![]() |
Focal Solid2+ES250+стелс= не радует
Собственно есть такая связка, но баса практически нет. Голова ива 502 + проц 100, бас можно наблюдать только в лаунджевых композициях и то слабенько...
Объем ящика 15 литров. Может посоветуете что нибудь толковое, бо я скоро с ума сойду. Благодарствую за ранее. Из музыки слушаю chillout,dowtempo, электронику (но не агрессивную), быват ностальгия и слушаю Sandra,Gorky Park. Не слушаю - Рок,Драмабас и все тежелое. |
Re: Focal Solid2+ES250+стелс= не радует
ну а что вы хотели оно играет на сколько может усь мост 200 и саб 250вт
|
То есть моя проблема в низкой мощности?
|
и мощность не большая и саб не очень басовитый и если еще авто седан то его и не хватает
|
Авто не седан, honda crv 2008 года. Подскажите тогда что будет побасовитей? Единственное хотелось бы не менять объем ящика, он меня устраивает полностью. Ну если никак то буду переделывать. Что из головок посоветуете? Спасибо за то , что откликнулись....
|
мне кажется что для иэса мало объема там по паспорту мин 17лит.......на личном опыте делал корпус для такого саба 27 литров ЗЯ. показалось маловато.
|
Цитата:
с мощностью 45л.с. и хотеть что бы машинко быстро ездило... +ещё и кондёр включить.. :D |
Цитата:
ТОгда посоветуйте, исходя из опыта что поставить из сабовых головок? Чтоб был мягкий,круглый бас. )) |
Эта тема уже обсуждалась здесь ; http://autozvuk.org/forum2/showthrea...kershop&page=2
Почитай внимательно. |
в объем твоего ящика хорошо станет Аудио Арт РВ10+усик в мосту ватт на 350 (пробовал со стегом к2.01 очень хорошо получается)
хотя ты не описал стили которые слушаешь... |
Цитата:
человек хочет бас в джип а не подпорку СЧ снизу ...:nasmeshka: |
Цитата:
|
|
chip2000, когда то бы обладателем 100 проца, так вот если настраивать систему по микрофону, не мопню уже из-за чего, уровень саба уменьшался.
ВОзможно в этом причина. |
Цитата:
Сейчас настройки вручную, не по микрофону. Цитата:
|
тесты АЗ показали, что ЕS может играть в корпусе от 12л...
http://avtozvuk.com/az/2008/11/084-hertz.htm у самого такой же саб в 15л стелсе, правда авто по-меньше - Пыж308, и усь чуть по-мощнее. Мега глубины конечно нет (в предыдущей машине этот же саб стоял в 22л трапеции, играл глубже), но бас ощутимый... |
Цитата:
|
Цитата:
ящик от 25литров +усяка нормальный.. какой бюджет на всё..?? |
Цитата:
тяжело щас сказать .... ну всеравно спасибо за дельные советы... |
Цитата:
Сделай ФИ 25-28 литров правильный, или закажи кому, тогда поймёшь, где бас. Только не зубодробильный, ибо эта связка очень скромная по мощности. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Больше слушай таких советов, будешь машину продавать :D:D:D |
:-)
25-28 сделаю, правильный - это как ? поподробней. Головку менять или эту оставить? Усь могу поставить DLS CA-23,если он улучшит что-то. |
Цитата:
|
Цитата:
есть какой то предел объема для этой головы? |
Цитата:
|
Я бы под указанные стили музыки и тип кузова поставил бы 12-шку на ватт 350-400
|
Цитата:
Поэтому и обратился к Вам - людям знающих толк в этом деле! У меня только есть слуховая память на мой саб, и я смогу понять лучше стало или хуже. К тому же я думаю, мне нужно было бы слушать инсталяции именно в моего типа авто, потому как один и тот же саб играет по разному в разных типах автомобилей. Фух.... дописал. :-) |
Цитата:
Если как говоришь, слуховая память есть, сам всё услышишь. Это и по деньгам полегче будет. |
Спасибо так и сделаю!
|
Вчера специально разобрал свой саб, снял голову, усь....
И измерял объем, оказалось что 9 литров с копейками.... Разве ЕS250 будет играть в этом объеме.... |
Цитата:
Делай правильный ящик для саба и будет тебе счастье. |
Цитата:
И собираю все ньансы так сказать.. чтобы 2 раз не промазать. |
chip2000, пока сам не начнешь вникать и делать - будешь "промазывать" бесконечное количество раз.
|
Как Вы заметили я это и пытаюсь сделать.
|
Отдал корпус саба назад. С воскресенья будут изготавливать другой литров на 28.
Или сменить дин на 12? Есть вариант взять вот такой http://www.autopulse.ru/item9063.html - есть смысл? |
Если получится 28 литров, то имеет смысл посмотреть в сторону 12 сабов, но не с Вашим усилителем.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©