![]() |
Наружная и внутреннея филенка двери кто как укрепляет ?
Собственно вопрос по подготовке дверей.
Есть ли среди нас молодцы, которые дополнительно (помимо СТП) укрепляют внешнюю и внутреннюю филенку дверей ? Может есть идеи . Фотки и.т.д. Ищу вдохновения :D |
Re: Наружная и внутреннея филенка двери кто как укрепляет ?
http://www.avtozvuk.com/az/2009/05/088.htm - Форд Фокус, вібра, ребра і яєчні лотки,
http://www.avtozvuk.com/az/2010/11/078-door.htm - Мерседес СЛ, люміній..=) |
СПС
Интересно - что за стекольный герметик такой ? Он что так прям хорошо держит ??? |
Автомобильный, для вклейки стёкол.
Эх,дярёвня! Приезжай -покажу:nasmeshka: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ваще уже абнаглели данецские :D |
Цитата:
Да не наглели мы. Просто герметиков этих уча туева ! :D На разных основах. С разными свойствами. Того же Terosona только 5 видов. Про APP и Novol я вообще молчу. Оно ведь как - делать охота 1 раз :D |
А обязательно заклеивать рёбра жесткости двери виброй?
Как показано здесь: |
Цитата:
пс Спрашивай самое главное температуроустойчивый чтоб от жары не поплыли твои филёнки вместе с "раскорячками". |
ну я би казав використати кузовний герметик, враховувати, що приклеюєм не скло до металу, а метал до металу.
Добавлено через 3 минуты ребра жорсткості ніколи не зашумлював... вони з грубого метлу і всередині двері... їх не чути... а вага зайва... краще тим же герметиком прихопити фільонку двері і ребро - толк є.. але не суцільно - бо треба щоб кудоюсь ще вода стікала... Добавлено через 7 минут http://www.avtozvuk.com/az/2010/03/036.htm - і ще одна зсилка на Форд Фокус... дуже цікава із застосуванням скловолокна і того ж таки герметику.. Найменша вага і хороша жорсткість дверки.. |
А у меня другая история с 9 в дверях! Филёнки я поукреплял они уже не звенят, теперь всё вроди-бы хорошо ну есть один момент, звенит тарахтит вся пластиковая обшивка (карты дверей, пороги, торпеда, и усё что может шевелится в салоне авто под воздействием звуковой волны). По итогу нажил себе теперь гемора с полной шумкой:maybe2::stop:
|
Други !
Ну ткните носом в нужный герметик ! :notworthy: |
Забиваєм в пошук "герметики автомобильные кузовные" - відкриваєм любу зсилку - читаєм, вибираєм... радитити нічо не можу - мало працював з таким... Знаю точно - зайти в магазин автоемалей - там точно запропонують і підкажуть...
|
Цитата:
Дык то само собой. Но вот еслибы ктонидь , кто такое делает написал конкретно какой ? Чтобы уже наверняка. |
|
Пользуюсь Teroson "Terostat 8596" , каталожный номер HL 450533 http://www.maximizeronline.com/?acti...al&general=898
Адгезия очень хорошая при условии матовых поверхностей. Есть еще праймер, для улучшения адгезии, ну тут я ничего не могу сказать я им не пользовался. |
Цитата:
К нему праймер в комплекте. Прекрасно подойдёт стекольный герметик Crocodile Тоже с праймером. Поверхность обезжирить, обработать праймером. Нагреть тубу до 40-60 градусов, нанести герметик, прислонить, зафиксировать на 2-4 часа. |
Цитата:
|
праймер- повышает адгезию поверхности, типа как грунтовка. Клей на промазанную поверхность луче клеится:yes3:
|
http://s60.radikal.ru/i168/1104/82/4f52025dc6ac.jpg
Прием небезопасный… :meowth:в свое время, сильно подрасстроился.:vinovat: |
Укрепляем филенку - закрываем техотверстия рекламным композитом(алюбонд, дибонд + заклепки + клей) прочный и легкий материал ...
|
Цитата:
А подробней ? |
Цитата:
|
Цитата:
А может - ну его тогда ? Есть же еще жидкие гвозди например. Держат хорошо. Усадки не дают. |
пост №10. кузовной герметик используется заводом-производителем для дополнительного крепления усилителей к деталям. Используется при рихтовочно-малярных работах. Ничего не ведёт. Пользуемся АРР. Клеить не сплошным швом, а с промежутками (2см герметик, 8-10см пусто) где-то так
|
Цитата:
http://autozvuk.org/forum2/picture.p...&pictureid=447 адын год - полёт нормальный :yes3: |
Тема якраз дуже потрібна.
Скажіть, а на фото ФОРДА де використовуються лотки яєць для підсилення, чим їх до вібри клеють? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Больше как раз любопытен тот мерс.
Как никак люди не побоялись а параллон в дверь уложили. Либо знали чтото. Ибо параллон влагу берет на ура. И особо не отпускает потом. Так вот - что им позволило такое провернуть ???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Є і по Шумову і по Ultimate - ізолон - то Polifoam (П4, П8), вспінений каучук - то Comfort(Шумофф) або Flex (Ultimate). Матерыали мають певну товщину Polifoam (П4, П8) - 4 або 8 мм і Comfort - 3, Flex - 6,8, 10, 12,20, ну і Герметон - 10, 15, 30...
У вас в дверку то все влізе? =) |
Цитата:
Да и всеравно знать то нужно. Отсалось только найти какойнибудь каталог по Шумову и узнать толщину этих специальных параллорнов. А потом все это дело обдумать. ПОка что Мерс больше всего понравился идеологочески. |
Герметон - 10, 15, 30... - то і є поролони ШУмофф, відповідно з товщиною.. 10 - плоский, 15 і 30 - з закосом "під лоток яєць" - пропитка у всіх трьох однакова
|
От теж думаю зараз над дверками. Так як авто купе, то вони здорові і довгі, буде геморно порядок зробити. Незнаю, поправте якщо неправильно кажу- буду підсилювати алюмінієвими полосами на стікольний клей чи рідкі цвяхи. Потім вібру шумофф, або мікс, комфорт+герметрон.Тех отвори, напевно варто взяти ультимейт.
|
На двері купехи, щоб дуже не збільшувати ваги є "Ultimate Construct STRONG PLUS" (лист 0,53 м x 0,7 м) - надлегкий віброізолятор - листовий алюміній 0,6 мм на клеєвій основі 3м по всій площині.. бітумно-мастичного шару він не має, але можна спробувати з чимось його скомбінувати.
Це я маю увазі на зовнішню фільонку... |
шось мені здається шо того мало буде.
зовнішня, маєш на увазі та що ближче до водія? на якій тех отвори? |
Цитата:
А как его в дверь для поклейки "зарядить"? сверху, через щель для стекла? не все ж на VW катаются! и через технологические отверстия приличный лист не запихнуть, а выклеивать "чешуёй" - толку нет. Но даже так есть некоторые трудности: - в большой двери часто опускается не всё стекло, а лишь его часть - стало быть щель будет короче двери, иногда изрядно;Впрочем, на улице теплеет и листовой алюминий тоже имееццо. Нужно как-то созреть попробовать... |
Цитата:
|
Изобретатели !!!! :D:D Двери -это наука и не кто не раскажет как их зделать . ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имя героя ?:D |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
А всего лишь в отношении человека к остальным. Люди-то все разные: один жмёт, другой жлобится, третий последнюю рубаху отдаст. У Вас есть "шекретик"? так и держите его при себе! кто ж Вас за язык тянет? Что ж Вы как та Крыловская ворона - не утерпели?! Тут люди в меру сил делятся информацией, да и Вы заходите почитать про чужой опыт. Делиться своим, похоже, не собираясь. Правила форума, впрочем, такое не запрещают, паразитируйте себе и дальше. P.S. Из моего опыта наблюдений за родом человеческим, чем креативнее человек, тем щедрее делится находками. (Ему не жалко, он еще придумает.) А если другому случайно или по подсказке удалось раз в жизни нащупать удачное решение, то он и трясётся над своим "ноу-хау" делает из него "секреты", и ехидничает "а вот пусть сами поучатся!". |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
igorvolikov,Игорь ты же и сам прекрасно знаешь как зделать двери или тебе нужны какие то новые решения .
|
Цитата:
|
Цитата:
Дык знаю то знаю СОбственно - что я знаю ? Ну распорка Ну укрепление Ну пенопласт Ну яйцы Дык это все знают ! А тут видишь про герметики узнал. Мерс прикольный показали. Материалов новых огого ! Ща заново просто двери делать. Хотелось подчерпнуть вдохновения и мирового сознания. Кстати ооооочень много подчерпнул. И оооочень многого не знал. Сделаю - буду все отфоткивать и обязательно выложу. --------------------------- Кстати - вопрос. Кто как крепит заглушки технологических окон ? Сделаю их из алюмобонда. Пока планирую крепить на заклепки + герметик. Противопоказания есть ???? |
За алюмобонд нічо не скажу, бо не використовав, але думаю закльопок і герметику буде досить...
Ультімейтовський матеріал взагалі просто на скотч 3М приклеюється... але там вага мабуть менша... Самого цікавить питання - чи варто при аудіопідготовці клеїти на таку пластину алюмобонду (фанери, оцинковки, склофолокна) матеріал типу Бітопласт чи Герметон як на зовнішню фільонку? ні разу не клеїв, але і замічав, чи взагалі так роблять.. Взагалі думаю смислу нема, а може я не в курсі... |
Алюбонд использован у меня в передних дверях для закрытия технологических отверстий. Материал достаточно жесткий, во всяком случае пожестче и полегче фанеры, на изгибах филенок легко и приятно тянется. Кроме того, влага ему нипочем, а еще, не главное, но не маловажное - его обрезки, взятые у друзей-рекламщиков, стоили мне пару пива :) Вырезанные "крышки" привинчены "гипсокартонными" черными саморезами. Сверху еще слой СТП. Дверь, конечно, стала ощутимо тежелее...:( Поэтому указанная в теме технология вызвала живой интерес.
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Скло опускається повністю що його не видно 2) Є труба підсилення жорсткості і від бокового удару 3) Тех отвори малі та незручні, взагалі щось клеяти повний ппц. 4) В дверях нема отвору під динамік. Тобто в мене самий складний варіант, як зможу пофоткаю і будемо "лічити по фото". І вже скоро треба щось рішати, бо від зими вся система стоїть без діла в квартирі. Напевно буду зупинятись на варіанті скломата та алюмінія. Тех отвори алюбондом.. але більше хотілося б чимось що клеїться. |
Серега, а может подседельники?, только мид придется менять...
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дайте в массы фотку нужного крокодила плз.:notworthy: |
Цитата:
|
Значить, поки що план такий.
Закатую віброю,приклеюю пластину на герметик по ній профіль по довжині клею на стікольний герметик або "крокодил". по-ідеї має вийти хороша конструкція. Поперечні ребра ще мова не йде. http://s-e-r-g-i-o.users.photofile.r.../168389775.jpg |
Цитата:
Только на фото шовный, а не стекольный, выглядят почти идентично. Вот только какой лучше применить...? Если шовный то еще APP можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Из двери ЗЯ не сделаешь, это пАлюбЭ скорее ПАС... Увлёкшись бронированием наружной филёнки можно уйти далеко, а на самом деле бронировать надо и внутреннюю и замки и стеклоподъемник(свой правый я победить не смог) ;) Точнее не бронировать... стоит связать внутреннюю и наружную между собой распоркой(распорками). Эффект от этого весьма ощутим. Цитата:
пластина плоская? повторяет изгиб двери? как Вы этого добьётесь я не спрошу, а сколько времени и сил уйдёт? а в итоге не получится, что наружная жестче внутренней (со всеми вытекающими...)? Я бы приклеил на одно ребро больше и никакой пластины (рёбра на металл, вибра сверху). з.ы. Это только моё мнение... Готов выслушать Ваше. |
Клеить прямо на металл двери конечно можно.
НО. Есть существенный недостаток. Я еще не знавал ни одного автовладельца , который бы наклеил прямо на металл и снаружи совсем ничего не заметно. Полюбому под определенными углами видно деформацию поверхности двери. Это как бы и логично с точки зрения физики. С другой стороны я уже пару лет езжу с приклееными пластинами и никаких следов нет. Но у меня приклеены они на вибру М2. Отсюда для себя сделал вывод , что на вибру клеить безопасней. Жесткость же при этом не пострадала. ИМХО |
Сьогодні був в Епіцентрі, знайшов дуже цікавий профіль для підсилення дверей. Називається профіль для стелі Армстронг. якщо дивитись на нього в розрізі то виходить "Т"-подібний. Саме цікаве що він ну дуже легкий та міцний! І коштує недорого.
|
такий
|
Цитата:
|
А кто что думает по поводу фанеры на внутренней (та где динамик прикручиваем) филёнки двери, подобную конструкцию кто-то делал на форуме под Ланос с двух слоёв 6мм фанеры. Стоит ли себе мутить такое?
|
Цитата:
от тіки тут вже писали про алюбонд... - думаю краще його замість фанери... |
Цитата:
|
Из практики - рёбра клеить только на герметик кузовной. Располагать их продольно двери. Вибру легче укладывать через отверстие для стекла, предварительно сняв само стекло.
Герметик кузовной - Novol GRAVIT 630 http://www.novol.pl/strony/1/r/122.php Solid UNISEAL PU http://www.europroject.ru/auto/brend...1073_item_4752 Body 999 http://www.ap-ex.ru/pages/50/254/ (сохнет быстрее всех) Полиуретановая клеющая паста-уплотнитель APP-PU 50 http://app.by/202.html |
Цитата:
|
Цитата:
советской, укатывал в трудных местах.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. У Димы гудело не потому , что фанера , а потому, что сделано было .... :D 2. У димы гудит и гудеть будет (пока) т.к. там причин гудения пока хватает :D ЗЫ Ну а вообще да - любой материал , если им переборщить и сделать криво , будет и гудеть и петь и танцевать по праздничному ! Вот так примерно : :yo-ho-ho: :yo-ho-ho: :yo-ho-ho: |
Ну не зовсім теоретик - теж щось пробував... фанерка правда була 4 мм, потім закатувалася віброю... зсередини фанерка проклеєна Флекс 5 (бітопласт) і зовнішня фільонка теж з флекс 5... (Але нічо там не гуде...)
|
Цитата:
И то, что ты слушал в Киеве (гудеж его дверей) - это уже были двери без фанеры. Когда у него стояла фанера в дверях, тогда гул был, что с закрытыми дверями, что с открытыми. Разница была только в том, что с закрытыми дверями, вообще разобрать что-либо из музыки, кроме гула, было просто не возможно, так как накладывался гул дверей с гулом салона. А вообще давай спросим у главного героя этой Сантабарбары, кому как не ему лучше всех знать, что такое фанера на дверях филенки, тем более что у него было столько версий реализации этой идеи. ;) |
Цитата:
4. Вообще то спрашивали не про внешнюю а про внутреннюю филенку. :D А что касается меня, то смыла в укреплении внешней филенки фанерой нет, гораздо лучше, проще, дешевле укреплять внешнюю филенку металлическими ребрами жесткости (ДИН-рейки, алюминиевый профиль и т.п.)ИМХО |
Цитата:
Ты просто не в курсе , что я тоже немного в курсе :D Там не совсем в фанере было дело :stop: Мир БРО ! :beer::friends: Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Горячие финские парни!:nasmeshka:
Ищите точки сопряжения наружной и внутренней филёнок, ставьте распорки. И все будет ок.:vo: |
Цитата:
|
Цитата:
Но продольную жесткость повышать всеже нужно. Т.к. в центральной части двери никак распорку не вставить. Там стекло. Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Распорку упирают не просто в металл двери а в площадку внушительной площади наклеенную на внутреннюю поверхность. У многих стоит - ни одной шишки. (я о распорке и двери ессно :) ) |
+1 до Ігора.
Під кожну розпорочку треба площадку щоб розпреділити тиск. А під площадку відбру. Я десь малюнок малював... |
У меня как раз на уровни динамика вдоль двери идёт труба, типа ребро жёсткости в диаметре миллиметров 50, в неё родимую походу и упереть можно.
У меня как-то было ДТП таврюха влетела в двери Ланоса .Всю рамку двери повело а эта труба осталась девствено ровной:D. Так что надо тоже думать куда распорку упирать. |
Цитата:
Включить моЗК. Хорошо подумать , порисовать и все получится ! :yes3: |
А что за сабы в двери вы ставите?
|
Цитата:
P.S. Временный сейчас по нулям, не-получается самому свести сцену на 3х полоске. Надо опять дракона ушастого просить помощь:notworthy: мне. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Чем меньше дерьма между двумя филенками , тем лутше .
2. Тех окна зашиваются только алюминием ! 2-3мм . 3 .Карта двери должна сниматься не зависимо от подиума в котором дин . 4 . Если позволяет конструкция двери распорки за дином между двумя филенками . 5. Главная филенка внутрения , весь упор делаем на нее . 6. Линзы ,сплен , лотки от яиц, не нужный хлам , поганящий звук . Все сказаное . ИМХО . если что то забыл личка :D |
Так господа
В этой теме дальше обсуждаем только методику и практику укрепления. Рядом создана тема - в ней все желающие могут поспорить о целесообразности. Кто нарушит - айайай ;) Добавлено через 22 минуты Цитата:
А можно по этому пункту подробнее. Я чегото думал как раз наоборот . Что лучше карту дополнительно связать с динамиком :wall: |
А если нужно приклеить дюраль на вибру - каким лучше клеем делать ?
Крокодил справится ? |
Цитата:
|
Цитата:
Придеся заполнять чемнибудь. Так что думаю просто снятием фольги не обойтись :maybe2: |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно будет таки сначала одну тубу купить и попробовать в домашних условиях его. :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Други !
Скажите - а вибра к этим полиуритановым герметикам нормально липнет ? Или лучше все лишнее отодрать ? |
Как по мне не очень липнет.
А большая площадь покрыта этим герметиком? |
Цитата:
+ еще вдоль профиля дето по сантиметру. + заводской усилитель приклеен и вокруг него тоже есть Добавлено через 6 минут Я вот чего подумал - может вообще ну ее нафиг вибру эту ??? Просто Герметик шпателем уложить потолще и все. Демпфирует на ура. |
Цитата:
Вещь. Дорого правда, вибра дешевле выходит. |
Способность гасить вибрация зависит больше не от толщины нанесенного слоя, а от количества слоев. В МП один слой, в вибре уже два (каучук+фольга), в бомбе три(каучук+битум+фольга).
Конечно бомба в двери нелогично, А пару слоев М1,М2,МП в любой комбинации между собой хорошо |
Цитата:
Двери на Peugeot грузопассажирский какой-то... передние двери ногтем продавливались одну дверь закатали сплошником "голдом" с обнятием балки а вторую,... Брал листы "сильвер" и наклеивал их на впритык к балке потом брал полосочку "голда" и обнимал балку в нахлетст листам "сильвер" эффект потрясающий....дверь намного глуше, шише и не продавливается ногтем:) Думаю, если балку приклеить герметиком будет толк |
Цитата:
Балка приклеена герметиком. Приклеена дополнительная балка. Приклеены перемычки между балками и от заводской в низ двери. Все оттчищено от лишнего герметика и укатано Шумофф М3. При ударе кулаком по филенке - эффект ШОК ! :D Добавлено через 44 секунды Всем спасибо за советы ! :beer: |
Цитата:
|
А ничего не будет, фольга будет держать.
|
Цитата:
|
nasa, Знаете, я шумоизоляцией машин занимаюсь с тех пор, как она стала продаваться в Украине. Это первое, а второе- я привык за свои слова отвечать. Поэтому повторюсь- МП или М1, М2- т.е фольгированный материал правильно проклееный на любые поверхности, влючая внутреннюю сторону капота ( а там побольше 40 градусов, да ?) будет держаться и не сползать, в отличие от любого нефольгированного, типа ПБ, который через лето сползет вниз дверей.
|
Цитата:
|
Ну да, ну да. Конечно. А можно узнать как шумочку клеить ? Ну заодно давайте вот этих ребят поучим http://hifimobile.fr/. :)
|
nasa, Якраз підготовлюю свої двері. Хочеться сказати що рідна вібра, без фольги, протрималась близько 6 років, думаю покрита фольгою цей час ще б як мінімум продовжила на половину, бо виходить композит (бутерброд), одне тримає інше.
Навіть в будівництві, сам по собі бетон не є супер міцним, а от додавши арматурку, все міняється. Думаю ви зрозуміли про що я. |
Цитата:
5 лет М2+МПв дверях, при нашей адской летней температуре даже не думает отклеиваться! |
Цитата:
Цитата:
подготовить двери? Ну так поделись со всеми, не то от твоих постов Цитата:
|
Посмотри если интересно. Материал с оф.сайта как дополнительная информации
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©