![]() |
Кто шарит в ГБО ?
Назрел ставить себе ГБО:)
Машина новая и есть возможность поставить ГБО у официалов в Краматорске, при этом авто остается на гарантии. Цена мероприятия под ключ с 53 литровым тором 6500 грн. Но тут пошли , но : они работают только с zenit а форсунки будут вальтек, кто разбирается в ГБО ...это нормальная аппаратура? Просто все советуют BRC или VIALLE Че делать ? Ставить ZENIT и оставатьсь на гарантии либо ехать на другое СТО, плюнуть на гарантию так как ZENIT это гавно и ставить BRC в Донецке у других? PS Езжу не мало, 50000 км в год расход летом город 11 ,трасса 10 ,зимой город выходит где то под 16л..... Капец... PS бенза в ДОнецке гавно + еще наверно не доливают . Цена 10.70 а газ 5 грн С ув. Роман |
Re: Кто шарит в ГБО ?
ставь и не парься!!! Правда валтеки с временем нужно будет сменить на что-то нормальное (личный опыт)
P. C. BRC - фигня!!! :D |
Привет! У меня стоял BRC - 3 поколения,вроде.... (Пассат В-4 автомат),считался одним из лучших..,но и в BRC есть разные ценовые категории.. Работает и сейчас... Если больше ездишь по городу - не выгодно - выходит то на то,а зимой еще дороже...,если в основном по трассе - ставь,конечно.. Надо приготовиться к необходимости до-настраивать,подстраивать,сезонного обслуживания...У меня несколько раз забивалось от нового баллона,затем от грязи..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...больше нечего добавить, вернее сказать если на компе газовом экономить можно (нужно) то на остльном нет ИМХО |
На Тушке ГБО 3 года проездило - никаких проблем.
комп - Зенит, форсунки - валтек. Отличная связка. Ставь и никого не слушай! К валтекам претензий никаких + всегда есть возможность их перелохматить при помощи ремкопмлектов. На газовых колонках ная..уют ещё сильнее чем с бензом! Ещё одна проблема в нашем гондурасе - это отсутствие толковых специалистов. Ставят многие, а до ума довести далеко не каждый может. А потом люди плюются, и по дцать раз на перенастройку приезжают. Короче, кому в Киеве интересно, могу подсказать толковую контору. А вообще, продал я газированный паркетник, взял почти такой же, но дизелек на ручке, - и нафик той газ. |
Цитата:
Цитата:
P. S. по валтекам на любом профильном форуме почитать можно, САМЫЕ проблемные форсы, но и самые дешёвые Добавлено через 5 минут http://www.kostagas.com.ua/forum/for...rak-t2703.html вот на в скидку о валтеках |
Цитата:
На какую проблему ответил? А форум тот - от установщиков-дистрибьюторов, они ещё и не так расчесать могут. |
Цитата:
|
Цитата:
P. S. я тоже когда-то точно так же спорил, пока не попробовал на своей машине нормальные форсы |
Цитата:
Малейшая грязь в газе + отрицательная температура и имеем залипшие форсунки. По валтеку - проблем нет, ходят и ходят. И не видил никаких +2л +3л. На любом отстроенном ГБО расход газа всегда выше на 1-2л от бенза (зависит от качества газа). Можно накрутить и меньший расход, идентичный бензину, но ехать будет соответсвенно. ПС А я и не спорю. Мне это нафиг не надо. Просто не понимаю, зачем говном поливать нормальные девайсы? А в кривых руках и золотые форсунки испоганить можно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mavast, пусть будет так.:bye:
|
Роман MONDEO, как человек который ездит только на газу с конца 90-х годов и перепробовавший куеву тучу разных ГБО на разных авто, скажу так: если не хочешь лотереии и танцев с бубном - ставь BRC четвертого поколения (только смотри в оба!!! а то сейчас любят наеб...ать: ставят мозги и редуктор БРС, а остальное турецкое гуано из-за которого в будущем возникают проблемы). BRC делает полные комплекты (начиная от ЭБУ и заканчивая клапанами, включая все!).
Что касается установок с мозгами зенит, то скажу так: сами по себе ЭБУ зенит довольно надежные и нормально работают, но вот комплектуха, которой обвязывают эти мозги - одна сплошная лотерея. Кто-то играет до конца в эту лотерею, пока не выиграет, а кто-то сдается и снимает ГБО из-за этого. Относительно форсунок Вальтек - это бюджетная фигня, на которой хрен сэкономишь из-за повышенного расхода. Хуже Вальтека, разве что Матриксы мембранные :D Нормальные форсунки это Хана и Кейхен. Кстати, БРС комплектует свои системы именно Кейхенами (только лейбу свою лепит на них :) ) Что касается расхода +1 +2л к бензиновому, то это правда, если не заниматься подгонкой УОЗ и газовой карты друг к другу. Если же сделать по уму, то вполне реально получить расход газа равный бензиновому, с практически не заметной потерей динамики, ну или накинуть +0.5л и сохранить бензиновую динамику (расходы я пишу относительно своих машин на которых я ездил). |
Цитата:
P. S. я там возле "гуано" смайлы забываю ставить, это у меня с Cobox-ом приколы такие |
А оформление в МРЭО сколько сейчас стоит?... В Приднестровье стоило 10$...,а в Николаевской обл. - какие то астрономические суммы называли..
|
Цитата:
б) ровно столько, сколько стоит обычная замена техпаспорта (так как сама процедура вписывания бесплатная, ты платишь только за процедуру выдачи нового техпаспорта) + стоимость справки на разрешение переоборудования (год или два назад она стоила 36грн, если мне не изменяет память) |
короче ... мда... так и знал((( Надо будет разговаривать с официалами, так как с гарантии слетать не хочу...
а шо делать? Гуано ставить не хочу... другое они не ставят.. а по 20 литров за 145 км (такой расход сегодня получися, а по БК 11.6) заправлять меня накаляет.... СИТУАЦИЯ |
Роман MONDEO, 6500грн за "сборную солянку" - слишком жирно. Дели их прайс сразу на два это и будет реальная цена того, что они тебе предлагают у других установщиков.
Скрытый текстP.S. я когда купил свое авто сразу же забил на гарантию, так как первым делом посчитал стоимости ТО всего гарантийного периода и понял, что денег, которые я сэкономлю на официальном ТО, мне с головой хватит на то, что бы купить новый мотор и поменять его (читай самую дорогую деталь в авто :D ), я уже не говорю о стойках и прочих мелочевках и, заметь, я это могу сделать спокойно без нервотрепок типа "а вдруг отморозятся или найдут отмазку, что бы меня сделать козлом отпущения". Сейчасу меня уже далеко не гарантийный пробег (более 140тыс. уже) и за это время ничего в своей машине не пришлось ремонтировать. Так что сэкономил я приличную сумму денег на официальном ТО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Ну вот тебе общая таблица сравнения форсунок http://gas-centre.com.ua/ru/oborudovanie/valtek_30.html Да и еще я не уверен, что зенит способен выдержать работу на 1.25 Омных Кейхенах. В интернете не раз встречал жалобы, что Зенит уже на 2Омных иногда начинал глючить от перегрева (хотя время идет, может этот недостаток уже исправили разработчики зенита). Скрытый текстЗря ты так. КИА очень надежные машины. У матери КИА уже 10 лет бегает без проблем, только ТО делаем.
|
а я вобще не вижу смысла ставить газ с сегодняшней его ценой.
|
У нас газ на Петровке по 5 грн
|
Я уже пожалел что ГБО поставил.
Если кому интересно, тут все расписал: http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/ri...52656616/#post Наверное буду снимать все нафиг. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А задать вопрос официалу, чтоб поставили то что ты привезешь? Купить комплект БРС и нехай ставят. только тебе прийдется говорить с руководством, а не с рядовыми сотрудниками.
|
Цитата:
Одним словом - работать они будут без проблем, но вот в общем работой ГБО ты будешь не доволен при этом (или расход будет выше нормы, или машина будет тупить или чек будет гореть/периодически загоратся - одно из трех гарантировано :) ) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Кстати, есть же установщики, которые ставят ГБО без потери гарантии! Суть такова: помимо установки ты платишь 250грн-300грн за полис (год назад это стоило примерно столько) и покупаешь у них страховку от "отказа в гарантийном ремонте по причине установленого ГБО" у них есть договора со страховыми компаниями. И если тебе официал откажет в гарантийном ремонте по причине того, что у тебя стоит ГБО, то тебе достаточно получить от официалов письменный отказ и ты тогда берешь счет на выполнение нужных тебе гарантийный работ + счет на необходимые запчасти, которые нужны + этот отказ и едешь в страховую и они оплачивает те работы по счетам. Только одно но - эта страховка не может действовать дольше, чем гарантийный период авто и не распространяется на детали, которые не попадают под гарантийный ремонт + ты обязан будешь проходит ТО у официалов или лицензированных СТО (можно даже не у дилеров) с соответствующими пометками в сервисной книжке. Т.е. ты ничего не теряешь при любых расскладах в таком случае: или тебе официалы сделают все по гарантии, или страховая компания оплатит ремонт официалам при их отказе делать его по гарантии. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зенит - вполне пристойная система из недорогих. Но это ж только мозги..
можно ставить и не париться по редуктору - уточни что там ставят по форсункам - валтеки недорогие, популярные... и ненадежные. Матриксы быстрые, вполне долго ходят на чистом газу, но только чуть фильтр пропустил - засираются мигом. А у нас газ в большинтсве хреновый, по части чистоты. Я поставил ханы. Цена кусается, но в моем случае надо чем-то уверенно держать время в 2мс на ХХ. Полагаю, тебе проще поставить валтеки, раз в полгода их обслуживать и раз в пару лет менять нафик. Хотя я сталкивался с отзывами, что и по три года без сервиса они якобы ездят... как ездят - не знаю. Но, если установщик дает гарантию на инсталл - ставь. Если и будет какой-то косяк - не за свой счет устранять будешь |
Цитата:
|
Цитата:
зенит не сможет эмулировать работу суперновых форсунок? |
Цитата:
|
Нет, пока не понял
Поясните? |
Попробую объяснить на автозвуковом языке :nasmeshka:
Разницы, с точки зрения человека далекого от АЗ между ГУ Орион, который может все за 200$ и Кларион DRZ9255 за 1000$ - нет практически никакой, по его мнению, Орион даже более лучший аппарат так как он может и флешки читать, и МП3 и даже мультики показывать, а вот DRZ - нет, и потому он будет казатся непонятно дорогой штукой. И только для людей, которые понимают в АЗ есть разница и причем она катастрофически огромная и не в пользу Ориона. И то что на автобазарах больше всего продается Орионов и у кума, брата, свата, ... стоит в авто Орион и он доволен, а DRZ еще нужно постараться, что бы найти, да и не факт, что установщик тебе не спалит DRZ при установке или не испортит акустику принастройке - но это не значит, что Орион более надежное и крутое ГУ , чем DRZ в во много раз. :D Так и с ГБО. Для кого-то Зенит+Томассето+Валтек кажется даже более лучшим вариантом за меньшие деньги (у Зенита настроек даже больше, чем BRC:nasmeshka:), но те кто понимают более глубоко в этом вопросе отдадут предпочтение БРС, так как эти комплекты, более точнее могут приготовить газовую топливную смесь. P.S. Авторитетные мнения, настройщиков с тремя классами образования в церковно-приходской школе, просьба в пример не приводить :D. |
Цитата:
прошу поконкретнее, с агрументацией, желательно в виде ссылок на ТТХ или мнения "глубоко понимающих в вопросе" интересующимся - рекомендую к изучению следующий ресурс: http://www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=44 |
Lambert, ты меня так и не понял. Мы говорим не об мозгах, а об обвязке, т.е. о ГБО в целом, так как оно не состоит из одних только мозгов ЭБУ.
Скрытый текстКстати, карпхелп-форум знаю уже много лет http://www.carhelp.info/forums/member.php?u=144130 и то что там парят именитые "мастера" порой вызывает только улыбку умиления, так как мне понятна причина их активности там. Она такая же как и у некоторых "именитых" писателей на этом форуме :)
|
Хорошо, что вызывает смущение в обвязке? Форсунки?
понимаю что не слишком крутое решение, но если на машине фазированный впрыск с довольно длинной фазой на ХХ - сдюжат даже валтеки Конечно, можно поставить форсунки Хана, редуктор гюртнер да еще и доработать для стабильной давки, подогрев реек и т.п. Но надо ли? Суммарный бюджет такой установки будет аццки велик, если ГБО ставить руководствуясь лишь желанием сэкономить на заправках - отбиваться дорогая система будет очень долго. А про кархелп - да, некоторые тезисы местных знаменитостей и меня улыбали. Создавалось впечатление что они даже Золотницкого скурить не пытались.. но... это им явно не мешает рубить бабло, оставаясь мегаавторитетными персонами.. в своих кругах :) |
Цитата:
|
Верю. У меня валтеки даже пробовать не стоило - не жили бы с такими временами впрыска.
Но на подавляющем большинстве среднестатистических моторов - как ни крути, а ездят они. И ничего, народ не особо жалуется |
Цитата:
|
Вполне может быть
Но это уже функции установщиков - определить мин. и макс. времена впрыска на данном двигателе и подобрать форсунки. Сходу вваливать кучу бабла за дорогие - быть может что и нет смысла. Хотя газовщики наверняка были бы рады - на дорогом железе и маржа выше. |
Цитата:
|
Тут уже всецело играет роль квалификация и опыт настройщика.
Я игрался с валтеками на нескольких машинах.. на длинных циклах они вполне себе успевают. Очень не любят повышенного давления на входе, при оном начинают заметно отставать. На пониженном давлении со скоростью лучше, но часто начинает плавать редуктор по нестабильности выходного давления Если аудит конкретной системы показывает, что менять надо и то и другое - налицо изрядно сэкономили при планировании. Может даже не пытались посчитать, подойдет или нет, а понадеялись на авось. Всяко бывает в наших колхозах... |
Сегодня звонил о официалам. Обещали найти BRC, установку его и при этом авто на гарантии ( но обслуживается только у них... Да и в Краматорск мне ездить не привыкать, тем более там рядом Иваныч) за 7800 грн
7800 грн плавно перетекло в 8720 (((( как быть? Ставить ? Либо поставить зенит и купить HANA ? |
Цитата:
На самом деле самый больший вклад в работу ГБО вносит квалификация установщика требующая грамотного подхода к выбору комплектующих,монтажу и настройкам.Тут-то и могут возникнуть проблемы-отличить специалиста от халтурщика человеку с улицы (коими являются большинство клиентов) будет затруднительно.Если есть увереность в мастерах по Зениту-смело ставь.В сочетании с Ханой это будет самая лучшая связка. По поводу БРС-оборудование не настолько хорошее чтобы отваливать почти 9шт (достаточно почитать КАРХЕЛП чтобы понять-там тоже проблем хватает)-насколько я осведомлен софт по настройке является закрытым-соответсвенно будет привязка только к официалам БРС. По поводу форсунок БРС.Насколько я осведомлен собственного производства-хорошего качества,хотя были комплекты оборудования с отвратительными форсунками (производитель ЗАВОЛЛИ для БРС). Самые лучшие форсунки-японский КЕЙХЕН-в продаже не встретить.Производятся исключительно под голландские системы ПРИНС-за что последние и стали эталоном надежности. |
викторович,
спасибо.... !!! |
все написано правильно в теме
но зенит это куча гемора настроит разве что артур с киева он этод брэнд на кархеле и толкает |
Артур дорого себя ценит.
И после излияний о пользе верилюба я как-то настороженно отношусь к его теоретическим выкладкам :) А настроить зенит ненамного сложнее чем стаг. Я пробовал и то и другое. Одного поля ягоды. |
у меня точно такой двигатель и все нетак просто
писали выше в теме по расходу 13литров думаю при хорошо сделаной системе будет кореец жрать 17газа если конечно небудет сильного ветра в сторону движения если предложат поставит вариатор это выкинутые деньги .чек будет гореть на двигле сввт надо каждые 30000км регулирывать клапана или проверять уже 3 машыны регулирывал зазоров нет |
При необходимом времени в 1.7мс мне нужны быстрые форсы? По железу вроде как понятно написано, а по настройке плаваю...
|
Цитата:
На Артуре (Mastar) не стоит так зацикливаться-грамотных мастеров кроме него предостаточно,разве что последние не так себя пиарят. Позволяю себе давать советы только потому,что с доведением своей системы ГБО до ума пришлось заниматься самому-увы у мастера на лбу не прописана его компетентность да и я не ясновидящий.После настройки системы мастером машина сильно потеряла в динамике,могла в любой момент заглохнуть на х/х + постоянно горел чек по бедной смеси-угробить мотор в мои планы не входило и после не помню уже которой настройки мастером я понял что дела не будет.Благо софт по настройке Зенита-в свободном доступе и прикупив у КОСТАГАЗА кабель стал изучать систему-спасибо форумам кархелпа и костагаза.Стало понятным за что хвалят Зенит-настройки компенсаций по давлению и температуре газа сильно помогают стабильности работы.Переделав места врезки,подобрав диаметр жиклеров и откатав грамотно карты моя машина стала ездить на газу как на бензине. По поводу зажигания-на газу делать раньше обязательно (особенно касается метана) если нет желания в перспективе попасть на ремонт ГБЦ+економия на расходе не повредит.В этом направлении два пути- 1.-прошивка газовой карты зажигания в бензиновый ЭБУ-наверное лучшее решение,но цена вопроса в 1200гр (для моего не самого дорогого авто) лично меня остановила. 2.-вариатор-решение существенно дешевле(особенно украинского производителя МИКРОЛУЧ-в районе 400гр)-в плюсах возможность позвонить им в службу техподдержки для уточнения совместимости.Моей машины в их базе не было.Попросили отправить им на почту графики сигналов датчиков своего мотора-обещают в течении недели сделать прошивку под мой мотор бесплатно.Отправил-жду результата. |
Цитата:
1) BRC с установкой под ключ стоит от 800 до 1100$ (в среднем 900$) 2) Что касается софта, не поленитесь пройти по этой ссылочке http://www.brcgasequipment.ua/programs.php и качайте любой софт со всеми апдейтами. 3) Форсунки, очень давно, BRC ставило кейхены, но со своими лейбами, потом они перешли на более дешевые Заволи, но эти форсунки и года не продержались у BRC и от них отказались и сейчас делают уже сами, но те же старые, добрые, проверенные временем Кейхены (если кто разбирал и смотрел те Кейхены и новые BRC форсунки, то разницы конструктивной не заметят, и поймут, что то близнецы-братья, хотя в последних установках я уже видел другие, более новые форсунки, но на них еще жалоб не слашал и не читал в интернете). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- это какой мотор с какого авто? - это время бензиновое или газовое? Если газовое, то откуда оно взято? |
Цитата:
|
Валтеки такое время не вытянут. У меня, во всяком случае, не смогли.
2.5мс |
Bipyc, у меня мотор 1.8 и бензиновое время впрыска такое же 2.7мс. Стоят форунки БРС, расхода получилось добиться практически бензинового (если бензина по городу кушала в среднем 9.6-9.8, то газа сейчас кушает 10.1-10.3, т.е. где-то на 5% больше). Можно и больше зажать расход за счет УОЗ+обеднение смеси, но тогда уже становится заметной потеря динамики. Так что выводы делай сам.
|
Ну шо.... Во вторник буду вносить пред оплату за BRC ....дорого 8870 грн. ну а шо делать, гарантия дороже.
Настораживаем что эти чуваки до этого BRC не ставили и как сказала манагер куда-то поедут учиться. Пох...))) |
Цитата:
По поводу прошивки-зашел на несколько разных сайтов (по разговору самым адекватным показался парень с хундаевского сайта+у самого хундай)-цены оказались примерно одинаковые.Самое интересное что прошивка на Ланос у нас от 350гр,остальные "иномарки"-1200гр.Да и после моего знакомства с "мастером" по ГБО-какая может быть гарантия что не попадешся на такого-же "мастера" прошивки.Вариатор как мне кажется позволяет самому отстроить оптимальные углы опережения-не надеясь на таких мастеров. |
я бы быстрее гарантию в ж...у послал, чем поставил бы на оф сто гбо
|
+1
|
вариатор это зло для хундаев
валяеться в гараже только прошывка мозгов http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=6049 делают качественно можно отослать сами мозги почтой |
Цитата:
|
так шо, принс или брц ?
на след неделю записался ставить |
Принс круче. Брс сейчас у меня стоит потому как денег на принс не хватило:maybe2:
|
вопрос в стоимости, сколько она будет окупаться.
|
я много езжу. Теперь вот в чем фигня.... Официалы ставят только дрочь - зениты, вальтеки, stag, дрим какойто - я так понял это их предел. Я это говно ставить не хочу. Ставить у "авиассервис" - хороший судя по отзывам спецы, я автоматом слетаю с гарантии (( Тут теперь надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ
|
вопрос не только в "задрочи" но и в установке, а это, как по мне, самое главное.
Я езжу на Stag и нормально, проблем нет |
Цитата:
Принц - оборудование очень классное, но в Украине нет людей, которые бы знали все тонкости данного оборудования (очень слабая техническая подержка). Пишу так, потому что у меня товарищ поставил на субрару легаси Принц, а потом еще два месяца мучался с настройкой, так как официальные дилеры этого оборудования, которе его же и ставили, не могли довести его до ума (периодически вываливался чекинжайн), и закончилась вся эта история тем, что из Польши был вызван специалист (после скандалов, конечно и угроз), который за полчаса привел систему в порядок, и после того она работает, как часики (уже больше года). P.S. разницы в работе между БРС и Принцем (при условии, что обе установки будут настроены правильно) ты не заметишь: ни в расходе газа, ни в мощности момтора, ни в надежности работы). |
Cobox спасибо ! Так и сделаю, да и по ценеи приятнее. А шо за вариатор нужно ставить?
|
Цитата:
но это не обязательно, а по желанию. ГБО можно корректно настроить и без вариатора УОЗ, но с вариатором, да в умелых руках, можно плучить лучший результат. Скрытый текстна последние машины от КИА имеют УОЗ и так довольно высоко задраный, так что я даже и не знаю, есть ли смысл его на КИА ставить или нет.
|
его же потом доустановитвить если че, можно?
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©