![]() |
О мертвых фашистах :)
Пока в порядке - "а поговорить? (с)" :)
Пытання перше - что бы вы посоветовали в качестве дверного мида к браксовым середине и твиту? Пытання друге - какими усями теоритически можно добавить мервым фашистам :) жизни? Голова 9255. з.ы. кажись баян, но тем не менее.... хрюшу 200 и моцарт на верха не предлагать. :) |
а чем плох и мид Brax? помоему очень и очень!!! а ДЛС ТА2 предлагать?
|
патамушо ящег. А я их уже настроился достатньо. :)
Давайте вообще без лампы... |
Цитата:
|
И как найти этого чудного человека? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гм. это все кагбе говорят что альтернативы Браксу нет? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Какие у него габариты? (то шо это 6" мидбас я понял) |
Цитата:
Габариты недетские - магнит чуть меньше диффузора :) |
Цитата:
- если использовать в качестве саба, то просит ок 10л ФИ на одну штучку. Понятно, что для 10л трудно сварганить трубу, поэтому можно использовать 2-3 штучки в общем ящике сложнейшей конфигурации (прилепить к ящику три 6,5" проще, чем, скажем одну 10"). Если хочется глубины, то этот сабик в фазике 20л может понравиться и "умеренным" рэперам (если такие бывают :D ). Информация для размышления: в 10л ящике с настройкой порта на 35гц сабик надул 128дб :shocked: - если использовать в качестве мидбаса, то сыграет от 50гц до 700гц в любом объёме от 20л до АЭ. - очень интересный вариант для трёхполоски 20-25л ФИ 30гц: сыграет от 30 до 700гц, при этом специалицизованный саб просто не нужен :) |
Мертвый фашист должен хорошо оживлятся с помощью например Sansui DL. Можно попробовать ОДР. Тоже оживит наверно.
ОДР кста будет прикольно и на ВЧ и на СЧ. А вообще - я просто млею от этих ВЧ и чегото совсем не вкурил эти СЧ :( |
ЗЫ
В качестве попробовать на дверь : Сухо быстро и нейтрально играет MLK165. Советую попробовать. Мне помогло. |
а с 6.1 ,насколько я помню, у вас не срослось?
|
Цитата:
Все мечтаю послушать - чего они могут после этих манипуляций. Ибо ценник после всех манипуляций за килобакс выстреливает. (дин + инсталл). |
Цитата:
|
Зачем химичить с 6.1PP изначально предназначенных для корпуса и двухполосных систем, если есть специализированный мид для 3-х полоски 6.1 ??????
Это просто на мазохизм какой-то смахивает! :D |
Цитата:
А что с межблоками придумали ? Нужно ведь сверхживые :) |
Re: О мертвых фашистах :)
Цитата:
Кроме того, Вас как владельца абсолютно топовых ГОЛОВЫ, твитеров и мидрэнджей, зомбируют на то, что этого же бренда мидбасс якобы "ящичный" и никто в этих фашистов жизни не вдохнет в комплекте, но вообще-то есть некоторые наработки и рецепты как с этим справиться. Мне ситуация видится проще: "В ЗООПАРКЕ ТИГРУ НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ МЯСА!!!" И все молчат об этом, типа Вы тигр УЖЕ в зоопарке, и Ваши проблемы решаемы неким руководством зоопарка, в виде дрессировщиков, статистов, главных тренеров дрессировщиков и т.д.. Мое видение по теме: ничто не оживит Ваших фашистов так, как переселение их в свою родную среду - купите себе НЕМЦА, например: старенькую БМВ тройку купе Е-36 годика 1995-1998-го, и все в инстале и дыхании звуков будет хорошо!!! В дерьмовых авто всегда будет жить некая неполноценность как дерьмовая музыка.... При их создании (этих авто) у конструктора душа НЕ ПЕЛА : отчего там петь :nasty: :wallbash: ???? Правильный подход к авто очень простой: новые авто - это дерьмо по сравнению со старыми, а новые дешевые авто - дерьмо не сравнимое со старыми вообще никак!! От недооценки этого параметра - все проблемы со звуком и вопросы "как вдохнуть жизнь в фашистов". Вопрос надо ставить изначально корректнее: как "фашисты, сделанные для долгой и счастливой радостной жизни" могут остаться в живых в полном дерьма среде, а ведь Ваше авто - это дерьмо, не так ли??? Суть моего поста не в нанесении Вам лично оскорбления (у нас с Вами сложилось взаимопонимание по многим вопросам, и я лично отношусь к Вам с серьезным уважением), а в донесении до Вашего мозга и не только Вашего: в дешевой машине жизни уже нет изначально, и никогда не будет, хотя она новая стоит как старое БМВ. ДА - можно переделать торпедо, обтянуть его алькантарой, и в салон с шумкой вбухать 3000 зелени легко. Да - можно потратить на подиумы под мидбасс "работы" на 1000 зелени. И т.д. и т.п.. Все это нужно владельцу ВАЗ2108 жителю бескрайних просторов России от Родины российского автопрома Самары до Урала, Сибири и Дальнего Востока: там это оправдано по деньгам, это дешевле чем БМВ-космас. А у нас? Покупать ВАЗы, Шевролеты, Дачии с целью вдыхать в них потом жизнь-музыку??? Не вижу логики. ИМХО: правильная машина (новая-не новая, а правильная с точки зрения квалифицированного автосервиса) значит, будет достойный правильный звук при достойной установке. Дерьмо-машина: закатывайте побольше гофрированных трубок и "змеиных кож" на проводку, иначе с местом по звуку (и своим мировосприятием чистой музыки) без инстала будет трудновато!!! |
Цитата:
И ещё хочу добавить от себя. Над этими динамиками немцы очень хорошо потрудились, и будем смотреть правде в глаза - сделали их одними из лучших в мире. И проблемма не в том, что "фашисты мёртвые", а в том, что Вы не умеете (а вернее - не хотите, или даже не пытаетесь) их правильно "приготовить". Слушайте советы, Вас ни кто не собирается обманывать. Или Вы думаете, что все хотят вам что-нибуть "напарить"? Побольше работайте над своей системой, и всё получится. А если не хотите какать - не мучайте попу. Извините за такое выражение, но оно очень уж к месту. С ув. Александр. |
Цитата:
2108 для нас, жителів колишнього СРСР, така ж легенда, як БМВ для німця :) Багато в чому, Сергію, я згоден. Єдине - все ж надто багато категоричності. Просто опишу один досвід. Мазда СХ7, акустика-підсилювачі Хелікс Компетішн. Після того, як Михаїл дуже серйозно перетрусив їй штатну голову, викинув купу речей, в тому числі систему шумопониження, в звучанні появились емоції, при чому настільки, що почало "чіпляти". Так, були певні огріхи, притаманні цій акустиці (якщо судити мірками хай-енду, бо за свої гроші вона звучить на куди більшу суму грошей, ніж коштує), але слухати хотілось і хотілось. Це я до того, що все-таки не так все драматично, і німці в не залежності від автомобіля можуть передати емоції, якщо вони до них прийдуть. А це вже функція голови. А у Алекса ДРЗ, наскільки я пригадую. Тому її доведеться трусити на предмет пошуку загубленого світу :) Ну, таке моє ІМХО. |
Цитата:
|
чего-то я стеба не пойму, что за привязка звука к машине?
как по мне, то +1 к предыдущему посту, бымывы есть дрянь машина но делают звук и в 2108, и в тавриях и даже в бымывы купил себе человек старое ведро по вкусу и возможностям, и строит там себе звук, тоже по своему вкусу. И чего в этом не так? |
Чето мне кажется , что даже у БМВ с 1995-98 года душа уже успела вознестись :D А если еще живет , то уже зомби :D
И опять же непонятно: Авто - машина , а звук - доп опция или Авто - наушники с колесами ? Я как бы и сам не прочь купить БМВ , только вот скажите - обязательно брать "Винтаж" или можно новую в салоне взять ? Короче - написали бы вы свое сообщение более развернуто. Чтобы было всем понятно, а не только Алексу , которому кусочек в личке пришел. |
1)В годы 1992-1995 я перепродавал Вазы 2108-2109 свежепригнанные с Германии сборки для немцев: "самые лучшие тачки" (СЕКТОР ГАЗА). Те машины не равнялись по качеству (т.е. были круче) современным ВАЗАМ, и прочему СНГэшному автопрому вроде Ланосов, Авео, Шкод и т.д..
2) С 1995 наездился на японцах типа МАЗДЫ 626 8 видов, от купе до седанов и хэтчей, Тойоты, Ниссаны, Хонды (Аккорды седаны, купе 3.0 как у Саши COLT, Прелюды "слепые"1991 и "круглые" 1995, Цивики купе 1995), Ауди, Форды, Фольцы, Митцубиши Галанты ( от 1989, 1995, 2001 все модели), Пыжики 307, Хундай Гетц и всего не упомню. Начиная с 2005 езжу на старых БМВ - семерка Е-38 1996(как в фильме "БУМЕР"), тройка купе Е-36 1995-1998(три штуки), пятерка 1995, сейчас у меня тройка (старая, типа 2003) Е-46. 3) параллельно всегда (с начала увлечением автозвуком в 1998-м в моей жизни впервые появился саб и усилки) я ежедневно присутствовал в боксе при инсталляциях в разные машины и сам в них учавствовал непосредственно, я знаю многие авто "изнутри". 4) По жизни последние 15 лет общаюсь с мастерами автосервисов по ходовой, электронике, кузовщине. Установщики-электронщики само собой. Разборщики авто и перекупщики, менеджеры автосалонов и др.. Абсолютное большинство из них подпишется под моими словами: авто 1988-2001 у всех моделей и фирм мировых производителей несравнимо лучше качества, чем сейчас. Поэтому любое новое авто - это дерьмо уже заранее. А на этом фоне старое БМВ более лучше, чем..... многое новое. В подтверждение моих слов смотрите 1-й автомобильный: Мочанов на треке в Германии готовится в этом году кататься на старой тройке купе Е-36. Как все это связано со звуком???? Напрямую: более качественный прочный металл, более качественная отделка салонов с применением более дорогих материалов, лучше крепежные элементы, клипсы салонов, багажников и т.д.. В БМВ добавляется участие фирмы Алпайн с середины 90-х годов в разработке звуковой электроники и акустики при производстве всех моделей баварцев, подчеркну: и АКУСТИКИ как акустических свойств салонов, динамиками комплектовала NOKIA. Это просто факты, не требующие доказательств, и дальше обсуждать тему, "что новое - лучше чем старое в мировом автопроме" я не готов. |
Вух !
Тогда все хорошо ! А я уже переживать стал - что воистину Браксы под бумер делались :) А это всего лишь классическая "винтажная" болезнь :) |
Цитата:
|
!
Цитата:
|
Цитата:
Заставить играть этот мертвяк еще никому не удалось. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ето самый интересный вопрос, я вот еще немного одр покручу, и отправлю процессоры куда подальше
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати, драма заключается в том, что с отключенным процем все становится гораздо гораздее.... :( Пака, проц????!!? :noidea: Но, мы, пока, ещё немного все поковыряем... 8) З.Ы. За выходные доказано, что моя система стоящая на паузе, высаживает аккум в ноль за 2 часа :D |
Цитата:
У меня не так давно глюкнул турботаймер, зажигание выключилось а аксессуары под питанием. Музыка играла до утра :) |
Цитата:
Акустика- ЭОСовские косички. Питалово 0Га до габажника + 2 фарада - 4 ГА на уси |
Цитата:
З.Ы. Кстати, Е36, судя по отзывам инсталляторов (гугль рулит), одна из самых "неиграющих" автивок.( хотя машинка мне нра.) |
Цитата:
после переборки машины в процессе инсталла, выяснилось, что 80% решений передрано с Опеля. И некоторые даже лучше чем в оригинале. 20% - такида, ещё совок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
3 страницы флуда и пафоса...... и всего пару советов :wallbash:
|
И из них один - верный! :D
|
надеюсь, не про БМВ? :D
|
Всем привет.
Вопрос к ALEXXу. А какими усилителями вы уже пытались озвучить BRAXовские ВЧ и СЧ ? И ещё: было бы неплохо увидеть схему состава вашей аудиосистемы и тогда, я думаю, можно было бы давать какие-то советы. Что касается межблочников, которые вы применяете: я прослушал все верхние линейки кабелей RAMM(EOS-те же яйца) с разными конекторами на множестве разных усилителей с головой и акустикой достаточно высокого класса и... отказался от них. Это лично моё мнение, а у кого-то может и срослось (кстати, Борин Leon - прекрасный пример!). Лично я использую кабели из "домашки" ( и межблочные, и акустические ). С ув. Александр. |
helix A и P
|
Р200 - на СЧ, а А2 - на ВЧ ? Так?
|
последний вариант Р400 сч-вч
А2 - мид Разница есть, но не принципиальная. Слушалось очень по-разному. Самый интересный - А1. Но 6 усей на фронт - крутовато. :D |
Из моих частых опытов, связка усь Хеликс - дины Бракс не самая удачная. Браксы - детальные и нейтральные. Хелики строгие и академичные (кроме разве что Е40) они не дают Браксам полностью раскрыться. Даже несмотря нато что в этом сезоне подготовленная мной луганская Санта Фе оч. неплохо выступает ( а там стоят Хелики А-серии поканально на 3-х пол. Бракс) в других машинах и с другими усями мне удается раскрыть потенциал Браксов гораздо более полно!
П.С. все имхо разумется, но из личного и практического опыта! 8) |
Цитата:
|
имя сестра! имя! (с) :D
пока все в процессе нетрудно и что-то другое послушать. вопрос в том, что именно. А для долгих экспериментов времени и финансов не особо. но попробовать что-то можно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, так чтоб я не ошибся, вы повторите, плс.
|
Цитата:
|
Разумеется на сч-вч гибридники подходят как никто лучше.
Но вот на миды не лучший выбор, из-за низкой обратной связи и конструктивно невысокого демпфирования. Также на сч-вч подойдут уси приближенные к классу А, Синфони, Эос 100АВ, старые Поверампер, Накамичи, Пионеры RS, аудизоны VRx с опциональными блоками питания, ну и т.п. |
Сифон 45 пойдет? - надо найти послушать...
Про гибридники - а как же "мыло" Моцарта? (с браксей,правда, не слушал) По поводу Р400 - от А4 у него отличия как у однояйцевых близнецов :) - вроде и есть но не особо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Могу дать попробовать BOSTON, SINFONY 90.2. |
Поставил 6.1
По сути вопроса докладаю - а фиг его знает. Браксовый мид - суховат, панчевый, но глубоко. ДЛС - мягко, глубоко, немного, ИМХО, размазано. Но и так хорошо и так. Или не хорошо. :D Это как блондинка и брюнетка :) Но вот ближе к середине - ДЛС немного "подгаживает". Будем послушать ещё - однозначного мнения у меня не сложилось - народ тоже слушал - мнения разделились. Браксы - размятые - т.е. изменения в звучании вряд ли будут. |
Саша - сразу совет!
Реально улучшают работу 6.1 в двери частичное заполнение свободного объема плотным полиуретаном, пенопластом и т.п., желательно оставить свободных литров 20 - ПРОВЕРЕНО! Бракс суховат??? Поработай с настройками, где-то чего то не усмотрел. Сухость ему не присуща даже в связве с Хеликсами-А. Второй вариант - использовать аналог родной корректирующей добротность, цепочке, как в родных пассивных кроссах. Схема у меня есть. В луганском Хюндае сработал первый вариант. Результирующая добротность 6.1 в двери по замерам получилась 0,67. Чем не счастье? :) |
Цитата:
На долго я видать выпал из тусовки, ты уже до такого уровня дорос. Ех.... когда уже и я машину куплю, и вернусь в струю? :datz: |
Так и я могу насоветовать BRAX X4.Aлександр примите как шутку
мы с Одессы! |
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©