![]() |
Выбор бюджетного аккумулятора
Подскажите с выбором аккумулятора? Сейчас их так много по магазинам и Varta, и Ista , и Westa, и Bosch и т.д. Какой лучше взять?
|
Re: Выбор бюджетного аккумулятора
Тот, который посвежее, т.е. смотри в первую очередь на дату изготовления - это самое главное при выборе АКБ.
|
+1 до Cobox
також дивись на пусковий, чим вище тим краще. Собі взяв WESTA, свіженький тіки привезли, пусковий 600. Не варто гнатись за дорогими Бошами, так чи інакше термін служби плюс- мінус однаковий а заплатиш вдвоє. |
Во первых свежий и с гарантией. если на всё гарантия 1 год, то бери подешевле. если на какой-нить бош или варту будут давать 2-3 года гарантии, то яб взял их.
у нас на всё давали год, и я взял то что не жалко будет выкинуть через пару лет, и что максимум что влазило по размерам. получился Исток на 77Ач. Одна зима прошла, остались только положительные эмоции. ещё вродь ничё были энерджи бокс(или как их там), константиновские. да и разрядить при помощи музыки такую бандуру немного тяжелее чем 60ку. естессно ИМХО. если исходить с точки зрения серьёзной аудиосистемы, то я ХЗ. |
Exide- хороші, не дорогі
|
Ista 7.
|
Topla еще отличные, но чуток дороже... Если нет средств на Оптиму- классный вариант! (имхо)
|
Хорошо что про дату сказали, буду знать и обращать внимание. Но они же не могут быть все изготовлены 07.06.2011 :) Так вот какой срок считается нормальным со дня изготовления: месяц, пол года??
Ну я так посмотрел - неплохой сайт есть http://12v.kiev.ua/index.html?ID=goods Сам присмматриваюсь к Varta Silver Dynamic 61Ач, Ток 600А Или как альетрнативный вариант, но дешевле Ista 7 Series 60Ач Ток 600А Добавлено через 10 минут Цитата:
|
веста долго живет и нареканий нет у меня. в роле доп акб себе взял агм варта ультра динамик тоже полет нормальный гарантия 2 года плюс вдвое дольше обычного акб по идеи должен жить пока так пишут а как будет х.з
|
Цитата:
можно и со 90А геной ездить с недозарядом. А можно и с 50А нормально заряжать бандуру в 70Ач. всё зависит от режимов езды токопотребления основных систем машины и "лишних" ампер генератора и прочих усовершенствований которые кушают энергию. на лачетти аккум 55Ач, этож не значит что там гена на 55А стоит. плюс более дорогих аккумов в том, что они, как правило, быстрее набирают зарядку. вот статья. правда старая, и 3 аккума из этой статьи у мя жили не дольше 3х лет(зверь, зубр, титан) но очень полезная с точки зрения понимания физики аккумов. http://avtohelp.com.ua/info/test-akkumuljatorov.html как видишь аккумы 60Ач даже при большом желании не могут принять ток заряда больше 19А. а большинство вообще кушает ~16А. это всё было в качестве лирического отступления. по теме: аккум свежий - когда ему месяц-два(если неделя-две то ещё лучше) с момента выпуска(часто зашифровано непонятным способом в маркировке). ибо могут встречаться и те которые пол года или год телепаются по складам и полкам магазинов, лучше они от этого не становятся. при покупке обычно меряют их напряжение без нагрузки(у 100% заряженного аккума 12.6 вольт) и под нагрузкой в несколько десяток ампер (тут уж используетцо спец прибор, на котором есть красная зона по вольтажу). вот когда аккум свежий, эти показатели в норме :) |
Почитав таблицу и остановился на Varta и Medalist, они что по таблице лидеры, что по инету люди хвалят их. Правда у варты цена на 200грн выше при одинаковых характеристиках, вот я и не знаю...
|
Я взял себе неделю назад Варту Сильвер динамик...(61Ah, 600A)...
Долго пытал продавца на предмет какой свежести АКБ... - говорит, да свежий он... вчера привёз... - а сколько лежал на складах - ХЗ... Померяли напряжение - 12,3... а у того, что был на витрине 12,4... Взял с витрины... Проверили нагрузочной вилкой - нормал... Это я всё к тому, что, конечно, хочется свежий... но неизвестно, что подсунут... Кстати, назвать его бюджетным, можно с большой натяжкой... у нас он 4 т.р... Ну, ничего вроде... Одни соревнования уже перенёс с достоинством...:vo: |
+1 к Весте:vo:
взял ее по причине срочной надобности и закрытия всех магазинов в городе, кроме Каравана:wall: не ожидал, что одна из самых дешевых АКБ будет работать без проблем (уже 2 года) гарантия, вроде 3 года. Даже если через год выкину - жалеть не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
Думается, что Варте он не конкурент... |
ну вот и я никогда не слышал, но выше по теме давали вот ету ссылку
http://avtohelp.com.ua/info/test-akkumuljatorov.html где медалист в тройке лидеров и даже обошел варту...ну и на форумах его тоже хвалят... |
Цитата:
|
Цитата:
и я привёл из-за токов зарядки, чтоб была ясна физика работы(тобеж практическое различие) дешёвых и более дорогих аккумов... а производители уже 10 раз могли сделать партии хреновых и нормальных аккумов. по осени из самых бюджетных советовали весту, константиновкий и исток. именно в таком приоритете. |
Цитата:
|
Забыл написать:ah:...
У отца хваленый Бош умер за 1,5 года:negative:. Авто - Фольц Б5. |
В принцыпи определился, но я собирался в интернет магазине покупать, и подумал как же я узнаю дату изготовления, проверю нагрузочной вилкой и т.д. прислать могу что попало. Наверное ето не лучший вариант, придется идти по городу искать.
з.ы. Вычитал что мой нынешний аккум на рынке считается самый худшим и его вообще категорически не рекомендуют покупать, отец года 4 назад купил, а может и больше как самый дешевый видимо,я тогда не вникал в ето дело, а называет INCI AKU и чето там еще. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
4,5 года радует Westa (made in Ukraine) модель Forse или Forze не помню точно - этикетка смылась давно. Аккум желтого цвета, пусковой ток если не ошибаюсь для 60 А/ч был заявлен в районе 600 А. Крутит как умолишенный, просто часто оставляю авто на 1-2 мес без движения, только скидываю клемму. Прихожу - заводится легко. Из этих 4х лет - 2 года с 2мя усями. Зимой тоже все супер. Авто Ниссан 2003г двиг 2.0 бенз. погуглив нашел - http://all4cars.com.ua/dir.php?id=19, правда сейчас за такую цену + 50-100грн можно бош сильвер или варту взять. Хотя не факт что он 4,5 года отходит.
|
Цитата:
|
На Таврии 5 лет в режиме такси... Вопросов ноль!
http://akym.com.ua/category/649_akkumuljatory-sznajder/ Сейчас юзаю на Самаре... два года-полёт нормальный (Варта сдохла за 3 года... а стоила в два раза дороже ;)). |
варта варте рознь их делают в нескольких странах конечно наверно лучше немецкие!
|
Все, мой Акум сдох полностью :D
Завтра буду шляться по магазинам и смотреть.......... Видел Весту.....если норм будет дата выпуска, возьму её :) |
Цитата:
|
всего не читал. ВЕСТА отличный аккумулятор, у нас на рынке их даже толком нет. Выхаживает отлично лично на моём дизельном мерсе пережил столько что в этом года даже бош АГМ который стоит щас не перекрутил эту весту. Я им и пол стоянки заводил и в ноль садил и три года отслужил веста была синяя без нового модного глазка. За свои деньги просто песТня а не аккум, да и вообще я думаю даже не за свои а просто хороший
|
хоть и поздно но добавлю пару слов своих похождений с аккумом.
Машина Alfa-Romeo 164 2.0 V6 Turbo. Стоял изначально некий турецкий аккум 50 Ач, исправно протянул два года, соклько до меня - не знаю. Далее начались приключения: 1. Ista Classic 55 2. Westa 60 3. Varta Blue Dynamic 62.4 4. Varta Silver 84 5. ATLANT 77 1 - до сих пор валяется в гараже как дежурная батарейка, хотя за 6 лет вылетела одна банка, н при заряде сутки дердит 2 - претензий нет, хороший аккум, был продан вместе с УАЗ "таблетка" 3 - не работал вообще 4 - мего дорогой калл который стремно работал пока было тепло 5 - отзывы самые положительные так же как и п.2 теперь кратко: сейчас нету варты и никому не верьте, варта продалась то ли индусам толи еще кому-то и на наклейке в правом нижнем углу можете найти некую эмблему похожую н "проктер енд гембл". Работает крайне паршиво, ходят у тому кому повезет до 2 лет, стоят дурных денег. При температуре ниже +5 на улице с аккумом начинаются проблемы. Касается это любой серии. Старые варты, которые были таки вартами ходят уже лет по 6-7. иста - тут все понятно. веста, атлант, форс, медалист тк же как и иста делает город Днепропетровск, концерн ИСТА, корпорация ВЕСТА. ВЕСТА от АТЛАНТА отличается только ценой (выше) и цветом корпуса. крайне рекомендую смотреть в сторону: атлант, форс, веста, меадлист. если есть какието вопросы - задавайте. попробую ответить. |
а я вот присматриваюсь к аккумулятору Forse 65 Ач. у знакомого на жигуле стоит уже четыре года Forse 60 Ач, машина все четыре года находится на улице, в любые морозы заводится без проблем. И на сегодняшний день тот аккумулятор еще отлично маслает:D
|
Цитата:
да и по всем местнім аккумам- на них гарантия 2 года, если меньше - не ведитесь! |
Цитата:
|
Цитата:
Саперно-Слободской проезд 3. Телефоны:(044)-569-44-84, (044)-383-6-384, (067)-383-6-384 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил обновить тему.
Пришло время для покупки второго АКБ в багажник, и скорее всего ето будет АГМ. Какие же у нас есть АГМ бюджетные до 1500грн(а лучше еще меньше)?? (Оптима, XS, Hawker далеко не в бюджете) |
Цитата:
Причем такой ценник не является розничным. Там подходы нужны. В ближнем зарубежье встречаются акумы Голивуд. Но там еще + доставка. |
я видел и те и те, но по правде говоря они мне не внушили доверия своим пусковым током в 700-800А, в то время как у дорогих АГМ он он 2000...3000 и выше...Хотя может ето логично, за что платишь - то и получаешь...=))
Я просто все таки думал может есть какие то АГМ более менее бюджетные и характеристиками хоть немного приближонными к тем же XS по пусковому току хотя бы. а так что Varta AGM пусковой ток 800А при 80Ah за 2000грн, что любая другая обычная кислота с такими же характеристиками за 700-800грн. Видимо прийдется взять обычную кислоту на 100Ah и не заморачиватся с AGM... |
Цитата:
Умерла. Поставил обычный кислотник. Звучит хуже. |
Цитата:
1. боши и варты АГМ - развод для доверчивых кондитеров! (тестил почти все линейки акумов от 300грн до 3000.... слава богу есть где взять) 2. оптима по сравнению с кислотой на порядок ярче но по сравнению с другими АГМками не взлёт, ни по характеристикам ни по цене....... 3. голивуд по параметрам как оптима, особо потестить не удалось, но буржуйские колеги не очень хорошо отзывались, да и цена не айс...... 4. стингер(одисей) круче оптимы но цена сливает хавкерам, ХС, ГЗ да и по сравнению с ними тесты слил, пару раз соревновался на 1700м он слил ХС Д1200 и тем более хавку НХ300 4. ГЗ по цене привлекательней стингеров, и ХС по параметрам и тестам очень близки 5. ХС дорогие и сливают хавкам... но их можно достать и впринципе акумы не фиговые..... 6. хавкеры - тестил НХ300 очень был впечатлён!!!! моя Танька соревновалась на таком..... я дул на 100х в других корпусах, очень класные акумы и цена относительно гуманная, НО!!!! проблемно достать, наличие у дилеров слабое, доставка пипец....... круче всех этих акумов только секретные АКБ у LSD Team :) МЕГА ЗЛО! ВСЁ ИМХО! Тестил всё в боевых условиях! зы: к топикстартеру.......Если чё то по акб интересует в личку.......... |
Спасибо за консультацию...достать их как раз не проблематично, с России есть возможность привезти, как я и делаю в принцыпи (усь буду везти Cadence Olympia и еще кое что по звуку) проблема в том что то же XS D3400 65Аh 3300А пусковой ток стоит как моя олимпия...(самый дешевый XS 1620грн - 14Ah, 800А ток)Я честно говоря не готов отдавать за аккумулятор 3600грн, простите но ето ппц просто :(
потому и думал может найду бюджетную АГМ, оказалось нету...поетому прийдется не заморачиваться, взять любую кислоту на 100Ah с максимальным током (вроде 950А видилось где то, не помню) по цене 1000-1200грн. или рискну может на етот http://sznajder.com.ua/bat/sz_bat.ph...pedition&id=70 хоть пусковой то ОЧЕНЬ пугает ... |
Цитата:
и нафига делать бутерброд???? акумы разных ёмкостей, брендов, серий отличаются по своим параметрам..... и имеют разное внутренее сопротивление..... в таком случае ставь такой же как под капотом и слушай потихоньку....... от большой кислоты в паре с подкапотным маленьким толку особо не будет..... так самоуспокоение.... зы: олимпию так не прокормиш нормально....... ИМХО! |
и все же о аккумуляторах... так и не удалось ничего выбрать...нашел сайт с интерестными АГМ:
BB Battery Luxeon SunLight Ventura Хоть то то слышал или сталкивался с такими?? |
Цитата:
может не стоит суетится а поднакопить денег и взять настоящую БАТАРЕЮ????????????? Luxeon - мёртвый.... у него совсем другое назначение..... посмотри области применения..... СанЛайт чуть лучше но не то, можеш у КиевСПЛ спросить.. он на таких давил..... хотя я думаю что шляпа...... :) за остальные не вкурсе........ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и тут...я понимаю что XS и хавкер крутые аккумы...но не дошли мы к ним еще, нету возможности потратить на акумы 6тис.грн (один под капот D5100 и один в багажник D3100 к примеру)...потому и рассматривается вараинт бюджетного АГМ... |
Цитата:
в таком случае поставь такой же акум как и под капотом, можеш сразу пару...... и не парся с БЮДЖЕТНЫМИ агм... или всётаки САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЕ??????????? |
ну как я понял технология АГМ лучше обычной кислоты...пусть даже не XS, но кажется мне что любой другой АГМ будет лучше просто кислоты.
а про разные емкости...ну не знаю, посмотрел кучу инсталов и вроде нормально у всех стоят аккумы разных екмостей, я о том что люди на етом не заморачиваются...проблему с етим обьяснять не стоит, так то я знаю, что напряжение полюбому будет разное и и тот у кого больше будет отдавать меньшему, будут как бы уравниватся... |
Цитата:
и я когда то ездил с 74А под капотом и 2х140А в багажнике...... в итоге всё это в топку и поставил один и сразу выиграл в результате....... :) на повседнев не заморачиваюсь..... катаюсь на обычном НО НОВОМ сада профи 80А..... |
Цитата:
|
Цитата:
:D у меня никогда в машине их и не было..... у мну Хавкеры были..... у Жены стояли Д1200 и кент в СтритСтоке давил с таких..... |
я смотрю мы с тобой можем долго дискутировать на ету тему...но мне все равно нужен бюджетный АГМ за 1500грн =))
я и так из за аккумов от олимпии отказался, dragster dad 1201 беру) кислоту не хочу брать еще одну, так как со временем все равно на теже XS перейду, кислоты обе выкинуть прийдется - а ето деньги. потому и хочется уже АГМ взять что б хоть его оставить потом под капотом, а в багажник XS D3100 купить... |
Цитата:
щас он временно сменил на другой усь из этого ценового сегмента и даволен как слон..... :D Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
олимпия канешно сильнее в 0,5 тут и говорить не о чем...с нее в 0,5 - 2680Вт снимали грязного сигнала на синусе. дад в защиту часто уходит я знаю в 0,5... но мне нужен на 2Ом , а потмо полюбому олимпию возьму когда второй саб куплю и в 1Ом пущу.
А так dad в 2Ом 1200-1300Вт стабильно дает...его уже проверяли, там заявка есть и даже больше. хотя может и в правду купить любую кислоту на теже 65Ач как и под капотом и хватит пока дад-у с головой. Может ето и правда будет лучший вараинт чем АГМ на 100 или кислота на теже 100 |
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©