![]() |
Выбор мидбаса 20см в трешку
Вложений: 2
Доброе время суток ! Помогите с выбором мидбаса в трешку . Итак вводные : размер требуемого мида 8 дюймов , работа на дверь Октавия А5 , тема по шкоде здесь http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8620&page=4 , примерный объем двери 40-45 литров , соседние по диапазону дины - серединка Focal 100 V2 10см , саб Alpine SWR-1522D в фазоинверторном корпусе , усилок на миды LRX 3.1 , возможна в дальнейшем замена на раздельные уси для мида и саба . Резать планирую 50-350 Гц .
Рассматриваемые претенденты Dinaudio MW172 и 170 , Монокар SPH-8M http://carpower.com.ua/index.php?act...product_id=214 ну или другие варианты ... Говорят что 172 и 170 одно и тоже , но по даташиту параметры немного разнятся . Хочу услышать мнения людей кто сталкивался с такими динами или может есть другие провереные решения . |
Re: Выбор мидбаса 20см в трешку
У меня 172
Я ими очень доволен! Играют на обьем двери в subaru legacy. Усилок твой скорее всего под замену пойдет и еще...ложи для них сразу 4мм кв. акуст. кабеля Если есть где их купить, то бери и даже не задумывайся. В свое время я их очень долго искал ПС 170 и 172 одно и то же |
есть новые мидбасы 20 hertz space k8.1l мож подойдут.они легкие и неглубокие
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
alck , с чего вам усилок не нравится имели опыт слушать такой или только примерно представляете ? Я конечно понимаю что все в одном флаконе для саба и мидбаса не может быть хорошо , но по части мидов там честные ваты . Там больше претензий по сабовой части , даже больше не претензии а не совместимость конфигурации . У саба две катушки по два ома , а усилок ниже двух ом не тянет , вот и приходится включать катушки последовательно Я специально даташиты выложил там по параметрам 170 и 172 немного разнятся , только я в этих параметрах не разбираюсь я ориентируюсь болеше по практике , прикрутил-послушал . Хотелось бы услышать мнение людей которые шарят по параметрам , в чем будет разница между 170 и 172 ? |
там магниты неодимовые,если магнит здоровенный это не значит что музыкальный)
|
Сейчас катаюсь с порезкой 50 Гц или 60Гц
Вниз играют супер! Ездил некоторое время без саба и пускал их в широкую, так была идея вообще от саба отказаться Тяжело описать их звук. Мне очень нравится Звук мягкий, домашний, атака довольно быстрая, но она от усилка зависеть будет. Очень неплохо слепилось с Каппой 12 . По усилку, в одном флаконе не бывает, им и мощность нужна, а с сабом на одном усилке думаю будет мало. Судя по описанию параметры 170 и 172 разнятся на еденицы, уверен, что в реальной жизни их можно сравнять. Для более точных данных нужно брать конкретный динамик и мерять |
Цитата:
Все в одном флаконе проходили . По усилку LRX 3.1 не зря за него косарь евро просят . Мощю он честно отдает , на каждую потраченую копейку . Если гейн саба выкручен полностью , то на миды где то на 60 процентов . Усилок собираюсь менять только из за саба . Впринципе как для повседнева его хватает с головой , а вот если где придавить не на шутку , то маловато . Я так понял MW172 стоят в вашей личной машине , как с прослушиванием , можно будет организовать ? |
Начну с усилка поскольку такой не только слушал но и катал довольно долго .
Кстати озвучивал не маленькую машину а ниссан максиму а 33 включая саб. Баса было вполне достаточно .То есть здесь больше вопрос совместимости или подбора другого саба с высокой чуйствительностью(у меня стоял 10ка хеликс competition) По поводу мидов сам перешел на 8 дюймов но они домашкины P-AUDIO.Причина та же большой обьем двери . |
Цитата:
Тож подумывал о домашке , в боксе висят колонки от центра с двадцатыми мидами , как закончу вторую дверь попробую по любому . Дайте ссылку на модель P-AUDIO какую использовали . |
Ведь усилок у тебя есть. Покатайся с ним, послушай, а там будет видно.
Продать всегда успеешь |
А куда будут в А5 миды 8" лепиться?
Будут подиумы в передних нижних углах дверей лепиться или на штатное место? В штатном месте...в этой модели...не самый удачный вариант размещения мида,да тем более с претензией на басовитость и хорошую перегрузочную способность по басу... Если дверь под переделку.то можно просто второй мид ввести в каждую дверь. Тоже вариант жизнеспособный.Как я понял под "клубняк" и т.п. жанры все строится? |
Цитата:
В этой теме все подробно по месту установки , даже с фотками :) Строится не под жанры , а под громкое качество . В моем понимании всеядность системы по жанрам зависит от компонентов . |
Цитата:
....сразу просто не прочел вопроса:) |
Цитата:
Поэтому, когда повышенные уровни громкости, бывает "щелкает" катушка!!! Обязательно использовать цепочку Цобеля! Поэтому, для качества -- ДА, ДА и ДА! Для колбаски -- вопрос! ЗЫ: У alck довольно умеренная громкость системы ( на "глаз" около 125-ти)!! Многим это , можно сказать, шепотом!:lol: |
Цитата:
Тут кстати имел возможность отслушать Морельки девятые в приоровской двери , впечатлениями поделюсь сегодня чуть попозжа . |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Тел. отправил в л.с. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Morel HCW 8
|
MCPC, Привет Ну что определился с мидбасом?
|
Цитата:
Вот кстати по этим мидам тема обсасывалась на соседнем форуме http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=50037 PS Щас нереально холодно , сижу теорию изучаю , как потеплеет продолжу заниматься практикой . |
MCPC, привет! А сабег твой немаленький в ФИ за ними успевать будет? ;)
|
Цитата:
либо иридиум 8 з.ы. с фокалом тембрально лучше споются динаудио... |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Появились мысли поменять звено СЧ-ВЧ , так что пока в глубоких раздумьях и изучении теории , хочу осознанно подойти к выбору компонентов . |
MCPC,привет СЧ-Вч имхо пока лучшее в твоем тракте,ну и голова с усями.Подбери 8'' выжми все что можно,потом принимай решение.Не спеши одним словом.Димкины иридики надо слухануть в комплексе с Вч.Хотя и так неплохо,мне нра.Подождем 20 градусов тепла за бортом - там видно будет.Пригони в следующий раз иридиум 12,слуханем.Заготовка хорошая у тебя.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Насчет ящика не знаю, не слышал как они играют в ящике...
Холодно не то слово. На той неделе закончили машину сам не знаю как температура была не выше +7, перемерзли ..... Скорей бы Весна:ga: |
Хочешь панч-бери Бозе
|
Цитата:
Кроме панча есть еще и другие параметры акустики , например способность отыгрывать нижний и верхний диапазон , натуральность звучания . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Контрабас...Увы наверное не для них...
Если конечно не представлять,что от игры на контрабасе начинает машина ходуном ходить...:D Рок-очень и очень... Бумага/непрессованая целлюлоза/+ниодимовый магнит+катушка намотанная алюминиевой фольгой по принципу спирали,т.е. зазоров как при намотке круглым проводом просто нет... Да 1-1,2 ом ,т.е. далеко не всякий усилитель не уйдет в защиту.Зато те уси,которые без проблем 1 ом нагрузки держат способны какой мощностной потенциал выплеснуть на них?Посчитайте... В плюсах именно очень хороший импульсный удар,который пока не нашел еще в каих-либо альтернативах.Опятьже добротность фришная,что дает возможность спокойно "на дверь" работать. А вот проблемы "бетонирования" дверей-основные... Вниз совершенно спокойно работают при отпускании до 30гц.Вот вверх...проблемнее...Актуально пользовать в трешке с порезкой наверху 400-500гц.Хотя при демонтаже защитной акустической ткани свободно до 1500-2000 отрабатывают.В двушке уже катаются несколько пар,народ все пока на трешку не созреет-им итак ,говорят,хватает... Но все-дело вкуса безусловно и главное-задач,которые ставятся перед мидами. На академические жанры я пользую другое... |
МСРС Музтанк все по полочкам разложил. Миды действительно зачетные . Если бы их сам лично не ставил, так бы уверен не был бы в своих словах. Главное усилок на них с толковый повесить.
|
Что то шума в последних сообщениях много про Бозе а конкретики нет , дайте хоть ссылку , почитать , да картинку посмотреть .
muztank , человек может вы и не плохой , но ваш совет в 11 сообщении , ввести в дверь второй мид , наталкивает меня на мысль что у нас с вами разные представления о хорошем звуке . По описанию возможностей мидов Бозе , мне кажется это лучший вариант для Пацано-мобиля , лучше наверно и не придумаешь , тем более покупатель этих мидов получает большой прирост мощи при недорогом усилке который способен тянуть один Ом . Всетаки громко и мощно это разные вещи ;) Чтоб небыло больше подобных советов , сразу скажу , система строится в рамках SQ |
ну ну пацаномобиль, покажите мне не дорогой усилок 2ух канальник который будет работать с этими динами в 1ом, и не уйдет в защиту, ах да и мид который отыграет от 30 Гц + сами дины по цене на порядок выше Morel elate 8" , в итоге выходит только мид + усь на приличную суму, это по поводу высказываний что подешевле, а тест будет после 25 числа + фото.
|
а зачем 8"...?
|
Наверное,что бы пониже сабом состыковать или...погромче...
Насчет сдвоенного мида... Разные люди,разные системы.разные подходы... Академические жанры-одно направление. Колбаса-другое... Рок-третье... О чем собственно в 11м посте речь и вел... А то как то 15" саб в ФИ коробе и качество???Наталкивает исключительно на мысли о клубняке...:D |
Цитата:
вернее если сравнивать шестерку и восьмерку , то на одинаковом уровне подводимой мощности , 8" создает большее давление за счет большей плошади дифузора . И Эквивалентный объем двери блеже к восьмеркам чем шестеркам . Но это все теория , на практике сравнивал в трех машинах шестерки и восьмерки , при том уровне давления где шестерка уже стучит катушкой , восьмерка чуствует себя великолепно . Последнее сравнение было штатный шкодовский мид 20 см , DLSR6A и какойто Герц из старой серии,бумажный 16см . Штатный мид переиграл по глубине и перегрузочной способности . Понятно что можно подрезать повыше и тогда ничего стучать не будт , но тогда проиграем в глубине . Все случаии сугубо индивидуальны и у всех уши слышат по разному и восприятие у каждого свое , потому это мое виденее и на истину не претендую . Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
В общем всем спасибо , остановил свой выбор на двух притендентах Iridium8 и динаудио170 , будем ставить слушать непосредственно в свою дверь , что понравится больше , то и оставим . Иридик уже в пути , завтра-послезавтра поставим , по результатам отпишусь . |
Цитата:
|
Цитата:
Дима Gdnua , признаюсь не до оценил я их тогда при прослушке , это все из за отсутствия остальной полосы в твоей машине , на момент прослушки . Я вчера тоже пробывал у себя включать одни миды в полосе 50-315 Гц , так ниче и не понял , а вот когда в комплексе с остальными излучателями тогда все понятно , потому что как правило атака начинается с СЧ , а иногда даже с ВЧ диапазона а мид ее как бы подхватывает и продолжает . |
Цитата:
А сабом подпирать всё-таки придется,потому что восьмерки быстро лягут. |
Цитата:
тест не корректный Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже очень интересно. Тут спрашивают почему 8? Я отвечу исходя из своего опыта, заставить 8 играть в двери ой как не просто, но если у кого и получается то потом в сторону 6 и смотреть не хочется! ИМХО Димон я прав?! |
Цитата:
Если кому интересно лучшие динамики калибра 8 это генезис от скан спик.Не навязываю МОЁ личное мнение |
Цитата:
"Вы нелюбите кошек,да вы просто не умеете их готовить" А какие обиды то и на что:maybe2: |
Цитата:
Кстати лотусы 6 заткнут многие 8 .Только не надо нервничать и принимать всё на свой счёт...... |
Цитата:
Цитата:
Вот люди, которые слушали в живую музыку тоже также говорят, что в живой музыке практически нет давления (есть атака, динамика, скорость, глубина, но вот давления почти нет): Цитата:
|
Цитата:
иридиумы тембрально "ближе".. Цитата:
всё зависит от того,на сколько удачно саб с мидами сведёшь... Цитата:
|
Цитата:
У него то саба нет:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так как я еще ни в одном клубе не слышал музыку уровня SQ, так же как и на рок концертах. SPL - там слышал, а точнее чуствовал всеми фибрами печенки, а вот SQ - нет. P.S. Да и кто Вам сказал, что SQ система не может играть громко? Для того, что бы опровергнуть это - достаточно включить, ну хотя бы для примера: Кан-Кан или Ривер данс. Но это ощущение громкости достигается не столько за счет давления, сколько за счет разборчивости и четкости звучания. |
Цитата:
В любом случае, любая приличная аудио-система (при правильном подходе), легко достигает 132-135 дБ, без искажений и срача! И что , этого мало!!!:D |
Цитата:
по А5 тоже не заметил мида в штатном месте . Скажу по другому , пробывал 16 динамики в штатном месте и в перенесенном , разница очень большая . Или может надо было в перенесенное место поставить родной мид ? Цитата:
получать удовольствие от каждого улучшения системы , как надоест продам и компоненты и машину . Цитата:
Цитата:
громко это уже разные вещи ? Добавлено через 25 минут Цитата:
По деньгам : SQ-дорого SPL-дорого SQL-мегадорого Что нам мешает для современных стилей держать в системе усь и саб умеющий и громко и качественно ? Только финансы . Для этого и предусмотренны выносные регуляторы басса , а на некоторых магнитолах это выведенно на отдельную кнопку , возможность менять оперативно уровень саба . Например слушаем инструментал , вся частотка в линеечку , хотим что то драйвовое , добавили гейна на сабе , тем самым получили подъем басса в нижнем регистре . И не срача не искажений не имеем , фронт как работал в своем режиме , так и работает , а саб уже переходит в тактильные ощущения . |
Цитата:
Послушайте живой концерт и запись этого же альбома на LP в хорошем тракте и Вы поймете о чем я говорю. Живой рок концерт - это больше хорошее шоу, чем звук. Это толпа, вой, рев, звуковое давление просто зашкаливает, ливер в пузе болтает синхронно ударам барабанщика, и пофиг, что толком нихрена не слышно: все нокти голоса певца, переборы гитариста и скольжение его пальцев по струнам и не совсем разберешь, чем он там перебирает струны: медиатром или пальцами, практически не слышна работа тарелочек барана - пофиг... Главное, что есть драйф и кайф от того звукового давления и присутсвия "заведеной толпы". Одеваем хорошие наушники или садимся напротив качественной SQ системы, вставляем тот же альбом в LP поигрыватель: уже нет воя и рева толпы, ливер в пузе уже не трясет от ударов барабанщика, но тем не менее мы ощущем их энергетику, объем помещения, мы слышим каждую нотку в голосе певца, каждое движение пальцев гитариста по струнам, каждый его перебор, каждую тарелочку барабанщика, слышим туже динамику, туже атаку, но уже без давления и тоже получаем полный драйв и кайф. Но как только ты попытаешься воспроизвести этот же альбом с повышеным давлением, приближенным к концертному - ты тут же перестанешь слышать все детали и ньюансы записи, так как ты сам себя оглушаешь и эти детали потеряются - ты их просто не сможешь уже распознать. Такова физиология человеческого уха, что чем выше давление - тем меньше разборчивость. И верно говорит Суходол: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати может уже прикрыть тему вы ведь ответ на свой изначальный вопрос уже нашли........ Цитата:
|
Цитата:
про одно , я про другое . Вы то человек с опытом , не спорю , но знаете как , пока сам не удостоверишься , не наступишь на чужие грабли , не поверишь , лучше ведь один раз увидеть чем сто раз услышать . Цитата:
Темку думаю закрывать рано , глядишь у кого то еще мысли появяться ... |
Цитата:
Если нужно помогу. |
Serg_DCS, вопрос к вам , согласно вашей теории что штатная акустика подбирается под дверь , то как вы прокоментируете такой вопрос . Имеем штатную дверь и штатный мидбас . Дверь например не ваговская с плотной цельной плитой во внутреней филенке , а обычная дверь с технологическими окнами , которые в лучшем случае закрыты целофоном . Как расчитывается на заводе динамик под эту дверь , а точнее учитывается ли тот объем под картой куда выходят технологические отверстия . И что поменяется в звуке с штатным мидом , если заклепаем эти отверстия листовым алюминием . Кокретно интересует ответ по Аутлендеру в первом кузове . Но если есть опыт со штатным мидом по другим машинам , тоже будет интересно .
Если у кого то еще есть опыт со штатным мидом , то Welcom для обсуждения . |
Цитата:
Некоторые из производителей дом акустики корпуса делают из камня Это и есть ответ на вопрос по поводу акустического вибродемпфирования дверей под акустику.Чем жоще тем лучше.Опыта с 98 года накоплено немало в том числе и с демпфированием дверей со штатными динамиками.Так вот перед данной операцией низ в машине валит как "шальной"(качество низа не рассматриваем) после,его (низа)становится меньше но он более плотный.Заранее прошу не цепляться к словам т.к. понимаю что "валит" у всех разное.Сейчас не об этом.Подавляющему большинству людей надо чтоб валило вот производитель и использует панели дверей как излучатель.Мы меломаны производителю никуда не впиремся Тупой маркетинг знаете ли.Даже если производитель делает музыку премиум класса то это всё равно усреднёный вариант так сказать для всех кому надо получше.Отсюда и недовольство определённой категоии людей штатным даже высокого уровня звуком. Не понял вопроса по поводу оутлендера у вас же шкода.... Хотя там ситуация описанная мной выше.Или есть скрытый умысел....... Неплохо получается прадо в комплектации с усилителем(там кстати клеёнка на технологических окнах) в дверях овалы 6*9" демпфируем их акустической подготовкой двери,получаем сносный мид басс ,кстати лучше, нежели менять на дешовую акустику ,добавляем нормальный саб и это уже другой уровень. |
Ни какого скрытого умысла , если у меня шкода , это не мешает мне ездить на Аутлендере . Сталкивался с прадо , в комлектации с усилком и овалами , низа там и правда лютые , как для штатного звука . Такое впечатление что стоит сабвуфер , площадь диффузора таки решает .
По жесткости и камню в акустическом оформлении АС , здесь на форуме вопрос подымался , абсолютная жесткость корпуса тоже не есть хорошо . |
Цитата:
А к корпусам из камня там свои тараканы.....Это был пример,может не совсем удачный . Короче если есть вопросы ,на которые Вам действительно нужны ответы,а не просто поговорить и отстоять своё уже сложившееся мнение,задавайте.Я не претендую на роль всезнающего всеумеющего но кое-что таки могу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Понятно.
|
Кстати тут подымался вопрос зачем восьмерки в дверь . Я интуитивно на основе личных опытов понимаю , а сказать научными терминами тяжело . Но вот наткнулся на интересное сообщение на соседнем форуме , разговор шел о Статусных мидбасах и больших калибрах в дверь :
Цитата:
|
Вложений: 4
пока выкладываю фото этих самых bose на 8"
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 32 минуты Моё мнение такое, что каждый динамик должен отвечать за свой диапазон. Не сможет 6", 8" или102 в двери корректно отыгать и глубокий бас и правильную атаку. Противоречивые требовантия к динам. Для саба нужна низкая резонансная и высокая добротность( чтобы АЧХ на низах не заваливалась), верхний диапазон стыковки с СЧ ограничен. Для мида нужен лёгкий подвес ( сооответсвенно высокий резонанс) и низкая добротность( опять F3 высокая), должен отыгрывать высоко вверх по АЧХ, как минимум на 2-е октавы выше , чем F3 серединки. Нечего смешивать холодное и мягкое. Ещё не разу не слышал нормально играющей системы с мидами-сабами в дверях или ЗЯ.. Всегда какой-то компромис между скоростью и глубиной. Всегда что-то не так. Отлично играющие системы саб+мид слышал. |
Цитата:
|
Цитата:
Или по-твоему , если в машине только саб (нет ВЧ-составляющей), то комфортно (для уха) при любом давлении?:notknow: |
Цитата:
как по мне ничего хорошего:maybe2: |
Цитата:
Так и в нашей ситуации. Кто-то постаил в дверь тяжёлые 6 или 8 " ( отпустил струн на скрипке). получил соль нижней октавы и рассказыает, что он дома играет на портативном контрабасе и этот портативный кеонтрабас играет ничуть не хуже, чем настоящий.:D Соль нижней октавы воспроизводит? Воспроизводит ! А у контрабаса вся полнота звука как раз на этих частотах ( 80-100 Гц) . А наша скрипка имеет болтающуюся на этих частотах нижнюю струну. Значит делаем вывод - звук миниконтрабаса идентичен звуку настоящего контрабаса.:D Слушать и сравнивать мини и натуральный контрабас не будем. Просто будем отстаивать эту позицию с пеной у рта. :) |
Автозвук вообще понятие весьма ущербное...... сплошь - борьба с резонансами/ отражениями и идиотами.....так что можно не сильно напрягаться ;)
|
Цитата:
P.S. а я то думал, что у скрипки диапазон вопроизведения почти такой же как у человеческого голоса :nasmeshka: Скрытый текстСкрипка
Частотный диапазон от 196 Гц до 2100 Гц Обертоны до 10 кГц Эквализация Теплота около 240 Гц Струна 2,5 кГц Атака 7-10 кГц Контрабас Частотный диапазон от 41 Гц до 260 Гц Обертоны до 8 кГц Эквализация Полнота от 80 Гц до 100 Гц "Тело" 200 Гц "Струна" 2,5 кГц |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то у меня Мазда МПВ давила 136дБ, у Смирновых обе машины легко перешагивали 132дБ, Грандис Сереги тоже давит 135 легко! |
Цитата:
Ты ж сам говорил их есть тут Не ходи суда....:D |
Цитата:
З.Ы. То что давить сможет-верю. То что может ирать на уровне 135 Дб - нет. Но обязательно, при встрече, попрошу Серегу продемонстрировать заявленное на Грандисе. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©