Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужна помощь. Осталось чуток. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10434)

K.O.S. 28.03.2011 18:51

Нужна помощь. Осталось чуток.

Кони-чива!
не без помощи форумчан сформировалась такая системка:

Тип: Фронт 2 полосы + саб

Вопросы на схеме:

http://s40.radikal.ru/i089/1103/d0/87bd43cc0867.jpg
ИПА запитана КГ-1х25, L=2.25м под сиденьем, масса на кузов.
Сабовый усиль будет либо под сиденьем либо в багажнике. Запитка будет ПВ3-35.

1-й вопрос: какой выбрать саб (ЗЯ 10"), может ПИРЛЕСС ХХЛС, (может ФИ)? Вариант с усилением саба будет решаться либо покупкой сабового усилителя (например IPA 800.2), либо перецеплю на IPA500.4 а пищам новый усь (Например CREDO) - это был 2-й вопрос. Прислушаюсь ко всем советам. Бюджет не называю, предполагаю, что все компоненты сбалансированы по качеству-цене.
Планируются пассивные кроссы на фронт.
3-й вопрос: какой акустический кабель на пищи кинуть?

ЗЫ:не посылайте меня в "поиск" сто раз перечитал где все выбирают сабы. Хочу чтоб попинали мою систему.

Готов слушать конструктив.

Quattross 28.03.2011 19:09

Re: Нужна помощь. Осталось чуток.

У меня IPA500.4 мостом две пары каналов на DLS Iridium 10i на 8 Ом в 18л. ЗЯ
Вопрос с сабом закрыт.

Sergey-Xm 28.03.2011 19:11

Забыл написать какой автомобиль.
Провода на пищи медные и не тоньше 2,5кв.

K.O.S. 28.03.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 113787)
У меня IPA500.4 мостом две пары каналов на DLS Iridium 10i на 8 Ом в 18л. ЗЯ
Вопрос с сабом закрыт.

Чего так сразу закрыт? Иридиум лучший в своем роде? Хм... Значит не стоит о 800.2 думать? а задуматься об CREDO на ВЧ?

Цитата:

Сообщение от Sergey-Xm (Сообщение 113788)

Поправил
Цитата:

Это ясно. Конкретно модель провода интересует. ПХВ изоляция неинтересна. Может Чернов ориджинал?

Raws 28.03.2011 19:17

Цитата:

Не давайте не обгрунтованих порад

Сёма 28.03.2011 19:21

по поводу саба, то я "за" - SPH-300TC + E.O.S AE-620 отдельным звеном!, получится неплохой SQ-вариант - МОЕ личное ИМХО!
...вешать на усилитель который работает с фронтом саб я бы не советовал, у самого такой усь и тоже ходил по такому же кругу (хотел сделать так как и ты на ВЧ - новый усь, а на ИПУ - НЧ+саб)!

K.O.S. 28.03.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 113793)
...вешать на усилитель который работает с фронтом саб я бы не советовал, у самого такой усь и тоже ходил по такому же кругу (хотел сделать так как и ты на ВЧ - новый усь, а на ИПУ - НЧ+саб)!

Мда, оно может так и есть, просто как ни как два по 125W на ВЧ - жаба давит...

А с VOCE состыковать не сложно будет 12" саб?

ЗЫ: а 800.2 хуже что-ли? -- Никак не проти в ЕОСа:)

Raws 28.03.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113798)

лотарея, можеш на синій почитати тему

Сёма 28.03.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113798)

у меня висят два канала на 267 пищики от ЕОС-а, мощность у них заявленая 25/40 Вт :)

Quattross 28.03.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113790)
Чего так сразу закрыт? Иридиум лучший в своем роде?

я не знаю лучший, нелучший. В моей системе меня он устраивает на все сто, поэтому закрыт.

K.O.S. 28.03.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 113802)
у меня висят два канала на 267 пищики от ЕОС-а, мощность у них заявленая 25/40 Вт

Я говорю о мощности усилителя, а не пища. И ныне тоже слушаю пищи от IPA500.4, что есть через чур мощно для пищей. То бешь мощность 500.4 можно расходовать более рационально. Ну более рационально - это только нацепить саб. А тут...надо подумать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 113803)
я не знаю лучший, нелучший. В моей системе меня он устраивает на все сто, поэтому закрыт.

:maybe2: это хорошо!

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 113802)
у меня висят два канала на 267 пищики от ЕОС-а, мощность у них заявленая 25/40 Вт

А на чем они у тебя висят? на ИПЕ500.4?

Сёма 28.03.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113807)
А на чем они у тебя висят? на ИПЕ500.4?

да на иПЕ 500.4

K.O.S. 28.03.2011 19:42

А кто за пирлесс? или еще какой раритет? кто за ИПУ на саб?

Quattross 28.03.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113811)
А кто за пирлесс? или еще какой раритет? кто за ИПУ на саб?

вариантов хорошей сабавой головки очень много. главное корпус и настроить правильно.

K.O.S. 28.03.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 113814)
вариантов хорошей сабавой головки очень много.

Я ориентируюсь на то, что можно взять б.у. или которое СТОИТ своих денег. ИРИДИУМУ голос засчитан!

А вот с усилением саба пока непоняточка... Не советуют цепляться сабом и мидами за одну ИПУ. Эт сильно критично? Кто как думает? Вроде БП там нормальный. Тем более мидбасы не громкие, не очень низкие, что там их... :D

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 113787)
У меня IPA500.4 мостом две пары каналов на DLS Iridium 10i на 8 Ом в 18л

мощности хватает с головой?
а на второй паре каналов что? и чем запитан усь?

hotkot 28.03.2011 20:00

Ну усь спокойно можно ипа 800.2 =)
620 эос - тоже гут, щас сам на него положил глаз, думаю им качать две десятки...
Вижу ты уже купил 500.4 (и думаю за "нормальные" деньги), короче послушал совета и думаю остался доволен ;)
Что косательно саба, тот же иридиум на любителя + можешь пошерстить купи-продайку и увидеть, что аффтар продаёт оба из свое системы... да и цена для тебя думаю немаловажна! короче я бы задумался.
Тебе бы по калибру определится бы окончательно... с твоими 16-ками 12-ку состыковать получится на ура, если есть возможность поставить, то 12 калибр и всё ОК)
Куда хочешь ставить саб (полка, подлокотник)? Думаю ЗЯ - это единственный вариант для качества, а давилово с ФИ на 10" головке - есть извращение, канешь можно сделать нормальный фазиковый корпус, но не стоит делать горбы внизу ;)

Пы.Сы. Кредо на вч не стоит, т.к. у тебя двухплоска, то будет слышна разница подачи ипы и кредо. Если хошь кредо, то 100 на ВЧ и 150 на миды и тогда айс выйдет!)

K.O.S. 28.03.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 113819)
Ну усь спокойно можно ипа 800.2 =)
620 эос - тоже гут, щас сам на него положил глаз, думаю им качать две десятки...
Вижу ты уже купил 500.4 (и думаю за "нормальные" деньги), короче послушал совета и думаю остался доволен ;)
Что косательно саба, тот же иридиум на любителя + можешь пошерстить купи-продайку и увидеть, что аффтар продаёт оба из свое системы... да и цена для тебя думаю немаловажна! короче я бы задумался.
Тебе бы по калибру определится бы окончательно... с твоими 16-ками 12-ку состыковать получится на ура, если есть возможность поставить, то 12 калибр и всё ОК)
Куда хочешь ставить саб (полка, подлокотник)? Думаю ЗЯ - это единственный вариант для качества, а давилово с ФИ на 10" головке - есть извращение, канешь можно сделать нормальный фазиковый корпус, но не стоит делать горбы внизу ;)

Пы.Сы. Кредо на вч не стоит, т.к. у тебя двухплоска, то будет слышна разница подачи ипы и кредо. Если хошь кредо, то 100 на ВЧ и 150 на миды и тогда айс выйдет!)

Да, колся между Eton PA и PowerAmper IPA. Но разница в цене сказала решающее слово. Но только вопрос с пропайкой,заменой резюков,банок открыт и это еще + $50.

Саб - в полку, влезет и 12". С оформлением тоже колебаюсь - сегодня в ЗЯ хорошо, а завтра захочется даффки.:grust:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113783)
3-й вопрос: какой акустический кабель на пищи кинуть?

...

А кто скажет что это за зверь и кто слушал? Focal Polyglass 27 V2

Quattross 28.03.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113817)

мощности хватает с головой?
а на второй паре каналов что? и чем запитан усь?

мидбас Динаудио 160. Мощности за глаза. На саб попадает всего 250 Вт. т.к. на 8 ом. Посему мидбас питается нормально. Больше 250 Вт на саб теоретически могут начаться искажения. Но больше и не хочется и так очень хорошо давит. И это не потому что я не понимаю в громком басе (когда-то 15-ка в 125литрах стояла) просто реально для любой музыки без "искуственного" накручивания сабового гейна достаточно.
Чем уси запитаны? через кондер и метра 1,5 2-го Гейча до АКБ.
П.С. на втором ПА 500.4 СЧ и ВЧ. Не жалко для них мне никакой мощности:D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 113819)

:D аффтар продает один. Учимся внимательно читать. Второй оставляет и менять не хочет. И это о чем то говорит :) Цена тоже обсуждаема. К тому же аффтар предоставляет реально измеренные параметры дина.
Я скажу больше про иридиум. Это наверное самый универсальный из сабиков:
8 ом ЗЯ - на качество
4 ом одна катушка - Фришка
2 Ома Фазик, подавай все 500 Ватт и получай давилово
Я конкурентов по универсальности не вижу. К тому же искажения у этого саба минимальны и объем требует небольшой.

K.O.S. 28.03.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 113793)
E.O.S AE-620

там плавный вращатель фазы?

hotkot 28.03.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113856)
там плавный вращатель фазы?

да) но от него толку мало...http://autozvuk.org/forum2/showpost....0&postcount=54

В личку еще написал еще "пищу к размышлению" ;)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 113843)
аффтар продает один. Учимся внимательно читать. Второй оставляет и менять не хочет.

звыняюсь! ;)

Рост ® 28.03.2011 21:41

Комбанва!
Монакорівські сабики дуже смачно грають, навіть в ЗЯ. Легко, глибоко, без напруження і прив'язки.

Пірлес - баба яга проти. Вони ричать, а не грають, слухав.

Ірідіум - напевно чув, але не пам'ятаю, видать не зачепив він в мене ніякої струнки. Або уваги не звернув.

Ще недавно несподівано нарвався на цікаву фрішку серед домашнього Мореля. Сам не пробував, нагоди нема, але по параметрах - дуже цікавий. І дифузор там мені знайомий, матеріал, в смислі, хороший такий матеріал. Це, якщо машина седан.
http://www.moreleurope.com/data/mediablocks/CAW938.pdf

А стосовно кабелів, то правильно написали, кабелі треба мідні :)

K.O.S. 29.03.2011 06:24

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 113863)
А стосовно кабелів, то правильно написали, кабелі треба мідні

Ну понятно что медные. Я про оплетку говорю. ПХВ сведь мылят некисло ВЧ. Поэтому надо найти что-то бюджетное и стоящее своих денег. Врядли я услышу разницу в своем машинге между кабелем за $2 и за $10...

Чернов Ориджинал?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Це, якщо машина седан.

только ЗЯ. багажник даже не хочу вибрить сильно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Пірлес - баба яга проти. Вони ричать, а не грають, слухав.

Ірідіум - напевно чув, але не пам'ятаю, видать не зачепив він в мене ніякої струнки. Або уваги не звернув.

:vinovat:

sofyart 29.03.2011 07:23

ПИРЛЕСС ХХЛС,
в нем 2 ома
усь должен играть на 1 ом

K.O.S. 29.03.2011 07:26

Цитата:

Сообщение от sofyart (Сообщение 113897)
ПИРЛЕСС ХХЛС,
в нем 2 ома

и такое слышали, как-то там непонятно: по заявке 4, а по факту 2... :(
Ну а по сути импеданс там ведь на разных частотах разный... Это не в счет???

Сёма 29.03.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113891)
Ну понятно что медные. Я про оплетку говорю. ПХВ сведь мылят некисло ВЧ. Поэтому надо найти что-то бюджетное и стоящее своих денег. Врядли я услышу разницу в своем машинге между кабелем за $2 и за $10...

Чернов Ориджинал?

На ВЧ возьми Atlas Basic 2, на НЧ - Клотц (он же ЕОС, точней ЕОС содрал его у Клотца) 2*4кв.мм
можешь заморочится и с ПВ-кой, но изоляцию в ней придется сделать другую (на форуме уже вроде была темка по етому поводу)!

K.O.S. 29.03.2011 09:12

Поливинилхлорид(Полихлорвинил) - > :beeee:
Этот диэлектрик обладает эффектом накопления заряда, поэтому на звуковой сигнал влияет сильно и негативно

Полипропилен - > ;)
Изолятор из полипропилена применяют не так часто, как ПВХ, он намного лучше для звука, особенно вспененный. Это наименее дорогой из «акустически правильных»

Тефлон - > :vo:
Изоляцию из тефлона применяют уже на дорогих аудиокабелях, особенно хорошо себя показала изоляция из тефлона низкой плотности и вспененного тефлона.

а вот силикон - > :maybe2: как он влияет на звук?:wall: или может оно и не силикон, а прозрачный ПВХ?

source

John 29.03.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113913)
Поливинилхлорид(Полихлорвинил) - > :beeee:
Этот диэлектрик обладает эффектом накопления заряда, поэтому на звуковой сигнал влияет сильно и негативно

Полипропилен - > ;)
Изолятор из полипропилена применяют не так часто, как ПВХ, он намного лучше для звука, особенно вспененный. Это наименее дорогой из «акустически правильных»

Тефлон - > :vo:
Изоляцию из тефлона применяют уже на дорогих аудиокабелях, особенно хорошо себя показала изоляция из тефлона низкой плотности и вспененного тефлона. Да и полипропилен не такой уж и дешевый диэлектрик.

а вот силикон - > :maybe2: как он влияет на звук?:wall: или может оно и не силикон, а прозрачный ПВХ?

source

забыл еще полиэтилен. второй после тифлона.;)

А вообще все диэлектрики имеют свойство накапливания заряда, только некоторые больше, некоторые меньше.

Raws 29.03.2011 10:02

http://www.indigo-music.com.ua/catal...ordial/cables/
хороші мідні студійні акустичні кабелі і ціна більш, менш пристойна. І не забивай собі голову діалектриком.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 113912)
На ВЧ возьми Atlas Basic 2, на НЧ - Клотц (он же ЕОС, точней ЕОС содрал его у Клотца) 2*4кв.мм
можешь заморочится и с ПВ-кой, но изоляцию в ней придется сделать другую (на форуме уже вроде была темка по етому поводу)!

ніхто ні в кого не дер, а розмістили заказ на виробництві Клотца, а написати можна все, що завгодно на кабелі, хочеш можуть "Сема" , Клотц=Челенджер, а не ЕОС, якщо бути точним

Сёма 29.03.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Raws (Сообщение 113919)
ніхто ні в кого не дер, а розмістили заказ на виробництві Клотца, а написати можна все, що завгодно на кабелі, хочеш можуть "Сема" , Клотц=Челенджер, а не ЕОС, якщо бути точним

факт в том что провод один и тот!

K.O.S. 29.03.2011 11:31

у кого какие мысли на счет HELIX Precision, FOCAL Polyglass?

John 29.03.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113935)

из двух, лично для меня, хеликс.

hotkot 29.03.2011 11:52

Цитата:

Это ты всё про сабы?))
HELIX P12 вполне неплох, знаю пару человек, которые прутся от него, меня не зацепил увы...
Polyglass - вся линейка хлам, на бюджетный фокал не стоит смотреть вообще!

Вот тебе еще интересный вариант, причём недорогой (чуть меньше сотки баксов) Dragster DWE-126.1 - http://autozvuk.in.ua/product_info.p...roducts_id=760
И надавить может и очень даже сыкьюшно играет ;)

K.O.S. 29.03.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 113942)
Это ты всё про сабы?))

ага, все равно до покупки месяц не меньше. Мне важно выбрать самое мое, ато уже было навыбирался спехом.

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 113942)
И надавить может и очень даже сыкьюшно играет

соответственно в 25 и 50ти литрах? разные ящики с собой таскать? :D

hotkot 29.03.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113944)
соответственно в 25 и 50ти литрах? разные ящики с собой таскать? :D

Хде ты 50 литров нашел?? :shock:
Фазик тебе нафиг не нужен!
А ЗЯ вполне компактно, хотя всё-равно динамик надо будет мерять самому, а потом уже оформление считать...
Вот к примеру рекомендации, если верить писакам - http://magnitola.net/content/902-odn...r_dwe_126.html

K.O.S. 29.03.2011 13:14

Добавил опрос дабы окончательно разобраться с концепцией усилителей. Помогите, у меня паника:D

Olddad 29.03.2011 13:24

Меньше бы строчил и советы раздавал, а читал. Давно бы всё построил.
А то получается "И теперь со всем этим говном мы попытаемся взлететь..."
Может помочь, - Read Only включить?

K.O.S. 29.03.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 113955)
Меньше бы строчил и советы раздавал, а читал. Давно бы всё построил.
А то получается "И теперь со всем этим говном мы попытаемся взлететь..."
Может помочь, - Read Only включить?

ну как тут не поблагодарить дядьку?:D

та если б кошторыс был - то и проблем бы не было, а так...

Еще не понятно?

Сёма 29.03.2011 14:48

Цитата:

Был у меня Хеликс П10 и Фокал Полиглас 27 (только с одной катушкой) сначала в родной коробке потом в ЗЯ так Хеликс понравился больше!....слушал их от усилителя Аудисон СРх-2.1С

Рост ® 29.03.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113891)

Хісасібурі да наа!

Дабре, раз вже ти так хочеш, як кажуть японці, етті суру, або, по нашому - потрахатись, то береш одескабель, здираєш ізоляцію, мотаєш тканинною ізоляційною стрічкою, а можеш і пелюстками молодої сакури, вимоченими в риб'ячому жирі. І тоді вч твоєї системи будуть пестити тобі слух, як спів гейші радує слух старого самурая.
А потім поїдеш ти на ЕММУ і отримаєш ще купу бонусів за неоціненний вклад самопальних кабелів в неперевершене звучання музики в твоєму автомобілі. Ня!

Ітте кімасу... якщо шо.

K.O.S. 29.03.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 114001)
Хісасібурі да наа!

Домо аригато,Рост ®, Ёкатта!

так и сделаю и на ВЧ и на НЧ :)

K.O.S. 29.04.2011 07:34

Вложений: 8
Хисасибури дэсу!

Итак выбор пал на SPH-300TC. :yes3:

Скоро буду радоваться звуком данного самбубена. 1. С появлением свободного времени начну установку в полку ЗЯ. 2. А пока, чтобы хоть услышать его - помещу в имеющийся коробочек 70л.

Вопрос по первому поводу: никогда в полку не ставил, какие грабли есть на этом пути? Имеет значение настраивать угол отражения от заднего стекла? И прочее, даже не знаю что спросить пока.

Вопрос по второму: фазик с D=0.1м настраивать на какую частоту, учитывая что саб будет еще не размят. Салон большой в Нубире. Как направлять саб?

Ныне так:
http://radikal.ua/data/upload/04012/...c17cf39af5.jpg

sanjk 29.04.2011 11:54

Саб ставь в ящик, фазик закрой, заполняй пенопластом по желанию ;)

K.O.S. 29.04.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 120596)
Саб ставь в ящик, фазик закрой, заполняй пенопластом по желанию ;)

Та вот хотелось послушать с фазиком. Ну не столь важно...

Еще комменты!...

Gdnua 29.04.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 113843)
Я конкурентов по универсальности не вижу.

Конкурент по универсальности Infinity KAPPA PERFECT 10VQ.

K.O.S. 29.04.2011 17:07

у кого в запорожье можно посмотреть на саб ЗЯ в полке?

K.O.S. 24.05.2011 09:14

Вложений: 2
В виду дефицита "кошторыса" весной, сложилась такая картинка:

че скажете, господа? (лошить аргументировано, точно и немногословно, с выводами и пожеланиями запорожским пацанам :D)

Serginio 24.05.2011 11:30

:vo:
як тобі на саб carpower? чому не іпа 800?

K.O.S. 24.05.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Serginio (Сообщение 125353)
як тобі на саб carpower? чому не іпа 800?

1. Еще не слушал - не доставили.
2. Потому что ИПА 800.2 (или VanGogh) почти в дважды дороже.

3. Пока рассматривается только замена ГУ...
кстати, очень бы хотелось выслушать мнения по поводу головы, чтобы ней:
- резать частотно 2полоску
- процессор приветствуется
- цена за б.у. ~$200

Serginio 24.05.2011 14:03

200 уе... напевно тільки в Піонер 88 впишешся...
а доречі, цей карпавер який бюджет взяв?

K.O.S. 19.09.2011 12:26

Доброго времени суток, господа. Послушали машину с Андреем, ака ФАНТОР...теперь и в Запорожье знают, что Монакор SPH-300TC музыкальный сабик, легкий, не отстает, блаблабла, кто слушал - знает.

НО. В сабовом звене из EOS-AE620T Limeted + SPH-300TC последний продается, по причине надобности саба погромче. Готов пожертвовать качеством звука, но хочу громче +3 децла было бы в самый раз наверное.

Помогите осуществить выбор. Бюджета готов добавить, но немного. 750+, но не более 1500.

В соседней теме обсуждают тоже самое, буду следить и там. Но хотелось бы ограничиться до 1000грн.

Спасибо.

ФАНТОР 19.09.2011 17:46

Костя, может не спеши.Я бы лучше миды на замену пустил в твоей системе.На определенных вещах атаки просто нет.Ну само собой работа над дверью - сам знаешь.А мид подыскивай такой чтобы саб высоко не пускать и чуток помощнее.Сабиком еще можно наиграться-таки интересный действительно.Можно в следующий раз моего попробовать,правда сырец не размятый абсолютно.

K.O.S. 19.09.2011 19:15

а я хочу громче :( саб самое тихое звено :(

Добавлено через 3 минуты
как сыкушники в багажниках седанов сабы направляют?

prizrak 19.09.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 145523)
а я хочу громче саб самое тихое звено

Кто тебе вбил такую глупость в голову что саб должно быть слышно?Если хочется громкого баса это достигается хорошей отдачей мидового диапазона а саб должен как-бы потягивать мид снизу. Нормальный саб нефига не громкий его даже и не слышно от него просто земля под ногами должна содрогаться и создается впечатление что сей-час стены рухнут и потолок на голову упадет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

саб самое тихое звено

Так ему и надо "редиски" без мида он мертв.....

AlexMonacor 19.09.2011 19:42

Костя, может прислать 1шт SPH-170 ?
Возможно все как раз на место станет :)

K.O.S. 19.09.2011 19:43

да, но как-то так получается, что мид нагрузку держит, орет как бешеный, а сабу дать тот же уровень, так он из корзины вылетит. У него линейный ход 3мм, меньше чем у мида. Может ему в фи вообще жить не положено? Как любому сикю сабу...впрочем. Знаю, что хочу, не знаю как этого добиться без денег :)
'за деньги и дурак сможет, а ты без денег попробуй' (с).

AlexMonacor 19.09.2011 19:46

300му надо литров 35-40 ЗЯ, если включишь на 4ома и литров под 50,если на 16ом ;)

K.O.S. 19.09.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 145533)
Костя, может прислать 1шт SPH-170 ?
Возможно все как раз на место станет :)

Дык, у меня дверь голая еще! Совсем! Полностью можно сказать, свои миды еще не раскрыл. Смысла пока нету. Нету времени делать. Наверное надо все подготовить, а потом выводы делать о динамиках :( как все сложно. Так я не женат и не работаю, учусь только. Я представляю, как другим туго:)

AlexMonacor 19.09.2011 19:48

дык а толку тогда колотить? разговоры - ни о чем :)

K.O.S. 19.09.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 145536)
300му надо литров 35-40 ЗЯ, если включишь на 4ома и литров под 50,если на 16ом ;)

А 70 Фи не хотел? Глупый я наверное еще :D

prizrak 19.09.2011 19:56

На этом SPH-170 наверно звезды сходятся? В какую тему не ткни везде SPH-170 с чего бы это? Ну прям не чего другого не существует, Вифы, Скан-спики, морели ,динаудио, бряксы, всё отстой у нас один идеал SPH-170:krutoy:. А кто не снами того надо спалить на костре инквизиции. Меня тоже жечь будим? я походу из еретиков:D
Один SPH-170 и будет счастье, даже второй не нужен во везёт:notknow:
Вера страшная вещь......
Костя "Возверуй и тебе воздастся":meowth:

AlexMonacor 19.09.2011 19:57

заткни порты и уменьши объем для ЗЯ ;)

K.O.S. 19.09.2011 20:05

Миша, не кипишуй :) акцентируется внимание на стоимости-качестве, по цене все те динамики выходные. А вот как играют-не сравнивал. Не знаю.
Леша не будет ведь предлагать мне бряксы, он ими не торгует :)
Зы: штука юмора это.
Зызы: Алексей мне и 300 не предлагал и не втюхивал, я сам позвонил и купил :) это не штука юмора. :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 145545)
заткни порты и уменьши объем для ЗЯ ;)

Так и было-гуано :) тада булки не трусит и сиденья не дребезжат :) соответственно не мажорнА и деуки нидают :) гггг :)
Ладно, пошутили и хватит. Буду бороться с дверями-там видно будет.

alck 19.09.2011 20:22

Шоб дефки дафали бери Iridium 12
раструсишь их так, что сами кидаться будут ( со всей округи:siski:)
Только не забывай, это ФИ динамик и под него 35 л объема нужно и мощный увеселитель!

ФАНТОР 19.09.2011 21:18

Владелец призрачного ланоса в посте 53 тебе точно и правильно ответил,прямо мои соображения по этому поводу,плюсик ему заслуженно поставил.Не исключаю что и усь под саб поинтереснее можно пошукать.А то эос мож усь и неплохой....но похоже оскомина уже сбита, особенно если глянуть на сегодняшнюю продайку усей стр2.Это как вариант доработки.Но ... пока двери сделай,послухаем еще.Ведь неплохо,очень неплохо для старта.И еще ... почему-то понравилась эта голова 80-я.Не сильно люблю пионы 88,но этот другой какой-то,более сглаженный что-ли.Как-то ближе по духу.От так пока.

prizrak 19.09.2011 21:32

Костя раскрой миды( инсталом,стыковкой) потом о сабе думать будешь. Я так понял саб у тебя сей-час не самое слабое звено.

Lark 19.09.2011 22:16

Цитата:

как сыкушники в багажниках седанов сабы направляют?

Через отверстие в полке, в салон!

K.O.S. 20.09.2011 06:51

ты недопонял :) как именно коробка с динамиком ставится обычно. В номер, в спинку, в полку(как ты написал).

GZ-JBL Team 20.09.2011 08:04

Костя! половину гамуза на барахолку, потом бегом в гараж, лист фанеры в руки, саб под мышку, не забудь лобзик, и ПИЛИ ЯЩЕГ!!!!!! а то мало ли соревы скоро...... :) так и без чашки останешся..... :D

и никого НЕ СЛУШАЙ!!!!!!

зы: саб незабудь СМЕНИТЬ на чё то по серьёзней.... :)
усь то же и проводки докинь!!!

всё ИМХО! :D
удачи!

Добавлено через 3 часа 22 минуты
классно модеры чистят темы...........!!!!!!!!!!!

K.O.S. 20.09.2011 13:06

А мне интересно, ЭОС 620й в 2 ома мостом работает?

Cobox 20.09.2011 14:10

K.O.S., а на официальный сайт глянуть религия не позволяет? :lol:
Цитата:

Номинальная мощность (RMS), 4 Ом 2х150 Вт
Номинальная мощность, 2 Ом 2х260 Вт
http://piti.ru/product/?id=330

K.O.S. 20.09.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 145707)
K.O.S., а на официальный сайт глянуть религия не позволяет? :lol:

http://piti.ru/product/?id=330

Ну дык то, что он не предназначен для работы в 2 Ом - это одно, а если он МОЖЕТ работать более-менее устойчиво в 2 Ом - это совсем другое!!! LT тоже по документам не может, а работает!!!

Это я о том, что есть музыкальные головки 2 омные... а у мну Абшник. я его в 2 ома не тестил.

K.O.S. 10.11.2011 13:43

Продлжаю бороться с фронтом.

кАмплект 2 полосы из IPA 500.4 + Audison Voce AV6.5.

Какой пищ оставить? не могу решить сам. Eton CX280 или E.O.S. AL267 ?

SeriousAndrey 10.11.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 156121)
Продлжаю бороться с фронтом.

кАмплект 2 полосы из IPA 500.4 + Audison Voce AV6.5.

Какой пищ оставить? не могу решить сам. Eton CX280 или E.O.S. AL267 ?

Костя, надо брать монакор. Я взял дт25тб, мне нравиться :) Перешел как знаешь с АЛок.
Кстати, 620й стабильно работает в 2 Ома, подтверждаю.

K.O.S. 10.11.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от SeriousAndrey (Сообщение 156130)
Костя, надо брать монакор. Я взял дт25тб, мне нравиться :) Перешел как знаешь с АЛок.
Кстати, 620й стабильно работает в 2 Ома, подтверждаю.

СПАСИБО, про 2 ома. но поздно :D

25ки новые купил или б.у.? как режешь? какие ощущения? опиши пожалуйста.

SeriousAndrey 10.11.2011 16:24

Машин поломался, поэтому наслушал их пару часов, когда было натхнення настраивать систему. Они новые еще, поменял свои АЛки на ДТшки у Aleks-а. Рез 4К первым порядком. Пока могу сказать, что играют довольно ровно, мягче чем еосы. Легко переваривают громкость, без диких визгов, как еосы. Моему уху они приятнее, нежели еосы. От такие дела. Буш в киеве звони - послушаешь.

K.O.S. 10.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от SeriousAndrey (Сообщение 156165)
Машин поломался, поэтому наслушал их пару часов, когда было натхнення настраивать систему. Они новые еще, поменял свои АЛки на ДТшки у Aleks-а. Рез 4К первым порядком. Пока могу сказать, что играют довольно ровно, мягче чем еосы. Легко переваривают громкость, без диких визгов, как еосы. Моему уху они приятнее, нежели еосы. От такие дела. Буш в киеве звони - послушаешь.

Ахренеть, точно на монакоре звезды сходятся :D :out:

Сёма 10.11.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 156158)
как режешь?

...если точно, то от 3900 Гц первым порядком + резюк (Ал-ки резались 1-ым от тысщь шести)!

...слушал и то и то в автомобиле г-на SeriousAndrey, после АЛ-ок они намного лучше :) .......есть одно но - ето Монакор :)

K.O.S. 10.11.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 156189)
...если точно, то от 3900 Гц первым порядком + резюк (Ал-ки резались 1-ым от тысщь шести)!

...слушал и то и то в автомобиле г-на SeriousAndrey, после АЛ-ок они намного лучше :) .......есть одно но - ето Монакор :)

Сема, так резались пассивно? резюк ведь частоту среза понижает. Очень хорошо.... ну а Итон сх280 вы слушали???

Кстати. меня не пугает слово монакор! У меня был 620+СПШ300ТС, именно тот который сейчас у Андрея!!! и очень даже радовал, но вынужден был продать все сабовое звено. И кстати!!! никто меня не убеждал 300й саб покупать, на удивление, - сам позвонил Алексею и купил. Потом еще один товарищу заказал :D

hotkot 10.11.2011 19:13

:
Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 156192)
И кстати!!! никто меня не убеждал 300й саб покупать, на удивление, - сам позвонил Алексею и купил. Потом еще один товарищу заказал

Ну конечно не кто не убеждал и не говорил Алексею позвонить и заказать саб! :D
у когото память короткая...
и 620-й с моей подачки у тебя оказался)))

но всё это добро оказалось не для тебя в итоге, не то пальто =)

Пы.Сы. чёт последнее время так серут на АЛ-ки, я аж удивляюсь...

prizrak 10.11.2011 19:15

Цитата:

резюк ведь частоту среза понижает

БРЕЕДД резюк это пассивный элемент в нём реактивная составляющая очень мала. В смысли в R нету не L не C ,а если и есть то дуже мало:D

K.O.S. 10.11.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 156195)
:
Ну конечно не кто не убеждал и не говорил Алексею позвонить и заказать саб! :D
у когото память короткая...
и 620-й с моей подачки у тебя оказался)))

но всё это добро оказалось не для тебя в итоге, не то пальто =)

Пы.Сы. чёт последнее время так серут на АЛ-ки, я аж удивляюсь...

Костян, я не о том С КЕМ СОВЕТОВАЛСЯ, а о том, что не создавал тему "выбор саба" и там мне никто не парил SPH300!!!

PS^ да, hotkot мне посоветовал саб SPH-300TC :D но он не говорил, что в мире лучше нету, кроме этого саба - вот о чем я!

За 620й тоже спасибо! Очень хороший совет! мне связка очень понравилась. К сожалению вынужден был продать. ЗАМЕТЬ - ВЫНУЖДЕН. все мне нравилось :( Но подозреваю, что когда крыза отступит, то снова куплю 620й или пойду выше.

Arrt 10.11.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 156196)
БРЕЕДД резюк это пассивный элемент в нём реактивная составляющая очень мала. В смысли в R нету не L не C ,а если и есть то дуже мало:D

Умник :tomato:

А подумать, перед тем как писать?

Последовательно включенный резистор увеличивает сопротивление динамика, соответственно уменьшает ток, проходящий через конденсатор. И соответственно понижает частоту среза.

Возьми калькулятор и докинь к 4 Омам динамика ещё 4 Ома резистора - и посмотри на частоту раздела.:ireful2:

Сёма 10.11.2011 19:28

Цитата:

Сема, так резались пассивно? резюк ведь частоту среза понижает.

Да

Цитата:

Очень хорошо.... ну а Итон сх280 вы слушали???

ага, с буковкой V в конце!

prizrak 10.11.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 156201)
Умник

А подумать, перед тем как писать?

Последовательно включенный резистор увеличивает сопротивление динамика, соответственно уменьшает ток, проходящий через конденсатор. И соответственно понижает частоту среза.

Возьми калькулятор и докинь к 4 Омам динамика ещё 4 Ома резистора - и посмотри на частоту раздела.

Извиняюсь не совсем понял про какой резюк писал Сёма. Наверно не внимательно читал. А так как вы расписали то для меня всё стало на свои места, Резюк в цепи фильтра изменил индуктивность и ёмкость цепи.
Я чего-то подумал о том что фильтр состоит из одного резюка, походу устал.....

SeriousAndrey 10.11.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 156202)
Да

Ну тут господин Сема лучше знает ибо он их туда паял :D Кстати есть лучше чем 300 Монакор, поговаривают, что SPH-315 не помню какого производителя играет лучше 300 Монакора и стоит на 5 Евро дешевле.

Сёма 10.11.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от SeriousAndrey (Сообщение 156206)
Ну тут господин Сема лучше знает ибо он их туда паял :D

100 лет назад :D

K.O.S. 10.11.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 156202)
Да

Жаль. я не могу определиться... у меня без V.

hotkot 10.11.2011 20:19

я не говорил, что он лучший в мире))) а говорил, что он хорош! в своём бюджете тем паче... но признаю, что совращал тебя на покупку этого саба :nasmeshka:

а 315-й практически теже яйца, только катушки по разному намотанны ;)

K.O.S. 10.11.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 156216)
я не говорил, что он лучший в мире))) а говорил, что он хорош! в своём бюджете тем паче... но признаю, что совращал тебя на покупку этого саба :nasmeshka:

а 315-й практически теже яйца, только катушки по разному намотанны ;)

я это же и сказал! :yes3:

Cobox 11.11.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 156205)
Резюк в цепи фильтра изменил индуктивность и ёмкость цепи.

Цитата:

Сообщение от SeriousAndrey (Сообщение 156206)
Кстати есть лучше чем 300 Монакор, поговаривают, что SPH-315 не помню какого производителя играет лучше 300 Монакора и стоит на 5 Евро дешевле.

Ага, из твоего сообщения получается, что лучше Монакора, только Монакор :D
Monacor SPH-300TC - 94 евро
Monacor SPH-315 - 90 евро
Можно даже сказать так, что SPH-315 - это однокатушечная версия двухкатушечного SPH-300.

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 156205)
Резюк в цепи фильтра изменил индуктивность и ёмкость цепи

Бобер выдыхай! (с) :nasmeshka:

Для тех, кто не понял про Бобра.

Плывет Бобер по реке. Грустный-грустный. А на берегу две гориллы анашу курят. Хорошо им...
- Что это вы делаете? - спрашивает Бобер.
- Да вот, травку курим - хорошо нам! - отвечают. - А ты что такой грустный?
- Да так, - вздыхает Бобер. - Жизнь какая-то дурацкая...
- Фигня всё, Бобер! - говоря. - Долбани травки - и будет тебе так же хорошо, как и нам.
- Да? - с сомнением спрашивает Бобер. - Просто покурю - и кайф?
- Ну, не просто, - отвечает первая Горилла. - Ты затянись в полную грудь, задержи дым, потом ныряй и сиди под водой, пока дыхалки хватит. А когда вынырнешь, - будет полный кайф!
Бобер затянулся в полную грудь, задержал дыхание и нырнул.
Сидит. Минуту, две, пять... Дыхалка-то у Бобра - о-го-го! Скучно стало просто так сидеть. Решил на другой берег сплавать - деревца на ужин поискать.
Переплыл речку под водой, вышел на другой берег, выдохнул - и ему так хорошо-хорошо стало! Весело. А тут Бегемот... Грустный-грустный такой!
- Чего это ты, Бегемот, грустный такой? - спрашивает Бобер.
- Да так... - отвечает Бегемот. - Жизнь какая-то дурацкая.
- Фигня всё, Бегемот! - говорит Бобер. - Ты долбани, кайф поймаешь и будет тебе так же хорошо, как и мне. И так же весело!
- А где ж травку возьму? - спрашивает Бегемот.
- На другом берегу речки горилл видишь? Плыви к ним и попроси их.
Послушал Бегемот Бобра. Переплыл под водой речку и выныривает аккурат перед обезьянами...
Гориллы увидели его, закашлялись, глаза вылупили и орут:
- Выдыхай, Бобер!!! Выдыхай!!!

K.O.S. 11.11.2011 12:22

Господа, а что вы думаете про ДЛС Нобелиум? как они? че они, ато гугль кроме

" - да, да, ДЛС Лучше спейсов!!! берите ДЛС!
- Нет, спейсы лучше! "

не говорит :D

мне интересно до скольки они добивают вниз?

SeriousAndrey 11.11.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 156322)
Ага, из твоего сообщения получается, что лучше Монакора, только Монакор :D
Monacor SPH-300TC - 94 евро
Monacor SPH-315 - 90 евро
Можно даже сказать так, что SPH-315 - это однокатушечная версия двухкатушечного SPH-300

Надо будет их сравнить в лоб как-нибудь. Насчет Монакора, то мое мнение таково - наверняка есть еще много производителей в мире, которые делают вот такие вот недорогие и комплексные решения под наши запросы. Пускай просто найдется тот кто все это дело сюда массово завезет. Я куплю. А пока... :ga:

K.O.S. 11.11.2011 19:59

DLS Nobelium 1 tweeters?

В родном кроссе частота раздела 5кГц при I+II

в мануале производитель советует резать вот так

http://radikal.ua/data/upload/6895e/...adcafe6c3d.jpg

проги нету, инет сырой - не могу посмотреть какой частоте среза соответствует этот кроссовер. но думаю, что 2кГц-3кГц, верно?
Вобщем думаю моей системе этого твитера будет достаточно на этом этапе. Как думаете?

prizrak 12.11.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 156385)
не могу посмотреть какой частоте среза соответствует этот кроссовер.

От нагрузки зависит, на разных пищалках будет разная F-среза

K.O.S. 19.11.2011 18:27

Вот устроил прослушку новым свисткам DLS Nobelium 1 в такой системе

ГУ: Pioneer DEH-P80RS
Межблок: E.O.S. AIR-10
Усилитель: PowerAmper IPA500.4 Vs DLS A2 Mid Stereo
Акустический: Ноунэйм 2.5кв.мм
Пищ: DLS Nobelium 1

Ну собственно я не хотел вообще включать ДЛС: он новый, он дорогой, вообще считаю, что он мне не нужен в моем тракте, в бюджет не клеится, в класс мой.

Но, как только запустил его в тракте, то удивился... Т.к. бытовало мнение, что Ампер будет поинтереснее его на ВЧ.... Ан нет, фигушки. Хоть он и новый, непрогретый совсем, в отличие от Ампера - звук на разряд круче.
Разрешалка выше, звук свободнее, приятнее, теплее, не такой "мутный" - чище, послезвучия лучше, комфортнее, если позволите - воздушнее. Торкнуло вобщем. Теперь думаю - оставить себе ли его, а от 500.4 пускать мидбас + саб(которого щас нету).

Я в бреду или оно так и должно быть??? :out::wall:

Забыл добавить, свистки также неразмятые вовсе.

SOVA 19.11.2011 20:10

Я про ПА давно говорил - средние усилители.

K.O.S. 19.11.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 157702)
Я про ПА давно говорил - средние усилители.

Дык, а что....ДЛС этот хай-энд?:nasmeshka: что в нем крутого?
Ну короче хай-энд не хай-энд, а впечатление он на меня произвел клевое! Самый лучший усилок, что я слышал пока.

GZ-JBL Team 20.11.2011 12:16

Костя, не занимайся ЕРУНДОЙ!!!!! пили ЯЩЕГ!!!! :D

K.O.S. 20.11.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 157775)
Костя, не занимайся ЕРУНДОЙ!!!!! пили ЯЩЕГ!!!! :D

Жека, гони акум, ато потрачу бабло :)
Зы: через месяц! Под елочку выпилю :)

Сёма 20.11.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 157682)
Вот устроил прослушку новым свисткам DLS Nobelium 1 в такой системе

ГУ: Pioneer DEH-P80RS
Межблок: E.O.S. AIR-10
Усилитель: PowerAmper IPA500.4 Vs DLS A2 Mid Stereo
Акустический: Ноунэйм 2.5кв.мм
Пищ: DLS Nobelium 1

ага ты еще ГУ попробуй поменять, что бы прозреть окончательно!

...абсолютно глупо говорить о каком то сравнении, т.к. AIR-10 - "мертвый" шнурок и при етом всём аккустический провод ХЗ каково производства!

K.O.S. 20.11.2011 18:34

Сема, хватит матюгать!
Ты скажи какой шнурок за эти деньги лучше?

siogabiker1 29.11.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 157808)
...абсолютно глупо говорить о каком то сравнении, т.к. AIR-10 - "мертвый" шнурок и при етом всём аккустический провод ХЗ каково производства!

Я его считал панацеей. А что тогда живое в это бюджете, если оно существует?

muztank 30.11.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 157808)

Усь под переднее сидение,длина шнурков что акустических,что линеек уменьшится существенно-информативность вырастет еще больше.
Если услышал разницу в подаче даже на том что есть-значит со СЛУХОМ все в порядке!
Дальше-поменяешь межблок,возможно еще и акустический.
Твикнешь головное и... услышишь еще больше:)
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!:D

Сёма 01.12.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от siogabiker1 (Сообщение 159528)
Я его считал панацеей. А что тогда живое в это бюджете, если оно существует?

Сущетвует!, стучи в ЛС!

K.O.S. 07.01.2012 00:54

Насоветуйте более-менее универсальный по жанровой направленности сабег для подключения в мостом от ПоверСтарпёра ИПА500.4. Для ЗЯ. бюджет 200-250 бумажек цвета хвои. Покупка в планах к весне и первоцвету. Иногда кроме легкого и задорного хочется слушать тяжелое и мясистое... Ну хоть чуток :)

Спасибо.

Состав системы:

http://i056.radikal.ru/1201/2b/cafa7f5639aa.jpg

AlexMonacor 07.01.2012 09:03

Иногда понятие "тяжелое и мясистое" означает накрученный в +20дб уровень саба:)
Саб, который способен придавить до тактильных ощущений, будет иметь большую массу подвижки, что отодвигает его музыкальность на второй план.
зы и морели с мясом как-то не очень ассоциируются:)

Evgen28 07.01.2012 09:19

купил себе Helix P10 E Precision http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=15130 месяц назад..только прогрелся...играет очень хорошо, менять его не буду точно, и придавить может и музыкальный...все жанры отыгрывает хорошо

prizrak 07.01.2012 10:03

C 10 очень не получится тяжелое и мясистое. А при бюджете 200-250 на 12" выбор хорошего сужается. Но опять-же под хороший саб нужен хороший усилок а не пол ИПЫ. Так что бери какого-то Челинжера типа этого http://www.piti.ru/product/?id=278 и не парься.

Вот Костя глянь что мореливский саб вытворяет http://www.youtube.com/watch?v=HlSipZ1b2LE

GZ-JBL Team 07.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 166390)
Насоветуйте более-менее универсальный по жанровой направленности сабег для подключения в мостом от ПоверСтарпёра ИПА500.4. Для ЗЯ. бюджет 200-250 бумажек цвета хвои. Покупка в планах к весне и первоцвету. Иногда кроме легкого и задорного хочется слушать тяжелое и мясистое... Ну хоть чуток

Костя ты опять ерундой маешся????? :D

K.O.S. 07.01.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 166420)
Костя ты опять ерундой маешся????? :D

Жека, тачко уже подварил, подкрасил, готов к распилу, пока время есть. Где правила? че пилить? :D

hotkot 11.01.2012 20:40

В таком бюджете или искать пионер 12ПРС, понятное дело б/у, мож чуть дороже выйдет, от состояния зависеть будет или новый хелик П12 В... он по цене 200 уев стоит, вполне съедобно.

Пы.Сы. нормальный саб ипой не качнёшь ;)

K.O.S. 10.02.2012 07:10

А кто чем подпирал себе снизу Дотеки 6? Или попирает...
У меня основное ограничение: мост от ПоверАмпера 500.4 ...
Поделитесь инфой.

ПС: я когда озаглавливал тему, то ой как ошибся... :D с того времени, как мне "оставалось чуток" остался только PowerAmper...

Gdnua 10.02.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 174361)
А кто чем подпирал себе снизу Дотеки 6? Или попирает...
У меня основное ограничение: мост от ПоверАмпера 500.4 ...
Поделитесь инфой.

ПС: я когда озаглавливал тему, то ой как ошибся... :D с того времени, как мне "оставалось чуток" остался только PowerAmper...

Тебе их менять надо,а не подпирать:yes3:

JOCKER 10.02.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 167351)
Пы.Сы. нормальный саб ипой не качнёшь ;)

видимо из личного опыта .....

:nasmeshka::nasmeshka::nasmeshka:

Serginio 11.02.2012 07:52

K.O.S.,бачу в барахолці ти постійно піщі продаєш, і доречі досить цікаві, невже їх звук тебе не влаштовує? Що плануєш ставити?

K.O.S. 11.02.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от Serginio (Сообщение 174582)
K.O.S.,бачу в барахолці ти постійно піщі продаєш, і доречі досить цікаві, невже їх звук тебе не влаштовує? Що плануєш ставити?

Дожил до нобелиумов...
Сначала я хотел сменить их на мт 37, но удалось их послушать- вывод очевиден. А теперь так же хочу сменить, но не скажу на что :) тайна.

AlexMonacor 11.02.2012 08:55

каждый динамик нужно уметь "заиграть".......для этого нужна куча деталек(как вариант), прибор, система высокого класса и самое главное - опыт
а простое перекидывание вч - не показатель;)

Serginio 11.02.2012 09:16

K.O.S., тобі в 2 полоску, чи будеш все-таки 3-ху мучити?

GZ-JBL Team 11.02.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Serginio (Сообщение 174597)
тобі в 2 полоску, чи будеш все-таки 3-ху мучити?

ТА не.. он будет розширяющийся ЧВ мутить.... :D

K.O.S. 11.02.2012 12:43

1. Алексей, я согласен. Свой субъектив я описал в соответствующей теме.
2. 2-полоска
3. ЧВ? Жека, надо пробовать :D будем посмотреть

жан 12.02.2012 09:00

Мне кажется ИПА 500.4 по характеру больше пойдет на миды-СЧ...Или только на миды...

K.O.S. 07.03.2012 19:13

Вложений: 4
Приветствую.
Дверь в Нубире мягко говоря мягкая :vinovat: гемора много.
и рельефная очень. Т.о. при установке и стяжке болтами того обрезка фанеры, что на картинке, и фанеру и филенку будет вести, т.к. периметр двери в нижнем углу очень жесткий и соответственно фанеру будет искривлять к центру двери вместе с филенкой. Алюминиевые кольца - эт кошерно слишком. Может есть идеи как спланировать плоскоть под установку?

ПС: думал виброй разной толщины наращивать, либо скотчем покрыть филенку, облить жидкостью антиадгезионной, прикинуть фанеру, загерметизировать все отверстия и залить туда полиэфирки, потом снять фанерный листок уже с идеальной поверхностью под установку... вобщем нужны свежие мысли.

Спасибо за внимание.

GZ-JBL Team 07.03.2012 20:21

качество инсталяции у тебя постоянно растёт! :)
молодец!

главное что бы интузиазм не проподал!

K.O.S. 15.03.2012 19:25

Вопрос: рискую ли я получит наводки, если акустический провод будет будет проходить в 5ти сантиметрах НАД силовым. угол между ними прямой.

вот так:

http://s019.radikal.ru/i637/1203/11/169ab5954687.jpg

Lukasarts 15.03.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 182228)
Вопрос: рискую ли я получит наводки, если акустический провод будет будет проходить в 5ти сантиметрах НАД силовым. угол между ними прямой.

вот так:

изображение

сила на аккустический не влияет ))
влияет сила на ЛИНЕЙКУ )

ФАНТОР 15.03.2012 20:15

От Костя тебе доказательство http://autozvuk.org/forum2/showpost....3&postcount=60

Про прямой угол кстати читал в инструкции к какому-то усю.Но по Боре - это не важно.
А ...у тебя на картинке не прямой.

K.O.S. 15.03.2012 20:22

От спасибо ВАМ за оперативность в ответах! И читал же это сам...вышибло. Значит сэкономлю пару метров акустички ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 182247)
А ...у тебя на картинке не прямой.

то у меня руки к чертежам в пейнте "непрямые" :D а вообще там прямой.

newatech 16.03.2012 05:24

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 182232)
сила на аккустический не влияет ))
влияет сила на ЛИНЕЙКУ )

У меня акустический провод левой пищалки ловил наводку от штатной проводки. Т.к. проложены вместе сантиметров 15-20.

K.O.S. 16.03.2012 07:52

кстати, я забыл про такую вещь. Вч, при включенной системе реагируют на включение сигнала. Сигналят в такт :( с чем это может быть связано?
От клемы только плюс, массы в разных местах.
Может проводка управляющая сигналом лежит вблизи межблока или акустической проводки?

Serginio 16.03.2012 08:24

K.O.S.,а шо за мід?

викторович 17.03.2012 06:33

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 182315)
массы в разных местах

-считаеш так правильно?

K.O.S. 17.03.2012 07:01

Цитата:

Сообщение от викторович (Сообщение 182519)
-считаеш так правильно?

не совсем, но право на жизнь есть!

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©