Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор мидбаса 20см в трешку (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14601)

MCPC 04.12.2011 12:13

Выбор мидбаса 20см в трешку

Вложений: 2
Доброе время суток ! Помогите с выбором мидбаса в трешку . Итак вводные : размер требуемого мида 8 дюймов , работа на дверь Октавия А5 , тема по шкоде здесь http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8620&page=4 , примерный объем двери 40-45 литров , соседние по диапазону дины - серединка Focal 100 V2 10см , саб Alpine SWR-1522D в фазоинверторном корпусе , усилок на миды LRX 3.1 , возможна в дальнейшем замена на раздельные уси для мида и саба . Резать планирую 50-350 Гц .
Рассматриваемые претенденты Dinaudio MW172 и 170 , Монокар SPH-8M http://carpower.com.ua/index.php?act...product_id=214 ну или другие варианты ...
Говорят что 172 и 170 одно и тоже , но по даташиту параметры немного разнятся . Хочу услышать мнения людей кто сталкивался с такими динами или может есть другие провереные решения .

alck 04.12.2011 17:10

Re: Выбор мидбаса 20см в трешку

У меня 172
Я ими очень доволен!
Играют на обьем двери в subaru legacy.
Усилок твой скорее всего под замену пойдет и еще...ложи для них сразу 4мм кв. акуст. кабеля
Если есть где их купить, то бери и даже не задумывайся. В свое время я их очень долго искал
ПС 170 и 172 одно и то же

jekan 04.12.2011 18:20

есть новые мидбасы 20 hertz space k8.1l мож подойдут.они легкие и неглубокие

MCPC 04.12.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от jekan (Сообщение 160389)
есть новые мидбасы 20 hertz space k8.1l мож подойдут.они легкие и неглубокие

Как по мне , так мой штатный мид получше будет . Обратите внимание на их магнитную систему , думаю уменьшили ее не без ущерба для перегрузочной способности и способности забираться низко . Думаю на фоне моих серединок и пятнадцатого саба , hertz space k8.1 просто потеряется .

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 160379)
У меня 172
Я ими очень доволен!
Играют на обьем двери в subaru legacy.
Усилок твой скорее всего под замену пойдет и еще...ложи для них сразу 4мм кв. акуст. кабеля
Если есть где их купить, то бери и даже не задумывайся. В свое время я их очень долго искал
ПС 170 и 172 одно и то же

Да мне про вас говорил ваш земляк Миша Stroc , и ваше объявление в купляйке видел насчет 172 , стеснялся спросить :ah: Расскажите подробней как они , как дела обстоят с панчем и аттакой , как вниз играют , насколько режете снизу ?
alck , с чего вам усилок не нравится имели опыт слушать такой или только примерно представляете ? Я конечно понимаю что все в одном флаконе для саба и мидбаса не может быть хорошо , но по части мидов там честные ваты . Там больше претензий по сабовой части , даже больше не претензии а не совместимость конфигурации . У саба две катушки по два ома , а усилок ниже двух ом не тянет , вот и приходится включать катушки последовательно
Я специально даташиты выложил там по параметрам 170 и 172 немного разнятся , только я в этих параметрах не разбираюсь я ориентируюсь болеше по практике , прикрутил-послушал . Хотелось бы услышать мнение людей которые шарят по параметрам , в чем будет разница между 170 и 172 ?

jekan 04.12.2011 22:22

там магниты неодимовые,если магнит здоровенный это не значит что музыкальный)

alck 04.12.2011 22:26

Сейчас катаюсь с порезкой 50 Гц или 60Гц
Вниз играют супер! Ездил некоторое время без саба и пускал их в широкую, так была идея вообще от саба отказаться
Тяжело описать их звук. Мне очень нравится
Звук мягкий, домашний, атака довольно быстрая, но она от усилка зависеть будет.
Очень неплохо слепилось с Каппой 12 .
По усилку, в одном флаконе не бывает, им и мощность нужна, а с сабом на одном усилке думаю будет мало.
Судя по описанию параметры 170 и 172 разнятся на еденицы, уверен, что в реальной жизни их можно сравнять. Для более точных данных нужно брать конкретный динамик и мерять

MCPC 04.12.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 160424)
Сейчас катаюсь с порезкой 50 Гц или 60Гц
Вниз играют супер! Ездил некоторое время без саба и пускал их в широкую, так была идея вообще от саба отказаться
Тяжело описать их звук. Мне очень нравится
Звук мягкий, домашний, атака довольно быстрая, но она от усилка зависеть будет.
Очень неплохо слепилось с Каппой 12 .
По усилку, в одном флаконе не бывает, им и мощность нужна, а с сабом на одном усилке думаю будет мало.
Судя по описанию параметры 170 и 172 разнятся на еденицы, уверен, что в реальной жизни их можно сравнять. Для более точных данных нужно брать конкретный динамик и мерять

Не пробовали поджимать объем двери ?
Все в одном флаконе проходили . По усилку LRX 3.1 не зря за него косарь евро просят . Мощю он честно отдает , на каждую потраченую копейку . Если гейн саба выкручен полностью , то на миды где то на 60 процентов . Усилок собираюсь менять только из за саба . Впринципе как для повседнева его хватает с головой , а вот если где придавить не на шутку , то маловато .
Я так понял MW172 стоят в вашей личной машине , как с прослушиванием , можно будет организовать ?

максимус 04.12.2011 23:15

Начну с усилка поскольку такой не только слушал но и катал довольно долго .
Кстати озвучивал не маленькую машину а ниссан максиму а 33 включая саб.
Баса было вполне достаточно .То есть здесь больше вопрос совместимости или подбора
другого саба с высокой чуйствительностью(у меня стоял 10ка хеликс competition)
По поводу мидов сам перешел на 8 дюймов но они домашкины P-AUDIO.Причина та же большой обьем двери .

MCPC 04.12.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 160435)
Начну с усилка поскольку такой не только слушал но и катал довольно долго .
Кстати озвучивал не маленькую машину а ниссан максиму а 33 включая саб.
Баса было вполне достаточно .То есть здесь больше вопрос совместимости или подбора
другого саба с высокой чуйствительностью(у меня стоял 10ка хеликс competition)
По поводу мидов сам перешел на 8 дюймов но они домашкины P-AUDIO.Причина та же большой обьем двери .

Мой усил кстати с ваших краев приехал , до меня в Камри ездил , может тот что у вас был а может другой . Баса хватает с головой иногда просто хочется экстрима :D , вдуть в эRку Алпайновскую кила полтора , публику попугать . А для повседнева еще раз повторюсь хватает .
Тож подумывал о домашке , в боксе висят колонки от центра с двадцатыми мидами , как закончу вторую дверь попробую по любому .
Дайте ссылку на модель P-AUDIO какую использовали .

alck 05.12.2011 07:21

Ведь усилок у тебя есть. Покатайся с ним, послушай, а там будет видно.
Продать всегда успеешь

muztank 05.12.2011 09:30

А куда будут в А5 миды 8" лепиться?
Будут подиумы в передних нижних углах дверей лепиться или на штатное место?
В штатном месте...в этой модели...не самый удачный вариант размещения мида,да тем более с претензией на басовитость и хорошую перегрузочную способность по басу...
Если дверь под переделку.то можно просто второй мид ввести в каждую дверь.
Тоже вариант жизнеспособный.Как я понял под "клубняк" и т.п. жанры все строится?

MCPC 05.12.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 160457)
А куда будут в А5 миды 8" лепиться?
Будут подиумы в передних нижних углах дверей лепиться или на штатное место?
В штатном месте...в этой модели...не самый удачный вариант размещения мида,да тем более с претензией на басовитость и хорошую перегрузочную способность по басу...
Если дверь под переделку.то можно просто второй мид ввести в каждую дверь.
Тоже вариант жизнеспособный.Как я понял под "клубняк" и т.п. жанры все строится?

http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8620&page=4
В этой теме все подробно по месту установки , даже с фотками :)
Строится не под жанры , а под громкое качество . В моем понимании всеядность системы по жанрам зависит от компонентов .

alck 03.01.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 160430)
Я так понял MW172 стоят в вашей личной машине , как с прослушиванием , можно будет организовать ?

Да, легко!

....сразу просто не прочел вопроса:)

Suhodol 03.01.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 160462)
Строится не под жанры , а под громкое качество .

170/172 -й -- под громко (хотя для каждого свое громко!) могут не пойти! Имея очень мягкий подвес и не совсем фришную добротность, присутствует некоторая раздемпфированность при использовании на дверь. Это дает многими любимый (и мной в том числе) так называемый, мягкий бас, отлично воспринимаемый на акустических стилях музыки. А на современке-попсе -- очень громко, не пойдет.
Поэтому, когда повышенные уровни громкости, бывает "щелкает" катушка!!!
Обязательно использовать цепочку Цобеля!
Поэтому, для качества -- ДА, ДА и ДА! Для колбаски -- вопрос!
ЗЫ: У alck довольно умеренная громкость системы ( на "глаз" около 125-ти)!! Многим это , можно сказать, шепотом!:lol:

MCPC 03.01.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 165776)
Да, легко!

....сразу просто не прочел вопроса:)

Ок , тогда оставьте в личке телефон для связи . Мы тут кстати собрались с Запорожскими ребятами провести маленькую встречу в Запорожье . Если есть желание то можем встретиться в Запорожье , если нет , то приеду в Днепр попутно послушать именно MW172 . Думаю может даже удасться организовать теплый бокс и теплый чай для встречи в Запорожье .
Тут кстати имел возможность отслушать Морельки девятые в приоровской двери , впечатлениями поделюсь сегодня чуть попозжа .

alck 03.01.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 165784)
170/172 -й -- под громко (хотя для каждого свое громко!) могут не пойти! Имея очень мягкий подвес и не совсем фришную добротность, присутствует некоторая раздемпфированность при использовании на дверь. Это дает многими любимый (и мной в том числе) так называемый, мягкий бас, отлично воспринимаемый на акустических стилях музыки. А на современке-попсе -- очень громко, не пойдет.
Поэтому, когда повышенные уровни громкости, бывает "щелкает" катушка!!!
Обязательно использовать цепочку Цобеля!
Поэтому, для качества -- ДА, ДА и ДА! Для колбаски -- вопрос!
ЗЫ: У alck довольно умеренная громкость системы ( на "глаз" около 125-ти)!! Многим это , можно сказать, шепотом!:lol:

Мне даже много:ah: После поднятия уровня громкости несколько раз вывернул ручку на "MAX" и то ради интереса.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 165785)
Ок , тогда оставьте в личке телефон для связи . Мы тут кстати собрались с Запорожскими ребятами провести маленькую встречу в Запорожье . Если есть желание то можем встретиться в Запорожье , если нет , то приеду в Днепр попутно послушать именно MW172 . Думаю может даже удасться организовать теплый бокс и теплый чай для встречи в Запорожье .
Тут кстати имел возможность отслушать Морельки девятые в приоровской двери , впечатлениями поделюсь сегодня чуть попозжа .

В Днепре тоже всегда есть теплый бокс с чаем, кофе, девочками ( по желанию):) Так что милости просим.
Тел. отправил в л.с.

максимус 03.01.2012 20:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 160437)
Мой усил кстати с ваших краев приехал , до меня в Камри ездил , может тот что у вас был а может другой . Баса хватает с головой иногда просто хочется экстрима :D , вдуть в эRку Алпайновскую кила полтора , публику попугать . А для повседнева еще раз повторюсь хватает .
Тож подумывал о домашке , в боксе висят колонки от центра с двадцатыми мидами , как закончу вторую дверь попробую по любому .
Дайте ссылку на модель P-AUDIO какую использовали .

Привет модель Р-audio E8 -100S думаю поиском можно сыскать.

Дима1 04.02.2012 19:51

Morel HCW 8

alck 08.02.2012 21:33

MCPC, Привет Ну что определился с мидбасом?

MCPC 09.02.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 174091)
MCPC, Привет Ну что определился с мидбасом?

Привет Жень ! Пока не до конца определился , смотрю больше в сторону 172 , но понимаю чтоб шиколадно они себя чувствовали надо им ящик городить . По скорости конечно понравились , как раз то что нужно .
Вот кстати по этим мидам тема обсасывалась на соседнем форуме http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=50037
PS Щас нереально холодно , сижу теорию изучаю , как потеплеет продолжу заниматься практикой .

K.O.S. 09.02.2012 11:47

MCPC, привет! А сабег твой немаленький в ФИ за ними успевать будет? ;)

JOCKER 09.02.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 160338)
Рассматриваемые претенденты Dinaudio MW172 и 170

да
либо иридиум 8

з.ы.
с фокалом
тембрально лучше
споются динаудио...

MCPC 09.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 174182)
MCPC, привет! А сабег твой немаленький в ФИ за ними успевать будет? ;)

Привет , K.O.S. ! Проциком подтянем и нормуль , конечно не идеальный вариант , но настроение от пятнадцатой эRки хорошее !Просто иногда очень хочется глубокого и мощного мясного басса . Для скорости у меня есть еще Iridium 12 , пробывал в 36 литрах , не понравился . А вот у Димы Gdnua слушал в 43 литрах такой же иридик , очень впечетлил . Как потеплеет попробую ему короб новый сделать и отслушать в своей системе .

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 174187)
да
либо иридиум 8

з.ы.
с фокалом
тембрально лучше
споются динаудио...

Слушал Иридики 8 у Димы Gdnua , если честно не понял их совсем . Относительно тяжелая подвижка со всеми вытекающими , хотя там еще от усилка зависит , слушали на поверакустике . Как по мне не хватает восьмым иродам панча , хлесткости , но повторюсь скорее дело в усилке , но в общем картина по ним была понятна .

Появились мысли поменять звено СЧ-ВЧ , так что пока в глубоких раздумьях и изучении теории , хочу осознанно подойти к выбору компонентов .

ФАНТОР 09.02.2012 17:57

MCPC,привет СЧ-Вч имхо пока лучшее в твоем тракте,ну и голова с усями.Подбери 8'' выжми все что можно,потом принимай решение.Не спеши одним словом.Димкины иридики надо слухануть в комплексе с Вч.Хотя и так неплохо,мне нра.Подождем 20 градусов тепла за бортом - там видно будет.Пригони в следующий раз иридиум 12,слуханем.Заготовка хорошая у тебя.

K.O.S. 09.02.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 174288)
MCPC,привет СЧ-Вч имхо пока лучшее в твоем тракте,ну и голова с усями.Подбери 8'' выжми все что можно,потом принимай решение.Не спеши одним словом.Димкины иридики надо слухануть в комплексе с Вч.Хотя и так неплохо,мне нра.Подождем 20 градусов тепла за бортом - там видно будет.Пригони в следующий раз иридиум 12,слуханем.Заготовка хорошая у тебя.

:+1:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Пригони в следующий раз иридиум 12,слуханем.

С теми советами по установке, что Дима говорил! Мне тож интересно!

alck 09.02.2012 18:37

Насчет ящика не знаю, не слышал как они играют в ящике...
Холодно не то слово. На той неделе закончили машину сам не знаю как температура была не выше +7, перемерзли .....
Скорей бы Весна:ga:

SoundOff 10.02.2012 12:22

Хочешь панч-бери Бозе

MCPC 16.02.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от SoundOff (Сообщение 174410)
Хочешь панч-бери Бозе

Что за выкрик не о чем , есть пример какую модель брать или может личный опыт ? Ато щас все искатели панча скупят всю акустику Бозе и мне не останется .:D
Кроме панча есть еще и другие параметры акустики , например способность отыгрывать нижний и верхний диапазон , натуральность звучания .

Lestatid 16.02.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 175866)
Что за выкрик не о чем , есть пример какую модель брать или может личный опыт ? Ато щас все искатели панча скупят всю акустику Бозе и мне не останется .:D
Кроме панча есть еще и другие параметры акустики , например способность отыгрывать нижний и верхний диапазон , натуральность звучания .

Когда-то Музтанк предлагал 8" Бозе. Отпиши ему, мож ещё актуально.

RUSLAN 16.02.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 175867)
Когда-то Музтанк предлагал 8" Бозе. Отпиши ему, мож ещё актуально.

+1 лично приобрел такие миды, у Игоря есть еще такие, пока не устанавливал буду ставить после 25 числа отпишусь о результате, очень уж они хваленые, пока могу казать одно они не похожи на ниодни другие миды(гибридные) + они 1омные, судя по отзывам они оставляют не в конкуренции большинство 8" мидов.:ga:будем устраивать прослушку.

muztank 16.02.2012 08:39

Контрабас...Увы наверное не для них...
Если конечно не представлять,что от игры на контрабасе начинает машина ходуном ходить...:D
Рок-очень и очень...
Бумага/непрессованая целлюлоза/+ниодимовый магнит+катушка намотанная алюминиевой фольгой по принципу спирали,т.е. зазоров как при намотке круглым проводом просто нет...
Да 1-1,2 ом ,т.е. далеко не всякий усилитель не уйдет в защиту.Зато те уси,которые без проблем 1 ом нагрузки держат способны какой мощностной потенциал выплеснуть на них?Посчитайте...
В плюсах именно очень хороший импульсный удар,который пока не нашел еще в каих-либо альтернативах.Опятьже добротность фришная,что дает возможность спокойно "на дверь" работать.
А вот проблемы "бетонирования" дверей-основные...
Вниз совершенно спокойно работают при отпускании до 30гц.Вот вверх...проблемнее...Актуально пользовать в трешке с порезкой наверху 400-500гц.Хотя при демонтаже защитной акустической ткани свободно до 1500-2000 отрабатывают.В двушке уже катаются несколько пар,народ все пока на трешку не созреет-им итак ,говорят,хватает...
Но все-дело вкуса безусловно и главное-задач,которые ставятся перед мидами.
На академические жанры я пользую другое...

SoundOff 16.02.2012 09:11

МСРС Музтанк все по полочкам разложил. Миды действительно зачетные . Если бы их сам лично не ставил, так бы уверен не был бы в своих словах. Главное усилок на них с толковый повесить.

MCPC 16.02.2012 13:55

Что то шума в последних сообщениях много про Бозе а конкретики нет , дайте хоть ссылку , почитать , да картинку посмотреть .
muztank , человек может вы и не плохой , но ваш совет в 11 сообщении , ввести в дверь второй мид , наталкивает меня на мысль что у нас с вами разные представления о хорошем звуке .
По описанию возможностей мидов Бозе , мне кажется это лучший вариант для Пацано-мобиля , лучше наверно и не придумаешь , тем более покупатель этих мидов получает большой прирост мощи при недорогом усилке который способен тянуть один Ом . Всетаки громко и мощно это разные вещи ;)
Чтоб небыло больше подобных советов , сразу скажу , система строится в рамках SQ

RUSLAN 16.02.2012 19:27

ну ну пацаномобиль, покажите мне не дорогой усилок 2ух канальник который будет работать с этими динами в 1ом, и не уйдет в защиту, ах да и мид который отыграет от 30 Гц + сами дины по цене на порядок выше Morel elate 8" , в итоге выходит только мид + усь на приличную суму, это по поводу высказываний что подешевле, а тест будет после 25 числа + фото.

JOCKER 16.02.2012 20:09

а зачем 8"...?

muztank 17.02.2012 09:25

Наверное,что бы пониже сабом состыковать или...погромче...
Насчет сдвоенного мида...
Разные люди,разные системы.разные подходы...
Академические жанры-одно направление.
Колбаса-другое...
Рок-третье...
О чем собственно в 11м посте речь и вел...
А то как то 15" саб в ФИ коробе и качество???Наталкивает исключительно на мысли о клубняке...:D

MCPC 17.02.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 175997)
а зачем 8"...?

На восьмерке глубже фронтальный басс , перегрузочная у динамика больше ,
вернее если сравнивать шестерку и восьмерку , то на одинаковом уровне подводимой мощности ,
8" создает большее давление за счет большей плошади дифузора . И Эквивалентный объем двери
блеже к восьмеркам чем шестеркам .
Но это все теория , на практике сравнивал в трех машинах шестерки и восьмерки ,
при том уровне давления где шестерка уже стучит катушкой , восьмерка чуствует себя великолепно .
Последнее сравнение было штатный шкодовский мид 20 см , DLSR6A и какойто
Герц из старой серии,бумажный 16см . Штатный мид переиграл по глубине и перегрузочной способности .
Понятно что можно подрезать повыше и тогда ничего стучать не будт , но тогда проиграем в глубине .
Все случаии сугубо индивидуальны и у всех уши слышат по разному и восприятие у каждого свое ,
потому это мое виденее и на истину не претендую .

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Не удержался я , сменил СЧ на Статусы , результатом остался доволен , теперь от СЧ и будем плясать , как от самого информативного диапазона .

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 176134)
Наверное,что бы пониже сабом состыковать или...погромче...
Насчет сдвоенного мида...
Разные люди,разные системы.разные подходы...
Академические жанры-одно направление.
Колбаса-другое...
Рок-третье...
О чем собственно в 11м посте речь и вел...
А то как то 15" саб в ФИ коробе и качество???Наталкивает исключительно на мысли о клубняке...:D

Есть еще саб Иридиум 12 для SQ , алпайн ФИ это для настроения , я об этом писал выше .

В общем всем спасибо , остановил свой выбор на двух притендентах Iridium8 и динаудио170 , будем ставить слушать непосредственно в свою дверь , что понравится больше , то и оставим . Иридик уже в пути , завтра-послезавтра поставим , по результатам отпишусь .

Gdnua 17.02.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 176240)
В общем всем спасибо , остановил свой выбор на двух притендентах Iridium8 и динаудио170 , будем ставить слушать непосредственно в свою дверь , что понравится больше , то и оставим .

Это самый правильный подход:meowth:

MCPC 19.02.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 176287)
Это самый правильный подход:meowth:

Вчера приехали миды Ироды8 :yo-ho-ho:. На первый взгляд недоумеваешь от размера магнита по отношению к корзине ну да ладно прослушка покажет , и очень тугой ход дифузора из за центрирующей щайбы , подвес мягенький . Сразу же и были заинсталены в двери . Дины брались почти новыми так что прийдется их еще размять . Первое впечатление очень хорошее , играют глубоко вниз , даже не размятый , сразу даже закралась мысль отказаться от саба . Панч тоже порадовал , может не так выражен как на MW172 , но в совокупности играть низко склоняюсь больше к Иродам . Тем более щас поменял серединки на статусы , думаю пропитаная бумага лучше споется с иродами чем с динаудио .
Дима Gdnua , признаюсь не до оценил я их тогда при прослушке , это все из за отсутствия остальной полосы в твоей машине , на момент прослушки . Я вчера тоже пробывал у себя включать одни миды в полосе 50-315 Гц , так ниче и не понял , а вот когда в комплексе с остальными излучателями тогда все понятно , потому что как правило атака начинается с СЧ , а иногда даже с ВЧ диапазона а мид ее как бы подхватывает и продолжает .

Gdnua 20.02.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 176729)
Дима Gdnua , признаюсь не до оценил я их тогда при прослушке , это все из за отсутствия остальной полосы в твоей машине , на момент прослушки . Я вчера тоже пробывал у себя включать одни миды в полосе 50-315 Гц , так ниче и не понял , а вот когда в комплексе с остальными излучателями тогда все понятно , потому что как правило атака начинается с СЧ , а иногда даже с ВЧ диапазона а мид ее как бы подхватывает и продолжает .

Прослушка дала результаты ,ты ведь с иридиумами:D

А сабом подпирать всё-таки придется,потому что восьмерки быстро лягут.

Serg_DCS 21.02.2012 13:30

Цитата:

Последнее сравнение было штатный шкодовский мид 20 см

Штатный мид подогнан под дверь параметрами по заводу
тест не корректный
Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 175997)
а зачем 8"...?

Согласен.Нет я конечно понимаю.Главное теперь полностью использовать потенциал иридиумов.

sofyart 21.02.2012 13:59

не реклама
LOTUS by SEAS CW17E001
это другой уровень и споуться с срединами проверенно

Serg_DCS 21.02.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от sofyart (Сообщение 177082)
не реклама
LOTUS by SEAS CW17E001

Сделал 4 машины с этими динамиками.Это реально другой уровень.Но у него усилки будут слабым звеном.Они не отдадут то ,что лотусы смогут отыграть.Мало того долго отслушивал их у себя на стенде в магазине,правда было это в году этак 2003-м насколько я понял , динамики уже куплены.

Gdnua 21.02.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177091)
Сделал 4 машины с этими динамиками.Это реально другой уровень.Но у него усилки будут слабым звеном.Они не отдадут то ,что лотусы смогут отыграть.Мало того я понял ,что динамики уже куплены.

А сколько вы с иридиумами 8 сделали машин?

prizrak 21.02.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 177093)

Тоже очень интересно.
Тут спрашивают почему 8? Я отвечу исходя из своего опыта, заставить 8 играть в двери ой как не просто, но если у кого и получается то потом в сторону 6 и смотреть не хочется! ИМХО
Димон я прав?!

Serg_DCS 21.02.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 177093)

Парочку было.Я DLS вообще не очень люблю.извините никого не хотел обидеть.
Если кому интересно лучшие динамики калибра 8 это генезис от скан спик.Не навязываю МОЁ личное мнение

Gdnua 21.02.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177106)
Я DLS вообще не очень люблю.

Вот с этого надо было и начинать:D
"Вы нелюбите кошек,да вы просто не умеете их готовить"

А какие обиды то и на что:maybe2:

Serg_DCS 21.02.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 177102)
Тут спрашивают почему 8? Я отвечу исходя из своего опыта, заставить 8 играть в двери ой как не просто, но если у кого и получается то потом в сторону 6 и смотреть не хочется!

Согласен.Но дело тут не только в подготовке двери.Тоже из опыта.
Кстати лотусы 6 заткнут многие 8 .Только не надо нервничать и принимать всё на свой счёт......

Cobox 21.02.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 175939)
Чтоб небыло больше подобных советов , сразу скажу , система строится в рамках SQ

Цитата:

На восьмерке глубже фронтальный басс , перегрузочная у динамика больше ,
вернее если сравнивать шестерку и восьмерку , то на одинаковом уровне подводимой мощности ,
8" создает большее давление за счет большей плошади дифузора . И Эквивалентный объем двери
блеже к восьмеркам чем шестеркам .
Но это все теория , на практике сравнивал в трех машинах шестерки и восьмерки ,
при том уровне давления где шестерка уже стучит катушкой , восьмерка чуствует себя великолепно .
...

Вы сами себе противоречите. То говорите, что строите SQ систему, и тут же пишете про давление. Вы слышали, когда нибудь котрабас, который бы излучал не только нижний регистр нот, но и давление, или орган, который бы на частоте 20-25Гц разрывал бы зал в клочья так, что аж уши закладывало бы :nasmeshka:
Вот люди, которые слушали в живую музыку тоже также говорят, что в живой музыке практически нет давления (есть атака, динамика, скорость, глубина, но вот давления почти нет):
Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 162387)
Слышал контрабас в "Национальной опере Окрайны"... сидел правда в кресле, а не на табуретке...
так нифига оно не передавало " вибрацию сцены на которой он установлен", и от щипка струны в кресло не вдавливало.

JOCKER 21.02.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от sofyart (Сообщение 177082)
не реклама
LOTUS by SEAS CW17E001

к статусной сч
иридиумы тембрально "ближе"..
Цитата:

Тут спрашивают почему 8? Я отвечу исходя из своего опыта, заставить 8 играть в двери ой как не просто, но если у кого и получается то потом в сторону 6 и смотреть не хочется! ИМХО
Димон я прав?!

глупость
всё зависит от того,на сколько удачно саб с мидами сведёшь...
Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177106)
Если кому интересно лучшие динамики калибра 8 это генезис от скан спик.

они не 8" а 7"

Gdnua 21.02.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 177117)
глупость

+1

У него то саба нет:D

Serg_DCS 21.02.2012 15:41

Цитата:

1000% да
Цитата:

они не 8" а 7"

таки да 18W 7,5" смотря куда округлять

Suhodol 21.02.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177126)
1000% да

таки да 18W 7,5" смотря куда округлять

Пожалуйста!;)

Serg_DCS 21.02.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 177129)
Пожалуйста!

Хорошо когда есть умные и опытные друзья СПАСИБО

MCPC 21.02.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177080)
Штатный мид подогнан под дверь параметрами по заводу
тест не корректный

Согласен.Нет я конечно понимаю.Главное теперь полностью использовать потенциал иридиумов.

Скорее штатный мид подогнан под жопу , а не под дверь , думаю не кто его не подгонял , влепили куда приглянулось или где было место и все .

Цитата:

Тоже очень интересно.
Димон я прав?!

Не то что смотреть , плеваться хочется в сторону шестерок ! Только не стоит забывать что данное условие характерно для дифузорной середки от 3.5" и выше способной трудится от 250Гц и выше . Если это будет двушка или треха с купольной середкой , то наверно не один мид 20см не дострельнет с двери до СЧ ВЧ

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177114)
Вы сами себе противоречите. То говорите, что строите SQ систему, и тут же пишете про давление. Вы слышали, когда нибудь котрабас, который бы излучал не только нижний регистр нот, но и давление, или орган, который бы на частоте 20-25Гц разрывал бы зал в клочья так, что аж уши закладывало бы :nasmeshka:
Вот люди, которые слушали в живую музыку тоже также говорят, что в живой музыке практически нет давления (есть атака, динамика, скорость, глубина, но вот давления почти нет):

А что система SQ не может играть громко ? ну-ну Про давление я может не так выразился или вы меня не правельно поняли . Или может на SQ системе нужно слушать только контрабас и орган ? Насчет инструменталки согласен , ее нету смысла слушать громко , так как теряется разборчивость и натуральность звучания . Инструменты должны звучать примерно на таком уровне как они звучат в реальной жизни . Но есть еще и другие виды мызыки ... Для которых громкость не лимитируется . Вы же если в клуб приходите , то не говорите диджею сделай потише , я так не слушаю музыку . Думаю ход мыслей понятен ...

Serg_DCS 21.02.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 177158)
Скорее штатный мид подогнан под жопу , а не под дверь , думаю не кто его не подгонял , влепили куда приглянулось или где было место и все .

ну-ну немцы не дебилы просто их понятия о построении звука отличаются от ваших.У них так не бывает чтоб взяли что попало и воткнули куда попало.Если промерять параметры Тиля-Смолла и посчитать объм то он и будут как раз под данную дверь.потому и понравилось
Цитата:

Не то что смотреть , плеваться хочется в сторону шестерок ! Только не стоит забывать что данное условие характерно для дифузорной середки от 3.5" и выше способной трудится от 250Гц и выше . Если это будет двушка или треха с купольной середкой , то наверно не один мид 20см не дострельнет с двери до СЧ ВЧ

Вы заблуждаетесь.Всё гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд.Мне понятна Ваша эйфория т.к. Вам так кажется,что Вы находитесь на финишной прямой .Но всё только начинается...... .

Cobox 21.02.2012 18:49

Цитата:

Вы же если в клуб приходите , то не говорите диджею сделай потише , я так не слушаю музыку . Думаю ход мыслей понятен ...

Не-а... не совсем понятен.
Так как я еще ни в одном клубе не слышал музыку уровня SQ, так же как и на рок концертах.
SPL - там слышал, а точнее чуствовал всеми фибрами печенки, а вот SQ - нет.

P.S. Да и кто Вам сказал, что SQ система не может играть громко? Для того, что бы опровергнуть это - достаточно включить, ну хотя бы для примера: Кан-Кан или Ривер данс. Но это ощущение громкости достигается не столько за счет давления, сколько за счет разборчивости и четкости звучания.

Suhodol 21.02.2012 20:05

Цитата:

А что система SQ не может играть громко ? ну-ну Про давление я может не так выразился или вы меня не правельно поняли . Или может на SQ системе нужно слушать только контрабас и орган ? Насчет инструменталки согласен , ее нету смысла слушать громко , так как теряется разборчивость и натуральность звучания . Инструменты должны звучать примерно на таком уровне как они звучат в реальной жизни . Но есть еще и другие виды мызыки ... Для которых громкость не лимитируется . Вы же если в клуб приходите , то не говорите диджею сделай потише , я так не слушаю музыку . Думаю ход мыслей понятен ...

Согласен. И могу сказать, что мне всегда не нравился миф о неспособности СКу-машин играть громко(в разумных пределах разумеется;)). Просто, чаще всего , СКу-шные машины имеют "равную" планку спектрального баланса (для максимально реалистичного звучания инструментальных стилей), а машины для "современки" имеют горб в НЧ-диапазоне, что дает ощущение большей громкости!
В любом случае, любая приличная аудио-система (при правильном подходе), легко достигает 132-135 дБ, без искажений и срача! И что , этого мало!!!:D

MCPC 22.02.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177161)
ну-ну немцы не дебилы просто их понятия о построении звука отличаются от ваших.У них так не бывает чтоб взяли что попало и воткнули куда попало.Если промерять параметры Тиля-Смолла и посчитать объм то он и будут как раз под данную дверь.потому и понравилось

Ага , если немцы не дебилы засунув свой мид "подобраный" по параметрам Тиля-Смолла , в раен жопы , то наверно дебил я , решивший перенести мидбас вперед двери и подобрать тот динамик который мне нравиться по звучанию . Кстати на вашем сайте в выложеных фотках
по А5 тоже не заметил мида в штатном месте . Скажу по другому , пробывал 16 динамики в штатном месте и в перенесенном , разница очень большая . Или может надо было в перенесенное место поставить родной мид ?

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177161)
Вы заблуждаетесь.Всё гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд.Мне понятна Ваша эйфория т.к. Вам так кажется,что Вы находитесь на финишной прямой .Но всё только начинается...... .

Меня это не напрягает "жизнь-процес , смерть-итог" это мое видение процесса , я буду
получать удовольствие от каждого улучшения системы , как надоест продам и компоненты и
машину .

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177167)
Не-а... не совсем понятен.
Так как я еще ни в одном клубе не слышал музыку уровня SQ, так же как и на рок концертах.
SPL - там слышал, а точнее чуствовал всеми фибрами печенки, а вот SQ - нет.

Я про электронную музыку говорил , там не важна не сцена не фокусировка , главное чтоб вставлял ритм и спецыфекты , трясущие внутрености .А что , рок уже к SQ не относится ?

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177167)
P.S. Да и кто Вам сказал, что SQ система не может играть громко? Для того, что бы опровергнуть это - достаточно включить, ну хотя бы для примера: Кан-Кан или Ривер данс. Но это ощущение громкости достигается не столько за счет давления, сколько за счет разборчивости и четкости звучания.

Так вы сами в #49 сообщении и говорили что SQ и давление не сопоставимы . Или давление и
громко это уже разные вещи ?

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 177181)
Согласен. И могу сказать, что мне всегда не нравился миф о неспособности СКу-машин играть громко(в разумных пределах разумеется;)). Просто, чаще всего , СКу-шные машины имеют "равную" планку спектрального баланса (для максимально реалистичного звучания инструментальных стилей), а машины для "современки" имеют горб в НЧ-диапазоне, что дает ощущение большей громкости!
В любом случае, любая приличная аудио-система (при правильном подходе), легко достигает 132-135 дБ, без искажений и срача! И что , этого мало!!!:D

Нужно четко понимать что есть системы на качество , на громкость и на то и другое вместе .
По деньгам :
SQ-дорого
SPL-дорого
SQL-мегадорого
Что нам мешает для современных стилей держать в системе усь и саб умеющий и громко и качественно ? Только финансы . Для этого и предусмотренны выносные регуляторы басса , а на некоторых магнитолах это выведенно на отдельную кнопку , возможность менять оперативно уровень саба . Например слушаем инструментал , вся частотка в линеечку , хотим что то драйвовое , добавили гейна на сабе , тем самым получили подъем басса в нижнем регистре . И не срача не искажений не имеем , фронт как работал в своем режиме , так и работает , а саб уже переходит в тактильные ощущения .

Cobox 22.02.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 177260)
Я про электронную музыку говорил , там не важна не сцена не фокусировка , главное чтоб вставлял ритм и спецыфекты , трясущие внутрености .А что , рок уже к SQ не относится ?

Рок на живом концерте и студийный рок записаный на LP - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Послушайте живой концерт и запись этого же альбома на LP в хорошем тракте и Вы поймете о чем я говорю.
Живой рок концерт - это больше хорошее шоу, чем звук. Это толпа, вой, рев, звуковое давление просто зашкаливает, ливер в пузе болтает синхронно ударам барабанщика, и пофиг, что толком нихрена не слышно: все нокти голоса певца, переборы гитариста и скольжение его пальцев по струнам и не совсем разберешь, чем он там перебирает струны: медиатром или пальцами, практически не слышна работа тарелочек барана - пофиг... Главное, что есть драйф и кайф от того звукового давления и присутсвия "заведеной толпы".
Одеваем хорошие наушники или садимся напротив качественной SQ системы, вставляем тот же альбом в LP поигрыватель: уже нет воя и рева толпы, ливер в пузе уже не трясет от ударов барабанщика, но тем не менее мы ощущем их энергетику, объем помещения, мы слышим каждую нотку в голосе певца, каждое движение пальцев гитариста по струнам, каждый его перебор, каждую тарелочку барабанщика, слышим туже динамику, туже атаку, но уже без давления и тоже получаем полный драйв и кайф. Но как только ты попытаешься воспроизвести этот же альбом с повышеным давлением, приближенным к концертному - ты тут же перестанешь слышать все детали и ньюансы записи, так как ты сам себя оглушаешь и эти детали потеряются - ты их просто не сможешь уже распознать. Такова физиология человеческого уха, что чем выше давление - тем меньше разборчивость.
И верно говорит Суходол:
Цитата:

Просто, чаще всего , СКу-шные машины имеют "равную" планку спектрального баланса (для максимально реалистичного звучания инструментальных стилей), а машины для "современки" имеют горб в НЧ-диапазоне, что дает ощущение большей громкости!

Цитата:

Так вы сами в #49 сообщении и говорили что SQ и давление не сопоставимы . Или давление и
громко это уже разные вещи ?

Говорил и продолжаю говорить так.

Serg_DCS 22.02.2012 13:35

Цитата:

Ага , если немцы не дебилы засунув свой мид "подобраный" по параметрам Тиля-Смолла , в раен жопы , то наверно дебил я , решивший перенести мидбас вперед двери и подобрать тот динамик который мне нравиться по звучанию . Кстати на вашем сайте в выложеных фотках
по А5 тоже не заметил мида в штатном месте . Скажу по другому , пробывал 16 динамики в штатном месте и в перенесенном , разница очень большая . Или может надо было в перенесенное место поставить родной мид ?

Не надо нервничать.Мне кажется что мы говорим на разных языках.Хотя дурак не тот кто не понимает а тот кто объяснить не может если не хотите советов давать больше не буду.Раз Вы так болезненно всё воспринимаете.Если Вы внимательно прочтёте мои сообщения то там не найдётся совета ставить динамик
Цитата:

под жопу

Кстати ярчайший пример динамиков под жопу BMW 60-й кузов . Тоже немцы .Я вам предлагаю посмотреть на веши чуть чуть с другой стороны что может позитивно сказаться на выводах после ваших опытов,и помочь вам ,не наступать на грабли на которые уже наступали другие.
Кстати может уже прикрыть тему вы ведь ответ на свой изначальный вопрос уже нашли........
Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 160338)
Помогите с выбором мидбаса в трешку .

Я так понимаю вы человек уже опытный и помощь вам уже не нужна

MCPC 23.02.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177361)
Не надо нервничать.Мне кажется что мы говорим на разных языках.Хотя дурак не тот кто не понимает а тот кто объяснить не может если не хотите советов давать больше не буду.Раз Вы так болезненно всё воспринимаете.

Сергей , я не нервничаю просто мы с вами говорим не много о разных вещах , вы
про одно , я про другое . Вы то человек с опытом , не спорю , но знаете как ,
пока сам не удостоверишься , не наступишь на чужие грабли , не поверишь , лучше
ведь один раз увидеть чем сто раз услышать .

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177361)
Кстати может уже прикрыть тему вы ведь ответ на свой изначальный вопрос уже нашли........
Я так понимаю вы человек уже опытный и помощь вам уже не нужна

Да стал опытнее ровно на одну модель мидов . Для себя вопрос с мидами закрыл .
Темку думаю закрывать рано , глядишь у кого то еще мысли появяться ...

Serg_DCS 24.02.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 177756)
Сергей , я не нервничаю просто мы с вами говорим не много о разных вещах , вы
про одно , я про другое . Вы то человек с опытом , не спорю , но знаете как ,
пока сам не удостоверишься , не наступишь на чужие грабли , не поверишь , лучше
ведь один раз увидеть чем сто раз услышать .

Да стал опытнее ровно на одну модель мидов . Для себя вопрос с мидами закрыл .
Темку думаю закрывать рано , глядишь у кого то еще мысли появяться ...

Принято.
Если нужно помогу.

MCPC 24.02.2012 23:29

Serg_DCS, вопрос к вам , согласно вашей теории что штатная акустика подбирается под дверь , то как вы прокоментируете такой вопрос . Имеем штатную дверь и штатный мидбас . Дверь например не ваговская с плотной цельной плитой во внутреней филенке , а обычная дверь с технологическими окнами , которые в лучшем случае закрыты целофоном . Как расчитывается на заводе динамик под эту дверь , а точнее учитывается ли тот объем под картой куда выходят технологические отверстия . И что поменяется в звуке с штатным мидом , если заклепаем эти отверстия листовым алюминием . Кокретно интересует ответ по Аутлендеру в первом кузове . Но если есть опыт со штатным мидом по другим машинам , тоже будет интересно .
Если у кого то еще есть опыт со штатным мидом , то Welcom для обсуждения .

Serg_DCS 25.02.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 177928)
Serg_DCS, вопрос к вам , согласно вашей теории что штатная акустика подбирается под дверь , то как вы прокоментируете такой вопрос . Имеем штатную дверь и штатный мидбас . Дверь например не ваговская с плотной цельной плитой во внутреней филенке , а обычная дверь с технологическими окнами , которые в лучшем случае закрыты целофоном . Как расчитывается на заводе динамик под эту дверь , а точнее учитывается ли тот объем под картой куда выходят технологические отверстия . И что поменяется в звуке с штатным мидом , если заклепаем эти отверстия листовым алюминием . Кокретно интересует ответ по Аутлендеру в первом кузове . Но если есть опыт со штатным мидом по другим машинам , тоже будет интересно .
Если у кого то еще есть опыт со штатным мидом , то Welcom для обсуждения .

Это не моя теория .Капиталюги не тычут что попало и куда попало.никто ничего не подбирает просто заказывают ак-ку с необходимыми параметрами и всё Расчет в данном варианте достаточно приблизительный.т.к.все щели и целофан надо рассматривать как пасс,а его расчитать нереально.Динамики используются ближе к FREЕ. Если Производитель делает хоть чуть чуть достойный звук (ланосы и иже с ними не берём)То он поступает именно так.Пример в дорогих версиях WV там стоят динамики динаудио серии GT,а не обычные привычные нам.так же BOSE , HARMAN и др. там даже встречются закрытые объмы и ф.и.
Некоторые из производителей дом акустики корпуса делают из камня Это и есть ответ на вопрос по поводу акустического вибродемпфирования дверей под акустику.Чем жоще тем лучше.Опыта с 98 года накоплено немало в том числе и с демпфированием дверей со штатными динамиками.Так вот перед данной операцией низ в машине валит как "шальной"(качество низа не рассматриваем) после,его (низа)становится меньше но он более плотный.Заранее прошу не цепляться к словам т.к. понимаю что "валит" у всех разное.Сейчас не об этом.Подавляющему большинству людей надо чтоб валило вот производитель и использует панели дверей как излучатель.Мы меломаны производителю никуда не впиремся Тупой маркетинг знаете ли.Даже если производитель делает музыку премиум класса то это всё равно усреднёный вариант так сказать для всех кому надо получше.Отсюда и недовольство определённой категоии людей штатным даже высокого уровня звуком.
Не понял вопроса по поводу оутлендера у вас же шкода.... Хотя там ситуация описанная мной выше.Или есть скрытый умысел.......
Неплохо получается прадо в комплектации с усилителем(там кстати клеёнка на технологических окнах) в дверях овалы 6*9" демпфируем их акустической подготовкой двери,получаем сносный мид басс ,кстати лучше, нежели менять на дешовую акустику ,добавляем нормальный саб и это уже другой уровень.

MCPC 25.02.2012 10:19

Ни какого скрытого умысла , если у меня шкода , это не мешает мне ездить на Аутлендере . Сталкивался с прадо , в комлектации с усилком и овалами , низа там и правда лютые , как для штатного звука . Такое впечатление что стоит сабвуфер , площадь диффузора таки решает .
По жесткости и камню в акустическом оформлении АС , здесь на форуме вопрос подымался , абсолютная жесткость корпуса тоже не есть хорошо .

Serg_DCS 25.02.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 177973)
Ни какого скрытого умысла , если у меня шкода , это не мешает мне ездить на Аутлендере . Сталкивался с прадо , в комлектации с усилком и овалами , низа там и правда лютые , как для штатного звука . Такое впечатление что стоит сабвуфер , площадь диффузора таки решает .
По жесткости и камню в акустическом оформлении АС , здесь на форуме вопрос подымался , абсолютная жесткость корпуса тоже не есть хорошо .

Я таки не понял в предидущем посте По поводу Аутлендера (кстати почему с большой буквы А) это был вопрос ,или проверка компетентности...... Я не говорил об абсолютной жёсткости Посмотрите внимательно.
А к корпусам из камня там свои тараканы.....Это был пример,может не совсем удачный .
Короче если есть вопросы ,на которые Вам действительно нужны ответы,а не просто поговорить и отстоять своё уже сложившееся мнение,задавайте.Я не претендую на роль всезнающего всеумеющего но кое-что таки могу.

MCPC 25.02.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 178000)
Я таки не понял в предидущем посте По поводу Аутлендера (кстати почему с большой буквы А) это был вопрос ,или проверка компетентности......

Да ну какая проверка , я четко написал что кроме шкоды еще езжу на Аутлендере . И собственно поинтересовался вашим мнение и мнением других форумчан , о том будут ли какие то изминения если заклепать технологические окна наглухо . А что разве названия фирм и моделей пишутся не с большой буквы ?

Цитата:

Я не говорил об абсолютной жёсткости Посмотрите внимательно.
А к корпусам из камня там свои тараканы.....Это был пример,может не совсем удачный .

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177951)
Некоторые из производителей дом акустики корпуса делают из камня Это и есть ответ на вопрос по поводу акустического вибродемпфирования дверей под акустику.Чем жоще тем лучше.

Разве здесь не про абсолютную жесткость идет разговор , или вы имели ввиду отделку колонок камнем ?

Цитата:

Короче если есть вопросы ,на которые Вам действительно нужны ответы,а не просто поговорить и отстоять своё уже сложившееся мнение,задавайте.Я не претендую на роль всезнающего всеумеющего но кое-что таки могу.

Если мне нужны ответы на вопросы , я открываю книгу или интернет и получаю ту информацию , которая интересует . То что вы что то можете , я это никоим образом не ставлю ни в какие сомнения и не пытаюсь проверить . У нас с вами нет никаких совместных дел , потому меня не очень интересует что вы можете а что нет . Если вы в каждом моем сообщении к вам видите какие то проверки , то вы ошибаетесь . Конкретно в данном вопросе мне был интересен ваш опыт и других форумчан , на что конкретно от вас я получил ответ :

Цитата:

Опыта с 98 года накоплено немало в том числе и с демпфированием дверей со штатными динамиками.Так вот перед данной операцией низ в машине валит как "шальной"(качество низа не рассматриваем) после,его (низа)становится меньше но он более плотный.

Serg_DCS 25.02.2012 15:29

Понятно.

MCPC 25.02.2012 21:53

Кстати тут подымался вопрос зачем восьмерки в дверь . Я интуитивно на основе личных опытов понимаю , а сказать научными терминами тяжело . Но вот наткнулся на интересное сообщение на соседнем форуме , разговор шел о Статусных мидбасах и больших калибрах в дверь :

Цитата:

Сообщение от anri.s
Я увидел упоминание 8, 10 и 12" и действительно, используя короткоходы бОльшего типоразмера мы компенсируем уменьшение хода для получения равного звукового давления, кстати, и снижая искажения. Используя пропитки повышаем жёсткость увеличенного по площади дифа. Боязнь использования короткоходов 8", 10" совершенно беспочвенна, воздействие их на корпус примерно равно длинноходу 6".Конечно, можно поставить катушку оверханг, но в крайних положении хода(там где она выходит из зазора) будет не контроль(возрастает Qts) и ту самую рыхловатую тянучку, что мы наблюдаем, например, у СканСпиков. низкая добротность не помогает, дело усугубляется тяжёлым дифом(для чего он тяжёлый понятно, кстати пропитывая диф скана мы несколько теряем известную бархатистость присущую "чистым" дифам, но получаем "ударность").
Впрочем, это вопрос религии, кто-то пожертвуем количеством, а кому-то до дури необходимо выжимать все соки из мидбаса залезая в область работы саьа. Без оверханг здесь не обойтись, стука катушки не будет, но качество НЧ всегда будет страдать. и тем больше, чем выше Q(слабее МС)

RUSLAN 26.02.2012 13:13

Вложений: 4
пока выкладываю фото этих самых bose на 8"

Куряка 27.02.2012 09:26

Цитата:

Вы сами себе противоречите. То говорите, что строите SQ систему, и тут же пишете про давление. Вы слышали, когда нибудь котрабас, который бы излучал не только нижний регистр нот, но и давление, или орган, который бы на частоте 20-25Гц разрывал бы зал в клочья так, что аж уши закладывало бы

Я слышал обратное. Бас уши не закладывает. Он тушкой чувствуется.Тушка вибрировать начинает. Уши закладывают СЧ и ВЧ.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Вот люди, которые слушали в живую музыку

Ныне такие люди редкость.:D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Вы слышали, когда нибудь котрабас, который бы излучал не только нижний регистр нот, но и давление, или орган, который бы на частоте 20-25Гц разрывал бы зал в клочья так, что аж уши закладывало бы

Рома, если люди слышали живой орган , или контрабас в таких условиях, что не ошушали давления на низах, это не значит, что не захочется послушать рок или электронщину, где глубокий бас обязан быть громким.

Добавлено через 32 минуты
Моё мнение такое, что каждый динамик должен отвечать за свой диапазон. Не сможет 6", 8" или102 в двери корректно отыгать и глубокий бас и правильную атаку. Противоречивые требовантия к динам. Для саба нужна низкая резонансная и высокая добротность( чтобы АЧХ на низах не заваливалась), верхний диапазон стыковки с СЧ ограничен. Для мида нужен лёгкий подвес ( сооответсвенно высокий резонанс) и низкая добротность( опять F3 высокая), должен отыгрывать высоко вверх по АЧХ, как минимум на 2-е октавы выше , чем F3 серединки. Нечего смешивать холодное и мягкое. Ещё не разу не слышал нормально играющей системы с мидами-сабами в дверях или ЗЯ.. Всегда какой-то компромис между скоростью и глубиной. Всегда что-то не так. Отлично играющие системы саб+мид слышал.

morfey 27.02.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 178340)
Ныне такие люди редкость.

печально, но это факт

Suhodol 27.02.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 178340)
Уши закладывают СЧ и ВЧ.

?????? Интересное предположение. По моему все равно в какой частоте звуковое давление. Если давление большое (для уха) , то начинает "закладывать". Единственное, что в ВЧ-диапазоне чувствительность уха выше.
Или по-твоему , если в машине только саб (нет ВЧ-составляющей), то комфортно (для уха) при любом давлении?:notknow:

alck 27.02.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от RUSLAN (Сообщение 178167)
пока выкладываю фото этих самых bose на 8"

Штатка с мазды сх
как по мне ничего хорошего:maybe2:

Куряка 27.02.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 178417)
?????? Интересное предположение. По моему все равно в какой частоте звуковое давление. Если давление большое (для уха) , то начинает "закладывать". Единственное, что в ВЧ-диапазоне чувствительность уха выше.
Или по-твоему , если в машине только саб (нет ВЧ-составляющей), то комфортно (для уха) при любом давлении?:notknow:

Так отож. Разница в чувствительности. В СПЛной машине и 140 ДБ на низах для многих ушей не проблема, зато срабатывает рвотный рефлекс, от вибрации ливера и мозгов. А на Скюшной машине и 110 Дб при насыщенных Сч и ВЧ уши разьедает. Не могут полноценно маленькая мембранка откликаться на большую длину волны Резонанс у неё не на той частоте. Это как на струнах и маленьком корпусе скрипки пытаться воспроизводить звуки , которые воспроизводит контрабас, с его струнами и декой. Диапазон частот скрипки 196- 200 Гц, Контрабаса 40-300. У меня есть подозрение , что контрабас громче воспроизодит 196 Гц , чем скрипка. Про более низкие частоты помалкиаю. Даже если скрипку перестроить , отпустить струны, и застаить нижнюю открытую струну играть 98 Гц , то это не будет похоже на зук струны контрабаса.
Так и в нашей ситуации. Кто-то постаил в дверь тяжёлые 6 или 8 " ( отпустил струн на скрипке). получил соль нижней октавы и рассказыает, что он дома играет на портативном контрабасе и этот портативный кеонтрабас играет ничуть не хуже, чем настоящий.:D Соль нижней октавы воспроизводит? Воспроизводит ! А у контрабаса вся полнота звука как раз на этих частотах ( 80-100 Гц) . А наша скрипка имеет болтающуюся на этих частотах нижнюю струну. Значит делаем вывод - звук миниконтрабаса идентичен звуку настоящего контрабаса.:D Слушать и сравнивать мини и натуральный контрабас не будем. Просто будем отстаивать эту позицию с пеной у рта. :)

AlexMonacor 27.02.2012 19:59

Автозвук вообще понятие весьма ущербное...... сплошь - борьба с резонансами/ отражениями и идиотами.....так что можно не сильно напрягаться ;)

Cobox 28.02.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 178470)
Диапазон частот скрипки 196- 200 Гц, Контрабаса 40-300. У меня есть подозрение , что контрабас громче воспроизодит 196 Гц , чем скрипка.

Странная скрипка с диапазоном всего 4 Гц, да еще контрабас почти на целую октаву выше может игртать, чем твоя скрипка. Нонсенс :duren:

P.S. а я то думал, что у скрипки диапазон вопроизведения почти такой же как у человеческого голоса :nasmeshka:

Скрытый текст

Скрипка
Частотный диапазон от 196 Гц до 2100 Гц
Обертоны до 10 кГц
Эквализация
Теплота около 240 Гц
Струна 2,5 кГц
Атака 7-10 кГц

Контрабас
Частотный диапазон от 41 Гц до 260 Гц
Обертоны до 8 кГц
Эквализация
Полнота от 80 Гц до 100 Гц
"Тело" 200 Гц
"Струна" 2,5 кГц

Serg_DCS 28.02.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 178556)
Странная скрипка с диапазоном всего 4 Гц, да еще контрабас почти на целую октаву выше может игртать, чем твоя скрипка. Нонсенс

Ну плохо нажал на клаву человек не дописал 0 или 1.По части теории Игорь многим фору даст.Простая описка.

адвокат 28.02.2012 11:02

Цитата:

Можно ссылку на конкретные автомобили, желательно учавствовавшие в соревнованиях ? Оооооочень познавательно будет послушать.

Suhodol 28.02.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 178588)
Можно ссылку на конкретные автомобили, желательно учавствовавшие в соревнованиях ? Оооооочень познавательно будет послушать.

А как ты по ссылке слушать-то будешь?:)
А если серьезно, то у меня Мазда МПВ давила 136дБ, у Смирновых обе машины легко перешагивали 132дБ, Грандис Сереги тоже давит 135 легко!

Serg_DCS 28.02.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 178596)
А если серьезно, то у меня Мазда МПВ давила 136дБ, у Смирновых обе машины легко перешагивали 132дБ, Грандис Сереги тоже давит 135 легко!

И шо без срача.....?:nasmeshka: не может быть......:D(это дружеский стёб ):D
Ты ж сам говорил их есть тут Не ходи суда....:D

адвокат 28.02.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 178596)
А как ты по ссылке слушать-то будешь?:)

Вопрос стоит не давить, а играть линейно с хорошим качеством на уровне 135 Дб.

З.Ы. То что давить сможет-верю. То что может ирать на уровне 135 Дб - нет. Но обязательно, при встрече, попрошу Серегу продемонстрировать заявленное на Грандисе.

Serg_DCS 28.02.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 178603)
Вопрос стоит не давить, а играть линейно с хорошим качеством на уровне 135 Дб.

Саня почитай мой предидущий пост.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©