Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираем дверной мид до 200 у.е. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13115)

Legacy :D 10.09.2011 15:38

Выбираем дверной мид до 200 у.е.

В качестве хорошего, громкого, дверного мида, который будет подперт 10" сабом.

Будьте объективны пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты
Можно выбирать более одного варианта.

Играть будет от IPA 320.4

Мне пришелся по душе ДЛС.

MCuk 10.09.2011 16:16

Re: Выбираем дверной мид до 200 у.е.

Если нужна громкость то аудиосистем думаю будут самыми громкими из предложенных, да и качество нормальное.

Lestatid 10.09.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 144029)

Поканально?

Для некоторых вариантов не хватит этого уся.

Legacy :D 11.09.2011 00:10

Через кроссовера.

Для каких конкретно не хватит? Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 144035)
Если нужна громкость то аудиосистем думаю будут самыми громкими из предложенных, да и качество нормальное.

А как они от этого усилителя отыграют?:notknow:

igorvolikov 11.09.2011 00:42

Цитата:

Будьте объективны пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты
Можно выбирать более одного варианта.

Мало исходных данных
-Двухколоска или треха ?
-Чем собираетесь резать ?
-Какую музыку собираетесь слушать громко ?
-Какой твитер или твитер/сч планируете использовать ?

RUSLAN 11.09.2011 09:48

если хочешь чтоб громко играло бери или драги дмх 8, или у беймы есть выбор я себе sm 108 поставил, играет очень громко, в этих dls пиковая 80 ват, как они могут играть громко?

Каток 11.09.2011 10:00

Цитата:

....

Если слово "громко" настолько важно, что Вы его даже подчёркиваете, то DLS RS6А нужно выбросить из списка к рассмотрению: это совсем не их стихия.

Может быть стоит их заменить на R6А? вот эти - да, эти довольно громкие "мини-сабы". Серединки мало, зато громко и басовито.

Legacy :D 11.09.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 144086)
Мало исходных данных
-Двухколоска или треха ?
-Чем собираетесь резать ?
-Какую музыку собираетесь слушать громко ?
-Какой твитер или твитер/сч планируете использовать ?

1. Двухполоска
2. Кроссовером родным
3. Попса в большинстве своем
4. Твитера из набора:ah: Потому как они играют в данной ситуации посредственную роль.
5. Будет подперто сабом

З.Ы. Можно на ты.
З.Ы.Ы. Речь о ровном АЧХ по замерам не идет, нужно громко и без "шипения, клипания" и прочих прелестей.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от RUSLAN (Сообщение 144100)
если хочешь чтоб громко играло бери или драги дмх 8, или у беймы есть выбор я себе sm 108 поставил, играет очень громко, в этих dls пиковая 80 ват, как они могут играть громко?

Тут еще вопрос, потянет ли их этот усилитель?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 144103)
Если слово "громко" настолько важно, что Вы его даже подчёркиваете, то DLS RS6А нужно выбросить из списка к рассмотрению: это совсем не их стихия.

Может быть стоит их заменить на R6А? вот эти - да, эти довольно громкие "мини-сабы". Серединки мало, зато громко и басовито.

У Р6А вообще нету середины.

А остальные из списка как? ТАС6 громкий дверной мид?

AlexMonacor 11.09.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 144115)
2. Кроссовером родным
4. Твитера из набора:ah: Потому как они играют в данной ситуации посредственную роль.

2. - это первая ошибка
4. - это вторая ошибка
зы но если собственное ИМХО таки преобладает - вариант с 8" драгстерами/саунстримами - таки имеет место под солнцем :D

newatech 11.09.2011 12:29

Alex.z, а можно услышать вразумительный ответ, на то что вы написали
Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 144126)
2. Кроссовером родным
2. - это первая ошибка

Я слышал уже не одну машину, которая с родными кросами играет лучше чем в поканальном усиление. И поверьте - это не только мое мнение. Без обид.

AlexMonacor 11.09.2011 13:05

Поясняю: производитель акустики (читай и кроссоверов в ее комплекте) не может предугадать как установлены миды, свистки.....а так же их направленность....но это полбеды, самое главное - салон и его влияние на итоговую ачх.
Еще один минус кроссоверов - стоимость/качество его деталей
зы да какие обиды :D, просто "с родными" - это гораздо проще, чем правильно организованное поканальное усиление, а еще правильнее - хороший пассив;)

Legacy :D 11.09.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 144135)
Поясняю: производитель акустики (читай и кроссоверов в ее комплекте) не может предугадать как установлены миды, свистки.....а так же их направленность....но это полбеды, самое главное - салон и его влияние на итоговую ачх.
зы да какие обиды :D, просто "с родными" - это гораздо проще, чем правильно организованное поканальное усиление, а еще правильнее - хороший пассив;)

Нету возможности сочинять, да и замеры никто и никогда делать не будет на этой машине. Цель одна - громко и с минимумом искажений.

AlexMonacor 11.09.2011 14:04

для "громко с минимумом искажений" нужно пересобрать машину, и то не на 100%, что получится с первого раза......а замеры с экспериментами как раз могут таки выявить источники искажений етс

newatech 11.09.2011 15:44

Цитата:

зы да какие обиды , просто "с родными" - это гораздо проще, чем правильно организованное поканальное усиление, а еще правильнее - хороший пассив

Так то оно так, но ведь производитель ресиверов, а режут опять таки с них родимых, предлагает порезать строго определенными частотами, а паскросс можно сделать (или сделан уже производителем) немного точнее. То что я слушал трешку в Ауди А6 и бюджетную трешку в ВАЗ 2109 (за последнее время) через паскроссы очень порадовало, возможно совпадение, но объем салона разный. Вот и не понятно почему так получается.

Каток 11.09.2011 18:20

Цитата:

....
.....

Имеет место быть такой пунктик, плюс один.
Но не всегда и не у всех брендов.
Например, катушки в комплектных кроссах у тех же недорогих DLS RS6A меня впечатлили, особенно которая в LPF: диаметр применённого провода 1.2-1.3 мм (!!!), воздушная ("бессердечная") из хорошей меди. Качество пайки отличное, печатка нормально сделана...
У MB Quart PFV216 штатные кроссы - грех жаловаться. Резисторы металлоплёночные "диофильские", кондёры полипропиленовые, катушки добротные.

Имхо, иной раз кросс самотужки сделать лучше - еще постараться нужно. И комплектуху не так сразу найдёшь чтоб на уровне, и рассчитать самоделку некоторый опыт всё-же нужен.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

.......
А остальные из списка как? ТАС6 громкий дверной мид?

В понятие "громко" люди вкладывают немного разный смысл. Иным и сдвоенные "шестёрки" тихо играют. Не знаю, что для Вас громко.
Но TAS6 громче RS6A и бас у них более плотный.
По-крайней мере тихими их не назовёшь.

Вот только советовать их трудно - нету вроде их в продаже, найти будет трудно.

igorvolikov 11.09.2011 19:07

Цитата:

1. Двухполоска
2. Кроссовером родным

Такс
Совсем запутал
Мы выбираем двухполосный комплект за 200 ?
Или мидбас за 200 ?

давай это момент по полочкам :beer:

Саня-Танкист 11.09.2011 20:50

ТС писал о МИДе... вроде....:nasmeshka:

igorvolikov 11.09.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Саня-Танкист (Сообщение 144178)
ТС писал о МИДе... вроде....:nasmeshka:

Согласен НО

Что тогда это :

Цитата:

1. Двухполоска
2. Кроссовером родным

Из какого набора ВЧ ??? :shock:
Каким родным ? :shock:

AlexMonacor 11.09.2011 21:19

та лишь бы громко :D

ФАНТОР 11.09.2011 22:27

Итоны в перечне пожалуй имеют самую скромную конструкцию.Штамповка,легкий бумажный диффузор,однодюймовая катушка(если не меньше),небольшой магнит,узкий подвес-следовательно небольшой ход диффузора.Парочку комплектов удалось пощупать когда-то.Имхо такое-назначение именно для умеренного комфортного прослушивания-т.е. без насилия.Один наборчик именно такому клиенту и достался,чел был доволен.Бас действительно неплох.Навалить-то можно,но предел как бы небольшой.Поэтому их исключил бы.
У конкурентов все таки запас для использования под усем чуть поболее.
Лично сам рассматривал бы оперу или радеон

Legacy :D 11.09.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 144162)
Такс
Совсем запутал
Мы выбираем двухполосный комплект за 200 ?
Или мидбас за 200 ?

давай это момент по полочкам :beer:

Выбираем мид из вариантов покупки "комплектом":ah:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 144181)
та лишь бы громко :D

Спасибо за понимание. С Карпавером существенно вываливаюсь из бюджета, а это к сожалению не для себя, посему рассматриваются более бюджетные варианты.

Добавлено через 3 минуты
Как я понял, из предложенных вариантов DLS RS6 A и E.O.S. Opera ES 165 пока самые оптимальные под мои требования? Итон больше не рассматриваю, сам понимаю, в этом бюджете такой бренд ничего хорошего не предложит)

Cobox 12.09.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 144184)
Лично сам рассматривал бы оперу или радеон

Не скажу на счет радеона (не доводилось еще щупать их лично, т.е. слышал в чужих инсталяциях, но в своих не применял), а вот опера (650 или 165) как раз сделана для тех, кто любит мощно навалить.
:+1:

B0b74 12.09.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 144192)
Выбираем мид из вариантов покупки "комплектом":ah:

Добавлено через 1 минуту

Спасибо за понимание. С Карпавером существенно вываливаюсь из бюджета, а это к сожалению не для себя, посему рассматриваются более бюджетные варианты.

Добавлено через 3 минуты
Как я понял, из предложенных вариантов DLS RS6 A и E.O.S. Opera ES 165 пока самые оптимальные под мои требования? Итон больше не рассматриваю, сам понимаю, в этом бюджете такой бренд ничего хорошего не предложит)

Как выше было сказано DLS RS6 A для гормко не подойдут, у самого такие , не могут они громко так что б навалить , а если не громко то вполне приемлемо.
По той же причине тоже задумываюсь о замене на что нибудь более мощное.Кстати слушал их и с 77 пионером, очень не дурно, но слабоваты они будут .ИМХО.

Navariec 12.09.2011 13:04

Чував що за 200 можна мід ЕОС кларіті знайти б/у

Вова 1990 12.09.2011 14:19

чего єти не росматриваеш E.O.S. Odeon 6.5??

Valera 12.09.2011 14:31

якшо громко не низько.. то є з ДД нереально громка... вроде DD ao 6.5 ... там ООООООЧЕНЬ громко........

Legacy :D 12.09.2011 19:54

Опера пока в абсолютных лидерах. Кто и что скажет по ней?

Александр093 12.09.2011 20:45

Убеждать не буду, но этот будет лучше. SPH-170 :vo:

AlexMonacor 12.09.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 144331)
Убеждать не буду, но этот будет лучше. SPH-170 :vo:

Саша, этот бисер ниачом, Снейк сказал что это отстой - он знает лучше :D
пусть оперу покупает :)

Legacy :D 12.09.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 144335)
Саша, этот бисер ниачом, Снейк сказал что это отстой - он знает лучше :D
пусть оперу покупает :)

Посмотрим, что будет). Кстати Снейка я в данном случае выслушал как и Вас;)

AlexMonacor 12.09.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 144342)
Посмотрим, что будет). Кстати Снейка я в данном случае выслушал как и Вас;)

ага....выслушал людей, не прослушав ни одного ни другого варианта, в т.ч. ни одного варианта из списка....... + за список проголосовали те, кто рад продать что-либо из этого списка, но т.к. выбирать все же
тебе ты отдашь предпочтение тому, кого похвалят как самый громкий мид, к качественному звучанию может быть и не совсем относящийся либо понравившийся внешне, либо продающийся со скидкой......думаю все варианты я перечислил?
:)

Каток 13.09.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 144343)
.... отдашь предпочтение тому, кого похвалят как самый громкий мид, к качественному звучанию может быть и не совсем относящийся....

Но ведь качество звучания в списке требований и не фигурирует.
Там стоит "хороший", "громкий" и "дверной". Причём второе даже подчёркнуто для пущей убедительности.
Так что выбор делается вроде бы вполне логично, в соответствии с поставленными требованиями, поскольку "хороший" - это понятие общее. Это и "красивый", и "добротно изготовленный", и так далее...

Cobox 13.09.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 144378)
Там стоит "хороший", "громкий" и "дверной". Причём второе даже подчёркнуто для пущей убедительности.
Так что выбор делается вроде бы вполне логично, в соответствии с поставленными требованиями, поскольку "хороший" - это понятие общее. Это и "красивый", и "добротно изготовленный", и так далее...

:+1: если бы автор сказал что ему еще при этом требуется музыкальный мид, то выбор был бы уже совершенно другой

максимус 13.09.2011 11:34

Скоро начнем выбирать по размеру магнита - по моторчику так сказать!!!
Топик стартеру чего не рассматривается вариант Б.У и с прослушкой .
Место под дин готово?договаривайтесь о прослушке до покупки .
Поставили нравится -там и остается ,нет следующий.
Конечно все это займет время -но как быть если бюджет ограничен.

Legacy :D 13.09.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 144413)
Скоро начнем выбирать по размеру магнита - по моторчику так сказать!!!
Топик стартеру чего не рассматривается вариант Б.У и с прослушкой .
Место под дин готово?договаривайтесь о прослушке до покупки .
Поставили нравится -там и остается ,нет следующий.
Конечно все это займет время -но как быть если бюджет ограничен.

Времени тоже нету, хозяин машины - живет в другом городе и кататься туда сюда не будет:secret:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 144343)
ага....выслушал людей, не прослушав ни одного ни другого варианта, в т.ч. ни одного варианта из списка....... + за список проголосовали те, кто рад продать что-либо из этого списка, но т.к. выбирать все же
тебе ты отдашь предпочтение тому, кого похвалят как самый громкий мид, к качественному звучанию может быть и не совсем относящийся либо понравившийся внешне, либо продающийся со скидкой......думаю все варианты я перечислил?
:)

DLS RS6 A послушал, остального просто не было на стендах.

Revaz 13.09.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 144417)
Времени тоже нету, хозяин машины - живет в другом городе и кататься туда сюда не будет:secret:

Добавлено через 1 минуту

DLS RS6 A послушал, остального просто не было на стендах.

то что вы слушали на стенде ето еще не очем не говорит. на стенде одно в машине другое.

AlexMonacor 13.09.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 144428)
то что вы слушали на стенде ето еще не очем не говорит. на стенде одно в машине другое.

С Ревазом иногда даже согласиться можно! :D
+1!

Александр093 13.09.2011 19:03

Напишу ещё раз.
Вместо
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=6349
поставил SPH-170
Думаю всем понятно что их сравнивал не один я.
Хотя, дело хозяйское.

жан 13.09.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 144498)
Напишу ещё раз.
Вместо
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=6349
поставил SPH-170
Думаю всем понятно что их сравнивал не один я.
Хотя, дело хозяйское.

ОГО! так дунайды ж в 2,5 раза дороже..,не может быть,что бы они были во всем хуже..,дуников не слышал,а 170-тками доволен.Слышал их в 2-полоске с сабом у Алекса.мне понравилось.Сейчас у меня звучат тоже - ОК! Рекомендовал бы.Кстати - установщик принес свои 6,5" неск. пар для сравнения и все слили,он сам признал,а были и дороже и дешевле 170-ток.

007 13.09.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 144501)
ОГО! так дунайды ж в 2,5 раза дороже..,не может быть,что бы они были во всем хуже..

а что вы хотели, за бренд нужно платить :)
сам когда-то на хертцы повёлся...... сейчас sph170 радуют уши.

Александр093 14.09.2011 07:39

Вот я когда то писал, может будет интересно.

В моём тесте участвовали такие компоненты:
Focal Access 165 A1 http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2696
ArtSound AS 6.2 http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4480
Eton PRO 170 http://www.avtozvuk.com/az/2007/06/068-eton.html
.E.O.S. Opera ES 165 http://www.piti.ru/product/?id=275
к сожалению DLSов не осталось http://www.autozvuk.com.ua/forum/ima...on_redface.gif (MS6A. R6A)
итак Focal Access 165 A1 первое впечатление. очень широкий звуковой диапазон, быстрый басс, недостаточно глубокий. Твитер с титановым куполом очень порадовал звучанием, особенно на струнных. кроссовер был выставлен в "0". как по мне так они хороши под клуб и драм.
ArtSound AS 6.2 к сожалению не совсем из этой ценовой категории. посредственный твитер, такой же и мид бас, хорошо отыгрывает серединку. Блюз, джаз.
Eton PRO 170 Мидбас вызвал восхищения, глубокий быстрый и мягкий бас, твитер на кроссовере выставил на +6, твиттер очень сухой, мне не понравился. хотя не режет слух. и на отдельных композициях очень не плох. немного нехватает серединки. пожалуй если бы не пищалка, то рок
.E.O.S. Opera ES 165 самое обидное мибас немного больше остальных и не походит по креплениям. (не проблема). попросили больше мощности чем остальные, твитер немного суховат, но чёткий и детальный (если сравнивать с МТ12 то мне он больше понравился, отцу больше морель, звук морелей помягче). мидбас на низах проявил себя не так хорошо как Етон (может не хватило мощности) очень красивая середина. больше подходят для разноплановой музыки. только вот точно не соответсвует своему названию "ОПЕРА" не подходят.
Слушалось всё от головного устройства Alpine CDA-9887 http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5336
и усилителя Eton PA 1054 http://www.techhome.ru/catalog/auto/0C6009AD_2.htm

Legacy :D 14.09.2011 10:41

Александр093, Спасибо за детальный и развернутый ответ)

Добавлено через 37 секунд
Кто бы еще написал, как сыграются СПХ170 и ИПА320? не будет ли недостатка мощности?

Александр093 14.09.2011 11:16

У меня они работают с ИПА 600.2 гейн на 0,3.

newatech 14.09.2011 12:13

Народ, а слабо самомму взять и сделать выбор.
Тест уже провели, выставляя гейны в процентах ;), а не по выходному напряжению. SPH-170 и PowerAmper уже насоветовали.
Счастливые обладатели будут советовать имеено то, что у них.
Уши и мозги у всех разные, так что и восприятие не одинаковое.
Экспериментируйте, пробуйте то, что еще не ракламировали.

Legacy :D 16.09.2011 10:41

Что хорошо сыграется с Дотехами 6В? Предложили по хорошей цене, взять родной кросс и МТ23?

Александр093 16.09.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 144994)
Что хорошо сыграется с Дотехами 6В? Предложили по хорошей цене, взять родной кросс и МТ23?

В таком случае я так бы и поступил. (была такая система)
Только морели под более спокойные жанры музыки.
Прочтите эту ветку
http://www.autozvuk.com.ua/forum/viewtopic.php?t=16115
были в комплекте мт 12, затем заменил на мт23 кроссоверы родные, стало ещё лучше.

Tosteich 16.09.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 144994)

Сомнительно. что родной кросс от Дотеков подойдет. У MT12 из комплекта дотеков сопротивление 4 ом, у MT23 - 6 ом, соответственно частота среза сползет ниже. Кросс в комплекте первого порядка, кондер, если мне не изменяет память, стоит на 4 мф.

Legacy :D 16.09.2011 12:01

Теперь вопрос слегка боком, из мидбасов СПХ-170 и Дотех Овейшн 6 что отыграет попсу и легки рок лучше?

AlexMonacor 16.09.2011 12:09

SPH на любом жанре будет интереснее дотека;)

Raws 16.09.2011 13:02

+1 Alex.z, підтверджую, як колишній власник Дотеків і теперішній СПХ

Александр093 16.09.2011 13:21

Несколькими постами выше всё написано.

prizrak 16.09.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 145022)
SPH на любом жанре будет интереснее дотека

А я не согласен:ga: ИМХО

Санчес 16.09.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 145035)

ИМХО: думаю например для колбасы миды нужны поагрессивнее чем те же 170-е..., но и Дотеки под такую музыку далеко не фонтан!

muztank 16.09.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 145035)

Поддерживаю!!!
большинство народа просто не в состоянии раскрыть потенциал Морелей.Что Дотеков,что Гибридов,что Элитов...
При существенном повышении разрешающей способности тракта,очень становится слышно:то что могут отыграть="прорисовать" Морели,многим иным "альтернаторам" просто не по-зубам...
Весьма неплохая рельефность басовой подачи,послезвучия деки контрабаса и акустической бас-гитары и т.п. вещи...
Да и перегрузочная способность в дверном оформлении весьма неплоха.Естественно,не под дохленьким усилком...
Впрочем-это так...отвлечение.Ибо ,как упоминал,большинство народа все равно не в состоянии потенциал раскрыть...

AlexMonacor 16.09.2011 22:09

у морелей из достойного(старых линеек) - сьюприм.....а все что ниже - поделки, похожие внешне на динаудио, а из современных морелей - так вообще.....жалкое все
А по поводу "раскрыть потенциал" - вот только не надо.....эти заманухи катят только для пионеров, которые делают все первый раз и своими руками ;)

newatech 17.09.2011 07:38

Я так понял в список нужно добавить еще две модели SPH-170 и морели Дотеки.
Если ТС нравились ДЛС мое мнение ближе будут Морели.

+1 за Дотеки.

А для попсы и легкого рока можно вообще рассмотреть Helix P206.
Но будет не так громко.

Revaz 17.09.2011 07:41

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 145106)
у морелей из достойного(старых линеек) - сьюприм.....а все что ниже - поделки, похожие внешне на динаудио, а из современных морелей - так вообще.....жалкое все
А по поводу "раскрыть потенциал" - вот только не надо.....эти заманухи катят только для пионеров, которые делают все первый раз и своими руками ;)

Алекс Z.Давайте не будем о поделках морель и о крутом бренде монакор.занимаетесь монакорам вот и ладненько а обсерать все остальное никчему.а еще посмотришь прайсы монакора и ихние даные так там и твитер ни кчему.:nasmeshka:

AlexMonacor 17.09.2011 09:25

Реваз, если б ты слушал в сравнении дотеки и 170, то можно было бы о чем-то говорить, а так - ото разве что о русском языке с тобой покалякать :D

muztank 17.09.2011 09:44

Леша,не принимай близко к сердцу :)
Однако называть "поделками" изделия иных брендов,в частности Морела-это некрасивый твой пиар-ход.
Вот заметь-я нигде не написал,что SPH-фуфло...
Я всего лишь отметил,что большинство народа,высказывающего каое-никакое мнение по МОРЕЛ-толком не раскрыли их потенциал,что бы оценить их "изюминку!.А она таки там есть...:)
А ты начинаешь исключительно "коммунистический" подход :...все вокруг плохое,кроме Монакор...:D
Некрасиво,однако...
Твоя техническая аргументация,пожайлуста...
Ну вот не слышал я еще машин с удовлетворяющей меня подачей на SPH 170.
Услышу,скажу сам-"очень хорошо..."
А Морел у себя в стенде гонял в сравнении с очень большим количеством различных конкурентов-у него есть определенные фишки,которые мало кто из других альтернативных изделий может воспроизвести.И опять же упоминал:"...т.к. большинство народа не в состоянии раскрыть потенциал Морела,то можно ограничиться чем то другим..."
Дотеч,в частности,по своему хорош в линейках Израильтян.Диффузор-бумажка.Подача серединки мне лично нравится гораздо больше тонально,относительно того же "гибрида",у которого диффузор хитропластиковый.

Drug 17.09.2011 09:47

+1 за sph170. А если так хочется громкости, спросите у Cobox http://autozvuk.org/forum2/showthrea...EA%EE%E2%E5%F0

AlexMonacor 17.09.2011 09:50

Игорь, люди вытаскивают 1 морель, ставят 170 и сравнивают.В частности Raws из Харькова даж консилиум устроил.
По поводу послушать - юавэлкам, я в Киеве
По поводу изюминки: дык она есть даже в одноглазых хромых женщинах ;)
по тех.аргументации - сравни хотя бы силовой фактор, который у мореля не дотягивает до 3,0 :)

Revaz 17.09.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 145125)
Реваз, если б ты слушал в сравнении дотеки и 170, то можно было бы о чем-то говорить, а так - ото разве что о русском языке с тобой покалякать :D

я слушал 170 мне не понравилось это правда мое мнение. знаеш как говориться старая песня начинай сначала.это единицы которым нравиться монакор .я думаю не поcчитаешь сколько людей ездят на морелях и длс.;)

newatech 17.09.2011 12:40

Я так же подпишусь, установленные в прошлом месяце 170.
Честно сказать разочаровали. Громко но не более.

P.S. Мне нравится мягкий суббас.

AlexMonacor 18.09.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 145154)
Я так же подпишусь, установленные в прошлом месяце 170.
Честно сказать разочаровали. Громко но не более.

P.S. Мне нравится мягкий суббас.

из этих предложений я могу сказать,что ты их только на картинках видел :D
Зы а ветка какая-то рекламная изначально? Страшно, что дотек не вошел:)
Зыы судя по многим твоим ответам и рекомендациям на форуме, ты из команды мистера Как-а? http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=12745

sanjk 18.09.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 145131)
Ну вот не слышал я еще машин с удовлетворяющей меня подачей на SPH 170.

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 145131)
А Морел у себя в стенде гонял в сравнении с очень большим количеством различных конкурентов

Вроде как некоректное сравнение стенда с авто :)
п.с. В опрос добавил 2 модели
Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 145118)
Я так понял в список нужно добавить еще две модели SPH-170 и морели Дотеки.

newatech 18.09.2011 08:44

Alex.z, из каких соображений?
У меня сейчас действительно стоят JL Audio + Diamond Audio Hex, могу приложить фото :D.
До этого стояли некоторые связки рекомендованные на этом форуме и знакомыми.
В том числе Р206+RS801. После рекламы мой знакомый (я думаю он отпишется если надо)
купил 170 и установил их. Вот и вся логика. А на личности уважаемый попрошу не переходить.

P.S. И я думаю многие со мной согласятся, что приходя на этот форум люди ждут грамотных
(или качественных, пользовательских ответов), а не рекламы. Я так же хочу дальше продвигаться.
Но почему то качественные ответы дают люди, которые только посещают форум, но не отписываются.
Единицы выкладывают статьи и свои умозаключения подкрепленные теорией и практикой.
За что им огромное спасибо!!!!!!!!

muztank 18.09.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 145225)
Вроде как некоректное сравнение стенда с авто :)

Абсолютно с тобой согласен!
Ну вот никто так и не приехал с SPH170 для сравнения...:)
Может ты первым будешь?Только поищи у народа взаймы разогретый уже,что бы кривотолков не было потом...
Да,действительно,не слышал этих Монакоров с удовлетворяющей меня составляющей.Во-первых я основательно зажрат :D.Во вторых-не исключено,что не попалось систем с достаточным раскрывом потенциала SPH.Опять же упомяну:"...я не сказал что они-отстой...".Пока в лобовом включении в стенде не прослушаю в сравнении сч ем то еще-не определюсь с окончательным вердиктом.

Морел Дотеч-гонял.Потенциал там есть.Но это никоим образом не реклама Морелу!!!
Ибо кроме них очень неплохо себя показали:

-Dragster DSZ 662 мидбасы/перегрузочная способность ничуть не ниже Дотеча.а то и чуть выше.Но это так-примерно один уровень.Подача тонально чуть иная.Создают ощущение более приближенных образов вокалистов и струнных инструментов,что обычно характерно более ровной подаче диапазона 1000-2000гц относительно НЧ диапазона .Нижняя середина достаточно сочно подаваема,т.е. на том же Челентано как положено хрипотца в голосе присутствует.На средней громкости вполне достаточная детальность подачи послезвучий деки контрабаса,акустической гитары,рояля.

-Морел Дотеч.Прегрузочная способность в басовой области весьма прилична.Подача тонально уже отличается.Образы вокалистов и групп струнных инструментов чуть дальше,на фоне басовой составляющей.Послезвучия струнной группы аналогичны Драгстерам.А вот послезвучия дек гораздо рельефнее!!!Нижняя середина прописана достаточно хорошо,хрипотца в голосе как положено-на месте.Во включении в полную полосу снизу Драгстер показал более глубокий бас,нежели Дотеч.Ну так и резонансная у Дотеча повыше будет.Однако...Все равно мид снизу режем на 50-60гц,так что этот момент можно вполне опустить...

-ДЛС R6.Как ни странно,несмотря на огромный магнит,перегрузочная способность пониже Драгстера и Дотеча.Бас они конечно рисуют более глубокий и относительно Драгстрера/хотя и не намного\ и Дотеча.Тем не менее,как упоминал-все равно снизу режем,так и перегрузочную немного приподнять можно по басовой составляющей.Основные претензии к воспроизведению нижней середины.Недостаточно ее.Хрипотцы практически нет."Челентано решил пол поменять?:D"...Тем не менее с 1000гц и выше-все достаточно ровно и весьма детально.По крайней мере на роке при приличном уровне громкости каши нет.В целом подача середины аналогична Драгстерам по прорисовке вокалистов и струнных относительно басовой составляющей.

-Гроунд Зиро "Ураниум"/тот что с алюминиевым диффузором/.Перегрузочная способность хорошая.Удивительно,но не смотря на алюминиевый диффузор,очень ровная подача по всему диапазону,вплоть до 5000-6000.И все это с очень хоршей детальностью по всему диапазону.Звучание ощутимо "вкуснее",информативнее,проработаннее.Здесь и послезвучия дек и послезвучия струн.Недостаток один...Их уже не завозят,к сожалению...

-Морел Гибрид Овация.Перегрузочная неплохая.Тонально вроде и ровно,но присутствует чуть какая то "гнусавость" вокалиста,что немного удручает.Зато вот детальность уже гораздо выше всех вышеперечисленных.Здесь и более богатые послезвучия дек и нижних струн...В двушку бы не рекомендовал,а вот в трешку под купольную серединку-очень даже!

-Хеликс Р206.Ну вот разве что достаточно невысокая перегрузочная составляющая в басовой области,что легко лечится подрезкой 2м-3м порядком снизу на 60-70гц.Соответственно потребуется саб,способный перекрыть недостающий диапазон до 70гц.Т.е. в седане с сабом в багажнике и без выхода динамика саба в салон проблемно свести!В хетче и универсале-таких проблем нет.Тонально-очень ровно и весьма разборчиво.Причем даже с меньшим магнитом имеет большую детальность,нежели R6.Хрипотца-на месте,послезвучия дек и струн-тоже присутствуют.Прекрасно справляется даже с роком на громкости выше средней,без потери разрешающей способности!

Ну вот для начала-как то так...Было и еще что то,причем не только автомобильное...

Legacy :D 18.09.2011 12:42

Описание отличное, но некоторые участники в 200 баксов, ну никак не лезут:no-no:

Роман MONDEO 18.09.2011 12:47

Вот я одного не пойму.. Вроде весь Блюзмобиль и Гамнитола ссытся от Челенджера ТАС , а почему тут про него забыли ?

Lark 18.09.2011 13:05

muztank, Спасибо за хорошее описание, вот бы еще расширить-продолжить этот список...
Наример, что можно сказать о мидбасах Hertz HV 165.4 L / XL , и DLS UP6I ?

prizrak 18.09.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Роман MONDEO (Сообщение 145254)
Вроде весь Блюзмобиль и Гамнитола ссытся от Челенджера ТАС

Ага и Snake себе такие сейчас тулит в двери. Тоже интересно бы послушать, что они могут.

AlexMonacor 18.09.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 145226)
Но почему то качественные ответы дают люди, которые только посещают форум, но не отписываются.
Единицы выкладывают статьи и свои умозаключения подкрепленные теорией и практикой.

Дружище, а как ты определяешь качественный ответ или нет? Приготовить машину - очень сложно и дорого, а интернет-советчики иногда просто тупо копипастят чьи-то труды. По поводу опыта - дык я много машин построил в своей жизни, и с полной ответственностью заявлю: одна и Та же акустика не только в разных салонах, но и от рук установивших ее ой как по-разному заиграет
Зы а вот если бы всеуважаемый Музтанк заменил провода в стендах на качественные, то думаю он бы и сам переписал свое мнение об отслушанных мидбасах;)

Revaz 18.09.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 145283)
Дружище, а как ты определяешь качественный ответ или нет? Приготовить машину - очень сложно и дорого, а интернет-советчики иногда просто тупо копипастят чьи-то труды. По поводу опыта - дык я много машин построил в своей жизни, и с полной ответственностью заявлю: одна и Та же акустика не только в разных салонах, но и от рук установивших ее ой как по-разному заиграет
Зы а вот если бы всеуважаемый Музтанк заменил провода в стендах на качественные, то думаю он бы и сам переписал свое мнение об отслушанных мидбасах;)

Мне интересно какие должны быть эти качественые провода ?? Где их взять???А то получаеться если человеку не понравилось.то значит он баран.установка у него не такая.провода не те.:D:D:D Что то все у вас глупые .

RUSLAN 18.09.2011 17:59

Цитата:

не думаю что у музтанка были левые провода в стенде, был у него в подмостерье как то на нехватку плохих проводов там не пахло ;)

Legacy :D 18.09.2011 18:23

Т.е. если я возьму поставлю человеку СПХ 170, а оно не заиграет, я ему объясню это тем, что подиумы не соответствуют и провода (акустические) менее чем 4Га и не из серебра?

AlexMonacor 18.09.2011 19:20

само по себе ничего не играет, нужно знать все тонкости и ньюансы инсталяции(благо азы выкладываются на многих форумах и должны быть тщательно прочитаны)
Если ты даже поставишь браксы, то результат не гарантирован. Ну откуда мне или твоему клиенту знать, какой ты специалист?
Из любого (из всего списка) комплекта можно собрать систему и худо-бедно настроить (особенно выкинув штатные кросы) так, чтобы было ПРИЕМЛИМО слушать, важно кто это сделает и как.
А если ты, Легаси, заявляешь что тупо воткнешь готовый набор со штатными кроссами и вуаля........становится просто смешно:)

newatech 18.09.2011 19:37

Цитата:

Дружище, а как ты определяешь качественный ответ или нет?

Уже около года читаю форум. Специальность у меня радиофизик. Т.е. что-то понимаю. Установкой занимаюсь только, когда просят родня или друзья.
Скажу честно, долгое время считал что Hertz, Focal, Audison - это лучшие бренды. Когда обзавелся очередной машиной, решил, что для себя хоть раз построю что-то достойное. Обращаясь в личку ко многим получил кучу информации, из чего не мало опробовал на своей машине. И самое интересное, что те советы которые давали люди вообще не отписывающиеся, иногда кратко комментирующие давали советы по выбору, расчетам самые, что можно назвать дельные, т.к. были опробованы и одобрены слушателями.

Одно не понятно почему люди не хотят выкладывать свои знания? Может не хотят быть обсуждаемы или думают их не оценят?
Все равно огромное им спасибо и тем кто выкладывает здесь свои мысли и полезные статьи .

Александр093 18.09.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 145298)
Уже около года читаю форум. Специальность у меня радиофизик. Т.е. что-то понимаю.

я бы сказал так, уже более трёх лет на сайте и понимаю что с каждым днём я понимаю всё меньше и меньше.
Цитата:

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю! (с) Сократ

Legacy :D 18.09.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 145296)
само по себе ничего не играет, нужно знать все тонкости и ньюансы инсталяции(благо азы выкладываются на многих форумах и должны быть тщательно прочитаны)
Если ты даже поставишь браксы, то результат не гарантирован. Ну откуда мне или твоему клиенту знать, какой ты специалист?
Из любого (из всего списка) комплекта можно собрать систему и худо-бедно настроить (особенно выкинув штатные кросы) так, чтобы было ПРИЕМЛИМО слушать, важно кто это сделает и как.
А если ты, Легаси, заявляешь что тупо воткнешь готовый набор со штатными кроссами и вуаля........становится просто смешно:)

Как было замечено выше, штатный кросс для чего-то сделан, вряд ли производитель подразумевал, что в Украине великие инстлляторы возьмут и выкинут его, спаяют на макетке на скорую руку, кросс из подручных средств и заявят, что играет лучше штатного, на разработку и запуск в производство которого потратили не мало денег.

Я понимаю, что самодельный (читай твикнутый) кросс, при уже установленных динах в подготовленную дверь, да под замер АЧХ - лучшее, что можно придумать. Но есть ситуация, когда нету времени и желания с этим возиться, потому как в соревнованиях участвовать не будет, а лучший микрофон АЧХ в своей машине - свое ухо. ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
Давайте не будем переходить на личности.

Вопрос остается и на сколько я понимаю, Морель будет оптимальным выбором, с родными кроссами и пищалками. Тем более, знаю примеры установки именно этого фронта в такую же машину, где хозяин (без замеров, кроме как ушами) остался очень доволен.

Александр093 18.09.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 145319)
Морель будет оптимальным выбором,

я бы не назвал морели громкими, хотя их качество несомненно хорошее.

AlexMonacor 18.09.2011 21:23

Цитата:

Как было замечено выше, штатный кросс для чего-то сделан, вряд ли производитель подразумевал, что в Украине великие инстлляторы возьмут и выкинут его, спаяют на макетке на скорую руку, кросс из подручных средств и заявят, что играет лучше штатного, на разработку и запуск в производство которого потратили не мало денег.

Я понимаю, что самодельный (читай твикнутый) кросс, при уже установленных динах в подготовленную дверь, да под замер АЧХ - лучшее, что можно придумать. Но есть ситуация, когда нету времени и желания с этим возиться, потому как в соревнованиях участвовать не будет, а лучший микрофон АЧХ в своей машине - свое ухо. ИМХО.

1.Эти два абзаца противоречат друг другу.
2.Соревнования - не панацея.
3. Создать кросс - весьма несложно, поверь;)

Legacy :D 18.09.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 145328)
я бы не назвал морели громкими, хотя их качество несомненно хорошее.

Будем плясать от обратного, потому как имеем негромкий заведомо усилитель.

Ну я думаю, что их номинальная мощность в сравнение не идет с штатной аудиосистемой автомобиля субару, где в лучшем случае 15 Ватт на канал.

AlexMonacor 18.09.2011 23:29

2 Легаси: громкость измеряется не в вт, а в дб
а вот чувствительность динамика - это да, важно при слабом усилителе ;)

Александр093 19.09.2011 08:18

Пожалуй последний раз отпишусь в этой теме потому,так как давать советы дело не благодарное. Только не говорите,что в Краматорске некому снять характеристики с динамиков и настроить систему в целом. ;)
Сняты характеристики с динамиков СПХ 170 установленных уже в двери, уменьшен объём двери (до нужного), и сейчас морели и динаудио лежат в коробочках. Всем удачи!

scvosniak 19.09.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Роман MONDEO (Сообщение 145254)
Вот я одного не пойму.. Вроде весь Блюзмобиль и Гамнитола ссытся от Челенджера ТАС , а почему тут про него забыли ?

абсолютно разные дины

Роман MONDEO 19.09.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от scvosniak (Сообщение 145373)
абсолютно разные дины

По сравнению с чем ?

scvosniak 19.09.2011 09:17

Блин, да как утомил уже этот треп... Снял то, поставил это........:ireful2:

SPH-170 ровный и правильный мид... Если кто-то не смог его правильно приготовить, это извините ваша кривизна рук или ушей.......
Вам мало баса, так его там нет..,(можете считать исполнители просто не предусмотрели и не записали)... Появится он только тогда, когда будет правильно подготовлено акустическое оформление (исполнители передумают)........ или просто гудеть Дотэкам..................

А топикстартеру есть смысл послушать хоть что-нибудь из предложеного списка...........................

muztank 19.09.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 145296)

Абсолютно верно!!!
Проблема зачастую не столько в компонентах,сколько в раскрытии потенциала этих самых компонентов!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Вопрос остается и на сколько я понимаю, Морель будет оптимальным выбором, с родными кроссами и пищалками. Тем более, знаю примеры установки именно этого фронта в такую же машину, где хозяин (без замеров, кроме как ушами) остался очень доволен.

И вот что интересно:мидбасы Дотеч уважаю,но в комплекте их вообще рассматривать не стоит!
Кроссовер-посредственный.
Твиттер...Ну этот мид достоин более высокоуровневого твиттера.
Потому,применительно к компонентам-всегда рассматриваю только связки:отдельно мид,отдельно середину,отдельно твиттер...
Комплекты-это упрощенный набор для имиджевой установки,не более.Редко кода встречаются достаточно сбалансированные комплекты,где и мид и твиттер соответствующих уровней.Обычно или мид интереснее или твиттер...
Кроссовера от производителей-это как правило КРАСИВЫЕ ПОДЕЛКИ с весьма посредственными комплектующими и частотами срезов,навеянными программами для расчетов,а никак не особенностями установки в автомобиль...

igorvolikov 19.09.2011 20:08

Знаете - что смущает. Вот говорим мы об акустике разных фирм. Говорим - вот мидбасы XXX стоят 200 баксов (к примеру). Вот их достоинства, вот их недостатки. Дают то , недодают это ....
Ну и т.д.
И это вполне разумное и естественное свойство компонента иметь и достоинства и недостатки. И ты себе сразу представляешь - чего сделать в инстале , чтобы минимизировать минусы и вытащить все из плюсов.

Возьмем ту же Оперу. Хороший мид. Есть недостатки. Бас немного простоват и дубоват. СЧ немного грязненькая. Но в целом отличный мид. Который станет хорошей отправной точкой (а вполне возможно и конечной).

Возьмем Дотек - отличный мид. Была фраза "гудеть дотеком" :D.
Это наверно тонкий намек на его высокую добротность ? Хорошо - запишим в недостатки. Фактуру струны как отрабатывает ? Плохо т.к. гудит ? Ок. И это запишим в недостатки. В остальном одни плюсы. Хорошая передача пространства. Отличное построение сцены и.т.д.
Только вот незадача - они что там из ума выжили делать такую добротность ??? Но давайте посмотрим : ведь не только у Мореля, а еще и у Динаудио (например) есть мидбасы с добротностью под 1. А у такой фирмы как Phass есть топовые миды с добротностью 1.1(и стоят штуку Евро !!!!!! ). И ничего играют. Были такие - отлично сростились с системой. Ничего не гудело и не бубнело. Просто нужно уметь нарезать. Усилителем такое не подрежешь снизу. Подход там особый. Го это не повод хаять динамики. Лучше подумайте - что мы выигрывем. :ok:

Дык это я к чему. А вот к чему - читаю я про Монакор. И просто глазам своим не верю ! Идеал ! Недостатков НЕТ ! :shock: Одни достоинства ! Басят как надо ! Середина - отлично ! Подача великолепна ! И все это за копейки ! :shock: :wall:
Складывается следующее впечатление :
Ребят ! а вам это телемагазин не напоминает ? По моему очень похоже. Все так красиво и наглядно , все так эмоционально и сказочно доступно.
Правда как и в случае с телемагазином - слышатся в стороне голоса "недовольных" , но как и в телемагазине -красивая картинка гораздо важнее , а недовольные - всеголишь процент в общей статистике.
Только тута они либо "готовить мидбасы не умеют" , либо "кривые руки", либо "кривые уши".

Это не в коем случае не означает - что я считаю, что Монакор какоето фуфло. Просто хватит сахар сыпать - приторно уже. Последнее время даже уже перестали писать приписку "за эти деньги". ПРосто пишим ЛУЧШИЕ :no-no: :D

ЗЫ
Ничего личного. всеголишь ИМХО.

ЗЫЗЫ
Топикстартер - мой тебе совет. В своем бюджете - возьми Оперу. Дальше разберешся - что не устроит . И будет понятно - чего тебе нужно.

ЗЫЗЫЗЫ
Если говорим о BL (силовой фактор) - было бы неплохо еще указывать MMS (массу подвижки). Сравнивать BL сами по себе - нелепо.
ЗЫЗЫЗЫЗЫ
Опишите пожалуйста недостатки советуемых Монакоров.

ЗЫЗЫЗЫЗЫЗЫ
Завязывайте пожалуйста с рекламой. Форум читать становится неприятно. Если акустика - Монакор , а если соревы то не ЭММА :D
:lol: :lol: :lol:

Serginio 19.09.2011 20:40

igorvolikov,+1 реклами Монакора вже забагато. Підтошнює..
Alex.z, моя Вам порада, не переводьте форум в базар, бо такий спосіб заробітку навпаки лякає покупця.
Скоро людина, яка буде мати в системі Монакор, буде викликати в інших легку іронію.

AlexMonacor 19.09.2011 21:20

2 Воликов: Игоречек, ты вот хвалишь и оперу, и дотеки, и динаудио, и фазы, а я вот чето не припоминаю системы, построенной с ними в твоей машине и чтоб вообще твоя машина хорошо играла, ну не помню хоть убей. Да, ты перелопатил чуть ли не весь ассортимент того, что было модным в свое время на синей, но где результат?
Зато советов от тебя - тьма :D
Хочешь послушать 170? Юавэлкам 24го, даже дорожку перед машиной для тебя раскатаю :)
2 Сиржиньо: оставь свои порады своим друзякам ;)

Gulden 19.09.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 145372)
Пожалуй последний раз отпишусь в этой теме потому,так как давать советы дело не благодарное. Только не говорите,что в Краматорске некому снять характеристики с динамиков и настроить систему в целом. ;)
Сняты характеристики с динамиков СПХ 170 установленных уже в двери, уменьшен объём двери (до нужного), и сейчас морели и динаудио лежат в коробочках. Всем удачи!

сорри, но есть пара вопросов, в какие двери установлены? (марка авто) и какой это "нужный объем"? можно плиз немного цифр... а то одни слова.:)

Legacy :D 19.09.2011 22:52

Хватит уже про рекламу.

По теме - лично мне понятно, что ничего не понятно:wall:

Пробовать у меня нету времени и возможности, приедет товарищ из соседнего города, есть несколько дней на установку. Приезжать и менять, перестаивать и переделывать нету возможности и особого желания. Да и не обладает он супераудиофильским слухом. Просто нужно заменить штатную, унылую систему.

igorvolikov 19.09.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 145577)
2 Воликов: Игоречек, ты вот хвалишь и оперу, и дотеки, и динаудио, и фазы, а я вот чето не припоминаю системы, построенной с ними в твоей машине и чтоб вообще твоя машина хорошо играла, ну не помню хоть убей. Да, ты перелопатил чуть ли не весь ассортимент того, что было модным в свое время на синей, но где результат?
Зато советов от тебя - тьма :D
Хочешь послушать 170? Юавэлкам 24го, даже дорожку перед машиной для тебя раскатаю :)

Лешенька. Ты путаешь теплое с мягким :D
Но раз ты на публику работать решил - разжую доходчиво :

1.Не хотел даже писать , но после твоих слов придется напомнить (извини ты первый начал ) - мою машину ты слышал один раз, 5 мин , в ооооочень нетрезвом виде. (и естественно ты не помшишь , чтобы она играла :D). Или даже ты ее вообще не слушал (тут я уже не помню попал ты таки ко мне в машину или нет :lol:).

2. Пойми - я не хвалю динамики Динаудио, Дотек и Пхасс, я говорю , что извесны и достоинтства и недостатки. Так же я не критикую продукцию Монакор. Или у вас "там" так принято - о Монакоре либо хорошо либо никак ?
Хотя для удачной рекламной пикировки тебе было бы даже лучше, чтобы спор завязался. Но не судьба - спора не выйдет т.к.
1. Я не эксперт
2. на такой вот случай (я заранее знал, что ты начнешь опровергать мою критику , которой нет) я написал (цитирую , перечитай ): Это не в коем случае не означает - что я считаю, что Монакор какоето фуфло.
Что тут не достаточно понятно написано ?

И всеже както непонятно : Какое отношение имеет моя машина , которую ты не слышал ниразу в жизни, к обсуждению методов рекламы твоей продукции ?
А я отвечу за тебя : т.к. по существу тебе написать нечего и родился у тебя такой ответ :D Типа нада чето отписать - отписал :D

Но ниче я не гордый - спрошу еще раз :

Скажи - какие недостатки у советуемых мидбасов ?
И еще очень интересует MMS советуемых мидбасов. Ну и BL напимни плз.
Ну дейтсвительно очень интересно. Достоинства описаны везде и много. Про недостатки - тишина.
Это что - ИДЕАЛ за недорого ?

AlexMonacor 19.09.2011 23:26

из недостатков:
1.некоторых пугает 8 ом :D
2. большой фланец 185мм требует нестандартный гриль
3. из-за малой механической - на быстром треше и т.п. валит в кучу
4.некоторым может показаться, что добротность невелика для двери, но за счет большого эквивалентного и приготовления двери - это даже достоинство
достоинства перечислять?? :)

Legacy :D 19.09.2011 23:50

Infinity REF 6020CS совсем печальный вариант на фоне? Просто цена хорошая:ah:

alexeyaudi 20.09.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 145607)
Хватит уже про рекламу.

По теме - лично мне понятно, что ничего не понятно:wall:

Пробовать у меня нету времени и возможности, приедет товарищ из соседнего города, есть несколько дней на установку. Приезжать и менять, перестаивать и переделывать нету возможности и особого желания. Да и не обладает он супераудиофильским слухом. Просто нужно заменить штатную, унылую систему.

При таком раскладе, берите что ближе лежит(расстояние , деньги и тд) и делайте. Все имеют достоинства и недостатки. Что то сделаете , а там и чего еще захочется. Ведь не остановитесь на этом ;):yes3:
Такую же ветку потом можно о усилителях, гу, др. компонентах системы, ведь звук вы получаете не от одного мидбаса.... Это путь. Кто берет что то одно и радуется, а кто то перебирает и не может остановиться. Как с женщинами, машинами.........

Serginio 20.09.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 145577)

От хамити не треба. Я тобі "вигляд" ситуації з боку покупця показав. Так як сам мав необережність купити Монакор. Ти мав би дякую сказати за пораду. Хоча кому я це говорю... Хороша акустика рекламує себе сама.
Сорі за офф...

AlexMonacor 20.09.2011 09:07

Я не знаю, у кого ты что покупал, но поверь мне - я в твоих советах не нуждаюсь, у монакора - все замечательно, просто конкурентам он не нравится....и это нормально для рыночных отношений.

muztank 20.09.2011 09:44

Народ,до встреч на "площадке" часы какие то остались...
Зачем заочно что то охаивать или превозносить?
Все можно будет как то перещупать-переслушать в различных вариациях инсталла в разных авто.
Соответственно останется впечатлениями делиться...
А то какие то переходы на личности начались...
Конструктива в ветке уже практически не осталось,одни прения о "уровнях" оппонентов :tomato:
Некрасиво однако...
Леша,тебе бы добрее немного быть,а то ты так остро на какую бы то ни было критику реагируешь...В качестве "продвигателя" продукции на рынке-хорошо тебя понимаю,но диалоги стоит вести несколько корректнее...
А то по твоим высказываниям:
-у одного провода кривые...
-у другого руки кривые...
-у третьего понимания вообще отсутствует...
-у четвертого и машина то не играет вообще...
При всем этом где то ты ссылаешься на впечатления,сложившиеся у тебя 3-5 лет назад...
Только вот люди то интересуются,развиваются-процесс на месте не стоит и ты подчас даже не подозреваешь на каком они уровне восприятия находятся,но амбициозно пытаешься давить авторитетом и безапелляционностью суждений.
Я понимаю,что это на неокрепшие умы действует достаточно эффективно,но пытаться кого то унизить при этом-не делает тебе чести.
Ты уже несколько лет грозишься "впечатлить" всех системой ,построенной на Монакоре,рвущей всех и вся в клочья...Где?Где этот уникальный автомобиль,который должен произвести неизгладимые впечатления от воссоздания музыкальной действительности в отдельно взятом салоне авто???Что бы народ после этого понимал,что Браксы,Динаудио,Морел и пр. бенды-всего лишь шлак на фоне бескомпромиссных компонентов,использующихся в вышеописанной системе...У тебя.по твоим словам-предостаточно знаний и опыта,что бы заткнуть всех за пояс.Плюс в наличии компоненты,не имеющие аналогов...За чем дело встало?Тебе же самому проще потом будет с людьми общаться,аппелируя к полученным результатам...

Cobox 20.09.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 145661)
Народ,до встреч на "площадке" часы какие то остались...
Зачем заочно что то охаивать или превозносить?
Все можно будет как то перещупать-переслушать в различных вариациях инсталла в разных авто.
Соответственно останется впечатлениями делиться...
А то какие то переходы на личности начались...

:+1::yes3:
Ближайшие соревнования по автозвуку будут в Киеве 24 сентября (через неделю) и там будет очень много машин с разными динами, в том числе и с монакором будут (три машины так точно будут на монакорах). Вот все желающие пусть там послушают, сравнят с другими брендами и САМИ ДЛЯ СЕБЯ сделают выводы!

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©