Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подскажите почему. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16115)

пом-пом 22.02.2012 16:45

Подскажите почему.

Здраствуйте.Есть пасивная двушка и саб.Ставил сам первый раз. Почему одна сторона играет тише.Такое ощущение что саб играет вместе с правой дверью.И как сделать что бы саб не выпирал в звуке? И вобще без поконалки надо что либо подрезать кросовером.

Cobox 22.02.2012 17:05

Re: Подскажите почему.

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177403)
И вобще без поконалки надо что либо подрезать кросовером.

Да.

Цитата:

Почему одна сторона играет тише.

Отрегулируй коеффициент усиления на усилителе (там есть регуляторы специальные).

пом-пом 22.02.2012 17:22

А можете подсказать что именно надо резать? Кроссовер альпайн 9855. А на усе у меня только гейн на канал 1-2 и кроссовер с фильтром.

Cobox 22.02.2012 17:27

пом-пом, опиши для начала состав своей ситемы и как она разведена и что куда подключено (еще лучше нарисуй схему и выложи), а то так можно гадать до бесконечности...

пом-пом 22.02.2012 18:15

да система простая.rbc6 пасивно фронт,саб soundstrем рубикон в закрытом ящике на заднем сиденье .и усь 4*100 ma audio 1-2 на фронт. 3-4 мостом на саб.голова альпайн 9855.

Cobox 23.02.2012 08:16

пом-пом, купи сабовый усилитель (моноблок) и повешай на него саб, а существующий усилитель 1-2 на ВЧ, а 3-4 на НЧ ( и все фильтра отключи на усилителе). Пассивный родной кроссовер положи на полочку в гараже, а фильтрацию и задержки настрой с ГУ. У тебя же ГУ процессорная!!! А ты таким подключением, как сейчас, используешь ее потенциал всего-то на 5-10%...

Serg_DCS 23.02.2012 08:57

Бюджетный вариант каналы 1,2 на мид бас 3,4 на саб пищи от головы.порезать настроить. зато покупать ничего не нужно.
А там видно будет одна сторона тише или нет в интернете решить проблему никто не поможет нужен осмотр т.к. причин может быть миллион от механических до электронных.Саб не будет выпирать после правильной настройки

пом-пом 23.02.2012 08:59

Да в принципе так и буду делать,только чуть попозже.Пока хочу это до ума довести.Звук уже выровнял,с межблоками я намутил.вопрос надо ли подрезать саб в з.я. А то где то читал что з.я сам по себе фильтр

Cobox 23.02.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177557)
Бюджетный вариант каналы 1,2 на мид бас 3,4 на саб пищи от головы.порезать настроить. зато покупать ничего не нужно.

Имея процессоную голову и использовать такой вариант - глупо (возможности процессора практически вообще не используется). Какой тогда был смысл переплачивать за процессорное ГУ, когда можно было купить для такого варианта ГУ в три раза дешевле? Как-то не вяжется предлагаемая тобой схема понятием "бюджетно".
Простая докупка моноблока для саба позволит в разы улучшить звучание системы за счет использования не задействованых возможностей ГУ.

Serg_DCS 23.02.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177558)
Да в принципе так и буду делать,только чуть попозже.Пока хочу это до ума довести.Звук уже выровнял,с межблоками я намутил.вопрос надо ли подрезать саб в з.я. А то где то читал что з.я сам по себе фильтр

Сверху обязательно. з.я. как фильтр не работет это не банд пасс.иногда нужно резать и снизу.

newatech 23.02.2012 09:11

Цитата:

Почему одна сторона играет тише.

Иногда бывает плохой контакт (клемы на усилках/динамиков, пасивный кроссовер, пайка если есть на динамиках ) ;)

пом-пом 23.02.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177560)
Сверху обязательно. з.я. как фильтр не работет это не банд пасс.иногда нужно резать и снизу.

Ясненько спасибо.Попробуем. А насчет магнитолы она уже шесть лет ждет поканалку,но большое количество праздников и суровая зима ударила по карману.тем более что надо будет менять и акустику

Cobox 23.02.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177567)
А насчет магнитолы она уже шесть лет ждет поканалку,но большое количество праздников и суровая зима ударила по карману.тем более что надо будет менять и акустику

Ты уже и на этой акустике и усилителе сможешь получить звук другого уровня при поканальном подключении. Конечно от смены акустики и фронтального усилителя в будущем это не особождает, но почему бы не использовать тогда на весь потенциал уже то, что есть в наличие?

Serg_DCS 23.02.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177559)
счет использования не задействованых возможностей ГУ.

Интересно каких?
Я имел в виду поканалку только тв не от выносного усилителя а от головы.

Cobox 23.02.2012 10:08

Serg_DCS, сорри... не внимательно читал, твой пост: не обратил внимание, что ВЧ от ГУ. В принципе такой вариант имеет право на жизнь, но... саб с мидами на одном усилителе - не будет: ни саба, ни мидов, так как усилитель не будет в состоянии прокормить их (будет на бас, а размазня). Ну а в общем, если расматривать только варианты без капиталовложений - то твой вариант вполне подходит :yes3:

пом-пом 23.02.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177569)
Ты уже и на этой акустике и усилителе сможешь получить звук другого уровня при поканальном подключении. Конечно от смены акустики и фронтального усилителя в будущем это не особождает, но почему бы не использовать тогда на весь потенциал уже то, что есть в наличие?

Обязательно попробую.Тем более что провода я уже вывел под поканалку. Так что подключить не проблема. Боюсь за пищи да и перегрузку акустика ни хрена не держит. Сейчас гейн меньше четверти. А это не есть хорошо. Может я где то намутил?

Cobox 23.02.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177585)
Боюсь за пищи да и перегрузку акустика ни хрена не держит. Сейчас гейн меньше четверти. А это не есть хорошо. Может я где то намутил?

Скорее всего это не акустика перегрузку не держит, а голод усилителя по питанию или у него перегруз по мощности (ты же навешал на него всю акустику, включая саб, вот он и не тянет).

Serg_DCS 23.02.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177580)
Serg_DCS, сорри... не внимательно читал, твой пост: не обратил внимание, что ВЧ от ГУ. В принципе такой вариант имеет право на жизнь, но... саб с мидами на одном усилителе - не будет: ни саба, ни мидов, так как усилитель не будет в состоянии прокормить их (будет на бас, а размазня). Ну а в общем, если расматривать только варианты без капиталовложений - то твой вариант вполне подходит

Где-то в предидущем посте было про суровую зиму карман и т.д....А про саб и мид бас наверное и ежу понятно.Спасибо ,что оценил мой вариант.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177588)
Скорее всего это не акустика перегрузку не держит, а голод усилителя по питанию или у него перегруз по мощности (ты же навешал на него всю акустику, включая саб, вот он и не тянет).

Согласен.Но никто незнает что там за настройки вообще.У 55-й головы выход 4В.И что там с гейном на усилителе.Ещё не понятно что там с питанием усилителя.Короче к доктору на осмотр. Возможен компромисный вариант попытаться покрутить гейн и повыше порезать акустику может поможет.

пом-пом 23.02.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177588)

А как это проверить? Если я скину саб и попробу и так и мостом чисто на акустику? Усю не страшно что два канала будут пустые?

Serg_DCS 23.02.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177594)
А как это проверить? Если я скину саб и попробу и так и мостом чисто на акустику? Усю не страшно что два канала будут пустые?

К доктору на осмотр......
Сэкономишь время и деньги.Т.К. исходя из вопросов вы очень не в теме.....
Я бы за совет денег не брал.А по хрипу можно предварительно определить что перегружается- усил клипирует либо акустика не может.

Сёма 23.02.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177580)
... саб с мидами на одном усилителе - не будет: ни саба, ни мидов, так как усилитель не будет в состоянии прокормить их (будет на бас, а размазня).

:+1: тем более 4-х канаальником обепечить мид не всегда получается на уровне!

Serg_DCS 23.02.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 177604)

Да хоть +10000000 почитайте посты выше.Не надо глаголить прописные истины человек просит помочь а не нагрузить на покупку аппаратуры......

Cobox 23.02.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177594)

То что два канала будут не подключены - нестрашно, ничего не случится. Но как уже писали здесь:
Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 177604)

P.S. когда будешь снимать саб с усилителя, то сделай порезку мидов через процессор ГУ без использования родных пассиных кроссоверов, т.е. в поканальном режиме.
попробуй рубануть мид на 80Гц вторым порядком снизу (перегруз должен сразу уйти, если это акустика перегружалась), ну а дальшу уже опытным путем пробуй ниже резать или/и порядок фильтра изменять.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177597)
К доктору на осмотр......
Сэкономишь время и деньги.Т.К. исходя из вопросов вы очень не в теме.....
Я бы за совет денег не брал.А по хрипу можно предварительно определить что перегружается- усил клипирует либо акустика не может.

:+1:

пом-пом 23.02.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177589)
Где-то в предидущем посте было про суровую зиму карман и т.д....А про саб и мид бас наверное и ежу понятно.Спасибо ,что оценил мой вариант.

Согласен.Но никто незнает что там за настройки вообще.У 55-й головы выход 4В.И что там с гейном на усилителе.Ещё не понятно что там с питанием усилителя.Короче к доктору на осмотр. Возможен компромисный вариант попытаться покрутить гейн и повыше порезать акустику может поможет.

4в и там и там. Кроссовер был в стоке,сейчас саб подрезал от 40 акустика с 80 верх распущен. Тоесть подрезал только саб остальное не трогал.

Добавлено через 49 минут
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177608)
То что два канала будут не подключены - нестрашно, ничего не случится. Но как уже писали здесь:

P.S. когда будешь снимать саб с усилителя, то сделай порезку мидов через процессор ГУ без использования родных пассиных кроссоверов, т.е. в поканальном режиме.
попробуй рубануть мид на 80Гц вторым порядком снизу (перегруз должен сразу уйти, если это акустика перегружалась), ну а дальшу уже опытным путем пробуй ниже резать или/и порядок фильтра изменять.

Зделал я так разницы ноль.да и саб у меня был вукручен больше половины когда снимал. А на миды перегрузка как была на этом уровне и осталась. Не думаю что проблема в усе или питании,раз саб без перегруза выкручую в два раза больше.

Serg_DCS 23.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177611)
4в и там и там. Кроссовер был в стоке,сейчас саб подрезал от 40 акустика с 80 верх распущен. Тоесть подрезал только саб остальное не трогал.

Зделал я так разницы ноль.да и саб у меня был вукручен больше половины когда снимал. А на миды перегрузка как была на этом уровне и осталась. Не думаю что проблема в усе или питании,раз саб без перегруза выкручую в два раза больше.

К доктору.....
А ещё там могут быть проблемы с подготовкой дверей т.е.акустическое замыкание.
Исходя из ваших вопросов (повторюсь )сами вы проблему не решите.

Cobox 23.02.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177611)
Не думаю что проблема в усе или питании,раз саб без перегруза выкручую в два раза больше.

Это еще ни о чем не говорит. А в общем-то:
Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177627)
К доктору.....

:+1: так как понять зачоно: что, куда и как там у тебя настрено и сделано - не возможно, т.е. обратись к живому человеку, который в этом понимает и может своими ушами и глазами посмотреть, пощупать, послушать и поставить диагноз.

P.S. похрипывание акустики может вызвать тысяча причин и не обязательно это должен быть перегруз самой акустики.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177627)
Исходя из ваших вопросов (повторюсь )сами вы проблему не решите.

Ну почему же так категорично сразу... Любую проблему можно решить самому: впорос только в количестве затраченого на это времени времени и набитых шишек от пройденых граблей.
Если интересен сам процесс построения - это одно, а если важен только результат - это другое.

Serg_DCS 23.02.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177630)
т.е. обратись к живому человеку, который в этом понимает

Coboxу Спасибо за вежливое объяснение фразы к доктору.
Если не знаете к кому обратиться задайте вопрос на форуме,кстати в каком вы населённом пункте.Думаю Вам помогут.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177630)
Это еще ни о чем не говорит. А в общем-то:

:+1: так как понять зачоно: что, куда и как там у тебя настрено и сделано - не возможно, т.е. обратись к живому человеку, который в этом понимает и может своими ушами и глазами посмотреть, пощупать, послушать и поставить диагноз.

P.S. похрипывание акустики может вызвать тысяча причин и не обязательно это должен быть перегруз самой акустики.

Добавлено через 3 минуты

Ну почему же так категорично сразу... Любую проблему можно решить самому: впорос только в количестве затраченого на это времени времени и набитых шишек от пройденых граблей.
Если интересен сам процесс построения - это одно, а если важен только результат - это другое.

Все равно к доктору т.к.чтобы получить правильный ответ на вопрос его нужно правильно задать
Про шишки и грабли согласен.

Анекдот в тему:
Поручик,вы любите детей?
Нет.Но сам процесс.....

Сёма 23.02.2012 14:33

Цитата:

а мне ето зачем?, я уже много пробовал с порядками и срезами игратся..., да и что бы организовать то о чем ты говоришь нужно как минимум иметь то о чем ты говоришь (проц. ГУ, пас. фильтр)!

Cobox 23.02.2012 14:46

Сёма, а ты то тут при чем? Тебе ничего не писалось :D
Читай внимательно и особено удели внимание знакам припинания.
Цитата:

Но как уже писали здесь:

стоит двоеточие и дальше идет уточнение в виде твоей цитаты, т.е. то, о чем уже писали здесь, а именно: твоя цитата :D
После твоей цитаты стоит P.S. что говорит, о том, что основной текст закончен и идет дополнение к основному сообщению.
Велик и могуч русский язык (с) если обращать внимание на знаки пунктуации :nasmeshka:

Сёма 23.02.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177650)
Сёма, а ты то тут при чем? Тебе ничего не писалось :D
Читай внимательно и особено удели внимание знакам припинания.

стоит двоеточие и дальше идет уточнение в виде твоей цитаты, т.е. то, о чем уже писали здесь, а именно: твоя цитата :D
После твоей цитаты стоит P.S. что говорит, о том, что основной текст закончен и идет дополнение к основному сообщению.
Велик и могуч русский язык (с) если обращать внимание на знаки пунктуации :nasmeshka:

да точно! :ah:

пом-пом 23.02.2012 20:18

Спасибо ребята за помощь. Целый день провозился,сейчас более менее. А дальше методом замены слабых звеньев будем решать проблему.

alck 23.02.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177558)

Да нифига ты так до ума не доведешь. Повесь ВЧ динамики от родного усилителя магнитолы, мидбасы поканально, саб мостом на оставшиеся 2 канала и настрой.
А потом со временем насобирай на 2-х канальник и пусти с него саб

пом-пом 23.02.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 177717)
Да нифига ты так до ума не доведешь. Повесь ВЧ динамики от родного усилителя магнитолы, мидбасы поканально, саб мостом на оставшиеся 2 канала и настрой.
А потом со временем насобирай на 2-х канальник и пусти с него саб

Да я с начала так и хотел сделать,отговорили.а тепер гемора много. Я провода вывел сразу для поканалки к усю.Хотя утром будет видно.

MCPC 23.02.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177721)
Да я с начала так и хотел сделать,отговорили.а тепер гемора много. Я провода вывел сразу для поканалки к усю.Хотя утром будет видно.

На утро после вечера настройки всегда играет по другому , не раз замечал .

пом-пом 24.02.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 177761)
На утро после вечера настройки всегда играет по другому , не раз замечал .

В какую сторону по другому? В лучшую или наоборот?

MCPC 24.02.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177770)

По разному , бывает лучше , бывает хуже , тяжело сказать просто воспринимается звучание не так как вечером . Возможно это связано с усталостью под вечер и свежие уши утром . Где то встречал что рекомендуется производить настройку именно на свежие уши с утра . Это наверно связано с психоакустикой человека . Бывало даже ставишь какой нибуть компонент не самого хорошего качества , слушаешь он сразу не нравится , потом покатаешься пару дней и мозг уже автоматом дорисовывает то чего не хватает и привыкаешь , кажется что нормально играет . Но стоит только сравнить с чем то другим и только тогда понимаешь чего не хатает .

Cobox 24.02.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177721)
Да я с начала так и хотел сделать,отговорили.а тепер гемора много. Я провода вывел сразу для поканалки к усю.

Кинь "повремянке" от тех проводов еще провод к ГУ - делаов то там на полчаса работы.

AlexMonacor 24.02.2012 10:27

Погодные условия влияют на подвижные части динамиков;)
К вечеру оно все прогретое обычно..... а летом так вообще:)

пом-пом 24.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177803)
Кинь "повремянке" от тех проводов еще провод к ГУ - делаов то там на полчаса работы.

Да сделаю так ,хотя чесно говоря пищи такое г ,что и возится.

Добавлено через 1 час 50 минут
Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 177806)
Погодные условия влияют на подвижные части динамиков;)
К вечеру оно все прогретое обычно..... а летом так вообще:)

Вот вчера полночи машина на улице померзла , и на сабе уплотнительное кольцо треснуло. Хочу склеить эпоксидкой. Будет держать? И еще вопрос насколько плохо пайка ?

Сёма 24.02.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177817)
Вот вчера полночи машина на улице померзла , и на сабе уплотнительное кольцо треснуло.

что такое уплотнительное кольцо?

пом-пом 24.02.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 177868)
что такое уплотнительное кольцо?

Может я неправильно выразился.У меня сверху дифузора наклеено деревянное кольцо. Вот оно треснуло и дребезжит. Сегодня его заклеел эпоксидкой, будет держать или нет хрен его знает.

Сёма 24.02.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177891)
Может я неправильно выразился.У меня сверху дифузора наклеено деревянное кольцо. Вот оно треснуло и дребезжит. Сегодня его заклеел эпоксидкой, будет держать или нет хрен его знает.

пилезашитный колпачек, что за динамик?

пом-пом 24.02.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 177893)
пилезашитный колпачек, что за динамик?

Soundstream рубикон 10,из старых.ему уже лет 15 ,правда работал в сумме где то год.

nik_on_off 25.02.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177770)

...или наоборот, и по другому никак (во всяком случае у меня) :)

пом-пом 25.02.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 178053)
...или наоборот, и по другому никак (во всяком случае у меня) :)

Чего так?

nik_on_off 25.02.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 178063)
Чего так?

Уже ответили...
Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 177771)
Возможно это связано с усталостью под вечер и свежие уши утром . Где то встречал что рекомендуется производить настройку именно на свежие уши с утра . Это наверно связано с психоакустикой человека . Бывало даже ставишь какой нибуть компонент не самого хорошего качества , слушаешь он сразу не нравится , потом покатаешься пару дней и мозг уже автоматом дорисовывает то чего не хватает и привыкаешь , кажется что нормально играет . Но стоит только сравнить с чем то другим и только тогда понимаешь чего не хатает .

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 177806)
Погодные условия влияют на подвижные части динамиков
К вечеру оно все прогретое обычно..... а летом так вообще

От себя добавлю, что вечером настраиваешь на небольшой громкости(чтобы из окон бутылки в тебя не полетели), а утром навалил и... хочется снова сделать тише :D

MCPC 25.02.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 178067)
От себя добавлю, что вечером настраиваешь на небольшой громкости(чтобы из окон бутылки в тебя не полетели), а утром навалил и... хочется снова сделать тише :D

:+1:
Это скорее связано с неленейностью динамиков на разных уровнях мощности . Тоже такое замечал . Стараюсь настраивать на том уровне громкости на котором слушаю постоянно .

пом-пом 26.02.2012 16:36

Ребята подскажите по кроссоверу альпа 9855, чтобы настроить двухполосный поканальный фронт и саб,переключатель поставить в 2 полосный или трехполосный режим?

alck 26.02.2012 17:38

В 3-way

пом-пом 26.02.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 178229)
В 3-way

Спасибо.

пом-пом 29.02.2012 17:05

Ребята не хочу плодить новых тем,вопрос такой насколько хороши такие высокочастотники как скан спик,вифа,и т.д,в сравнении с такими как хеликс 801,этон 280v ,эос 267 и т.д. А то читаешь и выглядит как панацея,поставил и с высокими частотами все окей.Или это просто комерчески выгодно?

muztank 29.02.2012 17:54

Кроме того,что твиттер должен быть хорошим,информативным...
Нужно до него эту самую информациюдонести,не растеряв по дороге,что собственно практически всегда и происходит в той или иной мере...
Потому бороться с повышением информаьтивности можно с одной стороны более детальными твиттерами /в данном случае/...Да только что повышать.если на вход твиттеру уже почти ничего толком не приходит?.
А можно пытаться раскрывать потенциал имеющихся твиттеров за счет снижения информационных потерь по тракту в целом...
Вифу не назвал бы такой уж высокоинформативной.Сканспики...Многие да...
Да только если умудритесь максимально раскрыть потенциал Хеликсов 801х,Итонов,АЛ267...то это уже будет весьма высокий уровень...
Соответственно,чем на более высокий уровень акустики целитесь,тем болеее высокие требования придется предъявлять всему остальному тракту!

пом-пом 29.02.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 178868)
Кроме того,что твиттер должен быть хорошим,информативным...
Нужно до него эту самую информациюдонести,не растеряв по дороге,что собственно практически всегда и происходит в той или иной мере...
Потому бороться с повышением информаьтивности можно с одной стороны более детальными твиттерами /в данном случае/...Да только что повышать.если на вход твиттеру уже почти ничего толком не приходит?.
А можно пытаться раскрывать потенциал имеющихся твиттеров за счет снижения информационных потерь по тракту в целом...
Вифу не назвал бы такой уж высокоинформативной.Сканспики...Многие да...
Да только если умудритесь максимально раскрыть потенциал Хеликсов 801х,Итонов,АЛ267...то это уже будет весьма высокий уровень...
Соответственно,чем на более высокий уровень акустики целитесь,тем болеее высокие требования придется предъявлять всему остальному тракту!

Ну что сигнал должен прийти качественный на динамик в принципе понятно.Ну а как те же скан спики в сравнении с выше перечислеными,действительно они универсальны, как везде пишут? Я например слушаю все,от а до я.

muztank 01.03.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 178873)
Ну что сигнал должен прийти качественный на динамик в принципе понятно.

Ощущение,что далеко не всем это понятно...:(
А какие конкретно модели Скан-спиков?
Они разные вообще то...
Домашние 6600 рассчитывались производителем для работы в "дальнем поле",потому в авто желательное минимальное расстояние до твиттера порядка 1м и больше,иначе резкая подача.
6000е в ближнем поле неплохи,но вниз не лезут,соответственно хороши в трешке.
Нужно ли начинать сразу с махания шашкой и рассмотрения Сканов,когда непонятно что там собой тракт в целом представляет?

пом-пом 01.03.2012 17:17

Цитата:

Нужно ли начинать сразу с махания шашкой и рассмотрения Сканов,когда непонятно что там собой тракт в целом представляет?
Спасибо,короче чудес не бывает. Да менятся будет все, но постепенно.А начинать буду с пищей, вот и заинтересовали сканы ,вифы, очень уж их иногда хвалят.

Cobox 02.03.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 179114)
Да менятся будет все, но постепенно.А начинать буду с пищей,

Я бы не советовал начинать строить систему имено с дорогих ВЧ, потому что штука эта нежная и довольно деликатная и имеет очень много шансов скончатся преждевременно, так и не дожив до конца построения системы ;)
Самое разумная последовательность построения системы такая:
- шумо и виброизоляция авто с одновременной укладкой проводки
- установка мидбаса
- выбор и установка ГУ и усилителей
- установка ВЧ/CЧ
- установка саба
- окончательная "обработка напильником" после сборки и при необходимости возвращаемся с напильником к уже прошедшим этапам
- установка рюшечек, страз, биссера и прочих красотулек, т.е. занимаемся настройкой "для женщин" и наведением красоты для глухих обладателей рулетки :D

пом-пом 02.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 179235)
Я бы не советовал начинать строить систему имено с дорогих ВЧ, потому что штука эта нежная и довольно деликатная и имеет очень много шансов скончатся преждевременно, так и не дожив до конца построения системы ;)
Самое разумная последовательность построения системы такая:
- шумо и виброизоляция авто с одновременной укладкой проводки
- установка мидбаса
- выбор и установка ГУ и усилителей
- установка ВЧ/CЧ
- установка саба
- окончательная "обработка напильником" после сборки и при необходимости возвращаемся с напильником к уже прошедшим этапам
- установка рюшечек, страз, биссера и прочих красотулек, т.е. занимаемся настройкой "для женщин" и наведением красоты для глухих обладателей рулетки :D

Все правильно конечно,но вибра сделана,провода проложены,больше менятся не будут,кроме силы,бас вполне даже ничего,за середину сказать нечего.На саб уся конечно не хватает,но к ним претензий меньше всего. Но пищ такое г .как его не ставь.Так что как не крути ,как только смогу куплю моноблок и пищ,опять же если получится с мидом.

muztank 03.03.2012 08:28

Хороший пищ потребует хороших акустических и межблоков,наряду с достойным усилителем и хорошим головным...
В противном случае-аналогия колония орехов сматрфоном...

пом-пом 03.03.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 179468)
Хороший пищ потребует хороших акустических и межблоков,наряду с достойным усилителем и хорошим головным...
В противном случае-аналогия колония орехов сматрфоном...

Полностью согласен .Но некоторые вещи как мой альп меня устраивает,свои акустические слышал на хорошеи акустике ,вроде не портили.межблок и усь конечно нужны.Будем думать.

muztank 04.03.2012 14:30

Если "устраивает альп",однозначно бессмысленно целиться на скан-спики... :)
Понятие "хорошая акустика",должна вообще то подразумевать "хороший тракт" в целом,чтобы иметь представление о разнице подачи проводами,как межблочными,так и акустическими...

пом-пом 04.03.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 179698)
Если "устраивает альп",однозначно бессмысленно целиться на скан-спики... :)
Понятие "хорошая акустика",должна вообще то подразумевать "хороший тракт" в целом,чтобы иметь представление о разнице подачи проводами,как межблочными,так и акустическими...

Ну для начала дотянуть бы остальное до альпа,да и не стремлюсь я до хай энда.Четкий ,мощный,пусть немного преукрашеный звук ,старый soundstream вот это мое.

muztank 04.03.2012 18:41

Что бы понимать,что твое.а что нет,нужно все вариации максимально отслушать.
Но обычно,вкусившие че го то посерьезнее не сильно стремятся опускаться вниз...

пом-пом 04.03.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 179759)
Что бы понимать,что твое.а что нет,нужно все вариации максимально отслушать.
Но обычно,вкусившие че го то посерьезнее не сильно стремятся опускаться вниз...

Вот с отслушать как раз и проблема.Раньше жил в Греции ,там проще ,каждая вторая машина заряжена музыкой.В основном спл,но попадались и очень хорошие. А такой вопрос, система хорошего уровня с ориентацией на рок от а до я, на свой вкус?

muztank 05.03.2012 11:54

У меня по-ходу вообще критерии оценки существенно отличающиеся от народа,здесь тусуещегося :D
Причем в плане чрезмерно задранных уровней оценки,из-за чего постоянно небольшие локальные конфликты возникают...
Ну очень тяжело народ расстается с привычными стереотипами...
Тем более что я со своей степенью "зажратости" в последнее время больше предпочитаю не столько большинство аппаратуры перебирать в поисках небольших улучшений,а пытаюсь создавать под свои запросы... :)
Подробнее можно было бы в личке
,если ты ее себе откроешь...А то как обычно "оппозиция" не дремлет... :D

пом-пом 05.03.2012 16:17

Со стереотипами растоватся всегда тяжело по себе знаю.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©