![]() |
Re: Задержки
Цитата:
Попробуйте сделать просто вот что. - Поставьте трек с мужским вокалом - отключите ВЧ - подведите МБ к СЧ задержками. В любой полярности. Н-р совпадающей. - переключайте фазу на СЧ - оттметьте для себя в каком положении голос как из трубы, а в каком положении - как-будто ему на яйца наступили - напишите нам |
Цитата:
|
Цитата:
Вы можете согласиться с тем, что можно совместить фронты волн от двух смежных излучателей на частоте сопряжения, как при совпадающей полярности, так и при несовпадающей? Попробуйте... При этом пространственная "картинка" и "окрас" звука получатся разными... Останется выбрать наиболее приемлемый для Вас вариант... Скажу Вам заранее, что при явных отличиях в характере звучания, однозначно остановиться на одном из вариантов будет непросто... Потому как есть плюсы... и есть минусы... у каждого варианта... Здесь уже идёт в работу Ваша "шкала ценностей" или приоритетов... Кому-то блондинки... а кому-то брюнетки... А ещё есть рыжие... Не всё так однозначно... А Вы "труба"... "яйца"... Вот и мне странно... |
Цитата:
Всё написанное выше - ответ на мою последнюю строку? Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я правильно понял? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвольте уточняющий вопрос, здесь речь идёт о смене полярности на динамике + на - , или о смене фазы в процессоре NORM / REV ?
|
Цитата:
ТЗ поставленно некорректно... В частности: "- подведите МБ к СЧ задержками. В любой полярности. Н-р совпадающей." Какой критерий "подведения"? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Проще, конечно, на ГУ переключать...:vo: |
Цитата:
Оставьте левый мид и Сч. крутите пока не поймете на этой паре, что голос того же мужика - оторвался от динов и именно на этой задержке - нравится Вам больше всего. Потом привяжите правую сторону. что-то мне кажется, что Вы стесняетесь :D |
Цитата:
И это, похоже, вас веселит...;) Вы хотите научить меня настраивать процессорную поканальную трёхполоску? Я, в принципе, не против...:nasmeshka: И другим, наверное, полезно будет...:yes3: Тем более, что и тема подходящая...:vo: Тогда давайте по порядку...:stop: Каким образом определить рабочую полосу частот для каждого излучателя? Как Вы это делаете? |
Ну после такого поста - пошел за попкорном :D
Я вот не пойму - а почему собственно просто не ответить на вопрос(каким бы он не казался) ? Я вот например новичек. Причем еще совсем дремучий. Но и то с первого раза понял о чем пишит corp. И тоже с нетерпением ждал ответа на вопрос. Теперь выходит , что возможно ктото подумал , что другой ктото немного непонял ранг собеседника и позволил себе спросить ? И нужно начинать жевать заново с выбора частот раздела ? Зачем господа ? Тема шла интересно и полезно. Зачем идти сначала ? |
А я вот чего то не пойму - вы об чем собственно ? Задержки в ГУ это способ уровнять время достижения звуковой волны от обоих динамиков до несимметрично расположеного слушателя. Это работает примерно как баланс каналов только с помощью задержек :)
Отловить акустическую фазу (в отличии от электрической , она не стабильна и изменяется в пространстве) можно имея только псевдо стерео сигнал (двухканальное моно). Существенно усложняет поимку фазы само восприятие - мозг оперирует качественными сигналами - если громкость лучше синфазности - то сколько бы вы мозг не обманывали - ничего не выйдет. Я тут уже задолбался писать но все же напомню - мозг использует фазово амплитудную модель восприятия, причем с ростом частоты идет упор на амплитудную (громкость) состовляющую. По этому на ВЧ фазу определить может только человек с хорошим слухом и богатым вооброжением :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одну полосу перевернул в противофазу! |
Цитата: