Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   EMMA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Классы 2012 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14612)

KYRON 10.12.2011 22:16

Re: Классы 2012

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 161720)
Рассмешил :nasmeshka:
Почитай пост номер 104 в этой теме:

А потом уже пиши про то, что оценка за инстал - это "прежде всего оценка насколько безопасно ездить на твоем любимом авто с кучей дорогой аппаратуры" :lol:

Читать умею-благо научили...;)Перегиб, хочется сказать что уже был...ведь я так понял правила упростили.Но не на столько чтобы было так смешно...Что то не припомню чтобы в Формуле 1 учасник возмущался ,что в шлеме жарко и плохая видимость.Не нравится не участвуй или смотри на оценку за звук и радуйся...:yes3::yo-ho-ho:

igorvolikov 11.12.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от KYRON (Сообщение 161728)
Не нравится не участвуй

Вот именно по этому площадка и ломилась от учасников :nasmeshka:
Так сказать - ваши советы воплотили в жизнь.
:+1:

DDMi 11.12.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 160998)

А в итоге некоторые "спортсмены" не знают что такое фаза/противофаза (это из жизни). И не нужно им это. Т.к. есть МистерХ , который построил, настроил , а потом еще пытается участвовать в демонстрации и обсуждении судейства. А задача спортсмена - умно кивать :D

Таких участников легко превратить в спортсменов лишь одним дополнением к правилам, которого, кстати, нет ни в одной ассоциации: "Перед началом судейства SQ участник демонстрирует умение в замене главного предохранителя, после чего ему предоставляется 5мин для настройки своей системы без посторонней помощи." Всё просто:wall:

igorvolikov 11.12.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от DDMi (Сообщение 161856)
Таких участников легко превратить в спортсменов лишь одним дополнением к правилам, которого, кстати, нет ни в одной ассоциации: "Перед началом судейства SQ участник демонстрирует умение в замене главного предохранителя, после чего ему предоставляется 5мин для настройки своей системы без посторонней помощи." Всё просто:wall:

Ну типа того.

Но достаточно запретить проведение демонстрации и судейства не учасником.
Для начала вполне хватит.

Директор Луны 11.12.2011 21:33

Цитата:

после чего ему предоставляется 5мин для настройки своей системы без посторонней помощи." Всё просто

.....а перед этим судьи сбрасывают все настройки и перепаивают пасскроссы :D
Дядя Миша, привет! Не перегибай палку, плиз. У нас некоторые участники не знают ГДЕ у них этот пред стоит, а ты про "поменять" :nasmeshka:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 161858)
Но достаточно запретить проведение демонстрации и судейства не учасником.

Игорь, да это уже подразумевается в редакции 2012.
Чтобы не было желающих попетлять (а у нас любят - далеко за примерами ходить не надо) - в Новичках и Любителях запрещено будет выступать "командой", в которой один из членов - судья.

vvv 11.12.2011 21:36

Цитата:

что значит настройки? а если систему не возможно настроить? т.е. нет инструментов?
ГУ без проца, уси без кроссов и т.д.?
а сплщкам дадут пару листов фанеры и лобзик?

igorvolikov 11.12.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 161859)
Игорь, да это уже подразумевается в редакции 2012.
Чтобы не было желающих попетлять (а у нас любят - далеко за примерами ходить не надо) - в Новичках и Любителях запрещено будет выступать "командой", в которой один из членов - судья.

Да нужно не просто командой запретить.
Нужно запрещать любому , кроме заявленого учасника , даже смотреть в сторону судьи :D
Тут же были эпитеты типа - ТРЕНЕР. Так пуст треннируют своих клиентов. И пусть те сами за себя и отдуваюся. :D С паспортом на судейство ! Для нашего общества - единственный выход.

Директор Луны 11.12.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 161867)
Да нужно не просто командой запретить.
Нужно запрещать любому , кроме заявленого учасника , даже смотреть в сторону судьи

Утопия.
Всегда были и будут команды, и не запретишь "тренерам" и простым членам (если они не судьи) быть в команде и присутствовать при презентации и комментарии оценок.
Другой вопрос - насколько адекватны "тренеры", но даже и в этом случае судья найдёт способ как "успокоить":nasmeshka:

igorvolikov 11.12.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 161881)
судья найдёт способ как "успокоить":nasmeshka:

:D

Suhodol 12.12.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 161862)
а сплщкам дадут пару листов фанеры и лобзик?

Добавлено через 1 час 55 минут
Ребята! А может кто-то сформулировать четко, что же все-таки хочется??
Как разграничить "сам" -"не сам"? И почему именно ВСЕ ТОЛЬКО САМ????
Ведь , по большему счету, на все 100% никто не делает свою машину сам.
Вот я, умею сделать своими руками все, кроме швейных работ и токарных. Так что, завтра на площадке появится парень, у которого есть швейная машинка и токарный станок, и скажет, да ему пол-машины токарно-швейные студии делали, а я все своими руками, своей головой --- НЕСПРАВЕДЛИВО!!

А можно и дальше пойти. ...... а вот этот участник консультировался, когда строил пасс.кросы с ВВВ.... а я сам , своей головой ..... НЕСПРАВЕДЛИВО!!!

И поверьте, такие "варианты" несправедливости можно "плодить" пачками, было бы желание!
Любой технический вид спорта подразумевает участие в создании соревновательной единицы (т.е. авто, самолета, лодки, мотоцикла и т.д.) многочисленной кагорты тех.специалистов разных направлений. И это нормально!
Даже в любительском ралли есть только тех.ограничения по оборудованию, апгрейду и мощности (типа стоимость и число каналов!:yes3:) и никто не говорит, что машину нужно делать ТОЛЬКО своими руками!
Поэтому, пилот (у нас это участник) должен ехать! Т.е. , я вполне понимаю и поддерживаю требования по презентации и представлению авто участником на площадке. Также по поводу помощников и вторых пилотов на площадке! А в остальном...... не могу понять негодования!!

Директор Луны 12.12.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 161985)
Т.е. , я вполне понимаю и поддерживаю требования по презентации и представлению авто участником на площадке. Также по поводу помощников и вторых пилотов на площадке!

Речь идёт о том, что в классах Новичёк и Любитель запретить команды с судьёй как членом команды. Не вообще запретить - а именно этот вариант. А так - хоть 5 помощников и вторых пилотов,да пусть хоть вся инсталляционная студия. имхо - это логично и все будут в равных условиях.
Начиная с Мастеров - все кто угодно в команде.
пс. Подожди - скоро начнутся дебаты если утвердят (а скорее всего так и будет, утвердят) что запрещены будут машины с наклейками,шатры-палатки, футболки всякие Тимовские и прочая рекламная атрибутика любых брендов если..... бренд не является официальным спонсором или партнёром ЕММА.

vvv 12.12.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 162036)
пс. Подожди - скоро начнутся дебаты если утвердят (а скорее всего так и будет, утвердят) что запрещены будут машины с наклейками,шатры-палатки, футболки всякие Тимовские и прочая рекламная атрибутика любых брендов если..... бренд не является официальным спонсором или партнёром ЕММА.

Боря, европиоиды прекрасно знают, что ... как бы это помягче ... в общем устанут они снимать с участника майку с брендом.

участник всегда скажет, что это всего лишь одежда.

Suhodol 12.12.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 162036)
Подожди - скоро начнутся дебаты если утвердят (а скорее всего так и будет, утвердят) что запрещены будут машины с наклейками,шатры-палатки, футболки всякие Тимовские и прочая рекламная атрибутика любых брендов если..... бренд не является официальным спонсором или партнёром ЕММА.

Абсолютно логично!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 162040)
Боря, европиоиды прекрасно знают, что ... как бы это помягче ... в общем устанут они снимать с участника майку с брендом.

Вадик! Все легко. Пункт правил -- спонсорство. И все. Хочешь носить брендовую атрибутику (палатки, наклейки и т.д.) на площадке -- в мастера! Кстати когда-то так и было. Даже табличка на гос.номер --- ВПЕРЕД в Про классы.:yes3:

vvv 12.12.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 162041)
Вадик! Все легко. Пункт правил -- спонсорство. И все. Хочешь носить брендовую атрибутику (палатки, наклейки и т.д.) на площадке -- в мастера! Кстати когда-то так и было. Даже табличка на гос.номер --- ВПЕРЕД в Про классы.:yes3:

Саня, так я только ЗА!!!

кстати, что скажешь, я уже отписал вот это, повторюсь:
Судьи не могут выступать в новичках и любителях.
Но в таком случае может появится достаточно большое количество машин с участниками, являющимися близкими родственниками судей: детьми, женами и т.д.
и эти участники получат неоспоримое преимущество перед реальными новичками и любителями, даже если судьи-родственники не будут записаны в команду.

Предлагаю рассмотреть вопрос о запрете выступать в классе ниже мастера аффилированных лиц.
мне кажется это будет отвечать Духу правил, покажет стремление ЕММА к проведению честных и открытых соревнований, привлечет новых участников и послужит на благо всего формата в целом.

Куряка 12.12.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 162044)
Предлагаю рассмотреть вопрос о запрете выступать в классе ниже мастера аффилированных лиц.
мне кажется это будет отвечать Духу правил, покажет стремление ЕММА к проведению честных и открытых соревнований, привлечет новых участников и послужит на благо всего формата в целом.

Уря!:ah:

Suhodol 12.12.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 162044)
Но в таком случае может появится достаточно большое количество машин с участниками, являющимися близкими родственниками судей: детьми, женами и т.д.
и эти участники получат неоспоримое преимущество перед реальными новичками и любителями, даже если судьи-родственники не будут записаны в команду.

Тут как посмотреть. В реальности, жена/брат/сват ничем не отличаются от клиентов тех же судей/студий , только деньгами.
Если , так называемое "аффилированное лицо", сам представляет машину, то в чем проблема? Правда с маленькой ремаркой: авто должно быть оформлено на заявленного участника. (как это всегда и было).
Хотя , я только двумя руками "ЗА", чтобы ни судьи, не их родственники, не могли принимать участие в "простых" классах.
Скажу больше, по мне: Либо суди, либо соревнуйся (независимо от класса). Правда это больше для правильной организации и повышения качества судейства!

Директор Луны 12.12.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 162049)
Правда с маленькой ремаркой: авто должно быть оформлено на заявленного участника. (как это всегда и было).

А как тогда быть в разрезе нынешних ПДД - достаточно иметь только техпаспорт на машину, независимо кто за рулём? Понятие "основной пользователь"? Как доказывать? ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 162049)
Либо суди, либо соревнуйся (независимо от класса). Правда это больше для правильной организации и повышения качества судейства!

На Евро так и было, до 2009-го года.......
Потом отменили.
ЕММА становится "неправильной" организацией?

Suhodol 12.12.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 162059)
А как тогда быть в разрезе нынешних ПДД - достаточно иметь только техпаспорт на машину, независимо кто за рулём? Понятие "основной пользователь"? Как доказывать?

Это да! ... хотя все-таки, повторюсь: Если , так называемое "аффилированное лицо", сам представляет машину, то в чем проблема?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 162059)
На Евро так и было, до 2009-го года.......
Потом отменили.
ЕММА становится "неправильной" организацией?

Я думаю, что на это решение влияло много факторов, в том числе и нехватка "свободных" судей. "Свободный", в моем понимании, это либо судья не из кар-аудио бизнеса (что очень большая редкость), либо состоявшийся инсталятор, которому уже не нужно что-либо доказывать и рекламировать свой бизнес по средствам личного участия в соревнованиях.

Директор Луны 12.12.2011 16:16

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 162040)

Вадик, не утрируй. Наклейка наклейке рознь, как и майка майке.
Чот мне кажется что такие уже не прокатят:nasmeshka: , а там - как знать......
пс Женя! Это не в твой адрес фотка, просто пример....;)

Директор Луны 12.12.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 162063)
Если , так называемое "аффилированное лицо", сам представляет машину, то в чем проблема?

Ты не помнишь как я хотел весной жену в Новички отправить??? :lol:
Ну вот, к примеру - покупаю машину жене, делаю,отправляю в Любители. Какой-никакой я судья (пусть и из бывших) - многим понравится такое соседство в классе? Тем более что классы ,судя по всему, будут теперь набиты под завязку - лёгкой прогулки ни для кого не получится.
А ты говоришь - в чём проблема..... :D

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©