![]() |
О финале!
Как прошёл финал? делимся впечетлениями!
Результаты (пока только победители) 1500 - Меркулов Алексей - чемпион Украины 2500 - Джокер - чемпион Украины 4000 - 1. Шевченко Виталий 2. Нигуриани Малхаз (чемпион Украины) 6000 - Кичук Андрей, Марчук Вадим (чемпионы Украины) Анлим - Иванчук Андрей (чемпион Украины) |
Re: О финале!
ПАЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ !!! :respekt: :ga:
|
Вложений: 1
результаты
|
всех победителей с победой!!! всех участников с участием!!!!всем организаторам спасибо!!! Отдельный респект победителю 1500 Алексею Меркулову, удивил дико , машиной с трёх полосным фронтом и 15 сабом работающих чисто от головы без усилков.
|
Хоть фотки покажите, что-ли :notknow:
|
zheka,
Цитата:
|
как саб без усилка роботает ?:out:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверно взяли 15" легенькую басовую головку от чегото старого (на худой конец концертного). У которого чуйка под 100 , а то и 103 ))))) |
Вложений: 5
фото 1
|
фото2
|
фото3
|
фото4
|
|
11 пост, последняя фотка сиськомобиль : Siski:: D. Спасибо:respekt:
|
:vo:Всех от души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Ведь любой результат-это тоже результат!!!:respekt:Надеюсь в следующем сезоне встретимся...:tomato::friends:
|
Цитата:
От себя добавлю.... организация самого мероприятия как всегда не на высоте, особенно разочаровало награждение!!! Такое впячетление что НИКТО НИЧЕГО и не за ЧТО не отвечает, и не знает что делать...:wall: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так выкладывай своё подтверждение :yes3:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. без обид:friends: |
Цитата:
Если ты по поводу гостей и их оценок - то моё мнение изначально было: оценки гостей (какие бы они,гости,не были) добавлять к оценкам судей нельзя ни в коем случае - слишком уж много раз бывало что это кардинально меняло расстановку по итогам. Пусть бы и был какой отдельный Чашка - Зэ Бэст оф зэ Бэст от гостей ;) Но плюсовать к судьям, да ещё и с коэффициентом 5....:shock: увольте.... |
Цитата:
Цитата:
P. S. со стороны что-то кажется что Вы ОЧЕНЬ переживаете... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
открываем правила, читаем на стр.2из6 следующее: "При равном количестве суммы баллов у участников победитель определяется по максимальной сумме оценок в таком порядке: удовольствие от прослушивания (сумма всех пунктов)" далее узнаём что попадает в эту трактовку: "Удовольствие от прослушивания – (максимум 48 баллов. 2,5,8,10 или 12 баллов) 1. Вовлечённость, передача настроения 2, 5, 8, 10 или 12 баллов . 2. Пространственное ощущение 2, 5, 8, 10 или 12 баллов . 3. Динамика и атака 2, 5, 8, 10 или 12 баллов . 4. Оценка динамического диапазона системы на 3х уровнях громкости 5, 8, или 12 баллов" дальше просто берём калькулятор и считаем "удовольствие" у меня и у Чемпиона класса... у меня на 1 балл больше, а тут уже "не важно на километр или на сантиметр - главное победа" С ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
У волшебника Сулемана всё по честному без обмана :respekt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PowerStation тут помощник слабый, он встроенному усилку добавить сможет Ватт этак 10-12 - предел. В этом Альпайне стоит ТА8273H в качестве УМ. При THD=10% и напряжении 13.2В на 4Ом он выдает всего-то 25Вт. Максимально допустимое напряжение питания для этого усилка - 16В, при таком питании он с 10% искажений сможет отдать в 4Ом нагрузку что-то около 36-37Вт (с более низкоомной нагрузкой он не работает), и тут действительно нужно будет позаботиться об охлаждении, т.к. штатного Альповского радиатора не хватит. Если можно поднять напряжение ПоверСтейшеном до 16В, хватит ли этих 37Вт 15" сабу? _____ Позднее дополнение. При том что в отличие от Пионеров, тыловые каналы этого усилка не мостятся. Правда, если взять саб с двумя катушками 2х4Ом, то можно будет подать на него 2х37Вт, - при условии высокой чуйки применённого саба это как-бы уже что-то... ____ Лично я бы решал задачу с помощью "помощника", вроде этого. Он цифровой, и на 4Ома выдает уже 45Вт RMS, а максималка еще больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ща беру калькуллятор и начинаю считать!!! Блин, а как ты это узнал?? Блин, может и мне недосчитали?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А когда-то в Херсоне на СПЛ клубе, машинка от того-же мастера на одной 12 от головы пионер надавила 132 ДБ.
Это к вопросу может ли саб работать от головы...... |
Цитата:
PS: серега ,спасибо за гитарку на банкете!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Неужели по смайлам не понятно?:notknow: А вы все восприняли,за чистую монету:lol: повеселили |
А почему не раздали оригиналы протоколов? Тогда не возникало вопросов по пересчету?
Это великая тайна?:mail1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Занялся пересмотром всех протоколов. Действительно обнаружили грубую ошибку федерации, вместо 85 баллов, Марчук Вадим получил 75 баллов. В итоге получилось, что две машинки набрали одинаковое количество баллов - это две очень достойные и сильные машинки! По этому Марчук Вадим получает статус - Чемпион Украины. Тоесть в классе до 6000 долларов - два Чемпиона Украины - Кичук Андрей и Марчук Вадим. Балы в рейтинг добавляются Вадиму как за первое место. Вадим с тобой свяжется кто-то из оргкомитета.
Просим извинения, таких ошибок допускать не будем!!! с. ув Радомский Максим |
Цитата:
А так если ошибка обнаружена, то есть наглядные возможности для ее перепроверки и устранения - все оригиналы протоколов хранятся у Макса. |
Большая просьба к всем участникам!
Просьба заполнять анкеты оценки судейского корпуса!!!!! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Например я свои протоколы попрошу мне выдать, так же и любой участник имеет полное право сравнить данные протоколов с офф.таблицей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
НО!! В Правилах этого сезона пункт о гостях и подсчете всех баллов есть!! Т.е. все безобразия были в соответствии с Правилами этого сезона, не так ли??? До конца сезона Правила решили не менять от этапа до этапа. Новый сезон начнем с устранения ошибок и доработки Правил. Единственный момент, за который мне лично досадно на финале: гости были в двух классах 1500 и 6000. А в классах 2500, 4000, и Анлим участники получили чашки по сумме баллов пяти судей. В классе 1500 я покаран именно гостями. Я к гостям отношусь с большим личным уважением и симпатией:aiwan-hi:, но считаю что за гостевые баллы надо давать отдельный приз, а не плюсовать их оценки к судейским. Тем не менее я согласен с результатами финала, потому что они находятся в рамках Правил этого сезона. |
Цитата:
P. S. интересно, а я первый кого на форуме "Чемпионом" прозвали, или уже было такое... |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:vo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ЗЫ. Поздравления всем чемпионам!!!!!:tryam: |
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже бы хотел, чтоб протоколы выдавали на руки после соревнований, и сверить можно балы и недостатки и пожелания почитать.
|
Цитата:
|
Поздравляю тя Вадим! :vo:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для Юриса и для Вадима. Гости были в рамках правил. Мне просто непонятно почему они были не для всех классов. Либо всем гости пусть будут, либо никому. Такая моя логика. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Максимыч (Казначеев) опустил своим протоколом в моей машине протоколы четырех судей -Погребняка, Кичука, Корецкого, Петровского... |
Вадим mavast, поздравляю!
|
Цитата:
P. S. Блажко - это десятка вишнёвая вроде как Цитата:
|
Вадик Поздравляю! :)
как это ты ещё в субботу такой спокойный вечером был???? :D зы: а я тебе ещё днём пробегая кое что сказал...... помниш?????? :D |
Цитата:
Насколько я понимаю, состав всей системы должен быть объявлен участником соревнований, или как? |
Цитата:
P. S. я сам себе удивляюсь... как-то через чур спокойно мне это четвёртое место на сцене далось... мож чуйка была? ;) |
Цитата:
При регистрации участник же заполняет форму с маркой авто!!! Макс, эта информация просто необходима!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1500, Теплюк Сергей: 45 баллов. Алексея (ака ALEX Z) машину HONDA CRV я слушал в Черновцах. Не понимаю, чего гости нашли у него на 25 баллов больше. По сумме баллов от пяти судей у меня результат выше. Но гостям показалось иначе. Все по Правилам, повторюсь. Так звезды сложились. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ещё в 9 утра разговаривал с участниками этой ситуации и ......я рад, что моё мнение было таким же - два Чемпиона, без высчитывания у кого больше за удовольствие. А Тим наш пА-ходу приехал и "погулял" хорошо: два Чемпиона один Победитель Финала два Серебра одна Бронза одно четвёртое одно пятое Более чем:D В командном зачёте: Тим Краматорск - первое,второе и третье место :lol: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Поставь наконец пред - и будешь на своём законном, в призах ;) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вадик! Я понимаю, нервы там и всё такое но.....хорош, выдыхай уже :yes3: Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты Serg Teplyuk, Не хотел вообще ввязываться в споры (тем более я не судья) но...... Серёга! Расскажи,плиз,просто для моего общего развития....... Удовольствие от прослушивания 1. Вовлечённость, передача настроения 2, 5, 8, 10 или 12 баллов . Плохое звучание с присутствием негативных эмоций – 2 балла. это ж как тебя тошнить должно было, чтоб в двух машинах в Анлиме поставить 2 ?????? :shock::D при том что у остальных было от 8-ми до максимума (12-ти). Оценка 2 - это тошниловка с единственным желанием - сразу выйти из машины!!!!!! Извини,конечно,Друже - но я не поверю что на Финал в Анлиме!!!!! собрались мальчики для битья :wall: |
Цитата:
за что боролись ... скоро все начнут говорить что лучше 1 судья профи чем 1 гость Теплюк :D Добавлено через 2 минуты Цитата:
типа кто-то "случайно забыл" дописать в правила, что при равном кол-ве решает тоналка, а уже потом все то, что ты отписал |
Цитата:
если б да кабы - в Анлиме тоже расклад был бы другой, так шо..... А на гитаре Серёга - красавец :D Добавлено через 2 минуты типа кто-то "случайно забыл" дописать в правила, что при равном кол-ве решает тоналка, а уже потом все то, что ты отписал Тоналка у двух Чемпионов одинаковая.......так что Вадик сразу перешёл к "удовольствию" |
1. Вопросы с протоколами для участников ЛЕГКО решает самокопирующаяся бумага. После заполнения копия выдается участнику и все довольны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, офигенное решение про 2-х чемпионов :D
подумаешь, бывает, ошиблись, ну тогда 2 чемпиона или 3, да хоть 5 :D а что это никто из класса грандтуризмо, тьфу грандтаксизмо не возбухает? :D |
Цитата:
До класса Анлимитед я полностью отсудил класс 2500 и приступил к 6000 и анлим. Рядом с Грандисом Остроушко в классе анлим стояла машина россиянина в 2500 (фамилию не знаю и не помню, помню что машина МЕРСЕДЕС очкарик черная, вроде Андрей зовут). Которой я поставил отличные оценки. Не знаю какое место он занял, потому что в таблице нет марок авто а только фамилии. Даже в классе 2500 было уверенно три машины, которые звучали гораздо интереснее чем у Грандиса в анлим с бюджетом выше 25000 баксов. И творческим процессом как минимум с 2008 года, помню что на АЯСКА 2008 во Львове мы познакомились с Остроушко в одном классе "братская могила", где я занял 2-е место. Тот же Субарик и Лада Бажко (призеры в 6000) несравнимо круче, а также Чемпы в 6000 Андрей Кичук и Вадим Марчук. А также не призер Женя Боцу на форуме ZHEKA на серебристом джипе TOYOTA RAV4 в классе 6000. Спрашивается: какое у меня может быть удовольствие при прослушке мегабюджета с вялым худосочным звучанием, с центральным образом не в центре, с мягко говоря невысоким потенциалом мощности системы??? Именно на уровне "Плохое звучание с присутствием негативных эмоций – 2 балла. " Если даже в классе 2500 люди могут построить звук, а в классе 25.000 (полный комплект всего F1 STATUS) люди не могут - значит получают то, что получили от меня. Значит есть им есть о чем задуматься. Потому что все призеры в классе анлим и даже в классе 6000 были исключительно яркими и беконечно далекими по уровню звука от Грандиса Остроушко. Что касается машины Ричарда Мамедова: а нехер топить кучу денег в систему, которая не в состоянии проявить себя как мощная. Слабая система за кучу денег. От чего получать удовольствие?? При общении с ним он упрекнул меня в том, что он выставил уровень громкости для судейства качества и он же не SPLщик. Качество слабой системы за кучу денег должно доставлять мне удовольствие??? Извините, мне не доставляет. |
Цитата:
А чего возбухать то? Есть причины? |
Цитата:
минусы: судейство началось с 12.00 не организовали питание,пусть даже платное(зажрались:D) плюсы: не было УРАЛА! награждение началось в 21.30 уровень музыке на сцене,не контузил присутствующих кубки ШИКАРНЫЕ! +пликольные подарки :yes3: мне перепало: юсбишный мажок клара парфюмчик "фирмовый" видеорегестратор и пачка жЮрналофф прикольнаНА! Максу респект и уважуха!:) |
Цитата:
"слабая", "мощная" "честный звук (с) О. Скрипка" - ето что?:D |
Цитата:
|
З.Ы.
мне НЕ нравится что Бобов и Теплюк,ЛЮБЯТ прослушива/оценивать систему на большой громкости НО так слушают(любят слушать(и я иногда..)) системы большинство (уЖ как минимум 60%) автозвуковиков (я не про аудиофилах,которых 1-2%) и они(Бобов,Теплюк) представляют эту часть звуколюбов поэтому,когда мою машину судили эти судья, я выкручивал ручку по максимуму и больше.. практически на грани фола.... т.к. прекрасно знал,что от этого зависит оценка "удовольствие"... и......считаю что кому не нравитО,ступает в сад. |
Цитата:
Субъективизм неизбежен, но в данном формате он изначально как отправная точка идеи формата - сведен к минимуму. Насколько это возможно. На следующий сезон всем участникам И ЖЕЛАЮЩИМ предлагается вносить в форуме для обсуждения свои идеи для развития формата. |
Цитата:
|
Цитата:
ще й в 19 год кавовий апарат заглючив(той шо по 5грн), а футболка шумоф не по фасону. |
Цитата:
Ну да ладно, все прошло по правилам, все хорошо и просто отлично как для такого трудного по финансам города как столица Украины г.Киев. Яичница на два яйца+чай+маленький кучек хлеба(реально очень маленький) за 2 евро это недешево. Зы: ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ ОРГАНИЗАТОРУ АЛЕКСЕЮ ЯВОРСКОМУ "Остров Звука" который оплатил полностью банкет из своего кармана.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Шутка |
Цитата:
"Уровень громкости устанавливает участник, но судья вправе предложить участнику изменить уровень громкости на более комфортный."- у вас, уважаемый, такого права НЕ БЫЛО, я выставил уровень и лезть туда своими ручонками вам никто не позволял, тем более считать куча там денег или нет. P.S. а это уже не как судье говорю- твоё счастье что ты не спалил мне пищи)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Игорь Петрович!!! Ситуацию до боли знакомая и повторяющаяся - Белгород, Финал России. Там тоже потом на форуме говорили что после смены судейской бригады расстановка мест не поменялась. Только я и там сказал и здесь повторюсь - расстановка и сами места это да,важно для участника, НО...... в первую очередь участник имеет право получить пояснения (адекватные) и оценки, как минимум соответствующие его системе. Пояснения "Не вставило - не штырит" - не канают. Оценка 2 ЧЁТКО ПРОПИСАНА В ПРАВИЛАХ!!!!! 2 - это (выражаясь твоими словами) кал и моча, и непокормленный и невыеб.....й с утра барабанщик.Точка. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Не надо СРАВНИВАТЬ машины между собой - надо ставить оценки СОГЛАСНО ТОМУ ЧТО НАПИСАНО В ПРАВИЛАХ !!! Добавлено через 10 минут Цитата:
Ты переслушал Скрипку :shock: А ты откуда знал что там вбухано и сколько?????? Ты же ОБЯЗАН судить с закрытыми глазами, невзирая 2500 или 25000 умерло в системе. Серёга !!! Не неси чушь, а то начинают закрадываться дурные мысли что пара авторитетных людей ( я не в этой паре ) в украинском автозвуке чем то тебе наступила на горло (яйца). |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты чем больше мощь за меньшие деньги - тем больше баллов. Мы за честный звук!!!!:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
ЗЫ:Спасибо за консультацию. Хорошо что ты есть на форуме и отлично знаешь правила. С такими участниками легко найти общий язык. Никому не посоветую отклониться от твоих рекомендаций. |
Куряка, а может пора оту приспособу , что у тебя на аватарке некоторым судьям выдавать :nasmeshka:
|
Формат изначально задумывался как соревнование систем , способных отыграть любой жанр музыки , тихо и громко . Не может система отыгрвать громко определённый музыкальный жанр, который по статусу должен звучать громко- значит система "кал и моча", получи 2 балла.
|
Цитата:
|
Хватит мусолить тему громкости, или давайте весомые доводы в пользу тихого прослушивания рока и клубняка, или хватит по стариковски пердеть о былой молодости с песней " Выходила на берег Катюша.."
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
"Диапазон громкости воспринимаемых звуков огромен. Но барабанная перепонка в ухе чувствительна только к изменению давления. Громкость звука принято измерять в децибелах (дБ). Нижний порог слышимости определён как 0 дБ, а определение верхнего предела слышимости относится скорее к вопросу, при какой громкости начнётся разрушение уха. Этот предел зависит от того, как долго по времени мы слушаем звук. Ухо способно переносить кратковременное повышение громкости до 120 дБ без последствий, но долговременное восприятие звуков громкостью более 80 дБ может вызвать потерю слуха." Мой вопрос в силе Игорь Петрович. Сколько есть "громко"? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
http://s005.radikal.ru/i211/1109/de/78707fbedca4.jpg [IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1109/92/b8bc8e4778d0.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странное у судей (некоторых) отношение к Правилам.
Четко указано, что громкость устанавливает участник. Если судья не в состоянии отсудить СОГЛАСНО ПРАВИЛ, может стоит бросить это дело? Может судья не годится в этот формат? И не надо тут ляля про всякую тусню, клубы, фестивали и прочее, НЕ ИМЕЮЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ к формату. Блин, когда же уже судей начнут учить и экзаменовать....... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочется задать вопрос по протоколам, если я не ошибаюсь расположение и фокусировка и расстояние до Ц образа судилось по одному треку всеми судьями, да и ширину сцены тоже по саксофонам, почему оценки судей колеблются от 3 до 6 баллов, я систему не перенастраивал, посадка была у всех одинакова, тоже самое и с расстоянием до Ц образом и фокусировкой все ставят максимальные балы кроме одного судьи, это его не компетентность или предвзятость или ещё что то?
А так замечания всех судей учёл, со всеми согласен, буду проводить работы над ошибками |
Цитата:
Ибо судя по составу обеих систем, уж чего чего, а мощности в каждой из них более чем предостаточно. И судя по тому, что это клиентские машины довольно заслуженных профессионалов и рекомендуемые уровни для прослушивания участники явно берут не с потолка!!!! Давайте посмотрим наглядную статистику по обеим машинам: Судьи: Нигуриани, Семагин, Петровский, Ковалев вовлеченность: 11-8-11-8 (Остроушко) 9-8-11-8 (Мамедов) динамика и атака 11-10-11-10 и 10-10-11-10 Судья Теплюк 2 балла каждому за вовлеченность и 5 баллов за атаку. Возникает логичный вопрос, почему ВСЕМ судьям, включая современные стили модерн и поп хватило диапазонов уровня громкости для адекватной оценки состемы? (про мощность говорить не буду, ибо даже школьник знает, что мощность и громкость - это разные вещи, измеряются в разных единицах и в акустике между собой абсолютно нелинейно связаны:D) Вопрос второй: где и каким образом в правилах указано, что более громкая машина законно получает более высокие баллы в оценках SQ???? Вопрос третий: каким образом выражение: слабая система за кучу денег и мегабюджет с вялым худосочным звучанием соотносится с методикой оценок звука SQ Challenge?:no: И как, например будущему участнику заранее самостоятельно определить какая именно куча денег на 1Вт мощности системы достаточна, чтобы получить от вас высокие баллы за вовлеченность?????:nasmeshka: |
Да нетушки, система могущая сыграть громко и чисто, сыграет и тихо. А вот тихая- потому и играет тихо, чтоб косячки свои спрятать, а как добавиш- сразу и переотраженка и дребезг салона и всякая остальная кака лезет.
Пока писал, кучу постов написали- мой, в ответ Wilkins. И еще- пло*** систему можно послушать тихо, но блин !- совершенно невозможно пло*** систему слушать громко ! Сразу рак ушей. |
rich33, Ричард,
пойми простую вещь: ты включил мне систему и вышел на улицу. Нормально. Я абсолютно всем судьям и гостям просто давал ключи от своей машины, слушайте и крутите как хотите, ставьте оценки какие хотите. Я просто доверяю этим профессиональным людям. Если бы кто чего спалил мне - я бы даже не узнал, кто это был. А если бы и узнал - так для меня это значило бы просто что система у меня хреновая, слабая и уязвимая. Я считаю что это нормально. У меня такие мерки. Дай, к примеру, придурку который не умеет ездить любую машину - он ее ушатает или разобьет. Дай нормальному водителю - все будет хорошо, он просто проверит ходовые качества и мотор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
пластинка хоть записана в одном уровне и частотка не так разношерстна как на тестовом диске, где под каждый трек все надо было бы перестраивать если по уму((( ну просто не хороший тестовый диск
|
Цитата:
|
Да и формат позиционируется как общий, система должна играть любую музыку, любой жанр, нужен ли вообще тестовый диск, может пусть каждый судья приходит со своим "любимым" хорошо знакомым диском (музыкальным материалом) и слушает его на любимом удобном ему уровнем громкости?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И для оценки кокого пункта из Правил требуется давление в 120 дБ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2)Там не только нет мощности. 3)Там явно слабые системы по сравнению с теми участниками в классах 6000 и анлим, которые я уже упомянул. 4)я ставлю оценки свои и отвечаю за свои действия. Почему другие судьи ставят другие оценки - так потому что они просто другие, не могут быть все люди одинаковыми. И они имеют полное право ставить такие оценки, которые считают нужным. Зы: читайте внимательно тему. Казначеев судья (Сергей Максимыч, Днепропетровск) поставил мне такие низкие оценки в классе 1500, какие счел нужным. Хотя мы с ним знакомы оч много лет, он неоднократно судил меня в разных форматах. Я считаю что захотел, то и поставил. На то он и судья. Вот если бы других оценок кроме оценок Максимыча у меня не было - тогда бы я расстроился. А так все норм. |
Цитата:
Понятия тихо и громко - очень относительные. Если в правилах есть требования к системам, то они должны или выражаться в цифрах (конкретно децибеллах) уровней при которых должна играть система, чтобы участник мог заранее подготовиться под требования формата. Или таких бессмысленных требований вообще быть не должно! Если из пяти судей формата, четверых вполне удовлетворил диапазон громкости системы участника, а одного - не удовлетворил субъективно и катастрофически, что повлияло на снижение оценок. То почему этот судья оперирует аргументами никак не прописанными в правилах и почему его музыкальное восприятие так координально отличается от остальных судей в классе???:notknow: |
Если нет такого пункта- значит в следующем году его надо сделать.
Это я о пункте громкости |
Цитата:
|
Цитата:
Извините, но это полный ПИКЗ..ДЕЦ и Шухер с АНАРХИЕЙ !!!!! Серёга! Хоть ты и мой КЕНТ но ( по твоим цитатам ) ..... будь моя воля - я бы тебя на пушечный выстрел не подпустил к своей машине и .....не только ... к машине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо мне было в Коктебеле по приезду ни бухла ни таблеточек- которые вообще не употребляю.
И без бухла от ночного концерта Parov stelar столько удовольствия получил..... И не я один- а еще пару тысяч народа заплатившего свои кровные денежки, и почему-то все хотели чтобы было громко... А вот в кафешке на берегу- играли негромко, и вовсе не хотелось громче- потому, что музыка была другой. Или еще может Рамштайну раскажем, что их тихо надо слушать ? |
Цитата:
|
Напрашивается аналогия в тему . Нечто вроде спора о культуре пития . Одни предпочитают бокал хорошего вина , другие - ящик водки и в хлам ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Если система не в состоянии передать послезвучия и мощь органа (пойдите в органный зал и расскажите органисту что он тут не SPL- щик, давай-ка потише, дорогой), и т.д. и т.п. так ф топку такую систему. |
Цитата:
я получаю удовольствие от тональной точности, достойной динамике и атаки, пространственного ощущения, линейности итд. дай ка мне ссылочку где написано, что для оценки этого требуется давление за 100 дБ. |
Цитата:
|
Хватит о вине и водке, обратите внимание на мой пост 132, разрешите ситуацию. как один трек при одной настойке у каждого судьи звучит по разному?
|
Цитата:
Для победы в соревнованиях участник должен создать такую звуковоспроизводящую систему, с помощью которой он сможет убедить судей в том, что звук в его автомобиле уникален, жанрово универсален, доставляет эмоциональное удовольствие от прослушивания, может играть как тихо, так и ГРОМКО, чисто и без искажений. Система должна запомниться судьям и зрителям, вызывая желание прослушать ее еще и еще раз! Вопросы есть ? |
Цитата:
Ибо для участника личные и субъективные взгляды одного из судей, никак не прописанные в правилах соревнований - это во-первых бессмысленная информация, во вторых - реальный вред всему формату соревнований. Т.к. судей много и оч. многие из них судя по форуму, ваши взгляды не разделяют:notknow: Цитата:
Покопайтесь в теории и вы быстро поймете, что системы с мощностью 20 и 100Вт и соответствующими макс. уровнями сигнала могут иметь абсолютно одинаковый динамический диапазон:nasmeshka: |
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Участники пишутся в классы - кто куда хочет ! Ибо не фиг !:D |
Цитата:
|
Цитата:
Но теперь возьмите свое настроение, и самогоночку с салом и попробуйте попроситесь в судьи конкурса сомелье Бургундии. Дальше продолжать?:no: |
Цитата:
|
Цитата:
значит система участника должна соответсвовать индивидуальным пожеланиям "судей". т.е. на.куй Правила - Бобову просту ненравится. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Хотелось бы всем напомнить хорошую пословицу "После драки кулаками не машут".:friends: Чесно говоря уже надоели эти разборки.:negative:
|
Body, Вы человек культурный, подготовленный по теме звука, и достаточно компетентный. К чему сейчас Ваши посты?? Вы не были на площадке, не слышали звук ни у Грандиса Остроушко, ни у Фиата Мамедова, ни у призеров. Начинаете закидоны.
Закидоны тут ни к чему - Вы не имеете никакого морального права задавать вопросы типа "а почему??" Да потому что надо было быть на площадке и слышать хотя бы 20-30 машин из порядка 50и, чтобы понять мои оценки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
жесть, вот так почитаешь и уже твердо для себя решишь - никаких соревнований...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, к чему эти споры ? Есть оценочный лист судей. наверняка на основе его будет сформирован судейский состав на следующий год. Будут приняты изменения в Правила, .....
А пока- прошел Финал достойно, машинок было много, повстречались, пообщались, морды друг другу не били, даже тему сисек и ту раскрыли :) Так, что мир, дружба, жвачка. Всем спасибо, с уважением. |
Цитата:
При этом пункте следует отметить: абсолютно подавляющее большинство участников во всех классах демонстрировали реально сильные системы на свои деньги. У кого были огрехи по сцене, у кого по тоналке, но все они просто молодцы, каждый в своем классе. |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть ВЫ и обсуждали ЭТУ тему, и скорее всего таки обсуждали - в закрытой ветке ;) Правда участникам пох.... - что вы там наобсуждали. Участников просто бесит что каждый воспринимает / судит так как ему взбредёт, как он воспринимает, вплоть до противоположных мнений. Игорь, ты и сам знаешь что я ( и не только я ) - правы. пс Понравилось на Финале: Не работать Не выступать Пойти наконец то послушать интересные ( для меня лично ) классы и машины Чашки Вызывали за дипломом Вову Клака, Юлю Хить......:D Пати Не понравилось на Финале: Меня ( в отличие от Вовы и Юли ) даже не вызвали на награждении за законным дипломом за 6-е место :ireful2::D Добавлено через 3 минуты Цитата:
Не думаю что причиной анархии являются эти форматы :nasmeshka: |
Цитата:
Бесит то. что эта тема обсасывалась на закрытой ветке среди судей и не только, и вруг эти люди- звезды-полубоги вдруг снова решили , что только они знают , на какой громкости нужно слушать систему. Каждый человек( судья или участник) уникален по своему и для каждого комфортен свой уровень громкости. Участник должен удовлетворить всех судей с их претензиями к уровню громкости. |
Цитата:
Собрались два друга участвовать в этапе SQ Challenge. До этого ни разу на соревнования не выезжали! У одного консерваторское образование по классу акуст. гитары, система в авто на ГУ Макинтош, усях Poweramper XP200 и акустике Pioneer ODR. Музыку слушает разноплановуюи считает свою систему универсальной. Другой - завсегдатай ночных клубов и тусовок. Система на ГУ Clarion DRZ, усях Soundstream VanGogh, акустике AD Vipera. также слушает разные жанры и считает свою систему универсальной. Вопрос: как им воспринимать строку из правил: играть как тихо, так и ГРОМКО, чисто и без искажений, и как пытаться настроить свои системы перед соревнованиями??? |
Цитата:
|
http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=...53ceadf.12&x=1. Я бы эту научную статью приложил бы к правилам, что-бы таких претензий к судьям больше не возникало. Если соообщество хочет , чтобы машины слушали только тихо и на камерных составах , отберите из кандитатов в судьи сангвиников и интровертов и будут у всех судей одинаковые оценки.
|
Ех, як би я хотів повернути час назад і приїхати в Київ на тусняк!
На мою думку треба і учасникам і СУДДЯМ дотримуватись правил формату...Ключовим думаю має бути задоволення від прослуховувавння! В одних це вислуховування на маленькій гучності люфочок-дудочок і слюнів артистів;а іншим так навалити щоб мій сабік чуть мені на коліна не вивалився і обидва випадки вважаю правильними. ІМХО звичайно Пи Си ; в середу розбираю возика-буду працювати над покращенням звуку:) |
ВАДИМ МАРЧУК - Поздравляю.... ТИ ЧЕМПІОН!!!!!!!
|
Цитата:
Отсюда и непонимание, почему же все вокруг вас пионеры и отчего вы возомнили себя пионервожатым?:out: |
Цитата:
|
Цитата:
И послушал я те машины, которые мне были интересны, и на своих дисках дисках, и на громкостях, которые меня устраивали.....:nasmeshka: |
Цитата:
|
Цитата:
В стране с 45-и миллионным населением набирается на этап порядка 45-50 машин по звуку и 10 судей. Судей которые нашли финансы и время поработать (не отдохнуть) на площадке. Конкурса на должность судьи нет. И желающих. Есть масса умных просто потарахтеть в тему форума с критикой. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пс А что, в конце концов, про своё виденее Финала нам скажет Начальник Транспортного Цеха и Друг Куряки - Суходол ??? Подозрительно затаился :nasmeshka: |
Цитата:
а Вы лучше чем тут умничать лучше бы свой проект выставили не побоялись. Походили на площадке, послушали машины, пообщались с людьми. Потом бы имели моральное право задавать вопросы с закидонами. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я в силу занятости (отсудил 28 машин) не слышал чудо-мега-космическую машину Чемпа в своем классе 1500, с трехполосной акустикой и сабом, все подключено от головы без усей. Так молчу в тряпочку по этому поводу, потому что не имею морального права высказывать свое мнение о том, чего я не слышал. Несмотря на то что "меня терзают смутные сомнения" (Иван Васильевич менят профессию...). А тут есть на форуме люди, которые считают своим долгом че-нибудь покритиковать просто от нехер делать... |
Цитата:
Лично я тарахтю просто так но ... по факту я был на площадке, я послушал и Грандис и Фиат и Хонду... и вообще весь Анлим и не только. |
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©