![]() |
Подскажите почему.
Здраствуйте.Есть пасивная двушка и саб.Ставил сам первый раз. Почему одна сторона играет тише.Такое ощущение что саб играет вместе с правой дверью.И как сделать что бы саб не выпирал в звуке? И вобще без поконалки надо что либо подрезать кросовером.
|
Re: Подскажите почему.
Цитата:
Цитата:
|
А можете подсказать что именно надо резать? Кроссовер альпайн 9855. А на усе у меня только гейн на канал 1-2 и кроссовер с фильтром.
|
пом-пом, опиши для начала состав своей ситемы и как она разведена и что куда подключено (еще лучше нарисуй схему и выложи), а то так можно гадать до бесконечности...
|
да система простая.rbc6 пасивно фронт,саб soundstrем рубикон в закрытом ящике на заднем сиденье .и усь 4*100 ma audio 1-2 на фронт. 3-4 мостом на саб.голова альпайн 9855.
|
пом-пом, купи сабовый усилитель (моноблок) и повешай на него саб, а существующий усилитель 1-2 на ВЧ, а 3-4 на НЧ ( и все фильтра отключи на усилителе). Пассивный родной кроссовер положи на полочку в гараже, а фильтрацию и задержки настрой с ГУ. У тебя же ГУ процессорная!!! А ты таким подключением, как сейчас, используешь ее потенциал всего-то на 5-10%...
|
Бюджетный вариант каналы 1,2 на мид бас 3,4 на саб пищи от головы.порезать настроить. зато покупать ничего не нужно.
А там видно будет одна сторона тише или нет в интернете решить проблему никто не поможет нужен осмотр т.к. причин может быть миллион от механических до электронных.Саб не будет выпирать после правильной настройки |
Да в принципе так и буду делать,только чуть попозже.Пока хочу это до ума довести.Звук уже выровнял,с межблоками я намутил.вопрос надо ли подрезать саб в з.я. А то где то читал что з.я сам по себе фильтр
|
Цитата:
Простая докупка моноблока для саба позволит в разы улучшить звучание системы за счет использования не задействованых возможностей ГУ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имел в виду поканалку только тв не от выносного усилителя а от головы. |
Serg_DCS, сорри... не внимательно читал, твой пост: не обратил внимание, что ВЧ от ГУ. В принципе такой вариант имеет право на жизнь, но... саб с мидами на одном усилителе - не будет: ни саба, ни мидов, так как усилитель не будет в состоянии прокормить их (будет на бас, а размазня). Ну а в общем, если расматривать только варианты без капиталовложений - то твой вариант вполне подходит :yes3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сэкономишь время и деньги.Т.К. исходя из вопросов вы очень не в теме..... Я бы за совет денег не брал.А по хрипу можно предварительно определить что перегружается- усил клипирует либо акустика не может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
попробуй рубануть мид на 80Гц вторым порядком снизу (перегруз должен сразу уйти, если это акустика перегружалась), ну а дальшу уже опытным путем пробуй ниже резать или/и порядок фильтра изменять. Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
4в и там и там. Кроссовер был в стоке,сейчас саб подрезал от 40 акустика с 80 верх распущен. Тоесть подрезал только саб остальное не трогал. Добавлено через 49 минут Цитата:
|
Цитата:
А ещё там могут быть проблемы с подготовкой дверей т.е.акустическое замыкание. Исходя из ваших вопросов (повторюсь )сами вы проблему не решите. |
Цитата:
Цитата:
P.S. похрипывание акустики может вызвать тысяча причин и не обязательно это должен быть перегруз самой акустики. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если интересен сам процесс построения - это одно, а если важен только результат - это другое. |
Цитата:
Если не знаете к кому обратиться задайте вопрос на форуме,кстати в каком вы населённом пункте.Думаю Вам помогут. Добавлено через 6 минут Цитата:
Про шишки и грабли согласен. Анекдот в тему: Поручик,вы любите детей? Нет.Но сам процесс..... |
Цитата:
а мне ето зачем?, я уже много пробовал с порядками и срезами игратся..., да и что бы организовать то о чем ты говоришь нужно как минимум иметь то о чем ты говоришь (проц. ГУ, пас. фильтр)! |
Сёма, а ты то тут при чем? Тебе ничего не писалось :D
Читай внимательно и особено удели внимание знакам припинания. Цитата:
После твоей цитаты стоит P.S. что говорит, о том, что основной текст закончен и идет дополнение к основному сообщению. Велик и могуч русский язык (с) если обращать внимание на знаки пунктуации :nasmeshka: |
Цитата:
|
Спасибо ребята за помощь. Целый день провозился,сейчас более менее. А дальше методом замены слабых звеньев будем решать проблему.
|
Цитата:
А потом со временем насобирай на 2-х канальник и пусти с него саб |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Погодные условия влияют на подвижные части динамиков;)
К вечеру оно все прогретое обычно..... а летом так вообще:) |
Цитата:
Добавлено через 1 час 50 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это скорее связано с неленейностью динамиков на разных уровнях мощности . Тоже такое замечал . Стараюсь настраивать на том уровне громкости на котором слушаю постоянно . |
Ребята подскажите по кроссоверу альпа 9855, чтобы настроить двухполосный поканальный фронт и саб,переключатель поставить в 2 полосный или трехполосный режим?
|
В 3-way
|
Цитата:
|
Ребята не хочу плодить новых тем,вопрос такой насколько хороши такие высокочастотники как скан спик,вифа,и т.д,в сравнении с такими как хеликс 801,этон 280v ,эос 267 и т.д. А то читаешь и выглядит как панацея,поставил и с высокими частотами все окей.Или это просто комерчески выгодно?
|
Кроме того,что твиттер должен быть хорошим,информативным...
Нужно до него эту самую информациюдонести,не растеряв по дороге,что собственно практически всегда и происходит в той или иной мере... Потому бороться с повышением информаьтивности можно с одной стороны более детальными твиттерами /в данном случае/...Да только что повышать.если на вход твиттеру уже почти ничего толком не приходит?. А можно пытаться раскрывать потенциал имеющихся твиттеров за счет снижения информационных потерь по тракту в целом... Вифу не назвал бы такой уж высокоинформативной.Сканспики...Многие да... Да только если умудритесь максимально раскрыть потенциал Хеликсов 801х,Итонов,АЛ267...то это уже будет весьма высокий уровень... Соответственно,чем на более высокий уровень акустики целитесь,тем болеее высокие требования придется предъявлять всему остальному тракту! |
Цитата:
|
Цитата:
А какие конкретно модели Скан-спиков? Они разные вообще то... Домашние 6600 рассчитывались производителем для работы в "дальнем поле",потому в авто желательное минимальное расстояние до твиттера порядка 1м и больше,иначе резкая подача. 6000е в ближнем поле неплохи,но вниз не лезут,соответственно хороши в трешке. Нужно ли начинать сразу с махания шашкой и рассмотрения Сканов,когда непонятно что там собой тракт в целом представляет? |
Цитата:
|
Цитата:
Самое разумная последовательность построения системы такая: - шумо и виброизоляция авто с одновременной укладкой проводки - установка мидбаса - выбор и установка ГУ и усилителей - установка ВЧ/CЧ - установка саба - окончательная "обработка напильником" после сборки и при необходимости возвращаемся с напильником к уже прошедшим этапам - установка рюшечек, страз, биссера и прочих красотулек, т.е. занимаемся настройкой "для женщин" и наведением красоты для глухих обладателей рулетки :D |
Цитата:
|
Хороший пищ потребует хороших акустических и межблоков,наряду с достойным усилителем и хорошим головным...
В противном случае-аналогия колония орехов сматрфоном... |
Цитата:
|
Если "устраивает альп",однозначно бессмысленно целиться на скан-спики... :)
Понятие "хорошая акустика",должна вообще то подразумевать "хороший тракт" в целом,чтобы иметь представление о разнице подачи проводами,как межблочными,так и акустическими... |
Цитата:
|
Что бы понимать,что твое.а что нет,нужно все вариации максимально отслушать.
Но обычно,вкусившие че го то посерьезнее не сильно стремятся опускаться вниз... |
Цитата:
|
У меня по-ходу вообще критерии оценки существенно отличающиеся от народа,здесь тусуещегося :D
Причем в плане чрезмерно задранных уровней оценки,из-за чего постоянно небольшие локальные конфликты возникают... Ну очень тяжело народ расстается с привычными стереотипами... Тем более что я со своей степенью "зажратости" в последнее время больше предпочитаю не столько большинство аппаратуры перебирать в поисках небольших улучшений,а пытаюсь создавать под свои запросы... :) Подробнее можно было бы в личке ,если ты ее себе откроешь...А то как обычно "оппозиция" не дремлет... :D |
Со стереотипами растоватся всегда тяжело по себе знаю.
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©