Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   поканалка - как сделать? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11267)

ttl 15.05.2011 16:34

поканалка - как сделать?

здравствуйте. хочу попробовать поканально озвучить компоненты:

миды DLS R6A
пищи DLS UP1С
и на них есть два усилка: DLS A2 и Harman Cardon C280
голова Clarion CZ200

читал вот на форуме что поканалка - это хорошо, а чем хорошо до конца не понимаю. надеюсь что таким образом будет больше регулировок, настроек и я смогу отладить звучание под себя - добавить удобнее станет середины или низов... правильно мыслю?

из этих компонентов я уже могу монтировать поканалку или не подходит что то? или чего то не хватает?

Вячеслав Меркулов 15.05.2011 17:41

Re: поканалка - как сделать?

Цитата:

Сообщение от ttl (Сообщение 123452)
здравствуйте. хочу попробовать поканально озвучить компоненты:

миды DLS R6A
пищи DLS UP1С
и на них есть два усилка: DLS A2 и Harman Cardon C280
голова Clarion CZ200

читал вот на форуме что поканалка - это хорошо, а чем хорошо до конца не понимаю. надеюсь что таким образом будет больше регулировок, настроек и я смогу отладить звучание под себя - добавить удобнее станет середины или низов... правильно мыслю?

из этих компонентов я уже могу монтировать поканалку или не подходит что то? или чего то не хватает?

Зравствуйте...
Мыслите вы правильно...
Как фильтровать полосы собираетесь?

ttl 15.05.2011 17:48

только теми регулировками что на усилке - гейн, уровнь басов, ФНЧ и ФВЧ и т.д.
и в магнитоле

prizrak 15.05.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от ttl (Сообщение 123452)
читал вот на форуме что поканалка - это хорошо, а чем хорошо до конца не понимаю.

Хорша она тем:
1) На каждый динамик приходит только та полоса частот которую физический может отыграть это динамик, в определённом акустическом оформлении.
2) Когда каждый динамик питается от отдельного усилителя, снижается зависимость от других динамиков, уменьшается влияние одного на другой.

Вячеслав Меркулов 15.05.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от ttl (Сообщение 123465)
только теми регулировками что на усилке - гейн, уровнь басов, ФНЧ и ФВЧ и т.д.
и в магнитоле

А что есть в магнитоле?
Лучше с неё рулить...

ttl 15.05.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 123469)
А что есть в магнитоле?
Лучше с неё рулить...

магнитолка обычная - регулировок много. и так и так буду и усилком и магнитолой.

а вот на твитера что, - я могу подавать нарямую сигнал от усилка? они не сгорят от этого? кабеля толстые аккустические надо укладывать на твитера?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 123466)
Хорша она тем:
1) На каждый динамик приходит только та полоса частот которую физический может отыграть это динамик

то есть усилитель подает на твитер звук в диапазоне от 30 до 20000Гц, а твитер сам "отлавливает" и играет только от 5000Гц и выше?

Lestatid 15.05.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от ttl (Сообщение 123482)
а вот на твитера что, - я могу подавать нарямую сигнал от усилка? они не сгорят от этого? кабеля толстые аккустические надо укладывать на твитера?

Да, только аккуратно с гейном. Если всё с умом делать - всё будет ОК. Сечение до 2.5 квадрата.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ttl (Сообщение 123482)
то есть усилитель подает на твитер звук в диапазоне от 30 до 20000Гц, а твитер сам "отлавливает" и играет только от 5000Гц и выше?

Нет, нужно самому резать с магнитолы или усилка.

ttl 15.05.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 123485)
Нет, нужно самому резать с магнитолы или усилка.

а как кстати податся сигнал к этим двум потребителям от одной магнитолы? там у нее сзади два выхода (RCA кажется называются) - на правую сторону и левую. и сейчас идут две жилы на усилитель. теперь же надо будет ставить разветвитель какой-то что ли? на два усилителя

Lestatid 15.05.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от ttl (Сообщение 123493)
а как кстати податся сигнал к этим двум потребителям от одной магнитолы? там у нее сзади два выхода (RCA кажется называются) - на правую сторону и левую. и сейчас идут две жилы на усилитель. теперь же надо будет ставить разветвитель какой-то что ли? на два усилителя

У этой магнитолы 1 пара линейных выходов - на саб.
Можно выстроить "цепочку" из усилителей соединив их между собой межблоками.

ttl 15.05.2011 20:33

а разветвитель все таки мождно ставить? и какой?

Cobox 15.05.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 123485)
Сечение до 2.5 квадрата.

Только не "до", а "от".

K.O.S. 15.05.2011 20:36

Ответ - можно. Простой Y-образный, иногда туда еще резюки впаивают.... и т.д. и т.п.

А собственно о каком разветвителе идет речь, если в данном аппарате из слов Lestatid выход только на саб? только НЧ ведь!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 123497)
Только не "до", а "от".

А почему никто не говорит типа: "от 2.5 кв.мм на РАССТОЯНИЕ ОТ... ". Если там до ВЧ 10см? то и меньшее сечение хватит. А если усилок в багажнике .... то ясно, что >=2.5кв.мм

Lestatid 15.05.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 123497)
Только не "до", а "от".

Зачем на свистки проводки больше 2.5 кв?

K.O.S. 15.05.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 123529)
Зачем на свистки проводки больше 2.5 кв?

феншуй:beach:

Lestatid 15.05.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 123532)
феншуй:beach:

Думаю, на пищи 2.5 хватит с головой. Кстати, не только я так думаю:
http://autozvuk.org/forum2/showpost....80&postcount=6

ttl 15.05.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 123498)
А собственно о каком разветвителе идет речь, если в данном аппарате из слов Lestatid выход только на саб? только НЧ ведь!

ну на миды что, сабовый выход задействовать разве? там жеж только низкие частоты. буду на миды от основных выходов магнитолы сигнал подавать, и на пищи. т.е. простой разветвитель нужен если я правильно понял

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А если усилок в багажнике .... то ясно, что >=2.5кв.мм

усилки под сидениями передними

Demyan 15.05.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от ttl (Сообщение 123539)
ну на миды что, сабовый выход задействовать разве? там жеж только низкие частоты. буду на миды от основных выходов магнитолы сигнал подавать, и на пищи. т.е. простой разветвитель нужен если я правильно понял

Добавлено через 1 минуту

усилки под сидениями передними

Прив! Приезжай на ближайшую встречу возле Каравана (26.05) на месте всё разжуем;) Либо много читай форум:)

muztank 16.05.2011 08:25

Все до предела просто:в твоем головном нет достатоного количества фильтров,что бы резать с головного.Усилители так же не позволят резать в силу ограниченного диапазона регулировки фильтров.Потому остается только:пассивные фильтры.
Поканалка в данном случае может помочь выставить уровень громкости твиттеров,относительно мидбаса,т.к. чувствительность твиттеров в данном случае несколько выше и при работе от одного усилителя они весьма перекрикивают миды,создавая некую некомфортность звучания.А на деле существенно задирая верхнюю середину и сам верх на общей АЧХ системы.Можно конечно попользовать резисторы для выравнивания сей проблемы в цепях твиттеров,но это очень негативно сказывается на звуке-практически убивая детальность и привнося некую "грязь" в звучание на верхах.Именно этого и может помочь избежать поканалка.Причем можно еще пойти чуть дальше-организовав на усилителе для твиттеров раздельную регулировку уровней по каналам,таким образом "прибив" уровень левого твиттера относительно правого на 3-6 дб.Это для ухода от привязки к левой стойки.

Fedosoff 16.05.2011 08:36

я думаю начать нужно с замены ГУ на то, которое позволит рулить поканалку. какой смысл курочить усилители, это все временная мера. думаю замена компонентов будет, и не одна.
имхо
пысыЖ с автозвука еще никто просто так не уходил :D

Славикус 16.05.2011 10:38

Цитата:

Где-то в мурзилке читал, что у альпа, правда не помню какая модель, сабовый выход - широкополосный. На своём не проверял, т.к. не было нужды. Может и на этой бошке так?

Цитата:

Сообщение от Fedosoff (Сообщение 123580)
пысыЖ с автозвука еще никто просто так не уходил :D

:D

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©