![]() |
емма-украина: быть или не быть, вот в чем вопрос.
создавая эту тему, я не собираюсь обсуждать прошедший финал (в реалии подобие финала), я хочу поговорить о глубинных проблемах в емма-украина. если кто-то скажет, что их нет, тогда ой :D
мне кажется, что: 1. мавр сделал свое дело, мавр должен уйти. 2. некоторые из украинских судей, возомнившие себя богами, должны пересмотреть отношение к делу. 3. некоторые из украинских судей, участников и "типа независимых экспертов", которые не смогли по разным причинам в емма, должны спросить сами себя: может быть дело в самих себе? высказываемся. p.s. если будет необходимо, разбор по персоналиям тоже будет :D |
Re: емма-украина: быть или не быть, вот в чем вопрос.
Не понятен 3-ий вопрос. Распиши.
|
Цитата:
тебе назвать по 1 человеку из каждой из 3-х категорий из 3-го вопроса? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О персональных "достижениях" --- может и стоит поговорить, но это не решает начальную и основную проблему. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Давайте начнем с меня
Именно я поставил Пашу на судейство. Именно я судил Пашу по инсталу. И именно я зачел его результат. Проблема отсутствия участников, приезд участников для рейтинга, отсутствие судей на этапах, отсутствие заинтересованности главных(недавно прошедших евротренинг), однозначность трактовок правил при судействе - проблема возникшая не вчера и не позавчера. И на финале я пожинал плоды проблем, бегая на все вызовы главного судьи. МОЖНО НАЧИНАТЬ КИДАТЬ В МЕНЯ КАКАШКИ, Я ОТВЕЧАЛ ЗА СУДУЙСТВО НА ФИНАЛЕ ! |
Цитата:
Проблема - плохой менеджмент. А причина плохого менеджемента - МЕНЕДЖЕРЫ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сезон закончился, Финал прошёл, понятное дело что рулить тебе пришлось на Финале и нагрузка - не позавидуешь. Но..... При всей нашей дружбе я тебе скажу своё имхо - извини, но в данной ситуации в принятии решения кто-то ошибся. Дабы не быть голословным - поясню. Разговоры о том, что в Правилах нет прямого указания на подобную ситуацию - это частичная отговорка. Читаем стр.50 Правил и видим в первом же абзаце..... 5. Правила ЕММА. Качество звука (SQ). Оценка качества звука осуществляется одним или двумя судьями на основании прослушивания!!!!!!!! официальных записей EMMA, предназначенных для этой цели. Уже одно то, что прослушивать было не на чем - это повод для беспокойства, разруливания ситуации и возвращения к стр.6...... . Невозможно заранее предусмотреть в тексте Правил все ситуации, которые могут возникнуть в процессе соревнований. Поэтому в особых случаях решения принимаются Главным Судьей, Директором соревнований Организатором мероприятия и/или Советом Главных Судей. И я не удивлюсь если решение было принято тобой под давлением кого-то, либо непосредственно Организатором (Директором).Ну а тут уж - как сказал Суходол - либо лояльно (даже чересчур) либо ...... Так что волосы на себе не рви.:friends: пс. Теперь можете какашками начинать кидаться в меня :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Понимаю, ты "как бы из бывших" и понятно имеешь "зуб";) на Попутного!:no-no: |
Цитата:
|
Повторюсь: создавая тему я не собирался обсуждать финал.
финал как финал. мало тачек? в европейских странах через одну такие финалы. плохая организация? ну как сказать, мне показалось, что все было согласно регламента. не дали призы? ну так как бы и не обязаны. поэтому предлагаю вернуться к теме топика. |
Цитата:
Цитата:
Как "из бывших" - так по большому счёту мне вообще как то сиренево должно быть но...... не сдержался :D Больше не буду - буду как Теплюк тока хорошее и позитивное :D |
Цитата:
В любом случае - спасибо ему за то, что ЕММА была. Надеюсь, у новых (?) организаторов все получится. Цитата:
|
Проблема не в пункте правил:
стр 52 .... 23. В случае возникновения неисправности оборудования или автомобиля в ходе тестиро-вания SQ, участнику предоставлябтся 5 минут на ее устранение. Если та же неисправ-ность возникает повторно, судейство продолжается дальше без поправки на неисправ-ность. Судейская бригада ставит Главного Судью в известность о возникшей ситуации. Проблема в том, что во время сезона в Украине и , я думаю, в России были участники, которые приезжали на разобранных авто для рейтинга. И были допущены к соревнованиям. Раз прецеденты были я не имел права не допустить участника к соревнованиям только по тому, что он остался один в классе. |
Цитата:
Проблема в другом - ЕММА - перестала быть вершиной. Образцом, для подражания. Потеряла УВАЖЕНИЕ и доверие. Только начав с чистого листа, при должном подходе НОВЫХ организаторов, смене имиджа, возможно все возродить. Нужно ли? - ДА! НУЖНО. SQ челендж не альтернатива - это просто другие соревнования. |
Цитата:
28–30 баллов Отлично. 25–27 баллов Очень хороший звук, почти отлично. 19–24 балла Хороший звук, почти без ошибок. 13–18 баллов Звук среднего качества. 7–12 баллов Плохое качество звука или серьезные ошибки. 1–6 баллов Неприемлемо грубое звучание. 0 баллов Звук отсутствует. то в оригинале (англоязычном) имеется ввиду нет звука в отдельном диапазоне - например установленные только сабы вряд ли отыграют диапазон ВЧ. Если я не прав - Суходол поправит в переводе с английского. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
в итоге проц был вытащен из уже отсуженной машины Карева, поставлен на место и настроен. если бы этого не произошло, Рогачев занял бы последнее место. лично я не вижу проблемы в ситуации присутствия машины без звука на площадке. то, что эта машина выигрывает - это проблема формата, а не правил. то что Боря там додумывает про намеки в правилах - это очередной украинский с квадратными. не знаю как сейчас (не соревнуюсь 2 года), но раньше в правилах была строка в разделе оценки тоналки (если не изменяет память): нет звука - 0 баллов. кто еще что напишет? :D |
Кстати, квалификация наших судей - почему-то священная корова.
Хотя всем есть что сказать. Ток очкуют почему-то :D:nasmeshka: |
Цитата:
Но были хотя бы с одним динамиком ну или навигацией воспроизодящей звук флешку (картинку) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У Паши в машине был саб...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
как при совке мля, воду налили и пошли дальше нифига не делать. давай я спрошу по другому: а был ли мальчик? Цитата:
я и в 2008 говорил и в 2009. толку? |
Цитата:
Высказывайся :D |
Цитата:
я или дословно или то что имелось ввиду. :D ты определись как надо, я переведу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а чо мля, не демагогия? Есть конкретные предложения? Единственный вопрос для начала - а КТО будет и будет ли ею заниматься? А потом уже все остальное... |
Цитата:
Цитата:
Друг, вот я в следующем году приеду на емма-украина, выберу громкость -82 по шкале денона (это абсолютная тишина), а я как участник имею право выбрать громкость, не так ли? :nasmeshka: и посмотрю на каком основании мне расскажут о прослушивании. p.s. точно так же твоими додумываниями были и(или) в проходе через металл. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Любой судья тебе по второму треку выставит громкость на начитывании 1,2,3,4.......:D А потом уже откорректируешь. |
Цитата:
КТО будет заниматься? думаю что Попутный и будет, несмотря на все его заявления. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Относительно ЕММА - по моему - ей капец :notknow: К моему, лично, ГЛУБОКОМУ СОЖАЛЕНИЮ. Надеюсь, ошибся... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пс. А как тогда может быть 0 за ширину если..... Никогда не присуждайте 0 и избегайте присуждения 1 балла, кроме случаев, когда это абсолютно необходимо ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Как может хоть что-то доноситься из динамиков если это что-то даже вставить некуда :shock: Просто ты сейчас говоришь про 0 -звука нет- в тоналке/спектралке а я задаю встречный вопрос - а что должен судья поставить за технические треки??????? 0 поставить не можем (запрещено методичкой) а 1 - не за что.:D На самом деле менталитет такой у нас - пропетлять при малейшей возможности. Думаю европейцы даже не задумывались над тем что такое возможно. |
Цитата:
|
Цитата:
То что в Правилах и методичке есть некоторые разбеги в трактовке - это да, проблема, которую надо решать. |
Цитата:
Проблема, похоже, действительно в менеджменте. |
Методичка ,это лишь рекомендации,а правила-оффициальный документ.
|
Цитата:
Цитата:
Все дополнения к настоящему документу публикуются на домашней странице EMMA (www.emmanet.eu и www.emmanet.com) и домашних страницах ЕММА Россия и ЕММА Украина (www.emma-russia.ruwww.emma.net.ua) вместе с действующей версией Правил, в которую внесены необходимые изменения. В публикуемых дополнениях рядом с измененными пунктами Правил указывается их принадлежность к новой редакции. Изменения вступают в силу с даты публикации. |
И звук, кстати, тоже в целом на месте. Но это уже на следующий сезон, для SQCH.
|
Цитата:
Смелости не хватило??? ;) Сомнения были в уровне системы??? :nasmeshka: Или всё-таки что другое...... |
Цитата:
Кстати, там шикарный живой звук http://www.youtube.com/watch?v=pydEY6Kd5zQ Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вопрос 1 - Судья, который судил звук в категории любитель до 4000 - протокол не видел и не подписывал -куда пропал протокол учасника и кто туда ставил 0 (судейство sq не проводилось вообще - не сам ли учасник ставил себе оценки? - так как линейный судья ни конверт, ни протокол в руках не держал по причине его отсутсвия) Вопрос 2 - Является ли корректной оценка звучания системы учасника - оценка была бы выше если машина не судилась бы первой(я так и не понял куда двигатся дальше?) P.s. а ломатся там не чему было) я считаю участие без динамиков и магнитолы - это неуважение к остальным учасникам и организации как минимум интересно что скажет www.emmanet.eu - насчет чемпиона Украины с оценкой 0? - не стыдно? |
Цитата:
Цитата:
|
уверен на 100% - информация из первых рук
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если он не видел и не брал протокол в руки - для этого есть Главный Судья Финала, надо было ставить в известность. Более того - судья обязан был сдать протокол в офис, если инсталляторы уже отсудили. Конверта нет - все вопросы к участнику, в офис или к ГС. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ребята! МЫСЛЬ! А давайте, применив "силу" КГС+ОРГИ анулируем ВСЕ результаты финала с мотивировкой ЖОПА!:D:wall::fee:, дабы усладить "интернет-спортсменов", которые и дали Паше такой чудесный шанс провильнуть!(а их теперь ЖАБА лююююютая давит)!:lol::fee:
|
Цитата:
кстати по-моему перестали показывать на оф.сайте эмма развернутые протоколы - как то настараживает(где прозрачность соревнований?) |
Цитата:
Не заблуждайтесь. СУППЕРРРРР - это оценка 22-24 :D |
Цитата:
я кстати не плачу что проиграл (слушал машины соперников) были машины сильнее моей - с местом в принципе согласен - просто за"державу обидно" |
Цитата:
Во-вторых лично я был в гостях, так же как и остальные зрители В третьих - по традиции на награждении протоколы выдаются участникам. Цитата:
|
Цитата:
А то что было на площадке..... здесь своего истинного мнения не хочу озвучивать, толку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь спрашивать могут только соперники из одного класса :D:out: |
Цитата:
Все в АВТОДОР, т.е. ССССККККЧЧЧЧЧ! Там сила, брат! |
интересно чего виновник торжества молчит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слушайте. Да какая уже разница. Почему , что и как.
Есть факт , пусть без вещдоков и записей на пленку , пусть за попу никто никого не держал, как и не держал свечу. Но все и так понятно. ЧЕМПИОН СТРАНЫ = МАШИНА БЕЗ ЗВУКА Нонсенс ? ДА. По правилам ? Вполне возможно. А что это меняет ??? :lol: Топистартер просил - финал не обсуждать. А вы опять за свое. |
Цитата:
Проехали - так проехали. Ты заблуждаешься всего лишь в трёх вещах, потом как нибудь расскажу, на закрытии сезона. :beer: |
Цитата:
и чем дальше тем страшнее (хочется честной борьбы) |
Цитата:
Таков уж менталитет нашего народа... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не ошибаюсь то по времени награждение как раз прошло чётко по регламенту. |
Цитата:
Тут согласен. Суть организации токава , что : - Один учасник , который положил уйму трудозатрат на подготовку авто. На настройку . Который переживал каждую неудачу и искренне радовался каждому успеху. Так вот он приехал на финл и вырвал чемпионство в борьбе. Нелегкой. И для него это успех. - А рядом на площадке стоит немытая машина без системы. И ходит ее довольный владелец в майке ЭММА. А еще он судья :nasmeshka:. И он даже не участвуя тоже становится чемпионом и той же страны. И получает такую же чашку, которая кстати чудесно поможет ему напаривать всякую фигню неокрепшим молодым клиентам. :D Скажите - равны эти чемпионства по совести ? А по правилам ЭММА. Так вот в топку такие правила. :beeee: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем я так думаю если и дальше так пойдет - то кар аудио у нас в стране будет умирать все больше и больше (как следсвие может каждый посмотреть количество участников на этапах и свои прямо - пропорционально этому продажи(базу не всчет))) |
Цитата:
как их привлечь?....скорее всего рекламой соревнований, теми же призами и рейтинговыми балами для участия в финале тчк где взять призы?....скорее всего у спонсоров :) где взять спонсоров?....это вопрос менеджеров :ga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про Пашу - все он правильно сделал. Взял и приехал. Что вам мешало приехать и получить первое место в этом же классе? И не только вам, а и десятку других - вот и была бы конкуренция и небыло бы разговоров. Судьи те же шо и на СКу. Правила - да нормальные правила, читать их надо да и все. Организация - от это да.... :( |
Цитата:
На этом задачи КарАудио в моем понимании заканчиваются. Отдельный разговор соревнования. Ну не может система , которая изначально создавалась , чтобы повышать продажи техники (я о соревах в целом) быть прозрачной и чесной в всем. Это ведь коммерческий проэкт со всеми вытекающими и втекающими :D Для людей , которые с этого не живут - это развлекуха , азарт , удовольствие, тусовка. Для тех учасников системы , кто работает в отрасли - это прежде всего ИМЯ, ПРЕСТИЖ, РЕКЛАМА. Я эти три слова выделил для тех , кто любит говорить чето типа - я за идею ! я с этого ничего не имею ! А между прочим эти три слова в любом бизнесе стоят гораздо больше чем само умение работать. Это и так всем извесно. Поэтому когда такое говорят - даже спорить неохота :nasmeshka:. Так вот и сталкиваются эти две группы на площадке. И у кого перевес в целом ? Учитывая, что вторые имеют весомое представительство в формате, а первые - просто учасники. Но Шоу Маст Гоу Он и както это все существует и трется и притерается. И будет существолвать. А вообще ИМХО - на нашу страну для фанатиков и комерсов хватит и 6 этапов в год. А будет это один формат или три - без разницы. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
не смешно ли это? |
Цитата:
Более того - машины делают теперь из расчета до 5 лет и на свалку. Этоха крепких "вечных" "немецких" авто прошла. Теперь другое время. И дальше будет еще хуже. И возникает вопрос - а сколько людей захочет делать красивый (читай дорогой) инсталл в машину , которая у него на 2-3 года ??? Заранее зная , что при продаже не то , что не заплатят за это , а наверняка попросят восстановить исходный вид :nasmeshka: В этой связи наверняка красота и рюшки в массах не уживутся. Все будет практично , быстро и недорого. А вот как отрасль к этому приспособится - другой вопрос. С этой точки зрения Челлендж оказался более подготовленным к смене приоритетов. Кстати не просто так оказался ЕСЛИЧО ;) Добавлено через 48 секунд Цитата:
Дык о том и речь , что смешно ! :D |
Цитата:
-чашка на полку для имиджу(любой ценой,но в рамках "правил")..... или -"кошмарный" инстал в машине с пристойным звуком, сделанным своими силами и возможность нормального общения с людьми глядя им в глаза (при этом не слышать за спиной "ну он и поц!") :) |
Цитата:
Речь не о нём конкретно а о том что такая ситуация - это нонсенс, не нравящийся ни оргам, ни судьям, ни в первую очередь участникам. Это одна из проблем? Да! Её надо решать? Думаю да. А Паша едет на Евро и лично я не могу не пожелать ему удачи - не так уж много туда от Украины едет. Но, как говорится, ......осадочек остался. |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорил - "не могу не пожелать удачи".:yes3: |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, что, чашки на СКу не дают? Или их все прячут? :) |
Цитата:
Я говорю о победе в упорной борьбе, а не о пролезании в лазейки правил. Так понятно? З.Ы. Со своей "коробкой для динамиков и проводов" я поеду и на СКу и на ЭММУ в саунд онли как только меня самого устроит звук в этой коробке... ... и плевать мне, что это ведро с болтами, кому в падлу - пусть не смотрит. Цитата:
либо спортсменом, либо любителем автозвука, либо поцом. Каждому своё. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Серый! Да нет нигде никаких шпиёнов и подоплёк закулисных ;) Зная Вадика не первый год - думаю что ЕММА Украина как с её проблемами так и с её достоинствами интересна ему в первую очередь как участнику и потенциальному участнику на след. год. Может ему просто для себя надо принять решение и понимать - ехать или ну его в .... |
Цитата:
|
Цитата:
А как так вышло ,что ты один на финале оказался и разгр**** всё дерьмо? А КГС ты не спросил совета по поводу Паши? Если не спросил,то зачем этот КГС нужен? Куда судьи за сезон подевались,на тренинге их было более 20-ти ? Как так вышло,что некому судить? Может мои вопросы и не скромные,но ты Главный , наверное лучше всех знаешь ситуацию, и лучше всех можешь ответить. Пока один туман и побрехушки. |
Цитата:
Я , по уже известной причине, не приехал. По судьям, ты ( Игорь Петрович) -- из бывших!:yes3: Миша Строценко и Ехалов , не приехали по той же причине, что и я! Остальные --- да вроде были, кроме Максимыча! Что тебе еще не понятно, .......допытливый ты наш!:tomato: |
Цитата:
|
Цитата:
А к чему вопрос? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Из своего же сообщения??? Как так вышло,что некому судить? Кого то не отсудили? Или ты откуда то опять издалека заходишь? :D |
Цитата:
7.00 Узнаю что не будет Суходольского, Строценко, Ехалова 8.45 Наблюдаю отсутствие обоих судей международной категории на площадке 9.00 Распределение судей, проведенное мной вечером можно выкинуть. У имеющихся "звуковых" судей закрыты большинство классов. 9.30 У Иры самолет задерживают еще на 2 часа 9.45 Распределение закончено с наименьшими проблеммами в составах бригад. Проблемные классы закрыл собой. 10.00 Спасибо Кичуку, "забрал" один из моих касссов себе. Огромное спасибо Андрей! Очень сильно помог при проведении финала! Около 11.00 Ира таки села в самолет, но прибудет только около 13-14.00 Огромная ганьба судьям международной категории, которые без крика и выработки мной командного голоса не в состоянии приступить к судейству! 11.00 - 19.00 Помимо судейства своих классов решал спорные вопросы в судействе 19.30 Судил категорию АРТ По поводу Паши принял решение единолично(организатор не оказывал на меня давления, так как был не в состоянии). Обьяснял выше- имея участников в течении сезона, приезжающих для рейтинга я не имею права не зачесть присутствие Паши. Иначе можно говорить о двойных стандартах для участников. Инстал у Паши судил с Андреем - оценки по инсталу он получил. Прецедент произошел - на будущее будут приняты меры, для предотвращения подобного (если не мной, так другими Главными Судьями). Прецедент произошел от отсутствия учасников в классе (а конкуренты были зарегестрированы в инете!- это я знал). Надеюсь смог прояснить все насущные вопросы С Уважением Богодист Александр |
Цитата:
"Вирус Теплюка"!!!! И Касперский тут бессилен!!! ЗЫ: Серега, надеюсь ты не в обиде за использование бренда!;) |
Вопрос с Пашей возник по одной, причине отсутствие участников в классе.Было, бы 1-2 машины вопрос бы этот не возникал.И ,кстати все согласно правил.:meowth:
|
Цитата:
Андрей, я ещё могу понять когда люди приезжают на проходной этап за рейтингом и машина в работе, но ....на Финал:shock: Категорически остался при своём мнении. пс Саня Суходольский! Я не болею "вирусом Теплюка":D Ну это так, во избежание вопросов.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я скучаю за ВАМИ и за всем этим !
тоже из бывших , если я могу так считать. |
Цитата:
А те, у кого "почти всё включено" - из бывших не бывают никогда! :friends: |
так устроим встречу бывших и настоящих...
можно на луне ! Боря организуй. хочется увидеть "старую гвардию", ну ты понимаешь. |
Цитата:
Я как всегда ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вписывайте в список!!!!!!:beer: |
Цитата:
ЗЫ: Таньке -- ПРИВЕТ! За ней тоже соскучились!:yes3: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
поскольку тема, как обычно, свалилась к взаимным обвинениям, переходу на личности и выяснению отношений, вместо того чтобы всколыхнуть пласт реальных проблем, тему закрываю.
отдельное спасибо mr.zvuk за честность и принципиальность, хотя я писал что по мне финал собственно как финал прошел замечательно, все согласно регламента, а количество машин - скорее следствие. так же хочу сказать спасибо Alexx, который единственный из всех дискутирующих понял, о чем я хотел поговорить. |
по просьбе трудящихся :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©