![]() |
Классы 2012
Собственно вот
http://www.emmanet.com/download/12/categories2012.pdf Похоже конкуренция в классах обострится. Судьям теперь - только в Мастера и выше, и правильно :yes3: |
Re: Классы 2012
Цитата:
теперь ни одно животное не скажет - всем приехавшим по чашке :D в новичке и любителе будет реальная бойня |
Цитата:
|
ооооо хоть более менее еспльные классы стали адекватные, и очень похожие на дбдраг.... ))))
для тех кто не понимает буржуазию... Trunk 2W/4W/unl - типа новички так и остались , кол-во вуферов 2,4, анлим , всё в багажнике, не выше уровня задних сидений(на этом можно очень удачно сыграть.... :D ....) за салон нич не указано... может чё то выдумают..... думаю под сток...... Advanced B unl - любитель Б анлим :D, до средней стойки не выше уровня задних сидений.... типа СуперСтрит НОУ ВОЛ.... )))) только о каком тогда уровне идёт речь???????? передняя часть салона сток..... Advanced W unl - любитель В анлим :D, до средней стойки и до потолка....... передняя часть салона сток..... типа СуперСтрит.... Мастер и Эксперт без изменений.... типа с рюшиками и без..... ))))) поидее так.... |
JBL Team
Ехать тебе, как самому Громкому и разбирающемуся в Украине, на евросертификацию - потом и расскажешь подробнее?;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сори за офтоп.... ))) |
Ну ладно, хи-хи-ха-ха - это хорошо, но...
Лично у меня возникли пару вопросов, понятное дело что после евросертификации нам прояснят....:nasmeshka: 1. Новички обязаны перейти в Любители, а Любители в Мастера.... если станут Чемпионами... Чего? НацФинала или Евро??? 2. Судьи не могут выступать в Новичках и Любителях. Понятно. Но... Если записана Командой машина в Новичках или Любителях, а в ней,Команде,записан членом судья - то что, имеет право быть записан и помогать (представлять машину) в презентации? :shock: 3. Судьи не могут выступать в Новичках и Любителях...... Судьи КАКИЕ? Действующие, того года, трёхгодичной давности, судьи всех (любых) ассоциаций - какие???? А Кандидаты в Судьи??? Могут или нет? 4. По нынешним Правилам - в Экспертах могут выступать далеко не все. Так смогут ли Мастера безболезненно перейти в Эксперты? пс... ну и так далее |
Цитата:
Боря понимаешь ... в реалии любителей типа поделили на новичков и любителей, любителей обозвали мастерами, а мастеров - экспертами эксперты всех утомили, их упразднили |
Цитата:
Выдыхай :D Не ты мне страшен - в Экспертах есть интересы на кое- кого :nasmeshka: пс Уж кто кто - а я так точно могу в Экшпертах, хоть по тем хоть по этим Правилам :yes3: Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ты или картоху не ешь больше или читай внимательней :D
Где тут рюши? :shock: Master 4000/6CH/unl. Install points max.: 120-150 No restriction on Installation, Installation without Bonus, Modified Equipment is allowed (except 4000) Рюши остались теперь только в Экспертах: Expert 6000/7CH/unl Install points max.: 315/385 No restriction, 6000/6CH = 30 Bonus, unl =100 Bonus Points, Modified Equipment is allowed (except 6000) |
Цитата:
я реально так считаю, инстал в мастерах был слишком сложен и не отвечал ни духу ни букве времени. сплошная гонка вооружений. я рад, что наконец таки у кого-то в руководстве ЕММА-Европа включился мозг и они дают шанс нам, любителям Звука, а не вам, любителям ... |
Цитата:
пс. А так - да, любителям Звука таки дали шанс. Гляди с Дядей и пересечётесь в одном классе ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тренера они вообще такое дело ... :nasmeshka: |
Надеюсь Саунд Онли в Украине оставят, а то совсем печально все будет.
|
Цитата:
А что мешает сделать элементарный инсталл (уже даже в Мастерах такой не говоря про Любителей) чтобы не было печально? Саунд Онли в Украине был с 2009-го года, пошли навстречу "адептам только звука", и что - много было в классах машин? Посмотри статистику. Лично моё мнение - этот класс не нужен, с минимальным инсталлом - классов в 2012-м будет достаточно. Плодить ещё один - так разговоров "все приехали - все с чашками" и так уже было.:yes3: пс Но это моё мнение, к нему прислушиваться - не обязательно. Добавлено через 10 минут Цитата:
Вернусь, конечно, рано или поздно. В Эксперты 7 - ниже понятия не позволят ;) |
Цитата:
тогда да, нет вопросов |
Цитата:
Теперь Мастер - шо тот Любитель, ну и куда мне прикажешь? Или ты по-прежнему равняешь всех краматорских под одну гребёнку - попетляем а там посмотрим прокатит или нет? :nasmeshka: пс Вот тебе то - с твоими шириками и двумя сабами в дверях - точно светит Мастер 6 (торпеду в Любителях пилить нельзя, щиток - не трогать) , там точно уж большой конкуренции не будет. ;) |
Директор Луны, да я в 2010 с инсталлом участвовал в любителях и помню все эти маразмы (судья с большим усердием дотягивается мизинчиком до проводочка под защитной крышкой- "Ага, не защищено!" и т.д. не хочу вдаваться дальше).
Хочу соревноваться в звуке, в инсталле не хочу. Не интересно. Наполняемость классов была среднестатистическая, а то и выше. |
@CHE@
Дима! С большИм усердием надо делать инсталл - чтоб не дотягивались судьи мизинцами до проводочков ;) Чтоб даже шанса не было дотянуться. И вообще - ко мне какие вопросы? Я не решаю какие будут классы в Украине а какие - нет. Все вопросы - к руководству ЕММА Украина.:yes3: |
Цитата:
Одно дело защита от случайности (типа падения гаечного ключа на клеммы), совсем другое дело защита от "дурака" (от террориста, от судьи, от пох-кого) который везде всё суёт и за всё дёргает.:) Димыч! Ты не один.. 1+1 |
Цитата:
|
У нас этие соревки кожну пятницу... Всё тож самое,токо акум мыть не надо :nasmeshka:
|
Цитата:
|
Пробовали... Нипамагаить :beeee:
|
Цитата:
Ладно, вернёмся к теме......про классы .:meowth: |
Цитата:
Цитата:
Никаих, у меня был вообще вопрос в зал, а не персонально к тебе. |
Скрытый текстЦитата:
Всё,удаляюсь,ссори за флуд. |
Цитата:
варианта 2: 1. нет желания участвовать в соревах!?!?!!??! 2. руки растут не из того места.... !?!?!?!? к примеру для СЫКУ классов новички, любители, СПЛ все кроме экспертов: подготовить по правилам проводку в авто с 2-4мя усями можно самому в течении 4-6 часов..... конечно если не далёкий в этих делах...... и при этом мега рюшики там и нафиг не нужны для получения макс. балов по этим пунктам.... :D а делать отдельный хоть и очень интересный класс саунд онли меньше чем для 6-8 человек на этапе безпонтово....... |
Цитата:
Счас сделали классов меньше и с большей конкуренцией - начнут кричать НАФИГ!!! По 30 машин в классе!!! Нам ничо не достанется :D А класс Саунд Онли таки себя не оправдал. Его открыли специально для "поклонников только звука", но ... что то особого наплыва ИХ там не наблюдалось :shock: |
Вы чего, парни?:shock:. Саунд Онли второй по численности класс на финале был, а в Севастополе вообще самы многочисленный.
|
Цитата:
поэтому и предлагаю: только в рамках ЧУ, чисто ГИПОТЕТИЧЕСКИ не прикрывать этот класс, а сделать так, приехали машины на этап регятся в саунд онли, набралось их к примеру 6 машин, пусть рубятся, если меньше, то в соответствующие их системах классы распихать..... подобный механизм объединения классов присутствует и работает в дбдраге....... и мне ещё очень непонятно, почему на соревы ездят одни люди а по форумам обсуждают правила, и советуют как нужно делать совершенно другие.... которые на соревновательной площадке в виде участника были единожды или дважды....???????? т.е. мнение тех людей считаю не КОМПЕТЕНТНЫМ......... ВСЁ ИМХО........ |
Скрытый текстЦитата:
-нет желания (возможности) убивать 2-3 недели по вечерам на нечто, не имеющее никакого отношения к звуку |
Цитата:
как не прискорбно аж 4 машины...... :( этот сезон и финал в частности во внимание нет смысла брать........ равнятся нужно на сезон 2010, кол-во участников в Запорожье, Одессе...... этап Одессы 2009...... участников была куча! так и кайф от таких этапов гораздо выше... конкуренция, ажиотаж и борьба...... |
Цитата:
И вообще - я конечно всё понимаю, и что Украина должна быть впереди планеты всей но...... давай посчитаем за три года существования этого класса количество участников и сопоставим с количеством в других классах ;) Нет такого класса в евро, неинтересны никому машины с динамиками на канализационных трубах и змеиным кублом проводов по салону. У нас, в Украине что - другие, неизбалованные зрители? Аааа, ну да, я забыл - в Саунд Онли не было ж инсталла - можно машину не мыть и людям не открывать :wall: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С. Чем вам дался этот Саунд Онли, люди ездят, участвуют, мешает что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
вот такое вот желание было ехать на соревы и при этом не терять важные балы....... |
Цитата:
По какому рейтингу? На этапах было по две машины в Саунд Онли - потому его не открывали а перевели всех по классам. А на Финал приехало 8 (по две с четырёх этапов) - открываем Саунд Онли ? :shock: Добавлено через 1 минуту Цитата:
пс Владельцы Горбатых тоже возмущаются - куда нам тягацца с современными нашемарками. Открывать для них класс в рэйсинге?:nasmeshka: Добавлено через 5 минут Цитата:
Так он по-своему прав - для него вы оба два не Афтаритеты..... в давлении так точно :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
JBL Team, когда-то я лепил торпеду с 2-го по 15-е января ... в машине... не улице :wall::shock::duren:
Время прошло, желание отпало :maybe2: Сейчас прихожу домой, пью кофу и иду в машину крутить паскроссссы :D |
Цитата:
Цитата:
нет желания - нет соревок! и вообще ничего нет... :( |
Цитата:
Цитата:
П.С. Разговор ни о чем, удаляюсь:aiwan-hi: аФФтаритеты:) |
JBL Team,нет желания вылизывать проводку (уж очень часто я кросы из под сидушки достаю).:D
Это не имеет ничего общего с ... Цитата:
|
Цитата:
маленький офтопный пример: в этом году хотел на своих соревах BASS Фестиваль, ввести ещё простенький СЫКУ, по правилам или аяски или эммы, с небольшими переделками......!!!! на внутрених обсуждениях решили сделать всего 2а класса, один для начинающих типа саунд онли, другой для более продвинутых с просетеньким инсталом! в итоге пообщавшись с всякими разными сыкушниками из разных городов, люди уже начали дутся что мало классов а если приедит ТОТ у него там 7 каналов, а у того браксы, а у другово фокал, а там в саунд онли не пустят...... я недельку пообдумывал всё это и быстренько зарубил на корню то что ещё не успел развить.... :D т.к. понял что уже ХЛЮПИКИ (как ты называеш сыкушников) начали ныть что чашек не достанется..... сори за офтоп......... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Ну логика есть когда в один класс мешают машины с железяками на 800у.е. и 8000у.е.-а ехать поддержать движуху в наше время накладно. Другое дело когда в классе более-менее одинаковые шансы
|
Цитата:
|
Подскажите - я немного не разобрался а где другие классы с количеством динов(Experienced 5channels к примеру -упразднены)?
. Или теперь ставь что хочешь главное что бы в денежное ограничение вошел ? Или это только поправки к определенным классам а у остальных все как было так и осталось? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Отличное деление. Правильно, нафига миллион классов! Остались только вопросы по кол-ву судей и .... мелочь всякая!:meowth:
По поводу Sound Only: класс интересный, но только если будут хоть какие-то мин. требования по инсталу (безопастности) и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИСТАЯ МаШИНА!!!!! ЗЫ: Никогда не понимал людей, которые приезжают на выставку (похвастаться авто, пусть даже звуком) и стоит грязная, и снаружи и внутри , но ХОРОШО (по мнению владельца) играющая машина!:negative: Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Непонятно пока какие ещё будут Limited modifications to Dashboard - то ли нельзя будет вообще с торпедой что-то делать (врезать дины например) то ли это касается переноса щитка приборов. Выяснится, скорее всего, после евротренинга. А может и раньше. Похоже остальных Любителей больше не будет. Ну так в Мастерах скорее всего упростят - чтобы любители плавно перемещались в мастера. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Да, и непонятно пока что с модификацией активного оборудования в Любителях? Cкорее всего будет как и раньше? Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
:+1: каждому слову. :vo: Добавлено через 2 минуты Верните SoundOnly ! Спасите автозвук от гегемонии студий ! :wall: |
Цитата:
Цитата:
Experienced 2000/4000 Install points max.: 70-90 No modifications to Dashboard and Equipment, Steering-wheel or pedals. Tweeters ok to install on dashboard, a-pillar or in mirror cover. Champions are upgraded to Advanced. No Judges |
Як на мою думку в головному офісі ЕММА розумні люди сидять, і рішення приймають згідно тих чи інших ситуацій. Раз зробили нові класи, значить так має бути краще всім. А наше діло змагатись, приймати участь інакше для чого взагалі шось писати в вітці про змагання. І не справа які чи скільки класів, головне щоб змагання ВІДБУВАЛИСЬ в нас на Україні, для нових вражень, набуття досвіду, знайомств і т д. ІМХО
|
Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
Или под студиями имеются ввиду профессиональные (рукастые и головастые) мастера, которые умеют собственными руками сделать и собственной головой продумать, качественный и красивый инстал , даже в одиночку , НО ЗА ДЕНЬГИ! |
Цитата:
|
Кто нибудь может просто и прямо ответить 5 каналов как класс умер ???
Не важно новичек или любитель ? |
Цитата:
:D Ждемс правила новых Мастеров по инсталу. Там будет видно. |
Цитата:
Интересно другое - что такое Мастер 6 каналов?!? :shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо Любитель Анлим (если в 4000 не помещаешься), либо Мастер 6. Цитата:
Цитата:
Вадим правильные примеры привёл. + (как пример) - трёха с полупоканалкой и саб. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Согласен на все 100 :D Добавлено через 3 минуты ЗЫ Кстати - а когда правила на русском будут ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в 6 каналах с 2-мя или 4-мя тоже выступать можно. вот лично я так и собираюсь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А где собственно я написал о том , что мне ктото мешает ? :D Вы вот лучше скажите - зачем в ИАСКА был SQC1 и SQC2 ? Ну точно вы должны знать. Добавлено через 14 минут И еще вопрос: не помните ли вы - сколько учасников/самодельщиков стала победителями этапов ЭММА за последние пару лет, в классах где инстал судится по полной ? |
Цитата:
|
Цитата:
Да неее ! То студия ВИРАЖ :lol::lol::lol: |
Цитата:
ЗЫ: Далее прекращаю диалог , т.к. ..... по-болтали и хорош. Безпредметный разговор и не в той теме! |
Цитата:
прохода из-за них нет :D Добавлено через 5 минут Цитата:
были продуманы и внесены в правила. поэтому были. а саунд-онли изначально придумали как песочницу для тех кому тяжело пластилиновые подиумы до ума довести и т.д. и судили, если мне не изменяет память, по упрощенным правилам. кто придумал что это типа класс типа реальных звуковиков, я не знаю. Цитата:
|
Цитата:
И за последние два сезона. Ответ не подскажу :nasmeshka: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в итоге некоторые "спортсмены" не знают что такое фаза/противофаза (это из жизни). И не нужно им это. Т.к. есть МистерХ , который построил, настроил , а потом еще пытается участвовать в демонстрации и обсуждении судейства. А задача спортсмена - умно кивать :D ЗЫ Прикинь мы с тобой решили побоксировать. Ты вышел на ринг , а я нанял Валуева :duren: Ну и что , что учасник другой ! На штанишках то моя фамилия ! :D А SoundOnly тем был и хорош - что не был никому нужен и можно было там спокойно посоревноватся с такими же маньяками/любителями рукоделия. Без оглядки на всякие побочки. Типа олимпийское движение. ИМХО Ну а теперь жо делать - придется доступ к предам делать по правилам. И переделывать стойки т.к. у меня пол сантиметра лишние блин ! (к примеру) |
Цитата:
|
Цитата:
А судя по твоему примеру, так на соревнованиях участники не на своих машинах, а на подставных! ЗЫ: По ходу , ты совсем запутался в аналогиях. |
Цитата:
Нет. Это не правильный пример. Причем в корне. Хотя выглядит он и более "благородным" чтоли. Наверно так приятней :) А по сути в примере с тренером - состоится ли бой если не придет один из учасников ??? Нет. Не состоится. А в нашем случае - учасник по сути даже не обязателен. Ему достаточно доехать до площадки. А если и с этим проблема - можно на эвакуаторе привезти :D Так что - моя аналогия как раз вполне верная. А ваша - более красивая. А по сути имеет место соревнование почти одних и тех же инсталяторов на материальной базе и за деньги разных учасников. Которые могут и не знать - что такое фаза/противофаза:D. Натренерованные такие ! Супер. А многие мастера еще дальше пошли (лично знавал т аких). Они вообще считают достаточным продать аппаратуру а потом настроить. А сам процесс инстала, как рутинный и самый не вкусный по соотношению трудочасы/деньги , отдают подручным гаражикам. Кто в этом случае спортсмен ??? :D Это не плохо и не хорошо. Так сложилось. Пусть так и будет. А СаундОнли был тем и хорош , что там в основном участвовали самодельщики. Да - самодельщики не интересны всему этому бизнесу. На них не заработать на продаже , на установке и в большинстве случаев даже на настройке. Их инсталы менее броские , менее помпезные. Иногда нарушают правила остальных классов ЭММА ради более качественного звука и.т.д. И им интересно соревноватся прежде всего с себе подобными. Нужны ли таие соревнования ? Думаю ответ получим при сравнении количества машин на площадке СКуЧеллендж и ЭММА. Причем это ответ сразу на многие вопросы. Жизнь сама все показывает. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://iasca.com.ua/results.php?mode...t&result_id=31 -- это 2008-й http://iasca.com.ua/results.php?mode...t&result_id=33 -- это 2009-й ......... дальше продолжать??? Ты борешься с "ветряными мельницами"!!!! Создал себе миф и успешно борешься!:lol: |
Цитата:
И сколько подиумов было в профф классах у самоделкиних. И сколько подиумов вообще? Если можно количественно ? Ну и последний вопрос - почему площадка опустела именно на ЭММА ? Добавлено через 44 секунды Цитата:
И даже если это по твоему мой миф, то пустая площадка ЭММА - ваша суровая реальность. Кстати интересно именно твое мнение - почему ??? |
Цитата:
Лучше скажи, почему ВЫ, самоделкины, любители мегокачественного звука, полезли в класс, где ЗВУК судится как у новичков? |
Цитата:
И что значит полезли ? Приходиш на соревы , чтаеш книгу , выбираеш класс , который больше нравится. Что не так ? ЗЫ В том же Запорожье готовность инсталла по правилам ЭММА некоторых машин, заехавших в SoundOnly , не помогла им даже при упрощенном судействе звука :D ЗЫЗЫ Свежий пример к моим предидущим постам. приехала на финал ЕММА в этом году машина, шкода суперБ в мастер 5 каналов пришли эту машину судить - пришёл xxxxxxxxx (инсталятор) и вёл всё судество, хозяин даже не поздоровался с судьями. Норма ? На ИАСКА помню с этим было строже. |
Цитата:
ЗЫ: ПРОЕХАЛИ! Трудно спорить о вкусе сыра................:aiwan-hi: |
Цитата:
Тут такая ситуация, вот пишем мы тут, обсуждаем...Нету смысла..Пришел соревноваться -принимай правила какие они есть, или в сад...ИМХО |
Цитата:
Еще раз повторю. Соревнования как таковые - не сама цель. Интересно соревноватся с людьми , которые делают все своими руками. А равть можно в любом классе. Только вот вопрос - а интересно ли ? Главное забыл спросить - ты сам делал свою машину ? Если нет - какие части работы делал сам ? Добавлено через 46 секунд Цитата:
ПС я говорил именно об ЭММА СаундОнли |
Цитата:
По своей машине-делал сам..кроме кроссов на сч/вч...но что это меняет? На финале 2010 в моем классе были представители и "самоделкиных" и "профи", и было интересно, представь себе... |
Цитата:
А математика эта ущербна. И противна. А "свободные" классы освобождают от такого ущербного выбора. ПС Важно не как судится , а как играет. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kurd, партия в СССР тоже беспокоилась о народе, к чему это привело рассказать?
|
Цитата:
1. Акумы в салоне, в однообъемниках и в багажнике. 2. Усиление дверей. Любое. 3. Использование ФриЭйр сабов в жестких полках. 4. Использование горючих материалов при изготовлении оформлений и их наполнении. Все готовы это убрать ? :nasmeshka: Это если о безопасности. А если говорить об обзоре - тогда нужно индивидульно подходить к каждому авто и каждой геометрии салона. В моей машине можно еще 5 см добавить. Не помешает ни чему. |
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно. Все возможно. Просто чем больше будет этих исключений - тем хуже будет звучать. А обзорность это как раз такой компромисс. Типа "программа по ограниченной и избирательной заботе о безопасности" :lol: Ну для галочки короче. |
Цитата:
Возможно для тебя и не цель участие в соревнованиях (вообще цель Ваша в тумане если откровенно) 99 процентов приезжают побеждать (за кубками)крайний случай новичек для сбора информации (куда идти дальше и что звучит лучше вживую мало где послушаешь ) Совсем другое дело что человек первый раз участвует и ему сложно все сразу понять про инсталл требования правил и все такое -дорога прямая sound only. Потом по поводу сам не сам есть четко в правилах трактование этого пункта . Можно не самому делать свою машину !!! Мы же соревнуемся по Правилам то есть участвуя автоматически их принимаем!!! Потом есть еще право интеллектуальной собственности -грубо человеку посоветовали связку усилитель -акустика играющую.То есть он не сам методом проб и ошибок пришел к определенному звучанию - это он сам делал свою машину своей головой или использовал чужой опыт чужие знания ???? Еще если кто то советует изменить срезы частот для определенной акустики для достижения правильного звучания -это же чистый плагиат использование чужего опыта и знаний ???Так что сам не сам очень такой сложный вопрос. Для чего собственно люди и идут на форумы собрать информацию не тратя своего времени на весь путь !!!! В одном согласен на все 100 класс нужен как первая ступенька по пути я бы его тоже ограничил по деньгам что бы реально были только новички !!! |
Цитата:
А что может быть непонятно в этой фразе : Интересно соревноватся с людьми , которые делают все своими руками. ???? |
Цитата:
Кстати, на последнем финале из четырех участников была только одна машина которую участник делал не сам (мерс S500, Максимыч делал) и заняла последнее место. А вообще давайте не толочь воду в ступе раньше времени, официального решения об отмене класса "Саунд Онли" еще не было. Пока спорить не о чем. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Для того , чтобы пищаль попал тебе в лоб - тебя должны в зад ударить. Сильно ударить :D |
Да какая разница кто делал машину? Соревноваться надо, а не искать оправдания.
Саунд-онли - чисто наше, нищебродское изобретение. Я к Мише Строку отношусь с огромной симпатией и уважением (Миш - ничего личного), но, простите, вы представляете его авто в том виде котором оно было год назад где-нить на финале Европы? Поэтому не надо искать отмазки и оправдания - а просто брать и соревноваться. |
Цитата:
Неужели так неудачно выступали ? |
Цитата:
Цитата:
лучше и не скажешь |
Цитата:
Этот класс, если мне не изменяет память, - вообще неофициальный и не легитимный в ЕММА Европа. Принят в рамках ЕММА Украина (читай выше КАК и самое главное ДЛЯ КОГО он был введён) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и только в нашей стране, людям проще две недели мусолить вопрос на форуме, чем за 2-3 дня приготовить инстал и соревноваться по правилам, в нормальных классах.... типа Файна Юкраина.... :lol: |
Цитата:
ЗЫ: Я бы (будь моя воля) в правилах четко прописал бы: НЫТИКОВ -- В САД! Туда же , где и ОЕМ авто!:bye: Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
Да и готово все есличе. Так что дело не в этом. А СаундОнли просто был самым приятным классом. А вполне возможно и останется. ИМХО |
Цитата:
пс А ОЕМ - кстати - сейчас самый сложный,имхо,класс. Тебе ли не знать насколько сложно сделать "стоковую" машину ;) |
Цитата:
Вот не люблю я боулинг, так я на форуме боулинга и не пишу, что у них ГАЛИМАЯ игра! И что там все хреново и не правильно! И в их соревнованиях не участвую! |
Цитата:
ЗЫ Кстати интересно - ты машины своими руками сейчас строиш ? Или ограничиваешся продажей аппаратуры и настройкой ? |
У меня сейчас инсталл сделан под ЕММА Любитель еще с 2010 года, участвовал в "Любитель без проц". Но сейчас участвовать с инсталлом не интересно и нах не нада. Не хочу опять копаться в этом маразме и разночтении правил.
Хочу соревноваться в звуке, в инсталле не хочу. |
Цитата:
И после этого я согласен с тем, что всё должно быть закреплено, но все-равно остаюсь при мнении, что в ЭММА палку с требованиями безопасности конкретно перегнули. Если уж боремся за безопасность, то давайте делать это до конца и требовать по полной программе безопасности инсталляции в авто, как пишет Игорь: Цитата:
P.S. я у себя пластилиновые подиумы никогда не лепил, только полиэфирка и эбоксидка, даже на примерочных стадиях. |
Цитата:
потому что в твоем случае европеец засудил бы или производителя магнитол или инсталлятор, причем без вариантов. |
Цитата:
|
Такой инстал по безопастности прокатит?:D
http://dlm4.meta.ua/pic/0/62/131/urYBKk09Sk.jpg |
Цитата:
Супер ! Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
Говори прямо, а не "виляй" как уж! Хорош уже этих намеков и недомолвок! Что за нравы! Скажи прямо: Да вы все барыги! Я с вами ср..ть на одном гектаре не сяду! |
Цитата:
Все , что я хотел сказать про класс СаундОнли - я уже сказал прямее некуда. Он мне нравился и (если останется будет нравится) не более того. Бурная реакция с твоей стороны тоже понятна. В том числе благодаря твоим ответам. И ни в коем случае не нужно пытатся приписать мне лозунги "броневичковые" типа : "вы все барыги". Во первых - кто такие эти ВЫ ? И почему ты считаешь , что у коголибо есть повод на ВАС такое думать ? Невольно о ворах и шапках вспоминается :D Барыги - те кто барыжит. Так вот у таких людей похоже даже группа крови меняется. А психика уж подавно. Ради 100 евро готовы на все , но без денег даже товарищам не помогут. Как ни прискорбно - такие есть. Кто строит или настраивает, или готовит под "ключ" - специалисты. А хуже всего , когда первые одевают "рясу" вторых. И такое встречал. Но это все не имеет ни малейшего отношения к классам ЭММА. По классам ЭММА все ясно. Машина готова в любой, где нет бонусов , но если останется SOnly - наверно предпочту туда, как в самый свободный и демократичный. |
|
Цитата:
Главная проблема ЕММА, корни которой ростут из Германии: если ты хочешь на своей машине поменять просто руль на руль другой формы, кроме этого и литые диски с 15"го радиуса на 16"й или 17" радиус - это должно быть методически и технически документально оформленно с записью в техпаспорт. Когда касается речь об инсталляции сложной аудиосистемы - безопасность эксплуатации авто это прежде всего!! Таким образом, звук по-любасу становится вторичным при оценках системы. 1е место по-любасу займут рюшечки.;) Такова европейская нудная трудная жизнь с жесткими наказаниями за любой шаг влево-вправо.:wall::negative: Живешь в Европе, и ты не миллионер??? Ты уже жестко покаран!! Ты чего-то пыжишься сделать звук сам или с примитивным инсталлом?? В Сад, родной!! :yes3::D В САД!!:):yes3: Если вышел из машины, остановился по трассе с целью : на природе поссать в лесу на свежем воздухе - штрафффф!!! Или арест с отправкой на ИДИОТен-ТЕСТ!! Что дальше обсуждать?? |
Давайте всё-таки попробуем вернуться к классам......
На данный момент (по "проверенным слухам":nasmeshka:) - то, что понятно и то, что не понятно (пока): 1. Новички и Любители в новой редакции позиционируются как Новички и Новички Подороже. 2.Новички. Никаких изменений панели приборов (торпедо) - врезка динамиков, перенос щитка и прочее. Посадочное место ГУ - надо понимать - тоже должно быть оригинальным. ВЧ - только установка НА торпедо, либо в стойки, либо в уголки зеркал. Модернизация оборудования - запрещена. Чемпионам национальных Финалов - переход на след. год в Любители. Классов 2: до 2000 и до 4000 евро. Скорее всего - упрощение судейства инсталл, 70-90 баллов против 100-та в редакции 2011 года. 3. Любители. Из непонятного пока - что подразумевается под "ограниченной модернизацией панели приборов (торпедо)"? То ли нельзя вообще врезать динамики то ли имеется ввиду перенос щитка приборов :wall: Похоже что всё-таки первое. Прояснится чуть позже. Ни слова не сказано про модернизацию оборудования но , скорее всего, тоже запрещена. Прояснится чуть позже. Два класса: до 4000 и Анлим. Чемпионам нац. Финалов - на след. год в Мастера. Чуть больше оценок по инсталлу (90-110) но в любом случае меньше чем 135 в редакции 2011. Так что тоже упрощение судейства инсталла. 4. Судьям (кандидатам в судьи) в Новичках и Любителях выступать ЗАПРЕЩЕНО. Пока стопроцентно понятно что это касается только судей ЕММА - на судей других ассоциаций не распространяется. Скорее всего под судьями будут пониматься люди, прошедшие тренинг по Правилам и дискам 2012. Вопрос очень спорный, прояснится тоже позже. Хотя логичнее, конечно, так как писал выше но..... даже бывшие судьи имеют преимущество перед большинством участников. Надеяться на то, что "бывшие" не пойдут в Любители (считай Новички, пусть и продвинутые)?????? :tomato: 5. Мастер ОЕМ - тут пока вроде всё понятно и логично. 6. Мастера. Три класса - до 4000, до 6 каналов и анлим. По сути - нынешние Любители, поскольку оценка инсталла упрощена с 235 (нынешних) до 120-150 ти (читай до нынешних Любителей и даже меньше). Бонусов нет. Никаких ограничений по установке и модификации оборудования. Из нелогичного (имхо) - разрешена модификация в "денежных" Мастерах :shock: Купи до 4000 и твикай хоть до усёру???? Непонятно пока.... 7. Эксперты. Три класса. По сути Эксперт Анлим - это тот же Эксперт в нынешнем виде, 100 бонусов и так далее. Эксперты до 6000 и до 7-ми каналов - по сути нынешние Мастера, с 30-тью бонусами. По редакции нынешней - не каждый может участвовать в Экспертах. 99,9 % вероятности что из Правил это ограничение уберут. 8. Мульты. Понятно вроде тоже всё. Новичёк - это стерео, Мастер и Эксперт - 5.1 сурраунд. Бонусы - только в Экспертах, 30 баллов. 9. С ЭШПИЛем - вроде тоже без особых изменений. Вот как то так пока..... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Почитай,плиз, внимательно что я написал выше..... |
Цитата:
Привет ! Слушай. Есть вопрос по существу в разрезе звук/инсталл. Вот смотри. Не для кого не секрет , что судьи не роботы. Мы все прекрасно знаем , что они способны грамотно отсудить машины, и расставить их по местам. НО ! Разбех в баллах у каждого судьи будет разный. Ну например возьмем двух судей и поросим посдить класс . У одного будет (за первые три места) 100 баллов 90 баллоы 80 баллов У второго будет 100 баллов 85 баллов 70 баллов Ну не катастрофа в принципе да ? НО Предположим учасник, занявший первое место по звуку, потерял 12 баллов на инсталле, а остальные не потеряли. Итого получается у первого судьи 90 - 0 = 90 уже стало первым местом 100 - 12 = 88 стало вторым местом 80 - 0 = 80 так и осталось третим У второго же судьи получается 100 -12 = 88 Так и осталось первым 90 - 0 = 90 Так и осталось вторым 80 - 0 = 80 Так и осталось третим Получается , что инсталл способен абсолютно по разному влиять на итоговую оценку в рамках действующих методик судейства. Не нонсенс ? |
Цитата:
Нифига не получается :nasmeshka: Твои примеры - как минимум не корректны. Не бывает такого разбега. Разбег бывает только там, где оцениваются субъективные позиции - мастерство, дизайн и бонусы. И то - мастерство и дизайн не в Любителях бывших (нынешних Мастерах) а в Мастерах (бывших) - нынешних Экспертах. При минимальном инсталле (Новички и Любители, а теперь и Мастера) при отстутствии явных косяков машины получают одинаково все - то есть МАКСИМУМ. пс Не задумывался над тем для чего в редакции 2012 хотят ещё больше упростить судейство инсталла??? Правильно! Набирайте максимум и ... разруливайтесь в звуке. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
90 - это 100 минус 10 80- это 100 минус 20 или я чего то не допонял в твоём вопросе??? |
Цитата:
Опять главное инстал :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ниче ты не понял Смотри Я потерял на инсталле 10 А ты и Павлик не потеряли т.к. взяли максимум. А потом все зависит от того , кто придет судить звук. У одного судьи разлеты перекроют потери в инсталле , а у другого нет. Т.к. все судьи ставят немного по разному. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правильно ! Вот какой разбег внутри шкалы допустим для судей ? Например ты не потерял на инстале. Я потерял 5 баллов. Если судит судья Х - в звуке я обиграл тебя на 7 баллов и получил первое место. Если судит судья Y - в звуке я обиграл тебя на 4 балла. И естественно получил второе. Может быть такое ? В шкале допустимой методичкой. Павлика нет ! Забудь ! Выгнали его ))) |
Цитата:
НЕ НАДО ТЕРЯТЬ НА ИНСТАЛЛЕ!!!!!! Тем более сейчас это сделать (не потерять) не составляет особого труда. ЕММА, если я правильно понимаю, - это судейство в комплексе, звук + инсталл. Ну так и делай чтоб не было потом мучительно больно за потерянные 5 баллов. А то будет как в 2010-м (или 9-м, не помню) - одна машина одного "мегагуру" оказалась на третьем месте с отрывом в 99 баллов от второго (за счёт просранного инсталла). Ну и что, мы же у него в звуке выиграли +3 . А то, что проиграли 102 в инсталле - так нах он нужен ? :meowth: - сказал небезизвестный "мегогуру" :D Цитата:
|
Цитата:
Дык вот оно. Всякое может быть , а инсталл в ЭММЕ решает минимум половину. Хотя соревы вроде как по автоЗВУКУ а не автозвукИНСТАЛУ. :D |
Цитата:
Как в тяжёлой атлетике "рывок и толчок". |
Цитата:
Modified Equipment is allowed (except 4000) и Экспертам тоже Modified Equipment is allowed (except 6000) .... модификация оборудования разрешена в Мастерах и Экспертах, кроме денежных классов (4000 и 6000 евро) Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
Оставьте хоть один с "нормальным" инсталом, хотя и тот уже урезают.............. .............ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!! Нет на Вас АЯСКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не может (не хочет) кто-либо сделать красивый и качественный инстал, ну что ж, есть выбор, ехать на соревнования или на "встречу любителей звука". |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминаю некторые машины в классах с инсталом. На вид - ужасно. Колхозно и тяп/ляп. Но все по букве закона. А вот на фотке (выше) - явно залет по тем же стойкам. Но зато красиво и аккуратно. Выходит - инстал по правилам не всегда = красота и эстетика. А жаль. Уж если делают люди инсталы - хочется красоту. Пусть и не играет, но красиво :D |
Цитата:
Ты что, ходил вокруг той машины с рулеткой, или .... высаживали тебя так как надо ? :D |
Цитата:
Гибкость подходов в судействе :nasmeshka: И такое слыхал :yes3: |
Цитата:
Про таких не слыхал? :nasmeshka: |
Цитата:
|
Цитата:
прежде чем отвечать, подумай, что придорожный лес в германии - чей-то порог. потом обсудим победы благодаря рюшам и т.д. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитай пост номер 104 в этой теме: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так сказать - ваши советы воплотили в жизнь. :+1: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну типа того. Но достаточно запретить проведение демонстрации и судейства не учасником. Для начала вполне хватит. |
Цитата:
Дядя Миша, привет! Не перегибай палку, плиз. У нас некоторые участники не знают ГДЕ у них этот пред стоит, а ты про "поменять" :nasmeshka: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Чтобы не было желающих попетлять (а у нас любят - далеко за примерами ходить не надо) - в Новичках и Любителях запрещено будет выступать "командой", в которой один из членов - судья. |
Цитата:
ГУ без проца, уси без кроссов и т.д.? а сплщкам дадут пару листов фанеры и лобзик? |
Цитата:
Нужно запрещать любому , кроме заявленого учасника , даже смотреть в сторону судьи :D Тут же были эпитеты типа - ТРЕНЕР. Так пуст треннируют своих клиентов. И пусть те сами за себя и отдуваюся. :D С паспортом на судейство ! Для нашего общества - единственный выход. |
Цитата:
Всегда были и будут команды, и не запретишь "тренерам" и простым членам (если они не судьи) быть в команде и присутствовать при презентации и комментарии оценок. Другой вопрос - насколько адекватны "тренеры", но даже и в этом случае судья найдёт способ как "успокоить":nasmeshka: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 55 минут Ребята! А может кто-то сформулировать четко, что же все-таки хочется?? Как разграничить "сам" -"не сам"? И почему именно ВСЕ ТОЛЬКО САМ???? Ведь , по большему счету, на все 100% никто не делает свою машину сам. Вот я, умею сделать своими руками все, кроме швейных работ и токарных. Так что, завтра на площадке появится парень, у которого есть швейная машинка и токарный станок, и скажет, да ему пол-машины токарно-швейные студии делали, а я все своими руками, своей головой --- НЕСПРАВЕДЛИВО!! А можно и дальше пойти. ...... а вот этот участник консультировался, когда строил пасс.кросы с ВВВ.... а я сам , своей головой ..... НЕСПРАВЕДЛИВО!!! И поверьте, такие "варианты" несправедливости можно "плодить" пачками, было бы желание! Любой технический вид спорта подразумевает участие в создании соревновательной единицы (т.е. авто, самолета, лодки, мотоцикла и т.д.) многочисленной кагорты тех.специалистов разных направлений. И это нормально! Даже в любительском ралли есть только тех.ограничения по оборудованию, апгрейду и мощности (типа стоимость и число каналов!:yes3:) и никто не говорит, что машину нужно делать ТОЛЬКО своими руками! Поэтому, пилот (у нас это участник) должен ехать! Т.е. , я вполне понимаю и поддерживаю требования по презентации и представлению авто участником на площадке. Также по поводу помощников и вторых пилотов на площадке! А в остальном...... не могу понять негодования!! |
Цитата:
Начиная с Мастеров - все кто угодно в команде. пс. Подожди - скоро начнутся дебаты если утвердят (а скорее всего так и будет, утвердят) что запрещены будут машины с наклейками,шатры-палатки, футболки всякие Тимовские и прочая рекламная атрибутика любых брендов если..... бренд не является официальным спонсором или партнёром ЕММА. |
Цитата:
участник всегда скажет, что это всего лишь одежда. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
кстати, что скажешь, я уже отписал вот это, повторюсь: Судьи не могут выступать в новичках и любителях. Но в таком случае может появится достаточно большое количество машин с участниками, являющимися близкими родственниками судей: детьми, женами и т.д. и эти участники получат неоспоримое преимущество перед реальными новичками и любителями, даже если судьи-родственники не будут записаны в команду. Предлагаю рассмотреть вопрос о запрете выступать в классе ниже мастера аффилированных лиц. мне кажется это будет отвечать Духу правил, покажет стремление ЕММА к проведению честных и открытых соревнований, привлечет новых участников и послужит на благо всего формата в целом. |
Цитата:
|
Цитата:
Если , так называемое "аффилированное лицо", сам представляет машину, то в чем проблема? Правда с маленькой ремаркой: авто должно быть оформлено на заявленного участника. (как это всегда и было). Хотя , я только двумя руками "ЗА", чтобы ни судьи, не их родственники, не могли принимать участие в "простых" классах. Скажу больше, по мне: Либо суди, либо соревнуйся (независимо от класса). Правда это больше для правильной организации и повышения качества судейства! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Потом отменили. ЕММА становится "неправильной" организацией? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Чот мне кажется что такие уже не прокатят:nasmeshka: , а там - как знать...... пс Женя! Это не в твой адрес фотка, просто пример....;) |
Цитата:
Ну вот, к примеру - покупаю машину жене, делаю,отправляю в Любители. Какой-никакой я судья (пусть и из бывших) - многим понравится такое соседство в классе? Тем более что классы ,судя по всему, будут теперь набиты под завязку - лёгкой прогулки ни для кого не получится. А ты говоришь - в чём проблема..... :D |
Цитата:
И чем отличается , если бы Анжела сама купила машину, взяла кучу бабла, приехала бы ко мне и я бы полностью сделал бы ей инстал и т.д.?? Хотя, все же , для пользы дела и с учетом нашей ментальности,может и правильно не пускать судейских родственников в "простые" классы! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И где, в таком случае, выступать Анжелике Валерьевне? :shock: Сразу в Экспертах? :nasmeshka: |
Цитата:
|
Цитата:
Но, по логике, - относиться будет ко всем на площадке. |
а вот я наклею наклейки телефункен.
посмотрим каково оно :D |
Цитата:
имхо. |
Предлагаю для начала запретить запреты, а потом запретить ЕММА!
А потом все разрешить! |
Цитата:
|
Цитата:
и в новички еспл не пускать тимовские машины....????? прибор для всех одинаков в отличае от судей по звуку, и ограничения у всех одинаковые, калибр саба, кол-во каналов усиления, напряжение питания...... т.е. в равных условиях все участники, кому какая в х... разница пилит команда, сам участник иля я сам всем напилял....????? замер же всех рассудит...... бред имхо! данный пункт может слегка уменьшить кол-во участников, я не говорю лично за себя, мне уже пофиг :D .... я в общих чертах..... |
Цитата:
то что напилил и рекламируй. нафига то что на капоте рекламировать? тем более что главное калибр саба, кол-во каналов и напряжение питания (но никак не бренлы) и все решает замер. :nasmeshka::D |
Цитата:
или просто ЕММА очень в деньгах нуждается??? а такими запретами денег незаработаеш..... просто все эти тимовские машины будут ездить на другие форматы и со своей стороны парафинить емму ..... возможно...... |
JBL Team
Представим на минуту: ты проводишь СПЛ КАП (Басс Фестиваль) в Запорожье, на деньги и с Генеральным спонсором Карма Диджитал. Площадка, призы, кубки, все расходы - за твои (спонсора) деньги. Приезжают Команды ДД, Хертц, Сандали и ...так далее. Разбивают свои бивуаки, натягивают шатры, вывешивают флаги размером и площадью превышающие и закрывающие банери твоего Генерального Спонсора, ходят-раздают флаеры, агитируют что ДжиБиЭль - фуфло.....и прочее.:nasmeshka: Тебе, (лично тебе в первую очередь) это понравится??? :shock: Тебе, который приложил кучу сил, нервов, здоровья и прочего а тут ..... понаехало.....на всё готовое.... пиарся - не хочу. пс. А парафинить емму - так её щас тока ленивый не парафинит, не ты первый не ты последний.... пс. И вообще, чего лично ты занервничал? В контракте прописано шо надо отрабатывать бабло палатками-наклейками??? Так ты ж вроде, судя по твой подписи, уже не в теме :nasmeshka: |
Цитата:
чем больше взял у спонсора и чем меньше потратил, тем больше осталось себе любимому. конечно тогда не нравится, когда кто-то за твои потенциальные деньги бесплатно пиарится. |
Хертц, Сандали- Боря посмешил ты!!!
|
Ответ на еврофоруме:
Modified and/or hand-made equipment are allowed in Master and Expert. - модифицированное и/или самостоятельно изготовленное активное оборудование разрешено только в Мастерах и Экспертах (кроме денежных классов). |
Цитата:
Добавлено через 23 часа 25 минут Во наверное вопрос сложнейший.:D Аж Директора Луны в тупик поставил.:yo-ho-ho::lol: |
Mavast
А вот и новости, специально для тебя,Вадя.;) 1.1.1 EMMA SQ Advanced The competitor is no active or retired judge in any car audio organisation. Ну это по поводу того - кандидат ты в судьи или судья в ЕММА. В ЭсКуЧелле был судьёй? Добро пожаловать в Мастера ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©