Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   О мертвых фашистах :) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1393)

Alexx 06.08.2009 10:37

О мертвых фашистах :)

Пока в порядке - "а поговорить? (с)" :)
Пытання перше - что бы вы посоветовали в качестве дверного мида к браксовым середине и твиту?
Пытання друге - какими усями теоритически можно добавить мервым фашистам :) жизни?
Голова 9255.

з.ы. кажись баян, но тем не менее....

хрюшу 200 и моцарт на верха не предлагать. :)

Александр093 06.08.2009 11:01

а чем плох и мид Brax? помоему очень и очень!!! а ДЛС ТА2 предлагать?

Alexx 06.08.2009 11:38

патамушо ящег. А я их уже настроился достатньо. :)
Давайте вообще без лампы...

Директор Луны 06.08.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Alexx
патамушо ящег. А я их уже настроился достатньо. :)

Есть человек,который заставляет играть Браксы на дверь так что и саб не нужен :D При помощи ....... всяких хитростей :)

Alexx 06.08.2009 11:54

И как найти этого чудного человека? :)

Директор Луны 06.08.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Alexx

Смотри личку :)

kolll 06.08.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Цитата:

Сообщение от Alexx

А мне можна??

Директор Луны 06.08.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от kolll
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Alexx

А мне можна??

Можно :)

Pavel 06.08.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Alexx
патамушо ящег. А я их уже настроился достатньо

Есть и дверной Бракс, это тот, который без фазовыравнивающей пули, при схожести параметров, он принципиально отличается по звуку от 6.1PP Такой мид стоит в соревновательной Santa Fe из Луганска. Машина очень успешно выступает, на мид ни у кого нареканий не возникало.

Alexx 06.08.2009 15:54

гм. это все кагбе говорят что альтернативы Браксу нет? :D

Директор Луны 06.08.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Alexx
гм. это все кагбе говорят что альтернативы Браксу нет? :D

Почему? :shocked: Счас греются интересные DD, долго греются :) 100 часов уже и ещё надо столько же :) http://www.music-car.com.ua/prew.php?id=1073

Alexx 06.08.2009 16:06

Цитата:

Почему? :shocked: Счас греются интересные DD, долго греются :) 100 часов уже и ещё надо столько же :) http://www.music-car.com.ua/prew.php?id=1073

1. оно хочет фазик? :shocked:
2. Какие у него габариты? (то шо это 6" мидбас я понял)

Директор Луны 06.08.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

Шо оно хочет - будем посмотреть :)
Габариты недетские - магнит чуть меньше диффузора :)

ericsson 06.08.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

DD W6.5 - это своеобразный "универсальный солдатик":

- если использовать в качестве саба, то просит ок 10л ФИ на одну штучку. Понятно, что для 10л трудно сварганить трубу, поэтому можно использовать 2-3 штучки в общем ящике сложнейшей конфигурации (прилепить к ящику три 6,5" проще, чем, скажем одну 10").
Если хочется глубины, то этот сабик в фазике 20л может понравиться и "умеренным" рэперам (если такие бывают :D ).
Информация для размышления: в 10л ящике с настройкой порта на 35гц сабик надул 128дб :shocked:

- если использовать в качестве мидбаса, то сыграет от 50гц до 700гц в любом объёме от 20л до АЭ.

- очень интересный вариант для трёхполоски 20-25л ФИ 30гц: сыграет от 30 до 700гц, при этом специалицизованный саб просто не нужен :)

igorvolikov 06.08.2009 18:25

Мертвый фашист должен хорошо оживлятся с помощью например Sansui DL. Можно попробовать ОДР. Тоже оживит наверно.

ОДР кста будет прикольно и на ВЧ и на СЧ.

А вообще - я просто млею от этих ВЧ и чегото совсем не вкурил эти СЧ :(

igorvolikov 06.08.2009 18:26

ЗЫ
В качестве попробовать на дверь :
Сухо быстро и нейтрально играет MLK165. Советую попробовать. Мне помогло.

Alexx 06.08.2009 22:02

а с 6.1 ,насколько я помню, у вас не срослось?

igorvolikov 06.08.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Alexx

С ними чето особенное химичить нужно. А эта алхимия денег стоит. И немалых кстати.

Все мечтаю послушать - чего они могут после этих манипуляций. Ибо ценник после всех манипуляций за килобакс выстреливает. (дин + инсталл).

Alexx 06.08.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от igorvolikov
Цитата:

Сообщение от Alexx

С ними чето особенное химичить нужно. А эта алхимия денег стоит. И немалых кстати.

Все мечтаю послушать - чего они могут после этих манипуляций. Ибо ценник после всех манипуляций за килобакс выстреливает. (дин + инсталл).

:shocked:

Pavel 06.08.2009 23:46

Зачем химичить с 6.1PP изначально предназначенных для корпуса и двухполосных систем, если есть специализированный мид для 3-х полоски 6.1 ??????

Это просто на мазохизм какой-то смахивает! :D

igorvolikov 07.08.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Alexx
:D

Кстати о мертвых фашистах :)
А что с межблоками придумали ? Нужно ведь сверхживые :)

Serg Teplyuk 07.08.2009 22:25

Re: О мертвых фашистах :)

Цитата:

Сообщение от Alexx
Пытання перше - что бы вы посоветовали в качестве дверного мида к браксовым середине и твиту?
Пытання друге - какими усями теоритически можно добавить мервым фашистам :) жизни?
Голова 9255.

По Вашей теме, Алехх, много шифров, недосказанностей и недомолвок: "см. личку", как будто есть специальные повара, которые "умеют готовить" мидбас из совершенно определенных полуфабрикатов, и после их готовки успех Вам на соревнованиях совершенно обеспечен (так кажется из предыдущих постов, ИМХО).
Кроме того, Вас как владельца абсолютно топовых ГОЛОВЫ, твитеров и мидрэнджей, зомбируют на то, что этого же бренда мидбасс якобы "ящичный" и никто в этих фашистов жизни не вдохнет в комплекте, но вообще-то есть некоторые наработки и рецепты как с этим справиться.
Мне ситуация видится проще: "В ЗООПАРКЕ ТИГРУ НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ МЯСА!!!" И все молчат об этом, типа Вы тигр УЖЕ в зоопарке, и Ваши проблемы решаемы неким руководством зоопарка, в виде дрессировщиков, статистов, главных тренеров дрессировщиков и т.д..
Мое видение по теме: ничто не оживит Ваших фашистов так, как переселение их в свою родную среду - купите себе НЕМЦА, например: старенькую БМВ тройку купе Е-36 годика 1995-1998-го, и все в инстале и дыхании звуков будет хорошо!!! В дерьмовых авто всегда будет жить некая неполноценность как дерьмовая музыка.... При их создании (этих авто) у конструктора душа НЕ ПЕЛА : отчего там петь :nasty: :wallbash: ???? Правильный подход к авто очень простой: новые авто - это дерьмо по сравнению со старыми, а новые дешевые авто - дерьмо не сравнимое со старыми вообще никак!! От недооценки этого параметра - все проблемы со звуком и вопросы "как вдохнуть жизнь в фашистов". Вопрос надо ставить изначально корректнее: как "фашисты, сделанные для долгой и счастливой радостной жизни" могут остаться в живых в полном дерьма среде, а ведь Ваше авто - это дерьмо, не так ли???
Суть моего поста не в нанесении Вам лично оскорбления (у нас с Вами сложилось взаимопонимание по многим вопросам, и я лично отношусь к Вам с серьезным уважением), а в донесении до Вашего мозга и не только Вашего: в дешевой машине жизни уже нет изначально, и никогда не будет, хотя она новая стоит как старое БМВ.
ДА - можно переделать торпедо, обтянуть его алькантарой, и в салон с шумкой вбухать 3000 зелени легко. Да - можно потратить на подиумы под мидбасс "работы" на 1000 зелени. И т.д. и т.п.. Все это нужно владельцу ВАЗ2108 жителю бескрайних просторов России от Родины российского автопрома Самары до Урала, Сибири и Дальнего Востока: там это оправдано по деньгам, это дешевле чем БМВ-космас.
А у нас? Покупать ВАЗы, Шевролеты, Дачии с целью вдыхать в них потом жизнь-музыку??? Не вижу логики. ИМХО: правильная машина (новая-не новая, а правильная с точки зрения квалифицированного автосервиса) значит, будет достойный правильный звук при достойной установке. Дерьмо-машина: закатывайте побольше гофрированных трубок и "змеиных кож" на проводку, иначе с местом по звуку (и своим мировосприятием чистой музыки) без инстала будет трудновато!!!

Colt 08.08.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
Цитата:

Сообщение от Alexx
Голова 9255.

По Вашей теме, Алехх, много шифров, недосказанностей и недомолвок: "см. личку", как будто есть специальные повара, которые "умеют готовить" мидбас из совершенно определенных полуфабрикатов, и после их готовки успех Вам на соревнованиях совершенно обеспечен (так кажется из предыдущих постов, ИМХО).
Кроме того, Вас как владельца абсолютно топовых ГОЛОВЫ, твитеров и мидрэнджей, зомбируют на то, что этого же бренда мидбасс якобы "ящичный" и никто в этих фашистов жизни не вдохнет в комплекте, но вообще-то есть некоторые наработки и рецепты как с этим справиться.
Мне ситуация видится проще: "В ЗООПАРКЕ ТИГРУ НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ МЯСА!!!" И все молчат об этом, типа Вы тигр УЖЕ в зоопарке, и Ваши проблемы решаемы неким руководством зоопарка, в виде дрессировщиков, статистов, главных тренеров дрессировщиков и т.д..
Мое видение по теме: ничто не оживит Ваших фашистов так, как переселение их в свою родную среду - купите себе НЕМЦА, например: старенькую БМВ тройку купе Е-36 годика 1995-1998-го, и все в инстале и дыхании звуков будет хорошо!!! В дерьмовых авто всегда будет жить некая неполноценность как дерьмовая музыка.... При их создании (этих авто) у конструктора душа НЕ ПЕЛА : отчего там петь :nasty: :wallbash: ???? Правильный подход к авто очень простой: новые авто - это дерьмо по сравнению со старыми, а новые дешевые авто - дерьмо не сравнимое со старыми вообще никак!! От недооценки этого параметра - все проблемы со звуком и вопросы "как вдохнуть жизнь в фашистов". Вопрос надо ставить изначально корректнее: как "фашисты, сделанные для долгой и счастливой радостной жизни" могут остаться в живых в полном дерьма среде, а ведь Ваше авто - это дерьмо, не так ли???
Суть моего поста не в нанесении Вам лично оскорбления (у нас с Вами сложилось взаимопонимание по многим вопросам, и я лично отношусь к Вам с серьезным уважением), а в донесении до Вашего мозга и не только Вашего: в дешевой машине жизни уже нет изначально, и никогда не будет, хотя она новая стоит как старое БМВ.
ДА - можно переделать торпедо, обтянуть его алькантарой, и в салон с шумкой вбухать 3000 зелени легко. Да - можно потратить на подиумы под мидбасс "работы" на 1000 зелени. И т.д. и т.п.. Все это нужно владельцу ВАЗ2108 жителю бескрайних просторов России от Родины российского автопрома Самары до Урала, Сибири и Дальнего Востока: там это оправдано по деньгам, это дешевле чем БМВ-космас.
А у нас? Покупать ВАЗы, Шевролеты, Дачии с целью вдыхать в них потом жизнь-музыку??? Не вижу логики. ИМХО: правильная машина (новая-не новая, а правильная с точки зрения квалифицированного автосервиса) значит, будет достойный правильный звук при достойной установке. Дерьмо-машина: закатывайте побольше гофрированных трубок и "змеиных кож" на проводку, иначе с местом по звуку (и своим мировосприятием чистой музыки) без инстала будет трудновато!!!

Серёга, молодчина! По моему очень правильно сказал. А ты помнишь, что я тебе сказал по телефону по поводу "киевских пробок" после замены RS-801 на Brax Matrix 1.1 ?...
И ещё хочу добавить от себя. Над этими динамиками немцы очень хорошо потрудились, и будем смотреть правде в глаза - сделали их одними из лучших в мире. И проблемма не в том, что "фашисты мёртвые", а в том, что Вы не умеете (а вернее - не хотите, или даже не пытаетесь) их правильно "приготовить". Слушайте советы, Вас ни кто не собирается обманывать. Или Вы думаете, что все хотят вам что-нибуть "напарить"? Побольше работайте над своей системой, и всё получится. А если не хотите какать - не мучайте попу. Извините за такое выражение, но оно очень уж к месту.
С ув. Александр.

Рост ® 08.08.2009 10:24

Цитата:

... Все это нужно владельцу ВАЗ2108 жителю бескрайних просторов России от Родины российского автопрома Самары до Урала, Сибири и Дальнего Востока: там это оправдано по деньгам, это дешевле чем БМВ-космас.

Но-но! 2108 прошу не чіпати! :)
2108 для нас, жителів колишнього СРСР, така ж легенда, як БМВ для німця :)

Багато в чому, Сергію, я згоден. Єдине - все ж надто багато категоричності. Просто опишу один досвід.
Мазда СХ7, акустика-підсилювачі Хелікс Компетішн. Після того, як Михаїл дуже серйозно перетрусив їй штатну голову, викинув купу речей, в тому числі систему шумопониження, в звучанні появились емоції, при чому настільки, що почало "чіпляти". Так, були певні огріхи, притаманні цій акустиці (якщо судити мірками хай-енду, бо за свої гроші вона звучить на куди більшу суму грошей, ніж коштує), але слухати хотілось і хотілось.
Це я до того, що все-таки не так все драматично, і німці в не залежності від автомобіля можуть передати емоції, якщо вони до них прийдуть. А це вже функція голови. А у Алекса ДРЗ, наскільки я пригадую. Тому її доведеться трусити на предмет пошуку загубленого світу :)
Ну, таке моє ІМХО.

wollik 08.08.2009 13:12

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Alexx
Голова 9255.

Из вашего поста купив бмв, и проинсталив у вас музыку, то лучше звука в мире не найти??? :lol: А пересаживатся на 10и летние старухи(типа бмв и пр.), которые с моими пробегами раз в 2 недели по сервисам возить прийдется и тратить на них время и деньги которого у меня нет, я не буду. Новый бимер ту же тройку купе, купить могут процентов 3-5 из всего населения страны. Если у вас получилось, не дразните других! Я езжу на шевролете, и не вижу логики покупать старый бимер, для меня лябая старая машина, старый бимер дерьмо-машина. Мое имхо

Lambert 08.08.2009 15:35

чего-то я стеба не пойму, что за привязка звука к машине?
как по мне, то +1 к предыдущему посту, бымывы есть дрянь машина
но делают звук и в 2108, и в тавриях и даже в бымывы
купил себе человек старое ведро по вкусу и возможностям, и строит там себе звук, тоже по своему вкусу. И чего в этом не так?

igorvolikov 08.08.2009 15:37

Чето мне кажется , что даже у БМВ с 1995-98 года душа уже успела вознестись :D А если еще живет , то уже зомби :D

И опять же непонятно: Авто - машина , а звук - доп опция или Авто - наушники с колесами ?

Я как бы и сам не прочь купить БМВ , только вот скажите - обязательно брать "Винтаж" или можно новую в салоне взять ?

Короче - написали бы вы свое сообщение более развернуто. Чтобы было всем понятно, а не только Алексу , которому кусочек в личке пришел.

Serg Teplyuk 08.08.2009 16:58

1)В годы 1992-1995 я перепродавал Вазы 2108-2109 свежепригнанные с Германии сборки для немцев: "самые лучшие тачки" (СЕКТОР ГАЗА). Те машины не равнялись по качеству (т.е. были круче) современным ВАЗАМ, и прочему СНГэшному автопрому вроде Ланосов, Авео, Шкод и т.д..
2) С 1995 наездился на японцах типа МАЗДЫ 626 8 видов, от купе до седанов и хэтчей, Тойоты, Ниссаны, Хонды (Аккорды седаны, купе 3.0 как у Саши COLT, Прелюды "слепые"1991 и "круглые" 1995, Цивики купе 1995), Ауди, Форды, Фольцы, Митцубиши Галанты ( от 1989, 1995, 2001 все модели), Пыжики 307, Хундай Гетц и всего не упомню. Начиная с 2005 езжу на старых БМВ - семерка Е-38 1996(как в фильме "БУМЕР"), тройка купе Е-36 1995-1998(три штуки), пятерка 1995, сейчас у меня тройка (старая, типа 2003) Е-46.
3) параллельно всегда (с начала увлечением автозвуком в 1998-м в моей жизни впервые появился саб и усилки) я ежедневно присутствовал в боксе при инсталляциях в разные машины и сам в них учавствовал непосредственно, я знаю многие авто "изнутри".
4) По жизни последние 15 лет общаюсь с мастерами автосервисов по ходовой, электронике, кузовщине. Установщики-электронщики само собой. Разборщики авто и перекупщики, менеджеры автосалонов и др..
Абсолютное большинство из них подпишется под моими словами: авто 1988-2001 у всех моделей и фирм мировых производителей несравнимо лучше качества, чем сейчас. Поэтому любое новое авто - это дерьмо уже заранее. А на этом фоне старое БМВ более лучше, чем..... многое новое.
В подтверждение моих слов смотрите 1-й автомобильный: Мочанов на треке в Германии готовится в этом году кататься на старой тройке купе Е-36.
Как все это связано со звуком???? Напрямую: более качественный прочный металл, более качественная отделка салонов с применением более дорогих материалов, лучше крепежные элементы, клипсы салонов, багажников и т.д.. В БМВ добавляется участие фирмы Алпайн с середины 90-х годов в разработке звуковой электроники и акустики при производстве всех моделей баварцев, подчеркну: и АКУСТИКИ как акустических свойств салонов, динамиками комплектовала NOKIA.
Это просто факты, не требующие доказательств, и дальше обсуждать тему, "что новое - лучше чем старое в мировом автопроме" я не готов.

igorvolikov 08.08.2009 17:06

Вух !
Тогда все хорошо !
А я уже переживать стал - что воистину Браксы под бумер делались :)
А это всего лишь классическая "винтажная" болезнь :)

wollik 08.08.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Alexx
Голова 9255.

Отписал в личку

wollik 08.08.2009 18:02

!

Цитата:

Сообщение от igorvolikov
ЗЫ
В качестве попробовать на дверь :
Сухо быстро и нейтрально играет MLK165. Советую попробовать. Мне помогло.

+1 за MLK под хорошим усем ,енто лучшее что слышал(на мой взгляд), себе тоже такие хочется, но увы не можется :datz:

Olddad 08.08.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Рост ®
... А у Алекса ДРЗ, наскільки я пригадую. Тому її доведеться трусити на предмет пошуку загубленого світу :)

Марна трата часу!!!
Заставить играть этот мертвяк еще никому не удалось. :)

wollik 08.08.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от Рост ®
... А у Алекса ДРЗ, наскільки я пригадую. Тому її доведеться трусити на предмет пошуку загубленого світу :)

Марна трата часу!!!

Еще не слышал систем которые бы мне понравились с дрз

igorvolikov 08.08.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от Рост ®

Марна трата часу!!!

Имя ! Скажите имя ! На что же поменять эту гадость ?

wollik 08.08.2009 19:36

ето самый интересный вопрос, я вот еще немного одр покручу, и отправлю процессоры куда подальше

wollik 08.08.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от igorvolikov
Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от Рост ®

Марна трата часу!!!

Имя ! Скажите имя ! На что же поменять эту гадость ?

Думаю D7R с процом, ето если процы расматривать,статус ведь неприлично дорог. Сам ведь знаешь

Alexx 09.08.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от Рост ®

Марна трата часу!!!

Ух сколько я пропустил! :D
кстати, драма заключается в том, что с отключенным процем все становится гораздо гораздее.... :(
Пака, проц????!!? :noidea:
Но, мы, пока, ещё немного все поковыряем... 8)
З.Ы. За выходные доказано, что моя система стоящая на паузе, высаживает аккум в ноль за 2 часа :D

Lambert 09.08.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Alexx
За выходные доказано, что моя система стоящая на паузе, высаживает аккум в ноль за 2 часа :D

Ого. Три-четыре усилка в классе А, что ли?
У меня не так давно глюкнул турботаймер, зажигание выключилось а аксессуары под питанием. Музыка играла до утра :)

Alexx 10.08.2009 08:03

Цитата:

Сообщение от igorvolikov
А что с межблоками придумали ? Нужно ведь сверхживые :)

Межблоки Кларити+родиевые РЦА.
Акустика- ЭОСовские косички.
Питалово 0Га до габажника + 2 фарада - 4 ГА на уси

Alexx 10.08.2009 08:07

Цитата:

.....

Гм...Сергей,при все уважении, у не совсем понимаю, чем принципиально отличается дверь Калины, от, скажем, Опеля Астры или того же БМВ.

З.Ы. Кстати, Е36, судя по отзывам инсталляторов (гугль рулит), одна из самых "неиграющих" автивок.( хотя машинка мне нра.)

Alexx 10.08.2009 08:17

Цитата:

а ведь Ваше авто - это дерьмо, не так ли???

нет. Хотя и не БМВ.
после переборки машины в процессе инсталла, выяснилось, что 80% решений передрано с Опеля. И некоторые даже лучше чем в оригинале. 20% - такида, ещё совок.

Alexx 10.08.2009 08:18

Цитата:

Сообщение от Colt
И проблемма не в том, что "фашисты мёртвые", а в том, что Вы не умеете (а вернее - не хотите, или даже не пытаетесь) их правильно "приготовить". Слушайте советы, Вас ни кто не собирается обманывать.

С удовольствием. Пока советов особо не увидел. :noidea:

Serg Teplyuk 10.08.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

а ведь Ваше авто - это дерьмо, не так ли???

нет. Хотя и не БМВ.
после переборки машины в процессе инсталла, выяснилось, что 80% решений передрано с Опеля. И некоторые даже лучше чем в оригинале. 20% - такида, ещё совок.

Погорячился я. Проехали.

PROFFI 10.08.2009 19:19

3 страницы флуда и пафоса...... и всего пару советов :wallbash:

Pavel 10.08.2009 20:47

И из них один - верный! :D

Alexx 10.08.2009 20:49

надеюсь, не про БМВ? :D

Colt 10.08.2009 22:54

Всем привет.
Вопрос к ALEXXу. А какими усилителями вы уже пытались озвучить BRAXовские ВЧ и СЧ ? И ещё: было бы неплохо увидеть схему состава вашей аудиосистемы и тогда, я думаю, можно было бы давать какие-то советы. Что касается межблочников, которые вы применяете: я прослушал все верхние линейки кабелей RAMM(EOS-те же яйца) с разными конекторами на множестве разных усилителей с головой и акустикой достаточно высокого класса и... отказался от них. Это лично моё мнение, а у кого-то может и срослось (кстати, Борин Leon - прекрасный пример!). Лично я использую кабели из "домашки" ( и межблочные, и акустические ).
С ув. Александр.

Alexx 10.08.2009 23:03

helix A и P

Colt 10.08.2009 23:20

Р200 - на СЧ, а А2 - на ВЧ ? Так?

Alexx 10.08.2009 23:24

последний вариант Р400 сч-вч
А2 - мид
Разница есть, но не принципиальная.
Слушалось очень по-разному. Самый интересный - А1. Но 6 усей на фронт - крутовато. :D

Pavel 10.08.2009 23:31

Из моих частых опытов, связка усь Хеликс - дины Бракс не самая удачная. Браксы - детальные и нейтральные. Хелики строгие и академичные (кроме разве что Е40) они не дают Браксам полностью раскрыться. Даже несмотря нато что в этом сезоне подготовленная мной луганская Санта Фе оч. неплохо выступает ( а там стоят Хелики А-серии поканально на 3-х пол. Бракс) в других машинах и с другими усями мне удается раскрыть потенциал Браксов гораздо более полно!

П.С. все имхо разумется, но из личного и практического опыта! 8)

Colt 10.08.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Alexx
последний вариант Р400 сч-вч
А2 - мид
Разница есть, но не принципиальная.
Слушалось очень по-разному. Самый интересный - А1. Но 6 усей на фронт - крутовато. :D

Я думаю, что Р400 до конца не раскроет эти ВЧ-СЧ.

Alexx 10.08.2009 23:47

имя сестра! имя! (с) :D
пока все в процессе нетрудно и что-то другое послушать. вопрос в том, что именно. А для долгих экспериментов времени и финансов не особо. но попробовать что-то можно.

Colt 10.08.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Pavel
Из моих частых опытов, связка усь Хеликс - дины Бракс не самая удачная. Браксы - детальные и нейтральные. Хелики строгие и академичные (кроме разве что Е40) они не дают Браксам полностью раскрыться. Даже несмотря нато что в этом сезоне подготовленная мной луганская Санта Фе оч. неплохо выступает ( а там стоят Хелики А-серии поканально на 3-х пол. Бракс) в других машинах и с другими усями мне удается раскрыть потенциал Браксов гораздо более полно!

П.С. все имхо разумется, но из личного и практического опыта! 8)

...а сдесь уже, практически, конкретные ответы... Осталось только назвать эти "другие уси".

Colt 10.08.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Alexx
пока все в процессе нетрудно и что-то другое послушать. вопрос в том, что именно. А для долгих экспериментов времени и финансов не особо. но попробовать что-то можно.

...хочется увидеть, что Павел напишет, а мой выбор вы по-моему знаете...

Alexx 10.08.2009 23:58

ну, так чтоб я не ошибся, вы повторите, плс.

Colt 11.08.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Alexx
ну, так чтоб я не ошибся, вы повторите, плс.

Выкладываю схему своей системы (за качество снимка - звыняйтэ).

Pavel 11.08.2009 08:57

Разумеется на сч-вч гибридники подходят как никто лучше.
Но вот на миды не лучший выбор, из-за низкой обратной связи и конструктивно невысокого демпфирования. Также на сч-вч подойдут уси приближенные к классу А, Синфони, Эос 100АВ, старые Поверампер, Накамичи, Пионеры RS, аудизоны VRx с опциональными блоками питания, ну и т.п.

Alexx 11.08.2009 09:06

Сифон 45 пойдет? - надо найти послушать...
Про гибридники - а как же "мыло" Моцарта? (с браксей,правда, не слушал)

По поводу Р400 - от А4 у него отличия как у однояйцевых близнецов :) - вроде и есть но не особо.

Pavel 11.08.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от Alexx
По поводу Р400 - от А4 у него отличия как у однояйцевых близнецов - вроде и есть но не особо.

Есть и не в лучшую сторону. Сами по себе уси очень неплохи, но стыкуются нормально преимущественно с "теплыми"динами, типа Морель, ДЛС иридиум и т.п.

Цитата:

Сообщение от Alexx
Про гибридники - а как же "мыло" Моцарта?

Это ты о чем?????????

Serg Teplyuk 24.08.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Pavel
Из моих частых опытов, связка усь Хеликс - дины Бракс не самая удачная. Браксы - детальные и нейтральные. Хелики строгие и академичные (кроме разве что Е40) они не дают Браксам полностью раскрыться.

+100%!! Согласен.
Могу дать попробовать BOSTON, SINFONY 90.2.

Alexx 21.09.2009 12:07

Поставил 6.1
По сути вопроса докладаю - а фиг его знает. Браксовый мид - суховат, панчевый, но глубоко. ДЛС - мягко, глубоко, немного, ИМХО, размазано.
Но и так хорошо и так. Или не хорошо. :D Это как блондинка и брюнетка :)
Но вот ближе к середине - ДЛС немного "подгаживает". Будем послушать ещё - однозначного мнения у меня не сложилось - народ тоже слушал - мнения разделились.
Браксы - размятые - т.е. изменения в звучании вряд ли будут.

Pavel 22.09.2009 11:54

Саша - сразу совет!
Реально улучшают работу 6.1 в двери частичное заполнение свободного объема плотным полиуретаном, пенопластом и т.п., желательно оставить свободных литров 20 - ПРОВЕРЕНО!
Бракс суховат??? Поработай с настройками, где-то чего то не усмотрел. Сухость ему не присуща даже в связве с Хеликсами-А.
Второй вариант - использовать аналог родной корректирующей добротность, цепочке, как в родных пассивных кроссах.
Схема у меня есть.

В луганском Хюндае сработал первый вариант. Результирующая добротность 6.1 в двери по замерам получилась 0,67. Чем не счастье? :)

sevlad 26.09.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Alexx

BRAX X 2400.2? :)

На долго я видать выпал из тусовки, ты уже до такого уровня дорос.
Ех.... когда уже и я машину куплю, и вернусь в струю? :datz:

максимус 27.09.2009 23:40

Так и я могу насоветовать BRAX X4.Aлександр примите как шутку
мы с Одессы!

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©