Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пару слов об Айподе или Теплюк таки прав :) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1528)

Каток 04.01.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от kolll (Сообщение 39380)
про качество согласен, только в этом случае звук идет через ЮСБ а не через шину чейнджера

Если звук идет через USB, то не может быть "музыку декодирует сам Айпод", как Вы же сами и пишете. В этом случае USB используется только для управления плеером, а звук идет в аналоге, после ЦАПов Ирода на вход Клары.

А когда звук в цифре идет через USB, то тогда "музыку декодирует сама Клара", и вся аналоговая часть Ирода отдыхает. Только опять-таки: зачем тогда Ирод?!!! USB-HDD куда дешевле, а звучать будет так же. Не ясен смысл...

kolll 04.01.2010 16:28

ну, я какбы это и не оспариваю, просто указал возможные варианты.

USB-HDD -рулит.:+1:

Serg Teplyuk 05.01.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от kolll (Сообщение 39364)

А я даже не думаю:) а уверен - не раз такое мною было подмечено:+1:

Че серьезно???????? Поподробнее мона?? Ща спасибо скажу... Значит мне не приснилось...

kolll 05.01.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 39546)
Че серьезно???????? Поподробнее мона?? Ща спасибо скажу... Значит мне не приснилось...

даж незнаю, как объяснить, чтоб поподробней? Просто, было замечено(чисто на слух, без замеров) что "ироды" привезенные со штатов играют громче, чем купленые в Украине/России. "Практика" небольшая - на 2-ух примерах, но раз уж и еще ктото заметил, то думаю, так оно и есть. С чем связано?-незнаю

Serg Teplyuk 05.01.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от kolll (Сообщение 39552)
даж незнаю, как объяснить, чтоб поподробней? Просто, было замечено(чисто на слух, без замеров) что "ироды" привезенные со штатов играют громче, чем купленые в Украине/России. "Практика" небольшая - на 2-ух примерах, но раз уж и еще ктото заметил, то думаю, так оно и есть. С чем связано?-незнаю

Значит, факт подтверждается, и у меня ничего не глючит: просто вот так оно есть и все тут. Тема сисек раскрыта.

kolll 05.01.2010 12:55

В принципе, дело может быть в -AVLC (Automatic volume level control, вроде так:)) вернее в его сервисных настройках. Хотя, не уверен, что в Айподах он вообще есть:ah: Лично у меня нету ирода и я точно непомню как мы сравнивали - на толькочто включеном или на одном значении мощности звука.:notknow:

Каток 05.01.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от kolll (Сообщение 39565)
В принципе, дело может быть в -AVLC (Automatic volume level control, вроде так:)) вернее в его сервисных настройках. Хотя, не уверен, что в Айподах он вообще есть:ah: Лично у меня нету ирода и я точно непомню как мы сравнивали - на толькочто включеном или на одном значении мощности звука.:notknow:

Нет, у "американцафф" просто более мощный телефонный усилитель стоит. Ну любят они шоб бомбило громко! :) А европейцы помешанные на здоровом образе жизни, заботятся чтобы уши не отвалились. Курение вредно, холестериновые бляшки вокруг и "Длительное прослушивание музыки на большой громкости может иметь последствия для слуха Вашего чада".
Короче, в Европу идут чуть другие Ироды. И всего-то.

Gdnua 05.01.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от kolll (Сообщение 39364)
А проще всего (если Кларик с ЮСБ) подключить через шнурок, что в комплекте с иродом идет, к ЮСБ Клары.....

В Алпайне такое подключение не работает,ГУ пишет "error",
думаю кларик не отличается,
работает только по шине или по аухсу.

Suhodol 05.01.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 39602)
В Алпайне такое подключение не работает,ГУ пишет "error",
думаю кларик не отличается,
работает только по шине или по аухсу.

Это потому, что Алпайн понимает Ай-под через Full Speed , а не через USB.

Gdnua 05.01.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39624)

Я про то что понимает ли кларик
ирода через юсб?

kolll 05.01.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 39632)
Я про то что понимает ли кларик
ирода через юсб?

:yes3:

Каток 05.01.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39624)

Подумалось, что пора бы навести ясность с этой FullSpeed. Порывшись немного в Инете, набрал такой вот информации...

Спецификацией USB 2.0 регламентировано три режима работы устройств:
* Low-speed, 10—1500 Кбит/c (используется для интерактивных устройств: клавиатуры, мыши, джойстика)
* Full-speed, 0,5—12 Мбит/с (аудио-, видеоустройства)
* Hi-speed, 25—480 Мбит/с (видеоустройства, устройства хранения информации)

USB Low-Speed позволяет только передавать команды на управление Иродом, а цифровой поток аудиоданных эта шина передавать не успевает.
USB Full-Speed уже позволяет передавать аудиопоток в цифре.
Для сравнения, в моем захудалом Дживисе используется USB Hi-Speed. В наше время использование Full-Speed каг бы моветон, даже для портативных чипсетов. И непонятно, почему у Иродов такое ограничение по скорости, ведь чипсет любой версии на борту имеет интерфейсы USB 2.0 High Speed + OTG.
Кроме USB других протоколов обмена у Иродов нет.

http://s51.radikal.ru/i132/1001/69/2cdceaf2684a.jpg

Встроенный в некоторые версии PortalPlayer'овских чипов интерфейс FireWire в Иродах более не используется (SPDIF не реализован тоже, хотя в процессоре он есть), а начиная с PP5024 (применен в Sandisk Sansa e200) FireWire и вовсе отсутствует в самом чипсете. Так что вряд ли Альпайновские адаптеры рассчитаны на работу с FireWire, имевшейся в первых поколениях Айподов.

Кстати, во-первых не все Ироды построены на PortalPlayer. А во-вторых на PP строились не только Ироды: они применялись в Samsung, Philips, iRiver, Sandisk, Olympus, MSI.

Cами Ироды использовали чипсеты:

iPod 1/2 и 3 поколений - PortalPlayer 5002
iPod 4-е поколение - PortalPlayer 5020
iPod 5-е поколение - PortalPlayer 5021 (вариант PP5020)
Nano 1-е поколение - PortalPlayer 5021 (вариант PP5020)
Nano 2-е и последующие поколения - Samsung 845
iPod mini - PortalPlayer 5022 (урезанный PP5020)
Shuffle 1-е поколение - Sigmatel SMTP3500 (на этом чипе половина китайских плееров построена, наверное!)
Shuffle 2-е поколение - Samsung 844

Так что если сравнивать железо, то никакой эксклюзивности у Иродов нет!
Впрочем, это подтверждается и объективными показателями, намерянными у Ипода пятого поколения с помощью программы RightMark Audio Analyzer в режиме PCM 16-bit, 44 kHz (External loopback (lheadphones-out - line-in))
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.01, -0.04
Уровень шума, дБ (А): -92.5
Динамический диапазон, дБ (А): 92.5
Как видим, для портативного плеера - неплохо, но с Кларой тягаться пока рановато.
(И даже не рекорд отрасли! Например, древний Creative NOMAD Jukebox3 показывает на линейниках уровень шума -98дБ, и динамический диапазон 96дБ. Creative Zen Xtra имеет эти показатели -94.9дБ и 94.7дБ соответственно. Так что... )
То же самое, но для Ипода мини:
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.01, -0.09
Уровень шума, дБ (А): -88.7
Динамический диапазон, дБ (А): 88.2
Ну и напоследок, совместимость Иродов с шиной USB/USB Full-Speed:
USB-compatible:
- пятое поколение iPod
- первое-второе поколение iPod Nano (с перепрошивкой)

Full-speed compatible:
- третье, четвёртое и пятое поколение iPod, iPod Photo, iPod mini
- первое и второе поколение iPod nano
p.s. Впрочем, еще можно подумать над 11, 12 и 13 пинами коннектора Ирода.
11 Serial GND (TTL)
12 Serial TxD (TTL)
13 Serial RxD (TTL)
Может, это они туда I2S вытащили?

Каток 06.01.2010 10:54

P.S. Пока рыскал в поисках инфы по культовому плееру всех времен и народов, несравненному и так далее... наткнулся на небольшое тестик, интерсный для меня лично тем что идет прямое сравнение Ирода с имеющимся у меня Cowon iAudio X5L. (Я ведь тоже когда-то их для себя сравнивал...)
Читать тут =>>>

А вывод совпал с моим (выделение моё):
Цитата:

......
Поэтому, все основные отличия заключаются исключительно только в софте, внешнем дизайне и дополнительном функционале. Программную часть я рассматривать не буду, она уже на любителя, но повторюсь, iPod конкурент iAudio исключительно только с прошивкой от Rockbox. С родной ему тягаться бесполезно. Cowon всегда отличались очень качественным и функциональным музыкальным программным обеспечением. Отсюда, наряду со стандартными манипулированиями со звуком, у них есть целая обойма очень эффектных собственных улучшайзеров.
Так что я остаюсь уверенным: иногда продавать дороже - выгоднее. Имидж дорогого эксклюзивного гаджета заставляет многих слышать даже то, чего нет. :notworthy:

inst 06.01.2010 13:45

О чем спорим ? Один- продвинутый компьютерщик, могущий менять прошивки, писать программы и т.д.
Другой- пишет о сравнении, причем любит всякие улучшайзеры и т.д. ........
Да все решено уже давно- пошел в магазин и купил то, что нравится. Понравился Айпод- бери , не понравился- бери что другое. Все равно качественную музыку будеш слушать с диска или вообще дома.
Чем удобнее управлять в машине, что поддерживается большим количеством производителей- то и брать.
Все равно консерва.......

Serg Teplyuk 06.01.2010 13:48

Огромная признательность КАТОК за техническую поддержку темы (спасибо - клацнул!!) и за приверженность не к иродам. Все равно остаюсь при своем мнении: Айпод - сцуко, ВЕСЧЬ ХОРОШАЯ и стоит своих денег, жаль конечно что дорого. Так же как Айфон: представьте, что он у нас стоил бы 200 баксов - ну кто бы с другими телефонами ходил??

SkyMan 07.01.2010 12:45

Айпод - сцуко, ВЕСЧЬ ХОРОШАЯ и стоит своих денег, жаль конечно что дорого. Так же как Айфон-Поддержую на 100 процентов!!!Сам сначала купил iPhone подкинул в авто и понравилось ваще,после этого взял себе iPod Classic и доволен как слон!!!

Pallich 10.04.2010 19:12

Ребята спасибо за тему! Теперь вопрос брать или не брать отпал :) Вот только какой? Мне по размеру было бы удобно Nano. A eсть ли различие в качестве звука между Classic и Nano 5 поколения? Или разница только в объёме памяти?

Serg Teplyuk 10.04.2010 19:32

Разница еще в громкости встроенного усилителя (родные наушники - ацтой!!). кроме памяти. Качество звука трудно сопоставить с Айпод-Классик-Айфон, автоматически это означает: оно отличное!!! В семье юзаем Айфон 32GS 5Generation, IPOD CLASSIC 160GB 5G, IPOD NANO 16gb 5 generation.
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3539
Причем НАНО 5 - ну просто прелесть!! Тем более было с чем сравнить!! Просто памяти меньше...

Serg Teplyuk 10.04.2010 19:43

Капитальная разница в батарее: в Классик 160 об этом просто забьваем на неделю без подзарядки, в НАНО придется вспомнить пораньше:yes3:!!

Pallich 10.04.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 56490)
Разница еще в громкости встроенного усилителя (родные наушники - ацтой!!). кроме памяти. Качество звука трудно сопоставить с Айпод-Классик-Айфон, автоматически это означает: оно отличное!!! В семье юзаем Айфон 32GS 5Generation, IPOD CLASSIC 160GB 5G, IPOD NANO 16gb 5 generation.
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3539

Спасибо! На ваше мнение собственно и рассчитивал! По поводу ссылки уже смотрел, но там же написано что можно закрывать?
отписал в личку

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©