Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Моргают фары,чего не хватает? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14809)

муравей 14.12.2011 19:35

Моргают фары,чего не хватает?

И так. Имеится усь кикс кап22 до етого стоял саб аудитор 250б, фары моргали только на ХХ и на максимальной громкости,теперь стоит альпайн свр 1023 на средней громкости на скорости моргают а на ХХ я вообще молчу. Знаю что усь слаб на саб(под саб ищу пока другой),но не из-за негож причина?провода брал комплект мистери в базе автозвука(+-250гн комплект).сила 25мм,остальное не помню.поможет ли кандер?или провода менять?акум 45,гена слабоват,но тут ничего не поделаешь :(

yupiter3 14.12.2011 19:42

Re: Моргают фары,чего не хватает?

аккумулятор заменить.

муравей 14.12.2011 19:51

А у тебя родной стоит?какой? Машна деу матиз

еще варианты какие?

yupiter3 14.12.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 162533)
А у тебя родной стоит?какой? Машна деу матиз

Да, стоит родной китайский акуммулятор, тоже 45, два усилителя, ничего не моргает. До этого на Пежо стоял 55 аккум, и моргало, невзирая на то, что стартер крутил.

Вариант простой: подъехать к друзьям, попробовать на ихнем аккуме, заведомо хорошим, ну или прикурить от них.

prizrak 14.12.2011 19:55

Проверь массы от аккумулятора до кузова и до мотора и (+) провод тот который от гены к АКБ идёт. Ещё может гена не давать правильный ток заряда.
Ищи толкового автоэлектрика.

MakcSnickers 14.12.2011 20:47

Ооооочень я сомневаюсь что етот комплект Мистери с силой в 25квадрат :)
Большая вероятность того что идет просадка из-за недостаточного питания.....попробуй может у кого-то одолжить НОРМАЛЬНЫЙ, желательно МЕДНЫЙ провод в 25квадратов (КГ или ПВ, вобщем зайди в любой хоз магазин, там продают такое, только нужно чтоб гибкий был), и проложить ето, ибо Мистери ето Г**:(

муравей 14.12.2011 20:49

Почему все мысли только о замене акума?

dimasya 14.12.2011 21:06

меня провода на 35кв и масу веди тоже от акума и все перестанет моргать.

sagittarius79 14.12.2011 21:22

дык Мистери же - люминий , обмеднённый сверху, поставь нормальный шнурок...

AlexMonacor 14.12.2011 21:54

Кг и пв - то еще г..но, типа бюджетный вариант для пытающихся сэкономить..... На самом деле больше для самоуспокоения:)

sagittarius79 14.12.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 162564)
Кг и пв - то еще г..но, типа бюджетный вариант для пытающихся сэкономить..... На самом деле больше для самоуспокоения:)

а в чём собс-но г..нистость-то? ...может в том что немного уступает именитым шнуркам в еластичности и в разы превосходит их по цене ?;)

MakcSnickers 14.12.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 162564)

Но явно лучше Мистери и Автофана! ;)

dimaxa 14.12.2011 22:29

доволі знайома ситуація з морганням фар...
по-перше, як було сказано містері то просто покрашений в жовте алюміній, при поперечному розрізі середина біла, аби ше то люмінь якісний був...
по-друге, перевірити надійність всіх з'єднань, позатянувати гайки до упору.
по-третє, протягнути мінус з акб.
по-четверте, замінити акум та проводку.
Всі помигування як рукою зніме...
А кандьор в топку, краще добавити грошей до нормальних силових проводів...

Рост ® 14.12.2011 22:41

Любі друзі. При чому тут силова проводка до аудіо системи, якщо моргають фари? Вони моргають тільки через акумулятор, який має надто високий внутрішній опір і не може віддати потрібний струм без просадки напруги.
В Халіна на його мазді 3 теж моргали фари на штатному акумуляторі. Поміняв на нормальний - перестали.

Але перш за все треба перевірити контакти на клемах акумулятора. Може там окислилось.
Потім просто для проби поставити акумулятор з достатньо високим пусковим струмом і перевірити, будуть моргати, чи ні.

муравей 15.12.2011 10:40

1)Начну с проводов,как я понял нужен провод 35кв медный,я так подозреваю что в БазеАвтозвука нет смысла соватся,где в Киеве можно купить их?сразу и предохранитель менять надо с колбой?
2)в каком смысле массу добавить к акуму?еще одну провести?
З)клема от силы- была с комплектом,может тоже заменить?

Добавлено через 9 минут
4)И еще,у меня в усилок просто вставлены провода и закручены винтиками,может есть специальные клемы?мне кажется что там контакт слабоват..
5)может сразу поменять провода с усилка на саб?
Где б кого найти с толковой системой в Киеве чтоб посмотреть?

yupiter3 15.12.2011 12:09

1) провода можно купить на радиорынке. Но тебе уже ж написали, попробуй сперва с другим аккумулятором. Провода твои, если сечение 25мм2, вполне достаточно.
2) Массу возьми с кузова, зачистить метал и прикрутить болтом. провод массы от аккума к кузову проверить соединение и зачистить их наждаком.
3) ничего менять не нужно, проверить чтоб контакт был, тоесть зачистить от ржавчины и т.д.
4) лучше клеммы сделать
5) с усилка на саб провод какого сечения? там желательно 4мм2. Но и 2.5мм2 хватит если длина не большая, то не повлияет никоем образом на моргания фар.
Толковых систем полно на форуме, а в живую можно глянуть по пятницам на ВОВ, или каждый последний четверг месяца на Караване, если не ошибаюсь.

муравей 15.12.2011 14:12

1) радиорынку я не сильно доверяю,там могут что угодно впарить
2)не понял с массой,вторую провести нужно или просто проверить?
З)ржавчины нету
4)сделать самому или купить?
5)читал тему,по пятницам не сежжаются,мало людей, а четверг- это 29е,врядли кто приедит

yupiter3 15.12.2011 14:29

1) на радиорынке продают вот тот преславутый Одесскабель, ПВ ПЗ и так далее. Парят там на "стометровке" с рук телефоны. А павильоны и магазинчики такие же как и везде. Для уверенности зайти на оф. сайт одесскабель, изучить продукцию и, вооруженным знанием, идти покупать :)
2) массу вторую проводить не нужно. Проверить крепления провода от усилителя к кузову автомобиля.
4) поискать по форуму, была инфа про тип и способы крепления проводов с помощью клемм, купить соответствующие.

sanjk 18.12.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 162697)
читал тему,по пятницам не сежжаются,мало людей, а четверг- это 29е,врядли кто приедит

в эту пятницу просто были ужасные заторы и дождь, поэтому не все приехали.
а декабрськая встреча у каравана будет 22

igorvolikov 18.12.2011 17:20

Кабель лучше взять марки КГНВ.
Это гибкий медный провод в двойной виниловой изоляции. В отличии от ПВ3 - реально гибкий. Везде проклабывается без проблем. Можно спокойно в узел завязать.
Наружная изоляция голубая. Внутренняя - белая. Внешнюю можно снять и засунуть в змею - получается еще и красиво.

Из минусов :
1. Нет понтовых надписей на английском.
2. Изоляция не прозрачная.
3. Форма - обычнонепацанская круглая.
4. Почемуто тяжелее модных проводов :notknow:

:lol::lol::lol:

муравей 18.12.2011 20:35

провод сегодня смотрел, внутри он белый а снаружи покрашен в желтый, как по мне- вид провода понты, его у меня видно только возле акума, проверял напряжение- акум 12в при, при рабочем двигателе- 14 с копейками, когда включен саб на масимуме то напряжение падает(скачками в момент БАХ) до 13,80 и мигом возвращается, напряжение мерял на плафоне салона освещения

alfa25 18.12.2011 20:44

Для начала проверь натяжение ремня генератора

Cobox 19.12.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 163388)
провод сегодня смотрел, внутри он белый а снаружи покрашен в желтый, как по мне- вид провода понты

Это не понты, это значит, что провод у тебя не медный, а алюминиевый (крашеный под медь), одним словом - полное г...но.

Цитата:

когда включен саб на масимуме то напряжение падает(скачками в момент БАХ) до 13,80

Чем измерял? Если обычным тестером, то можешь эти измерения отправить Деду Морозу в Лапланию - он любит сказки :D.
Для замера просадки напряжения нужны специальные скорострельные измерители с функцией замера "Min/Max U" или осциллограф.

Цитата:

проверял напряжение- акум 12в при, при рабочем двигателе- 14 с копейками

Это говорит только о том, что генератор работает нормально, и абсолютно ничего не говорит о внутреннем сопротивление АКБ и ее остаточной емкости, или скажем так: АКБ - еще годится для запуска двигателя.

муравей 19.12.2011 09:10

что под руку попалось- тем и мерял, осцылограф где взять?

yupiter3 19.12.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 163456)
что под руку попалось- тем и мерял, осцылограф где взять?

да не замарачивайся, так можно и до психофазотрона договорится :) Попробуй просто на нормальном аккумуляторе и все станет ясно.

муравей 19.12.2011 09:17

ну не буду ж я ради пробы новый акум покупать,а с тех машин что доступны- не влезут туда акумы

Cobox 19.12.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 163458)
да не замарачивайся, так можно и до психофазотрона договорится Попробуй просто на нормальном аккумуляторе и все станет ясно.

:+1: можно было на ВОВ мой взять для пробы. Тебе не ездить же с ним, апросто для того, что бы ты понял в чем причина.

муравей 19.12.2011 10:02

может и можно было, НО врядле он туда влез бы(не факт что клемы дотянутся и кроме фразы "купи новый акум" я не услышал,хотя приехал за советами,чтоб посмотрели те кто шарит и сказали что не так

Cobox 19.12.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 163473)
и кроме фразы "купи новый акум" я не услышал,хотя приехал за советами,

Ну во первых, это тебе нужно было или мне проверить свой АКБ, кто из нас должен был об этом попросить? Или ты ожидал увидеть, как люди спешно занимают очередь возле твоего авто с желанием дать свой АКБ тебе попробовать? :D Или тебе в чем-то отказали на твою просьбу? Так что нечего тут винить кого-то, что кто-то не дал тебе АКБ для пробы - ты и не просил. Начинай с себя, а не с других.

P.S. Тебе и так рассказали и разложили по полочкам: что не так и с чего надо начинать, или я не прав? Или ты ожидал, что сейчас все кинутся и начнут тебе делать инстал и подбирать компоненты? :nasmeshka:

муравей 19.12.2011 11:37

нет,я не расчитывал что все ринутся смотреть и решать,но надеялся что хоть подойдет кто-то и посмотрит,а просить акум..была мысль но как-то не удобно стало навязыватся и просить.это лирика,поезд ушел.есть ли у тебя возможность на днях встретится и попробовать?

jelezjaka2 19.12.2011 11:39

Если моргают с большой частотой, то вероятно пробой одной фазы генератора, при этом будут все болячки - недозаряд, мощьность на половину и т.д.

муравей 19.12.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от jelezjaka2 (Сообщение 163495)
Если моргают с большой частотой, то вероятно пробой одной фазы генератора, при этом будут все болячки - недозаряд, мощьность на половину и т.д.

А по русски про фазу?

Добавлено через 1 час 31 минуту
всем кто писал- спасибо,фары вроде перестали моргать.причина- подтянул винтики крепления + и - на усилке И подключил саб на 4ом а не на 1ом как изначально был,днем не видно чтоб моргали фары,посмотрим вечером

jelezjaka2 19.12.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 163503)
А по русски про фазу?

Добавлено через 1 час 31 минуту
всем кто писал- спасибо,фары вроде перестали моргать.причина- подтянул винтики крепления + и - на усилке И подключил саб на 4ом а не на 1ом как изначально был,днем не видно чтоб моргали фары,посмотрим вечером

По русски, генератор - это трехфазная машина с выпрямителем, то
есть пробой фазы или одного из диодов выпрямителя, влечет за собой такие симптомы... Провода от аккумулятора случаем не отсоединяли на заведенном двигателе?:)

муравей 19.12.2011 16:42

нет не отсоединял,при темноте все же фары моргают но оооооочень незначительно

посоветовали провод сварочный на силу кинуть, вот только как до рынка добраться...

roma t 19.12.2011 17:50

у меня тоже моргают. Акумулятор новый 65а\ч, сила 0Га и 2га. три усилителя...
но у меня слабенький генератор... вроди так

муравей 06.11.2012 09:34

Значит на сегодня так: провода 35 кв ПВЗ, акум штатный 45ампер, усь ДЛС кад 15 и саб МТХ812-44 в 2Ом, проверял нагрузочной вилкой- акум вроде норм но фары моргают так что люди думают что я им мегаю в такт музыке
как можно проверить сопротивление акумаи

N 16 06.11.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от roma t (Сообщение 163552)
у меня тоже моргают. Акумулятор новый 65а\ч, сила 0Га и 2га. три усилителя...
но у меня слабенький генератор... вроди так

А этот новый аккумулятор ,на подзарядку ставил?

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©