![]() |
ПРАВИЛА СЕЗОНА 2012!!!!!!
В сезоне 2012 мы решили сделать более глобальную реструктуризацию классов с целью дальнейшего развития автозвуковых соревнований (в частности по НЕОГРАНИЧЕНОМУ ЗВУКОВОМУ ДАВЛЕНИЮ), и привлечения новых участников в эту дисциплину.
Основным и пожалуй самым важным решением было чётко отделить новичков от профессионалов, т.к. зачастую участие в одном классе с профессионалом убивает энтузиазм у новичков! Реализуется это путём запрета участия в классах Новичек, Любитель, ПРО - тем спортсменам, которые были чемпионами страны за последние 3 года в форматах dB Drag Racing, IASCA, а так же Чемпионам Украины 2010-2011 по SPL CUP в классах Любитель и ПРО. Следовательно теперь в этих классах начинающие спортсмены борятся с себе подобными! Исключается участие чемпионских и судейских автомобилей! Для более опытных участников создадутся два класса: Анлим и Монстр..... Соревнующиеся автомобили делятся на классы в зависимости от: - стоимости оборудования (сабвуфера и усилителя); - расположения сабвуферного звена; - питания системы; - чемпионского статуса участников. Под стоимостью оборудования подразумевается его розничная стоимость, при необходимости она сверяется со стоимостью интернет-магазинов. Все автомобили должны содержаться в чистоте, иначе будут исключены из соревнований. В классах НОВИЧЕК и ЛЮБИТЕЛЬ спинки задних сидений МОГУТ БЫТЬ ОТКИНУТЫ (СЛОЖЕНЫ)!!! В зачёт результата идёт сумма замеров давления (в открытом и закрытом автомобиле), инсталляция аудио компонентов не оценивается! Замер звукового давления осуществляется прибором Term LAB, измерительный датчик устанавливается на центр лобового стекла, материалом является музыкальный трек с диска SPL CUP 2012, трек объявляется за 2е недели до соревнований. Замер начинается с начала трека. После завершения замеров, два лидера в каждом классе соревнуются в финальном спарринге за победу, но на другом треке. Классы соревнований: 1. Новичок – оборудование до 400у.е., саб(ы) в багажнике, 14,5в, аккумулятор в штатном месте. 2. Любитель – оборудование до 800у.е., саб(ы) в багажнике, 14,5в, аккумулятор в штатном месте. 3. ПРО – оборудование до 1500у.е. 16в, саб(ы) можно до средней стойки и ВЫШЕ ОСТЕКЛЕНИЯ. 4. Анлим – стоимость оборудования не ограничена, до 2х18" сабвуферов в багажнике и 2шт АКБ, 14,5в,.... ИЛИ до 4х18"саб-в в СТЕНЕ, НО ОДИН АКБ в штатном месте. 5. Монстр – ограничения отсутствуют. Все спорные вопросы будут разбираться судейской коллегией. Добавлено через 57 секунд сразу попрошу людей далёких от СПЛ: тему не засорять, советы не раздавать! |
Re: ПРАВИЛА СЕЗОНА 2012!!!!!!
Кратко! Четко! Понятно! :vo:
С нетерпением ждем потепления, для открытия сезона!!!:beer: |
Женя, я первый раз в этой ветке.
п.4 можно сформулировать еще короче: ограничения: или 1аккум в штатном месте и все остальное за средней стойкой, или все что хочешь в багажнике. Очень хотелось бы увидеть 3х18 или 5х15 в багажнике:out: а взагали идея п.4 клёвый:vo: я бы в дбдрэге объединил SSNW и StreetMax, будь на то моя воля, там резы идеально соизмеримы. |
Цитата:
|
Есть вопросы:
Цитата:
ПС: меня оно ужо не колышет, но все равно интересно. Ведь кронштейн для опускания спинки можно сваять за полчаса. Цитата:
ППС: Жека не скоро вернется....Исходя из цвета его ника :D. Может знающие меня просветят? Спс. |
3. ПРО – оборудование до 1500у.е. 16в, саб(ы) можно до средней стойки и ВЫШЕ ОСТЕКЛЕНИЯ.
Есть ли ограничение по количеству аккумуляторов? |
я в анлімі :D
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
заводить можно! |
1. у.е. - это долляр или евро?
2. Разбивка по классам точная или есть какой-то допуск. Ну, скажем, если железо 880 уе, в Любителя попасть можно? |
Цитата:
2. допуск +- 5 баксов! |
Я в про-как раз батарейки насыпом можно складывать:nasmeshka:
|
Цитата:
|
16В нужно, думаю к лету и баночками обзаведусь:)
|
Цитата:
|
Я меня денег нет к маю-по этому у меня сезон откроется как только появится возможность докупить необходимое-а это ориентировочно июнь-июль:D
|
Забыл в правила включить:
1. В классах Новичек, Любитель, ПРО - ГОЛОВНОЕ УСТРОЙСТВО должно быть установлено в штатном месте! В случае отсутствия такого то в районе тарпедо (панды, всякие сеаты :D) |
Цитата:
|
Цитата:
Незабываем что музыка должна звучать 30сек..... басовый диапозон не обязательно всё это время напрягать!....... Линейные судьи должны слышать СЧ и ВЧ диапазон на протяжении всего замера! особенно это касается замера с открытыми дверями!!! |
Ознакомился с правилами - все предельно просто и понятно.
Жека, нужно еще уточнить, кому запрещено правилами участвовать в "младших" классах. Надеюсь, правила понравились и новым потенциальным участникам. И их в грядущем сезоне будет еще больше. |
Цитата:
Следовательно теперь в этих классах начинающие спортсмены борятся с себе подобными! Исключается участие чемпионских и судейских автомобилей! Для более опытных участников создадутся два класса: Анлим и Монстр..... - Впринципе можно и Чёрный список создать для этих классов! :) Вы с Ромкой и Я первые в нём! :D 2. Незнаю как тут, но в ЗП много народу просто в ВОСТОРГЕ от новых правил :D Уже метятся ЗАРУБЫ в некоторых классах! Люди достаточно активно готовят оборудование к сезону, да и подход в построении систем улучшился по сравнению с преведущим сезоном! Думаю открытие будет громким более 40 автомобилей должно быть!!!! А хотелось бы 50+ и что бы хотя бы половина 150+ дб..... :) Какие ещё корективы внесём??? и розъяснения??? Добавлено через 3 часа 13 минут Чёрный список участников :D ::: 1. LSD Team (Кузьменко Олег, Бондаренко Роман) 2. JBL Team UA (Авальяни Евгений, Авальяни Татьяна) 3. Волк Олег 4. Барсук Ярослав 5. Скорый Игорь 6. Грошован Дима и Грошован Игорь :D 7. Vivisector :D 8. Колесниченко Владимир 10. DDMi (Тарасов Михаил) 11. Team Stradivari 12. Пефти Станислав 13. Шевченко Михаил 14. Team Strong SPL (Руденко Владимир) 15. 16. Это участники которые не могут участвовать в классах: Новичек, Любитель, ПРО....... Для них АНЛИМ и МОНСТР!!!! Список можно дополнять! |
Цитата:
|
Цитата:
Я еще хотел бы отметить участие чемпионов прошлого года категорий "новичек" и "любитель" - им тоже пора расти. |
Цитата:
|
Жека, что с предами?
|
Цитата:
Ведём борьбу за результаты!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
дело хозяйское, хочеш ставь..... :D |
Цитата:
|
Цитата:
Может ты часто "+" и "-" снимаешь? |
Цитата:
Во-вторых, это чтобы определить мощностный потнециал системы, ну бывает же, что преды горят. Так вот сгорит - будет над чем задуматься. В-третьих, да - снимаю часто.... Ток не понял при чем тут это? Чтоб случайно не коротнуть клемой по кузову? |
JBL Team завидую я вам.....
...в смысле движухи |
Мужики, пред под капотом устанавливается только для защиты проводки во время движения!
Предположим усь в багажнике. Едем мы на соревнования. Перетирается силовой плюсовой кабель в переходе через моторный щит (плюс попадает на кузов). Вот тут-то и горит предохранитель, установленный за 40 см от акуума, сохраняя нам машину от пожара. От проблем в усе спасают встроенные в него преды. Если таковых нет (на мегамощных усях), значит Вы опытный спортсмен. :) |
Цитата:
Думаю не пожалееш!!!! зы: отпишись мне на почту, нужно кое что обговорить или позвони! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
наводящий вопрос: знаешь сколько Плазма сменил сгоревших предов на айконе 550м? И каждый раз по нарастающей...
Ну не буду спорить с тобой Зип, ты гораздо более опытен. Я выразил свое имхо. В тесте с айконом мои предположение дало бы положительный результат. Соответственно надо было бы делать выводы на счет питания, проводки и бла, бла, бла. |
Цитата:
Теперь мои наводящие вопросы: 1 - Ты сам эту ниву с Айконами видел? ...или по слухам? 2 - Ты видел там питание? 3 - ты видел оформление? 4 - знаешь ли ты, какое там было сопротивление? Цитата:
Цитата:
Я просто поинтересовался как с помощью предов можно оценить мощносной потенциал системы, а ты мне начал про ниву рассказывать. Так я и не понял - это твое ИМХО или результаты опыта Сергея? И, к стати, мы вроде говорили о выносных предах или о предах в усилках? Цитата:
|
я не удивлен :)
Если горит пред-надо поставить покрепче))) Задуматься об общем потреблении тока системой, посмотреть внимательно на провода, определить просадку, сменить на толще, если тонкие. Но это все актуально для пионеров, которые ставят систему питания не на вырост, например. Есть зачет? |
Цитата:
Цитата:
А зачет или нет - покажет прибор. |
дык не все же физику в школе учили. И таких много.
У мну все норм будет :) |
Цитата:
|
Цитата:
Как со своими дисками в соседней ветке :D |
Цитата:
ничего личного. |
Цитата:
|
Цитата:
думаешь без преда усилок сгорит позже, чем с предом? :out: Вот именно с этой мыслью я подумал, что надо оттестить усил на предмет максимума с предом, а потом только повторять без преда, если он остался цел... как-то так. Сори за флуд. ТС почистит, думаю :yes3: Правила уяснили, хватит оффтопить. |
Цитата:
|
Bars, ты про преды усилка?... понял. вопрос снят.
|
JBL Team - вопрос: В каких классах будут ограничения по аккумуляторах?
А особенно интересует связка акумов между собой, что по требованиям? |
Цитата:
1. Новичок – оборудование до 400у.е., саб(ы) в багажнике, 14,5в, аккумулятор в штатном месте. 2. Любитель – оборудование до 800у.е., саб(ы) в багажнике, 14,5в, аккумулятор в штатном месте. 3. ПРО – оборудование до 1500у.е. 16 вольт , саб(ы) можно до средней стойки и ВЫШЕ ОСТЕКЛЕНИЯ. АКБ не ограничены! 4. Анлим – стоимость оборудования не ограничена, до 2х18" сабвуферов в багажнике и 2шт АКБ, 14,5в,.... ИЛИ до 4х18"саб-в в СТЕНЕ, НО ОДИН АКБ в штатном месте. 5. Монстр – ограничения отсутствуют. Но АКБ не должны выходить за среднюю стойку! |
Що входить у вартість обладнання ?. В класах любитель і новичок калібр і кількість динаміків до уваги не береться ?
|
Цитата:
|
Ще питання, а який трек оголосили за 2 тижні, і ще одне , якщо саб в багажнику, а підсилювач під сидінням це проти правил ?
|
Цитата:
|
Що на рахунок треку ?
|
Жека кинь трек хотябы название, а лучше оригинал жду
|
Цитата: