![]() |
Два саба или один?
Кузов универсал. Собрался ставить два саба, но думаю сейчас, а надо ли? :) Вроде как и одного должно хватать, но уже куплено два :) Чем два саба будет лучше? Более насыщенный и плотный звук будет? В настройке с двумя сабами будет сложней или нет?
|
Re: Два саба или один?
А описать всю систему не пробовал?
|
Цитата:
|
так оно и есть. с увеличением колличества динамиков давление пропорционально не растет.
|
Цитата:
|
Настроить два саба будет однозначно сложнее.
Я за 1 саб.ИМХО. |
Цитата:
2 должно, зря 3 ничем 4 нет 5 будет сложней |
Цитата:
|
То, что сложней и дороже это понятно :) Но не в этом дело.
чего на давление это не повлияет? Ведь площадь диффузора, динамиков как бы в два раза увеличивается. Как бы вроде для попсы, классики, рока хватит и одного, а если колбаса, рэп и прочее то одного может будет и мало... |
:D ну.... попытка - не пытка. Грабли никто не ставил, сам на них лезешь. ;)
|
Цитата:
По поводу репа и колбасы: в машине достаточно одной десятки, если не задирать уровень саба относительно фронта. И удовольствие от негромкого плотного сочного суббаса будет не меньше чем от задраного по уровню, неправильного суббаса. |
moe mnenie chto ne zrya tu vtoroy sab priobrel, bass dolgen but lytche na porydok, pravda vse eto vedet k dop zatratam na provoda + 2tirou akkym v bagagnik, esli tyt vse pichyt chto tolky ot vtorogo malo to pochemy vse serezdnue instalu a toest bolchinstvo ludi stavyat po 2 saba ato i po 5, zaydi na bass club forum , posmotri , pochitau mnogo infu tam i gotovux instalov s 2 sabami, toge bul odin sab chas pomenyal na dva pravda eche ne stavil nichego, kak zainstalu otpichys! VSEM NORMALNOY PROKACHKI!:beer:
|
ключевое слово
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Ради Бога, кто против-то? Наоборот интересно услышать мнение. |
Лана :) мы лёгкий путей не ищем :)
|
у меня стоит 2 иридиума 12i в 2-х закрытых корпусах
1. Бас не запаздывает 2. Он ооочень быстрый!!!! 3. Мощный, четкий, и качественный Включаю, когда настроение послушать мощный быстрый бас а так он у меня на подигровку не более. -10db, 40 герц,4 порядок:) а то порой и без него, на фронт мой и саба не надо т.е. если автор хочешь быстроты и мощности, то ставь 2., не пожалеешь:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже с двух начинал...:yes3: Когда ставил два, в уме держал, что ещё два добавлю...:vo: Чего уж там... Играть, так играть!:yo-ho-ho: А получилось, что один выкинул...:negative: Тут каждый свой путь пройти должен... Лёгкий или тяжёлый, прямой или кривой... Это уж как интуиция сработает... опираясь на знания и опыт... Начинайте с двух, тем более, что уже куплены... А то всю оставшуюся жизнь будете сожалеть, что два не попробовали... |
Поставлю два :) Поезжу с двумя, потом попробую один выкл и с одним поезжу.
Ну для а седанов я так понял 2 сабика это нормальное явление. |
Я бы поставил один, но покачественее (и откуда у нашего народа стереотип, что чем больше динамиков, тем лучше :notknow:). Поставил бы один, потому что:
|
Da tu otpichis kak postavich, stav dva i bydet tebe ICE
|
Цитата:
Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Вставлю и я свои 5 копеек, полностью согласен с
Цитата:
http://i061.radikal.ru/1103/aa/956acf3cbf88.jpg Дело в том что на таких сайтах как этот собираются в одной песочнице все, и "дошкольники" и "выпускники" при этом получается ситуация что говоря о чем-то люди имеют в виду разные вещи или попросту друг друга не понимают (сорри за флуд). Так вот 1 или 2 выбирать только вам, а раз уж купили, то пробуйте! Давление при 2 динах (если все нормально с усилями) однозначно больше, кто хочет поспорить, учите физику. Другой вопрос что вам надо в результате ..., касаемо качества, согласовать 2 дина довольно сложно, как и подобрать их с близкими параметрами, но это опять же к SQ. Если цель - давление, то его можно добиться и оформлением, тот же бадпасс будет лупить с одним дином как те же 2 в закрытом, а double reflex с одной нормальной '12 начнет вытряхивать из вас кишки. Но поставить 2 дина в ЗЯ для "взрослого баса" и согласовать их намного проще, нежели пол года воевать с бадпассом того же 6го порядка чтобы заставить играть. Ну а если вы решили сразу перешагнуть незабываемый период массажа в машине и войти в SQ, то 2 дина на саб вам однозначно не нужны, потому как кроме проблем с басовым звеном вы ничего не получите. |
В общем два уся будет лучше однозначно. Проконсультировался с людьми, мнение которых мне важно. Все 4 человека сказали, что два саба будет лучше однозначно и почему лучше, и давить будет лучше. Если две 10 то смысл будет, а двенашки уже понту нет.
|
Цитата:
|
Я не верую, а трезво оцениваю
Я просто конкретного ответа не увидел... Мне нормально конкретно обосновали люди, которые знают на личном опыте и некоторые с кем я советовался тут и на форуме к ихним советам прислушались бы многие, просто тут не захотели видно отписываться. |
Если не сложно, отпишись какие основания поставили жирную точку в твоем выборе, так чтоб другим было о чем задуматься ...
|
Цитата:
А ответы были... Зато с радостью услышал то, что хотел услышать... Какая уж тут трезвая оценка... Удачи! |
В общем все сказали примерно так.
Если две 10-ки, то смысл есть однозначно. Одна десятка хороша только для инструментала и легкого джазика! Нехватает давления! Наилучший вариант в авто -- это две десятки! Быстро, перекрывает весь диапазон, давит! И с настройкой, что одна, что две -- один хрен, надо НАСТРАИВАТЬ! Даже скажу, что две зачастую легче (если в отдельных корпусах), т.к. одинаковых динамиков не бывает, и это позволяет "перекрывать" огрехи АЧХ! Примерно так :) |
Цитата:
|
ни одна...ни две десятки, не дадут глубины
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. я бы на вашем месте тоже сделал 2 в отдельных ЗЯ, а через годик поменял на 1 хорошую "12 |
Парни а почему никто не спросил человека чем он эти 2 саба качает и с питанием ли порядок.может там кой нить 4х канальничек.так тут тема вообще ни о чем.2 саба никак не могут играть так же как 1,если конечно они два одинаковые.Т.к при подключении 2 х уже сопротивление уменьшается и соответственно мощность возрастает,ну конечно если усил в низкоомную работает,и если там конечно не 4х канальничек)включеный поканально)))Если место позволяет тот кто слушал 2 никогда уже не захочет слушать 1 .Разве что идя в жертву из за места поставит 1 но на порядок веселлее и по давлению и по деньгам соответственно.
|
Цитата:
|
Что лучше 2х литровая субару или однолитровый ярис?Можно полюбопытствовать чем вы счастливы экономией места,денег, или какого то третьего фактора ?И вы с двух одинаковых на один перешли?Расскажу одну историю.Один перец повстречался .Говорит мол все кто не сядут к нему в машину спрашивают ,у тебя что саб стоит? .По ходу возник у меня вопрос так что за система? он мол пионеры охрененные коаксиалы.Тут я поржал вдоволь .Так что каждому свое понимание музыки.Возможно у вас болезнь та же что и у всех здесь,только в начальной стадии и еще не перешла в хроническую.
|
Цитата:
|
Эт смотря для чего.Смотря какую музыку слушать.Я имел ввиду 2 всегда лучше 1 если они два одинаковые .А насчет лучше 10 или 12 ,эт смотря какая 10,и смотря какая 12.Есть еще 15,18 и далее если ты в курсе,но это уже к другим пацанам на другой форум,ты у них спроси.Тут просто человек просит совета,а каждый высказывает свое мнение приобретенное со временем.Для кого то и коаксиалы за глаза)))
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S Хотя в мою первую машинку я овалы тоже умудрился на фронт запихнуть,но это было давно и улыбаюсь я крепко это вспоминая.Зато пацаномобиль был что надо,все телки моргали в ответ приближающемуся тазику.Жесть |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ что мы тут все больны,только болезнь по разному протекает и доктора нам таблетки разные впаривают а мы за них спорим.Одному и одной хватает а другому целую пачку нужно выжрать чтобы попустило.Так что лечимся братья,выздоровление не скоро придет
|
Кок то мы отошли от начального вопроса:mail1:.Для качественного басса желательно один саб,есть исключение можно два:secret:но они должны играть на разных частотах и от разных усилителей(круто но очень накладно).От двух сабов играющих на дном и том же диапазоне и с последующим добавлением динамиков басс становится нечётки и рамазаным(нет одинаковых динамиков):no: но увеличивается звуковое давление:wall:Да меня интересует хороший,глубокий,упругий басс, и не очень люблю месиво на звуковом давлении:no:,всё на любителя:maybe2:Щас более понятно стало насчёт первого вопроса:ok:
|
Цитата:
|
zav,если нужно давилово и месиво, или пацанамобиль конкретный - ставь два саба.
Нужен хороший и качественный звук - один саб. |
Будет две десятки перлеза хххl по 4 ом на женезизе дуал моноэкстрим.
|
1 peerless xxls 12 от того же уся и будет счастье! имхо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПОВТОРЮСЬ ДА я много раз делал так, и шикарно получалось(нужно умение:meowth:),иногда переделывал коаксильные динамики,к примеру Pioneer TS-E2002i приличьные по звуку.Выдирал пищалку а дыру заклеивал жостким куском бумаги и в дверь.Народ был доволен,а пищи куда хочеш хоть на передную панель через через конденсатор,аля компонент:vo:так что не надо смеятся:no-no:знание сила:patsak:
Valera Извеняюсь что не закончил сообщение до конца,просто пришлось выходить из ситуации.Человек спалил колонки (GENESIS порвал дифузоры а катушки целые)из комплекта Iridium 8.3 на 20,ремонту не подлежат а новые покупать хозяин говорит дорого,вот я и вышел из положение, а ты говориш колхоз. Я за многолетний опыт столько колхоза насмотрелся:shock:, боюсь сдесь писать,на меня много народа обидется:grust: Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Все могут мерять разными мерилами :) Но соки каждый выжимает то из чего что у него есть.
Я много в принципе послушал машин :) С разными бюджетами и бывают интересные довольно таки решения из скажем так недорогого... У меня знакомый собирал себе музыку из того, что подворачивалось под руку, скажем так из всякого мусора :) как то ехал у него сзади, слышу... Думаю ооо... послушался и поставил саб, потом поворачиваюсь, стоят эти... овальные динамики... да... кончено в целом даже сравнивать с чем то не получается, но скажу у другого моего знакомого, он пошёл другим чуть путём, тоже ставил дешёвые компоненты, бюджет примерно был одинаков, саб там за 70 буказоидов, но он пытался, что то выстроить типа по правильному... В итоге у него играло хуже :) Добавлено через 17 минут Цитата:
Дело в том, что я слушал данный саб в колличестве адын штук (тоже в кузове универсал, по объёму кузов примерно такой же), так вот на всяком лёгеньком, попсе, джазе... Почти на всех музыкальных направлениях его хватало, но допустим там на чём то тяжёленьком типа рамштайна, его как бы впритык, а вот на айрнби и похожих, его как то не хватало, не зарывал он :) он хорошо играл, качественно, но мне как то мало показалось. Я слушал и два саба правда в седане, тоже десятки (правда не перлезы, но не хуже точно) мне как то по приятнее показалось, но и техника там по лучше на уровень, а то и на два... Я пытался обстрагироваться, чтоб басы только как то уловить, но в общем запутался ещё больше :) |
Цитата:
1 peerless xxls 12 от того же уся и будет счастье! Будет и Рамштайн и Авва и многое еще . |
Цитата:
Компоненты зачётные...:vo: При случае, когда наиграетесь, попробуйте двенашку... одну... для сравнения...;) |
спасибо всем за советы :) Не даёте расслабиться :)
|
Цитата:
|
надо ж ещё напомнить что в шапке форума написано "клуб любителей автозвука", а не артилеристов :D
так что я за 1 саб, а какой - тут уже вопрос компоновки,усей, фронта (технической части) и желаний (морального удовлетворения). |
на мое усмотрение 10" две будут играть быстрее 1 "12
|
Быстрее однозначно... Я как бы и хочу быстроты чёткости и добиться попробовать, чтоб они зарыть могли :)
|
Если место позволяет однозначно 2 xxls 10,но 12 у них тоже шустрые я за 2 по любому если музыку на ходу слушать а не только на парковке)))но если 1 то обязательно 12
|
Цитата:
|
Цитата:
1х10 ЗЯ < 1х10 ФИ 2х10 ЗЯ = 1х10 ФИ 2х10 ЗЯ = 1х12 ФИ 2х10 ФИ = 2х12 ЗЯ 12 глубже 10 быстрее ЗЯ точнее, быстрее, компактнее ФИ отдача лучше, но коробок больше. 2 шт. не точнее чем 1 шт. практически в 99%. Чтобы и SQ и "зарыть" надо два саба 10"ЗЯ и 12-15"ФИ, включаемые отдельно. др.от.др. :) Можете забрасывать :) |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
ЗЯ и ФИ чё это такое? :) Т.е. к двум 10 надо добавить ещё один 12-15? :)
ЗЯ это обычно, а ФИ это магнитами наружу? |
могу поделиться своим скромным опытом, может поможет топик стартеру...
стоял в багажнике ниссана максима Хеликс Р12 в ЗЯв 4 ОМа... за свои деньги отличный сабик под тяжелую музыку (ИМХО)... глубокий и мягкий бас, отличный контроль, но явно не хватает скорости... у знакомого послушал две 10" (не помню чьего производства) отлично сведенных и мне просто безумно понравилось... буду ставить себе в багажник две 10" Хелика Р10 в стелс ЗЯ и будут играть в 8 ОМ... как по мне, отличный вариант... надо будет мучиться с тем, чтоб они не расходились между собой, но мне кажется, это того стоит... мне под РОК очень понравилось... Удачи в выборе)))) |
Цитата:
ФазоИнверторное оформление (ФИ) - Установка динамика диффузором наружу в колебательную систему, состоящую из ящика и порта, через который сообщается внутренний объем ящика и окружающее пространство. |
А две десятки лучше!!!:yazik::yazik:
ЗЫ: Прикольно.... |
Цитата:
сестра таланта ... всегда с волнением читаю ваши реплики и посты. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©