![]() |
Brax X4
Может кому интересно...
Дяде можно не смотреть :D |
Re: Brax X4
Цитата:
|
фастаешься? :D
|
мапед не мой
На Украине ещё нет. А вот очень рядом :) есть. |
А ЧТО ЭТО???пахож на блок питания от гавнитолы :datz:
P/S 4 по 290 :shocked: ..........слабоват :D :D что-то цену на космолет ненайду... :censored: |
Красиво сделано...
|
Цитата:
|
:D и как сабег?
З.Ы. Паш - ты страшный человек! :D :D :D |
Цитата:
Саб еще не гонял, планирую попозже. Кстати, ожидаю еще вкусняшки. Бракс наконец-то анонсировал сч конусные, причем, как обычно в двух модификациях Бракс и Хеликс. Мне, как любителю конусных сч это особенно интересно! |
странная "квадратная" тенденция.. :D
|
Ага! А еще и сабы квадратные есть, думаю - это заговор! 8)
Даешь круглые усилители! :D |
нивапрос :D :D :D
http://ampguts.realmofexcursion.com/Mission_Freeway/ |
Таки заэкранировали 4-е отдельных ПНа? Наконец, хоть кто-то.
|
http://www.magnus.de/microsites/leserwahl_autohifi09
стверджують, що найкращий в світі автомобільний підсилювач. Безапеляційно. |
Ну,не то чтобы лучший в мире, а лучший среди продуктов 2009 года, а это как говорят в Одессе, немножко не одно и то же :D
Кстати в категории 2000евро лучшим усилителем назван GroundZero - а это не что иное как официальный ребрендинг уся ЭОС АЕ100F, причем унас он стоит ровно втрое дешевле :) Это на заметку, лишний раз обсудить соотношение цена-качество продукта :wallbash: |
Цитата:
|
Цитата:
бракс похоже в а-классе работает, раз ему так принципиальна ручная установка сопротивления нагрузки. |
Согласен. Внешне очень схожи, но отбраковку можно по разному организовать, да и детали с разным грейдом бывают.
|
Вопрос не о схожести, а в том что ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ УСИЛИТЕЛЬ, собранный на одном заводе по единой спецификации, и именно с разрешения ЭОС, часть партии усей (а конкретно полных монтажных плат) продали GZ и разрешили дистрибьютировать их под своим брендом. GZ выбрали свой вариант и оформление корпуса, вот и все различия... ах да - еще цена отличается :D
|
даже не отбраковка.
высокачественный усилитель требует геморойнейшего подбора комплиментарных пар. в схему надо 2 транзистора, а выбирать их прийдется из пары сотен. куда их потом девать? кто это делать будет? когда автоматы умеют только паять из ленты. конечно можно и не подбирать, ООС ценой фазовых искажений компенсирует это разброс. опять-же выбор микросхем, можно поставить фуфловенькие 4558, 5534, TL7x с ценой 1-3 гривны, можно по амбициознее что-то типа OPA134 25 гривен, или всеми любимые АД845 10$. а можно переступить порог и поставить уже серьезные OPA627, AD8022 это порядка 50 баксов. Но есть и дорогие микросхемы с ценниками свыше 200 баксов. Причем они все влоб заменяются и разницу на слух мало кто заметит, особенно в авто. При этом усилители будут абсолютно одинаково выглядеть и даже делаться на одном заводе. только те, что подешевле на конвеере, а те что подороже отдельно специалистами с подбором и подгонкой. или установкой более дорогих комплектующих. Pavel, присутвовал при составлении ТЗ? |
Цитата:
|
Цитата:
Паша! Побереги бисер! :) |
Александр, как насчет махнуть РА на ЕОС? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хахаха (с)
|
Приобрел вчера Poweramper XP200, специально протестить с ЭОСом Моцарт и DLS-TA2, не знаю, блин, когда на все задуманное время найти, но тест будет обязательно. Есть желающие еще подкинуть интересные гибридники для теста? обещаю жирным шрифтом упомянуть в титрах :)
Зы Calcell не предлагать :D |
Цитата:
замена оперов в моем хр200, слышна даже в автомобиле. |
Цитата:
и еще, подключение обоих каналов силы обязательно, не включай 1 канал. |
vvv
Спасибо за пердупеждение , усилок потертый слегка , я его приведу в порядок перед тестом .Какой ток покоя в твоем экземпляре ? |
Цитата:
вот схема: http://vvsh.oma.by/car/schema.jpg ток покоя выставляется R56/62, туда лучше сразу запаять переменники, с током покоя аккуратненько, потому что если поднять избыточно начнет греться как утюг, вплоть до выноса ключей Q2/3/4/5, с 25мА на транзистор начни, у меня порядка 35мА, но у меня 2 пары транзисторов вместо 3-х :) прежде чем выставлять ток покоя (меряя вольтаж на резисторах) стоит промерять резисторы, там могут стоять от 0,1 до 0,15Ом. так же стоит проверить С16/19 в обратной связи, 100мкф, если они высохли, то мида не будет :) лампы какие в нем? если будет интересно "что делать", чтобы довести до ума, спрашивай, расскажу всё :) |
vvv
Спасибо за схему и просто за то что ты есть ! :) Транзисторы Q6 и Q7 не пробовал менять на полевики ? Какие операционники сейчас стоят вместо NE5534 ? С уважением , А.И. |
Q6/7 не пробовал.
конденсаторы С17/18/44/45 C20/21/46/47 в цепях питания ламп и ОУ смененил на 220мкф ОУ сменены на предсерийные ВВ, обращался к профи, сам не рискнул. :) в одном канале там инвертирующее по умолчанию, убрали, мостить его я не собираюсь. еще микросборки Q26/27 береги, нежные они, статикой можно вынести, достать не возможно. я перед австрией в прошлом году вынес одну, пришлось подавать сигнал на прямую на лампы, динамика схлопнулась. потом отбирал транзисторы ... |
vvv
Спасибо за информацию . Поковыряюсь , поделюсь впечатлениями . |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала все же послушаю его в оригинальной схемотехнике, ну а потом уж займемся тюнингом, если надумаю себе оставить. P.S. думаю, может Иванычу телефон в паяльник встроить, чтоб консультироваться так сказать online :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, в таком случае ВАЗ-2109 тоже в соотношении цена-качество получится лучше Роллс-Ройса. :noidea:
Но на самом то деле - г.... :D |
Цитата:
но если говорить про усилитель на приведенной схеме, то ему ничего уже не поможет. диффкаскад на полевиках, потом биполярный операционник, потом дифкаскад с осью с выхода на лампу, и на каждом шагу шунты для подавления возбудов :censored: |
Цитата:
готов сравнить этот с любым Вашим "ланзаром" в любом Вашем тракте. зы. я уже наслушался схематехнически верных поделий от различных производителей, больше не хочу. |
И меня пригласите пож.
Чисто поржать :D |
Цитата:
мне "это" даже слушать не хочется. абсолютно безграмотная схема с кучей искажений, причем большинство из них не лампового характера. 1. толи денег нехватило, толи когда делали усилитель небыло качественных операционников с входом на полевиках. От того нагородили огород на Q26, Q28 и т.д. это очень добавляет тепловые шумы. при замене на банальный OPA134 стоит выкинуть нафик. 2. гвоздь в лоб разработчка за гейн на VR6, будет не только гейн регулироваться, а и полоса и фазовые искажения в добавок. 3. второй гвоздь в лоб за 5ю ногу биполярной U3:B на массу без токового резистра. 4. ОС на лампе вне комментариев. 5. КУ у BD139/BD140 не такой большой чтобы ими качать сразу 3 пары выходников даже от сильноточного дифкаскада на биполярах, не говоря про низковольтную лампу. 6. D15, D16 в источнике тока, имеют очень высокий тепловой шум. вообщето их слушаем или лампу? а "стабилизирующие" возможности этих диодов аж на 3 графика в даташите разбиты, разумной ширины бумаги нехватило. 7. С38, С39 крутят фазу как в бумбоксах. 8. вообщето на Q33, Q35 задумывалсь защита, и как по хорошему она должна срабатывать только при пороговых уровнях. А такое решение врядли сработает, зато как повеселит ОС и слушателя новыми гармониками. это так бегло, глазами, даже не загоняя схему в симуляторы для полного анализа всех происходящих в ней процессов. кстати, это и есть ланзароподобный усилитель, только очень-очень неграмотный. http://interlavka.narod.ru/nabor/nab300W.htm по этой схеме и ее вариациях, кстати, постороено порядка 75-90% всех автомобильных усилителей. с моими усилителями конечно можно сравнить, и конечно понимаю, что сравнение будет не в их пользу, таких "улучшайзеров" в них нет. |
гм... я канешна очень извиняюсь, но вы название темы перечитали б....
Паш, ну что, как квадратик? :) |
vertual
Вы безусловно хорошо разбираетесь в схематехнике, никто не спорит. но понимаете, хр200 при всей его схематехнической не продуманности обладает одним редким (я бы даже сказал исключительным) для автомобильных усилителей качеством: натуральной и естественной серединой. где можно послушать Ваш автомобильный усилитель в Вашем тракте? я слушал несколько "прямых" (по мнению их разработчиков) усилителей, лишенных всех недостатков хр200, знаете, в большинстве случаев они игради удручающе и сливали ему в одну калитку. я кстати пробовал подать сигнал напрямую на сетку ламп, мимо Q26|28 и ОУ, динамика схлопывается настолько, что "это" превращается в "ланзар". |
в машине у меня сейчас обычное серийное барахло стоит, тоже ланзароподобное, тоже "условно" прокачанное. типа пальцатые микросхемы конденсаторы.
Хотя все никак не соберемся с Алексом сравнить мой усилитель с его синтексом. Тоже "ланзар", постоенный в корпусе power acoustic FL4/200. но на современной элементной базе и с доколупыванием к каждому ому и нановольту. камня на камне не осталось от базового усилителя :) с 90 вольтовым питанием и адаптацией к 8ми омной акустике, параметрическая защита, токовый лимитер, общая ось кстати в нем осталась только для "окраса" а так он и без нее прекрасно может работать и держать абсолютный ноль на выходе, ток покоя в твитерном канале 250ма, в мидвуферном 100ма. даже кулера маглевы :respect: для его сборки было куплено более 1000 транзисторов. из которых было выбрано и в работу пошло только 24 штуки. почти год работы. на домашних классических колонках звучит очень ярко. как в классике, так и в колбасе. может найду время доделать инсталляцию во второй своей машине, покажу это в действии. "Ланзар", это с легкой руки названный классичекий 3х каскадник, диффкаскад - усилитель напряжения - усилитель тока и все это охвачено общей отрицательной обратной связью. на сетку лампы нужно подавать со смещением и компенсацией. иначе она не в режиме работать будет. Звук как-бы никуда не денется но что будет с ее характеристиками сложно предсказать. нужен хотябы повторитель и базовое смещение. но тут принципиально, если делать лампу, и это не какое-то новаторство. а проверенный годами аудиофильскеий подход. усилитель напряжения на лампе, согласующий трансформатор, усилитель тока. без оси или с локальными осями. или усилитель напряжения на лампе, усилитель тока и интегратор. тоже только локальные обратные связи. Существует довольно много интересных решений свойственных именно гибридникам. И в большинстве случаев лучше иметь винтажный подход для линеаризации усилителя, чем компенсировать его кривизну обратной связью. Зато типа на конвеере можно штамповать и оно само себя настроит. Для меня это главное отличие ВЕЩИ от штамповки. А возвращаясь к топикстартеру, мне всетаки больше по душе А класс. :yes: И этот ХР200 сольет ему заочно. к сожалению для авто своих усилителей в а-классе я пока не делал. а сравнивать рупорную акустику на усилителе а-класса с автомобильными бумбоксами, пусть даже гибридными, даже мысли не возникает. |
vertual
вот Вы собственно все и сказали. поймите, есть 2 большие разницы, домашка и автомобиль, в первом случае мы все дартаньяны. я же лишь хотел демонстрации автомобильного усилителя, который в отличии от "кривого" хр200 выполнен схематехнически верно и который обыграет его в автомобиле или домашке, но именно автомобильного. про А-класс никто и не спорит, очевидно, что глупо сравнивать не сравниваемое. |
да не вопрос, будешь в Киеве, дай знать, если не установлю свой усилитель в машину. Послушаем сравним, как говорится на горячей замене 8)
просто в нем реализованы концепции домашки и некоторые вещи из проф. звука. И акустика которая пылится для этой инсталляции тоже домашка. Но по сравнению с тем что я делал, это далеко не лучший пример для воспроизведения звука. |
Ээээ... Гм...
Извеняюсь, что влезаю не по теме, но нужда придавила :wallbash: Хотелось бы привлечь внимание господ vertual,vvv,Незнайка на Луне к этой вот темеhttp://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2275 Может Вы, многоуважаемые,что-либо посоветуете, может в этом усе конденсаторы высохли или ещё чего такого :noidea: Не силён я в этом направлении, как и где проверить? :god: :god: ПС: ещё раз сорри за то , что ворвался не по теме. :escape: :escape: |
Паш, так как там с результатами отслушки Х4? :nasty:
|
Да не пытался даже пока :no:
Во первых на сегодня у меня его и нет, нужно будет забирать из Киева, а во вторых ранее 30 сентября наврядли сподобаюсь, все время занимает подготовка к первому этапу SQ Challenge. А вот сабик Бракс пожалуй протестирую пораньше, есть под него проект :) |
Цитата:
|
Ну вообще-то, Браксовский сабик в Киеве- уже довольно давно. А на этой недельке может и у меня на прослушке побывает:).
|
Цитата:
З.Ы. Кстати, ещё раз спасибо. ;) |
Попутал:vinovat:.
Незачто.:) |
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©