Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пищи CARPOWER (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1363)

Genchik 29.07.2009 15:39

Пищи CARPOWER

Интересно кто тощупал данные пищи? http://www.carpower.com.ua/index.php...product_id=127

кто что может сказать?

scvosniak 29.07.2009 18:43

скоро послушаем, будем знать
а сейчас есть смысл повременить

Genchik 30.07.2009 06:31

буду ждать результатов прослушки.

woolfer 30.07.2009 07:19

Я слушал, стоят такие уже у меня...
Отличные пищи, отыгрывают хоршо, и даже переигрывают некоторых своих конкурентов в ценовом диапазоне намного выше, чем они стоят! :)
п.с. Андрюха, ты в них не разочаруется! :D

Genchik 30.07.2009 08:31

Просто наслышан о пищах положительно. Но мне нравятся как играют Браксы Матрикс 1.1

И морельки супермо пикало.

Так вот можно попробовать провести паралель. Насколько ниже плавают карпаверы или выше. И реально кто то пробовал от скольки играют минимально низкая частотка реальная?

Max SQ Challenge 30.07.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Genchik
Но мне нравятся как играют Браксы Матрикс 1.1

Цитата:

Сообщение от Genchik
Насколько ниже плавают карпаверы или выше.

:lol:

SOVA 30.07.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Genchik
Просто наслышан о пищах положительно. Но мне нравятся как играют Браксы Матрикс 1.1
И морельки супермо пикало.
Так вот можно попробовать провести паралель. Насколько ниже плавают карпаверы или выше.

:D
Насмешил до слёз.
Типа: Насколько выше или ниже плавает таврия по сравнению с Bentley или с Bugatti?

ДЯДЬКА ЛУИ 30.07.2009 18:44

вся фишка сравнить,и рассказать...
при етом просто описать конкретные достоинства и недостатки этих пищей,и вконце подитожить результат,не забыв при етом отметить качество/цена!

Genchik 30.07.2009 19:38

ну а с МТ23 можно их равнять?

scvosniak 30.07.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Genchik
ну а с МТ23 можно их равнять?

давайте об этих творениях не говорить..

AlexMonacor 30.07.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от SOVA
Типа: Насколько выше или ниже плавает таврия по сравнению с Bentley или с Bugatti?

Прально! Время распиаренных таврий прошло! (язык мой - враг мой :D )
Пора пересаживаться на бентли от монакора :up:

ДЯДЬКА ЛУИ 30.07.2009 23:30

кстати!
тема не правильно называется...
пищи не карповер,а монакор!
коими продуктами (в часности мидами) ,
некоторые участники больнички кстати пользуются.......! :D

Genchik 31.07.2009 07:33

Чёт вы какимито загадками говорите.

Если можно для далёких :D

МТ23 гавно распиареное -например Монакор за свои деньги круче всех вот так хотелось бы услышать ответ что бы было понятно и не завуалированно :-)

Можно и в личку если что :-)

John 31.07.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от Genchik
МТ23 гавно распиареное

Genchik
Объясните свою позицию, в чем конкретно говно?

Voron81 31.07.2009 08:59

Он в вопросе сказал )))

John 31.07.2009 09:04

:) для этого есть зак вопроса "?" :)

Genchik 31.07.2009 18:51

+1 в вопросе просто для примера сказал например ... это плохо а ... это круто попросил разъяснить :)

Роман MONDEO 27.11.2009 18:22

Так Нобеллиум или DT-25TB ? :(

sanjk 27.11.2009 19:09

я думаю что ДТ-25 :)

Роман MONDEO 27.11.2009 21:00

У меня DLS r6a midbas как вы думаете что под них лучше дт-25 или дт-84 помогите плиз... а то блин уже 2 недели по форумам ночами лажу и не могу определится,катаюсь как дурак с одним пищем в правой стойке за 60 грн))) Хотя компоненты не плохие... Или вообщем что либо другое что подойдёт под этот мидбас(с кроссовером разберусь,т.е перепаяют мне его под нужный пищ) Бюджет до 2000грн

Pavel 28.11.2009 10:17

Под ДЛС, я бы, пожалуй посоветовал, 84-е. У них классический "шелковый" смягченный звук. Довольно комфортно и недорого притом!

Роман MONDEO 28.11.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Pavel
Под ДЛС, я бы, пожалуй посоветовал, 84-е. У них классический "шелковый" смягченный звук. Довольно комфортно и недорого притом!

Мне просто ALEX Z сказал что мне нужно кроссовера дорабатывать чтоб 284 не пытались середину отыграть... Это так ? И вообще как Вы думаете, стоит ли заморачивать над R6 что бы построить более менее качественный звук (я в будущем думал может построить трёшку на них) или поискать другие компоненты? Заранее благодарен..

@CHE@ 28.11.2009 11:51

Пару месяцев назад устраивали небольшой тест пищей, мнения полное ИМХО, условия теста не идеальны, но все были в одинаковых условиях.
Вся тема здесь:
http://avtozvuk.com.ua/forum/viewtop...er=asc&start=0

Scanspeak 6600
Hertz ML 280
Helix RS 801 Competition
DLS Nobelium
Morel mt23
DT25B
DT284

Основные выдержки:

Цитата:

Сообщение от Alex.z
1е - Сканспик 6600 (он отлично подает и прорабатывает снизу, сверху немного не хватает воздуха,чуток совсем(имхо))
2е - ДТ-25тв (ровнейшая тоналочка, снизу - легковесен, а вот сверху трохи интереснее (видимо сказывается несвойственный шелку подъем ачх вверх на 20кгц)
этих двоих можно отнести в всеядным,чего я не могу сказать о следующих кандидатах, которых я бы (если руку на сердце положить) положил в одну кучку и сказал бы +- 5 копеек.....на вокале - один чуток лучше,на инструменталке - другой....отличия весьма невелики
Пачка/кучка называется:
Герц МЛ
Нобелиум
Хеликс 801
ДТ-284 (его иногда похаивали,но его реальная чуйка - выше всех децибела на 2-3,что несомненно казалось излишне ярким и т.д.,т.к. переключение - тумблерное :P )
на последнем месте - некогда славное изделие под номером 23 от израильского производителя......от него периодически содрогались все :-#

Цитата:

Сообщение от wollik
Ну что можно сказать.... Напишу в виде турнирной таблицы :)
Напишу вкратце, мнения слушателей немного разделились, думаю остальные участники добавят:)

1) Scanspeak 6600 - Слушали мы только пищи, из всех представленных там домашние сканы играют заметно ниже, что создало впечатление самого достоверного пища.
2) Hertz Mille - Второй место не потому что они мои,а потому что на мой взгляд по разрешалке занимают именно второе место, хотя подача у герцов лично мне нравится больше чем у сканов, если использовать в трешке(то есть как раз для меня :) )
3) Helix (если не ошибаюсь компетишн) - Частотный диапозон как-бы сдвинут в сторону вверхних частот, по сравнению с первыми двумя. Хорошо прорисовывает инструменты в пространстве, в кашу не превращаются.
4) Monacor (керамический, взял послушать у себя в машине,около часа слушал в своем тракте) - На самом деле не ожидал от них за такие деньги подобного звука. Тонально показались доставерными, не напрягающие слух. У себя в авто послушав час понял следующее, происходит упрощение восроизведения,как будто херц миля была мультибитником, а после поставили монакор очень добротный однобит.
5) DLS Nobelium - Честно говоря никогда не нравились эти пищи, особо не вслушевался, но монакорам сливают по точности тональной передачи и не только.
6) Morel MT23 - Эти по сравнению со всеми предыдущими не понравились совсем,хотелось тут-же переключить на другие пищи, за эти деньги не лучший вариант, керамике сливают очень сильно.
7) Monacor 284 - хотелось переключить еще быстрее чем mt23.

Сори если жестко чтото описал, написал свои ощущения.Спорить на ету тему ни с кем не буду и крапка .

Цитата:

Сообщение от @CHE@
Как еще один участник теста добавлю свое ИМХО
1. 6600 - прозрачны, телесны, очень низкоиграющие, отлично передающие атмосферу. Может в некоторых моментах казалось что не хватает самого верха, но это вопрос риторический- а вообще есть в живой природе такие цикающие высокие как у большинства аудиосистем?

2. МЛ280 детальны, хорошо передают атмосферу и ешелонирование, на них колокольчик действительно металлический а не стеклянный.

3. Тут я бы разместил два твитера - ДТ25 и Хеликс Компетишн. Кому отдать предпочтение не знаю
3.1. Хеликс- по подаче младший брат 6600 и мл280, только если к 6600 приминимо слово-"отлично", к МЛ280-"хорошо" то Хеликсу "средне" что делает Хеликсу все же честь. Присутствует едва различимое ярчение и "песочек".
3.2. ДТ25, если честно приятно удивлен, пищи в общем понравились. Звук комфортный, тоналка ровная, интересно подают верх диапазона- достаточно детально и живо но в то же время уши не режут. Но что касается живости и натуральности, то здесь проблемы, если со Сканами и Миле и в какой то мере Хеликсами создавалось впечатление что смотришь в окно за которым живая природа, с естественными звуками и атмосферой и жизнью, то ДТ25 создавали впечетление что смотришь на все тоже, только нарисованное на картине-красивой но не живой.
4. Нобелиум-комфортен, но звук замыленный, самого верха не хватает.
5. ДТ284-детален, высок, но чрезмерно ярок, вызывал легкое раздражение .
6. МТ23- мутно не выразительно, вверх не играет.

Цитата:

Сообщение от muztank1
Сегодня с утра уже продолжил ...пока в гордом одиночестве.Попробовал выровнять уровни на тех же Милях и Нобеллиумах.Если вчера Нобеллиумы казались всем замыленными/мне в том числе/,то при выравнивании уровней уже прорисовывается совсем иная картина.Милям.конечно сливают все равно...Немного приподнят уровень самого верха.что выражается в некотором приближении тарелочно-щеточной группы к исполнителю вокала.Но все равно детализация на порядок выше,чем у 284.Но уровень цен то тоже различен,так что пенять нечего...Собственно сам тест стоило бы разделить как минимум на 2 составляющие:тоналка и детальность.Тоналка-всем понятно что...Показывает насколько изменяется голоса исполнителей,звук инструментов.Детальность-показывает расположение инструментов и исполнителей в пространстве,передает объем помещения.Потому таблицы должно быть две...Лично мои ощущения в тоналке:Сканы/просто вне конкуренции нак на середине,так и на верхах,когда металлические колокольчики слышны именно похожими и разными,вплоть до того,что можно пересчитать их количество.На втором месте Мили-вокал немного поджат снизу,легкая гундосость местами/возможно наполнение резонансной камеры с косяками/,верха чуть иные.но передача колокольчиков так же достаточно живая.На третьем месте 25е Монакоры:голоса весьма неплохо,душевно,колокольчики-гораздо меньшее количество,нежели переданные двумя предыдущими участниками.Далее все же Нобеллиум с его подачей голосовой картины и колокольчикаи.Затем Хеликс с его поджатостью голосов снизу,но колокольчики однозначно лучше нобеллиума.Потом Морел:колокольчики играют в безвоздушном пространстве,голоса снизу поджаты еще сильнее чем на Хеликсе.Ну и ...284е:Голоса конечно поют пониже Морела и Хеликса,но с приличной истеричностью,напрягающей слух.Колокольчики...Простите.но это одна жестяная кружка и набор кусков бутылочного стекла...
  • Теперь можно поговорить о детальности...И таблица уже несколько иная.Тем не менее Опять наверху Сканы:объем помещения прописан наиболее ярко-действительно из одной пищалки слышишь,что играют несколько музыкальных инструментов в зале,причем стоят на приличном удалении друг от друга.Голос Ширли Хорн просто завораживает придыханими причмокиваниями дрожжанием местами.Рояль.когда играет-закрыв глаза можно достаточно точно представить его размер.Вторыми...тем не менее опять Мили.Чуть меньше размер рояля,помещение...почему то другого размера,потолки как будто приопустились и зависли на высоте 2.5-3 метра.Но все равно музыканты находятся на расстоянии друг от друга.Вокалист ярко лидирует впереди,тарелочки/щеточки на удалении сзади,рояль четко в стороне.А вот дальше уже изменение таблицы существенно...Третьими отметил бы Хеликсы.Помещение есть правда размер опять уже другой:потолки уже выше намного,но стены биже,разнесение в пространстве инструментов не меньше чем у Милей,Размер рояля вроде не уменьшен,но понимаешь.что исполнитель играет только на верхней половине клавиатуры.Т.е. при правильно подобранной серединке в 3х полоске я бы затруднился определить победителя.Т.е. здесь готов поставить знак равно с Милями.Следующими выделяются все же нобеллиумы.Немного сжался объем помещения,музыканты приблизились немного друг к другу,но отделить одного от другого вполне реально.Вокалист впереди,а тарелки...практически сразу за его спиной/на некоторых треках все же существеннее сзади/.Потом Морел, всек же дающий некоторое разнесение инструментов в пространстве,тарелки позади вокалиста,промещение...без воздуха-ощущение записи в безэховой камере/на деле предыдущие показали сыгранность в общем объеме зала/.Теперь уже пришел черед монакоров,причем в детальности они практически идентичны.Когда играют-четкое ощущение что звук от всех инструментов и вокалиста идет из одной точки,пространства нет.25 правда рисуют голос и тарелки на одном уровне из одной точки,а 284е четко показывают,что тарелки спереди,вокалист позади них,причем женский ближе.мужской дальше.Звук,как уже заметил Дима:как картинка на экране телевизора,а первые участники теста показали натуральную,а не записанную картинку.

Роман MONDEO 28.11.2009 12:30

Мне и по отзывам и по цене понравились Helix RS 801 Competition,а нормально ли они будут играть с моими мидами R6A ? и нужно ли будет с кроссовером что-то мудрить? :noidea:

Роман MONDEO 28.11.2009 12:41

А сколько стоит ScanSpeak 6600 и где его купить?

@CHE@ 28.11.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Роман MONDEO
А сколько стоит ScanSpeak 6600 и где его купить?

6600 можно достать в районе 350-400 долл. из России или Америки
А с инсталом проблем не будет? На фото самый большой

Роман MONDEO 28.11.2009 15:14

Ну если игра стоит свеч то не будет :) А с моимм R6A они как состыкуются? Планирую поканалку... Усилитель POWERAMPER iPa 320.4 голова PIONEER P 88 RS II. :)

@CHE@ 28.11.2009 16:02

Цитата:

Ну если игра стоит свеч то не будет :) А с моимм R6A они как состыкуются? Планирую поканалку... Усилитель POWERAMPER iPa 320.4 голова PIONEER P 88 RS II. :)

Усилок для этих пищей замечательный, а вот мидбас от R6A будет здесь слабым звеном, но на первое время покатит.

Роман MONDEO 28.11.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от @CHE@
мидбас от R6A будет здесь слабым звеном, но на первое время покатит.

А что бы Вы б посоветовали ?

А можно про достоинства и недостатки этого усилка вкратце,просто я его купил случайно и ничего про него не знаю :) и если можно цену его плиз :D Заранее благодарен

А как насчет HELIX 801 компетишн в качестве вч? :respect:

@CHE@ 28.11.2009 17:30

Цитата:

Цитата:

Сообщение от @CHE@
мидбас от R6A будет здесь слабым звеном, но на первое время покатит.

А что бы Вы б посоветовали ?

А можно про достоинства и недостатки этого усилка вкратце,просто я его купил случайно и ничего про него не знаю :) и если можно цену его плиз :D Заранее благодарен

А как насчет HELIX 801 компетишн в качестве вч? :respect:

Слушал его на твитера-очень понравился, будет ли он раскачивать мидбас-незнаю, но усилок очень достойный
http://carsound.com.ua/index.php?man...&filter_id=106

Роман MONDEO 28.11.2009 21:14

А мне его друг продал за 5000грн с..ка!!! в том году.Но я тогда далёк был от CAR SOUND((( А ещё друг называется!!!!!!!!! Завтра пойду лицо ему бить!!!! прошу лучше чем с меня :D :D :) :) лучше посучувствовать :( :) :) :) :D :D

muztank 29.11.2009 00:13

По усилку-очень достойнейший компонент.Но,есть определенная особенность:вследствие использования пленочных проходных конденсаторов он лучше остальных своих "собратьев"/повер амперов-соундстримов двухканальников и более мощного четырехканальника/ подает ВЧ и середину,но при этом достаточно поджимает снизу мидбас.Тем не менее,это лечится небольшим вмешательством в схемотехнику и перепайке буквально 4-6 конденсаторов на одной паре каналов.которая будет впоследствии работать на мидбас.А вот теперь об основном:речь ,я вижу,уже заходит о "высоких материях",а ведь мидбас по уровню на два порядка ниже усилка и рассматриваемых Скан-спиков.А тут еще и и головное...оставляет желать лучшего.Если берете во внимание высказывания из теста,то уточню,что в качестве воспроизводящего устройства стоял домашний мультибитник!Именно на нем особенно слышна разница в детальности подачи+наличие хорошо прописанного качественного музыкальногомтериала,что тоже немалая редкость.Собственно на соем 88м Пионере,не в обиду будь сказано,вы и половины достоинств пищей не услышите...Потому советую все же планку снизить до приемлемых уровней-двухкомпонентки с тем же ДЛС Нобеллиумом.Этого более чем достаточно в поканалке на вашем повер ампере-соундстриме.Хеликс конечно детальнее,но однозначно жаждется в трешке.В двушке явственно не будет хватать середины.Кстати,даже на Нобеллиуах,поменяв головное устройство на что то поприличнее-услышите уже много нового на старых же своих записях.А уж если расщедриться на приличный музыкальный материал,то уши точно прочистятся :D Удачи в начинаниях...

wollik 29.11.2009 00:38

Ну если честно домашний мультибитник был такойсебе, а вот разница была слышна

Роман MONDEO 29.11.2009 11:06

А какие ГОЛОВЫ очень хорошие???? Я слышал Clarion DRZ-9255, очень понравился, а какие ещё хорошие, не знаю, т.к. в теории знаю много,а практики мало. :(

Olddad 29.11.2009 11:20

Цитата:

А какие ГОЛОВЫ очень хорошие???? Я слышал Clarion DRZ-9255, очень понравился, а какие ещё хорошие, не знаю, т.к. в теории знаю много,а практики мало. :(

Вы бы для начала послушали нормальные машины, определились для себя с концепцией системы, бюджетом и инсталляцией. А то Вас кидает из стороны в сторону, а это чревато лишними затратами и разочарованиями.
На форуме Звук в машине не построить!

Роман MONDEO 29.11.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от olddad
Вы бы для начала послушали нормальные машины, определились для себя с концепцией системы, бюджетом и инсталляцией. А то Вас кидает из стороны в сторону, а это чревато лишними затратами и разочарованиями.

На форуме Звук в машине не построить!

Полностью согласен

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©