Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   я слюной изошел.... (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13816)

inst 21.10.2011 10:54

я слюной изошел....

Многие знают что я увлекаюсь "милитари". На соревнованиях некоторые попробовали продукты из сухого пайка России.
Но вот предложили сухпай Франции.
У меня нет слов, только аппетит разошелся.......

14 видов французского армейского сухпая (RCIR - Индивидуальный Боевой Разогреваемый Рацион). Каждый набор включает холодную закуску, первое горячее блюдо и второе горячее блюдо (плюс суп, сыр, соленые и сладкие крекеры, шоколад, леденцы, жвачку, чай, кофе, какао, сухое молоко, сахар, батончик пастилы, фруктовое желе, сахар, салфетк, нагревательный комплект с топливом, disposable stove, обеззараживающие таблетки и пр.). Первые 7 комплектов (номера со звездочкой) без свинины, следующие - со свининой. Командование подумало о мусульманах и евреях. А вот о буддистах, индуистах, постящихся христианах и просто вегетарианцах - не подумало, поэтому вегетарианских блюд нет.
1* Паштет из тунца Тушеная курица по-магрибски Тунец с картофелем
2* Паштет из лосося Лосось с рисом и овощами Тушеная ягнятина по-магрибски
3* Паштет из макрели Цыпленок паризьен Утка с оливками и помидорами
4* Паштет из куриной печени Сотэ из кролика Треска с рисом и овощами
5* Тунец под соусом Цыпленок по-баскски Осьминог "Арморикэн"
6* Сардины Тушеная ягнятина с фасолью Курица с весенними овощами
7* Макрель под соусом Тушеная ягнятина "Наварин" Салат из тунца
8 Утиный мусс Тушеная свинина по-эльзасски Свинина с чечевицей
9 Паштет из оленины Запеканка из белой фасоли, колбасы и утятины Свинина по-креольски с рисом и ананасами
10 Традиционный свиной паштет Свинина с овощами Суп по-баскски с утятиной и овощами
11 Паштет из дичи Тушеная свинина с картофелем Колбаски с квашеной капустой
12 Ветчинный паштет Салат со свининой Паэлья
13 Паштет из зайца Тушеная телятина с оливками и помидорами Тушеная свинина
14 Паштет из кролика Колбаски с чечевицей Салат с говядиной

И это они в армии жрут ! Я дома такое позволить не могу !

GZ-JBL Team 21.10.2011 11:10

Re: я слюной изошел....

прям ресторанный заказ какой то а не сухпай...... :)

интересна стоимость одного такого??????

MakcSnickers 21.10.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 151813)
интересна стоимость одного такого??????

Идите в ХФранцузкую армию, будет бесплатно :D
Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 151812)
И это они в армии жрут ! Я дома такое позволить не могу !

Не Вы один :)

У нас ужасно кормят.........в Армии не был, но воля случая в больницу на неделю направила, хавчик там конечно был :beeee:

inst 21.10.2011 11:17

Вес сухпая около 2х кг, цена 250 гривен. Вот думаю на новый год себе парочку заказать- давно я зайца фаршированного трюфелями с белым вином не пробовал :)

123andrej 21.10.2011 12:54

А где ж таким добром торгуют?????

inst 21.10.2011 13:29

Торгуют на "военных" форумах. Поищите в гугле, а то, если отвечу- скажут , что я торгую.

serj 21.10.2011 13:55

"У меня нет слов, только аппетит разошелся....."
:+1:Пора подкрепиться!:)

Каток 21.10.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 151812)
Многие знают что я увлекаюсь "милитари". На соревнованиях некоторые попробовали продукты из сухого пайка России.
Но вот предложили сухпай Франции.
У меня нет слов, только аппетит разошелся.......

... я как-то милитари себе иначе представлял. Но если с этой стороны взглянуть, то в принципе и как бы ничего, уже начинает нравиться... :D Если "пришёл, увидел и поел" - тогда я тоже милитари!

P.S. Слов нет, с кормёжкой или сухпаем СА никакого сравнения.
Но вот блин как-то недоверие возникает к такой "армии гурманов": что это, блин, за вояки такие, с салфеткой за галстуком, рюмкой белого вина в одной руке и FAMAS G2 в другой?....

inst 21.10.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 151845)
... я как-то милитари себе иначе представлял. Но если с этой стороны взглянуть, то в принципе и как бы ничего, уже начинает нравиться... :D Если "пришёл, увидел и поел" - тогда я тоже милитари!

P.S. Слов нет, с кормёжкой или сухпаем СА никакого сравнения.
Но вот блин как-то недоверие возникает к такой "армии гурманов": что это, блин, за вояки такие, с салфеткой за галстуком, рюмкой белого вина в одной руке и FAMAS G2 в другой?....

Кроме всего прочего в комплекте- мешок для мусора :). Представляете войну ? Повоевали, потом все ямки аккуратно позасыпали, мусор поприбирали, и домой. :). А может это мы- дикари ? Может все-таки правильно жить- это как они ? Черт его знает..............

zheka 21.10.2011 16:11

меня в армии покормили так , что ровно через 2 нидели госпиталь , а еще через 2 комисация с эрозией 12-ти перстной кишки, вот так бывает у нас.

Каток 21.10.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от zheka (Сообщение 151853)
меня в армии покормили так , что ровно через 2 нидели госпиталь , а еще через 2 комисация с эрозией 12-ти перстной кишки, вот так бывает у нас.

У нас готовили на комбижире.
Говорили, что обогащён витаминами и всё-такое, но...
Жрать эти макароны нужно было горячими, обжигаясь и давясь, потому что уже при градусах так (на глазок) шестидесяти он застывал и начинал напоминать парафин...

Представляете себе: витаминизированный парафин? застывает колтуном в желудке, и вперёд с ним на полигон, тактику отрабатывать или в марш-броске отдыхать.
Я думаю, кто на этом себе язву не заработал - сможет жрать любую органику, включая картон или полистирол. Главное измельчить предварительно.

Но ничо, выжил. Даже к дембелю вес набрал, окреп малёхо.

inst 21.10.2011 16:55

Я наоборот в первые полгода вес набрал, потом год- все стабильно, а к дембелю пришлось усиленными тренировками жирок сгонять. Насчет того, что русский солдат сожрет все- полностью согласен. Мы в карауле лазили в склад и соленые огурцы жрали без хлеба. Ниче так.
А мослаки- до сих пор, мое любимое блюдо. Только никак не могу уговорить жену жилки мне отдавать а не собакам. Всю вкуснятину им отдает.

zheka 21.10.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 151857)
Жрать эти макароны нужно было горячими, обжигаясь и давясь, потому что уже при градусах так (на глазок) шестидесяти он застывал и начинал напоминать парафин...

Представляете себе: витаминизированный парафин? застывает колтуном в желудке, и вперёд с ним на полигон, тактику отрабатывать или в марш-броске отдыхать.
Я думаю, кто на этом себе язву не заработал - сможет жрать любую органику, включая картон или полистирол. Главное измельчить предварительно.

Но ничо, выжил. Даже к дембелю вес набрал, окреп малёхо.

Как раз этотим комбижиром нас и кормили .

ФАНТОР 21.10.2011 18:22

Цитата:

Очень точное описание всего...особенно последнее слово:D

Serg Teplyuk 21.10.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 151845)
... я как-то милитари себе иначе представлял. Но если с этой стороны взглянуть, то в принципе и как бы ничего, уже начинает нравиться... Если "пришёл, увидел и поел" - тогда я тоже милитари!

Я тоже готов записаться в такие "милитари"!!
Особенно вспоминая армейскую тушеную тухлую капусту с тушеным тухлым сало-мясом, само собой заправленным комбижиром....
Правда, хлеб раньше честный был!! И кругляк масла тоже был натуральный!
Потому что раньше масло - было маслом. Этак лет 25 назад. А не тем суррогатом что теперь.
Спасибо ЮРА за тему!! Удивил!!

Саня-Танкист 21.10.2011 19:41

Цитата:

+1:) сначала было дико, потом привык
А еще - весь декабрь 1993 года в КИСВе (был воен.инст. в Киеве на Дегтяревской) на завтрак давали тушеную капусту. До сих пор ее почти не ем, кто бы и как не приготовил
Пробовал штатовский сух.пай - много каш быстрорастворимых, удивило 5 или 6 видов специй. Суточный паек влазил в коробку габаритами чуть более видеокассеты VHS.

inst 21.10.2011 20:05

Ну раз народу интересно- выставлю Украинский сухпай. Интересно сравнить.

в раціон входить:

Сніданок:
Галети з борошна пшеничного 2 гатунку 2/50г.........100
Концерви мясо-рослинні в асортименті, 1/250г........250
Повидло, 1/20г............................................... .......20
Чай розчинний з цукром, 1/15г................................15
Карамель, шт................................................ ..........3
Ложка столова пластмасова, шт...............................1
Серветки паперові, шт.............................................1
серветки гігієнічні, шт..............................................1

Обід:
Концерви мясо-рослинні в асортименті, 1/250г........250
концерви мясні, 1/100г.........................................100
Бульйон мясний (концентрат) 1/20г..........................20
полівітамінний препарат "Гексавіт", драже, шт.............1
Цукор, 1/20г............................................... ...........20

Вечеря:
концерви ковбасний фарш, 1/50г.............................50
концерви рибні, 1/160г..........................................160
Повидло, 1/20г............................................... .......20
Чай розчинний з цукром, 1/15г................................15
Карамель, шт................................................ ..........3
Цукор, 1/20г............................................... ...........20
серветки гігієнічні, шт..............................................1

Каток 21.10.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 151860)
Я наоборот в первые полгода вес набрал, потом год- все стабильно, а к дембелю пришлось усиленными тренировками жирок сгонять. Насчет того, что русский солдат сожрет все- полностью согласен. Мы в карауле лазили в склад и соленые огурцы жрали без хлеба. ....

Ну, у нас физ.нагрузки неплохие были, так что особо жирком обрастать не получалось... Хотя, учитывая какие там у вас караулы были - немудрено. :D
(У нас в караулке можно было разве топографические карты погрызть или боеприпасы - на выбор. :) )

inst 21.10.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 151909)
Ну, у нас физ.нагрузки неплохие были, так что особо жирком обрастать не получалось... Хотя, учитывая какие там у вас караулы были - немудрено. :D
(У нас в караулке можно было разве топографические карты погрызть или боеприпасы - на выбор. :) )

Оперативники мы, оперативники. :). Повышенный паек у нас был. + Авторота, дежурство по парку, в караул не ходим. А тыльная сторона склада как раз к автопарку и примыкает.......

Еще-народ, тут мне звонят просят паек со всеми позициями как в 1 посту. Ну во первых я ими не торгую, но адресок могу дать :). Поясню- Это конечно не в одном пайке все вместе- каждый номер- это номер сухпая, в которм есть салфетки, разогрев............ и всякое такое, а меняются консервы на любой вкус. И вот такой паек имеет номер. Выбираешь паек по номеру и кушаешь. если нельзя свинину- для таких номера со звездочками- там без свинины.

Хотел состав НАТОвских выложить, но таблицу дробит. Если коротко- там 24 вида пайков :shock:

Саня-Танкист 21.10.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 151907)
Украинский сухпай. Интересно сравнить.

Вся загвоздка в том, что у нас (по приказу МО) могут заменить более половины рациона. Например, на галеты )))))))

Cobox 21.10.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 151911)
Хотел состав НАТОвских выложить, но таблицу дробит. Если коротко- там 24 вида пайков

Теперь-то я понимаю, почему это некоторые товарищи так активно борются за вступление Украины в НАТО :D

P.S. А где тут записывают в натовцы?:mail1: Кто крайний в НАТО? :ah: За кем очередь занимать? :)

Саня-Танкист 21.10.2011 22:50

В французком Легионе есть вакансии.

nik_on_off 22.10.2011 00:31

Цитата:

:+1:00000000000000000
Ну зачем так описывать, прям слюна потекла... и ностальгия...
з.ы. точно рыжий парафин, и при 60-ти градусах макароны уже к губам прилипали.:lol::lol:

@CHE@ 22.10.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 151959)
:+1:00000000000000000
Ну зачем так описывать, прям слюна потекла... и ностальгия...
з.ы. точно рыжий парафин, и при 60-ти градусах макароны уже к губам прилипали.:lol::lol:

Так вот почему мне отец говорил:"Учись, сынок, учись, а то в армию пойдешь...":D

Александр093 22.10.2011 09:07

А кто видел в армии мясо кенгуру со штампом 1946 года? (я ел) ? :)

inst 22.10.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 151973)
А кто видел в армии мясо кенгуру со штампом 1946 года? (я ел) ? :)

Вы батенька гурман :out:

Александр093 22.10.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 151981)
Вы батенька гурман :out:

Вот так и живём, чем мы можем ещё похвастать, только какой то глупостью, а обычные вещи (каких достоен сам человек) у нас вызывают шок.:ireful2:

Каток 22.10.2011 10:31

Почему - глупостью?
Просто системы ценностей разные.
Кому пожрать - самое главное, кому чего другое.

Еще со скифских времён, или даже раньше, с киммерийцев повелось.
Все античные авторы удивлялись неприхотливости населения, живущего севернее Геллеспонта. Зато и победить их не мог никто. Дарий армию послал в полмиллиона - вернулся сам полководец с сотней воинов, и никого больше. Сам Александр сунулся было, но потом благоразумно решил, что Персия с Индией попроще будут.
Причём, методы применялись те же, что и в войне 1812 года: скифы впускали армию противника на свою территорию, но не возвращался оттуда или никто, или жалкие остатки. Причём, настолько эффективно, что иностранцы знали только границы их страны, а о том, что происходило внутри - знали только понаслышке.
А самое страшное для скифов было - нарушить дружескую клятву. Хуже самой смерти. (Это по свидетельствам древних греков и арабских путешественников, не со слов самих скифов).

P.S. Это я просто пару-тройку книжек как раз на эту тему прочёл недавно, оттого и такой "умный"... :)

Александр093 22.10.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 151994)
Почему - глупостью?

Заборы строим из дерева, мебель из опилок
бу. авто продавали дороже новых
сами выбираем руководство страны, а затем их ругаем
читаем, завидуем http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13665
работать ни хрена не хотим ждём джек пот
что то я сегодня :ireful2:

Serg Teplyuk 22.10.2011 11:08

Цитата:

Почему - глупостью?

Все античные авторы удивлялись неприхотливости населения, живущего севернее Геллеспонта. Зато и победить их не мог никто. Дарий армию послал в полмиллиона - вернулся сам полководец с сотней воинов, и никого больше. Сам Александр сунулся было, но потом благоразумно решил, что Персия с Индией попроще будут.
Причём, методы применялись те же, что и в войне 1812 года: скифы впускали армию противника на свою территорию, но не возвращался оттуда или никто, или жалкие остатки. Причём, настолько эффективно, что иностранцы знали только границы их страны, а о том, что происходило внутри - знали только понаслышке.
А самое страшное для скифов было - нарушить дружескую клятву. Хуже самой смерти. (Это по свидетельствам древних греков и арабских путешественников, не со слов самих скифов).

P.S. Это я просто пару-тройку книжек как раз на эту тему прочёл недавно, оттого и такой "умный"... :)

Спасибо за инфо. Вы реально грамотный чел!!:yes3:

inst 22.10.2011 11:19

Цитата:

Почему - глупостью?

:) Ну, это как-бы немножко не соответствует действительности. Просто, "каждый кулик свое болото хвалит ".
А если о неприхотливости- китайцы или индийцы живущие на горсть риса в день, это они что от неприхотливости ? От нищеты к сожалению. Да и жирные пиндосы что-то всех строят пока что.:ireful2: Так что гордится нам к сожалению нечем- я о современной Украине.

Саня-Танкист 22.10.2011 17:14

Цитата:

А кто видел в армии мясо кенгуру со штампом 1946 года? (я ел) ?

В 94-ом. грузил тушки - мои одногодки 76-го года:D
Вроде была говядина. Признаков сумчатых не обнаружил ))

nik_on_off 22.10.2011 18:41

Цитата:

А кто видел в армии мясо кенгуру со штампом 1946 года? (я ел) ?

С сумчатыми была напряженка, а вот осетрину 1937г :shock: едал...
...а на ящиках из под неё шашлык жарили, для розжига используя рубероид.:D:D:D

Каток 22.10.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 152002)
:) Ну, это как-бы немножко не соответствует действительности. Просто, "каждый кулик свое болото хвалит ".
А если о неприхотливости- китайцы или индийцы живущие на горсть риса в день, это они что от неприхотливости ? От нищеты к сожалению. Да и жирные пиндосы что-то всех строят пока что.:ireful2: Так что гордится нам к сожалению нечем- я о современной Украине.

Это полностью соответствует действительности - я это читал, если нужно могу дать названия книг, фамилии авторов...
Вот насколько написанное соответствует реальному прошлому мне сказать трудно. Даже специалисты историки не имеют единого мнения (у историков, судя по всему, разброд хуже чем у нас в автозвуке).

А насчёт китайцев с индийцами... Скажу только что чего-то им не хватает, что было у наших предков. Неприхотливость-то может и есть у них, но вот многомиллионные китайцы ничего не могли противопоставить японской интервенции. В то время когда наши Квантунскую армию распылили в 11 дней. Да и неприхотливые индийцы как-то с англичанами с трудом разобрались...

Про глубокую древность тяжело говорить, но вот повторить путь, пройденный Россией (или царской империей, СССР, славянами - называйте как хотите) совсем недавно, в 20м веке хрен кто из других народов смог бы.

Пиндосы - да, пока что на коне. Долго ли это сборище матросов королевать будет - посмотрим. Союз тоже казался нерушимым и вечным... А потом как-то так рраз! - и уже прошлое, история.

Нация погибает тогда, когда у её представителей развивается чувство собственной неполноценности. Когда кроме "глупости" предков ничего хорошего в деяниях прадедов не видится. И слов песен народных уже никто не помнит, за столом в компании спеть нечего - одна попса сиськами трусит на экранах, максимум блатняки под караоке.

Моё такое мнение, кто стыдится принадлежности к своему собственному народу - тот и есть самый настоящий "унтерменш", потому что сам признает собственную ущербность. Но славянам стыдиться своего прошлого нечего. Как минимум полуторатысячелетняя история и "дом" размером в 1/6 часть суши - тому подтверждение.

P.S. Я не наци, не нужно путать патриотизм с шовинизмом. Вот только я не патриот Украины. Современной Украине и правда гордиться нечем.

inst 22.10.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 152091)
Это полностью соответствует действительности - я это читал, если нужно могу дать названия книг, фамилии авторов...
Вот насколько написанное соответствует реальному прошлому мне сказать трудно. Даже специалисты историки не имеют единого мнения (у историков, судя по всему, разброд хуже чем у нас в автозвуке).

А насчёт китайцев с индийцами... Скажу только что чего-то им не хватает, что было у наших предков. Неприхотливость-то может и есть у них, но вот многомиллионные китайцы ничего не могли противопоставить японской интервенции. В то время когда наши Квантунскую армию распылили в 11 дней. Да и неприхотливые индийцы как-то с англичанами с трудом разобрались...

Про глубокую древность тяжело говорить, но вот повторить путь, пройденный Россией (или царской империей, СССР, славянами - называйте как хотите) совсем недавно, в 20м веке хрен кто из других народов смог бы.

Пиндосы - да, пока что на коне. Долго ли это сборище матросов королевать будет - посмотрим. Союз тоже казался нерушимым и вечным... А потом как-то так рраз! - и уже прошлое, история.

Нация погибает тогда, когда у её представителей развивается чувство собственной неполноценности. Когда кроме "глупости" предков ничего хорошего в деяниях прадедов не видится. И слов песен народных уже никто не помнит, за столом в компании спеть нечего - одна попса сиськами трусит на экранах, максимум блатняки под караоке.

Моё такое мнение, кто стыдится принадлежности к своему собственному народу - тот и есть самый настоящий "унтерменш", потому что сам признает собственную ущербность. Но славянам стыдиться своего прошлого нечего. Как минимум полуторатысячелетняя история и "дом" размером в 1/6 часть суши - тому подтверждение.

P.S. Я не наци, не нужно путать патриотизм с шовинизмом. Вот только я не патриот Украины. Современной Украине и правда гордиться нечем.

:+1: Больше нечего добавить.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©