...

З.Ы.:http://www.abrikos.net/news.php?action=view&cont_id=12

mad 13.03.2012 15:14

PRC уже больше года встречается, причем на откровенно низкокачественной продукции

Каток 13.03.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от mad (Сообщение 181638)
PRC уже больше года встречается, причем на откровенно низкокачественной продукции

+1! "Новость" какая-то надуманная.
Только срок побольше. Я эту аббревиатуру как минимум больше пяти лет наблюдаю - это точно.

Cobox 13.03.2012 15:28

От блин.... вот что значит редко пользуюсь китайской продукцией, а то вон как неловко получилось, думал, что это новость, а этой новости уже лет 5 или 6 оказывается :D

John 13.03.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 181639)
+1! "Новость" какая-то надуманная.
Только срок побольше. Я эту аббревиатуру как минимум больше пяти лет наблюдаю - это точно.

Не знаю, что у Вас, но у меня, все товары с PRC, были достаточно хорошего качества.

mad 13.03.2012 15:39

В новой линии все завалено этим PRC, именно эта продукция идет на акции и прочие "скидки":) Тот же в 99% китайский бош стоит в 2-3 раза дороже, хотя поправку на бренд все же допускаю:D

prizrak 13.03.2012 15:42

У меня Китай не вызывает ассоциации с качеством.:) Вот швейцарский часы, немецкий авто,.............
По ходу многий уже привыкли к китайскому Г:D Не знаю по моему они тока расплетают про повышения качества уже не один год.

Каток 13.03.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 181645)
Не знаю, что у Вас, но у меня, все товары с PRC, были достаточно хорошего качества.

За качество товаров с PRC и простой сермяжной China я ничего не говорил. Сказал лишь что аббревиатура PRC встречается на китайских товарах уже много лет.

Хотя если задуматься, то какой-то зависимости качества от этой надписи мне почувствовать пока не удалось: и с China попадается хороший продукт, и с PRC бывает барахло полное.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 181650)
У меня Китай не вызывает ассоциации с качеством.:) Вот швейцарский часы, немецкий авто,.............
.....

Внутри швейцарский часы и немецкий авто очень много чего из Поднебесной родом.

Я уже рассказывал про свой старый ноут? Есть у меня кросавчег Dell Lattitude X1, весь такой породистый: бренд сам по себе американский, Made in Ireland сделанный, по своему времени навороченный (при 12" матрице кило весу, корпус - литье из сплава, кулеров нет, бесшумен полностью). Работает как часики: как на него Винду поставил, так лет пять она и работала - никогда "синих экранов" не видел. Вот что значит "брендовая машина"? думал я! :D

Но потом подвергся атаке разъём питания, во время зарядки ноут падал и что-то там стряслось. Решил вскрыть - хуже уже не будет! всё-равно, если не починю пойдёт на свалку. Вскрыл, починил... Но дело не в этом, а в том что внутри на всём абсолютно - главная плата, память, винт, вай-фай модуль, клавиатура - оказалось на всём стоит "made in China"... Кроме модуля блютуз - он один не китайской сборки оказался.

Вот такая притча о Востоке.
В Китае и правда могут делать качественно.

Suhodol 13.03.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 181660)
Вот такая притча о Востоке.
В Китае и правда могут делать качественно.

И это да! Тот же Алпайн весь собирается в Китае и что? Эта сказка про китай-некитай нужна только продавцам-неудачникам!

prizrak 13.03.2012 17:46

Каток но что может быть в механических швейцарских часах китайского? Если конечно часы не подлива! По поводу машин согласен.
Ваша тема навеяла меня на ностальгию:)
http://www.savok.org/uploads/posts/2...18518_1064.gif

Guru 13.03.2012 18:13

Китай с каждым годом становится лучше и лучше.
Точнее не так. В Китае с каждым годом становится все больше и больше приличных по качеству товаров. И ни в коем случае нельзя все китайские товары под одну гребенку ....

Китайский производитель он дает полный выбор - вот вам смартфон за 30 долларов , а вот за 120. На вид одно и тоже. НО .... и.т.д.
А вот те случаи, когда задорого покупается г-авно - заслуга уже местных авторитетных удачливых барыг. Ну очень это заманчиво купить там за 30 :lol:

Demyan 13.03.2012 19:43

Призрак! Если покупать китайские сверла по 14,50 набор из 5-10 штук и т.д. то конечно китай гавно:D

Другое дело тоже китайское сверло Dexter по 25 грн штука, приличного качества, но тут уже, как говорится включается жаба:nasmeshka:

mad 13.03.2012 20:08

Китая никогда не было лучше и хуже-он бывает на столько качественным на сколько заплатит заказчик

Stroc 13.03.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от mad (Сообщение 181720)
Китая никогда не было лучше и хуже-он бывает на столько качественным на сколько заплатит заказчик

ЭОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!:+1::+1::+1:

Даже чемоданы можно сделать два "совершенно одинаковых", НО!!!! один за 18$ - второй за 43$.............. на жадности шефа проверено...:nasmeshka:

Emit_1 13.03.2012 23:57

95% товаров на сегодняшний день производиться на территории КНР. Поэтому никакой разницы не будет от того что на маркировке будет теперь made in PRC.

prizrak 14.03.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 181716)
китайские сверла по 14,50 набор из 5-10 штук и т.д. то конечно китай гавно

Другое дело тоже китайское сверло Dexter по 25 грн штука,

Что-то я сей час не встречал таких свёрел как были при совке. В красивой обвёртки валом, а толку:)
Китайскую продукцию можно сравнивать с китайской.И типа разделить на три класса подвал,полуподвал, и производство. сравнивать допустим авто чери с мерседесом,лехусом............. по качеству бред полный,разве что с жигулём:D.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 181716)
но тут уже, как говорится включается жаба

А не жаба когда надо что-то просверлить, а у вас свёрла тупые, кривые, раскручивающиеся.:D

Alexx 14.03.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 181795)
Что-то я сей час не встречал таких свёрел как были при совке. В красивой обвёртки валом, а толку:)

Проблема в другом - просто мало кто может\хочет платить за нормальный инструмент. И с каждым годом выбора все меньше. КОнечно, на заказ что хочешь везут, но закупать....

Demyan 14.03.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 181795)
Что-то я сей час не встречал таких свёрел как были при совке. В красивой обвёртки валом, а толку
Китайскую продукцию можно сравнивать с китайской.И типа разделить на три класса подвал,полуподвал, и производство. сравнивать допустим авто чери с мерседесом,лехусом............. по качеству бред полный,разве что с жигулём

Если сравнивать качество ланоса и мерседеса, то поверь, качество первого будет такое же хреновое как и у жигулей, просто ты сравниваешь несравнимое, т.е. по типу говно с конфетой, а надо гавно с гавном, а конфеты с конфетами.:nasmeshka:

Свёрла как при совке есть:
Винницкий инструментальный завод. (недавно брал по металлу набор за 50 грн. в металлическом боксе)
И они хуже китая за 15 грн, все тупые и с биением.

Я пользуюсь декстером (китай, заказывает Леруа Мерлен только под себя), он чуть дешевле боша, но качество очень хорошее и меня всё устраивает, сверлю бетон, метал, дерево.

Вот ты какие китайские сверла пробовал что утверждаешь что мало толку от них? :) Уверен что это было фуфло за 15 грн набор.

И откуда такая уверенность что совковое сверло самое точное, острое, и вечное?:)

belyakov_e 14.03.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Emit_1 (Сообщение 181777)
95% товаров на сегодняшний день производиться на территории КНР.

Это большое заблуждение. На территории КНР производится порядка 20% товаров мира и примерно столько же в США.

stvime 14.03.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 181840)
Если сравнивать качество ланоса и мерседеса, то поверь, качество первого будет такое же хреновое как и у жигулей, просто ты сравниваешь несравнимое, т.е. по типу говно с конфетой, а надо гавно с гавном, а конфеты с конфетами.:nasmeshka:

Свёрла как при совке есть:
Винницкий инструментальный завод. (недавно брал по металлу набор за 50 грн. в металлическом боксе)
И они хуже китая за 15 грн, все тупые и с биением.

Я пользуюсь декстером (китай, заказывает Леруа Мерлен только под себя), он чуть дешевле боша, но качество очень хорошее и меня всё устраивает, сверлю бетон, метал, дерево.

Вот ты какие китайские сверла пробовал что утверждаешь что мало толку от них? :) Уверен что это было фуфло за 15 грн набор.

И откуда такая уверенность что совковое сверло самое точное, острое, и вечное?:)

да что ты к этим сверлам пристал! в сверлах главное не точность острота и вечность! в сверле главное сплав из которого оно сделано! и поверь мне если говорить о сплавах лучше совдеповского Р18 еще не придумали! а сейчас на базаре подходишь и спрашиваешь например есть сверло 3.3мм тебе предлагают за 3 грн штучка, берешь его в руки а на нем маркировка HSS - 100% китай, у этого же барыги просишь р18 и цена сразу 15-18 грн за штучку!
а китай китаю рознь, я когда жил в США то там половина продукции китайская, так вот когда я вернулся на неньку батькивщину я понял что к нам везут в основном китайское говно, а вот в ту же америкосию везут китайские товары только фабричного производства!

Demyan 14.03.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от stvime (Сообщение 181863)
да что ты к этим сверлам пристал!

Просто привел в качестве примера, что сами же покупаете дешевку за 3 грн шт. и потом кричите про качество.
По маркам стали, ШСС - это быстрорежущая сталь, к китаю никакого отношения эта маркировка не имеет - это просто обозначение, например HSS-Co 8% по характеристикам та же p18, просто барыге легче впарить совдеповский неликвид, он на нём больше заработает, да и вам есть что расказать. :)

Каток 14.03.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от stvime (Сообщение 181863)
... и поверь мне если говорить о сплавах лучше совдеповского Р18 еще не придумали! а сейчас на базаре подходишь и спрашиваешь например есть сверло 3.3мм тебе предлагают за 3 грн штучка, берешь его в руки а на нем маркировка HSS - 100% китай, у этого же барыги просишь р18 и цена сразу 15-18 грн за штучку! ....
...

Сплав-то он может и хороший - спору нет. Но только ценообразование на советском производстве поставлено с потолка. Технологи и экономисты закладывают туда такие накладные расходы, что продукция удорожается до полного абсурда. Я когда-то пытался пропихнуть на одном украинском заводике производство плоттеров (когда они были ещё актуальным прибором) оригинальной конструкции, несложных совсем. Опытный образец нормально работал, но после того как экономисты "просчитали" его "себестоимость", оказалось, что выгоднее закупать у буржуев Calcomp'ы.
Думаю, сверла дороже по той же причине: устаревшее оборудование, высокая энергоёмкость, большая отбраковка, низкая степень автоматизации - то что одним словом можно назвать неэффективное производство. Отсюда и себестоимость продукции, и цена на советские свёрла (и не только свёрла).
Разница в цене самого сплава тут непринципиальна.

prizrak 14.03.2012 16:46

Цитата:

Вот ты какие китайские сверла пробовал что утверждаешь что мало толку от них? Уверен что это было фуфло за 15 грн набор.

И откуда такая уверенность что совковое сверло самое точное, острое, и вечное?

По 15грн набор не когда не покупал! Те что покупал название не пытался запоминать, то что нашел дома по металлу называется Haisser типа Германия но больше на китай смахивает. Также лет 7назад покупал буры по бетону 3шт длиной 60см Хиллти в фирменном магазине кто производитель х.з. но попались качественный, один из них умер от времени(реально много стен он победил),другой дал попользоваться и с концами,третий досихпор живой.
Цитата:

И откуда такая уверенность что совковое сверло самое точное, острое, и вечное?

Пахан работал на заводе по производству ракет, кто-там был поставщиком свёрил я не знаю. Знаю только то что, подобных изделий я в продаже не встречал! Не китайских не германских не швейцарских не тех что парят как совковый:D

alck 14.03.2012 17:18

Вы все сидите за "Китайскими" компьютерами :D:D:D
Берете руками за китайскую мышку и печатаете на китайской клавиатуре.
И при этом и компы работают и мышка стрелочкой шевелит и буквы печатаются.
Назвать Китай гавн*м нельзя, там тоже делают качественные вещи.
Другое дело, что наши барыги прут из поднебесной товар подешевле и продают его не подешевле, а с 500% наваром. Как нормальный товар
Или заказывают "точную копию" за 3 копейки, и продают ее как оригинал
Такие товары это конечно мусор.
Не стоит клевать на их дешевизну, а кто клюнул не стоит окрещевать весь китай.......

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©